Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Были ли американцы на Луне?

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..394041..295296

akatenev
05.04.2009 02:45
В Европе, кстати, тоже был примерный аналог такого проекта, после которого понимание многих вопросов сильно изменилось.
deemon
05.04.2009 02:45

Ну или компромиссный вариант - нормировать сигнал по амплитуде с помощью аналоговой АРУ , потом подать на АЦП с малой разрядностью ( напрмер , 8 бит ) , а в проце , например , применить фильтрацию на трансверсальных фильтрах , в которых применяется только умножение на константу сложение и задержка , в этом случае не нужна даже операция деления . Коррелятор же вполне реализуется и на фиксированной точке - весь вопрос , какая точность вычислений нужна . Скажем , для передачи сигнала с ДД в 96 дБ вполне хватает 16 бит в формате offset binary , и никакой разрухи ;-))))) Что вы считать-то хотите ? Какое у вас отношение сигнал/шум ? Вы не назвали частотные и энергетические параметры радиоканала , ничего не сказали про протокол обмена , про скорость передачи данных ..... а что-то ещё хотите от меня , ха-ха . ТАК задачи не ставят . Если к разработчику придёт такой "клиент" - то на него посмотрят как на психа .......

Вы просто пытаетесь "умничать" , не имея на то пока что никаких оснований ..... я даже не уверен , что вы разработчик . Может быть , вы руководитель ? Или лётчик-испытатель ? ;-)))
akatenev
05.04.2009 02:57
ВАК, у меня есть некоторое количество вопросов по вашей тематике, ничего особенного, просто в порядке ликбеза. Может, черкнете мне по почте ваш адрес, и я вас немножко потереблю? :)
В.А.К.
05.04.2009 03:03
deemon,
я не летчик-испытатель. Это раз. Я именно разработчик. Могу в доказательство привести таблицу кодов операций микропроцессора 580. Надо?
Возражение номер два - описанная история приключилась в конце 80-х, когда у нас других процессоров и не было.
Возражение номер три - если вы умеете что-то делать на, скажем так, немощной технике, то от вас можно ждать приличной отдачи на технике нормальной.
И, наконец (по мере прочтения Вашего поста) это не я пришел с идеей, это к нам пришли с вопросом "а сможете?"

Кстати, кстати, Ваша идея "нормироать" сигнал в данном случае привела бы к получению максимум двух битов на выходе. Но Ваша заряженность на спор мне нравится, ей-Богу. Остается надеяться, что энергию Вы используете на более благие цели в этой жизни!
akatenev
05.04.2009 03:05
Опа! Гринго с нами :)
В.А.К.
05.04.2009 03:09
akatenev, мой адрес - kuznevictor - собачка - yandex.ru. Обращайтесь, пожалуйста!
Американская Оккупационная Администрация
05.04.2009 03:10
Опа! Гринго с нами :)
Нет, я не он. Я ведь совок совком не обзываю ))
deemon
05.04.2009 03:18
deemon, в итоге я сделал проще - записал заранее просчитанные значения (ну, там, корня кубического и трех-четырех функций) в память как таблицу с переменным шагом (точность на разных удалениях разная) - и все! Голь на выдумки хитра...
Вы пока - недавний выпускник. Будете учиться - станете инженером. Буду рад встрече на каком-нибудь из МАКСов

Нее , вы в самом деле оригинал ;-))) С вами весело , по крайней мере ..... Это значит , вы никогда ДО того , как додумались до этого , не слышали про табличные вычисления ??? И про погрешности интерполяции - тоже не слыхали , наверно , так ведь ? И сами , как некий Кулибин , открыли давно всем известные вещи .... нет , я это понимаю , у нас так бывает - "Россия - родина слонов" (с) ;-) . Но - табличные вычисления применялиь ещё тогда , когда ни радио не было , ни самолётов , ни процессоров КР580ВМ80 . И вы форуме avia.ru проверяете меня на "сообразительность" , задавая задачки , очевидно полагая , что тот , кто может протабулировать функцию по точкам и загрузить это в память - тот великий гений и точно может сесть на Луну ;-)))))))
Да чтоб вы знали - ВСЕГДА , когда некий алгоритм требует вычисления некоей функции , и это вычисление требует больших затрат машинного времени - всегда , вы это понимаете ? - нормальный программер проверит , а нельзя ли нам перейти на табличную запись функции ? А сколько нам памяти понадобится для этого ? А если памяти не хватит - нельзя ли записать в таблицу часть отсчётов , а остальные интерполировать ? И какая будет погрешность при этом ? А если применять интерполяцию высокого порядка - то не потребует ли это больше времени , чем считать функцию "в лоб" ? Это же АЗБУКА , а вы тут ещё этим - хвастаетесь . Блин , у меня друг хороший программер - я ему покажу эту дискуссию , я посмеялся , пусть человек тоже посмеётся . Это нечто .
В.А.К.
05.04.2009 03:35
deemon, я был о Вас лучшего мнения... Увы... Если ответ так банален, почему Вы ответили только после подсказски?
deemon
05.04.2009 03:55
++++++++deemon,
я не летчик-испытатель. Это раз. Я именно разработчик. Могу в доказательство привести таблицу кодов операций микропроцессора 580. Надо?

Нет , не надо . Потому что у меня есть книжка , а в книжке эти коды ..... и если мне понадобятся машинные коды процессора , которому в обед 100 лет - я уж и без вас смогу книжку-то из ящика достать ;-) И с этим процем мы возились ещё в том самом МИЭТе в 85-м году , на первом курсе , когда в общаге вечерами собирали свой первый комп на макетной плате , на этом самом проце ( и с памятью 565РУ3 , стыренной с завода Ангстрем ;-))) ) , а потом перешли на Z80 . И уже тогда мы , что характерно , понимали , что такое табличная функция ..... и Дональда Кнута уже тогда читали . А тут вдруг находится человек , который через 24 года у меня экзамены взялся принимать , через интернет ;-))))))
Милейший , чтобы принимать у кого-то экзамены , нужно быть хотя бы немножко в состоянии понимать , кто есть ху . Я вот , напрмер , если встречаю электронщика - первым делом поинтересуюсь , а чем он занимается ? Чтобы не начать , например , поучать насчёт "резервирования аппаратуры" человека , который все 90-е годы занимался , кроме прочего , разработкой радио- и ТВ-передатчиков и антенно-фидерных устройств ;-))) .
deemon
05.04.2009 04:34
И кстати , вы бы уж поделились с нами - может быть , вы чего-то ещё изобрели в конце 80-х ? Виртуальную память , или косвенную адресацию , или может быть - вас уже тогда осенило , как сделать систему с разделением времени , используя прерывания таймера ? ;-)))) А заодно - примите ещё у кого-нибудь экзамен , не стесняйтесь . Вы же борец с невежеством - ну так жгите , ёлки-палки , выжигайте невежество калёным железом , ха-ха . Покажите всем тут , где раки зимуют ;-)))))))
В.А.К.
05.04.2009 10:00
deemon, но факт есть факт - akatenev догадался и ответил до подсказки. Теперь посмеивается. Вы - не догадались, и теперь нервничаете. А на лавры первооткрывателя я и не претендую :) Экзамен-то был на уровне простого инженерного ремесла. Не обижайтесь, но "включать немного голову", как Вы нам советуете, полезно и Вам. Иногда. :)))
А про резервирование и дублирование - да откройте любой учебник по надежности технических систем, и Вам не придется никого спрашивать :)))
Smileyface
05.04.2009 11:34
В.А.К., привет!

Если шо, я в ESOC ближайшие 3 года. Теперь не со стороны Астриума, а заказчика. Ломаю, так сказать, их творения перед и после запусов.
akatenev
05.04.2009 11:38
Не надоело еще пиписьками меряться? :) Лучше придумайте что-нибудь новенькое по поводу американцев и Луны.

Дима, "нужно быть хотя бы немножко в состоянии понимать , кто есть ху" не только когда принимаешь экзамен, но и тогда, когда пытаешься рассуждать о тренажерах, поучая НАСА, что им нужно было делать, а что нет. Сопоставление масштаба темы с масштабом собственных познаний и аргументации, это вообще-то крайне простые правила, доступные любому вменяемому человеку. Не будете их соблюдать - будете выглядеть глупцом. Андестенд?

Это, между прочим, общая проблема айтишиков - им кажется, что они умнее, чем есть на самом деле.

Кстати говоря, существует более изящный способ решения предложенной ВАК задачи.

И давайте уже про лунную программу. Мне кажется, тут есть еще потенциал :)
В.А.К.
05.04.2009 12:00
Smileyface,
привет!
Закинул тут начальству свои пожелания на будущее - обещают дать ответ через три месяца. В любом случае буду искать варианты продления пребывания :)

akatenev, уверен, что есть более изящные решения. Кстати, с удовольствием познакомлюсь, если не трудно :) Учиться никогда не поздно.

deemon, лунная гонка проходила у нас на глазах. И мы отчетливо видели, что в техническом аспекте американцы способны решить это задачу. Вот просто как инженеры - видели! Так зачем, скажите мне, нужно было устраивать рискованный и очень дорогостоящий спектакль с мистификацией? Вы бы стали? Если "да" - вы не инженер.
deemon
05.04.2009 13:38
+++++++++deemon, лунная гонка проходила у нас на глазах. И мы отчетливо видели, что в техническом аспекте американцы способны решить это задачу. Вот просто как инженеры - видели! Так зачем, скажите мне, нужно было устраивать рискованный и очень дорогостоящий спектакль с мистификацией? Вы бы стали? Если "да" - вы не инженер

Ну , ваш уровень как инженера вы тут уже неплохо показали ...... я , заметьте , вас за язык не тянул ;-))) Если вы к концу 80-х годов смогли героическим усилием ума дойти до .... табличных функций ( и помните об этом аж 20 лет , надуваясь от важности ) , то можно представить себе , чем вы занимались в 60-е ;-)))) Поэтому и цена вашей "экспертной оценке" реализуемости проекта - нулевая .

Насчёт же имитации полёта - вы опять чушь сморозили , поздравляю . Почему это человек , участвующий в имитации - не инженер ? Как полёт , так и имитация полёта - есть инженерные задачи , и обе требуют создания весьма сложного оборудования , а для создания оборудования нужны инженеры ..... имитация - такая же задача , всё как у людей .

Лично я бы не стал участвовать в этом проекте имитации полёта , даже за хорошие деньги ...... но это , заметьте , ничего не говорит о моём уровне . Это скорее вопрос мотивации ....... каждый сам решает , как ему зарабатывать деньги .
В.А.К.
05.04.2009 13:50
deemon, о вашем уровне говорит то, что ни на один сугубо технический вопрос вы не ответили.
Но ведь на экзаменах обычно задают три вопроса...
Вопрос:
- под какой операционной системой работало прикладное ПО бортовых вычислителей Apollo? Вопрос, кажется, по специальности?
тест
05.04.2009 13:56
2 акатенев

===
к пирсу швартоваться не умею
===

Это на самом деле не умение, а некий талант.
Пилотирование - это все таки искусство в основном.
=))))
akatenev
05.04.2009 14:07
Я у штурвала чего-то большего чем в несколько тонн водоизмещения стоял всего один раз. Это была такая речная посудина, бывший катер дунайской военной флотилии, они работали на Оби в качестве универсальных посудин. Он стоял, упершись носом в берег, и отрабатывал винтами, чтобы от него не отойти - на берег с бака были спущены сходни, и по ним шли люди. Я зашел в рубку и покрутил штурвал. Прилично так крутанул. :)

Результат меня несколько удивил :))))))))

Спасся от справедливого возмездия отважным прыжком за борт :)
deemon
05.04.2009 14:12
В.А.К.: +++

А кстати , вот вы говорили , что разработчик ( и даже в доказательство зачем-то хотели привести коды 580-го проца ;-) ) , ещё вы сказали , что принимаете участие в лётных испытаниях SSJ . Надо ли это понимать так , что вы разрабатывали оборудование для этого самолёта , а теперь это оборудование испытываете ? Или это надо понимать , что вы просто некий руководитель , типа "менеджер среднего звена" ;-))) , коих у нас развелось в последнее время немеряно , а здесь просто изображаете "гиганта мысли" ?
Я склоняюсь пока что ко второму , судя по некоторым вашим высказываниям .... ну так вы уж просветите нас , пожалуйста .
тест
05.04.2009 14:25
2 акатенев

хехехе.
Штурвал крутанули на двухвинтовой посудинке при работе винтов на "стык" с берегом?
Когда люди по сходням шли?
Мдяяя, коллега...
=))))))))
Ну хоть не убили никого и то ладно.
=)))

Кстати морское дело абсолютно аналогично и авиационному и космическому.
Причем я бы сказал, что задачи типа "полет на Луну" технически не сильно сложнее некоторых задач в море.
В космосе хоть волнового воздействия нет.

Просто человечество уже привыкло к морю.
А космос пока еще нечто все таки новенькое.

Вот товарищи не верят в лунные экспедиции - типа "техника не та".
А ведь когда Пикар с товарищем спускались в батискафе - это ж когда было?
Океанские глубины куда как более враждебны.
Они живые, а космос мертв.
Но ничего - все ж прошло удачно.
=)))
deemon
05.04.2009 14:30
++++++В.А.К.:

deemon, о вашем уровне говорит то, что ни на один сугубо технический вопрос вы не ответили.
Но ведь на экзаменах обычно задают три вопроса...+++++++

А вот врать - это совсем нехорошо , даже для менеджера среднего звена ;-)))) Я вполне конкретно изложил своё понимание вопроса , а именно , как бы я решал подобную задачу . Но , если вы делали по-другому - так это ваше право , любая задача допускает большое число разных решений , а выбрать из них наилучшее можно , только имея на руках всю информацию о проекте . Вы информацию не дали ..... я что , должен ещё заниматься гаданием на кофейной гуще ??? Вот ваша "информация" :

++++++В Вашем распоряжении процессор 580-й серии (Intel 8080)Вам надо решить задачу стыковки двух объектов по принципу "маяк - приемник". Радиосигнал по природе своей сильно зашумлен, для выделения реального сигнала применяются фильтры, использующие обратные тригонометрические функции, дробные степери и т.д. Если помните такой процессор, в нем нет операций с плавающей точкой. Ваши действия?++++++++

Так вот , мои действия в РЕАЛЬНОЙ ситуации начались бы с требования составить внятное техзадание , это для начала . А гаданием и словоблудием пусть занимаются разные там "чумаки" и "кашпировские" ;-))))))))

P.S. И вообще , вы что-то торопитесь ..... давайте-ка вы ответите на мой вопрос , насчёт вашего рода занятий и отношения к проекту SSJ , а иначе наша беседа примет односторонний характер .
akatenev
05.04.2009 14:36
Мне тогда было лет 11-12. Самый рукосуйский возраст :) Убить к счастью было мало шансов, берег - песчаный пляж, да и масштаб посудины не особо. Но обратите внимание - рубка была пуста и открыта. :)
тест
05.04.2009 14:45
2 акатенев

==
Но обратите внимание - рубка была пуста и открыта.
==
При работающих винтах?
БАРДАК! =(((((
Это как типа "экипаж на посадке поставил самолет на автолэнд и дружно пошел в конец салона поужинать".

11-12 лет - это дааа =)))

Я Вам рассказывал (отвлечемся от лунной темы благо воскресенье) как у нас один курсантик
в рубке ручками пошорудил и кнопочку одну нажал?
=)))))

А то все равно нам сейчас никто нового отжига не напишет=))
akatenev
05.04.2009 14:51
Да рассказывайте, чего уж там... тут все равно в последнее время только одна сплошная унылая фаллометрия.
akatenev
05.04.2009 15:01
Что касается бардака, то наблюдал там на речфлоте просто эпические его проявления. :) Один день водника (или как он там называется) чего стоил...

Кстати, Островитянин, может вы знаете. Что такое могло плавать по Оби, размером с небольшой буксир, очертаниями напоминающее военное судно, с ограждением на корме (не знаю как правильно оно называется, как у буксиров), но при этом с усилением под вооружение на баке. Много там таких было... Может это что-то сугубо гражданское, а усиление там, скажем, под пожарный лафет? Черт поймет, давно было, не помню... вроде что-то похожее в Питере видел в качестве пожарного катера.
В.А.К.
05.04.2009 15:16
akatenev,
ну, унылой фаллометрией придется мне заняться (клянусь, в последний раз!). Но ведь невежливо оставлять без ответа заданный вопрос, не так ли?
Итак, deemon,
после окончания института я работал в ЛИИ. В частности, в качестве ведущего инженера летал на Ту-154 по отработке автоматической посадки ОК "Буран". Что-то около двухсот полетов. Познания о "дублировании и резервировании" - именно оттуда.
Еще студентом (когда компьютеры были большими) увлекся программированием, что сильно помогало в основной практике. В частности, прием и обработка телеметрии в реальном времени на только-только появившихся тогда IBM/PC XT именно нашей маленькой, но дружной группой была реализована.
Про 580-й процессор - была такая задача автоматизировать стыковку с конусом (отрабатывалась на МиГ-25).
Что же до SSJ, разработка - это удел других, а я сейчас уперто тестирую бортовое ПО на стендах в Тулузе в плане подготовки летных испытаний авионики (это когда машины 04 и 05 будут готовы).
Думаю, ответил на все вопросы?
тест
05.04.2009 15:18
2 акатенев

Тут у нас курсантик на практику пришел.
Ну - после второго курса, первый раз на настоящем пароходе!
Как всегда - глаза по полтиннику, руки чешутся все потрогать (у всех было =)))
И оказался он на мостике.
А там - НИКОГО.
Судно у причала - вахта несется в другом так сказать режиме.
Он то покрутил, это...
И вдруг обнаруживает коробочку с кнопочками. две кнопочки. Большие.
Привлекательные.
Ну не устоял человек перед соблазном. =))))
Причем нажал именно ТУ кнопку.

А третий штурман - раздолбай- по заданию капитана проверял перед швартовкой
дистанционную отдачу якорей.
И необесточил коробочку-то . Которая таки пультиком этой отдачи и была.
А суть в том, что дистанционка применяется в аварийных случаях когда бежать
ножками на бак уже поздно.
И кнопочки нажимаешь и якоря летят за борт.

Ну наш курсантик и смайнал правый якорь. А по-аварийке - они вылетают на полную длинну цепи- до жвакагалса.
Он и вылетел.
А фишка была в том, что судно стояло у Г образного причала носом в ножку Г а правым бортом к собственно пирсу.
И скулы у парохода были весьма изрядные.
Так что якорь врубил в причал.
Но не все так просто!

тест
05.04.2009 15:19

В это время шипшандлер (снабженец) сел в свой "каблук" (помните?) и был очень зол.
Ибо он только что дико поругался с капитаном и старпомом из за качества продуктов.
Картошка вялая, макароны - серые, яблоки не того качества, мяса мало...
Ну не знаю конкретики - но типа того.

А припарковал он свой "каблучок" аккурат под якорным клюзом.
И вот сел он в кабину злой презлой - а по нему свеху якорем.
А там ведь тонны да еще островатенькая такая конструкция.
И ровно каблук - пополам.
Аккурат за кабиной.

Шипшандлер оттуда ракетой - я не знаю там что со штанами было =)))
Чудом вообще жив остался и передвигаться смог.
Кстати вообще интересно как он выбрался =))
В общем менты, обвинения на мастера и старпома в покушении на черную месть, скандал на весь порт,
а потом как-то все тихо подумали, а кто же мог пошорудить ручками.
В покушение конечно не особо поверили.=))
И понеслась лихая по кочкам.
Ох как парня драли!!!!
=))))
akatenev
05.04.2009 15:32
ВАК, вот про автоматическую стыковку с конусом интересно. Можно чуть подробнее?
В.А.К.
05.04.2009 15:44
akatenev,
к сожалению, та работа не была закончена.
Ведущий инженер ушел в брокеры на РТСБ (была тогда такая мода).
Мы довели работу до выдачи сигнала на планки ПКП, и - все! Цирк сгорел, клоуны...
До того летчики хвалили - так что с того сейчас толку...
akatenev
05.04.2009 15:57
А предполагалась полностью автоматическая стыковка? Или только указание? Так надо понимать, на конусе был радиомаяк, а на штанге приемники? А дальность определялась?

Мне просто интересен принцип.

Не думаю, что это секретно...

Вообще-то сейчас это очень актуальная тема, американцы взялись за автоматическую дозаправку беспилотников (в том числе и от беспилотников), для проекта X-47B это сейчас чуть ли не главная функциональность.

И для PMTD тоже...
В.А.К.
05.04.2009 16:08
akatenev,
предполагалась :)
Все правильно, маяк стоял на конусе. Дальность определялась. От нее я, кстати, таблицы и строил (deemon, ау! Таблицы были адаптивны!)
Следующим этапом было сближение в автомате до дальности 5м. А дальше - уже никто не знал, насколько сигнал позволит. Ну, так на то наш институт не испытательным, а все же исследовательским назывался.
тест
05.04.2009 16:10
2 акатенев

===
Что такое могло плавать по Оби,
===
Ну это вопрос сложный. К тому же я не речник, а всяких посудин
на воде было много.
Похоже на нечто пожарно-спасательное, но почему Вы сказали "напоминающее военное судно"?
В.А.К.
05.04.2009 16:13
акатенев, Вы что - с Оби?
Бывал я там в сильно нижнем течении. В Салехарде :)
akatenev
05.04.2009 16:22
Высокий бак, довольно высокая корма (выше, чем у других судов похожего размера), серо-стальной цвет, да и вообще общее впечатление... На баке приличное круглое усиление, зашитое листом металла (видно было, что зашито не на заводе, довольно грубо), в виде низкой тумбы метра полтора диаметром, с подкосами. А на юте просто что-то круглым листом зашито, диаметром в метр.

На речной буксир в общем-то не особенно похоже было, хотя размер примерно тот же.

Да хрен с ним, неважно. Дело было давно.
akatenev
05.04.2009 16:31
Я москвич, но на Оби прожил лет 7... как раз в таком щенячьем возрасте. В основном в районе Сургута. В Салехарде был, холодно там :)

В тех краях вся жизнь вокруг реки, в общем-то...
akatenev
05.04.2009 17:13
ВАК, кстати, а что вы имели в виду под операционной системой на компьютере Аполло? Экзек с пинболлом?
тест
05.04.2009 17:37
2 акатенев

не могу сказать.
Извините.

(развел руками)
В.А.К.
05.04.2009 18:21
akatenev, т-ссс!
Это же экзамен!
deemon
05.04.2009 18:54
Итак, deemon,
после окончания института я работал в ЛИИ. В частности, в качестве ведущего инженера летал на Ту-154 по отработке автоматической посадки ОК "Буран". Что-то около двухсот полетов. Познания о "дублировании и резервировании" - именно оттуда.
Еще студентом (когда компьютеры были большими) увлекся программированием, что сильно помогало в основной практике. В частности, прием и обработка телеметрии в реальном времени на только-только появившихся тогда IBM/PC XT именно нашей маленькой, но дружной группой была реализована.
Про 580-й процессор - была такая задача автоматизировать стыковку с конусом (отрабатывалась на МиГ-25).
Что же до SSJ, разработка - это удел других, а я сейчас уперто тестирую бортовое ПО на стендах в Тулузе в плане подготовки летных испытаний авионики (это когда машины 04 и 05 будут готовы).
Думаю, ответил на все вопросы?

Ну дык всё и разъяснилось ....... я с самого начала так думал ;-))) Получается , единственный проект , в котором вы участвовали как разработчик ( может быть ) - так и не был закончен 20 лет назад . И это был тот самый многострадальный блочок на КР580ВМ80 , то-то вы и носитесь с ним как курица с яйцом ...... А с тех пор вы - менеджер , как и было сказано ;-)))

У меня же ситуация несколько другая - я разработками занимаюсь с 1987 года . С тех пор , честно говоря , проще сказать чего я не делал :-) . И все мои проекты были доведены до ума - то есть до состояния пригодного к эксплуатации .

И вот получается , что вы мне тут "экзамен" устраиваете , задачки задаёте ;-))) ...... а вам просто не по уровню это делать . Как говорится - "птицу видно по помёту" ;-) Потому я сразу сказал , что вы не разработчик - образ мыслей не тот , по разговору видно . А вот тестировать ПО , сделанное другими - это как раз по Сеньке шапка. Деньги ведь платят ? Ну и всё ОК , не парьтесь , иные вообще в ларьке торгуют ;-))))))
neustaf
05.04.2009 19:01
тест:

тут намедни тоже один шоловливый на лодке нашелся, нажал кнопочку, печальнее окончилось
akatenev
05.04.2009 19:02
ВАК, да бросьте вы ерундой страдать, ну какой экзамен. :)

Дима безнадежен. Если человек с МИЭТовским образованием, когда речь заходит о лунной программе, вместо того чтобы поинтересоваться тем же AGC, начинает нести какую-то унылую пургу про мужиков с циркулями - это уже пора пить зеленку. Говорят, от тараканов в голове помогает.

А меж тем именно электронщикам в лунной программе полное раздолье - про AGC известно буквально все, от подробнейших схем до полных исходных кодов всех программ. Есть и эмуляторы, и даже один неленивый дядя полностью воссоздал рабочий компьютер по документации НАСА. И все программы работают, их миллион раз проверяли и прогоняли как на исторических, так и на расчетных данных (очень распространенная задача для студентов того же MIT). Все куда надо садится, взлетает, стыкуется, и так далее. На эту тему целые полки литературы написаны. И целые поколения инженеров на всем этом выросли.

В общем, изучай - не хочу, охота опровергать, ради бога, анализируй, критикуй, опровергай. Хоть чохом, хоть побитно.

Не, вместо этого рассуждают про циркуль.

Так что Димочка у нас дурачок. Причем из той породы дурачков, которые считают себя умными. Эти самые смешные из всех :)

Это к вопросу "ху из ху", чтобы неясностей не было.

Кстати на месте местных клоунов я бы сходил на ветку ixbt и поучился бы у тамошних - тамошние такие же смешные, но явно умнее. Они чего-то там копошатся, какие-то доводы приводят, даже расчеты на уровне пятого класса делают (с теми же ошибками), читают первоисточники (ну и что, что в них не понимают ни хрена), вообще трудяцца и скрипят мозгом. А с нашими даже спорить неинтересно, ну что тут можно сказать в ответ на рассуждения о циркулях и глобусах? "Садись, два"? :)

Я вот думаю, может Лев вернется, и принесет в зубах что-то вроде Бича? :)
lev55
05.04.2009 20:10
Ну вот и вернулся Лев. Срок бана вышел, откинулся Лев с кичи вчистую. Что мне вам сказать? Прежде всего скажу, что мне весьма любопытно будет смотреть на наших обожателей НАСА, когда американская администрация официально объявит о том, что лунный проект "Аполло" был всего лишь пропагандистской фикцией. А это будет, господа. Пожалуй скоро будет, я думаю мы все это увидим. Жалко, что не получиться посмотреть в глаза защитникам НАСА. Ибо глаз у них не видно... А всех, разделяющих здравую точку зрения, приглашаю на сайт http://ytsuken.org/DP/node Я там тоже есть, под старым своим именем- Мишель.
Хороший сайт, вам понравится.
akatenev
05.04.2009 20:19
Ну слава богу, Лев пришел :) И вкусненькое принес - отличный сайт "птушники о геополитике". Рекомендую.

А то, что "НАСА объявит о пропагандистской фикции" это, так надо понимать, ваш новый убойный аргумент? Поведайте, Лев, долго ждать еще? Мне вот тоже интересно было бы это услышать.

Лев, жгите. Новыми космогоническими теориями за время бана не обзавелись? Что вы думаете по поводу мужика с циркулем?
БP
05.04.2009 20:21
Очень навеяло: Есть только две точки зрения - неправильная и моя.
akatenev
05.04.2009 20:21
Лев, а за что же забанили вас?
ne vajno
05.04.2009 20:29
Цитата: Mishel от 29.03.09 18:36:19
Так уж сложилось в последнее время, что меня везде банят за неудобные вопросы. Гоняют как шелудивую собаку по всему рунету. Я возненавидел рунет. Нигде не могу найти себе места. А вот на этом ресурсе я чувствую себя спокойно и комфортно. Спасибо, Йцу Кен!
Спасибо Mishel!
А вот на этом ресурсе я чувствую себя спокойно и комфортно
Вы себя спокойно чувствуете потому что этот ресурс маргинальный и для маргиналов и судя по всему таковым и останется потому, что здесь слишком много неудобных вопросов, по сути они все неудобные.
Director
05.04.2009 20:35
Так уж сложилось в последнее время, что меня везде банят за неудобные вопросы. Гоняют как шелудивую собаку по всему рунету. Я возненавидел рунет.
----------
Тут народ переживает по поводу освоения космоса товарищами из Северной Кореи. Решил я поинтересоваться, а как у них дела с инетом обстоят? Выяснил, что им домен "кр" выделили. А в этом домене всего 2 (два) сайта! Или я не там ищу?
akatenev
05.04.2009 20:40
Директор, у них там есть что-то вроде интранета, то есть собственный закрытый сегмент. Что в нем - достоверно никто не знает, скорее всего ничего интересного. Снаружи он закрыт, доступа изнутри в общую сеть тоже как такового нет (почта ходит, но только после перлюстрации, да и то в основном для иностранцев).

Ну а снаружи есть парочка пропагандистских сайтов, причем такое впечатление, что делали их какие-то пионеры.
1..394041..295296

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru