Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Были ли американцы на Луне?

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..373839..295296

Fenidon
04.04.2009 19:26
то AlE.
А хрена тогда писать на форуме ели не хотите ничего доказать ? А если вам все ясно но не хотите никого убедить в своей правоте то тогда отключите комп и посидите в тишине. Мне не все ясно, но английским я владею ограниченно, время искать и читать специальные издания не имею , вот и читаю научно-популярные издания или сайты (форумы).
Director
04.04.2009 19:28
Предлагаю пока считать циркуль на фоне лунного глобуса эмблемой заговора.
---------
Молоток и наугольник к циркулю не забудьте... :о)
Fenidon
04.04.2009 19:31
А можно на записи посадки на Луну поискать странные круглые кратеры, не заполненные реголитом... Упоминание автора идеи обязательно!
AlE
04.04.2009 19:31
В.А.К., нет у меня времени, в отличии от контингента местного, годами сидеть на не самом интеллектуальном форуме. так, чувство юмора потренировал в агрессивной среде - и хватит. страсти как у аполловеров у меня никакой нет - в жизни много интересного помимо срача на форумах.
зы с задачей то может и справлюсь - только к чему это? очередное формуное меряние сами знаете чем, вместо разговора по существу. "-что тут изобрАжено? -а у тебя какаой IQ? и ваще дурак ты"))) очень увлекательно. но контрпродуктивно)))
..
04.04.2009 19:33
AlE:
"Вобщем, ушел от ответа" (с).
akatenev
04.04.2009 19:34
Кстати да, молоток тоже был, и он тоже любим. А вот наугольника не было, ну и бог с ним. :)

Еще немного, и можно будет выпускать футболки :)))))
AlE
04.04.2009 19:35
Fenidon, очень познавательно. так что ВЫ делаете в этой теме? что доказываете?
Fenidon
04.04.2009 19:38
По моему на гербе должен присутствовать туалет! Циркуль конечно красиво, но туалет это первое чем наш форум обогатил Мировую Теорию Заговора. Стульчак так и просится на место венка овитого лентой Лунной Туалетной Бумаги.
AlE
04.04.2009 19:38
.., вот вам мой ответ, и одновременно совет. если вы проходите ускоренный курс юмора у петросяна - в следующий раз говорите проще: "сам дурак штоль?". и лаконичней, и смешней. вот увидете - популярность ваших постов на форумах вырастет в разы.
..
04.04.2009 19:40
AlE:
...что ВЫ делаете в этой теме? что доказываете?...
AlE
04.04.2009 19:40
вторая часть марлезонского балета. опять дана вводная - результатов ноль. будем посмотреть еще через 4 страницы. дерзайте
Саша1234
04.04.2009 19:41
2deemon:
Блин , это песец . Вы хоть представляете себе реальное качество телекамер и видеомониторов того времени ? Если этот "шарик" был предназначен для наблюдения через телекамеру , предположим , что так - то точность катинки нужна ещё меньшая , чем для наблюдения невоооружённым глазом , хотя бы потому , что камеры тех времён делались не на ПЗС , как сейчас , а на видиконах , а в мониторах стояли кинескопы , и все эти приборы имеют погрешность фокусировки и геометрии растра , достигающую нескольких процентов ..... то есть от той точности ничего бы не осталось , наблюдай они это через телекамеру . Это вам не нынешний стандарт HDTV .

Кроме камер со стандартным ТВ разрешением (кстати и они дают около 1000 строк, просто лишние отрезаются до 625) делались и специальные. Ограничения на строки/кадры в первую очередь объясняются полосой в радиоканале для массового вещания. У кабельной передачи таких проблем не было и можно было делать разверку много большей частоты.
Не понятно, что Вы имеете ввиду под "погрешность фокусировки и геометрии растра , достигающую нескольких процентов". Погрешность фокусировки в процентах просто не понятно, что значит, а несколько процентов в геометрии это что - 2%=12 срокам??? Никогда не видел такого несведения лучей в исправном кинескопе.

Да и с чего проблемы с геометрией такие могли быть? Маска хоть и нагревалась под лучом, но делелась в ответственных случаях из инвара и коробило ее очень незначительно. Саму маску делали фотолитографией, т.е. не принципиально различно с современными LCD с точки зрения геометрической точности. Так что Вы бы уточнили свои доводы, а то не понятно.

Сравнение с HDTV вообще странно. Разрешающее значение этого формата сильно зависит от скорости изменения картинки и при достаточно быстром движении проигрывает классическим фоторегистраторам.
Rokota
04.04.2009 19:42
В свое время учась в МАИ тетка "Шипокляк"
(не знаю как ее зовут но кто знает тот поймет спасибо ей огромное за это)
устраивала встречи с интересными людьми.
Так был приглашен Б.Е.Черток еще живой и его спросили про амеров и луну?
ответ почти дословно приведу:
-Однозначно были, мы все отслеживали 100%
..
04.04.2009 19:44
AlE:
...вторая часть марлезонского балета...

Опять "ушел от ответа"! Ну, прям, неуловимый мститель какой-то!
В.А.К.
04.04.2009 19:48
Rokota, в какие годы училмсь? Факультет, я понимаю, 6-й?
Fenidon
04.04.2009 19:50
то AIE
Я уже упомянул ранее, но могу повторить. А никому ничего не доказываю, я СОМНЕВАЮСЬ. Поэтому читаю и делаю свои выводы. Пока в стане противников полета на Луну я вижу явно неадекватных людей, степень неадекватности коих колеблется ат явной психической болезни до обычной глупости. А воспитание не позволяет мне ругать их "Петросяном" , уж лучше послать на ... сразу. Просто чем раньше вы пропадете тем раньше придет следующий ниспровергатель. Вы уже исписались, посидите в тишине - придумайте что нибудь новое.
akatenev
04.04.2009 19:52
Это не балет, это цирк. С клоунами и дрессированными мартышками :) Они выделывают разные штуки :)

Но неужто фантазия уже иссякла?

Пока что в активе туалеты на Аполлло, теория локального когерентного времени, личное призание неназванного героя и мужик с циркулем. В принципе, неслабо, хотя ветка на ixbt с "кедиками" пока впереди - у них там клоуны лучше. У нас пока лучше всех выступил Лев, за ним аж два эксклюзива.

Давайте продолжать.
Rokota
04.04.2009 20:04
В.А.К.:
закончил в 2004 1ф а встреча была в 2000 или где-то в это время в семерке
туда все могли прийти. Незнаю щас еще практикуется.
У ЧертокаБ.Е. уже со слухом были проблемы(не различал слова) поэтому по большей писали записки. Так этот вопрос одним из первых задали и очень он возмутился, много раз видать приходилось отвечать.
Мужик кстати нормальный
В.А.К.
04.04.2009 20:07
Кстати, кстати! Где у нас Deemon? С IQ 155?
Проверку на профессиональную подготовку хочу устроить! Deemon, не откажете старику в маленькой радости, надеюсь? Так сказать, один на один, а?
Fenidon
04.04.2009 20:13
Не понял вроде AIE имеет IQ 155 ? Или AIE и Deemon близнецы-братья ?
akatenev
В.А.К., вы так всех пациентов распугаете :)

Что Черток возмущался, ничего удивительного, Олдрина в свое время вообще достали так, что самый активный опровергатель получил в репу. Был даже суд, Олдрина оправдали.
В.А.К.
Rokota,
эх, было время, было у кого учиться!
Я, правда, в 1976-м заканчивал 6-й. Никому и в голову подобная чушь не пришла бы.
Саша1234
04.04.2009 20:14
AlE:
Саша1234, чтож вы на полпути застряли. так что там со скафандром? ссылки себе... в книжку запишите. специалист по радиации? я слушал в зомбоящике сотрудника нии. у вас кроме ссылок есть что-нить? хотя и ссылок то нет...

Нет, спасибо, я ссылки не записываю. В случае чего легко в поисковике найти, если уметь пользоваться. Вот она:
http://history.nasa.gov/alsj/t ...
Если Вы обладаете какими-либо другими подтверждаемыми данными о радиационной обстановке на Луне, которые доказывают ложность отчета НАСА, то пожалуйста поделитесь.
Но мнение сотрудника (кстати кто он) из НИИ (какого?) которого Вы видели в некоей передаче лично у меня вызывает меньшее доверие, чем вышеприведенный отчет довольно известной организации.
Rokota
04.04.2009 20:18
В.А.К.:
форумов тогда не было:)
В.А.К.
04.04.2009 20:22
Fenidon,
"Не понял вроде AIE имеет IQ 155 ? Или AIE и Deemon близнецы-братья ?"

Не важно!
У кого выше - тот пусть и выходит. Надоели оба. Пора с этим кончать!
akatenev
04.04.2009 20:23
Вообще-то всю эту хрень изобрели как раз в 80-х, в Штатах, еще задолго до форумов. В основном с целью немножечко прославиться, и продать книжек и видеокассет. Через какое-то время домохозяйкам эта тема надоела, и она затухла. Ну а с появлением такого замечательного средства передачи бессмыслицы на большие расстояния, как Интернет, возникла вновь. В в основном на волне антиамериканизма.
striker
04.04.2009 20:26
"akatenev:
Вообще-то всю эту хрень изобрели как раз в 80-х, в Штатах, еще задолго до форумов."

Не согласен. Вся эта хрень - прямой потомок "летающих тарелок" и "зеленых человечков", а они раньше появились.
akatenev
04.04.2009 20:33
Ну вообще-то различные теории заговоров стары как человечество. Я имею в виду именно этот, конкретный, "лунный заговор". Забавно, но как раз в СССР он в то время был совершенно неизвестен.
attenuator
04.04.2009 20:38
Если Вы обладаете какими-либо другими подтверждаемыми данными о радиационной обстановке на Луне, которые доказывают ложность отчета НАСА, то пожалуйста поделитесь.

http://www.ionization.ru/issue ...
Вот простенькая статеечка про пояса Ван-Аллена.
Для ликвидации безграмотности АIE подойдет...
Fenidon
04.04.2009 20:53
то attenuator
Вы сами не поняли что натворили! Там есть строка "счетчики Гейгера на спутниках зарегистрировали периодически повторявшееся резкое (в десятки тысяч раз) повышение скорости счета". Всё ! Зашухерили всю малину! Вокруг планеты пояс СМЕРТЕЛЬНОЙ радиации! Никто не спасется ! А акатенев надеялся скрыть! Все, пойду , забудусь , приму четыреста капель эфирной валерьянки.
В.А.К.
04.04.2009 21:00
Fenidon,
подадут четыреста две капли! Согласно первоисточнику :)
akatenev
04.04.2009 21:01
Я тут нашел хороших картинок.

Циркуль фигня, тут вообще МУЖИК С АЭРОГРАФОМ!! - http://www.geocities.com/apoll ...

Луну, рисует, гад. Вот еще один художник - http://www.geocities.com/apoll ...

Съемочная бригада - http://www.geocities.com/apoll ...
А это режиссеры - http://www.geocities.com/apoll ...

Это негодяй со штурвалом - http://www.geocities.com/apoll ...
А этот без - http://www.geocities.com/apoll ...

А это сайт таких же клоунов, что и наши - http://www.geocities.com/apoll ...
Fenidon
04.04.2009 21:12
Ну все! Доигрались! Чичас нас начнут к общему знаменателю приводить! По ссылкам akatenev'av ошибку кидает -"Sorry, Service Temporarily Unavailable".
akatenev
04.04.2009 21:21
Да, кажется я случайно сломал geocities :)))) Ничего, скоро починят. Народ должен знать мужика с аэрографом в лицо.
Россия в MotoGP
04.04.2009 21:21
http://apolloreality.bravehost.com/
вот эта страничка про которую писал akatenev
opsник
04.04.2009 21:23
test test
opsник
04.04.2009 21:24
test test
akatenev
04.04.2009 21:27
Вот эта картинка лучше всех http://apolloreality.bravehost ...

Сразу видно - заговор.
Director
04.04.2009 21:37
Вот шайтан! У меня наоборот - ссылка akatenev: открывается, а Россия в MotoGP : - нет!

Что то здесь нечисто! :о)
attenuator
04.04.2009 21:47
Вы сами не поняли что натворили! Там есть строка "счетчики Гейгера на спутниках зарегистрировали периодически повторявшееся резкое (в десятки тысяч раз) повышение скорости счета". Всё ! Зашухерили всю малину! Вокруг планеты пояс СМЕРТЕЛЬНОЙ радиации! Никто не спасется ! А акатенев надеялся скрыть! Все, пойду , забудусь , приму четыреста капель эфирной валерьянки.

Смешно....
Эти , так называемые "ливни" и на поверхности Земли отмечаются, правда не такие интенсивные. Я когда, в застойные годы (когда радиометры населению не полагались), ваял самодельный, на осциллоскопе С1-54 эти пачки импульсов наблюдал.
А в действительности, на МКС больше получают, чем на Луне....
""" Все, пойду , забудусь , приму четыреста капель эфирной валерьянки."""
"""подадут четыреста две капли! """
Это Громозеке 402 налили. Поэтому я никому не доверяю, и сам себе наливаю 300 капель. Как Фагот!
Кстати, Громозека принимал не эфирную. Простую :::))))
deemon
04.04.2009 22:24
+++++++В.А.К.:

Кстати, кстати! Где у нас Deemon? С IQ 155?
Проверку на профессиональную подготовку хочу устроить! Deemon, не откажете старику в маленькой радости, надеюсь? Так сказать, один на один, а?

А чего хотите-то ? Вопросы накопились ? ;-)
В.А.К.
04.04.2009 22:25
В.А.К.
04.04.2009 22:35
deemon,
"А чего хотите-то ? Вопросы накопились ?"

Хочу выяснить, с кем спорю, и какого порядка аргументы более полезны.
Итак, в режиме "один на один" вопрос - ответ.
Диплом какого ВУЗа у Вас в активе (кафедра и год окончания - если желаете)
attenuator
04.04.2009 22:45
То Akatenev:
Я тут нашел хороших картинок.

Циркуль фигня, тут вообще МУЖИК С АЭРОГРАФОМ!!

Блин....А у меня гравюра есть-Ломоносов со своим 4-х метровым глобусом. Тоже меряет, гад....
Сначала рисовал, а потом мерял...
Приехали.
"Град обреченный"...Пойду спрошу Наставника...:)

"-А что она меряет?
-Все меряет, было бы чего мерять...." Ильф и Петров.:))
В.А.К.
04.04.2009 22:50
deemon, извините, забыл поместить знак вопроса и уточнить, что, раз "один на один", то жду ответного вопроса.
ä
04.04.2009 22:53
Деемон, AIE

А как помогает "глобус Луны" с мужиком с циркулем заснять такие кадры?

http://history.nasa.gov/ap15fj ...

Нет, правда, просто любопытно. Таких мелких деталей как следы от ровера, посадочную платформу ЛМ и мелкие кратеры в первую минуты отрыва на такой глобус не нанесёшь - слишком мал, хоть и три этажа. А если этот глобус никак не помогает снять ролик старта ЛМ, то нахрена он вообще нужен? Вместе с мужиком с циркулем?
Po
04.04.2009 22:54
2 В.А.К
Ух, какие Люди пожаловали! Опять в разорванной рубахе, верхом на Буране с валенком в руке карающим невежество! :-) Доброго времени суток! Не спиться? :-)
В.А.К.
04.04.2009 23:02
Po, а хотя бы и так! Невежество должно быть любым образом покарано (наказано? показано?). А чего мне спать-то? Невежды не дают, да и время у меня тут еще даже не детское пока. А уж старому и вообще много не надо :)
Po - laris?
Система проходит первую отработку на мелких аэропланах типа Robbin. Куча неожиданных для меня пожеланий.
Fenidon
04.04.2009 23:03
Бегемот котяра был. А я фактурой к Громозеке ближе буду, так что без четырехсот и именно эфирной никак не обойдется. Вот со зрелищами сложнее , клованы перевелись.
akatenev
04.04.2009 23:11
Вот на этом глобусе мы и живем со времен Ломоносова :)

Если отложить шутки, то в основном картинки относятся к проекту LOLA, ранней версии симуляции снижения и посадки.

" Unfortunately, such a simulation...although great fun and quite aesthetic...was not helpful because flight in lunar orbit posed no special problems other than the rendezvous with the LEM, which the device did not simulate. Not long after the end of Apollo, the expensive machine was dismantled."
1..373839..295296

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru