Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Были ли американцы на Луне?

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..282930..295296

Вот,кстати странно...
12.03.2009 22:29
америку открыл Колумб...а пиндосы назвали её в честь Э(!)мириго Веспуччи...не странно ли?
321
12.03.2009 22:38
Похоже по теме все выдохлись и за не имением лучшего начали "собачиться".....
Может это и есть наш менталитет?
Жаль
retros
12.03.2009 23:44
Открою вам секрет - Гагарин в космос не летал
akatenev
13.03.2009 00:01
Не знаю, кто такие пиндосы, но название американскому континенту дали совместными усилиями немцы и итальянцы, никогда в Новом Свете не бывавшие.
321
13.03.2009 00:01
2retros: Открою вам секрет - Гагарин в космос не летал

УВЫ сие давно не ново(сожалею но эта фраза уже была много много постов тому назад) как это ни прискорбно для ВАС но УВЫ...
Director
13.03.2009 00:06
Намерику открыл Колумб...а пиндосы назвали её в честь Э(!)мириго Веспуччи...не странно ли?
-----------
Кто такие "пиндосы" не знаю и знать не хочу, а название "Америка" придумали немецко-фашистские товарищи:

"известный ученый Мартин Вальдземюллер из лотарингского городка Сен-Дье напечатал свое латинское «Введение в космографию», где содержалось предложение назвать новооткрытую часть света Америкой. У этой идеи нашлось много сторонников, и в 1515 году картограф Шернер поместил на своем глобусе изображение Южной Америки, введя в обиход топоним «Америка». Когда в 1538 году великий фламандский картограф Герард Меркатор издал свою карту мира, где присутствовало и изображение Северной Америки, он распространил уже принятый топоним и на северный материк".
Арабский Лётчик
13.03.2009 00:20
Всю ветку не осилил, - пиво кончилось. Но, всё-таки, кто-нибудь может точно сказать, были ли американцы на Луне? Кто это всё прочитал, подскажите, пожалуйста. Я, лично, думаю, что не были. Вы видели, как там флаг развивается? Там же воздуха нет, а поэтому - и ветра.

З.Ы. Анекдот про мужика, гребущего ложками, я уже знаю.
akatenev
13.03.2009 01:10
Вот просто ради спортивного интереса, а какое конкретно поведение флага полностью соответствует вашим представлениям?
Арабский Лётчик
13.03.2009 01:19
akatenev:

Вот просто ради спортивного интереса, а какое конкретно поведение флага полностью соответствует вашим представлениям?

Ну, это - "на пол-шестого" или даже ровно на "шесть", чтобы как шланг был звёздно- полосатый.
akatenev
13.03.2009 01:24
Не понял, что вы имеете в виду? Поконкретнее? Почему шланг? :)
Арабский Лётчик
13.03.2009 01:27
P.S. А, если серьёзно, помню как давно-давно Гордон, только что вернувшийся из США, вёл одну из его первых программ и очень сильно подвергал сомнению, были ли американцы на луне. Со всеми уже с тех пор замусоленными флагами и тенями. За что я его до сих пор как-то недоуважаю, хоть и приличный, оказался, человек, судя по его последующим работам.
Арабский Лётчик
13.03.2009 01:35
Ну как, если эта шелковая тряпочка весит в вакуме, то, скорее всего, она будет как-то довольно близко прилегать к флагштоку. Издалека что-то похожее на цветной шланг. Больше у меня художественных ассоциаций нет.
DEZERTIR
13.03.2009 01:40
Да дело не во флаге.
Просто сами представте, человечество " час от роду" как в космос научилось летать,
а тут бац американцы на луну высадились и это через 8 лет после первого полёта в космос, хотя даже щас высадка на луну это очень сложная и опасная процедура, а если ещё учесть то, что бортовые компьютеры того времени были слабее чем мобильный телефон.
К луне летали и мы и американцы, но по луне никто из людей не ходил!

Я больше всего смеюсь над их сьёмками, просто представте себя
как вы выходите первый раз на новую планету, как вы себя поведёте?
Будете осторожно идти проверяя осторожно ногой почву и боясь лишний раз
пошевелиться по избижании разгермотизации скафандра
или бегать, прыгать, падать как будто специально пытаясь показывать, что вот
я на луне, вот я прыгаю, а вот камешки всякие, а вот вам след......
Мне чесно не до этого было бы, яб просто встал и оху.л
Арабский Лётчик
13.03.2009 01:49
А я бы так себя и повёл - бегал бы, прыгал от радости и падал в процессе. Когда ещё на Луне доведётся побывать!
Буш
13.03.2009 01:50
А кто видел русский флаг на дне на северном полюсе? То же, видать павильонные съемки.
akatenev
13.03.2009 01:56
Летчик, так флаг не висел на вертикальном флагштоке, он висел на горизонтальной перекладине, и был закреплен на вертикальной. Флагшток был в вид буквы Г. Проблема была в том, что в самый первый раз горизонтальная перекладина не выдвинулась полностью (она была телескопическая), и флаг принял довольно замысловатую форму. Изначально предполагалось, что он будет висеть довольно ровненько, как трусы на веревке.

А потом специально не выдвигали до конца, посчитали, что так живописнее.

Дезертир, ну наверное поэтому вы и не астронавт? Слишком боитесь разгемотизации (кстати, а что это такое?) :)

В копилке аргументов прибыло.

1. Американцев на Луне не было, потому что компьютеры были слабее мобильников.
2. Не было, потому что Армстронг не оху.л, и даже, гад, нагло прыгал. В общем, Дезертир совершенно точно знает, как ведут себя люди, впервые попавшие на другие планеты (сам, наверное, много раз попадал), а американцы вели себя не так.

Последнее ничего так. Не то, чтобы свежо, но забавно.
190
13.03.2009 02:03
Арабский Лётчик:
Вы же не глупый человек !! Со знанем тех. англ. языка, почему бы Вам не почитать первоисточники т.е. отчеты, а не бредовые мысли Гордона ??
PR-менеджер
13.03.2009 02:34
Удивительно, как легко удается американцам манипулировать общественным мнением. Они сами про себя сняли фильм, что, дескать, не было их на Луне. И почти никто не догадался, что это сделано намеренно, чтобы подогреть интерес, напомнить о себе и о своих успехах. Это у них называется технология of Public Relations или PR.

Про лунную программу уже давно все забыли, для возобновления финансирования шаттлов нужны весомые аргументы. Самое время для проведения небольшой рекламной компании с целью напомнить всему миру, кто тут самый передовой, и объяснить сомневающимся, для чего нужны космические исследования. Уверен, что если взглянуть на статистику посещаемости соответствующих разделов nasa.gov, будет видно, как народ ринулся со всего мира изучать детали программы Appolo.
akatenev
13.03.2009 02:41
Да что вы... на самом деле пик интереса к данной теме был лет 15-20 назад, и с финансированием Шаттлов никак не был связан. То, что мы наблюдаем сейчас - всего лишь местные российские отголоски, в них ничего нового, все то же пережевывание старых американских теорий.

NASA тут не при чем, это просто одно из проявлений модного сейчас антиамериканизма.

А информация о посещаемости страниц НАСА вполне доступна. Где-то был даже сводный отчетец.
Алик-1
13.03.2009 08:14
2DEZERTIR
Вообще-то, официальная версия такова, что пилотируемых полетов к Луне (без посадки) в СССР не было. Раз вы что-то знаете - приведите доказательства что они были.
Арабский Лётчик
13.03.2009 12:49
Come on, это был явный полуночный стёб с моей стороны - на 29-й странице опять спросить, с чего начиналась первая. Больше мне сказать было нечего ввиду абсурдности темы.
Take it easy!
Пожарник Сергей Ш.
13.03.2009 20:42
Алик-1:

Ба, тема все еще живет!!!
Сергей, вы стреляете с перелетом. Таких аппаратов летало ровно 9 шт. Некоторые их части остались на Луне в виде посадочных отсеков или обломков. Другие сгорели в атмосфере Земли. В музеях можно видеть только спускаемые аппараты командных отсеков, которые на Луну не садились.

12/03/2009 [13:59:34]

Вы не поняли вопроса? Повторю.

Я говорю об аппаратах, которые доставляли астронавтов с орбитальных кораблей над ЛУНОЙ, на лунную поверхность. Они же, соответственно и вывозили астронавтов обратно.

Посему, остаться на Луне они НИКАК не могли. А должны были благополучно вернуться обратно на Землю.

Вот я и спрашиваю, сколько было таких аппаратов, и где они теперь находятся. Не может же быть, чтоб рачительные американцы сдали эти исторические ценности в металлолом.

И где можно о них прочитать?

P.S. Ругань, смотрю, продолжалась, но ответить никто не соизволил.
Director
13.03.2009 20:55

Вот я и спрашиваю, сколько было таких аппаратов, и где они теперь находятся. Не может же быть, чтоб рачительные американцы сдали эти исторические ценности в металлолом.

И где можно о них прочитать?

P.S. Ругань, смотрю, продолжалась, но ответить никто не соизволил.

Стопицот первый раз повторим.

http://www.skeptik.net/conspir ...

С этого сайта:

"А почему так вышло, что люди верят в эту фигню?

Не знаю, я не психолог и не социолог, но думаю, что есть несколько причин:

Люди глупы. Грустно, но, правда. Повернуть факты так, чтобы из них сделать что-то совершенно невероятное - легко. Доверчивых всегда хватало. А доверчивых и глупых, а еще и с инициативой много не надо: достаточно одного, чтобы раскрутить этот бред.
Людям нравится сознавать, что они знают что-то важное. Из-за этого они чувствуют себя важнее и умнее.
Люди думают, что они умные. Они начинают себя чувствовать умнее других, когда им вокруг никто не верит, и начинают чувствовать себя еще умнее, если верят.
Людям нравится думать, что они умнее других. Это делает их отличными от других. Тем более, если оказывается, что они умнее целой армии насовцев.
Хочется уличить в чем-нибудь американцев. Зависть.
Хочется уличить в чем-нибудь свое правительство. В США на это горазды: там правительственные заговоры на каждом шагу.
У людей бурная фантазия. Этот пункт заслуживает отдельного внимания: что-то придумать и переплести это с реальностью, тем более с такими ее важными событиями - увлекательно как для автора, так и для читателей. Но, как говорится, заставь дурака богу молиться...

Но, в любом случае, быть глупым - не противозаконно, и жить так веселее!"

После этих слов, в конце страницы многочисленные ссылки.
Fenidon
13.03.2009 22:43
Как бы сделать чтоб на эту ветку невозможно было зайти не прочитав "Скептика" . А то достали повторы, скучно читать . Вот про магнитное поле или "живые телевизоры" почитал с удовольствием.
???
13.03.2009 23:18
Одни и теже, как дятлы: "были", "зависть"...
А, взять и "по рукам" посчитать: "не были", большинство...сомневается.
Пока перевес в пользу "не были", как бы тут Директор, акатенев (и прочая) не старались

Вот прочитал веточку, ясно, как день, что не были: и флаг тот шевелится, и космонавт не так прыгает. Тут, чтоб доказать "зависти к американцам" мало, зависть не аргумент!
go around
13.03.2009 23:22
Пожарник Сергей Ш.:

Я говорю об аппаратах, которые доставляли астронавтов с орбитальных кораблей над ЛУНОЙ, на лунную поверхность. Они же, соответственно и вывозили астронавтов обратно.

Посему, остаться на Луне они НИКАК не могли. А должны были благополучно вернуться обратно на Землю.

===

У меня в холодильнике стоит бутылка пива, но простоять там до утра она НИКАК не сможет. Но и на пивной завод она тоже не вернется. Парадокс.
Алик-1
13.03.2009 23:27
2Пожарник Сергей Ш.:
---
Просто вы не знакомы с техникой, летавшей на Луну.

---
Лунный модуль не предназначен для возвращения на Землю. После старта с Луны и стыковки с командным модулем он становится не нужен. Уж простите, я не интересовался специально их судьбой. Его могли отстыковать еще около Луны и направить вниз, разбить о поверхность для сейсмозондирования. Или довезти почти до Земли и также бросить - после чего он сгорит в атмосфере. Доставить исторический тот корабль в музей невозможно. Вернее - столь сложно, что высадка на Луну отойдет на второй план.
akatenev
14.03.2009 00:17
Согласен, отжиг с "живыми телевизорами" был классный :)

Тут у нас, кстати, небольшое пополнение в системе аргументации. Оказывается, вопрос были или не были решается простым голосованием. По рукам. На форуме. Большинство против, значит не были.

Не ново, но зачетно. Здорово было бы и другие вопросы решать так же. :)

С нетерпением ждем новых открытий.
Smileyface
14.03.2009 00:42
"Его могли отстыковать еще около Луны и направить вниз, разбить о поверхность для сейсмозондирования."

Именно так (координаты и скорости столкновения можете найти сами, дело 5 минут), кроме 10го - остатки его топлива (он на Луне не побывал) потратили на неслабый импульс после расстыковки. Вращается вокруг Солнца теперь.
Заправщик
15.03.2009 23:31
Заправщик
15.03.2009 23:31
Алик-1
16.03.2009 09:40
2Заправщик
Супер! На Луне должна стоять веб-камера с рекламой пепсиколы. А раз ее нет, значит американцы на Луну не летали и вообще все СКРЫВАЮТ от народа... Ничего нового. Очередной поциент дорвался до компьютера.
всякие там Леоновы и прочие
16.03.2009 09:54
Заправщик,
Спасибо, упал под стул и там смеялся!!!
AlE
16.03.2009 11:28
Director, вы этой хренью со скептика не марайте репутацию. "люди глупы" - именно так считают те, кто управляют толпой. и они правы. поэтому люди верят в то, что JFK убил ЛиХарвиОсвальд, что в Ираке было ОМП, и что 7ая башня ВТЦ разрушилась от колебаний почвы. Вы случаем не на канал фоксньюс работаете?
"Единажды солгав"... любой умный человек, а не лицо из толпы - БУДЕТ СОМНЕВАТЬСЯ.
Fenidon
16.03.2009 12:42
Да уж , аргументация. Ли Харви Освальд не убивал Кеннеди ( наверно ). Поэтому американцы на Луне не были. Он что туда лететь должен был ? Или американцы в Ирак вторглись потому что иракцы в полет на Луну не верили ?
Director
16.03.2009 12:56
любой умный человек, а не лицо из толпы - БУДЕТ СОМНЕВАТЬСЯ.
---------
Я не отношусь к числу "любых умных человек". Я просто в школе учился. Знагия в объеме курса средней школы, позволяют "поулыбаться" над доводами сторонников конспирологии и любителями заговоров. Я просто верю фактам.
Алик-1
16.03.2009 16:47
Вера тут не в тему. С верой - в храм. Тут простое знание. Т.е. одни понимают как можно долететь до Луны. Другие это не понимают. Из 28, 5 тыс посетителей ветки никто не привел аргументированных причин о фальсификации полетов на Луну и не смог отстоять свою точку зрения. Обычная последовательность очередного ниспровергателя авторитетов начинается с "флаг колышется" и быстро заканчивается "тут все дураки". Причем через пару реплик становится видно, что ниспровергатель не удосужился почитать по этому вопросу ничего серьезнее желтой газеты, а то даже и такого не читал. Скучно! :(
мчс
16.03.2009 16:53
да ты самозванец, директорами после школы не назначают
akatenev
16.03.2009 16:54
Ну, не в всегда ж скучно. Вот например порадовали нас книжкой Бича, если бы не эта ветка, никогда бы ничего про нее не узнал. Большое спасибо.

Про туалеты на Аполло тоже было здорово.

AlE, кстати, тоже порадовал. Редко когда увидишь, чтобы человек самим же опровержением полностью проиллюстрировал и подтвердил как раз то, что собирался опровергнуть :)

Но не стоит расслабляться, еще столько всяких глупостей придумать можно... дерзайте, уважаемые.
John-Millimetron
16.03.2009 16:58
Я думаю не было янки на Луне просто потому что "ламповые" технологии того времени просто не позволи ли бы это сделать, а если бы это было возможно, то наши побывали бы там куда быстрее, думаю, янки на луне - это афера века!
akatenev
16.03.2009 17:25
Джон, а вам никогда не приходило в голову поинтересоваться, когда был изобретен, к примеру, транзистор?

На самом деле в то время, когда американцы побывали на Луне, технологии были не ламповыми, в это время основными элементами наиболее совершенной электроники были ИС (причем уже не первого поколения), и происходил постепенный переход на БИС. Грубо говоря, это примерно уровень электроники той военной техники, которая в настоящий момент составляет основу отечественного парка вооружений.

Бортовой компьютер Apollo и ЛМ - AGC, был первым в мире портативным компьютером, работающим в режиме реального времени, собственно с архитектурной точки зрения он явился прародителем всех современных встраиваемых систем. По тем временам это была весьма передовая разработка.

Отечественные космонавты, кстати, брали с собой на орбиту обычные серийные программируемые калькуляторы, они использовались для ручного расчета параметров полета, если в этом возникала необходимость. А это уровень сильно ниже того, что имела бортовая электроника Аполло и лунного модуля.
Дима Володин
16.03.2009 19:00
AlE, а кто Вам сказал, что WTC7 рухнул „от колебаний почвы”? Встретите этого человека ещё раз — смело плюйте ему в глаза.
5322
16.03.2009 19:11
А Вы знаете что Астронавт Баз Олдрин раздавил таракана во время «прогулки по Луне» ?? :D :D
http://ligaspace.my1.ru/news/2 ...

Про пингвинов и динозавров на Луне :D
Послание человечеству от древней космической цивилизации:

Барельефы детских лиц :D
Барельефное изображение человеческих лиц на Луне:

Мегалиты в форме мегагранников с мегапроемами и мегавходами :lol:
Циклопические сооружения на Луне:

Сорри наверное за баян... Вообщем весело живем :))
Tired
16.03.2009 19:56
Может кто и упоминал - не видел...
А про уголковые отражатели кто-нибудь слышал? Зачем они, где они, и как туда попали?
Fenidon
19.03.2009 22:22
http://www.lenta.ru/articles/2 ...
Желающих открыть людям правду - просим записывацца!
???
20.03.2009 01:53
За "фактами" про Луну...к Директору. Он их имеет. Он им верит.

Какое пахабство!
American volk
20.03.2009 02:21
я думаю не были , но это меня не интересует. Мне интересно почему комуняки кричали что были , были ? Так о почему? Чем купили красную сволочь?
6796
20.03.2009 13:05
Сотрудницу милиции убили после отказа от свадьбы с кавказцем.

Девушка-милиционер погибла вместе с подругой, отказавшись от свадьбы.

Жестокое убийство 19-летней стажера-милиционера ОВО при ОВД по Рузскому району Подмосковья Елены Тимуш и ее 18-летней подруги — ученицы ПТУ Дойны Шандру потрясло поселок Тучково.

Тела избитых и изнасилованных девушек были найдены в коллекторном колодце возле пустыря.

Как удалось выяснить “МК”, один из местных жителей заметил, что крышка люка немного приоткрыта. Он заглянул внутрь и обомлел:
на дне коллектора лежали два тела, обмотанные скотчем. Мужчина позвонил в милицию.

— Они уже начали разлагаться, ведь температура внутри коллектора довольно высокая, — рассказал “МК” один из оперативников. —

Рты девочек были заклеены скотчем, глаза открыты, а в них — ужас…

На девушках не было ни курток, ни обуви — сыщики предположили, что барышень убивали в теплом помещении, причем трупы пролежали там около суток. С Елены душегубы сняли кольца.

Перед смертью девушек избили и изнасиловали. По предварительным данным, Дойну били булыжником по затылку. На теле ее приятельницы — 21 ножевое ранение. Однако стражи порядка уверяют, что несчастные умерли от удушения.

Как выяснилось, два года назад Елена познакомилась с уроженцем Дагестана Мукаеном. Тот гостил в Тучкове у своего двоюродного брата Магомеда.

Телефонный роман наскучил девушке, и она решила порвать отношения. Однако Мукаен в мечтах видел Елену женой и принялся угрожать ей расправой. Молодчик попросил помочь в “укрощении строптивой” Магомеда. Тот превратил жизнь девушки в ад. Как-то вместе со своими друзьями Ахмедом и Сулейманом он похитил барышню (ей удалось сбежать), потом поставил ее на пути перед приближающимся поездом, а в конце января зверски избил. Девушка угодила в больницу с ушибами и переломом носа. Елена написала заявление в милицию. Узнав об этом, Магомед с родственниками заявился к матери Лены и принялся угрожать.

Возле дверей больницы на своих “Жигулях” дежурил Сулейман с подругой Мананой: они собирались забрать Елену, как только та покинет стены госпиталя. Однако Лена при помощи мамы убежала из больницы через черный вход. Через некоторое время девушка вернулась на работу.

В роковой день ее коллеги слышали, как Лена разговаривает с кем-то на повышенных тонах. По окончании неприятного разговора барышня позвонила Дойне и попросила подругу пойти вместе на встречу, назначенную в центре города.

По предварительным данным, девушки встретились с неизвестным пока визави и сели к нему в машину.

Около 21.30 Елена разговаривала с мамой по телефону и сказала, что скоро будет дома, но так и не вернулась. Очевидно подруг увезли в укромное место, избили, изнасиловали, задушили и скинули в коллектор. К слову, учитывая фактуру ножевых ударов, стражи порядка не исключают, что несчастную резала женщина.

Что касается Магомеда, то у него пока алиби: якобы он еще 30 января уехал в Дагестан. Но оттуда его собираются доставить в Рузу.

http://www.newsland.ru/News/De ...

Островитянин
20.03.2009 14:02

2 Уставший

Да были уже уголковые отражатели.
Вообще все уже много раз было в этой теме. =)))
Российская лунная база
22.03.2009 07:42
Что нам обещали три года назад

25.01.2006
Российская лунная база появится раньше американской

Российская база на Луне появится раньше, чем на соседнем небесном теле высадятся американские астронавты. "Постоянную станцию на Луне мы планируем создать уже к 2015 году, а с 2020 года может начаться промышленная добыча на спутнике Земли редкого изотопа - гелия-3" - сообщил Николай Севастьянов, глава РКК "Энергия". Об этом пишет газета "Коммерсант".

Севастьянов также отметил, что в 2015 году будет "введен в эксплуатацию" многоразовый корабль "Клипер", с помощью которого и будут осуществляться полеты на Луну. Промежуточной целью для российского корабля станет МКС, которая, по мнению главы ракетно-космической корпорации, к этому моменту превратится в международный космопорт. Помимо "Клипера", предназначенного в основном для транспортировки людей, в строительстве лунной базы будет участвовать межорбитальный буксир "Паром".

Гелий-3, запасы которого на Луне, по предварительным оценкам, составляют миллионы тонн, должен стать топливом для безотходных термоядерных реакторов. Кроме его добычи, российские космические корабли, по словам чиновника, будут выполнять коммерческие заказы по доставке грузов в космос.

Присутствие гелия-3 в лунных минералах представители NASA также считают серьезным поводом к освоению спутника. При этом первый полет туда NASA планирует осуществить не раньше 2018 года. Известно, что до сих пор США остается единственным государством, представители которого побывали на Луне - американское аэрокосмическое агентство с 1969 по 1972 годы отправило туда 6 пилотируемых экспедиций. Китай и Япония также запланировали создание лунных баз, но это, скорее всего, произойдет в 2020-х годах.

http://lenta.ru/news/2006/01/2 ...
1..282930..295296

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru