Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Были ли американцы на Луне?

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..287288289..295296

Sport
Старожил форума
28.03.2016 22:23
Не дадим уйти теме из топов.
Sport
Старожил форума
28.03.2016 22:26
Пишем в теме, она изчезает из топ-10 самых читаемых тем Форум авиа. Уже весна, что там с фазами?
Sport
Старожил форума
28.03.2016 22:27
Пишем в теме, она изчезает из топ-10 самых читаемых тем Форум авиа. Уже весна, что там с фазами?
Jeremiah
Старожил форума
29.03.2016 05:42
Убывает уже луна итыть!
Прошло полнолуние - а у нас тишина, все эксперды заняты - у них сверхурочные работы на животрепешущей теме..
Были они на луне или как, пока отложенно - Двигатели ищут. Скорость считают по картинкам..
"шизофрения как и было сказано".
Jeremiah
Старожил форума
29.03.2016 05:52
Ах да.. хорошая новость - ФАК: "на ростовском боинге стояли надувные двигатели" :)
СТЕКЛО как в воду глядел.
СТЕКЛО
Старожил форума
31.03.2016 17:51
Jeremiah:
Зачем Вы так! Были у американцев двигатели и на программу Аполлон.
И что-то они на орбиту выводили. Причем очень часто при стечении многочисленной публики.
Алик-1
Старожил форума
01.04.2016 12:24
2СТЕКЛО
"Воздушному рабочему" я подсовывал алогизм: старт видели тысячи людей, "Аполлон" оказывался на орбите, потом стартовал к Луне, а двигатели у него, оказывается, были "плохие". Как такое может быть? Не может сказать - впадает в отрицание, уходит от ответа, меняет тему... На том мы и застряли: "Сатурн" типа был наполовину надувной и пустой, на Луну никто не летел и никто ничего не видел. А все дело в том, что свои познания конспирологи черпают изнутри себя. Что внутри ему кажется, то и есть.
Sport
Старожил форума
02.04.2016 22:44
И все-таки мою светлую голову никак не покинет мысль, что приличная часть местных неверующих - троли. Им плевать, какая правда, главное проталкивать свои мысли тут, понаблюдать, как упираются защитники исторической справедливости, и для восстановления баланса на отдельно взятом форуме высказать приятные себе формулировки.
Dr.Sanchez
Старожил форума
03.04.2016 07:05
Тролли с обеих сторон развлекаются, дискуссии никакой давно нет.
Petruha_89
Старожил форума
03.04.2016 10:59
Интересно, что было написано в QRH лунного модуля на случай невозможности стартовать обратно? Наверняка вероятность отказа двигателя предусматривалась?
Petruha_89
Старожил форума
03.04.2016 11:24
Интересно, что было написано в QRH лунного модуля на случай невозможности стартовать обратно? Наверняка вероятность отказа двигателя предусматривалась?
Алик-1
Старожил форума
03.04.2016 19:41
2Petruha_89
Если возвращение оказывалось невозможным, планировалось дать астронавтам возможность поговорить с близкими, после чего прервать связь. На борту были припасены средства, чтобы уйти из жизни.
Petruha_89
Старожил форума
04.04.2016 08:36
Алик-1:

2Petruha_89
Если возвращение оказывалось невозможным, планировалось дать астронавтам возможность поговорить с близкими, после чего прервать связь. На борту были припасены средства, чтобы уйти из жизни.

Это озвучивалось официально - в интервью, книгах и т.д.?
Jeremiah
Старожил форума
04.04.2016 10:11
Алик-1:

А собственно зачем ? Приотрыть внешний клапан - заснули и мягкая приятная смерть.
Я правда нигде этого не встречал, вот что место выбирали с учетом возможного разгона LM до земли встречалось.
Да собственно что там отказывать ? расстыковка с платформой ? Таки там тоже были варианты. Двигатели не запустятся ? Врядли..
Да и сколько я помню, Олдрин практикующий пресветирианин (ну протестанствая церковь) и добровольный уход из жизни ему никак не подходит.
le0nchik
Старожил форума
04.04.2016 11:18
а давайте новую ветку начнем "Будут ли американцы на Луне?"
так сказать новое дыхание, а то совсем стихло тут
Jeremiah
Старожил форума
04.04.2016 11:58
Может "про любимый лунный трактор" ?
Ну или в свете последних событий "марсианский трактор" был ли он на луне или нет :)
Buts
Старожил форума
04.04.2016 12:18
285 cтраниц сплошных сомнений. Значит, всё-таки не были!
Gun
Старожил форума
04.04.2016 12:21
Были ... тему можно закрыть, ответ получен.
Алик-1
Старожил форума
04.04.2016 12:27
2Petruha_89:
Это озвучивалось официально - в интервью, книгах и т.д.?
--
Это "просочилось" в интервью на одну из годовщин посадки. О подробностях NASA молчит и правильно делает. В конце концов детали очевидны.
Алик-1
Старожил форума
04.04.2016 12:31
2Jeremiah:
Я правда нигде этого не встречал, вот что место выбирали с учетом возможного разгона LM до земли встречалось.
--
Сомневаюсь, что LM хватит топлива к Земле улететь. Пилот KM в случае чего мог "нырнуть" со своих 100 км, если LM окажется на низкой орбите из-за сбоя, и вытащить всех. И то нижний предел был немалым. 30 км что-ли...

лдрин практикующий пресветирианин (ну протестанствая церковь) и добровольный уход из жизни ему никак не подходит.
--
Это было специально подстроено. Олдрин сделал все от себя возможное, чтобы сесть и взлететь ;)
Jeremiah
Старожил форума
05.04.2016 07:47
Алик-1:
Это было специально подстроено. Олдрин сделал все от себя возможное, чтобы сесть и взлететь ;)

Отож.. И тут заговор :) Надо поискать, может он "тайно посешал синагогу" :)

Каюсь.. Перепутал, давно читал и перепутал лунный модуль с командным. Это Free return trajectory - для аполло 10 и 11.
Но, заодно почитал свежие сплетни :) По поводу "black pills" :

Since Apollo 13 many people have asked me, "Did you have suicide pills on board?" We didn't, and I never heard of such a thing in the eleven years I spent as an astronaut and NASA executive. Jim Lovell.

Довольно много разговоров кстати, но все больше сводится что незачем, проще и спокойнее клапан отрыть как я и предполагал. Есть варианты с заменой дыхательной смеси - но это опять таки на уровне фантазий.

В аптечке у них кстати, был шприц с довольно хорошим кайфом :) Pethidine - не могу найти сколько, но видимо для двоих должно было хватить.
Да еще учитывая что было 4 таблетки (дозу тоже не говорят) propoxyphene..
я не копенгаген в смесях.. :)
Плюс еще 4 таблетки Dextroamphetamine..
Да я вообще не могу понять, это для астронавтов или завтрак для наркош предусматривали :)
С таким набором, если еще грамотно применить.. да они могли легко выйти из LM без скафандров, поимать попутку и вернуться на землю :)

Единственный кто о суициде вспоминал, это Коллинс. Он вспоминал, что не смог бы вернуться если двое (АрмстронгОлдрин) погибли бы. Но какие смеси были у него - я не знаю :)
АОН РФ
Старожил форума
05.04.2016 10:05
Не знаю, был ли тут этот материал-не особо слежу за темой:
http://politikus.ru/articles/7 ...
le0nchik
Старожил форума
05.04.2016 10:24
Самое явное доказательство шарлатанства - колебание полотнища, "как на ветру". Колебания были объяснены ударами пульса астронавта. Более остроумный способ объяснения не придумал бы и М. Задорнов!

можно я дальше не буду читать? )

удары пульса астронавта это пять!
Jeremiah
Старожил форума
05.04.2016 10:27
Вы лучше что нибудь более разумное кинули.. ну вот это например:
http://donbass.center/articles ...
black roger
Старожил форума
05.04.2016 11:35
Petruha_89:

03/04/2016 [10:59:59]

Было в Сети - зачитывался заготовленный текст, проигрывался марш для погибших в море, далее связь с ЛМ Орел прекращалась. Вроде как у экипажа были ампулы с цианидом. И люди знали, на что шли, и не только из за денег. Кстати , и Гагарин написал письмо жене - на случай непредвиденного. И он был близок к этому. Орбита Восток - 1 оказалась значительно выше расчетной, и при отказе ТДУ он бы (за счёт торможения) сошел бы с орбиты позже, чем закончился кислород и электричество на корабле (солнечных батарей не было).
Думаю, сейчас бы на подобное вряд ли бы кто подписался, что у наших что у амеров...
Jeremiah
Старожил форума
05.04.2016 11:53
То есть Вы считаете что Jim Lovell нагло врал ?
black roger
Старожил форума
05.04.2016 12:10
Jeremiah:

05/04/2016 [11:53:11]

А ему что врать - за два раза до Луны так и не долетел.
black roger
Старожил форума
05.04.2016 12:10
Jeremiah:

05/04/2016 [11:53:11]

Алик-1
Старожил форума
05.04.2016 12:50
2Jeremiah:
--
Не то чтобы врал... это просто не обсуждается. Были пилюли или нет - неважно. И весят они немного. А распространение информации вызовет лишний переполох у бульварных газет и лишние вопросы в интервью. Может правда в том, что перечисленные вещества из аптечки могли помочь открыть забортные клапаны в существенно более веселом настроении.
Ведь надо учитывать, что ЛМ мог упасть на поверхность и разгерметизироваться. Тогда таблетки пришлось бы держать прямо под шлемом скафандра :)
black roger
Старожил форума
05.04.2016 13:06
Алик-1:

Были пилюли или нет - неважно. И весят они немного.

05/04/2016 [12:50:09]

У советских космонавтов, по крайней мере на первых Восток-Восход, никаких пилюлек не было.
Зато были табельные ПМ.
Фотограф
Старожил форума
05.04.2016 16:26
Любители астрономии могут совместно с Роскосмосом и Московским планетарием проголосовать за возвращение астрономии в школьную программу.
http://www.planetarium-moscow. ...
Алик-1
Старожил форума
05.04.2016 16:40
2black roger:
Зато были табельные ПМ.
--
ПМ находился в НАЗ. Странно бы, если "пилюльки" тоже туда входили. А еще в НАЗ входили ножницы - ими тоже можно себе навредить.
sobr
Старожил форума
05.04.2016 19:39
Не были, конечно. Может быть облетали, но не факт. Верить в высадку бравых хлопцев - все равно, что в атаку бородатых талибов на башни WTC и Пентагон, а также наличие ОМП у Хусейна. Здравый смысл подсказывает: не были и не могли быть. Ну и теория вероятности. Аполлон 13 - типичная постановочная драма. Любят сценаристы закулисные магию цифери: 9/11, 13. Юмор у них такой. Наши ребята их быстро расчехлили и передачу "Аполло" в Мурманске устроили тихо, но при свидетелях. Но подыграли в лунной постановке. В ближней перспективе что-то выгадали, а стратегически - проиграли.
black roger
Старожил форума
05.04.2016 19:59
sobr:

Не были, конечно. Может быть облетали, но не факт. Верить в высадку бравых хлопцев - все равно, что в атаку бородатых талибов на башни WTC и Пентагон, а также наличие ОМП у Хусейна. Здравый смысл подсказывает: не были и не могли быть. Ну и теория вероятности. Аполлон 13 - типичная постановочная драма. Любят сценаристы закулисные магию цифери: 9/11, 13. Юмор у них такой. Наши ребята их быстро расчехлили и передачу "Аполло" в Мурманске устроили тихо, но при свидетелях. Но подыграли в лунной постановке. В ближней перспективе что-то выгадали, а стратегически - проиграли.

05/04/2016 [19:39:30]

Конечно-конечно: и Гагарин не был в космосе, и Колумб не был в Америке, и Скотт не был на полюсе. Всё это слишком сложно и рискованно, что бы быть правдой. ))))))))
Фотограф
Старожил форума
05.04.2016 20:03
Гагарин не был в космосе, и Колумб не был в Америке, и Скотт не был на полюсе. Всё это слишком сложно и рискованно, что бы быть правдой. ))))))))
2 black roger:

И не вписывается в теорию вероятности имени sobr.
:)
Dr.Sanchez
Старожил форума
05.04.2016 20:03
sobr:

Не были, конечно

Вы бы поосторожнее, тут карательная психиатрия лютует. Быстро поставят диагноз.
Фотограф
Старожил форума
05.04.2016 20:09
Быстро поставят диагноз.
2 Dr.Sanchez:
Вялотекущая хроническая НАСАфобия с весенним обострением.
Sport
Старожил форума
05.04.2016 21:39
Да это вброс был стандартный. Хороший такой, но простенький. Сейчас у местных воинов посерьезнее.
Алик-1
Старожил форума
05.04.2016 22:56
2sobr:
атаку бородатых талибов на башни WTC и Пентагон, а также наличие ОМП у Хусейна.
--
И вот, пожалуйста, пациент всюду успел: под башнями постоял, с Хусейном дружбу водил, в Мурманске дежурил, ну и на Луну успел... Как тут без Луны?

Здравый смысл подсказывает: не были и не могли быть.
--
Врачи рассказывают, если пациент сомневается сумасшедший он или нет, то это еще не сумасшествие. Это мнительность. А если уверенно вещает "здравым смыслом", значит пора колоть.
sobr
Старожил форума
05.04.2016 23:28
Юрию Алексеевичу соврать-то надо было самую малость: что приземлялся в корабле, а не на парашюте. И то вышел конфуз, не помню, во Франции что ли. А бравым астронавтам вообще карантин пришлось устроить по прилету, наверное, чтобы не сболтнули лишнего. Поражаюсь, честно, как мало знали в NASA о пилотируемых полетах на момент лунной мистификации - даже реальное самочувствие после недели в невесомости и перегрузочек за 10 при торможении в атмосфере со второй космической скорости было откровением... По какой схеме, кстати, тормозились, не подскажете? Какая должна быть точность входа в атмосферу при ней, чем обеспечивалась? Жаль, я не компетентен ни разу, а то вопросов можно было бы много задать. Понимаете, лично мне постановки дяди Сэма всегда были до лампочки: куда они там летали, что взрывали, кого бомбили. Пока они не пришли ко мне домой и не устроили "революцию гидности" и гражданскую войну. Вот тут то и начинаешь понимать, что "моя хата с краю" не всегда самая выгодная позиция.
sobr
Старожил форума
05.04.2016 23:45
http://kolamap.ru/arh/nasa.html Это что там грузят на ледокол? Командный модуль Apollo? Мурманск, 1970.
Jeremiah
Старожил форума
06.04.2016 06:23
black roger:
Алик-1:
Не то чтобы врал... это просто не обсуждается. Были пилюли или нет - неважно. И весят они немного. А распространение информации вызовет лишний переполох у бульварных газет и лишние вопросы в интервью. Может правда в том, что перечисленные вещества из аптечки могли помочь открыть забортные клапаны в существенно более веселом настроении.
Ведь надо учитывать, что ЛМ мог упасть на поверхность и разгерметизироваться. Тогда таблетки пришлось бы держать прямо под шлемом скафандра :)

Эт да, чемпион по невысадке на Луне, но зато в числе 3 людей первыми облетевших луну. :) Но до луны он таки долетел, дважды.
А вот про скафандры я совсем не подумал, и правда.. Ну шприц надо полагать можно использовать - внутримышечно конечно, но можно наверняка. А про таблетки и впрямь - в некторых случаях можно забыть. При посадке они кстати были в скафандрах ? Вроде нет.
Dr.Sanchez
Старожил форума
06.04.2016 06:23
2sobr:

Зря разоряетесь, у карательной психиатрии на все готов ответ. Диагноз уже поставили, сейчас программу лечения напишут.
Jeremiah
Старожил форума
06.04.2016 06:31
Фотограф:
Любители астрономии могут совместно с Роскосмосом и Московским планетарием проголосовать за возвращение астрономии в школьную программу.
http://www.planetarium-moscow. ...

Проголосовал.. Вы думаете поможет ?
Я таки мыслю поколению ЕГЭ уже "научный креационизм" дают..
Jeremiah
Старожил форума
06.04.2016 06:35
black roger:
У советских космонавтов, по крайней мере на первых Восток-Восход, никаких пилюлек не было.
Зато были табельные ПМ.

ну дык, наши космонавты были подготовленны к встрече с разумной жизнью в космосе. В НАЗ поди был и фуфырь со спитягой :)
Jeremiah
Старожил форума
06.04.2016 06:53
Dr.Sanchez:
sobr:
Вы бы поосторожнее, тут карательная психиатрия лютует. Быстро поставят диагноз.

Завидуете :)
Напрасно - тролинг был слишком толстый.
Гена 42
Старожил форума
06.04.2016 06:59
Вот я никогда не был в Варшаве, и моя нога никогда не ступала на её историческую брусчатку. Но когда проезжал её в поезде "Москва-Берлин", то открыл окно и даже немного высунул голову, поводя жалом по сторонам. Намёк понимаете?
Jeremiah
Старожил форума
06.04.2016 07:03
sobr:
http://kolamap.ru/arh/nasa.html Это что там грузят на ледокол? Командный модуль Apollo? Мурманск, 1970.

Читайте ветку взад!
Этот артефакт уже обсосали, и выплюнули :)
Он в музее стоит.
Shakaran
Старожил форума
06.04.2016 08:06
Были пилюли или нет - неважно.

Пилюли безусловно были. Но применялись они ( в качестве терапии ) перед "полетом". Плюс серьезный гипноз. Именно поэто некоторые луно-нафты до сих пор уверены, что были в космическом полете.
Что касается Гагарина - его полет никакой сложности не представлял, кроме того, что это был первый полет. Впрочет и он формально не сделал даже один полный виток по орбите.
Jeremiah
Старожил форума
06.04.2016 08:22
Shakaran:
Пилюли безусловно были. Но применялись они ( в качестве терапии ) перед "полетом"

Охотно верю. Вы главное, не расстраивайте своего врача, принимайте пилюли перед полетом. И Вас вылечат! (с)
1..287288289..295296

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru