Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Были ли американцы на Луне?

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..268269270..295296

Фемида
Старожил форума
05.01.2016 14:15
"немаленькие здания падают по линеечке идеально ровно" --- на Луну ?
le0nchik
Старожил форума
05.01.2016 14:24
Фемида:
вам такое понятие как "контекст" известно? )
Воздушный_рабочий
Старожил форума
05.01.2016 19:15
to Фемида:
Фемида сказала:
"немаленькие здания падают по линеечке идеально ровно"
---
на Луну?

Нет, уважаемая. На луну точно так-же "чудесным образом"
падают и взлетают Аполлоны США.
Sport
Старожил форума
05.01.2016 23:12
Это все понятно. Но кто же главный разоблачитель полетов? Кто главный идеолог?
доцент-79
Старожил форума
05.01.2016 23:34
Кто главный идеолог?

Зри в корень (С). Ищи , кому выгодно.
Думаю тем же, кто через РЕН-ТВ годами заболаживает мозгИ зрителям.
Sport
Старожил форума
05.01.2016 23:41
Смотрел с целью поржать программы Рен тв про космос. Участники - философы, археологи, кандидаты технических наук и, что самое главное, блогеры. Они там рассуждают о космосе.
доцент-79
Старожил форума
06.01.2016 00:42
О космосе лучше читать. Стивен Хокинг. Неск. книг.
После 50-ти лет конечно, не просто вспоминать вузовскую программу.
да мне не впервой. В основном все читаю мимо работы.
8k65
Старожил форума
06.01.2016 08:08
Не могли американцы быть на Луне - не было соответствующего двигателя 1 ступени к РН "Сатурн-5". Пытались создать двигатель F-1 (с тягой в 700т и рабочим давлением в КС 60 атм) путём простого масштабирования двигателя Н-1 (с тягой в 80т и рабочим давлением в КС 47 атм), не меняя технологии и материалов изготовления камер сгорания. Но обнаружилось что из-за способа формирования КС(пайка трубок из нержавейки) температура поверхности КС у F-1 выше, чем предельная температура соединительной пайки- 900 град. Решили охлаждать, поливая стенки КС керосином. Но пристеночный керосин для охлаждения не перемешивался с жидким кислородом и горел уже вне КС, а это около 30% керосина, который не создавал в КС реактивный импульс. Т.е. тяга F1 была не 700 т , не более 450т, что совершенно недостаточно для пилотируемого полёта на Луну с посадкой.
Вот известный термодинамический расчёт, который пока никто не смог опровергнуть, г-на А. Велюрова:
http://newparadigma-ru.livejou ...
А если бы существовал F-1 с тягой в 700т, то они бы стояли на Шатлле, вместо явно неэффектиной комбинации твёрдотопливных двигателей и кислородно-водородного ЖРД, и тогда цель программы - снижение на порядок стоимости вывода на НОО кг груза в сравнении с одноразовыми ракетами была бы, может быть, и достигнута в краткосрочной перспективе.
Кстати технического авантюриста фон Брауна с его командой двигателистов разогнали в середине мнимой лунной программы -дело немыслимое, если бы F-1 был успешным проектом.
8k65
Старожил форума
06.01.2016 08:08
Не могли американцы быть на Луне - не было соответствующего двигателя 1 ступени к РН "Сатурн-5". Пытались создать двигатель F-1 (с тягой в 700т и рабочим давлением в КС 60 атм) путём простого масштабирования двигателя Н-1 (с тягой в 80т и рабочим давлением в КС 47 атм), не меняя технологии и материалов изготовления камер сгорания. Но обнаружилось что из-за способа формирования КС(пайка трубок из нержавейки) температура поверхности КС у F-1 выше, чем предельная температура соединительной пайки- 900 град. Решили охлаждать, поливая стенки КС керосином. Но пристеночный керосин для охлаждения не перемешивался с жидким кислородом и горел уже вне КС, а это около 30% керосина, который не создавал в КС реактивный импульс. Т.е. тяга F1 была не 700 т , не более 450т, что совершенно недостаточно для пилотируемого полёта на Луну с посадкой.
Вот известный термодинамический расчёт, который пока никто не смог опровергнуть, г-на А. Велюрова:
http://newparadigma-ru.livejou ...
А если бы существовал F-1 с тягой в 700т, то они бы стояли на Шатлле, вместо явно неэффектиной комбинации твёрдотопливных двигателей и кислородно-водородного ЖРД, и тогда цель программы - снижение на порядок стоимости вывода на НОО кг груза в сравнении с одноразовыми ракетами была бы, может быть, и достигнута в краткосрочной перспективе.
Кстати технического авантюриста фон Брауна с его командой двигателистов разогнали в середине мнимой лунной программы -дело немыслимое, если бы F-1 был успешным проектом.
Sport
Старожил форума
06.01.2016 09:24
Чьи мысли?
Victor_nav
Старожил форума
06.01.2016 13:41
а где там мысли? :)
rauwazan
Старожил форума
06.01.2016 14:46
8k65:

великолепно, казалось бы что свидетели амеров на Луне после этого должны заткнуться.
но не на то они тут поставлены и не так они обучены и проплачены чтобы просто так сдать позиции
своего фронта, они тут как в окопах на передовой, оружие - нейролингвистическое программирование
махровыми приёмчиками из репертуара саентологов и иже с ними, создающими нам всякие пакости.
Фотограф
Старожил форума
06.01.2016 15:13
Не могли американцы быть на Луне - не было соответствующего двигателя 1 ступени к РН "Сатурн-5".
2 8k65:

великолепно, казалось бы что свидетели амеров на Луне после этого должны заткнуться.
2 rauwazan:

ЛикБез для 8k65 и rauwazan:

РАКЕТА-НОСИТЕЛЬ SATURN V
http://www.testpilot.ru/espace ...

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ОПЕРАЦИЙ ПРИ СТАРТЕ SATURN V И ВЫВОДЕ КОРАБЛЯ APOLLO НА ТРАЕКТОРИЮ ПОЛЕТА К ЛУНЕ

ОПТИМИЗАЦИЯ ХАРАКТЕРИСТИК РАКЕТЫ-НОСИТЕЛЯ SATURN V

И ещё прочитайте книгу Бориса Евсеевича Чертока "Ракеты и люди. Лунная гонка". Без труда найдёте в интернете. Стыдно должно быть за тот бред, который Вы тут постите!
Shakaran
Старожил форума
06.01.2016 17:15
Друзья , мы видим уникальное явление - на форуме возникает новая религиозная секта : " Свидетели Апполона ". В жертву они приносят здравый смысл, современную науку , а также свои мозги (млм мосги))
Shakaran
Старожил форума
06.01.2016 17:15
Друзья , мы видим уникальное явление - на форуме возникает новая религиозная секта : " Свидетели Апполона ". В жертву они приносят здравый смысл, современную науку , а также свои мозги (млм мосги))
Shakaran
Старожил форума
06.01.2016 17:18

" у меня знакомый есть (тоже ученый) , так он червонец так нарисует , от настоящего не отличить" (с) +))
Фотограф
Старожил форума
06.01.2016 17:19
Фотограф
Старожил форума
06.01.2016 17:26
" у меня знакомый есть (тоже ученый) , так он червонец так нарисует , от настоящего не отличить" (с) +))
2 Shakaran:
Вы забыли упомянуть, что у Вашего знакомого "ТРИ КЛАССА ОБРАЗОВАНИЯ".
https://www.youtube.com/watch? ...

Как, впрочем, у всех "опровергателей-НАСАфобов-конспирологов".
Sport
Старожил форума
06.01.2016 17:34
Вот и пытаюсь определить, кто главный мозг опровержения. Сами форумчане не додумаются.
Фотограф
Старожил форума
06.01.2016 17:49
Вот и пытаюсь определить, кто главный мозг опровержения.
2 Sport:

Юрий Игнатьевич Мухин
http://dic.academic.ru/dic.nsf ...

Александр Иванович Попов
http://dic.academic.ru/dic.nsf ...

Воздушный_рабочий
Старожил форума
06.01.2016 22:02
to Фотограф:
Фотограф сказал :
Не могли американцы быть на Луне - не было соответствующего двигателя 1 ступени к РН "Сатурн-5".

2 8k65:
2 rauwazan:
РАКЕТА-НОСИТЕЛЬ SATURN V
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ОПЕРАЦИЙ ПРИ СТАРТЕ SATURN V И ВЫВОДЕ КОРАБЛЯ APOLLO НА ТРАЕКТОРИЮ ПОЛЕТА К ЛУНЕ
ОПТИМИЗАЦИЯ ХАРАКТЕРИСТИК РАКЕТЫ-НОСИТЕЛЯ SATURN V
И ещё прочитайте книгу Бориса Евсеевича Чертока "Ракеты и люди. Лунная гонка". Без труда найдёте в интернете. Стыдно должно быть за тот бред, который Вы тут постите!

Вы, Фотограф, правы, но в теории. В тех источниках, ссылки на которые вы любезно предоставили, содержится ТЕОРИЯ и неосуществленные ПРОЕКТЫ, не подтвержденные практикой.
Черток только дал в своей книге (пришлось прочитать) только техническую оценку проекта
РН "Сатурн-5" и более ничего. А вот 8к65 дал ссылку на конкретную задачу, от решения которой и зависело воплощение ПРОЕКТА РН "Сатурн-5" в металле. В ракетной технике не бывает, чтобы в теории не было, а в металле уже было. И не надо брать на себя бремя психиатра доморощенного.
Алик-1
Старожил форума
06.01.2016 22:20
28k65:
Не могли американцы быть на Луне - не было соответствующего двигателя 1 ступени к РН
--
Правильные слова: сначала "не могли", потом "не было". Именно в на этом строится бред конспирологов. Сначала, безусловно, на Луне быть не могли, а следом подыскивается какое-ть дикое объяснение почему. Договорились бы сначала, что-ли, о главной причине. А то в одной палате пишут про одно, в другой - про другое, в третьей - вообще наперекор первым двум.

--
Я вам подгоню не пучок, а целый веник тех, чьи расчеты никто не смог опровергнуть. Причина - полная ахинея и вопиющая безграмотность. Знавал одного шизофренника, так тот боролся ни много, ни мало - с самой NASA. Ввиду того, что очереди желающих разбирать его опусы не наблюдалось, каждое свое новое опровержение он начинал авансом так: "все-таки я выиграл у НАСА..." Так он и покинул "ринг" неопровергнутым, с пинком под зад от упомянутого вами Велюрова. Это, кстати, не "г-н", а всего лишь АКА. Под ним скрывается некто, страдающий манией величия - вообразил себя великим двигателистом, хотя путается даже в своих "расчетах". Чтобы не быть голословным - вот его (или их) лежбище:
http://www.free-inform.narod.ru/
Алик-1
Старожил форума
06.01.2016 22:25
2Воздушный_рабочий:
Вот это надо объяснить и это уже объяснено, кстати, научно.
--
Рекомендую вам слова научно, математический анализ, формула и проч. из лексикона исключить. Вам уместнее использовать: мне кажется, привиделось, мерещится, приснилось.
Воздушный_рабочий
Старожил форума
06.01.2016 23:30
to Алик-1:
Алик-1 сказал:
2Воздушный_рабочий:
Вот это надо объяснить и это уже объяснено, кстати, научно.
--
Рекомендую вам слова научно, математический анализ, формула и проч. из лексикона исключить. Вам уместнее использовать: мне кажется, привиделось, мерещится, приснилось.

Я хотел бы увидеть ваши мысли и суждения изложенные по теме,
а не советы и рекомендации. Есть такая русская поговорка.
Знай сверчок свой шесток. По-моему она для вас.
Shakaran
Старожил форума
06.01.2016 23:45
Короче - будет двигатель ф1 в рабочем состоянии с заявленными характеристиками - все рассуждения конспирологов будут отметены. А нет , так нет , не было полетов. Раньше мы все верили в эти полеты , но современные знания о космосе и космических технологиях дают повод сомневаться в полетах на Луну в 60-е годы. Даже сейчас нельзя это осуществить - нет носителя. И конечно -схема перестыковки ЛМ и переход в него по космосу это полная жесть на то время.
Фотограф
Старожил форума
06.01.2016 23:58
И конечно -схема перестыковки ЛМ и переход в него по космосу это полная жесть на то время.
2 Shakaran:

На другом форуме опровергатель-НАСАфоб-конспиролог узнал, что Гагарин после своего исторического полёта спускался на парашюте и заявил по этому поводу:

"Жги исчо, аффтар! Это надо еб@нуться, чтобы предположить катапультирование из возвращаемого аппарата реальным."

А до этого "убедительно" говорил, что американцы никогда не были на Луне!
Три класса образования:
Shakaran
Старожил форума
07.01.2016 00:03
на луну , на луну - тут на земле черти что творится (как сообщили болгарские (в этот раз не британские ученые)) ++))

http://allconspirology.org/89/ ...
Shakaran
Старожил форума
07.01.2016 00:07
На другом форуме опровергатель-НАСАфоб-конспиролог узнал,

https://youtu.be/MhuunwB9AVs
Shakaran
Старожил форума
07.01.2016 00:12
В африке узнали о полете на Луну

Фотограф
Старожил форума
07.01.2016 00:14
Ученые из болгарского Института космических исследований говорят, что в настоящее время работают над расшифровкой посланий инопланетян, написанных сложной системой символов.
2 Shakaran:

На другом форуме опровергатель-НАСАфоб-конспиролог узнал
2 Shakaran:
Так это были Вы?
:)
тесен мир!

Shakaran
Старожил форума
07.01.2016 00:22
Так это были Вы?
:)
тесен мир!

ну ептыть!
Фотограф
Старожил форума
07.01.2016 00:28
В африке узнали о полете на Луну
2 Shakaran:

Это опровергатели-НАСАфобы из темы "Были ли американцы на Луне?"
Алик-1
Старожил форума
07.01.2016 00:42
2Воздушный_рабочий:
Я хотел бы увидеть ваши мысли и суждения изложенные по теме,
--
Мои мысли, суждения, а также позиция присутствуют здесь с основания этой ветки. Вы разве это еще не заметили? С тех пор моя точка зрения остается постоянной, меняются только лица и отжиги.
Любопытно - пару страниц назад вы брякнули про переход через открытый космос. Ну, с кем не бывает... "Попутался", "ошибся" тоже не последовало, забудем. А тут следом за вами следующий "иксперт" Shakaran брякает тоже самое. Вас что, в одной школе готовили? Или вас Попов консультирует что писать?
Гром
Старожил форума
07.01.2016 02:14
Были-не были... тема на нашем форуме с 2009-го года. За это время могли бы ещё разок слетать - вот специально, чтобы сомнений не осталось? Почему никто больше не летал? ))))))
Гром
Старожил форума
07.01.2016 02:33
Были-не были... тема на нашем форуме с 2009-го года. За это время могли бы ещё разок слетать - вот специально, чтобы сомнений не осталось? Почему никто больше не летал? ))))))
X15
Старожил форума
07.01.2016 08:05
Переход через открытый космос, одного из двух космонавтов, был в советской лунной программе.
le0nchik
Старожил форума
07.01.2016 08:11
Гром
так они наверно не читают наш форум и не вкурсе насколько тут остро стоит вопрос, а то конечно бы еще слетали

а к воздушному рабочему такой вопрос бы хотелось задать
- вы как считаете/думаете для человека в 2016 году есть все технологии материалы для того чтобы организовать полет туда-обратно на луну?
ну тоесть откидываем вопросы мироустройства в плане государства-бабло-и прочее, а вот он человек современный вот они материалы и технологии и есть задача, осуществима она или нет?
без философии, можно просто "да" "нет"
Воздушный_рабочий
Старожил форума
07.01.2016 15:08
to le0nchik:
le0nchik сказал:
...а к воздушному рабочему такой вопрос бы хотелось задать
- вы как считаете/думаете для человека в 2016 году есть все технологии материалы для того чтобы организовать полет туда-обратно на луну?
ну тоесть откидываем вопросы мироустройства в плане государства-бабло-и прочее, а вот он человек современный вот они материалы и технологии и есть задача, осуществима она или нет?
без философии, можно просто "да" "нет"

В настоящее время имеются все технологические предпосылки,
разработана теория, выполнены расчеты и отработаны все
элементы процесса полета человека на Луну и успешное его
возвращение обратно, но отсутствует техническая возможность.
Поэтому осталось только осуществить техническую часть, из-за
чего в 2016г. "нет". Ну, а то, что вы отбросили как философию
сегодня и оказывает самое сильнейшее влияние на реализацию
технических возможностей.
И последнее, прошу вас не задавать мне вопросы-я ликбезы не
провожу, а только высказываю свое мнение по теме.
Алик-1
Старожил форума
07.01.2016 19:38
2Воздушный_рабочий:
И последнее, прошу вас не задавать мне вопросы-я ликбезы не
провожу, а только высказываю свое мнение по теме.
--
Вот это - правильно. Потому что проводить ликбез нужно для вас. Начинать нужно, пожалуй, со школьной парты.
priladibudivnik
Старожил форума
07.01.2016 19:40
Воздушный_рабочий:

...но отсутствует техническая возможность.
№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№
Техническая возможность, как раз, присутствует, отсутствует жгучее желание, чтоб плевать на расходы...
доцент-79
Старожил форума
07.01.2016 22:04
Сейчас по РЕн ТВ вообще рассказали УЧЕНЫЕ, что Луна -это контрольынй
агрегат за выращиванием на Земле людей.
Когда прилетят авторы, не расслышал.
Так что американцы говорят все под диктовку инопланетян.
Фотограф
Старожил форума
07.01.2016 22:16
Как убедить мне упрямую Настю?! -
Настя желает в кино - как суббота, -
Настя твердит, что проникся я страстью
К глупому ящику для идиота.

Владимир Высоцкий
"Жертва Телевидения".
Фемида
Старожил форума
07.01.2016 22:56
Вот что мне странно - показушная тупизна опровергателей.
Например одно из основный и наглядных "доказательство аферы" - развевающийся флаг на ветру, которого на Луне нет.
Давно это явление раскрыто, есть все сведения про флагштоки, материал, конструкцию, натяжение верхней кромки флага.
Но нет - "свидетели лунной аферы" на каждом углу размахивают этим флагом.
Прямо сбой в программе мозга - повторять бред и не слышать аргументов.
Какое то чудо пытается формулами на 3 страницы засирать умы про ложную термодинамику РД Ф-1. Вроде научный подход, можно с серьезным выражением морды лица указывать на свою правоту. Но опять - в той же странице ссылка на "фейк флага на Луне" ....
доцент-79
Старожил форума
07.01.2016 23:10
А я совсем не переживаю за неверующих в Луну, но верующих в инопланетян.
Я им просто говорю: мне это не интересно.
К счастью, не считая одной жертвы РЕН ТВ (женщина, жалко ее, но... ,
больше в ближнем окружении не наблюдается.
Алик-1
Старожил форума
07.01.2016 23:36
2доцент-79:
--
Есть такая забавная гипотеза, что Луна "подарена" некой суперцивилизацией. Ее размеры характерны для лун планет-гигантов, но не крохотной Земли. Лунные приливы активизировали тектонику, способствовали выходу жизни из океана на сушу. Фазы Луны, невидимая обратная сторона побуждают любопытство мыслящих существ, способствует прогрессу в оптике, астрономии, математике, технике. Луна - самая близкая твердь для несложного космического перелета. К опровергателям это, конечно, не относится - они все еще блаженно пребывают где-то в средних веках.
доцент-79
Старожил форума
07.01.2016 23:41
Алик-1:

2доцент-79:
--
Есть такая забавная гипотеза, что Луна "подарена" некой суперцивилизацией

Примерно, как погремушка над кроваткой для ребенка: он и взгляд на ней
учится фокусировать, потом ручкой бьет...
Sport
Старожил форума
08.01.2016 00:10
Так этот флаг специально сделали таким, чтобы шатался. Вроде не секрет ни разу. Нельзя так тщательно подделывать фото и видео и при этом сделать такой прокол. Только я не пойму, Фемида за белых или за красных. У меня ощущение, что меня самого затролили.

Рен ТВ - генератор противоречащих друг другу глупостей.
Фемида
Старожил форума
08.01.2016 01:00
Красные, белые, зелёные....За тех, кто против Чёрных. И уж точно не за голубых.

Я не за белых и не за красных, я за флейм!

Доказательств что на Луне была Афера, не наблюдаю, кроме того факта что как только СССР запустил Луноход, США прекратил войну в Виетнаме и полеты на Луну. "Совпадение? Не думаю!" (ц)
Любитель авиации
Старожил форума
08.01.2016 01:25
Фемида:

Доказательств что на Луне была Афера, не наблюдаю, кроме того факта что как только СССР запустил Луноход, США прекратил войну в Виетнаме и полеты на Луну. "Совпадение? Не думаю!" (ц)
===

Вы на что намекаете? "Был ли луноход на Луне?!"
Это ж - еще шесть лет постов и реплик...

На самом деле - все гораздо проще и через 20 лет
любой школьник увидит их в Google Map.
Фотограф
Старожил форума
08.01.2016 01:39
Доказательств что на Луне была Афера, не наблюдаю, кроме того факта что как только СССР запустил Луноход, США прекратил войну в Виетнаме и полеты на Луну.
2 Фемида:

"Луноход-1" "прилунился" на поверхность Луны 17 ноября 1970 года.
После него на Луну летали и ВЫСАЖИВАЛИСЬ экипажи ЧЕТЫРЁХ "Аполлонов"!
Стыдно это не знать!

p.s.
Американцы встретили на Луне "лунатиков", которые сказали: "Хватит сюда летать! Надоели".
Именно поэтому программу "Аполлон" свернули. Запланированные старты "Аполлон-18" - "Аполлон-20" отменили.
1..268269270..295296

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru