Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Были ли американцы на Луне?

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..257258259..295296

SF
Старожил форума
23.11.2015 16:52
Для тех, кто на бронепоезде: это не "они достали", это вы обнаружили это фото в Интернет. А оно появилось годы назад в доступных в Интернет архивах ровно так же как и остальные - по мере оцифровки и выкладывания в публичный доступ.
Недавно появилось и на flickr, в самом грамотно оцифрованном архиве сканов пленок Apollo https://www.flickr.com/photos/ ...
APR
Старожил форума
23.11.2015 17:09
2 Земной Летатель:

И кстати, тут возможно уже обсуждали - почему нет на черном небосклоне ни одной звезды. Если бы снималось с поверхности Луны, то отсутствие звезд я бы мог объяснить ограниченным диапазоном яркости фотоносителя который не смог одновременно проэкспонировать весьма яркую поверхность Луны и многожды менее яркие звезды. Но поскольку снималось с орбиты, то диапазона яркости фотоносителя должно было хватить.

Тут все просто. Снималось днем, значит параметры съемки прибл. следующие (для исо 100): выдержка 1/250 c, диафрагма f8. Если с такими параметрами снять ясное ночное небо, ни одной звезды на снимке не будет. Чтоб были звезды, выдержка должна быть несколько секунд.
Земной Летатель
Старожил форума
23.11.2015 17:09
SF:

Недавно появилось и на flickr, в самом грамотно оцифрованном архиве сканов пленок Apollo https://www.flickr.com/photos/ ...

Спасибо за ссылку. Там к стати фото без диагональной белой линии слева от кратера, и ноги Аполлона выглядят естественными, а не самосветящимися и черное небо имеет вполне естественный цветной шум аналогового фотоносителя, и яркостный и цветовой диапазона Аполлона сопоставим с аналогичными диапазонами поверхности Луны.

Часть вопросов отпала сама собой.

Но первая из упомянутых фоток все таки лежит типа на первоисточннике - на сайте НАСА. Перестарались ребята с фотошопом в угоду фотографического лоска.
Земной Летатель
Старожил форума
23.11.2015 17:30
APR:

2 Земной Летатель:

И кстати, тут возможно уже обсуждали - почему нет на черном небосклоне ни одной звезды. Если бы снималось с поверхности Луны, то отсутствие звезд я бы мог объяснить ограниченным диапазоном яркости фотоносителя который не смог одновременно проэкспонировать весьма яркую поверхность Луны и многожды менее яркие звезды. Но поскольку снималось с орбиты, то диапазона яркости фотоносителя должно было хватить.

Тут все просто. Снималось днем, значит параметры съемки прибл. следующие (для исо 100): выдержка 1/250 c, диафрагма f8. Если с такими параметрами снять ясное ночное небо, ни одной звезды на снимке не будет. Чтоб были звезды, выдержка должна быть несколько секунд.

Такие параметры съемки, мне кажется, вполне годятся если фотоаппарат на поверхности Луны. А вот с орбиты нужно большее экспонирование. Глядя на Луну с орбиты ее яркость будет все равно на много больше яркости звезд, но на много меньше чем если снимать с поверхности. Что бы понять войдет ли яркость поверхности Луны с орбиты и яркость звезд в диапазон фотоносителя тут уже нужно брать карандаш и и используя хотя бы минимальный объем исходных данных считать. Нужно примерно знать высоту фотоаппарата над поверхностью луны, характеристики фотоносителя, угол падения солнечных лучей на поверхность Луны, т.е. точнее знать было ли это утро или день. Что бы оценить максимальную длительность выдержки нужно знать примерное расстояние от фотоаппарата, до Аполлона и скорость его снижения. И т.д. и т.п. Причем это все не супер сложные расчеты, а всего лишь оценка-прикидка с использованием простейших формул.
SF
Старожил форума
23.11.2015 17:31
Выложенный в этом году фотоархив на Фликре - тоже первоисточник.

APR - примерно угадали. Пленка эта имела чувствительность 160ASA, при съемке на поверхности экспозиция устанавливалась по таблице (http://airandspace.si.edu/expl ... Когда время позволяло при съемки из модулей, использовался экспонометр (производства Minolta). Естественно, порядок экспопараметров был тот же. Не оставлявший ни шанса оставить следы от звезд.
SF
Старожил форума
23.11.2015 17:49
"мне кажется"

Уже прогресс!
rauwazan
Старожил форума
23.11.2015 19:55
Прикольно это конечно, когда амеры имеющие по нескольку ников от одного постящего всё тискают
и тупо тискают как свидетели некие аргументы и свидетельствуют про пришествие амеров на луну,
и это ведь не на одном форуме, - это на многих, и везде их почерк и лексика узнаваемы за версту,
т.е. свидетели амеров на луне имеют свой запах даже, свои пото-жировые выделения, но основное
отличие - это агрессия, хамство и позиционирование себя не клиентами психиаторов, а психиатрами.
Помимо этого по разным форумам они имеют странный административный ресурс, банящий оппонентов.
С этим ресурсом сейчас разбираются, на разных форумах, откуда ноги растут.
В МАИ не учился
Старожил форума
23.11.2015 20:04
Мда. Были ли американцы на Луне?
Оч-чень суръёзный вопрос...
Sport
Старожил форума
23.11.2015 23:53
Вот я - независимый субъект российской авиации. Диагнозы не ставлю. Мой тролинг неповторим. К местным знатокам отношения не имею, к космической сфере тоже. Потому и не лезу в технические подробности, ведь я там ничего не понимаю.
Земной Летатель
Старожил форума
24.11.2015 00:56
Sport:

Вот я - независимый субъект российской авиации. Диагнозы не ставлю. Мой тролинг неповторим. К местным знатокам отношения не имею, к космической сфере тоже. Потому и не лезу в технические подробности, ведь я там ничего не понимаю.

Как говорит одна моя знакомая: "Ничего не понимаете, никуда не лезете! Вы такой положительный мужчина...!"
Jeremiah
Старожил форума
24.11.2015 02:39
Земной Летатель:

Но опять же не сходится: кратеры и горизонт в фокусе, а Аполлон не в фокусе.

За плечами высшая школа, но дело не в ней. Имею достаточно большой личный опыт работы с черно белой аналоговой фотографией причем полный цикл фотопроцесса и на разном оборудовании. А так же есть личный академический опыт цифровой обработки как

Воля Ваша, но что то не сходится.. Большой опыт позволяет понимать технику фотографирования движушихся обьектов..
Если конечно опыт "академический" полученный в одной из "академиев" то таки да.
Jeremiah
Старожил форума
24.11.2015 02:51
rauwazan:

Вы забыли часть мантры..
Как могут Ваши опоненты не быть "подлые госдеповские наймиты!".

"Помимо этого по разным форумам они имеют странный административный ресурс, банящий оппонентов."
Во во, это надо развить, за чьи деньги "банят оппонентов" :)
Dr.Sanchez
Старожил форума
24.11.2015 06:53
Тема давно уже превратилась с стеб и троллинг.
Sport
Старожил форума
24.11.2015 08:30
А что скажут местные специалисты по поводу желания российских энтузиастов запустить спутник для фотографирования мест посадок с очень хорошим качеством. Имею ввиду техническую и финансовую возможность обеспечения такой акции. Доказательная сторона миссии в расчет мною не берется, я уже упоминал причину.
Sport
Старожил форума
24.11.2015 08:49
И тут возможно редактировать отправленные сообщения?
Dr.Sanchez
Старожил форума
24.11.2015 09:20
Sport:

А что скажут местные специалисты по поводу желания российских энтузиастов запустить спутник для фотографирования мест посадок с очень хорошим качеством.

"Не взлетит" как говорится. Не соберут они денег на создание готового аппарата. А если и соберут, то не факт что сделают рабочий экземпляр. А если вдруг случится чудо и сделают, то еще не факт, что кто-то согласится его запустить на своем ракете-носителе. Слишком много "НО".

Ну и в конце концов объясните мне дилетанту, почему снимки любительского аппарата должны получится лучше чем у LRO? Что же получается у LRO не было возможности сделать более детальные снимки? Или любители создадут аппарат с лучшими характеристиками чему НАСА?
Jeremiah
Старожил форума
24.11.2015 09:22
Если Вы про вот это:
https://boomstarter.ru/project ...

я уже высказывался на эту тему.
Если вкратце то ни в грош ни верю в эту акцию - заявленные цели бестолковы :)
"Кто последний на Луну ? я за вами.." - это заявленный разработчиками способ вывода аппарата к луне ...
Стоимость "разработки" микроспутника из набора CubeSat ни разу не стоит 800 тысяч, типовой спутник с типовыми задачами - его и разрабатывать не надо - плагандплай как в винде :)

Запуск CubeSat мироспутника невелика (сравнительно) на околоземную орбиту только.
Как раз вопрос с полетом на луну открыт, сваять железяку просто, а вот как ее к луне пихнуть.. вот это авторы так и не решили.
Ну и самое смешное - нафига ? упоротых конспиролохов это все равно не устроит как не устроил их LRO.
GLXP - вот это поглядите.. Вот этот вероятно полетит..
Dr.Sanchez
Старожил форума
24.11.2015 09:48
Непонятно почему любители должны заниматься съемками Луны?

Неужели другим государствам не под силу сделать снимки? За последние 10 лет много что летало: Чандраян, Кагуя, СМАРТ, Юйту. Почему до сих пор нет внятных снимков мест посадки от европейских японских или китайских зондов. Наличие таких снимков сразу бы сняло все конспирологические вопросы.

Dr.Sanchez
Старожил форума
24.11.2015 09:48

Неужели другим государствам не под силу сделать снимки? За последние 10 лет много что летало: Чандраян, Кагуя, СМАРТ, Юйту. Почему до сих пор нет внятных снимков мест посадки от европейских японских или китайских зондов. Наличие таких снимков сразу бы сняло все конспирологические вопросы.

SF
Старожил форума
24.11.2015 09:50
"желания российских энтузиастов запустить спутник для фотографирования мест посадок"

Виталий Егоров (который и придумал этот проект) быстро пожалел о том, что для рекламы его крауд-фандинга пришлось писать о "фотографировании мест посадок". Теперь менять что-то уже поздно.

" Имею ввиду техническую и финансовую возможность обеспечения такой акции. "

То, что в заявленных габаритах и массе аппарат подобный не сделать, стало понятно через неделю посиделок, которые можно назвать "эскизным проектированием". Дальше ожидает еще много открытий чудных.
А, как PR-акция "Даурии" и метод популяризации космонавтики, идея отличная.
Jeremiah
Старожил форума
24.11.2015 10:11
Dr.Sanchez:
LRO изначально позоционировался для других целей (я не буду их пересказывать, ладно - в интернете можно прочитать).
Теоретически, можно сделать недорогой борт оснащенный неплохими камерами и вывести его на селеноцентрическую орбиту, ну и перицентр (как его.. периселений) пониже километров в 30.. На пару витков наверняка даже гравитационных аномалий луны считать не надо.. Ну и в финале радио на землю (что кстати о птичках - зеленый кот опять же не посчитал, кто ему радотелескоп выделит ? у них то время нарасхват.. ) с последней картинкой.. и бабах лунатикам (врезаемся в поверхность):)
Конклюзируем:
научная ценность - 0.
Удовлетворенность упоротых - бесконечно малая.
Удолетворение собственного иго разработчика (ЧСВ) - бесконечно велика.
Неудовольствие кочегаров лунного зайца мирно распиваюших пиво с fizikом - велико..
Ну и за чей счет такой банкет ? :)

GLXP - насколько я помню включает добавочный бонус за фотографии места посадок предыдущих экспедиций, но опять же - не ставит его целью.
Sport
Старожил форума
24.11.2015 10:35
В итоге получается, что отдельный проект исключительно для съемок мест посадок с хорошей аппаратурой никто финансировать не будет как никому ненужный. А при побочной цели в другой экспедиции, как в LRO, хорошая аппаратура для съемки мест посадок будет слишком тяжелая и дорогая, проще - лишний багаж.

А то, что более качественная съемка ничего не изменит, и так понятно. Уже сейчас на снимках видно расположение объектов, следы на местности. Для разбирающихся это говорит о многом. Что еще надо, не понятно. Для скептически настроенных дилетантов будет мало любого качества, все равно скажут, что макеты. Или снимки - подделка.
Jeremiah
Старожил форума
24.11.2015 10:37
Dr.Sanchez:

На самом деле, проверить были ли янки на луне проще простого - лазерные отражатели утановлены на местах посадки аполонов. Делов то - собрать лазер. Практически все государства мира, способные выделить деньги на такие развлечения своих ученых это уже делали неоднократно. Нынче это уже уровень школьного кружка - но конспиролохов не убедить..

Луна довольно познана человеком, и тратить деньгисредства на переубеждения клоунов никто не желает.. Нынче конспиролохам надо на другие темы переходить, типа снимали ли янки плутон.. Однако годных вы$еров от конспироводов пока нет - там вот им и приходится довольствоваться тем что есть..
Dr.Sanchez
Старожил форума
24.11.2015 11:07
Читал что не все так однозначно с лазерной локаций, тк лазер часто отражается и от грунта. Утверждать не буду - не специалист.
Jeremiah
Старожил форума
24.11.2015 11:10
SF:
Виталий Егоров (который и придумал этот проект) быстро пожалел о том, что для рекламы его крауд-фандинга пришлось писать о "фотографировании мест посадок". Теперь менять что-то уже поздно.

Ну сам кубик собрать я таки понимаю проблем нет, а вот то, что из желающих ташить этот кубик до луны (при этом рисковать своим бортом - расцепка тоже довольно рисковая операция) очередь не выстроится - было ясно с самого начала.
Самостоятельно вывести кубик - это уже другие деньги.. Одна баллистика тут как кажется потянет сурово, а по поводу как снимки на землю отправлять думали ? Ну антенну можно прикупить для кубика, а наземную часть ?

ФаУст
Старожил форума
24.11.2015 11:17
Dr.Sanchez
===
Непонятно, почему другие государства должны тратить деньги своих налогоплательщиков "на снятие всех конспирологических вопросов"? С учетом того, что далеко не все их налогоплательщики больны "синдромом конспиролога". Может им (государствам) дешевле пустить эти деньги на развитие образования и медицины, в частности на целевое обучение конспирологов школьному курсу физики и на лечение психотерапией.
SF
Старожил форума
24.11.2015 12:03
"Ну сам кубик собрать я таки понимаю проблем нет"

Есть, и очень много.

"Ну антенну можно прикупить для кубика"

В данном случае нельзя.

"а наземную часть"

...представляет из себя наименьшую проблему.

"Что же получается у LRO не было возможности сделать более детальные снимки?"

Аппараты и миссии проектируются исходя из потребностей (в данном случае - требований отдельных научных экспериментов и комплексных задач всей миссии) и ограничений - временных, финансовых, организационных и технических, а не для каких-то надуманных "лучших характеристик".
Алик-1
Старожил форума
24.11.2015 12:16
2rauwazan:
С этим ресурсом сейчас разбираются, на разных форумах, откуда ноги растут.
--
Вам небольшой ликбез, не претендующий на полноту. Организованы специальные заповедники (сами понимаете кем), где конспирологам созданы условия для размножения.
Дурдом: www.free-inform.narod.ru Администратор страдает манией величия - вообразил, что он двигателист. Проталкивал свою ахинею в свет, но, будучи осмеян, спрятался в норку и вычистил все инакомыслие. Пациенты время от времени спорят кто из них более сумасшедший и обсуждают все от Луны до Украины.
Великий Попов с сайтом древнего как пирамиды дизайна: www.manonmoon.ru Доступ к разрешен после поцелуя пятки магистра. Если прямо спросить "вы идиот?" автор посчитает вопрос неинтересным, проигнорирует и лишит общения.
Большой форум: bolshoyforum.com/forum/index.php?board=30.0 Администратор непонятного пола следит за дискуссиями и, если конспирологов начинают обижать, банит оппонентов к облегчению пациентов.
Пользуйтесь.
le0nchik
Старожил форума
24.11.2015 12:43
Алик-1:
доктор, откуда у вас эти картинки? (с) анекдот
SF
Старожил форума
24.11.2015 13:00
Если кто не понял - аппарат такой из "конструктора для кубосатов" нее собрать. По крайней мере, нужно откуда-то брать и часть радиокомплекса (для передачи данных целевой аппаратуры), и всю ДУ. Дальше почти наверняка обнаружится, что и исполнительные органы системы ориентации где-то надо искать, и БЦВК делать самим, и с СЭП проблемы и без активной СТР не обойтись. Добро пожаловать в мир "взрослых" КА, с соответсвующей проблематикой.
Вадим Колосов
Старожил форума
24.11.2015 13:10
Да не были они там! Не были, угомонитесь уже! Страна лжец в - потомков висельников и каторжников на Луне? !!!! После ЛСД и героина только. ...
Алик-1
Старожил форума
24.11.2015 13:17
2Вадим Колосов:
Да не были они там!
--
На Востоке говорят: если сказать сто раз "халва" во рту не станет слаще.
SF
Старожил форума
24.11.2015 13:21
"После ЛСД и героина только"

...так скажите "нет" наркотикам. Если еще не ими добили мозг, то через какое-то время снова сможете осилить физику и астрономию в объеме советской средней школы.
Вадим Колосов
Старожил форума
24.11.2015 13:45
Ржу. ..Засуетились, "партнёры".....
Алик-1
Старожил форума
24.11.2015 13:56
2Вадим Колосов:
"Ржунемогу" - обычный аргумент конспирологов.
Sport
Старожил форума
24.11.2015 15:17
Да у вас, как я вижу тут на сайте клонов полно. У некоторых тролей по 2-3 аккаунта.
Jeremiah
Старожил форума
25.11.2015 03:19
SF:
"Ну сам кубик собрать я таки понимаю проблем нет"
Есть, и очень много.
"Ну антенну можно прикупить для кубика"
В данном случае нельзя.
"а наземную часть"
...представляет из себя наименьшую проблему.

Ну.. это несколько запушено, так мы точно не соберем кубик :)
Cам кубик можно купить с доставкой на дом, легко и просто - Вам его хоть завтра доставят. Внутри у него.. нет не неонка, а типовой процессорный модуль для управления кубиком. Набор включает в себя и набор библиотек для разработчика.
Это сам БЦВК.
http://www.cubesatkit.com/

Далее нам нужны солнечные элементы, иили батарйки - они в комплект не входят, прикупаем отдельно. Ясен пень нам понадобится такой забавный модуль ADACS (я несколько не в теме Русских сокрашений но подозреваю что это Вы имели в виду под СЭП) - он тоже прикупается отдельно.
http://www.cubesatkit.com/docs ...

Ну а High Gain Reflectarray Antenna тоже прикупается отдельно - больших проблем нет, заявлена авторами для работы с Марса :)
https://marscubesatworkshop.jp ...

Оталось камеры, трансивер ну и все так навскидку то..

Да, самое малое осталось.. наземную часть..
Вот тут http://eyes.nasa.gov/dsn/dsn.html чем заняты они сейчас, я так подозреваю разработчики имеют четкие договоренности, что плутон поставят в очередь после наших картинок с Луны.. :)
Jeremiah
Старожил форума
25.11.2015 04:11
Dr.Sanchez:
Читал что не все так однозначно с лазерной локаций, тк лазер часто отражается и от грунта. Утверждать не буду - не специалист.

Это смотря где читать...
Если тут http://www.bolshoyforum.com/wi ...
То таки да..
Хотя безымянный автор статьи "лазерная локация луны" большущий оригинал :)
Довольно сносно обьясняет тему (скорее это просто копипаста чужой статьи), а в конце без выводов , безапеляционно что мол от грунта это все :)
После ознакомления рекомендую посмотреть на список цитирования :) (Что еще раз подтверждает что это скопипасченая статья) Список цитирования годный - ознакомтесь.
Jeremiah
Старожил форума
25.11.2015 04:24
Sport:
Да у вас, как я вижу тут на сайте клонов полно. У некоторых тролей по 2-3 аккаунта.

Да не, полнолуние просто :)
Еще одна необьясненная корреляция, это пещерный антиамериканизм у сторонников Лунной аферы.
SF
Старожил форума
25.11.2015 08:45
Jeremiah, еще раз - БЦВК эти для кубосатов на LEO. То, что замутил Егоров, это лунный МКА. И потому архитектуру БЦВК они уже сами рисуют, недели две уже как.

"Ясен пень нам понадобится такой забавный модуль ADACS"

Не понадобится - он для аппаратов массой несколько кг на LEO, а не для МКА с массой уже "далеко за 50", с требуемой точностью ориентации совсем другого порядка и не имеющим возможности разгружать маховики катушками. Нет там нужного для этого магнитного поля.

DSN тут вообще вообще ни коим боком. Во-первых, в РФ есть 3 работающих больших "тарелки" с массой свободного времени, во-вторых, они и не нужны - 15-метровых предостаточно.
aerik
Старожил форума
25.11.2015 09:10
Алику-1 кругом упорно мерещатся шизофреники уже не один год. Может самому пора уже провериться?
SF
Старожил форума
25.11.2015 12:20
Не следил, масса уже около 100 кг выходит.
http://forum.zelenyikot.com/vi ...
Алик-1
Старожил форума
25.11.2015 12:50
2aerik
Не переживайте - глупых в мире подавляющее большинство. Но когда глупый еще и упорно доказывает свою глупость, то выводы делает не медицина, а статистика.
ФаУст
Старожил форума
25.11.2015 15:05
Вадим Колосов:
Да не были они там! Не были, угомонитесь уже! Страна лжец в - потомков висельников и каторжников на Луне? !!!!
===
Зачем же так горячиться, пытаясь доказать очевидное?
Ни Австралия, ни Новая Зеландия (страны потомков висельников и каторжников) на лунные экспедиции не претендуют.
Sanych
Старожил форума
25.11.2015 20:10
Помнится вы писали : "Пока справишься с работой, пока переделаешь домашние дела он успеет исписать десяток портянок."
=======
Небольшой анализ данной ветки показывает что длина ваших портянок стремится к 10 % от общей длины всех портянок, , это абсолютный рекорд для этой темы, ближайий результат более чем на 3% меньше. Колисчество же этих портянок итого больше. Когда же вы еще и домашние дела то успеваете сделать, как ни странно но вы полностью подпадаете под ваше же описание шизофреника, " не жалелеете вы себя Юрий Венедиктович" (с) ))
Jeremiah
Старожил форума
26.11.2015 06:51
SF:
Не следил, масса уже около 100 кг выходит.
http://forum.zelenyikot.com/vi ...

Вау.. Что же Вы сразу не сказали (с) :)
Я то на коленках прикидываю чистый CubeSat как было заявлено, а судя по Вашей ссылке там уже полтораста килограмм с гептилом разгоняют "в сторону Луны" :)
Чтож.. похоже на студенческий бунт против всех, я этим переболел еше в альма матер. Впрочем времена были другие, нас вопрос цены не тревожил.
Удачи конечно, хотя в это я верю еще меньше.
Тут вон с мест подсказывают, что идея кубика на Луну уже готова. 14 кило Карл.. Четырнадцать..
http://space.skyrocket.de/doc_ ...

А про НИПы я совсем забыл, так что вопрос с наземкой и вправду проше.

Только я тогда совсем запутался с целью миссии, изначально ставилась цель фотосьемки Луны.. воля Ваша, но использовать "топливные баки длительных периодов эксплуатации" как то странно для проекта средний срок жизни которого на селеноцетрической орбите ну витков 5-10 как максимум.
Экономику еще я так понимаю не считали ? 2-3 кубика (1.5 кило каждый) на Лунную орбиту или 150 кило на околоземую.. что выгоднее ?

Ну и в эту тяпницу я ребят озадачу, накидать архитектуру БЦВМ ака БЦВК.. Тех кто справится за полчаса, я потом готов Вам предложить.. Две недели.. Вы шутите ?
SF
Старожил форума
26.11.2015 08:24
Jeremiah, это хорошо, что вы быстро гуглите. Но этого мало.
По возможности, попробуйте "накидать архитектуру" в каком-нибудь Интернет-отстойнике. Здесь, например. А на форуме у Виталия и так уже хватает дилетантов широкого профиля, искренне не понимающих, почему один аппарат можно вписать в 15 кг, а другой и в 100 может не влезть.
Заранее спасибо.
Jeremiah
Старожил форума
26.11.2015 09:15
В отношении БЦВМ мне гуглить не надо, на микроконтролерах я деньги зарабатывал еще до нынешнего столетия. То что принципиальных отличий в кубиковом контроллере от скажем Орбиты нет, этот факт нагуглить сложно :)

А уж про "накидать архитектуру" БЦВМ не надо меня смешить! Шина-ПЗУ-ОЗУ-CPU все, далее смотрим по количествутипу устройств и лепим вводвывод.

По весу, таки можете поглядеть самостоятельно, заявленный вес лунного кубика 14 кг..
НАСА заявляет что на борту только один девайс - спектрометр аналогичный тому, что на новом горизонте. Вот вам и вся разработка - меняете его на камеру и ищете дураков способных это оплатить :) Благо все остальное на кубике уже построено. Хотя как они диполями собираются дату гнать на землю - я искренне не понимаю.
Ваш же случай простите - отягощенный студенческим иго.
Jeremiah
Старожил форума
26.11.2015 10:14
Ecт...
Погуглил как Вы советовали, "топливные баки длительных периодов эксплуатации" ..
Готов оказать посильную помощь - у нас тут скайлаб завалялся трофейный, залетел как то на огонек.. :)
http://www.space.com/21092-sky ...
Хотите в музее попрошу, в знак доброй воли так сказать ?

Если серьезно, надо определиться с целью - увеличить свое ЧСВ или просто получить результат ?
Если первое то таки да, Вам наверное надо поискать Луну-1 она вроде была на ВДНХ да снять с нее все нужное..
Второе.. если у Вас так сказать, серьезные намерения то попробуйте хотя бы GLXP связаться, хотя сам проект насколько я слышал не в самой хорошей ситуации.. но вдруг.. а тогда уже разговор другой, можно и посчитать сколько куда и чего.
Jeremiah
Старожил форума
30.11.2015 07:34
вот вам новые доказательства что были они таки на Луне !
Таможенная декларация это документ! :)
http://www.news.com.au/technol ...

P.S. Дедушка кунгуров погонять прибыл :)
1..257258259..295296

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru