Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Были ли американцы на Луне?

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..242526..295296

5322
28.02.2009 16:09
lev55:
Вы хоть один отчет какой либо из миссий прочитали ?
ФаУст
28.02.2009 17:04
lev55:
Да ладно уж, скажу я вам, так и быть. Хотя конечно говна мне придётся поймать на свою голову немеряно. Здесь всё дело во ВРЕМЕНИ. В так называемом ЛОКАЛЬНО-КОГЕРЕНТНОМ ВРЕМЕНИ, зависящим от гравитации и от внутренней энергии тела. Эту проблему впервые одним из первых(насколько я знаю) исследовал украинский физик Анатолий Макарович Бич. Им написана книга "Природа времени" изд.АСТ, Астрель, Москва 2002г.

Вот в том-то и дело!
К сожалению, глубокоуважаемый Анатолий Макарович Бич опубликовал свою выдающуюся теорию только в 2002 году.
Т.к. в 60-хх годах ХХ века американцы не могли знать о ЛОКАЛЬНО-КОГЕРЕНТНОМ ВРЕМЕНИ, то взяли и полетели на Луну. Вот если бы исследования А.М.Бича были доступны в те годы, то они безусловно остались бы на земле.
akatenev
28.02.2009 17:53
А вот кому книжку? Получите массу удовольствия, Бич жжет огнеметом.

"Так вот, два различных субъекта Вселенной: живой, полный
сил и энергии телевизор и «мертвая», давно отшумевшая зеле-
ной листвой тумба. Конечно же, теоретически у них должно
быть различное собственное время. Вопрос лишь в том, можно
ли обнаружить это различие и можно ли извлечь какую-то пользу
из этого различия?"

"Другой пример: предположим, что темп
собственного времени у летчика ускорился в 120 раз. Тогда за
10 секунд, которые он проживет по своим часам, он увидит
некое событие в нормальном (не ускоренном) мире длитель-
ностью в 2 часа. Неудивительно, что летчики видели, как мед-
ленно разваливается конструкция... Этим, к слову, объясняет-
ся и один из парадоксов времени, свидетелем которого ока-
зался боевой офицер времен Второй мировой войны. Вдруг он
увидел упавший снаряд, который, вместо того чтобы мгновен-
но разорваться, начал медленно шевелиться в снегу (и снег
начал таять), потом по поверхности снаряда побежали цвето-
вые волны (следы «побежалости»), потом появились и начали
раздвигаться трещины и, наконец, очень и очень не спеша,
начали разлетаться осколки."

Ну и так далее, включая утверждение, что на Марсе время течет в несколько раз быстрее, чем на Земле, причем со ссылкой на "американские исследования Марса космическими аппаратами".

На самом деле товарищ довольно безобидный, и никакой особенной теории не создал, да и не исследовал ничего. Книга его - на треть поверхностное эссе на тему исторического представления о природе времени и о последних исследованиях в этом направлении, на четверть - рассуждения о "локальном когерентном времени", за которыми даже формул не стоит, а остальное - бред на тему полтергейстов, экстрасенсов, НЛО и прочего. Никакой стройной гипотезы там и в помине нет.

Это ни в коем случае не научная работа, да она и не претендует на таковую.

Теперь внимание. В книге, тем не менее, нет ничего, что могло бы противоречить американской лунной программе. Бич вообще довольно смутно затрагивает космогонию (он не очень-то в ней разбирается), а уж космонавтику не затрагивает вообще. Lev55, вы уж приведите свои выкладки на основании этой литературы, пожалуйста.
Алик-1
28.02.2009 18:09
2lev55
А вы прочитайте сначала 25 страниц этой ветки, а потом еще примерно столько предыдущей. Потом выскажете свое мнение. Негоже строить выводы по одной книжке, о которой вдобавок мало кто не слышал. А то получается из серии "А мужики-то не знали..."
ФаУст
28.02.2009 18:11
2 akatenev:
Вы же сами привели цитату из Бича А.М.: "Так вот, два различных субъекта Вселенной: живой, полный сил и энергии телевизор и "мертвая", давно отшумевшая зеленой листвой тумба. Конечно же, теоретически у них должно быть различное собственное время".
Так как по Вашему американцы могли одновременно отправить в космос "жестяную банку Аполло" и находящийся в ней "живой, полный сил и энергии" бортовой компьютер?
Ведь ясно, что из-за разницы собственного времени когда "Аполло" только бы разгонялся с околозеной орбиты, компьютер вышел бы уже на селеоцентрическую. А что без борт.компьютера ни о какой посадке на Луну говорить не приходится, участниками ветки доказано вполне убедительно.
Островитянин
28.02.2009 18:21
2 lev55

Вполне разумный и четкий ответ.
И не изобретайте лишних сущностей.

===
Нет, если серьезно: вы в самом деле думаете, что астронавтов отправили на Луну, не имея ни малейшего представления о том, каковы условия (в частности, радиационные) на ее поверхности и в космическом пространстве? И американцы, и русские запускали множество космических аппаратов с научной аппаратурой, в том числе и со счетчиками радиации. Задолго до полетов "Аполлонов" с помощью автоматических научных станций были открыты радиационные пояса Земли (или пояса Ван Аллена) - области с высокой концентрацией заряженных частиц высоких энергий, захваченных магнитным полем Земли. Прежде чем послать к Луне людей, туда отправили добрый десяток "автоматических разведчиков": "Рейнджеров", "Сервейеров", "Лунар-Орбитеров". Благодаря им стало известно, что никакой столь чудовищной радиации, от которой надо защищаться метровыми слоями свинца, на Луне и в окололунном пространстве нет. Кстати, советские ученые узнали об этом еще раньше американцев. Когда в СССР запустили "Луну-3", которая должна была - впервые в мире - сделать фотографии обратной стороны Луны и передать их на Землю, к Королеву прибежал некий "спец" и начал размахивать листками с расчетами: "Фотографии не получатся! Радиация там слишком большая! Пленка засветится! Чтобы защититься от нее, нужно два метра бетона!" Королев спокойно его выслушал, а позже подарил этому горе-специалисту одну из первых фотографий обратной стороны Луны, написав на ней: "Вот фотография, которой не должно быть". (Королев знал, что делал. Предыдущие станции "Луна-1" и "Луна-2", первая из которых пролетела недалеко от Луны, а вторая упала на нее, были оснащены счетчиками радиации, из показаний которых следовало, что от радиации вблизи Луны пленке ничто не угрожает.)
Те, кто планировали полеты на Луну, естественно, принимали радиационный фактор во внимание. Хотя уровень радиации в поясах Ван Аллена весьма значителен, но "Аполлоны" пролетали сквозь них за несколько часов - за это время астронавты не должны были получить дозу облучения, которая заметно повлияла бы на их здоровье. Дополнительное снижение этой дозы получили соответствующим выбором траектории полета. Концентрация заряженных частиц в поясах Ван Аллена максимальна над земным экватором и сильно снижается к полюсам. Поэтому лунные траектории "Аполлонов" на начальном участке проходили к северу или к югу от плоскости экватора. Справа приведен фрагмент фотографии NASA AS17-148-22726, которую астронавты "Аполлона-17" сделали спустя пять часов после перехода на траекторию полета к Луне. На этой фотографии Земли хорошо видна почти вся Антарктида. С другой стороны, самые северные участки земной поверхности, видимые на этом снимке - северное побережье Средиземного моря. Следовательно, точка съемки находилась существенно южнее плоскости экватора. Доза радиации, которую должны были получить экипажи "Аполлонов" при пересечении радиационных поясов, согласно предварительным оценкам, была сравнительно небольшой - около одного рада. Но только оценками дело не ограничивалось. На всех "Аполлонах" был целый арсенал разнообразных счетчиков радиации и дозиметров.
===
http://galspace.spb.ru/index96 ...

akatenev
28.02.2009 18:33
Вообще, "живой, полный сил и энергии телевизор" - это надо на баш... :)

Рецензенты:
член-корр. НАН Украины, доктор технических наук, профессор, заместитель директора Института кибернетики НАН Украины А.В. Палагин
доктор физико-математических наук, профессор Национального технического университета Украины «КПИ» В.П. Олейник

Такие дела.
ФаУст
28.02.2009 18:36
Предлагаю новую тему: Были ли украинцы на Луне?
akatenev
28.02.2009 18:40
А вообще, Лев, спасибо, порадовали. Труд Бича пролистал с огромным удовольствием. Прекрасный образец.

Рекомендую всем.
akatenev
28.02.2009 18:43
Да, и советую прочитать ВНИМАТЕЛЬНО.

"предположим, что темп
собственного времени у летчика ускорился в 120 раз. Тогда за
10 секунд, которые он проживет по своим часам, он увидит
некое событие в нормальном (не ускоренном) мире длитель-
ностью в 2 часа."

Умничка какая :))
пацыент
28.02.2009 18:47
странным было заявление одного из астронавтов , что они видели на луне порфирия иванова, того мужыка, который голым зимой ходил. Кстати П.Иванов долгое время лечился в спец клинике (психбольница в казани, та самая , где лечили В.Новодворскую)
ГОРЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК
28.02.2009 19:03
даже не знаю, как к относится, но выходит амеры БЫЛИ на луне и там же был мощный старик , отец русской демократиии, встречайте- ПОРФИРИЙ ИВАНОВ

http://izenin.narod.ru/ivanov.html

На борт спускаемого аппарата они взяли сорок пять килограмм лунного грунта. Обратите внимание на американскую дурость - соблюдать соотношение веса с точностью до десяти килограмм, а тут "жадность фраера сгубила"! Пристыковаться к основному модулю они не смогли: Сделав шесть попыток, истратив всё топливо, Митчелл и Шепард поняли, что спускаемый аппарат, в котором они находятся, медленно превращается в окололунный саркофаг, в котором они загнут свои космические боты после того, как кончится кислород и сядут электрические батареи. То есть жить им оставалось максимум сутки. Вот тут и пригодились навыки Митчелла по передачи мысли! Он взмолился: "Господь, если ты существуешь, спаси нас!!!"

В иллюминаторе появилось изображение старика. Среди черноты космоса они увидели молочное изображение пожилого мужчины, который им приветливо улыбался. Картинка была подробной и чёткой, но не "густой" - через изображение были видны звёзды. У космонавтов прекратилась истерика, появилось невероятно чистое и светлое ощущение радости. Этот старик мимикой лица стал подсказывать Митчеллу команды для пристыковки. На последних каплях топлива основной блок и лунная кабина состыковались:

По возвращению на Землю астронавты не стали молчать, боясь психологической экспертизы, как наши космонавты (имеется ввиду феномен ФСС, впервые обнародованный членом отряда космонавтов Кричевским, и опубликованный в журнале "Вестник МИКА", г. Новосибирск. Я об этом написал в книге "Синклит Новосибирска". Отрывок об этом я помещу ниже). В НАСА они написали подробный отчёт, и даже составили фоторобот. Естественно, в условиях полной секретности. Нет, наверное, не совсем полной секретности:, иначе бы мы с Вами об этом не узнали. В 1975 году астронавты привезли лунные камни в Союз. Мне не ведомо, какие города они посетили, но доподлинно известно, что кроме Новосибирска они посетили город Ворошиловград (сейчас это - Луганск). Астронавтам во время ознакомительной беседы показывали шикарные цветные фотографии местной знати - работники Обкома, их жёны и далее по списку. И вдруг в ворохе цветных профессиональных фото попалась небольшая чёрно-белая фотография Порфирия Иванова. Астронавты вцепились в неё, как утопающие за бревно.

- Кто это? Кто это? - спрашивали они. Воцарилось молчание. Никто ничего не мог сказать об этом человеке, чья фотография непонятно как "затесалась в калачный ряд". И кто-то из задних рядов сказал:

- Это - один местный, сумасшедший. Всю жизнь ходит в одних трусах.

- А почему Вы о нём спрашиваете? - был задан вполне законный вопрос.

- Мы его видели на Луне - ответили астронавты.

Воцарилась гробовое молчание. Местные портайгеносы пытались осмыслить услышанное. Наконец американцы разрядили ситуацию:

- Вообще-то, он нам знаком.

На хутор Верхний Кондрючий, где жил Порфирий Иванов, американцы передали цветную фотографию шестой лунной экспедиции с подписью: "Порфирию Иванову от Митчелла, Шепарда, Руса". Эту фотографию видели минимум десять новосибирцев, с которыми я разговаривал лично, кто был на хуторе и смотрел фотоальбом Учителя. Примерно в 1987-1988 годах фотографию кто-то вырвал из альбома. Я больше чем уверен, что это сработали твари из КГБ. После пропажи основной фотографии Валентина Леонтьевна иногда при личной беседе сама доставала второй экземпляр. Я был на хуторе в конце декабря 1990 года. Не знаю почему, но Валентина Леонтьевна внимательно смотрела на меня: Когда я встречался с ней глазами, она отводила их в сторону. Пробыл я на хуторе два дня. Много услышал интересного. Я лично из уст Валентины Леонтьевны Сухаревской слышал, что в конце восьмидесятых годов её приглашали в Звездный городок, и она, пожилая деревенская женщина... читала лекцию космонавтам и рассказывала об Учителе Иванове! Она им сказала, что за каждым русским космическим кораблем следует Учитель. (вспомните феномен ФСС! Это будет чуть ниже) Её слова: "И хоть бы кто-нибудь мне возразил!" Космонавт Леонов вручил ей значок "лётчик-космонавт". Значок она не показывала, и никто из присутствующих не решился спросить посмотреть его, чтобы это не выглядело как недоверие. Но я, естественно, спросил об этой легендарной фотографии. Я не помню, что она ответила дословно, но вместо дубля фотографии она принесла мне из соседней комнаты конверт.
Po
28.02.2009 20:36
Мда... Весна...
скептик
28.02.2009 21:42
Попробуйте ответить на два вопроса, пожалуйста:
- Где найти фильм о полете на Луну американцев. Лично я не смог, хотя приложил много усилий. В тырнете читал версию верующих в полет, что американцы его ПОТЕРЯЛИ, потом через 35 лет нашли в Австралии и ...сразу опять потеряли. А слабо им было хоть копию сделать или недавно или 40 лет назад.
- в том же тырнете ходит байка про первые слова Армстронга сказанные им на Луне, где была фраза "удачи вам мистер Горский" и про историю с этим связанную. Хотелось бы послушать аудиофайл. У меня есть куча фотографий и коротких роликов скачанных из тырнета, А вот нормального фильма допустим из серии "National geografic" не нашел, хотя их есть сотни про каждый кривой сарай в отдаленном уголке Африки, а вот об этом "выдающемся событии в истории человечества" увы нет.
скептик
28.02.2009 21:51
Тут у нас недавно по ТВ широко рекламировали показ документального фильм о полетах на Луну. Я подготовился к записи, до поздней ночи не спал. Действительно вначале показали документальные кадры о подготовке к полету причем долго и со всех сторон, а потом вдруг после этого показали фантастический художественный фильм о полете американцев на...Марс.
akatenev
28.02.2009 22:11
Бедный скептик, даже фильм NG найти не умеет.. что не помешало найти сотни про каждый сарай в Африке.

Давайте сделаем так. Вы мне пришлете по 100 фильмов про каждый... нет, упростим, про любой на ваш выбор сарай в любом уголке Африки, а я вам, так уж и быть, дам фильм NG про Лунную Программу.
шурави
28.02.2009 22:21
Хорошая цитата:

"""Господи, если бы вы знали, как вы все мне надоели... Барон Мюнхаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт. Если я обещал, что полечу на Луну, значит, я должен это сделать..."""

Smileyface
28.02.2009 22:57
" Где найти фильм о полете на Луну американцев ... В тырнете читал версию верующих в полет, что американцы его ПОТЕРЯЛИ"

О каком из полетов и который из фильмов?
akatenev
28.02.2009 23:04
Я сморю, соревнование по тупости аргументации продолжается.

Теперь у нас на повестке дня "полный жизни телевизор" и то, что скептику не показали кино. Внушительно, нечего сказать :)

Чем еще порадуете?
Луноход
28.02.2009 23:08
Вот здесь полные отчёты о всех полётах и все видеосъёмки:
http://www.hq.nasa.gov/alsj/fr ...
Американцы на Луне были.
Мнда
28.02.2009 23:10
Американцы на Луне не были.
Зачем?
Ведь там нет нефти.
5332
28.02.2009 23:12
скептик:
Зачем Вам кино тем более от NG ?!
закажите себе отчет по любой из миссий на бумаге в НАСА или скачай его в электронном ввиде ( правда не все можно скачать)
lev55
01.03.2009 11:28
Островитянину.
Вот вы написали, что американцы мол не могли отправить людей на Луну, не изучив предварительно и т. д. и т. п... Так вроде написали? Ну теперь приведите мне пример отправки в космос на дальние орбиты(за поясами Ван Аллена) каких либо млекопитающих животных, ну собак там, обезъян. И каковы были результаты сих экспериментов? А ведь по логике именно с этого и надо было начинать, как вы думаете?
Болонская система
01.03.2009 11:38
Если был Замес, значит где - то Кельма....
lev55
01.03.2009 11:41
to akatenev
Вы изволите считать, что книга этого автора (А.М.Бич) не научное исследование? А почему, осмелюсь спросить? Кстати, у меня имеется полное собрание сочинений некоего Альберта Эйнштейна в 4-х томах. Так в упомянутых книжках доказательная база и математическое обоснование т.н. "теории относительности" находится на не менее низком уровне, нежели в книге Анатолия Макаровича, примерно одинаковое. Но сие не помешало объявить господина Альберта Эйнштейна мировым гением. Вы все верите слепо в то, что вам некогда вбило в головы т.н. "общественное мнение". Достойно ли это гомо сапиенс? Не думаю.
Алик-1
01.03.2009 12:11
2lev55
Полеты счетчиков Гейгера и ионизационных камер за эксперимент уже не катят? Так, как бы между прочим, это более точные инструменты для измерения МэВ, чем собаки и мартышки.
akatenev
01.03.2009 12:45
Доказательной базы в книге Бича не имеецца. То есть вообще. Отсутствует. Отсутствует также и математический аппарат. Мало того, там и теория локального когерентного времени отсутствует.

Зато там присутствуют "живые, полные сил телевизоры", и примерно треть книги занята барабашками. Я уж н говорю о том, что Бич делает элементарные ошибки даже в пределах пары предложений (это, кстати, отлично характеризует и рецензентов).

Книг таких в мире выходит сотня-другая каждый год. Науку они, увы, не двигают, поскольку не имеют к ней ни малейшего отношения.

А если вы уважаемый, не отличаете идеи от теории, и Бича от Энштейна, то увы вам.

Если хотите, давайте проведем эксперимент. Возьмите теорию Бича (она же по вашему, есть), воспользуйтесь предложенным математическим аппаратом (он ведь тоже проработан), и попробуйте убедительно доказать невозможность полета на Луну.
Островитянин
01.03.2009 14:13
2 lev55

===
Вот вы написали,
===
Это не я написал , а некий автор по ссылочке.

===
Ну теперь приведите мне пример отправки в космос на дальние орбиты(за поясами Ван Аллена) каких либо млекопитающих животных, ну собак там, обезъян. И каковы были результаты сих экспериментов? А ведь по логике именно с этого и надо было начинать, как вы думаете?
===
Я не ученый.
Но если по логике начать мыслить, то на кой ляд животных отправлять?
ЗАЧЕМ, поясните пожалуйста?
Если мы говорим о воздействии радиации то достаточно послать пару счетчиков Гейгера
с записью результатов и потом их посмотреть.
Если там ничего страшного нет - так зачем мартышек мучать?
А непилотируемых космических аппаратов к тому времени уже до бениной мамы летало.
Вот жизнь без воздействия магнитного поля Земли - да действительно.
Только вся фишка в том, что тогда этому вопросу вообще уделялось мало внимания (как и вопросу радиации во времена Курчатова), а когда начали - то уже это было неактуально. "Мартышки" - уже слетали.

ФаУст
01.03.2009 14:32
akatenev:
А если вы уважаемый, не отличаете идеи от теории, и Бича от Энштейна, то увы вам.
===========
Сторонники полета американцев на Луну (в терминологии форума – насофилы) в судорожных происках доказательств докатились до того, что стали сравнивать научную теорию глубокоуважаемого Анатолия Макаровича Бича с якобы трудами таких недоучек и шарлатанов, как И.Ньютон, А.Энштейн, Н.Бор, К.Э.Циалковский и проч. Видно других аргументов у них просто нет. Позор!
Po-2
01.03.2009 14:54
Главное доказательство- 40 кг грунта. Кстате, где они и совпадают ли по анализу с нашим добытым ( в пробирке) ?
Островитянин
01.03.2009 16:42
2 Ро-2

===
Кстате, где они
===
Уже миллион раз это обсасывалось даже здесь.

А в это время
01.03.2009 16:53
Китайский спутник "Чанъэ-1" в воскресенье достиг поверхности Луны, сообщает Государственное оборонное управление науки, технологий и промышленности. Управляемое с Земли прилунение спутника состоялось в 11:13 мск и стало успешным завершением миссии "Чанъэ-1", запущенного на орбиту в октябре 2007 года.
За 16 месяцев работы этого космического аппарата на орбите с "Чанъэ-1" были получены детальные снимки лунной поверхности. На их основе ученые КНР составили первую китайскую карту естественного спутника Земли.
Китайская программа освоения Луны предусматривает три этапа: орбитальная миссия, мягкая посадка космического аппарата на поверхность Луны и возврат аппарата на Землю с пробами лунного грунта.
lev55
02.03.2009 11:13
Касательно посылки счётчиков Гейгера вместо животных: конечно замечательно, с этого и начинали. А теперь откройте вики и посмотрите какова энергия частиц в радиационных поясах Ван Аллена. Я ведь тоже с этого и начинал изложение, гипотеза Бича это просто так, довесок. Что с вами ребята? Эта энергия- десятки МЭВ! А теперь посмотрите что из себя представлял корабль Аполло- тонкая жесть, надутая кислородом изнутри. Даже скафандров на "героях космоса" не было. Как вы думаете, сколько надо времени, чтобы поймать смертельную дозу в таких условиях?
lev55
02.03.2009 11:19
Кстати, китайцы даже не помышляют о посылке человека не только на поверхность Луны (с посадкой), но даже в орбитальный полёт вокруг Луны, что в принципе технически возможно сейчас. Почему бы это, как вы думаете?
lev55
02.03.2009 11:26
Повторял и буду повторять: ни один живой человек далее 500км от поверхности своей родной планеты Земля никогда НЕ БЫЛ. Думаю, что это невозможно в принципе. Вот только жду, когда же мировое "научное сообщество" наберётся в себе смелости заявить об этом публично. Пора бы уже.
Психиатор
02.03.2009 11:37
lev55, а вы глупее даже, чем простой обыкновенный русский...
Director
02.03.2009 11:37
Кстати, китайцы даже не помышляют о посылке человека не только на поверхность Луны (с посадкой), но даже в орбитальный полёт вокруг Луны, что в принципе технически возможно сейчас. Почему бы это, как вы думаете?

В 2002 году агентство Reuters со ссылкой на китайскую прессу сообщило, что в Китае рассчитывают совершить первый пилотируемый полет на Луну в 2010 году. Затем на Луне будет построена населенная база.

http://www.computerra.ru/xterr ...
akatenev
02.03.2009 11:39
Лев, хорошо, с Бичом разобрались (он оказывается был всего лишь "дополнением"). Теперь следующий шаг - возьмите справочник, найдите там радиацию в поясах Ван Аллена, и ПОСЧИТАЙТЕ, сколько времени нужно, чтобы "поймать смертельную дозу". Нужные дозы есть в справочниках. И не забудьте учесть влияние оболочки КК, материалы по ней есть на сайте NASA.

После этого вам останется только ознакомиться с траекторией Аполло, и рассчитать, сколько времени эти корабли проводили в радиационных поясах.

Фантазии не принимаются, принимаются только расчеты. Вот когда расчеты будут на руках, тогда и будете смело выходить на "научное сообщество" с открытым забралом, и чего-то там "ждать". Пока что вы демонстрируете поведение классического идиота.
Ку
02.03.2009 11:41
А Гагарин никуда не летал в 61-м. PR-ход Никиты Сергеевича.
Наутва
02.03.2009 11:43
Песни и сказки для людей: http://kylikov.ru/
шурави
02.03.2009 11:44
Момент истины приближается?

http://www.justmedia.ru/news/r ...

Китайский спутник Chang'e-1 завершил свою 16-месячную миссию и совершил запланированное падение на Луну, сообщает агентство «Синьхуа».

За время жизни этот космический аппарат несколько тысяч раз облетел спутник Земли для составления его подробной карты. Падение спутника является пробой перед запуском лунохода, который запланирован на 2012 год. Перед этим Китай намерен запустить другой спутник Chang'e-2, сообщает «Газета.ру».

Помимо обследования спутника Земли в планы Китая входит организация космической станции и высадка человека на Луну, передает ВВС. Китай стал третьим государством после СССР и США, самостоятельно отправившим человека в космос. В 2003 году Ян Ливэй полетел на орбиту на борту корабля «Шэньчжоу-5», напоминает Правда.ру.
мЕрЛин
02.03.2009 11:47
ФаУст: таких недоучек и шарлатанов, как А.Энштейн, К.Э.Циалковский

При всей ненависти к этим мерзким негодяям и безродным космополитам, нельзя не отметить, что эти фамилии пишутся: Эйнштейн и Циолковский. Nothing личного ;)

lev55: Как вы думаете, сколько надо времени, чтобы поймать смертельную дозу в таких условиях?

Много времени. На 2й космической скорости пролёт всех поясов происходит за несколько часов - максимум. Поглощение радиации человеческим организмом на высоте геостационара - максимум 5 мЗв/сут. Чтобы это привело в дальнейшем к серьёзным неприятностям, нужно прожить в этом поясе, минимум, несколько дней. По НРБ-96 допустимое значение эффективной дозы для лиц группы А составляет "20 мЗв в год в среднем за любые последовательные 5 лет, но не более 50 мЗв в год". Полагаю, в ближайшие дцать лет желающих летать на Луну по нескольку раз в год будет довольно мало ;)
Director
02.03.2009 11:49
----------
Вы думаете не появится ветка "Были ли китайцы на Луне?" Я уверен, что появится.
луна луна
02.03.2009 11:50
на вопрос ветки:

а не имеет никакого значения. сегодня.
шурави
02.03.2009 12:01
2 Director:

----------
Вы думаете не появится ветка "Были ли китайцы на Луне?" Я уверен, что появится.

Да не прикидывайтесь, что не поняли. Я думаю китайцы проверят подлинность американских экспедиций.))))
akatenev
02.03.2009 12:10
А зачем китайцам "проверять подлинность", никто из тех, кто готовит китайские экспедиции, в подлинности никогда и не сомневался (там вполне адекватные люди). Эта проблема вообще интересна довольно малому кругу людей, притом далеко не самых умных и образованных. В космонавтике таких нет.

Но конечно, китайцы могут спланировать свои высадки так, чтобы они пришлись на район американских, во первых для большего эффекта, а во вторых исследование оставленных на поверхности Луны аппаратов имеет довольно приличную научную ценность. Ну и может, чего привезут для музеев. Собственно, так уже делали с Сейрвейором, хотя конечно никто не собирался "проверять его подлинность".

Просто не надо преувеличивать значимость всех этих теорий "лунного заговора". То, что они обсуждаются на форумах, мало что значит, на самом деле, особенно если присмотреться к оппонентам. Люди еще и не такую чушь обсуждают, но это совершенно не значит, что ради проверки этой чуши нужно тратить хоть какие-то ресурсы. Если уж сами последователи этих теорий ленятся сделать простейшие расчеты, то чего париться остальным? :)
Director
02.03.2009 12:11
Да не прикидывайтесь, что не поняли.
---------
Я не прикидываюсь, просто Вы меня не поняли. Я про то, что не зависимо от успеха китийцев, найдутся граждане, которые будут утверждать, что их в очередной раз обманывают.
шурави
02.03.2009 12:26
2 akatenev:

А зачем китайцам "проверять подлинность", никто из тех, кто готовит китайские экспедиции, в подлинности никогда и не сомневался (там вполне адекватные люди). Эта проблема вообще интересна довольно малому кругу людей, притом далеко не самых умных и образованных. В космонавтике таких нет.

Как это знакомо. Любимый аргумент защитников лунной аферы.)))))))))
лунаход1
02.03.2009 12:34
тогда нагноился следующий вопрос... а почему тогда столько лет подряд НИКТО больше на луну не летал если долететь туда это как два пальца убассать.а ведь технологии шагнули далеко.ответьте ка мне пож.
akatenev
02.03.2009 12:38
Конечно вам это знакомо - это самое обычное здравомыслие, встречается на каждом шагу. Аргументом в данном случае не является, по причине отсутствия предмета спора. Нечего тут аргументировать.

Ни в какой "защите" лунная программа не нуждается, в основном по причине отсутствия оппонентов. А если идиоту и неучу вежливо (или не очень) объясняют, что он идиот и неуч, то лунная программа тут совершенно не при чем. Можно подумать, что кто-то тут когда-то обсуждал лунную программу, космонавтику, и тому подобные вещи. Да нет, конечно. Речь шла исключительно о личном невежестве и глупости некоторых из присутствующих.

Как и в 100 случаев из 100 возникновения подобных обсуждений.
1..242526..295296

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru