Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Были ли американцы на Луне?

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..242243244..295296

Sanych
Старожил форума
15.07.2015 09:41
и для всех нормальных, независимо от наций, людей авторитет в отрасли
======
когда то авторитеты в отрасли заявляли о плоскости земли.
Алик-1
Старожил форума
15.07.2015 11:57
2Sanych:
Плоская Земля тоже аферой была? Лопатами выравнивали?
Sanych
Старожил форума
15.07.2015 13:33
Лопатами выравнивали?
======
ну зачем лопатами. Исключительно авторитетным мнением, а иногда огнем.)
лично_знавший_сикорского
Старожил форума
15.07.2015 14:03
Алексей Архипович старенький уже...
Алик-1
Старожил форума
15.07.2015 14:09
2Sanych
Т.е. не имея представления о космогонии, авторитетно рассуждали о форме Земли? Напоминает современных конспирологов, которые ничего не понимая в теме рассуждают об афере.
Sanych
Старожил форума
15.07.2015 16:43
Т.е. не имея представления о космогонии, авторитетно рассуждали о форме Земли? Напоминает современных конспирологов, которые ничего не понимая в теме рассуждают об афере
=======
ну сие мне не ведомо о чем они имели представление, а о чем нет. Но их рассуждения имели сторонников, и на них ссылались как на авторитетов)).
хотелось бы уточнить, не разбираются в теме афер или в теме луны?
ФаУст
Старожил форума
15.07.2015 18:25
Sanych:
когда то авторитеты в отрасли заявляли о плоскости земли.
===
Ну так другие "авторитеты" вывели же их на чистую воду.
Мол, представьте фотки плоской земли. Не можете, значит земля квадратная
Алик-1
Старожил форума
15.07.2015 20:03
2Sanych:
и на них ссылались как на авторитетов)).
--
Есть версии, что древние цивилизации, жившие во тьме тысячелетий, были не такими первобытными, как это может показаться, и знали о природе даже поболее нашего. Потом наступила деградация средних веков и мироустройство определяли вшивые монахи. Человечество выбралось из невежества и 70-е годы прошлого века стали пиком современного развития. У нас появилась сверхзвуковая авиация, мы полетели в космос и поселения на Марсе и лунах Юпитера уже не казались фантастикой. А теперь человечество снова опускается в мракобесие, только вместо молитвенника - смартфон с селфи, лайками, смайликами и твитами. Не исключено, через некоторые время книги о полетах на Луну изымут, а на улицах начнут бить просто за слишком умное лицо.

хотелось бы уточнить, не разбираются в теме афер или в теме луны?
--
В обеих.
Sanych
Старожил форума
16.07.2015 10:13
ну так другие "авторитеты" вывели же их на чистую воду.
==========
Таки да, но это только подтверждает что на слово верить любым "авторитетам" нельзя, а уж к отчетам простых исполнителей стоит относиться с еще большим недоверием.:)
Sanych
Старожил форума
16.07.2015 10:36
Есть версии..
=====
Метод которым вы пытаетесь бороться с конспирологами, наиболее короткая дорога к воспитанию новых "вшивых монахов". а то что смартфоны и интернет дают иллюзию возможности без напряга получить знания в любой области, только открой википедию)) тут полностью согласен что это может привести нас снова в темные века только на новом уровне. Наверно это забавно посмотреть на инквизицию с айфоней)
Алик-1
Старожил форума
16.07.2015 15:47
2Sanych
А какие методы вы у меня нашли?
Sanych
Старожил форума
16.07.2015 16:42
А какие методы вы у меня нашли?
=====
да самые не замысловатые, сплошная болтология и ничего конкретного. а это только укрепляет версию аферы.

Алик-1
Старожил форума
16.07.2015 23:43
2Sanych
Разумеется. Это юмористическая тема про то, как невежи и сумасшедшие рассуждают о вещах, в которых ни ухом, ни рылом. Эти кадры заходят сюда с вполне сформированным мнением. Зачем разубеждать людей? Им и так все понятно, живется им хорошо и стул у них регулярный. А можно впасть в депрессию, попасть в больницу или повеситься. Поэтому конспиролог инстинктивно от этого защищается. Можно наваять толстый отчет, объясняя колыхание флага, отсутствие звезд, лунный грунт и двигатель F-1, а конспиролог даже читать его не станет. Скажет: "фуфло все это"
И вы скажете. Вы объявили, дескать, верить авторитетам нельзя. А сами, небось, слушали в школе про глобус? Почему не начать тогда - встать и сообщить училке, что глобусу не доверяете. И по остальным предметам выразить недоверие. Закончили б школу со справкой - сегодня подметали улицу, приносили пользу обществу.
Фотограф
Старожил форума
16.07.2015 23:48
16 июля 1969 года в 13:32 UTC стартовал носитель Сатурн-5 SA-506, который "вывез" на Луну первых людей с планеты Земля. Вот как это было:
http://www.youtube.com/watch?v ...
корвалол
Старожил форума
17.07.2015 02:24
Тээкс. Пятница. Предлагаю вопрос простым голосованием решить. Из того, что на сегодня достоверно известно:

ЗА: Алик-1 (Алик любимую школьную оценку с гордостью по жизни несёт), байдарочник, Фотограф, антипод....

ПРОТИВ: Динарий, химик, физик, Сергей рыбак, ми....

Как видим, пока версия с Полётом трещит по швам...тем более представители научных дисциплин есть у нас.

Ну...время от времени истеричные вскрики раздаются, считаю их на фон можно списать....космический шум какбэ....
Lee
Старожил форума
17.07.2015 03:00
пока, что ни одного из представителей научных дисциплин, владеющих знаниями, хотя бы на уровне средней школы, у вас, которые ПРОТИВ, нет.
Фотограф
Старожил форума
17.07.2015 07:51
Тээкс. Пятница. Предлагаю вопрос простым голосованием решить.
2 корвалол:

Решите простым голосованием вопрос: существует ли Антарктида? Может быть не все конспирологи правильно ответят на этот вопрос.
:)

С сайта radioscanner.ru

opty:
" http://ntrs.nasa.gov/
NASA Technical Reports Server - официальный архив документов NASA - огромное количество сканов документов , внутренней документации , переписки и т.п. - несколько десятков гигабайт информации
Многие из из документов имели гриф секретности , которая снята по истечении десятилетий
Можно найти чертежи ЛМ и Аполлона , подробные чертежи F-1 , инструкции по предстартовому обслуживанию Сатурн-5 , стенограммы разнообразных служебных совещаний , переписку о разработке и ИСПЫТАНИЯХ системы сбора фекалий в лунных скафандрах , рапорты командиров кораблей ВМС о готовности к приему и при необходимости поиску и спасению возвращающихся капсул Аполлонов , дебаг листы софта бортовых компьютеров ЛМ, и многое много еще...
P.S. - знание английского - обязательно."

"Очень рекомендую найти на трекерах раздачу полных оцифровок съемок сделанных ручными 16 мм камерами во время полетов лунных экспедиций . Почти 15 часов кинохроники (размер раздачи около 50 гигабайт)
И да оригиналы НЕ потеряны , как утверждают конспирологи и есть полные оцифровки с максимально возможным качеством (до зерна) , и они ДОСТУПНЫ . Было бы желание.

Интересующимся вопросом полетов Аполлонов рекомендую книгу
"Путешествия к Луне" под редакцией Сурдина изд. 2009 года
Есть в инетах на трекерах .

Значительная часть объема это адаптированные переводы бортовых журналов лунных миссий .

Лучше конечно читать оригиналы , которые выложены в полном объеме на сайте http://history.nasa.gov , но там нужно иметь приличное знание английского."

Анисим
Старожил форума
17.07.2015 08:14
корвалол:
Тээкс. Пятница. Предлагаю вопрос простым голосованием решить.

до 15-й сек. подготовка протоколов, после - голосование!
http://www.youtube.com/watch?v ...
Сергей DKBF
Старожил форума
17.07.2015 08:37
Пусть корвалол рассудит, мы ему доверяем.
Какие доказательства может предоставить шайка сторонников? А никаких! Врут на каждом шагу и забыв о чем врали вчера, сами себя перевирают.
Далеко за примером ходить не надо.
Решил Владимир пиарнуть радиосканер, ну и? Всех подвел под монастырь.
Цитирую: Многие из из документов имели гриф секретности , которая снята по истечении десятилетий

Ну я бы согласился с этим, но как быть с книгой по которой учились уважаемые ученые светила этой ветки? Ведь ее издали чуть ли не сразу после полетов. Не забудьте прибавить время на перевод, редактуру, издание.
Отсюда вывод: либо материалы не были секретны, либо книгу писали с потолка дабы заполучить гонорар и ученые почести, либо вообще никто никуда не летал.
Маленькая ложь всегда вызывает большое подозрение.
Сергей DKBF
Старожил форума
17.07.2015 08:46
Lee:

пока, что ни одного из представителей научных дисциплин, владеющих знаниями, хотя бы на уровне средней школы, у вас, которые ПРОТИВ, нет.

Нету у нас таких. Уровень знаний вашей средней школы, особенно по русскому языку, соответсвует уровню начальной тех которые против.
Ну может в научных дисциплинах....?
корвалол
Старожил форума
17.07.2015 08:58
Фотограф:

16 июля 1969 года в 13:32 UTC стартовал носитель Сатурн-5 SA-506, который "вывез" на Луну первых людей с планеты Земля. Вот как это было:

(протирает обожженные кипятком ноги)
"Вот как это было"))))). Было, да....потом съёмочная группа плавно переместилась на авиабазу Мак Дипл и там продолжило съёмку. Потом достали двигатель (рыбу из магазина) в качестве "неубиваемого аргумента".

Товарисчи мои дорогие, этих "вот как это было" можно каждый год видеть в виде сошедшего благодатного огня, мироточащих икон и пр.

Амеры качественно снимают фильмы. Декорации только там, где НЕВОЗМОЖНЫ натурные съёмки.

"Кубанские казаки" из той же серии...."как это было".
корвалол
Старожил форума
17.07.2015 09:02
Сергей DKBF:

шайка сторонников

Зомби типо....можно их назвать "селениты" для краткости, чтоб не перечислять поимённо.
Или, по аналогии с Гулливером, "тупоконечниками".
Сергей DKBF
Старожил форума
17.07.2015 09:21
Пятница удалась!!!!!
Фотограф
Старожил форума
17.07.2015 09:37
Пятница удалась!!!!!
2 Сергей DKBF:

У конспирологов праздник - пятница! Поздравляю!
Ум человека ограничен его знаниями, глупость - безгранична...
Алик-1
Старожил форума
17.07.2015 10:07
2Сергей DKBF
как быть с книгой по которой учились уважаемые ученые светила этой ветки?
--
О какой книге-то вы соизволили говорить? Какие то разглагольствования имеют место быть, а про что конкретно - остается неизвестным. Как и во всем остальном - сначала объявляют о вранье, а где конкретное вранье сказать не могут. Вранье и точка. И там "всем ясно"....
Sanych
Старожил форума
17.07.2015 10:23
И вы скажете. Вы объявили, дескать, верить авторитетам нельзя.
======
Давайте уж без передергиваний. Я лишь утверждаю что и авторитеты могут заблуждаться. Верить или не верить, дело ваше.

Закончили б школу со справкой - сегодня подметали улицу, приносили пользу обществу.
======
я так понимаю кто закончил школу с аттестатом и улицу не метет тот живет без пользы)).
SF
Старожил форума
17.07.2015 10:28
"О какой книге-то вы соизволили говорить?"

Он слышал, что есть такая штука, как "книга".
Понял, что "по ней и учились". То есть, она, очевидно, одна.
Заглянуть в NASA NTRS, и глянуть, когда конкретный документ стал публичным, не осилит. Тем более, не осилит содержимое даже документов по операциям, не говоря уже ою относящихся к дизайну и испытаниям.
Lee
Старожил форума
17.07.2015 11:20
и чем вам мой русский язык не понравился? подскажите пожалуйста. может быть, потом перейдем и к научным дисциплинам ;-)
или вы всегда против???
Алик-1
Старожил форума
17.07.2015 15:45
2Sanych:
Давайте уж без передергиваний.
--
На этой же странице объявили одно, а теперь отказываетесь от себя же. Вас что, пишут двое?
А что касается меня, так я не верю. Я знаю. Чувствуете разницу?

я так понимаю кто закончил школу с аттестатом и улицу не метет тот живет без пользы)).
--
Отрицая научно-технические достижения человечества, вы соучаствуете в интеллектуальной диверсии. В этом сплошной вред, который можно нивелировать лишь физическим трудом.
Sanych
Старожил форума
17.07.2015 16:57
А что касается меня, так я не верю. Я знаю. Чувствуете разницу?
=====
честно говоря вы свои знания умело прячете. Декларативную же часть все уже запомнили могли бы и не утруждаться ее повторять.

Отрицая научно-технические достижения человечества, вы соучаствуете в интеллектуальной диверсии. В этом сплошной вред, который можно нивелировать лишь физическим трудом.
=====
а я отрицал? или не приятие на веру любых заявлений это уже отрицание.
Связь
Старожил форума
17.07.2015 16:58
"О какой книге-то вы соизволили говорить?
Он слышал, что есть такая штука, как "книга".

Книга "Из пушки - на Луну"; автор - Мюнхгаузен (да-да, тот самой)...
Повнимательнее с первоисточниками...
Сергей DKBF
Старожил форума
17.07.2015 18:33
Господа селениты, вы меня удивляете.
Да вы ловчее уличных наперсточников по части выкручивания и вранья.
Не вы ли приводили ссылку на этот научный труд как доказательство реальности вашего бреда?
Мол, мы учили это в ВУЗ и теперь просветленные
Читаем внимательно и с самого начала.
Основана на публикациях 1969-1972 года. Год издания 1973.
Добавим время на перевод, редактуру, рецензуру и утверждение, получается информация реально 1968-1971 года. В лучшем случае! Как такая полная ифнормация попала к советам еще до первого полета? Неужели чертежи и рассчеты делались в двух экземплярах и один отправлялся на утверждение в Москву?
Куда пропали десятилетия под грифом секретно? Проверте свои методички.
Сергей DKBF
Старожил форума
17.07.2015 18:36
Извиняюсь, ссылка тут http://epizodsspace.airbase.ru ...
Сергей DKBF
Старожил форума
17.07.2015 18:46
Lee:

и чем вам мой русский язык не понравился? подскажите пожалуйста. может быть, потом перейдем и к научным дисциплинам ;-)
или вы всегда против???
Предложение начинается с заглавной буквы - это 1 класс.
Со знаками препинания заканчивают в 7 классе и переходят к научным дисциплинам :-)))))
Если осилил еще год научных дисциплин то получаешь диплом научного деятеля и в
Связь
Старожил форума
17.07.2015 19:00
Кроме того, что пятниццо, сегодня ещё и Ураза-Байрам, плюс Днюха Алексея Рыбникова - на ветке прогнозируется накал страстей... "Все глупости делаются с умным выражением лица: улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..;-))
Lee
Старожил форума
17.07.2015 20:59
т.е. ваших знаний хватило только на заглавные буквы :-) а с пунктуацией разобраться уже сил не хватило. вот уж действительно - показатель.

трудно решать дифуравнения не обладая знаниями алгебры.

а вы пытаетесь такие книжки осилить. смею заметить, что для её понимания нужен хотя бы какой то базовый запас инженерных знаний.
корвалол
Старожил форума
17.07.2015 23:35
"Полёт на Луну" - вторая серия проекта, под названием "Росвелльский инопланетянин". Там такое бабло срубили на этом проекте, что решили "продолжение"сделать.
Лохнесское чудовище из этой же серии. Название знаковое: ЛОХнесское.
Короче росвелльский инопланетянин помог хорошо потрясти карманы пипла (музеи, туристы, попкультура, наблюдение за НЛО).

Интересно, селениты верят в инопланетянина из Росвелля?
Сергей DKBF
Старожил форума
18.07.2015 00:01
Интересно, селениты верят в инопланетянина из Росвелля?

Наверное так же, как коммунисты верили в Бога. На собрании осуждают, но яица на всякий случай красили.
Алик-1
Старожил форума
18.07.2015 01:09
2Сергей DKBF:
Как такая полная ифнормация попала к советам еще до первого полета?
--
Вы что думаете, С-5 обнародовали только перед стартом, сдернув с него покрывало? Ничего, что общие наметки конструкции С-5 появились еще в начале 60-х? Кеннеди свою речь произнес, когда уже было понятно на чем можно лететь на Луну и его никто не дергал за штанину "Господин президент, у нас есть только ступа, но она не летает". В середине 60-х уже были сформировались все основные характеристики будущей С-5, а а 1967 году начались летные испытания. До 1973 года можно записаться от обилия материала, копившегося больше 10 лет.
Вы, походу, из леса вышли, как тут сообщил один кадр недавно. Если вы старообрядец, так не выставляйте свою глупость, а так и заявите: космос это от беса и нам такое знать нельзя. И все встанет на свои места.
Алик-1
Старожил форума
18.07.2015 01:18
2Sanych:
честно говоря вы свои знания умело прячете
--
Я уже указал - тема не та.

или не приятие на веру любых заявлений это уже отрицание.
--
Во что вы верите или нет - ваше сугубо интимное дело и в него никто не вмешивается. А выставление той веры напоказ, да еще и агрессивное, да еще с вербовкой сторонников... Получается то, что получается. И главное - для кого то вы сами становитесь авторитетом, вам начинают верить, хотя вы проталкиваете про заблуждения авторитетов.
ЮТА
Старожил форума
18.07.2015 23:06
Алик-1
Купите уже козу себе, можете вскладчину с Фотографом.
Сергей DKBF
Старожил форума
19.07.2015 04:57
to Алик 1
Слив засчитан. Вы как всегда ловко ушли от прямого ответа и дали личностные характеристики своему оппоненту. Ничего нового.
Пожалуй трудно сказать о Вас лучше, чем Вы сами:

Во что вы верите или нет - ваше сугубо интимное дело и в него никто не вмешивается. А выставление той веры напоказ, да еще и агрессивное, да еще с вербовкой сторонников... Получается то, что получается. И главное - для кого то вы сами становитесь авторитетом, вам начинают верить, хотя вы проталкиваете про заблуждения авторитетов.
Алик-1
Старожил форума
19.07.2015 12:17
2Сергей DKBF
Если посчитать все мои "сливы" и "забалтывание темы", то можно загрузить товарный поезд. Разумеется, следовало сообщить, типа книга Шунейко (которую вы не осилили, застряв на обложке) полна неточностей, подтасовок и отсебятины. Саму книгу тоже полезно не читать, объявив, что сваять такую портянку хватит одних выходных. Сказанное получит одобрение конспирологов, как исключительно "правельное" и точное соответствующее теме форума. А указание на дремучее невежество сразу объявляется сливом. Да так, что у вас нет слов и лишь предложение мне побеседовать самим с собой.
Мне тут козу предлагали купить, а я предлагаю собрать целое стадо. Хотите вступить? Записывайтесь и я создам для него авторский форум, где буду в роли пастуха.
А пока еще немного слива для чтения на досуге: http://geektimes.ru/post/253106/
pratt
Старожил форума
19.07.2015 15:55
Корвалол, а ничего, что сказки про росвелл придумывали конспиролухи, а не государство? Если на этом кто-то зарабатывал, то это были такие же люди, которые сейчас зарабатывают на распространение конспирологии про луну.
pratt
Старожил форума
19.07.2015 18:15
распространениИ*
корвалол
Старожил форума
19.07.2015 21:27
pratt:

Корвалол, а ничего, что сказки про росвелл придумывали конспиролухи, а не государство? Если на этом кто-то зарабатывал, то это были такие же люди, которые сейчас зарабатывают на распространение конспирологии про луну.
==========
Ну оно какбэ да. Какая разница, с какой стороны идёт? Суть-то в том, что миллионы верят. Если уж конспиролухам верят, то государству тем более. Вы думаете государству можно безоговорочно верить? Всем квартиры к 2000-му обещали, какая уж Луна...и то кинули).
Но там, с инопланетянами, тоже ведь военные сначала заявили насчёт тарелки, какие конспиролухи? Пресса раздула и понеслась.

А насчёт Луны...мне само отношение к вопросу доставляет). Какая-то вера, на уровне фанатизма. Нездоровая абсолютно реакция на "неверующих"...чисто "сектанты"). Такое впечатление, что у селенитов пустышка во рту, с надписью "полёт на Луну", и в каждом, проходяшем мимо они видят угрозу, что пустышку у них отберут. Начинается крик...но мне абсолютно понятно это сектантство, на уровне футбольных фанатов. Растерзать готовы тех, кто не согласен.
А когда просто говорят, что "у вас во рту пустышка", кидают ссылки на мастеров, которые эти пустышки изготовляют)). В общем вывод: основным доводом является фанатизъм, доказательства на уровне "кто не верит, тот больной и т.д.)
Свою позицию много раз озвучивал: при достаточном финансировании (а тем более на уровне государства, надо помнить то время), слепить можно что угодно. Особенно глядя на последующие события. Все эти близнецы-хусейны-бенладены точно такие же "полёты на Луну".
Геббельса можно вспомнить.
корвалол
Старожил форума
19.07.2015 21:42
Вдогонку. Есть такое слово: "репутация". Если она подмочена, то волей-неволей найдутся те, кто не будет безоговорочно воспринимать всё, исходящее от такого государства.
Алик-1
Старожил форума
19.07.2015 22:44
2корвалол:
при достаточном финансировании (а тем более на уровне государства, надо помнить то время), слепить можно что угодно.
--
Так вот и слепили. Называется "лунная программа". Исключительно при достаточном (и щедром, даже по сегодняшним меркам) финансировании на уровне государства. Это есть факт, он самый простой и ничем не противоречит уровню развития техники 60-х годов.
VOLKPILOT
Старожил форума
20.07.2015 00:45
корвалол:

А насчёт Луны...мне само отношение к вопросу доставляет). Какая-то вера, на уровне фанатизма. Нездоровая абсолютно реакция на "неверующих"...чисто "сектанты").

Ничего удивительного , есть довольно много людей которые безграмотны , а также еще больше народа который не имел никакой инфы . Ведь в Союзе засекречивали все и вся , в первую очередь от своих же граждан . Для иностранцев они строили спец дома Бракосочетания :) , Рестораны , Отели и т .д привилегированная каста так сказать , плюс иностранцы были в курсе , что происходило в СССР в том числе и по Лунной программе .
Jeremiah
Старожил форума
20.07.2015 08:05
корвалол:
Тээкс. Пятница. Предлагаю вопрос простым голосованием решить. Из того, что на сегодня достоверно известно:

Вот так оставь вас на пятницу :)
Oпять все пиво на луне вылакали, и уселись выть на диск земли :) Попутно устраивая голосование "есть ли жизнь на земле".

Ну...время от времени истеричные вскрики раздаются, считаю их на фон можно списать....космический шум какбэ....

Нет, вскрики эти исходят от американских астронавтов, коих донимают китайские кочегары с вопросами "когда домой полетим".. Но вы же в них не верите :)
1..242243244..295296

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru