Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Были ли американцы на Луне?

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..231232233..295296

__VM__
Старожил форума
20.05.2015 15:17
Динарий:

__VM__: а скажите сколько инженеров работают в России в военной и космической отрасли которые выполняют секретные задания без возможности раскрытия.Вы знаете их фамилии? Мир знает их имена? А когда-нибудь узнает?Так и в американской "лунной программе".Людям поручили, засекретили вот они занимались своим делом и до сих пор помалкивают.И чего же тут смешного? Фамилию главного космического конструктора СССР вы когда узнали?После его смерти?После фильма "Укрощение огня"?.

Что Вы этим хотите сказать? Или какой из моих тезисов опровергнуть?
Или Вы не поняли, что я сказал?
Как у Хлестакова "легкость мысли в голове необыкновенная".

Кстати, по Вашему сообщению.
Во первых, фамилию генерального конструктора я знал задолго до названного фильма. Ну, это особенность моей семьи...
Во вторых, генеральным конструктором был отнюдь не Бакширцев, как это следовало бы из фильма.
В третьих, поскольку я вырос в семье ракетчика, еще в детстве я видел советский журнал "вопросы ракетной техники" с весьма подробным описанием ракеты Сатурн-5. И помню объяснения отца по этому поводу.
Jeremiah
Старожил форума
20.05.2015 15:29
Динарий:
е понял о каком событии вы сообщаете, кто такой таксёр и сибл понятия не имею.Видимо по-вашему это будет означать ограниченность в образовании.Хотя такие жёсткие стереотипы чаще всего свойственны как раз людям с ограниченным образованием, но заявляющим о своём превосходстве.Вас это никак не касается, всякие аналогии случайны.
====
Зачем вас обвинять, хотя быть сторонником теории заговора и не знать классиков... фи! вот Вам даже - "ФИ!" :)
Вообще то Вам сюда:
http://sibrel.com/
__VM__
Старожил форума
20.05.2015 15:33
Конспирологи и "специалисты" по оптике!
Ловите!
Дарю!

http://fishki.net/1357087-spal ...
Стивен 45
Старожил форума
20.05.2015 15:34
Ёёёё, 228 страниц. Ну а кто-нибудь всё же может ответить, были или нет? Только не так, как пастор в исполнении Баниониса из "Берегись автомобиля" )
Jeremiah
Старожил форума
20.05.2015 15:44
Сергей DKBF:
Засечь что нибудь с орбиты невозможно!!!!!Пиксели с зернистостью не те. Так утверждают на этой ветке, читайте выше.

На этой же ветке утверждают, что на луне таки остались отражатели - и засечь их на сегодня уровень кружка умелые ручки. Сии отражатели неоднократно использовались (читай проверялись) разнообразными третьими странами.. Стало быть мы имеем мировой заговор.. "как страшно жить - мы все умрем"
Вообще повторюсь, довольно много лет назад, в ФИДО я с узким кругом ограниченных лиц пытались посчитать, что надо для такой аферы.. Можно конечно замутить но .. пару раз слетать на луну надо.. иначе никак.. хотя нет, можно - но надо иноприлетян просить, а они такие необязательные.. :)
Jeremiah
Старожил форума
20.05.2015 16:00
Сергей DKBF:
Читайте уважаемый Ярема http://malchish.org/index.php? ...
=========
"Афтор жжЁт" крайне неопрятная статья, автор слегка путает мягкое с теплым..
Зачем Вы ее сюда вытащили ? на хархабар афтора, там его пришпилят за все что у него найдут! :)
kv1
Старожил форума
20.05.2015 16:06
Вы (лично) если бы вам предложили участвовать в подобной афере, понимали бы, что она неизбежно будет разоблачена (например, последующими экспедициями, а не деревенскими сумасшедшими) и понимали бы, что ваши имена будут опозорены навеки. Вы бы согласились???

Вот почему-то "антиконспирологи" рассматривают единственную версию - американцы вообще никуда не летали. В то время как "конспирологи" говорят, что не было высадки человека на Луне, что совсем не одно и то же. То есть возможна куча вариантов, например:
1. Американцы вообще никуда не летали
2. Американцы облетели вокруг Луны, но ничего на Луну не садилось
3. Американцы долетели до орбиты Луны, но вместо лунного модуля посадили автоматический зонд
4. Американцы долетели до орбиты Луны и посадили лунный модуль, но без людей (в автоматическом или телеуправляемом режиме)
5. Американцы долетели до орбиты Луны, посадили лунный модуль без людей, после чего отработали старт взлетной ступени и ее возвращение на орбиту.
6. Американцы долетели до орбиты Луны, посадили доработанный лунный модуль без людей, который взял пробы грунта и доставил их на орбиту

Интересно, как "последующие экспедиции" будут разоблачать, скажем, варианты 5 и 6? Посадочная ступень на месте, а что нет следов и флага - скажут, что сдуло при старте взлетной ступени.
kv1
Старожил форума
20.05.2015 16:09
Вы (лично) если бы вам предложили участвовать в подобной афере, понимали бы, что она неизбежно будет разоблачена (например, последующими экспедициями, а не деревенскими сумасшедшими) и понимали бы, что ваши имена будут опозорены навеки. Вы бы согласились???

Вот почему-то "антиконспирологи" рассматривают единственную версию - американцы вообще никуда не летали. В то время как "конспирологи" говорят, что не было высадки человека на Луне, что совсем не одно и то же. То есть возможна куча вариантов, например:
3. Американцы долетели до орбиты Луны, но вместо лунного модуля посадили автоматический зонд
4. Американцы долетели до орбиты Луны и посадили лунный модуль, но без людей (в автоматическом или телеуправляемом режиме)
5. Американцы долетели до орбиты Луны, посадили лунный модуль без людей, после чего отработали старт взлетной ступени и ее возвращение на орбиту.
6. Американцы долетели до орбиты Луны, посадили доработанный лунный модуль без людей, который взял пробы грунта и доставил их на орбиту

Интересно, как "последующие экспедиции" будут разоблачать, скажем, варианты 5 и 6? Посадочная ступень на месте, а что нет следов и флага - скажут, что сдуло при старте взлетной ступени.
Динарий
Старожил форума
20.05.2015 16:10
Jeremiah:в Америке мне приходилось бывать в командировке в городе Вашингтоне округ Коламбия.Тогда меня многое удивило (90-е годы), но больше всего напутствие местного сопровождающего (тогда я немного говорил по-американски) - он сообщил, что после 22-00 не стоит отходить далее 2 улиц от центральной (не помню уже название)потому что хулиганы могут нанести повреждения.Я многократно бывал в Москве во все годы, жил в Подмосковье (Монино) но никогда не предполагал, что стоит отойти от Красной Площади на 2 улицы и получишь повреждения.Это к разговору о разрыве шаблона.Много есть желающих упростить психологию человека, опускаются до всяких "шаблонов" и прочих примитивных терминов.Вы много пишете обо всём, но ни малейшего намёка на доказательства реального, именно реального, а не выдуманного американскими СМИ пребывания амеров на Луне.Вы конечно говорили в ФИДО со спецами и вообще везде и со всеми, но ни малейших убедительных аргументов не представили.Я с таким же успехом могу утверждать наличие китов в Волге.
Jeremiah
Старожил форума
20.05.2015 16:18
Сергей DKBF:
====
Таки это Вы об этом ? ;)

Косвенно наше превосходство в производительности компьютеров подтверждает история. В 1975 году, в ходе космического полёта «Союз-Аполлон», управление осуществлялось комплексом, в состав которого входила БЭСМ-6. Эта система позволяла обрабатывать данные по траектории полёта за 1 минуту, в то время как на американской стороне такой расчёт занимал 30 минут.

ЖжЁт..
Управляющие ВМ в СССР были на аналоговых вычислителях (грубо говоря запрограмированная матрица решений) вот вам и расчеты быстрее и точнее.
А БЭСМ была на земле, свои задачи решала - да и алгоритмы были более выверенные, не от мелкомягких :)
Jeremiah
Старожил форума
20.05.2015 16:31
SF:
Для тех, кто до сих пор в окопе - в обсуждаемую программу было вовлечено около 400 тыс человек и около 20 тыс. компаний, государственных и частных организаций.

И все молчат заметьте, столько лет и никто.. exСССР секретка только позавидовать может :)
Еще заметьте в разных странах, так как мы тоже в заговоре (иде я могу получить свою долю за молчание ? ).
Кенгуряндия жутко гордится участием в лунной програме - таки исторические кадры мы поведали миру (связь шла через наш комплекс под кандберовкой), мы их правда и прое... простите.. потеряли.. (оригиналы SSTV)
Но это у нас в крови, я не знаю кто на наш герб кенгу вставил - по мне так коала была бы уместней :)
Jeremiah
Старожил форума
20.05.2015 16:52
kv1:
автоматическом или телеуправляемом режиме)
==========
Как мне нравится незамутненность шаблона :) Посадить луноход можно, но янки явно в него запихнули китайцев, которые высадились на луну и поставили отражатели, плюс всякую мелочь приборную не считая луномобилей. Ну а если без китайцев - "я верю друзья в карОваны ракет", штук так под сто насчитали что бы ныне видимые следы построить.. и это без лунохода.. которого тоже не было а была братская помощь китайского народа.. :)
Сергей DKBF
Старожил форума
20.05.2015 17:15
Таки Вы там в кенгуряндии точно все вверх ногами, как говорила моя бабушка.
Поясняю еще раз. В изготовление лунной ракеты, модуля , штанов для лунатика и т.д. может быть вовлечено хоть все население страны. Каждый делает свою деталь и гордиться участием в программе. И не более того.
Девушка, тонкими пальчиками, собирающая электронную схему не может и не будет никогда знать где эта плата будет установлена, какие функции выполнять и т.д. Хоть это Вы понять можете?
Тут выше приведена ссылка на копию закупочной ведомости на ИС для Апполона. Не нашел я на этой бумаге слов как было принято у нас * Для выполнения постановления партии и правительства о высадке на Луну требуем поставить апельсины бочками.*
Так, что поставщики и смежники использовались втемную.
А Австралию подключили к лунной программе что-бы было потом на кого свалить. Ну что взять с кенгурятников, потеряли все важные записи. Ай беда.
kv1
Старожил форума
20.05.2015 17:20
Посадить луноход можно, но янки явно в него запихнули китайцев, которые высадились на луну и поставили отражатели, плюс всякую мелочь приборную не считая луномобилей

Да-да, расскажите нам про запихнутых китайцев в советском луноходе, в котором было все то же самое (и отражатели, и всякая мелочь приборная, не считая луномобиля)
Lee
Старожил форума
20.05.2015 17:31
варианты 5 и 6 при любой миссии "разоблачаются" наличием следов деятельности человека на Луне.
Алик-1
Старожил форума
20.05.2015 17:34
2kv1:
То есть возможна куча вариантов, например:
--
Нет желания предположить, что вместо замороченных вариантов посадки автоматического модуля проще, если модуль на Луну посадят его пилоты?
__VM__
Старожил форума
20.05.2015 17:56
kv1:

Это напоминать разговор с гаишником:
- трезвый
- документы в порядке
- техосмотр есть
- аптечка есть
- огнетушитель есть
- знак аварийной остановки есть
- все лампочки горят
.....
и т.п.
ну хоть что-нибудь бы найти...

Так же и здесь. Причем техническая реализация вариантов соизмерима с реализацией экспедиции.

Опять же принятие решения о фальсификации не могло не учитывать риск разоблачения и, самое главное, цену этого риска. Ну и его вероятность как техническими средствами возможного конкурента (телеметрия, телевизионный сигнал, и, наконец, лунная экспедиция СССР, на том момент более, чем вероятная), так и за счет нелояльности персонала (во первых с чисто человеческой позиции, поскольку врать и некрасиво и грешно, а во вторых из меркантильных соображений, поскольку продажа фактов фальсификации прессе обеспечит и продавца и пару поколений его потомков).
kv1
Старожил форума
20.05.2015 18:34
Так же и здесь. Причем техническая реализация вариантов соизмерима с реализацией экспедиции.

Да ну? "Техническая реализация" там на уровне авиамодельного кружка. По сути управление идет только по одному каналу (тяга двигателя), в чем проблема-то?
Вы согласны, что вариант (5) выглядит наиболее логичным этапом испытаний перед реальной посадкой человека?
Потому что без этого этапа...
Проделайте мысленный эксперимент:
Вы (лично) если бы вам предложили участвовать в подобной авантюре, понимали бы, что она с большой вероятностью закончится катастрофой, гибелью астронавтов, национальным позором США, свертыванием финансирования НАСА и космических программ на неопределенное время и по сути закрепит вечное отставание США от СССР в космосе? Вы понимали бы, что ваши имена будут опозорены навеки, а вы сами будете с позором вышвырнуты из НАСА без пенсии и с "волчьим билетом", да потом еще родственики космонавтов вас засудят за то, что отправили людей на каком-то драндулете, не прошедшем весь комплекс испытаний. Вы бы согласились???
SF
Старожил форума
20.05.2015 18:50
Веснаа, весна снова. Альтернативно одаренные отходят от спячки.
__VM__
Старожил форума
20.05.2015 18:56
kv1:

Да ну? "Техническая реализация" там на уровне авиамодельного кружка. По сути управление идет только по одному каналу (тяга двигателя), в чем проблема-то?
Вы согласны, что вариант (5) выглядит наиболее логичным этапом испытаний перед реальной посадкой человека?
Потому что без этого этапа...
Проделайте мысленный эксперимент:
Вы (лично) если бы вам предложили участвовать в подобной авантюре, понимали бы, что она с большой вероятностью закончится катастрофой, гибелью астронавтов, национальным позором США, свертыванием финансирования НАСА и космических программ на неопределенное время и по сути закрепит вечное отставание США от СССР в космосе? Вы понимали бы, что ваши имена будут опозорены навеки, а вы сами будете с позором вышвырнуты из НАСА без пенсии и с "волчьим билетом", да потом еще родственики космонавтов вас засудят за то, что отправили людей на каком-то драндулете, не прошедшем весь комплекс испытаний. Вы бы согласились???

Вы, правда, полагаете, что катастрофа нанесет бОльший ущерб репутации, чем если бы они попались на вранье? Ну-ну... Я понимаю тяжелое наследие совка.

Но, тем не менее, отсутствие следов пребывания человека на Луне было бы обнаружено "на раз", если бы лунная экспедиция СССР состоялась.

Даже понимая это Вы бы пошли на фальсификацию???

С точки зрения рисков, надо понимать, что решения принимали инженеры (настоящие!) а не диванные эксперты. И они вполне оценивали риски.

Я умышленно не вдаюсь в технические детали и явные свидетельства успехов лунных экспедиций (и не успехов тоже). Я сейчас пытаюсь объяснить отсутствие здравых мотиваций на совершение фальсификаций в условиях почти гарантированного их разоблачения, причем не деревенскими дурачками, коими выглядят конспирологи, а вполне авторитетными профессионалами.

kv1
Старожил форума
20.05.2015 19:24
Вы, правда, полагаете, что катастрофа нанесет бОльший ущерб репутации, чем если бы они попались на вранье? Ну-ну... Я понимаю тяжелое наследие совка.

Я понимаю, Вы только из спячки, про Псаки, Монику Левински и пробирку Пауэла ничего не слышали, бывает...
Прямо такой ущерб репутации, такой ущерб...
А вот после катастрофы Челленджера программа была свернута на 32 месяца, это медицинский факт. По тем временам такой перерыв был бы однозначным поражением в "гонке".

Но, тем не менее, отсутствие следов пребывания человека на Луне было бы обнаружено "на раз", если бы лунная экспедиция СССР состоялась.

Лунная экспедиция СССР таки состоялась, в лице Лунохода (даже двух), не считая зондов. И что, и где? Почему наши Луноходы запустили вовсе не туда, где (якобы) приземлялись американцы? Телекамер Лунохода было бы вполне достаточно для разоблачения, почему не попытались? Что принципиально изменил бы пилотируемый полет (тем более точно попасть на место посадки не получится, а ножками не всегда дотопаешь)?

С точки зрения рисков, надо понимать, что решения принимали инженеры (настоящие!) а не диванные эксперты. И они вполне оценивали риски.

С точки зрения инженера "потеря репутации" - это вообще не риск и не его забота, а вот в случае катастрофы отвечать лично ему.
__VM__
Старожил форума
20.05.2015 20:08
kv1:

Я понимаю, Вы только из спячки, про Псаки, Монику Левински и пробирку Пауэла ничего не слышали, бывает...

Кстати, а за что, по Вашему, Клинтона чуть было из президентов не поперли?

Лунная экспедиция СССР таки состоялась, в лице Лунохода (даже двух), не считая зондов. И что, и где? Почему наши Луноходы запустили вовсе не туда, где (якобы) приземлялись американцы? Телекамер Лунохода было бы вполне достаточно для разоблачения, почему не попытались? Что принципиально изменил бы пилотируемый полет (тем более точно попасть на место посадки не получится, а ножками не всегда дотопаешь)?

А нахуа?
Люди, принимающие решения в СССР, не ставили задачи разоблачить якобы аферу, поскольку у них не было сомнений в реальности американских экспедиций.

Кстати, LRO эти самые следы обнаружил:
http://ria.ru/science/20110906 ...

С точки зрения инженера "потеря репутации" - это вообще не риск и не его забота, а вот в случае катастрофы отвечать лично ему.

Не стоит с точки зрения совкового мировоззрения оценивать поступки и мотивацию людей в других странах. Потеря репутации хуже потери работы, потому, что восстановить репутацию очень сложно, подчас невозможно, а репутация - это то, что позволит найти нормальную работу, как минимум. Не говорю уже о моральном или душевном комфорте.

Или Вы, как жертва зомбоящика, отказываете в наличии духовности представителям других народов, окромя российского?

ispit
Старожил форума
20.05.2015 21:06
Сергей DKBF - зарегистрированный пользователь
Старожил
форума

Сергей DKBF:

to Алик-1
Знакомая ситуация. Сам пацаном лазил по строящимся ШПУ и выпутывали зайцев из ограждения периметра действующих. Как только караул не пристрелил.
Но не забывайте, что 8-летние граждане самые бдительные. Он увидел что вы свой и думает сестре столичная штучка тоже не помешает

Вернемся теперь к Луне.
Вы не знакомы с американской действительностью. В Америке достаточно поставить столбик со знаком POSTED и никто не перешагнет воображаемую линию. Даже пацаны.
В Америке не принято вступать в разговор с незнакомцем и всегда вызывает настороженность попытка незнакомца завязать беседу.
И не понял про какой ангар идет речь, из Козерог 13?
Как пример сохранения тайны, хочу напомнить о Розуэл. Всякое говорят и пересказывают. И что?

20/05/2015 [01:54:32]
--------
Помню одну публикацию тех лет. Как-то в США был отложен запуск какой-то ракеты. Причиной было отсутствие при окончательной сборке на космодроме какого-то прибора. Было сказано: "Предполагается, что этот прибор был похищен ребёнком."
ispit
Старожил форума
20.05.2015 22:08
Динарий:

Jeremiah:в Америке мне приходилось бывать в командировке в городе Вашингтоне округ Коламбия.Тогда меня многое удивило (90-е годы), но больше всего напутствие местного сопровождающего (тогда я немного говорил по-американски) - он сообщил, что после 22-00 не стоит отходить далее 2 улиц от центральной (не помню уже название)потому что хулиганы могут нанести повреждения.Я многократно бывал в Москве во все годы, жил в Подмосковье (Монино) но никогда не предполагал, что стоит отойти от Красной Площади на 2 улицы и получишь повреждения.Это к разговору о разрыве шаблона.Много есть желающих упростить психологию человека, опускаются до всяких "шаблонов" и прочих примитивных терминов.Вы много пишете обо всём, но ни малейшего намёка на доказательства реального, именно реального, а не выдуманного американскими СМИ пребывания амеров на Луне.Вы конечно говорили в ФИДО со спецами и вообще везде и со всеми, но ни малейших убедительных аргументов не представили.Я с таким же успехом могу утверждать наличие китов в Волге.
----------
У нас на фирме работал мужик. Он занимался спортивной ходьбой и показывал хорошие результаты. Два раза ездил на соревнования в США. Как-то уже после Америки в Самаре бежал он в порядке тренировки по шоссе. Был остановлен ментами. Типа - куда и от кого бежишь? Он их послал. Далеко потом убечь не смог. Повязали, при этом наломали, поскольку гордый с мировым именем спортсмен, естественно, сопротивлялся. Потом он рассказывал: "Вот тренировался я в Нью-Йорке, бегая поздними вечерами по Центральному Парку, что у нас слывёт бандитским местом, так никто меня там не тронул. А вот приехал домой - и на тебе."
Сергей DKBF
Старожил форума
20.05.2015 22:12
_VM_ советую не нести чушь, рассуждая о вопросах в которых нибельмеса. Вот у кого совок прет так это у Вас. Сказали по телевизору люминий - значит люминий. Ничего что ржавый. Я понимаю, вам достаточно посмотреть фильм Познера-Урганта чтобы сложилось мнение о моральных и нравственных качествах американского инжинера. Разочарую Вас, К. Маркс их описал более правдиво. Американцу похрену моральная сторона любого бизнеса, лишь бы ему лично платили деньги. Перестань платить и у него проснется мораль, но только в том случае, если этим можна заработать денег.Если что-то пошло не так, как было задумано американцы не пожлеют денег порой вдвое больше сметы и пойдут на любую ложь и подлог для сокрытия фактов. Может Вы это называете моральным комфортом? Оторвитесь от своей любимой гребли и почитайте о скандальных провалах инженерных проэктов, фармакологии, вооружения, судебной практике.
Деньги не пахнут - это придумали американцы.
корвалол
Старожил форума
20.05.2015 22:14
__VM__:

Или Вы, как жертва зомбоящика, отказываете в наличии духовности представителям других народов, окромя российского?

Чтот вы всё "совкового" да "совкового", как-будто сами из дворян. Насчёт "духовности" уж не надо так передёргивать. Наличие духовности не отрицается даже у Чикатило. Неужели не ясно, что речь о менталитете. Американский таков: "мне жаль, что твоя гнедая сломала ногу". Какойнах зомбоящик, такая "духовность" в омерике со дня открытия.

kv1
Старожил форума
20.05.2015 22:20

"Чуть" не считается. И что, разве сейчас Клинтон в подземном переходе на саксофоне играет?

Люди, принимающие решения в СССР, не ставили задачи разоблачить якобы аферу, поскольку у них не было сомнений в реальности американских экспедиций.
==========
Вот видите, американцам было нечего бояться разоблачения, сами признали.

А кто этот LRO запустил, разве не НАСА? Я в фотошопе еще красивше нарисую...

Не стоит с точки зрения совкового мировоззрения оценивать поступки и мотивацию людей в других странах. Потеря репутации хуже потери работы, потому, что восстановить репутацию очень сложно, подчас невозможно, а репутация - это то, что позволит найти нормальную работу

Для инженера как раз в случае катастрофы будет потеря репутации, а вот разоблачение аферы на его репутацию не повлияет никак.

корвалол
Старожил форума
20.05.2015 22:22

ispit:

Повязали, при этом наломали, поскольку гордый с мировым именем спортсмен, естественно, сопротивлялся.

Толбоеву наваляли где-то на ждановской что ли. Наши сержанты из деревни, откуда они знают про героя, заслуженного и т.д. )

Это как Мирон в адъютанте: "у батьки Ангела не разбирали, кто есть кто...грабили и тех и тех".
Фотограф
Старожил форума
20.05.2015 22:24
2 Сергей DKBF:

Ага! Древние американцы, которых тогда жили в Риме.

Aes non olet — «деньги не пахнут» — крылатое латинское выражение.
Слова, приписываемые императору Веспасиану, якобы произнесенные им после получения денег от налога на общественные уборные Рима и обращённые к его сыну Титу, который выразил неудовольствие по этому поводу.
корвалол
Старожил форума
20.05.2015 22:28

Сергей DKBF:

_VM_ советую не нести чушь, рассуждая о вопросах в которых нибельмеса. Вот у кого совок прет так это у Вас.
==========
Плюс мильён. Самый отвратительный снобизм у сваливших. Как там: "нет ничего хуже, чем освободившийся раб" не помню точно, но смысл ясен.
Враз "духовным" стал мля у нового хозяина))
Сергей DKBF
Старожил форума
20.05.2015 22:34
Фотограф:

2 Сергей DKBF:

Ага! Древние американцы, которых тогда жили в Риме.

Aes non olet — «деньги не пахнут» — крылатое латинское выражение.
Слова, приписываемые императору Веспасиану, якобы произнесенные им после получения денег от налога на общественные уборные Рима и обращённые к его сыну Титу, который выразил неудовольствие по этому поводу.

У меня есть аудиозапись, как эту фразу произносит американец, а слабо предоставить голос императора. А то ведь - Слова, приписываемые, якобы произнесенные
корвалол
Старожил форума
20.05.2015 22:36

Сергей DKBF:

===========
Справедливости ради, от Рима пошло. Там от первых общественных туалетов бабки поступали, омерика "перехватила" эстафету)
Туалеты интересные были: ряды каменных сполошных сидений, с дырками, внутри проточная вода. Ну..как арык перекрытый "П" образным стульчаком по всей длине. Никаких кабинок. Все сидели рядом, обсуждали текущие дела. Бабы вроде тоже рядом...но точно не помню насчёт них.
Фотограф
Старожил форума
20.05.2015 22:40
У меня есть аудиозапись, как эту фразу произносит американец
2 Сергей DKBF:
Я Вам могу произнести эту фразу на русском языке.
:)

Слова, приписываемые, якобы произнесенные

2 Сергей DKBF:
Это очень известная история, в школе рассказывали. (Закончил в 1976 году, но помню).
Фотограф
Старожил форума
20.05.2015 22:44
Бабы вроде тоже рядом...но точно не помню насчёт них.
2 корвалол:
В Индии женщины до сих пор "рядом". И ничего... Считается естественным.
ispit
Старожил форума
20.05.2015 22:51
Сергей DKBF:
----------
Понимание принципа ЖРД это еще не значит быть специалистом в этой области. Вот тут самарский испытатель заглядывал на ветку, он подтвердит, что незначительные изменения формы камеры сгорания могут превратить двигатель в обыкновенную горелку или вызвать взрыв, но не создание тяги. Про остальные тонкости писать не буду, не хватит места и времени.
------
Всё так. Я принцип работы ЖРД понимаю, но в этой области специалистом себя не считаю, поскольку занимался только авиационными двигателями. Двигатели для нашей "лунной" ракеты были спроектированы и делались на нашей фирме. Надо сказать, что здесь ребята потрудились изрядно и сделали всё правильно. Двигатели сами по себе были надёжны и могли работать на наземных стендах по 20 мин непрерывно, что для ЖРД является высочайшим достижением. Что называется, тут ума хватило, чтобы не накосячить, хотя в процессе доводки двигателей без аварий не обошлось. Авантюра была в другом - на первую ступень ракеты вкрячили сразу 30(!) штук этих маломощных (в сравнении с амеровскими) двигателей. Жёсткость такой конструкции считать тогда не умели и поэтому обеспечить, естественно, не могли. В полёте двигатели трясли и колбасили ракету нещадно. Первые три запуска были аварийными. Четвёртым запуском (тоже со взрывом) наши даже гордились:"Всего 4 секунды оставалось до планового отключения двигателей первой ступени!" Я своим знакомым ЖРДистам говорил - удался бы четвёртый запуск, на пятом или на десятом взорвалась бы всё равно. Они обижались. Очень все переживали, когда тему закрыли. Писали во все инстанции письма-протесты. Ещё бы! Прикрыли такую кормушку. Намекали, что руководство поступило непатриотично. Плевать на то, что лунная программа разоряла страну. Лишь бы у меня была приличная зарплата.
ispit
Старожил форума
20.05.2015 23:03
Сергей DKBF:

_VM_ советую не нести чушь, рассуждая о вопросах в которых нибельмеса. Вот у кого совок прет так это у Вас. Сказали по телевизору люминий - значит люминий. Ничего что ржавый. Я понимаю, вам достаточно посмотреть фильм Познера-Урганта чтобы сложилось мнение о моральных и нравственных качествах американского инжинера. Разочарую Вас, К. Маркс их описал более правдиво. Американцу похрену моральная сторона любого бизнеса, лишь бы ему лично платили деньги. Перестань платить и у него проснется мораль, но только в том случае, если этим можна заработать денег.Если что-то пошло не так, как было задумано американцы не пожлеют денег порой вдвое больше сметы и пойдут на любую ложь и подлог для сокрытия фактов. Может Вы это называете моральным комфортом? Оторвитесь от своей любимой гребли и почитайте о скандальных провалах инженерных проэктов, фармакологии, вооружения, судебной практике.
---------
Всё, что Вы сказали на 1000% - про инженеров советских, про провалы наших "проэктов" и советское руководство.
ispit
Старожил форума
20.05.2015 23:10

Новичок
-курсант

корвалол:

ispit:

Повязали, при этом наломали, поскольку гордый с мировым именем спортсмен, естественно, сопротивлялся.

Толбоеву наваляли где-то на ждановской что ли. Наши сержанты из деревни, откуда они знают про героя, заслуженного и т.д. )

Это как Мирон в адъютанте: "у батьки Ангела не разбирали, кто есть кто...грабили и тех и тех".

20/05/2015 [22:22:54]
-------
Это ещё что! Одного ведущего инженера ЛИИ зарезали, за то что посмел вступиться за женщину. Это вам не бандитский Вашингтон. У нас ведь - духовность!
__VM__
Старожил форума
20.05.2015 23:28

корвалол:

__VM__:

Чтот вы всё "совкового" да "совкового", как-будто сами из дворян. Насчёт "духовности" уж не надо так передёргивать. Наличие духовности не отрицается даже у Чикатило. Неужели не ясно, что речь о менталитете. Американский таков: "мне жаль, что твоя гнедая сломала ногу". Какойнах зомбоящик, такая "духовность" в омерике со дня открытия.

Потому, что вижу совковый менталитет.
А насчет "из дворян", то, таки немного да. Ибо дед мой и бака по материнской линии были из этого сословия. Дед, правда, погиб еще до 30-х годов, посему не попал под репрессии.

А Вы сейчас повторяете мантры из зомбоящика про особую "духовность", присущую только русскому народу.
Примерно такие же песни пел Шикельгрубер про немецкий народ. Плохо кончилось.

Откуда Вы знаете про менталитет американского народа? Они, между прочем, в массе своей в церковь почаще ходят и, соответственно, опять же в массе своей ближе к ценностям нагорной проповеди, чем потомки большевиков.

Впрочем, "песня не о том"...

...А о том, что ни один здравомыслящий человек, принимающий решения, не примет решение о фальсификации в условиях почти гарантированного разоблачения.

Возможно, в российском менталитете это не совсем так, поскольку советское время повысило концентрацию носителей криминального менталитета в населении. Криминальное мышление как раз предполагает ложь вне зависимости от ее разоблачения...
__VM__
Старожил форума
20.05.2015 23:41
Сергей DKBF:

А я считаю, что Вы в вопросах морали и зарубежного менталитета ни бельмеса. На хватались пропагандистских штампов времен еще СССР, особенно доставила сентенция про не пахнущие деньги....

Опять же Позднер-Ургант маленько поближе к нашему времени, чем Маркс. И, опять же, коммунистическая теория Маркса не выдержала проверки практикой ( которая по тому же Марксу -критерий истины).

Но, дело не в этом. Независимо от моральных качеств, decision maker не примет решение о фальсификации с таки уровнем риска разоблачения.

Вы, скорее всего, можете принять такое решение, однако, скорее всего, уровень принимаемых вами решений вряд-ли простирается дальше выбора сорта пива.
__VM__
Старожил форума
20.05.2015 23:50
kv1:

"Чуть" не считается. И что, разве сейчас Клинтон в подземном переходе на саксофоне играет?

Ушли от ответа, как, впрочем, в большинстве случаев....

==========
Вот видите, американцам было нечего бояться разоблачения, сами признали.

Мне кажется, у Вас явные проблемы с пониманием текста даже на родном языке....

А кто этот LRO запустил, разве не НАСА? Я в фотошопе еще красивше нарисую..

Мне кажется, что если Вас доставить на Луну и показать оставленные там посадочные ступени и следы, Вы с пегой у рта будете доказывать, что это Вам проецируют на забрало гермошлема....

Не стоит с точки зрения совкового мировоззрения оценивать поступки и мотивацию людей в других странах. Потеря репутации хуже потери работы, потому, что восстановить репутацию очень сложно, подчас невозможно, а репутация - это то, что позволит найти нормальную работу

Для инженера как раз в случае катастрофы будет потеря репутации, а вот разоблачение аферы на его репутацию не повлияет никак.
нарисую..

Вы, правда, так считаете? И пользуетесь этим принципом в жизни??
Вы инженер?

__VM__
Старожил форума
20.05.2015 23:56
корвалол:

Плюс мильён. Самый отвратительный снобизм у сваливших. Как там: "нет ничего хуже, чем освободившийся раб" не помню точно, но смысл ясен.
Враз "духовным" стал мля у нового хозяина))

А с чего это Вы взяли, что я "сваливший"???
Здесь Вы ошибаетесь, так что можете ваш мильён минусовать.

Опять же Вы противоречите сами себе, поскольку у освободившегося раба нет хозяина, по определению.

Или для Вас непонятно, как можно жить без хозяина, старого или нового??
__VM__
Старожил форума
21.05.2015 00:04
ispit:

Динарий:

Jeremiah:в Америке мне приходилось бывать в командировке в городе Вашингтоне округ Коламбия.Тогда меня многое удивило (90-е годы), но больше всего напутствие местного сопровождающего (тогда я немного говорил по-американски) - он сообщил, что после 22-00 не стоит отходить далее 2 улиц от центральной (не помню уже название)потому что хулиганы могут нанести повреждения.Я многократно бывал в Москве во все годы, жил в Подмосковье (Монино) но никогда не предполагал, что стоит отойти от Красной Площади на 2 улицы и получишь повреждения.

Великолепно! Вы жили в Монино! Наверное в гарнизоне, за колючей проволокой. А рядышком, в рабочем городке, можно была запросто люлей получить только за то, что ты из гарнизона.
Это к вопросу об особой духовности...
корвалол
Старожил форума
21.05.2015 00:51
__VM__:

Потому, что вижу совковый менталитет.
А насчет "из дворян", то, таки немного да. Ибо дед мой и бака по материнской линии были из этого сословия. Дед, правда, погиб еще до 30-х годов, посему не попал под репрессии.

А Вы сейчас повторяете мантры из зомбоящика про особую "духовность", присущую только русскому народу.
Примерно такие же песни пел Шикельгрубер про немецкий народ. Плохо кончилось.

Откуда Вы знаете про менталитет американского народа? Они, между прочем, в массе своей в церковь почаще ходят и, соответственно, опять же в массе своей ближе к ценностям нагорной проповеди, чем потомки большевиков.

Поясню. Ну, не свалили так не свалили, я ж не погранец, делаю выводы "по писанному". А пишете вы точь в точь, как свалившие. Типо выбрались из дерьма, а вы там продолжаете барахтаться. Не знаю, где вы совковый менталитет увидели, я терпеть не могу как "зампалитов", так и напротив, снобов, сваливших-не сваливших неважно. Кстати да, тут полно упёртых совков, там мозги насквозь промыты, но это не ко мне. Про духовность я вообще ничего не говорил, это вы додумали. Я про менталитет, который с духовностью путают.
Насчёт дворянства: истинные дворяне НИКОГДА не кичились своим положением, и уж тем более приводить в пример дворянство своих предков, это типичнейшая совковщина: хвастать происхождением, когда "опасность миновала". При большевиках помалкивали, скрывали, как могли. А тут прям дворяне повыползали из всех щелей)). Надо своими делами авторитет зарабатывать, не происхождением и не выискиванием недостатков духовности в людях.
Насчёт церкви: в Европе тоже полно ходят, эта набожность нисколько не мешает "убрать конкурента". Тут же, когда речь о деньгах, о бизнесе, упоминание о "почаще в церковь" смехотворно звучит. Зачем приплетать сюда обывателя, речь не о мещанах-бюргерах, а о тех, кто баблои ворочает...развязывает войны, играет роль мирового жандарма и т.д. Какиенах тут нагорные проповеди. Гитлера к власти тоже они привели "акулы капитализма", которые вполне себе в церковь могут заглянуть...в свою, семейную.
Про американский менталитет спрашиваете, мол откуда? Ну так развейте мои познание примерами добропорядочности. Только не надо бытовой уровень опять приплетать туда, где миллиарды крутятся. Про "массы" тут речи не было, не надо подменять понятия. Под "американцами" в данной теме подразумеваются причастные к баблу.

ПС. В Америке живёт много знакомых, мелких бизнесменов в том числе. Перезваниваемся, зовут в гости, представление составить можно. Я по европам в основном разъезжаю, кругом одно и то же. В смысле менталитета: "умри ты сегодня, а я завтра". НО. Всё это замаскировано внешней вежливостью, такого открытого быдла, как у нас, в разы меньше.
корвалол
Старожил форума
21.05.2015 01:07
ispit:

Двигатели для нашей "лунной" ракеты были спроектированы и делались на нашей фирме. Надо сказать, что здесь ребята потрудились изрядно и сделали всё правильно. Двигатели сами по себе были надёжны и могли работать на наземных стендах по 20 мин непрерывно, что для ЖРД является высочайшим достижением. Что называется, тут ума хватило, чтобы не накосячить, хотя в процессе доводки двигателей без аварий не обошлось. Авантюра была в другом - на первую ступень ракеты вкрячили сразу 30(!) штук этих маломощных (в сравнении с амеровскими) двигателей. Жёсткость такой конструкции считать тогда не умели и поэтому обеспечить, естественно, не могли. В полёте двигатели трясли и колбасили ракету нещадно. Первые три запуска были аварийными. Четвёртым запуском (тоже со взрывом) наши даже гордились:"Всего 4 секунды оставалось до планового отключения двигателей первой ступени! !

Даже хорошо, что она не пошла. Сам принцип расположения такого количества двигателей уже тупиковым был. Там трясло и колбасило не столько из-за двигателей, сколько из-за донного эффекта. Образовывалось разрежение и вихри, они и "колбасили") А прочность соответствующую если обеспечить, она всю полезную нагрузку сожрёт. В общем хорошо, что без людей обошлось. А ведь могли бы и рискнуть. Леонов вон и сейчас говорит: готовы были лететь, несмотря ни на что. Такой был настрой. Хорошо разум взял верх над амбициями.
Сергей DKBF
Старожил форума
21.05.2015 01:37
Специально для _VM_ свежачка.
Я коротко, остальное нагуглите.
Руководство благотворительных обществ помощи больным раком умыкнули 197 млн.зеленых пожертвований на собственные нужды.
Семейка руководила четырьмя всеамериканскими фондами: помощи детям, женщинам, вообще всем, неимущим.
Спи - нное составило 97%от общей суммы пожертвований.
Тут вам и совесть и репутация и церковь конечно-же, кудаж без нее.
Гребли бы вы выша светлость на ветку про туристов и огненные шарыю Тут разговор идет за Луну и американцев, а вы ни втом ни в этом.
Без обид, надоело трольничество ниочем.
SF
Старожил форума
21.05.2015 08:08
В самом деле!
Где буйные с начала ветки? Какие-то ненастоящие "разоблачители" пошли. Кто в Америке (в самой!) лично даже был, кто отправился читать "первоисточники" прямиком отсюда. Правда, чую, вернется - ведь ни фига ведь не поймет с такими пробелами в школьной даже программе.
Sanych
Старожил форума
21.05.2015 13:20
Откуда Вы знаете про менталитет американского народа? Они, между прочем, в массе своей в церковь почаще ходят и, соответственно, опять же в массе своей ближе к ценностям нагорной проповеди, чем потомки большевиков

Какая забавная логика. Количество посещение церкви ни как не влияет на близость к этим ценностям. Либо с первого раза они понятны и приемлемы, либо нет. А потомки большевиков так и вообще ни причем, до большевиков предки тоже были, России немного поболе лет.
Sanych
Старожил форума
21.05.2015 13:24
Откуда Вы знаете про менталитет американского народа? Они, между прочем, в массе своей в церковь почаще ходят и, соответственно, опять же в массе своей ближе к ценностям нагорной проповеди, чем потомки большевиков

Какая забавная логика. Количество посещение церкви ни как не влияет на близость к этим ценностям. Либо с первого раза они понятны и приемлемы, либо нет. А потомки большевиков так и вообще ни причем, до большевиков предки тоже были, России немного поболе лет.
__VM__
Старожил форума
21.05.2015 14:03
корвалол:

__VM__:

Поясню. Ну, не свалили так не свалили, я ж не погранец, делаю выводы "по писанному". А пишете вы точь в точь, как свалившие. Типо выбрались из дерьма, а вы там продолжаете барахтаться.

Обращаю внимание на достаточно неуклюжую попытку перевести обсуждение с анализа аргументов на личность оппонента. Причем личность выдуманную, поскольку все предположения обо мне являются неверными.

Не знаю, где вы совковый менталитет увидели, я терпеть не могу как "зампалитов", так и напротив, снобов, сваливших-не сваливших неважно. Кстати да, тут полно упёртых совков, там мозги насквозь промыты, но это не ко мне. Про духовность я вообще ничего не говорил, это вы додумали. Я про менталитет, который с духовностью путают.

Как я понимаю, Вы питаетесь доказать, что американцы, мягко говоря, нехорошие люди. А нехорошие люди, конечно же не смогут организовать лунную экспедицию.
А совковый менталитет - вера в исключительность русской нации и неполноценность проклятого запада. И применение этой веры в жизни.

Насчёт дворянства: истинные дворяне НИКОГДА не кичились своим положением, и уж тем более приводить в пример дворянство своих предков, это типичнейшая совковщина: хвастать происхождением, когда "опасность миновала". При большевиках помалкивали, скрывали, как могли. А тут прям дворяне повыползали из всех щелей)).

Опять мимо! Я где-либо "кичился" своим происхождением? Или использовал это в качестве аргумента? Отнюдь! Я просто показал, что оппонент делая предположения о моей личности "как всегда в когне непгав" (из анекдота про орган Ильича).

Надо своими делами авторитет зарабатывать, не происхождением и не выискиванием недостатков духовности в людях.
Насчёт церкви: в Европе тоже полно ходят, эта набожность нисколько не мешает "убрать конкурента". Тут же, когда речь о деньгах, о бизнесе, упоминание о "почаще в церковь" смехотворно звучит. Зачем приплетать сюда обывателя, речь не о мещанах-бюргерах, а о тех, кто баблои ворочает...развязывает войны, играет роль мирового жандарма и т.д. Какиенах тут нагорные проповеди. Гитлера к власти тоже они привели "акулы капитализма", которые вполне себе в церковь могут заглянуть...в свою, семейную.

Скажем так, этика христианства на "проклятом" западе распространена несколько больше, чем на 1/6 части суши. Это не решающий аргумент, а небольшая добавка...

__VM__
Старожил форума
21.05.2015 15:21
Сергей DKBF:

Специально для _VM_ свежачка.
Я коротко, остальное нагуглите.
Руководство благотворительных обществ помощи больным раком умыкнули 197 млн.зеленых пожертвований на собственные нужды.
Семейка руководила четырьмя всеамериканскими фондами: помощи детям, женщинам, вообще всем, неимущим.
Спи - нное составило 97%от общей суммы пожертвований.
Тут вам и совесть и репутация и церковь конечно-же, кудаж без нее.
Гребли бы вы выша светлость на ветку про туристов и огненные шарыю Тут разговор идет за Луну и американцев, а вы ни втом ни в этом.
Без обид, надоело трольничество ниочем

О чем это вы???
http://www.youtube.com/watch?v ...

Обратите внимание, что после ответа на попытки увести от темы, я, как правило, напоминал о чем идет речь. В отличие от Вас, например.

Так что, кто тролль?

Повторю, тезис: планирование аферы при высоком риске разоблачения приведет к тому, что афера не будет запланирована. В минимальной зависимости от менталитета.

Убедительных доводов, опровергающих этот тезис я, пока, не услышал...
1..231232233..295296

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru