Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Были ли американцы на Луне?

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..230231232..295296

Алик-1
Старожил форума
18.05.2015 15:18
2Динарий:
Вы хитро опустили про ЛКН и прочие важные детали.
--
Не согласен. Я сознательно опустил детали, которые на мой взгляд не имели отношение к теме, и лишь недоверие аудитории потребовало кое-то прояснить. И уж совсем не имеет значения какой он национальности. Важно, что он инженер, кто-то выдал ему диплом, кто-то взял его на работу. Даже допущу, что тот инженер был вполне грамотным специалистом в своей области. Равно как и доцент. Но такие истории были - увы им обоим.
Jeremiah
Старожил форума
18.05.2015 15:26
to Динарий:

Со мной поспорьте, только не перорально, а ректально угадывать будете :)
Динарий
Старожил форума
18.05.2015 22:15
Jeremiah:
плохо шутите.Вульгарно.У нас тут культурные и воспитанные люди.

Алик-1: насчёт деталей - часто именно детали имеют решающее значение.А насчёт национальности вопрос очень долгий и неоднозначный, хотя то, что национальность имеет значение абсолютно точно.
ispit
Старожил форума
18.05.2015 22:30

Новичок
-курсант

Jeremiah:

Алик-1:
Мораль: Глупый скажет, что все ясно. Умный скажет, что информации недостаточно. Копирайт мудрой мысли за братьями Стругацкими.

Не верю ! (С)
В жизни такие идиотов не встречал.
Человек выдержавший 5 лет обучения не может быть таким тупым.
я радио инженер, но и с сопроматом слегка знаком.
-------
Успокойтесь. Мои друзья по институтской группе, которые электротехнику сдавали по шпорам, проработав большую часть жизни в Авиапроме и выйдя на пенсию, не имеют понятия о диоде и триоде, не говоря уж о транзисторе. И было это не в Дагестане, а центре России.
Алик-1
Старожил форума
19.05.2015 00:07
2Динарий:
хотя то, что национальность имеет значение абсолютно точно.
--
Тогда еще история про ЛКН. Ереван в советское время выпускал серию ЭВМ "Наири". Конструкторы и программисты системы - сплошь армяне. И на ввод в эксплуатацию ездили армяне с завода. Тех событий я не застал, но коллеги рассказывали как приезжал Арсен и первым делом просил пепельницу. Когда ему давали, он морщился: "Маленькая...". Кто знал, приволакивали ненужный головной обтекатель литров на 40. Арсен радовался и говорил: "То что надо! Как будет полная окурков, так Наири заработает". Арсен ездил с помощником: "Он у меня пешком под стол ходит". Помощник был карлик. Арсен снаружи с пепельницей, схемами и тестером, а карлик залезал внутрь консоли-пульта и они прозванивали контакты. Объяснять им что такое транзистор/резистор не требовалось. Ту "Наири", уже списанную, я с другом крушил на драгметаллы. Кому довелось работать на ней, приходили прощаться с машиной, а нас называли луддитами.
Студедушка 38
Старожил форума
19.05.2015 01:39
От лунной темы не далековато ли обсуждение ушло? ))
корвалол
Старожил форума
19.05.2015 02:52
Студедушка 38:

От лунной темы не далековато ли обсуждение ушло? ))

Вы на кого ставите, на Динария или на остальных вместе взятых?
Сергей DKBF
Старожил форума
19.05.2015 06:24
Я думал виток догорает, как и пророчествовал Алик, а тут вона чево.
Тогда пальну по позициям несдающегося Алика беглым в поддержку Динария.
Как я понял, Вы Алик не механик, скорее паяльник. Так? Тогда все ваши утверждения насчет техничекой точности в НАСАвских мурзилках.... Ну как бы, электронщику свое, а специалисту по ЖРД свое. Не ну я понимаю, Вы же грамотный инжинер, но неужели с таким широким кругозором. Картинки проэкта это хорошо, я вот видел у Леонардо чертеж вертолета, могу ли я утверждать, что во времена Леонардо люди летали? Если нет, то почему? Там же все правильно с научной точки зрения.
Второй вопрос, уже как к специалисту в этой области.
Вот авторитетные и причастные люди говорят, что во время полета Союза и Апполона американцы испытывали затруднения в рассчете параметров полета и их рассчеты приходили на 30 минут позже нащих. Не будете возражать, что объем рассчетов разный и время критично???
Не пинайте за отсутствие кавычек и печатаю вслепую, очки забыл.
Jeremiah
Старожил форума
19.05.2015 07:57
Сергей DKBF:
Что-же давайте попробуем.
Я не считаю себя "с таким широким кругозором", однако технических проблем в осуществлении такого проекта как то не вижу.
Да я не копенгаген в ракетном топливе, но я не копенгаген в топливе вообше, однако самолеты летают а машины ездят. Описание топлива используемого для сего проекта доступно, моих начатков физики и химии достаточно, что бы сделать вывод, что это вполне возможно. Если miro или кто еще не знаком с понятием крекинг это не отменяет бензин правда ? :)
Дивигатели так же, прицип ЖРД доступен для понимания человеку со средним образованием - по крайней мере был доступен при том уровне образования, когда я учился в школе. Если кто то закончил церковно-приходскую школу и не знаком с принципами ДВС, это не заставляет говорить, что машины ездят на божественной силе.
"Вертолет да Винчи" теретически обоснован но летать не сможет, как не сможет есть травку сферический конь в вакууме. Виной тому подьемная сила, про которую сейчас можно невозбранно прочитать в интернете. Будь у да Винчи доступ к интернету - я таки мыслю его вертолет бы полетел. :)
Не уверен, что понял Вас правильно насчет 30 минутной задержки, не могли бы Вы раcширить сий тезис ? О каких расчетах идет речь ?

ЗЫ "рассчет" выдает в вас атишника так ? :)
X15
Старожил форума
19.05.2015 10:18
- я вот видел у Леонардо чертеж вертолета, могу ли я утверждать, что во времена Леонардо люди летали? Если нет, то почему? Там же все правильно с научной точки зрения.
---
-"Вертолет да Винчи" теретически обоснован
===
Леонардо, видимо, не знал о реактивном моменте несущего винта (НВ), т.к. не находим в его вертолете устройства его компенсации.
Он, имхо, нарисовал вариант спуска спускаемого аппарата с помощью НВ, о котором мечтал Королев, который говорил, что тряпки нас когда-нибудь подведут:))
Динарий
Старожил форума
19.05.2015 10:20
корвалол:
эк вы меня сравниваете - со всеми остальными вместе взятыми.Это конечно лестно.Но лесть мною отвергается так как всегда за ней следует какое-то действие, выгодное лишь льстящему.В данной ситуации вы явно что-то замыслили несоответствующее теме и общим интересам.Общечеловеческим интересам.Общегосударственным интересам землян.

Jeremiah:
а я о другом хотел сказать - пока были сомнения были и рассуждения.Тема бурлила.Сомнения исчезли и рассуждения почти прекратились.Отсюда вывод - когда все верят и не сомневаются общество застаивается и загнивает.А потом единство структуры разрушается.Пример - СССР.Когда все "поверили" в коммунизм и перестали открыто сомневаться наступил "застой", перешедший в загнивающую "перестройку", и в конце концов структура развалилась.Ну конечно не без участия потусторонних сил (вашингтонского обкома), но оно не было решающим.
Алик-1
Старожил форума
19.05.2015 12:36
2Сергей DKBF:
Тогда все ваши утверждения насчет техничекой точности в НАСАвских мурзилках...
--
Тема лунной аферы не имеет никакого отношения к технике. Конспирологи со временем поднахватались терминов и теперь могут ввернуть их в диалоге, да вот беда - за этими терминами пустота. Это все равно как фраза: "возьмите вектор дифференциала от логарифма матрицы корреляционной функции" - она полна математических терминов, но она бессмысленна.
Чтобы понять ту пропасть нужно обратиться к психологии. Перенесите себя в середину 60-х и предложите заменить планируемые полеты на Луну аферой. Знаете какой вам зададут вопрос? "Где гарантии сохранения тайны?" СССР ведь мог тихо и без спешки подготовить свой полет году в 80-м. И показать на открытии московской Олимпиады всем телеканалам мира девственно пустые лунные равнины. А если американцы в 60-х годах знали развитие истории на 50 лет вперед, то значит это нация богов. Тогда нам всем надо вывешивать белые флаги из простыней и с поднятыми руками идти сдаваться с надеждой на их милость.
Кстати, инженер это не ходячая энциклопедия, разбуженный ночью рисующий схему посадочного ЖРД лунного модуля, будучи строителем по-образованию. Высшее образование дается с тем прицелом, что инженер теперь знает в какой книге можно освежить память о назначении резистора и разобраться в закорючках, которыми та книга наполнена.
Динарий
Старожил форума
19.05.2015 14:00
лунная программа америкосов такая же афёра как убийство Бин Ладена.А точнее - его существование.Расчёт американских психологов точен - через 10-20 лет любая сенсация становится пустотой.Вот сейчас так называемая лунная программа уже никому не интересна и никто не станет эту афёру разоблачать.Ну разве что мы на этом форуме.Так и про Б.Ладена лет через 10 уже никто помнить не будет, тем более вытягивать на свет всю суть обмана наивных американских граждан.Победил на выборах - а там хоть трава не расти.Да и про Обаму лет через 20 уже никто не вспомнит.Как сейчас не вспоминают про Картера который обо***ал Московскую и ЛейкПлесидскую олимпиады.
le0nchik
Старожил форума
19.05.2015 14:15
Вот сейчас так называемая лунная программа уже никому не интересна и никто не станет эту афёру разоблачать.

позволю себе заметить что вы противоречите сами себе, говоря "никто не станет" пытаетесь их разоблачить

WaveMaker
Старожил форума
19.05.2015 14:18
Перенесите себя в середину 60-х и предложите заменить планируемые полеты на Луну аферой. Знаете какой вам зададут вопрос? "Где гарантии сохранения тайны?"

Даже в афере участвовали бы десятки тысяч людей, которых всех не зачистишь...)))
К тому же, жесточайший контроль со стороны главного конкурента -СССР, который уж не упустил бы возможность разоблачить ненавистные США.
Lee
Старожил форума
19.05.2015 14:49
добавлю, что СССР свернул лунную программу позже первых полетов американцев.
если бы было малейшее сомнение в успехе американцев - то, Вы думаете СССР, не забросил бы патриотичного патриота на Луну по любой схеме, даже если бы это был бы билет в один конец?

Тот же Леонов говорил, что в отряде космонавтов были готовы лететь при любом варианте технической надежности.
Алик-1
Старожил форума
19.05.2015 14:56
2WaveMaker:
Даже в афере участвовали бы десятки тысяч людей, которых всех не зачистишь...)))
--
Более того, самой NASA надо было скрывать аферу от своих же сотрудников, непричастных к лунному проекту. Если факт наличия атомных зарядов известен всем, секретны технические характеристики, которые хранятся в сейфах с вооруженной охраной и даже все знают, что они там хранятся. А лунная афера... - весь секрет в двух словах "не летали". Ляпнул спьяну и все - афера раскрыта.
SF
Старожил форума
19.05.2015 15:03
"Более того, самой NASA надо было скрывать аферу от своих же сотрудников, непричастных к лунному проекту"

далеко не только от сотрудников.
http://www.amazon.com/Team-Moo ...
Динарий
Старожил форума
19.05.2015 15:46
Алик-1:американские граждане "ляпнул с пьяну" не поверят - у них очень здорово проработана пропаганда в результате которой они уверены в своём грандиозном величии.Поезжайте в Штаты и спросите какая страна в мире главная.А потом попытайтесь кого-то убедить, что в мире есть другие важные страны.Так и с полётами на Луну - они уверены в своём превосходстве на уровне бессознательного.Хотя сейчас они об этом вряд ли помнят.Хотя бы вспомнить сцену из фильма "Тупой и ещё Тупее"
Сергей DKBF
Старожил форума
19.05.2015 16:08
Уважаемый Jeremiah, Вы противоречите сами себе. Общие знания не позволяют делать экспертные заявления о таких сложных вещах, как полет в космос. Я например, читал математику и знаю , что 2+2 =4. Следуя Вашей логике, я могу утверждать, что вектор дифференциала от логарифма матрицы корреляционной функции будет где-то 7-8:-)))))
Понимание принципа ЖРД это еще не значит быть специалистом в этой области. Вот тут самарский испытатель заглядывал на ветку, он подтвердит, что незначительные изменения формы камеры сгорания могут превратить двигатель в обыкновенную горелку или вызвать взрыв, но не создание тяги. Про остальные тонкости писать не буду, не хватит места и времени.
Jeremiah
Старожил форума
19.05.2015 16:18
Динарий:
Вот сейчас так называемая лунная программа уже никому не интересна и никто не станет эту афёру разоблачать.

Да ну.. А пострадавший в 2002 таксёр, и по совместительству раскрыватель лунной аферы Сибл ? Ему что просто так по морде прилетело ? Так что Вы тоже того.. поберегитесь :) Олдрин конечно добрейшей души человек.. правой в челюсть.. а мог бы и ногой по..
Jeremiah
Старожил форума
19.05.2015 16:39
Сергей DKBF:

Ну почему же, мне например не надо много времени, что бы найти "логарифм матрицы" и как работать с векторами :) Хоть я и не математик, но что то Вы сударь мучаете чушь :)
А детальное знание зависимости тяги от формы камеры сгорания, мне уже не надо. Я слава богу в детстве эти знания получил на практике правда это были РДТТ :)
Так что никаких темных пятен в лунной програме не замечено, ну кроме таксеров разве что..
Вы таки я понимаю развивать свою мысль про 30 минут тоже не намерены ?
Чтож.. так оно и есть, отрицатели лунной програмы как правило люди довольно ограниченные в образовании - вот только фантазия у них работает прекрасно. :)
Сергей DKBF
Старожил форума
19.05.2015 16:52
Динарий:

Алик-1:американские граждане "ляпнул с пьяну" не поверят - у них очень здорово проработана пропаганда в результате которой они уверены в своём грандиозном величии.Поезжайте в Штаты и спросите какая страна в мире главная.А потом попытайтесь кого-то убедить, что в мире есть другие важные страны.Так и с полётами на Луну - они уверены в своём превосходстве на уровне бессознательного.Хотя сейчас они об этом вряд ли помнят.Хотя бы вспомнить сцену из фильма "Тупой и ещё Тупее"
Добавлю к сказанному, многие из них вообще не знают, что существуют другие страны, другие обычаи, другая еда. Не нужно это им в жизни.
А с сохранением тайны все очень просто.
1.Конечную цель знает узкий круг лиц.
2.Исполнители же, знают только выполнение своей операции или детали. Ну настраивает например инжинер электронный блок для ядренной бонбы, а в целом как она сработает не его дело. У нас например из цеха в цех шатания были запрещены. Думаю американцы тоже не дураки.
3.Посвященным дается на подпись бумага о молчании и пожизненная медицина для семьи и пенсионное обеспечение. Это и есть американская мечта. Дом с павлинами, завидующие соседи.
Вякнул по пьяни и прощай все нажитое непосильным трудом. Обратите внимание на ихнюю армию. Бардак конечно есть, но очень мало. А иначе dishonorable discharge и иди вешайся.
4. Даже если вякнул таки, по пьяни, сразу объявляем сумашедшим. Причем публично, очень публично. Это катастрофа. Соседи отвернутся как от прокаженного. Детей в школе задолбают. Жену попросят с работы уволиться.....
Так что с сохранением тайны нет проблем.
Динарий
Старожил форума
19.05.2015 16:58
Jeremiah:не понял о каком событии вы сообщаете, кто такой таксёр и сибл понятия не имею.Видимо по-вашему это будет означать ограниченность в образовании.Хотя такие жёсткие стереотипы чаще всего свойственны как раз людям с ограниченным образованием, но заявляющим о своём превосходстве.Вас это никак не касается, всякие аналогии случайны.
Алик-1
Старожил форума
19.05.2015 16:58
2Динарий:
американские граждане "ляпнул с пьяну" не поверят - у них очень здорово проработана пропаганда в результате которой они уверены в своём грандиозном величии.
--
Вам нужно знать про William Charles Kaysing (Билл Кейсинг по нашему). Родился в США и там же скончался. Его можно назвать родоначальником версии лунной аферы - первая из его книг-разоблачений вышла году в 1975. Сколько денег он на своих книжках заработал я не знаю, но своих последователей Кейсинг имеет и в США. Один из них удостоился удара кулака Базза Олдрина, когда пристал к тому с требованием клясться на библии. Тот случай приводится чуть ли не как главное доказательство аферы. Идеи Кейсинга, к слову говоря, в Россию попали только в 90-х, когда идеология ослабела и к нам хлынул весь мусор типа сайентологов, кришнаитов, мормонов и т.п.
Динарий
Старожил форума
19.05.2015 17:05
Алик-1: понятно теперь на что намекали.Правда и в Америке бывает горькой.Хотя для меня это удивительно.
Сергей DKBF
Старожил форума
19.05.2015 17:11
Читайте уважаемый Ярема http://malchish.org/index.php? ...
Сергей DKBF
Старожил форума
19.05.2015 17:11
корвалол
Старожил форума
19.05.2015 17:37
Динарий:

корвалол:
эк вы меня сравниваете - со всеми остальными вместе взятыми.Это конечно лестно
===========
Да нет у меня никакого подвоха. Уважаю людей, которые имеют свою точку зрения, ЛЮБУЮ.
Мы сотрём их в лунную пыль)))
__VM__
Старожил форума
19.05.2015 21:13
Сергей DKBF:

- Доктор, у меня с женщинами проблема...
- А сколько Вам лет, дедушка?
- 86...
- И что же Вы хотите?
- А вот сосед, ему 87, и он говорит, что у него с женщинами все хорошо!
- ТАК И ВЫ ГОВОРИТЕ!

Вообще, в приведенной статье плач плохих танцоров.
И не очень верные факты...
Вообще ни слова про PDP-11 (она же СМ-4).
Как-то не говорится, с какой моделью IBM-360 сравнивался БЭСМ-6.

А решение-то было правильным, как ни странно для совка.
Обратите внимание, что компьютерная отрасль и ее специалисты после падения железного занавеса оказались востребованными и на уровне. Опять же современная Россия успешно экспортирует программное обеспечение и специалистов по оному.
__VM__
Старожил форума
19.05.2015 21:22
Господа конспирологи!

Проделайте мысленный эксперимент:
Вы (лично) если бы вам предложили участвовать в подобной афере, понимали бы, что она неизбежно будет разоблачена (например, последующими экспедициями, а не деревенскими сумасшедшими) и понимали бы, что ваши имена будут опозорены навеки. Вы бы согласились???

Или такой вариант:
Было известно, что СССР готовит лунную экспедицию и такая экспедиция еще находясь на орбите Луны обнаружит отсутствие следов высадки. Вы бы стали планировать такую аферу???
Сергей DKBF
Старожил форума
19.05.2015 23:08
__VM__:

Господа конспирологи!

Проделайте мысленный эксперимент:
Вы (лично) если бы вам предложили участвовать в подобной афере, понимали бы, что она неизбежно будет разоблачена (например, последующими экспедициями, а не деревенскими сумасшедшими) и понимали бы, что ваши имена будут опозорены навеки. Вы бы согласились???

Ох Вы и мнительный. Вы никогда не сталкивались с политиками. У них нет понятия позора да еще и навека. А лунная программа была полностью политическим шоу.

Или такой вариант:
Было известно, что СССР готовит лунную экспедицию и такая экспедиция еще находясь на орбите Луны обнаружит отсутствие следов высадки. Вы бы стали планировать такую аферу???

Донесения ихней разведки отличаются от данных нашей высокой степенью объективности.
Наши разведчики черпали данные из открытых источников (газет, журналов), а ихние из закрытых совещаний, секретных документов, закрытых городов.
Засечь что нибудь с орбиты невозможно!!!!!Пиксели с зернистостью не те. Так утверждают на этой ветке, читайте выше.
По ссылке, приведенной мной, я не собирался выяснять крутизну ВТ и правильность пути ее дальнейшего развития. Там всего лишь одно предложение касающееся нашей дискуссии.
le0nchik
Старожил форума
19.05.2015 23:24
__VM__:
они бы согласились! )
__VM__
Старожил форума
19.05.2015 23:32
Сергей DKBF:

Там помимо политиков была туева хуча инженеров. С ними как?

Судя по Вашему ответу Вы бы не согласились. Почему же Вы думаете о других людях так плохо?

Далее...

До полета американцев никто не знал о том, что лунная программа СССР будет свернута. Если бы планировали аферу, то пренебречь риском высокой вероятности скорейшего разоблачения было бы крайне глупо.

И речь идет не о земной орбите, а о лунной. Там расстояние на 4 порядка меньше. Это уже под силу не очень продвинутой оптике.
Не говоря уже о посадке в непосредственной близости от объявленных точек.

То есть, планирование аферы в тех условиях напоминает игру в русскую рулетку с пистолетом Макарова.
Сергей DKBF
Старожил форума
19.05.2015 23:37
Мы же участвовали в афере построения развитого социализма. И никому из прорабов стройки не стыдно и не позорно :-)))))
корвалол
Старожил форума
19.05.2015 23:51
Сергей DKBF:

Мы же участвовали в афере построения развитого социализма. И никому из прорабов стройки не стыдно и не позорно :-)))))
===========
Ну да, как ослик за подвешенной морковкой шли). Сначала к коммунизму в 80-м, потом к "всем отдельная квартира" к 2000-му. Горбач вон сейчас...хоть мочись в глаза)))
Алик-1
Старожил форума
20.05.2015 00:13
2Сергей DKBF:
Так что с сохранением тайны нет проблем.
--
Как раз с этим огромные проблемы. Однажды, загорая на пляже, я попутно выяснил у 8-летнего гражданина, чем занимается военный завод на другом берегу, что в каких корпусах делают, куда полетел тот самолет и что там работает его старшая сестра. Прикол, что на этот завод я приехал в командировку, имея нужные допуски и предписания, поэтому оценил уровень осведомленности гражданина. Оставалось обаять сестру гражданина, которой польстит внимание столичного гостя. Она растает и тоже порасскажет о своей работе...
Заметьте, тут вербовка сложная и комбинация многоходовая. А с лунной аферой просто. 8-летний гражданин покажет пальцем на ангар, где замутили поганку, и можно идти отправлять сообщение в Центр "все подтвердилось".
__VM__
Старожил форума
20.05.2015 01:16
Сергей DKBF:

В этом случае, мне кажется, прорабы вполне искренне заблуждались. И уж точно, не считали это аферой. По большому счёту....

Опять же, перед ними не стояла проблема скорого разоблачения...
Сергей DKBF
Старожил форума
20.05.2015 01:54
to Алик-1
Знакомая ситуация. Сам пацаном лазил по строящимся ШПУ и выпутывали зайцев из ограждения периметра действующих. Как только караул не пристрелил.
Но не забывайте, что 8-летние граждане самые бдительные. Он увидел что вы свой и думает сестре столичная штучка тоже не помешает

Вернемся теперь к Луне.
Вы не знакомы с американской действительностью. В Америке достаточно поставить столбик со знаком POSTED и никто не перешагнет воображаемую линию. Даже пацаны.
В Америке не принято вступать в разговор с незнакомцем и всегда вызывает настороженность попытка незнакомца завязать беседу.
И не понял про какой ангар идет речь, из Козерог 13?
Как пример сохранения тайны, хочу напомнить о Розуэл. Всякое говорят и пересказывают. И что?
Сергей DKBF
Старожил форума
20.05.2015 02:21
to _VM_
Ну я и не утверждаю, что все задумывалось как афера изначально. Пытались. Может и заблуждались в легкости исполнения. Спешили. Патриотизм подняли до небес, а потом.......
То-ли в самом деле прислушались к гласу народа, не желающего тратить казенные деньги на бессмысленные полеты, то-ли сами пропихнули это мнение дабы был повод свернуть программу.
Американские ученые очень были недовольны крайне малым участием науки в программе.
Как поясняют возникла острая необходимость в РН для запуска СКАЙЛАБ
SF
Старожил форума
20.05.2015 08:29
"Американские ученые очень были недовольны крайне малым участием науки в программе.
Как поясняют возникла острая необходимость в РН для запуска СКАЙЛАБ"

Шутки дня так рано!
Динарий
Старожил форума
20.05.2015 09:32
__VM__: как вы думаете Обама понимает что его афёра с украиной будет разоблачена? Боится он того, что разоблачат, что он дал команду сбить Боинг? Или смущается он когда заявляет про Россию всякую наглую ложь?Может в 70-е Никсона смутил Вотергейт? Пока его чмырить не начали свои же он даже не шевельнулся и долго всем заливал, что он честен и невинен.Обаму сейчас пытаются разоблачить по поводу БинЛадена. Кому-то это выгодно, тогда с Никсоном было выгодно, а лунная афёра сейчас никому не выгодна т.к это было уже давно, "иных у нет, а те далече".Только поэтому её не разоблачают.

корвалол: Горбач ещё и советы даёт.Редкостный мерзавец.
__VM__
Старожил форума
20.05.2015 13:45
Сергей DKBF:

to _VM_
Ну я и не утверждаю, что все задумывалось как афера изначально. Пытались. Может и заблуждались в легкости исполнения. Спешили. Патриотизм подняли до небес, а потом.......
То-ли в самом деле прислушались к гласу народа, не желающего тратить казенные деньги на бессмысленные полеты, то-ли сами пропихнули это мнение дабы был повод свернуть программу.
Американские ученые очень были недовольны крайне малым участием науки в программе.
Как поясняют возникла острая необходимость в РН для запуска СКАЙЛАБ

Вы попытались ответить на одну часть вопроса, начисто забыв про вторую.
То есть, Вы считаете, что немалое количество инженеров, причем весьма квалифицированных, согласились бы участвовать в афере, которая неизбежно будет разоблачена, причем, вероятно, еще при их жизни? При этом это были бы не специально отобранные люди по принципу лояльности и беспринципности (извините за тавтологию), а люди, неслабой квалификации собравшиеся воплотить мечту человечества. А в середине пути их переориентировали на аферу.
Вам самому не смешно??
Динарий
Старожил форума
20.05.2015 14:12
__VM__: а скажите сколько инженеров работают в России в военной и космической отрасли которые выполняют секретные задания без возможности раскрытия.Вы знаете их фамилии? Мир знает их имена? А когда-нибудь узнает?Так и в американской "лунной программе".Людям поручили, засекретили вот они занимались своим делом и до сих пор помалкивают.И чего же тут смешного? Фамилию главного космического конструктора СССР вы когда узнали?После его смерти?После фильма "Укрощение огня"?.
Алик-1
Старожил форума
20.05.2015 14:20
2Сергей DKBF:
В Америке не принято вступать в разговор с незнакомцем и всегда вызывает настороженность попытка незнакомца завязать беседу.
--
У вас дикие фантазии об Америке, будто она населена осьминогами. Люди везде одинаковые. Везде действует поговорка: знают двое, знают все. Познакомьтесь с историей Манхэттенского проекта, который ближе по времени к высадке на Луну, чем мы сегодня. Сегодня о Манхэттенском проекте опубликованы книги воспоминаний участников. Вот вам история тайны: в 1969 году "афера" по высадке, а в 1973 году книга Армстронга "Я в декорациях Луны".
SF
Старожил форума
20.05.2015 14:27
"Фамилию главного космического конструктора СССР вы когда узнали?"

А вот в США фамилии не то что "главного конструктора", но и всех других руководителей НАСА и этой программы были не то что бы даже не секретом - они в ранние 60е были уже публичными людьми.
Полный разрыв шаблона советского человека.
SF
Старожил форума
20.05.2015 14:30
Для тех, кто до сих пор в окопе - в обсуждаемую программу было вовлечено около 400 тыс человек и около 20 тыс. компаний, государственных и частных организаций.
__VM__
Старожил форума
20.05.2015 14:58
Динарий:

__VM__: как вы думаете Обама понимает что его афёра с украиной будет разоблачена? Боится он того, что разоблачат, что он дал команду сбить Боинг? Или смущается он когда заявляет про Россию всякую наглую ложь?Может в 70-е Никсона смутил Вотергейт? Пока его чмырить не начали свои же он даже не шевельнулся и долго всем заливал, что он честен и невинен.Обаму сейчас пытаются разоблачить по поводу БинЛадена. Кому-то это выгодно, тогда с Никсоном было выгодно, а лунная афёра сейчас никому не выгодна т.к это было уже давно, "иных у нет, а те далече".Только поэтому её не разоблачают.

Попытка смены темы detected.

Слив не засчитан!!!
__VM__
Старожил форума
20.05.2015 15:06
Динарий:

Музыкальная пауза:

http://www.youtube.com/watch?v ...
Jeremiah
Старожил форума
20.05.2015 15:17
Сергей DKBF:
а Луну - они уверены в своём превосходстве на уровне бессознательного.Хотя сейчас они об этом вряд ли помнят.Хотя бы вспомнить сцену из фильма "Тупой и ещё Тупее"
Добавлю к сказанному, многие из них вообще не знают, что существуют другие страны, другие обычаи, другая еда. Не нужно это им в жизни.

Однако представления у Вас о америке.. Вы еще "air force one" посмотрите, и тогда уж будет комплект -о президенте сможете пару слов в разговоре вставить, да и про злодеев много почерпнете..
Вы америку то видели, не на брайтоне а живую ? Вполне себе образованные ребята, ну или мне везло с ними.. А дебилы таки и у нас в кенгуряндии есть, и в россии тоже..
Кстати как там обстоят дела с раскрытием документов не расскажете ? или этого в фильмах нет ? или будете утверждать, что мол эта афера была слишком важной что бы раскрыть документы по ней :)
1..230231232..295296

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru