Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Были ли американцы на Луне?

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..229230231..295296

Engine1
Старожил форума
13.05.2015 03:36
Коллеги, общение на ветке напомнило мне случай, который рассказывал мне из своей жизни отец.Послевоенные годы.Идет урок в выпускном классе сельской школе. Учитель объясняет предмет, в классе висит тишина. Вдруг в коридоре слышен топот- стук по полу тяжелых кирзовых сапог (типичная обувь школьников того времени), дверь в класс приоткрывается. Заглядывает малец-а-ля-первоклашка и весело так орет: "Дураки Вы Все!". Дверь закрывается. Слышен удаляющийся топот сапог. Немая сцена. Затем класс взрывается хохотом.
Давайте не будем вести себя на уровне того мальца.
Динарий
Старожил форума
13.05.2015 09:52
Lee: вас можно засудить за пиратство и потребовать компенсации - у меня на штанах такая же надпись как ваш ник.Ну вы покажите мне где в азах начальной школы рассказывалось о варианте умерщвления Адольфа? Вы и сейчас верите, что его отравили мышьяком?

Engine1:сейчас дураками обзывать уже не модно.Сейчас другая сентенция - называть себя Дартаньном, а всех остальных п*****ми.

а если серьёзно - если б не мои глубокомысленные изречения и громогласные заявления то вы бы давно засохли бы от тоски.И ветка бы прекратила существование.Вот и весь вам **й до копейки!
Алик-1
Старожил форума
13.05.2015 11:55
2Динарий:
а если серьёзно - если б не мои глубокомысленные изречения
--
Если серьезно: простая выкладка (без обсуждения) материалов по теме как человек ступил на Луну заняла бы больше места, чем весь этот треп. Причем, на 226 странице мы бы еще топтались на начальных этапах разработок и первых испытаний.
Динарий
Старожил форума
13.05.2015 14:05
Алик-1: а если серьёзно - если б у меня было желание понять суть жизни..эээ...суть происходящего с миром...ээ..опять не то...суть происходившего с полётом на Луну, то я бы обратился к соответствующим источникам, прежде всего документальным, а не обращался бы за ответом на авиафорум.Не потому, что здесь недостаточно информированные люди, как раз наоборот, а потому, что форум в большой степени площадка для того самого трёпа, который может быть к пониманию сути жизни и подталкивает, как это не покажется странным.Сколько можно делать серьёзное лицо на работе? Или фальшивую улыбочку? А тут ты такой какой есть."Ты" фигурально выражаясь.Лично моё мнение о теме вопроса - американцы очень многое разрекламировали и преувеличили и во многом приврали.
Jeremiah
Старожил форума
13.05.2015 15:57
Динарий:
Лично моё мнение о теме вопроса - американцы очень многое разрекламировали и преувеличили и во многом приврали.
=========
Американцы таки..
Ну уж нет дорогой товарищ, тут надо по крупному - мировая закулиса, ака жидо массонский заговор, не иначе!
Ибо расстояние до Луны меряли все кому не лень, и южноариканеры и мексиканцы, не говоря уже про наших азиатских драконов.
И измерения базируются на отражателях, и СССРовских и USAшных.
Собственно говоря на сегодня это кружок умелые ручки, мы двадцать лет назад считай с лазерами игрались.
Так что, если не мировая закулиса - то американцы на луне не были. Просто и изящно заказали оутсорсинг в китае, и те сделали пару рейсов на луну, установив там отражатели.. на паровой тяге не иначе, интерсно сколько кочегаров потребовалось :)
SF
Старожил форума
13.05.2015 16:07
"и те сделали пару рейсов на луну, установив там отражатели.."

Двух мало - отражателей там 3. И 5 развернутых на поверхности наборов научных приборов (ALSEP, тонны документов здесь www.lpi.usra.edu/lunar/ALSEP/), которыми управляли с Земли и принимали телеметрию с научными данными до сентября 1977.
Фотограф
Старожил форума
13.05.2015 16:14
если б не мои глубокомысленные изречения и громогласные заявления то вы бы давно засохли бы от тоски.
2 Динарий:

Извините, уважаемый Динарий, но Вам ещё очень далеко до Miro. Вот, кто точно не даст умереть от тоски. Но может помочь умереть от смеха.

Lee: вас можно засудить за пиратство и потребовать компенсации - у меня на штанах такая же надпись как ваш ник.
2 Динарий:

Вас тоже. Позывной аэродрома в Тамбове - Динарий.
Фотограф
Старожил форума
13.05.2015 16:15
если б не мои глубокомысленные изречения и громогласные заявления то вы бы давно засохли бы от тоски.
2 Динарий:

Извините, уважаемый Динарий, но Вам ещё очень далеко до Miro. Вот, кто точно не даст умереть от тоски. Но может помочь умереть от смеха.

Lee: вас можно засудить за пиратство и потребовать компенсации - у меня на штанах такая же надпись как ваш ник.
2 Динарий:

Jeremiah
Старожил форума
13.05.2015 16:15
Динарий:
Лично моё мнение о теме вопроса - американцы очень многое разрекламировали и преувеличили и во многом приврали.
=========
Американцы таки..
Ну уж нет дорогой товарищ, тут надо по крупному - мировая закулиса, ака жидо массонский заговор, не иначе!
Ибо расстояние до Луны меряли все кому не лень, и южноариканеры и мексиканцы, не говоря уже про наших азиатских драконов.
Собственно говоря на сегодня это кружок умелые ручки, мы двадцать лет назад считай с лазерами игрались.
Так что, если не мировая закулиса - то американцы на луне не были. Просто и изящно заказали оутсорсинг в китае, и те сделали пару рейсов на луну, установив там отражатели.. на паровой тяге не иначе, интерсно сколько кочегаров потребовалось :)
Jeremiah
Старожил форума
13.05.2015 16:19
Динарий:
=========
Американцы таки..
Jeremiah
Старожил форума
13.05.2015 16:34
Динарий:
=========
Американцы таки..
Jeremiah
Старожил форума
13.05.2015 16:54
SF:
"и те сделали пару рейсов на луну, установив там отражатели.."
Двух мало - отражателей там 3. И 5 развернутых на поверхности наборов научных приборов (ALSEP, тонны документов здесь www.lpi.usra.edu/lunar/ALSEP/), которыми управляли с Земли и принимали телеметрию с научными данными до сентября 1977.
========
Таки я и говорю пару, зараз столько не осилить :)
На второй раз отправили "Лунного Зайца" в составе двух установщиков аппаратуры, пяти инженеров и пары сотен кочегаров, иначе никак..
Jeremiah
Старожил форума
13.05.2015 17:03
Фотограф:
==========
Звучит..
"'Динирий' полковник..";
"Тамбовский аэропорт тебе - 'Динарий'" :)
Алик-1
Старожил форума
13.05.2015 23:53
2Динарий:
если б у меня было желание понять
--
Тут об этом аллогизме пишут с первой страницы: желания понять еще нет, но желание высказать свое мнение уже есть.
Динарий
Старожил форума
14.05.2015 09:50
Фотограф:насчёт вашего сравнения с Miro я пока не знаю огорчаться или радоваться.А вот насчёт позывного......тут вы не в теме.Lee - это зарегистрированная торговая марка, брэнд говоря более понятным языком, используя который даже без получения прибыли по международным законам (ну соглашусь с вами что их давно никто не соблюдает)можно заплатить компенсацию.А позывной аэродрома - это всего лишь позывной и не более.Никто за него компенсацию не запросит.В таком варианте имею право данное слово использовать тем более, что с этим аэродромом связана часть моей жизни.

Алик-1:в нашей жизни очень много алогизмов.Это уже стало нормой.Иногда нормальное выглядит ненормальным, как минимум непривычным.примерами загружать не буду, вы итак как человек неглупый всё это видите и знаете.

Jeremiah:насчёт заговора много слышал и видел, но доказательства настолько противоречивы и крикливы, что я пока не склонен верить.Хотя данного явления и не исключаю.
SF
Старожил форума
14.05.2015 10:12
"тут вы не в теме.Lee - это зарегистрированная торговая марка, "

Нет такой "зарегистрированной торговой марки". Проверяется ровно за минуту по базе USPTO.
Фотограф
Старожил форума
14.05.2015 11:42
Фотограф:насчёт вашего сравнения с Miro я пока не знаю огорчаться или радоваться.
2 Динарий:

Радуйтесь. Потому, что Miro это уже не ник на форуме, а диагноз.

насчёт заговора много слышал и видел, но доказательства настолько противоречивы и крикливы, что я пока не склонен верить.Хотя данного явления и не исключаю.
2 Динарий:

Конспирологи в прямом смысле загадили интернет. Сейчас найти достоверную информацию о полётах на Луну трудно - первые 10 страниц ссылок это сплошной попово-мухинский бред с вариациями. Если Вы имели отношение к авиации, то постарайтесь прочитать книги Бориса Чертока. Можно начать сразу с четвёртой:

Черток Борис - Книга 4. Ракеты и люди. Лунная гонка.
http://royallib.com/book/chert ...
Книга адресована широкому кругу читателей.

Имеющим отношение к авиации - обязательна!
:)

Саша1234
Старожил форума
14.05.2015 13:13
2 Jeremiah:

Не поверите, но и лазерные отражатели оспариваются и заговор астрономов выявили:
http://www.starlab.ru/showthre ...
))
Jeremiah
Старожил форума
14.05.2015 14:38
Саша1234:
Не поверите, но и лазерные отражатели оспариваются и заговор астрономов выявили:
http://www.starlab.ru/showthre ...
===========
Ну эти совсем на всю голову больные, как я погляжу..
"Простите, но ваш IP в списке запрещённых администрацией форума. Чтобы связаться с администрацией, нажмите здесь."
Что я там сделать смог.. с динамическим то адресом.. Или у них вся австрайляндмя доверия не внушает ? ;)
Наверное у них IP машины в сетке проверяется, и мой 192.168.1.101 засвечен :)
Динарий
Старожил форума
14.05.2015 16:06
Фотограф: спасибо за подсказку.Отношение к авиации я имел самое непосредственное.Причём когда повторяю слов "имел" в прошедшем времени всегда скупая мужская слеза наворачивается.
pratt
Старожил форума
14.05.2015 20:01
Динарий:

"...тут вы не в теме.Lee - это зарегистрированная торговая марка, брэнд говоря более понятным языком, используя который даже без получения прибыли по международным законам (ну соглашусь с вами что их давно никто не соблюдает)можно заплатить компенсацию."

Как это типично, не разбираясь в теме, написать какую-то фигню с видом знатока. Пары минут достаточно, чтобы погуглить, прочитать и понять, что нарушение может произойти, если вы используете торговую марку с целью продавать такие же или похожие (контрафакт) товары или сервис.

Trademark infringement is a violation of the exclusive rights attached to a trademark without the authorization of the trademark owner or any licensees (provided that such authorization was within the scope of the licence). Infringement may occur when one party, the "infringer", uses a trademark which is identical or confusingly similar to a trademark owned by another party, in relation to products or services which are identical or similar to the products or services which the registration covers.

Если форумчанин с ником Lee не толкает на форуме джинсы, то никогда в жизни вы не привлечете его к отвтетственности за незаконное использование торговой марки. К тому же, чуть ли не половина китайцев имеют фамилию Lee. Вы можете запретить им использовать свою фамилию в качестве ника?
Динарий
Старожил форума
15.05.2015 14:48
pratt:это была шутка юмора, а вы всё по-серьёзному.Почитайте Карла Юнга - там как раз про вас написано.
pratt
Старожил форума
15.05.2015 16:00
Шутка юмора была на прошлой странице. В вашем дальнейшем ответе 14.05.2015 09:50 юмором уже и не пахло.
Динарий
Старожил форума
15.05.2015 16:46
pratt:а я таки настаиваю - пахло.
Алик-1
Старожил форума
15.05.2015 18:56
Догорание очередного витка темы напомнило мне давнюю историю. Ко мне обратился инженер с просьбой помочь в его проблеме, а именно перегнать данные с измерительной установки сразу в график, минуя таблицы. Я начал про программное обеспечение. Выяснилось, что инженер слабо понимает что это такое. Пришлось углубиться в устройство компьютера, но инженер совершенно в этом не разбирался. Последовательно мы двинулись к процессору, потом к триггеру, потом к транзистору. Остановились мы на вопросе как работает резистор, после чего инженер сказал, что это все сложно и он, пожалуй, будет работать по-старинке. После он отличился еще раз: посмотрел дискету на свет и спросил уверен ли я, что на нее все записалось?
Мораль: Глупый скажет, что все ясно. Умный скажет, что информации недостаточно. Копирайт мудрой мысли за братьями Стругацкими.
X15
Старожил форума
15.05.2015 19:25
Алик-1
===
На дискету не смотрел. А на новом компакт диске участки записи визуально обнаруживаются на отражение света.
ФаУст
Старожил форума
15.05.2015 23:25
X15:
На дискету не смотрел. А на новом компакт диске участки записи визуально обнаруживаются на отражение света.
===
А на новой флэшке участки записи перорально обнаруживаются по вкусу =)
ТИГР0
Старожил форума
16.05.2015 00:29
Алик-1

Ко мне обратился инженер с просьбой помочь в его проблеме... Последовательно мы двинулись к процессору, потом к триггеру, потом к транзистору. Остановились мы на вопросе как работает резистор, после чего инженер сказал, что это все сложно и он, пожалуй, будет работать по-старинке.

Современным инженерам надо объяснять суть методом аналогии.Сантехника подходит !Там резистор представлен водопроводной трубой, опред. длины и сечения.Конденсатор-сливной бочек.Ключ для разрядки конденсатора "на землю"-дергалка сливного бочка, спуск в канализацию.Транзистор, это нечто облегчающее изменять ток дистанционно-то дергалка с привязанной веревкой.И т.п.
fanaberia
Старожил форума
16.05.2015 02:29
когда смотришь на них сегодняшних, не очень верится в то, что они могли там быть.
http://cryptome.org/2015-info/ ...
http://cryptome.org/2015-info/ ...
X15
Старожил форума
16.05.2015 05:55
ФаУст

-А на новой флэшке участки записи перорально обнаруживаются по вкусу =)
===
А, одорально-слабо:))
саватей
Старожил форума
16.05.2015 07:48
Успокойтесь ! БЫЛИ АМЕРИКАНЦЫ НА ЛУНЕ И НЕ ОДИН РАЗ. Как бы нам на Марс не опоздать.
Shakaran
Старожил форума
16.05.2015 10:25
Успокойтесь ! АМЕРИКАНЦЫ НА ЛУНЕ НЕ ОДИН РАЗ НЕ БЫЛИ. Как бы вам на Марс не опоздать.
Shakaran
Старожил форума
16.05.2015 10:25
Успокойтесь ! АМЕРИКАНЦЫ НА ЛУНЕ НЕ ОДИН РАЗ НЕ БЫЛИ. Как бы вам на Марс не опоздать.
A_T_C
Старожил форума
16.05.2015 10:38
Shakaran:

И Незнайка их тоже там видел! А мечты о Марсе себе оставьте )
X15
Старожил форума
16.05.2015 13:44
Алик 1
-Я начал про программное обеспечение. Выяснилось, что инженер слабо понимает что это такое. Пришлось углубиться в устройство компьютера, но инженер совершенно в этом не разбирался. Последовательно мы двинулись к процессору, потом к триггеру, потом к транзистору. Остановились мы на вопросе как работает резистор, после чего инженер сказал, что это все сложно и он, пожалуй, будет работать по-старинке.
===
Если, в другой раз, доберетесь до дырочной проводимости-смело берите в программисты:))
Miro
Старожил форума
16.05.2015 14:11
Но может помочь умереть от смеха.

Я первый с вас "ученных" умираю со смеху, Фауст не знает при какой температуре закипает вода для него новость я открыл, что оказывается она закипает на разных высотах при разных температурах.
Алик-1 не знает что в музее есть таблички где написано подлинник/копия, зачем-то пытался подарить мне Мону Лизу, назвал всех людей живщих в СССР "Иванами"
Jeremiah всех инженеров подогнал под "дурилку картонную" даже инженеров-зоотехников. По его и по мнению других люди в России обязаны знать всё про американскую лунную программу, а иначе они дурилки.
SF знает про все спутники на орбите и про коммерческие и про спутники секретных служб и любит повторять мантру "номер сфотографировать не возможно" или чушь про размер фотографии это же надо так умудриться перевести, даже в тех. словаре нет такого, но даже по его понятиям "ширина и длинна захвата" измеряется скорее всего в попугаях ибо про размерность ничего не сказал и т.д. и т.п.
По один только ответам понятно какие тут сидят "спецы". Поэтому все интересующие меня вопросы я уже выясняю на официальных сайтах.
Фотограф
Старожил форума
16.05.2015 15:45
По один только ответам понятно какие тут сидят "спецы".
2 Miro:

По один только Ваш ответ я понял, что флаг с 50-ти километров Вы так и не сфотографировали.
Jeremiah
Старожил форума
16.05.2015 16:44
Алик-1:
Мораль: Глупый скажет, что все ясно. Умный скажет, что информации недостаточно. Копирайт мудрой мысли за братьями Стругацкими.

Не верю ! (С)
В жизни такие идиотов не встречал.
Человек выдержавший 5 лет обучения не может быть таким тупым.
я радио инженер, но и с сопроматом слегка знаком.
Jeremiah
Старожил форума
16.05.2015 16:52
Miro:
Jeremiah всех инженеров подогнал под "дурилку картонную" даже инженеров-зоотехников. По его и по мнению других люди в России обязаны знать всё про американскую лунную программу, а иначе они дурилки.

Балда..
я про то, что в СССР звание "инженер" обязывало быть раносторонне развитым "инженером". Любой из них знал о полетах на луну - аполитично.
Я во времена образования про лунную программу слышал в десятке десциплин, начиная экономикой и заканчивая теорией электроцепей.
Фотограф
Старожил форума
16.05.2015 17:18
Мiro:
Я первый с вас "ученных" умираю со смеху

Балда..
я про то, что в СССР звание "инженер" обязывало быть разносторонне развитым "инженером".
2 Jeremiah:

Так Miro не "учёННый", он любиТТель с любиТТельским телескоППом. Пытается сфотограФФировать флаг на обраТТной стороне Луны.
SF
Старожил форума
16.05.2015 17:43
" Поэтому все интересующие меня вопросы я уже выясняю на официальных сайтах."

Замечательно. С этого и надо было начинать.
Miro
Старожил форума
16.05.2015 17:57
Я во времена образования про лунную программу слышал в десятке десциплин

Оставлю проверку оргфографии фотографу... Он любит это дело, один книги читает чтобы понять смысл написанного другой чтобы найти орфографические ошибки. У каждого они есть особенно д"Е"сциплин, "З"даваться и т.д.
Ни в одном учебнике инженера-зоотехника и других инженерных специальностей не связанные с космосом нет информации по американской лунной программе. Слышать (где-то от кого-то) и изучать (обязанность знать) это разные вещи.
Jeremiah
Старожил форума
16.05.2015 20:15
Miro:
=========
Секонд ленгвидже. Скидку мне дадиТе ? А оБщибки в дИсциплинах есть и будут.. боротЬся!
Jeremiah
Старожил форума
16.05.2015 20:22
Моя много есть, грамаЦность не смотри. (С) What do you want.. pidgin language.
Jeremiah
Старожил форума
16.05.2015 20:33
Фотограф:
Так Miro не "учёННый", он любиТТель с любиТТельским телескоППом. Пытается сфотограФФировать флаг на обраТТной стороне Луны.

Та ни, он уЙченый с цервковно приходским уровнем. Оно конечно можно - но не очень.
Алик-1
Старожил форума
16.05.2015 23:37
2Miro:
Алик-1 не знает что в музее есть таблички где написано подлинник/копия, зачем-то пытался подарить мне Мону Лизу, назвал всех людей живщих в СССР "Иванами"
--
Вас уже выпустили? Ну тогда, возвращаясь к тому, с чего все началось. На табличке было написано "подлинник". Тогда зачем весь остальной треп про телескопы и фотографирование? Подлинник, он и есть подлинник. Точка. Американцы были на Луне, тема закрыта.
А иначе и Мону Лизу можно объявить аферой. Кто знает что там в Лувре повесили...
Динарий
Старожил форума
18.05.2015 10:03
Алик-1:на данной ветке вы на мой взгляд самый рассудительный персонаж.Но вот ваша "давняя история" меня настроила на сомнения.Уж очень она давняя если инженер не понимает, что такое резистор и транзистор.Наверное из начала 50-х годов.Сужу по себе, хотя это многими осуждается - ещё в школьные годы я знал такие элементарные детальки тк. тогда была мода самому спаять цветомузыку.Потом в Тамбовском ВВАУЛ тоже это слегка объясняли, может не во всех подробностях, но курсант понимал что это такое.Про конденсатор знал любой школьник - заряжал его от розетки и прислонял любимой девочке к руке или шее чтоб её ударило током, причём точно знали сколько микрофарад много, а сколько мало.Мне кажется, вы слегка приукрасили, точнее - приухудшили.Понимаю - ветка засыхает, нужно взбодрить.

ФаУст:могу с вами поспорить на большую сумму денег, что перорально угадаю ёмкость флешки.С погрешностью +- 8ГБт.Мелочь не предлагать. Рассмотрю сумму от 100 000 руб.Не меньше.

fanaberia:тут по тв репортаж показывали как они радовались, что БинЛадена убили, на площади повысыпали, факелы жгли, плясали и прыгали .......не представляю наших людей в таком состоянии.Видимо у них интеллект и психика от других человеческих предков.Не представляю таких на Луне.Ну никак мозг не согласует сознание с подсознанием. АльтерЭго постоянно препятствует тому, чтоб поверить в лунную программу америкосов.
WaveMaker
Старожил форума
18.05.2015 10:24
2 Miro:

Оставлю проверку оргфографии фотографу... Он любит это дело, один книги читает чтобы понять смысл написанного другой чтобы найти орфографические ошибки. У каждого они есть особенно д"Е"сциплин, "З"даваться и т.д.

Зачем обязательно Фотографу? Тут есть и другие люди, знающие родной язык:
У вас минимум ЧЕТЫРЕ пунктуационных ошибки в этом фрагменте.

Ни в одном учебнике инженера-зоотехника и других инженерных специальностей не связанные с космосом нет информации по американской лунной программе. Слышать (где-то от кого-то) и изучать (обязанность знать) это разные вещи.

Три ошибки в пунктуации, одна в орфографии. Падежов не вяжете:"Специальностей (каких?) - не связаннЫХ"
Алик-1
Старожил форума
18.05.2015 12:40
2Динарий, Jeremiah
История из конца 80-х. Часть фактов я действительно опустил, но общий смысл остался прежний. Все происходило в Дагестане, а инженер был лицом местной, кавказской национальности. Мы приехали студенческим научным отрядом на завод. Моя тема состояла в разработке эл.блока сопряжения цифрового выхода частотомера с графопостроителем. Инженеру по работе было поручено примерно тоже самое и он, услышав знакомые слова, пришел пообщаться. Остальное было так, как я описал. Ну разве вместо слова "компьютер" тогда употребляли "ЭВМ". Можно порассуждать в кумовство, семейственность на Кавказе, но самое смешное, что меня ситуация не удивила. К примеру, преподаватель, доцент на моей кафедре, светоч научной мысли по сравнению со мной, студентом, однажды меня спросил: "вы какое поставили сопротивление, сколько микрофарад?" И то была не оговорка, просто "доцент тупой".
Динарий
Старожил форума
18.05.2015 13:41
Алик-1:

во времена перестройки был такой слоган - "Полуправда хуже лжи!".В вашем повествовании была та самая полуправда.Вы хитро опустили про ЛКН и прочие важные детали.И получается с вашей стороны как будто сенсация.Хотя никого бы не удивило назови вы местность.Опять же доцент - оттуда же? Или это был не доцент, а уборщица? Или это был не институт, а общага какого-нибудь ПТУ?

Miro:
хочу вас слегка поправить - вода закипает при разных температурах не только на разных высотах, но и на одной может закипеть и при +101 и при +97.Причиной тут не высота, а давление воздуха.Хотя это почти одно и то же, но не совсем.Простому зоотехнику это простительно, но вам как учёному надо всё же быть скрупулёзным.
1..229230231..295296

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru