Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Были ли американцы на Луне?

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..225226227..295296

Jeremiah
Старожил форума
29.04.2015 20:41
Andrey Andreev:
Попался на глаза любопытный документ.
http://savepic.ru/6923790.jpg
==========
Ну это батенька фейк..
В оригинале всегда внизу добавлено :
"Отвечайте нам а то, если вы не отзоветесь - мы напишем в Спортлото"
Алик-1
Старожил форума
29.04.2015 22:55
2Miro:
Типичная американская точка зрения,
--
Легенду о лунной афере запустили в самих США в середине 70-х и она проникла в Россию после падения железного занавеса, в 90-х. Ключевые доказательства "аферы" цельнотянуты с американских первоисточников. А как американец представляет досуг типичного Ивана? Пьет водку, играет на балалайке, мастерит матрешек и содержит медведя - именно то, что требуется для успешного оболванивания. И вроде бы со стереотипами надо бороться, но вас то никто не заставлял повторять весь этот бред.
Лунная афера, кстати, пришла в Россию одновременно со всякими мормонами, сайентологами, свидетелями и прочими сектами. Неспроста, на мой взгляд.

почему он не был подготовлен к внештатной ситуации?
--
Прошло больше недели с вашего появления тут, но для вас полет на Луну по-прежнему что-то вроде рыбалки. Поэтому Америка снова в выигрыше, а вы - нет.
Miro
Старожил форума
30.04.2015 16:10
Алик-1
Сначала вы пишите от своего лица, а потом как якобы представляет себе досуг (причем он тут, ну да ладно) типичный американец. Вообщем очередной бред и вода по типу "Белорусских берегов"
Вывод о том, что полет "на Луну по-прежнему что-то вроде рыбалки" пострясающий по своей нелогичности.

Вопрос для всех, вот 3 астронавта первый полет, 2 выйдут на поверхность, один должен сидеть в аппарате. Как это выглядит с психологической точки зрения, видеть Луну в 3 метрах, знать что может быть не будешь тут уже никогда и так и остаться сидеть внутри аппарата? Да и еще представим, что у 2-х (и они главное знают что напарник им не поможет) что-то случилось, заклинило, нужна помощь, а помощь не прийдет так как 3-му не велено выходить из-за отсутсвия должной экипировки.
SF
Старожил форума
30.04.2015 16:25
Ох..неть. Вьюноша настолько в неведении, что даже не подозревает о том, что CSM оставался на орбите всегда обитаемым.
Фотограф
Старожил форума
30.04.2015 16:31
видеть Луну в 3 метрах, знать что может быть не будешь тут уже никогда и так и остаться сидеть внутри аппарата? Да и еще представим, что у 2-х (и они главное знают что напарник им не поможет) что-то случилось, заклинило, нужна помощь, а помощь не прийдет так как 3-му не велено выходить из-за отсутсвия должной экипировки.
2 Miro:

Вы не перестаёте удивлять участников этой темы своими "открытиями".
:)
Фотограф
Старожил форума
30.04.2015 16:32
видеть Луну в 3 метрах, знать что может быть не будешь тут уже никогда и так и остаться сидеть внутри аппарата? Да и еще представим, что у 2-х (и они главное знают что напарник им не поможет) что-то случилось, заклинило, нужна помощь, а помощь не прийдет так как 3-му не велено выходить из-за отсутсвия должной экипировки.
2 Miro:

Вы не перестаёте удивлять участников этой темы своими "открытиями".
:)
X15
Старожил форума
30.04.2015 16:41
-Вьюноша настолько в неведении
===
Вьюноша, видимо, блондинка:))
Miro
Старожил форума
30.04.2015 16:49
Забыл про эту традицию, оставаться про полете на Луну с человеком на борту, это же с 17 века так пошло, каюсь забыл напрочь.
Есть обоснование не уметь на случай опасности не помочь своим напарникам?
Фотограф
Старожил форума
30.04.2015 17:13
2 Miro:

Эта фразу надо перевести на русский язык.
SF
Старожил форума
30.04.2015 17:54

Для вас, неуче
SF
Старожил форума
30.04.2015 18:07

Для вас, неучей, нужна только "традиция".
Остальные могут обратиться к статьям по анализу архитектуры этой миссии, вроде множества общедоступных:

https://smartech.gatech.edu/bi ...
http://www.nasa.gov/centers/la ...
https://www.gwu.edu/~spi/asset ...
http://spacese.spacegrant.org/ ...

и оригинальным документам, тоннами выложенными в последние десятилетия в открытый доступ.
Алик-1
Старожил форума
30.04.2015 20:21
2Miro:
Вывод о том, что полет "на Луну по-прежнему что-то вроде рыбалки" пострясающий по своей нелогичности.
--
Т.е. поиски признаков аферы это продуманная последовательность глубоких логических выводов (по типу: Луна - рыбалка - сланцы), а исторические и технические факты, которые нужно лишь прочитать - сплошная вода и бред?
Вопрос о лунной афере я бы использовал при приеме на работу на инженерные специальности. Дипломы, резюме, рекомендации, сертификаты... - это все хорошо. А потом настает время для неожиданного вопроса. Ну, например: а какие задачи были у третьего члена экипажа Аполлона? Если кандидат знает - ок. Если начинает рассуждать - хорошо. А если затянет про аферу, про заклинило, про отсутствие экипировки... предложить ему работать не инженером, а мыть, подметать, разгружать, на шлагбауме дежурить. Тоже полезные профессии и думать не требуется.
Надо отметить, успехи США по подрыву технического уровня России вполне реальны. Беседую как-то с парнем с НПП "Звезда" около скафандра "Орлан" (б/у, доставленным с МКС), а он мне... про аферу. Говорит, есть фото астронавтов с поднятым светоотражающим забралом, и открытыми глазами, что типа невозможно, потому что Солнце там яркое, как ядерный взрыв... Раз он не видел он фото космонавтов в открытом космосе в "Орлане" и с открытыми глазами, значит космонавты тоже афера...
Пакс сто процентов
Старожил форума
30.04.2015 21:21
Алик-1:

А потом настаёт время для неожиданного вопроса...

Знаем мы этот анекдот про слишком борзого, которого нужно срезать на вступительном экзамене.

- Скажите, абитуриент, каковы были потери СССР в Великую Отечественную Войну?
- 20 миллионов человек.
- Это слишком общий ответ, разверните, пожалуйста, по именам и фамилиям.

Алик-1
Старожил форума
01.05.2015 00:17
2Пакс сто процентов:
Знаем мы этот анекдот про слишком борзого
--
Так срезать не нужно - нужно лишь выяснить внутренний мир "слишком борзого". А анекдоты есть разные. Например:

Профессор: Что такое экзамен?
Студент: Это разговор двух умных людей.
Профессор: А если один из них идиот?
Студент: Тогда второй не получит стипендию.
X15
Старожил форума
01.05.2015 11:26
Анимация полетов Аполлон
https://www.youtube.com/watch? ...
Задумчивый
Старожил форума
01.05.2015 13:38
Офигеть! Уже 11111 постов и 165097 посещений ветки...
X15
Старожил форума
01.05.2015 14:19
Задумчивый
===
Спасибо, подсказали.
Офигеть! Мой пост случайно оказался 111111.
!
X15
Старожил форума
01.05.2015 14:35
Малость перебрал. Прошу извинить.
Фотограф
Старожил форума
01.05.2015 18:47
Офигеть! Уже 11111 постов и 165097 посещений ветки...
2 Задумчивый:

Местный народ гораздо больше интересуют вопросы

Подскажите - где учиться летать?! 14546 ответов, 643602 просмотра.
Jeppesen FlightMap и как с ним бороться 14289 ответов, 781658 просмотров...
Задумчивый
Старожил форума
01.05.2015 22:09
2 Фотограф:
Ну, на других ветках хоть информация какая-нибудь, варианты. А тут "верю - не верю". А вопросы веры, как известно, глухи к доказательствам...
Фотограф
Старожил форума
02.05.2015 09:21
Ну, на других ветках хоть информация какая-нибудь, варианты. А тут "верю - не верю".
2 Задумчивый:

Алик-1 хорошо сказал:
"...я не верю, что американцы были на Луне. Я это знаю. Вера тут не причем."

И SF добавил:
- не "верю". Просто знаю. Верят те, кто не может понять.

masteroldmaster
Старожил форума
03.05.2015 00:19
---Вьюноша настолько в неведении
===
Вьюноша, видимо, блондинка:))---
---
Некоторые люди такие ... дуры!
X15
Старожил форума
03.05.2015 13:48
masteroldmaster:
-Некоторые люди такие ... дуры!
===
Я это знал:))
Jeremiah
Старожил форума
03.05.2015 15:28
Miro:
Вопрос для всех, вот 3 астронавта первый полет, 2 выйдут на поверхность, один должен сидеть в аппарате. Как это выглядит с психологической точки зрения, видеть Луну в 3 метрах, знать что может быть не будешь тут уже никогда и так и остаться сидеть внутри аппарата? Да и еще представим, что у 2-х (и они главное знают что напарник им не поможет) что-то случилось, заклинило, нужна помощь, а помощь не прийдет так как 3-му не велено выходить из-за отсутсвия должной экипировки.

Блеск! :)
ОлегТ нервно курит в сторонке.
Вопрос Вам от всех, а где сидел третий ? Что то я в лунном модуле никак не могу найти третьего..
Andrey Andreev
Старожил форума
03.05.2015 15:39
Jeremiah:
Блеск! :)

Как вам не стыдно, товарищи....
Набросились скопом на человека - запинали ссылками и едкими эпитетами)))

А ведь он вас "кормил" - носил сюда самозабвенно "еду" на потеху человекам)

А вы его... забился он теперь под стул... сыслки на форум этот стер..
Морально раздавлен.

Ай яй яй...
Это у Олега Т "шкура" была непробиваемой, "Радиолюбитель" тот "помягче" - им нападки не страшны...
А вы! юнца в пыль))))
ТИГР0
Старожил форума
03.05.2015 20:35
Miro:
Вопрос для всех, вот 3 астронавта первый полет, 2 выйдут на поверхность, один должен сидеть в аппарате. Как это выглядит с психологической точки зрения...

С третьему в командном модуле с псих. точки зрения приходилось труднее. Коллинз в одном интервью рассказывал, что когда он периодически оказывался на Обратной стороне Луны ), ему становилось не по себе-связи с Землей нет, нет ее и с лунным посадочным модулем.
Алик-1
Старожил форума
03.05.2015 21:20
2ТИГР0
Коллинз к месту высадки был ближе всех миллиардов людей, но узнал об ее удачном завершении последним, когда появился в радиовидимости из-за лунного горизонта.
ТИГР0
Старожил форума
03.05.2015 21:50
А теперь самое умилительное ! Что сделал первый человек, оказавшись буквально в 2х шагах от Луны , еще не поставив ногу на ее поверхность и не произнеся заклинание ?... Он бросил мешок с мусором на поверхность Луны ! Как это символично .Впрочем, экологией тогда еще не обременялись.

...Выбравшись на площадку над лестницей, Армстронг первым делом отрепетировал возвращение в лунный модуль. Он снова заполз в него и встал на колени. Всё получилось нормально. Взяв мешок с мусором, который ему передал Олдрин, он снова выбрался на площадку и выбросил мешок на лунную поверхность. После этого Армстронг дёрнул за кольцо и открыл грузовой отсек посадочной ступени слева от лестницы (если смотреть на лунный модуль), тем самым включив телекамеру. Спустившись на круглую тарелку опоры лунного модуля, Армстронг запрыгнул обратно на нижнюю ступеньку лестницы и сообщил Олдрину, что вернуться назад можно, но нужно хорошенько подпрыгнуть[88]. Он снова спрыгнул на тарелку и доложил Хьюстону, что опоры модуля вдавлены в поверхность всего на 2, 5—5 см, хотя лунный грунт очень мелкозернистый, почти как порошок, если смотреть на него с близкого расстояния. Держась правой рукой за лестницу, Армстронг левой ногой ступил на лунную поверхность (правая оставалась на тарелке) и произнёс...

https://ru.wikipedia.org/wiki/ ...
Miro
Старожил форума
04.05.2015 00:48
Алик-1
Прям как по инструкции от ЦРУ. На работу не брать пока не поверит в американский полет на Луну. Это тоже самое что американец не брал бы на работу специалиста пока тот не ответит кто такая Терешкова. Спроси сейчас у 100 тыс. американцев кто такая Терешкова, думаю мало кто ответит, даже в Бруклине. А вы собрались про Луну спрашивать у соискателя. Главное у соискателя проф. качества.

masteroldmaster, X15 вы уж там определитесь кто из вас блондинка, а кто дура и можете в отдельной теме всё обсудить.

pratt
Старожил форума
04.05.2015 03:07
Miro, вы флаг с 50 км уже сфотографировли? Мы ждём результаты.
Jeremiah
Старожил форума
04.05.2015 04:08
Andrey Andreev:
А вы его... забился он теперь под стул... сыслки на форум этот стер..
Морально раздавлен.

Осознаю :) Посыпаю голову пеплом и три раза перечитаю про жОлтый пенопласт.
Но ничего, пусть закаляется.
ТИГР0
Старожил форума
04.05.2015 11:06
Касаемо оптики, угловой диам. дифракционного диска не зависит от фокусного расстояния, а линейный его поперечник опред. только относительным отверстием объектива.
РазрешаемЫЙ угОл (из-за дифракции) определяет эмпирическая формула A(угл. сек)=120/D(диам. объектива в мм).В телескоп с диам. объектива 100мм вы разрешите две звезды под углом 1.2 сек.
Прикинем , какая будет линейная база у 2х физических точек на расстоянии 50 км при угле 1.2 сек ? Путем сложнейших матем. вычислений ) получаем ответ- 0.3 метра !Увеличиваем длинну базы на порядок(так как то предел разрешения лишь физ. точек) и для компенсации эффекта не спокойствия приземного слоя воздуха.
Вывод !Можно уверенно утверждать , что флаг со сторонами в неск. метров вы визуально отождествите с расст. в 50 км.С фото не много сложнее.Снимать надо в безветренную ясную погоду и лучше в первой половине дня-когда еще грунт не прогрет.Надо будет из десятков снимков выбирать наименее размытый ! Успех еще зависит от освещенности объекта, естественно в безлунную ночь и при отсутствии подсветки флага изображения не удастся получить :) И еще, если наблюдатель и наблюдаемый объект находится на уровне моря-мешает линия горизонта ! Только в этих случаях ни чего ни получится :)
Miro
Старожил форума
04.05.2015 12:45
pratt

Нигде не писал, что завтра сделаю такие снимки, я всего лишь усомнился в качестве снимков сделанных с помощью космических технологий 21 века, ну и попутно объяснил сомневающимся что такое 300 мегапикселей для фото.

ТИГР0

Не переживайте за мусор на Луне они там не были, а вот Вьетнам в тоже самое время засрали оранжем капитально.
Недавно попадалась статья в интернете, где снайпер поразил мишень с 3 км. А раньше это было невозможно. Оптика и технологии не стоят на месте.
Фотограф
Старожил форума
04.05.2015 13:43
Не переживайте за мусор на Луне они там не были
2 Miro:

20 апреля Вы утверждали, что американцы высаживались на обратной стороне Луны.
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Miro
Старожил форума
04.05.2015 14:42
Фотограф

Приведите мою цитату где я это утверждал?! А вы вот знаете и верите потому как Леонова прочли? Или свои есть соображения по этому поводу.
X15
Старожил форума
04.05.2015 15:02
Miro:

-Прям как по инструкции от ЦРУ
===
Ежели у Вас допуск в ЦРУ, спросили-бы у них снимок номера со спутника на память, а там и определят хто-вы и какого полу.
Фотограф
Старожил форума
04.05.2015 15:31
Приведите мою цитату где я это утверждал?!
2 Miro:

-Был в музее космонавтике, там есть подлинный костюм американца которыый был в составе экспедиции на Луну
- вроде как были они на Луне 6 раз, и все шесть раз они не могли прилуниться на стороне которая была бы видна с земли? Почему?
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
20/04/2015 [00:21:16]

Или свои есть соображения по этому поводу.
2 Miro:
Есть свои соображения. У меня два ближайших родственника работали в космической отрасли. И сам начинал трудовую деятельность в организации, напрямую связанной с Космосом. (В этой организации наши первые космонавты защищали свои диссертации).
В момент первого полёта американцев на Луну мне было 11 лет. Но помню разговоры и споры взрослых, частично "Битва за Луну" коснулась и нашу семью.

SF
Старожил форума
04.05.2015 15:37
"А вы вот знаете и верите потому как Леонова прочли?"

Он знает. Верите вы. Потому что знания ваши соответствуют знаниям посредственного ученика старших классов посредственной средней школы, что здесь было очень наглядно продемонстрировано уже неоднократно.
И "статьи в интернет" тут никак не помогут.
Miro
Старожил форума
04.05.2015 19:15
Фотограф

Так слово "вроде" это далеко от утверждения. Если бы я утверждал, то вопросы не задавал.
Насчет соображений не до конца понял вашу мысль.

SF

Вы повторяетесь, к тому же пишите не по теме, и еще отвечаете за Фотографа который ничего про знаю или верю не сказал. Вы читать умеете? - "Но помню разговоры и споры взрослых"
pratt
Старожил форума
04.05.2015 19:41
Miro, это вы называете "объяснил"?
"Нельзя было ближе подлететь, или разрешение на оптике иметь лучше или снять на обычную пленку а потом можно было бы вытянуть через сканирование хоть 300 мегапикселей и разглядеть даже пыль."
--
Это вы ляпнули не подумав. Да хоть 100500 мегапикселей. Если оптическое разрешение объектива не позволяет, то большая часть пикселей будет одного цвета +/- шум. Объяснил он. Менторский тон свой убавьте. Образование на уровне первого класса, а он еще учит.
Miro
Старожил форума
04.05.2015 20:08
pratt

Мои слова - "разрешение на оптике иметь лучше". Ваши - "оптическое разрешение объектива не позволяет"
Найдите так сказать 2 отличия. Так что кто тут ляпает еще вопрос. Возможно вы имели ввиду образование первоклассное. Ну бывает попутали.
Алик-1
Старожил форума
04.05.2015 21:30
2Miro:
На работу не брать пока не поверит в американский полет на Луну.
--
И снова вы твердите свою молитву о вере. Бородатый анекдот получает продолжение: "Вопрос на экзамене в ВУЗе: в чем измеряется сопротивление? Такой же вопрос в техникуме сопровождается тремя вариантами ответа: в метрах, в омах, в вольтах. В ПТУ (профессиональном лицее сегодня, для солидности) спрашивают: А не в омах ли измеряется сопротивление? Вы вводите новый уровень анекдота, в церковно-приходской школе: Верите ли вы, что сопротивление измеряется в омах?"
Здесь же продолжение о знаниях. Оставим в стороне вопрос, сколько вы назовете космонавтов по памяти, без Википедии? (полагаю, пальцев одной руки будет достаточно). А вот сколько президентов США вы вспомните в обратной последовательности? Одного, пять, десять?... А назовете вы кто был, например, 15-м президентом США (там это проходят в школе)? Не назовете, что прикажете сделать: объявить США несуществующей страной, замазать на карте белой краской?
А наконец, вы вспомнили Терешкову. Вы можете, исходя из своих профессиональных качеств, предоставить неопровержимые доказательства ее полета? Кто даст гарантии, что в СССР не набрали провинциальных актеров и объявили их летавшими в космос? Как и Белку со Стрелкой?
Miro
Старожил форума
04.05.2015 22:20
Алик-1
я вам четко написал - "Это тоже самое что американец не брал бы на работу специалиста пока тот не ответит кто такая Терешкова" Эти слова подразумевают, что если уж спрашиваете, то задавайте вопросы по нашей истории. Они про нашу историю вопросы своим не задают. А почему вы задаете нашим по их истории? И почему в качестве оценки вы выбрали знания именно их космической истории, а не китайской или японской?
SF
Старожил форума
04.05.2015 22:28
Невежда, "космическая история" у человечества одна.
Алик-1
Старожил форума
04.05.2015 23:13
2Miro:
я вам четко написал
--
Четко вы тут писать еще не начинали - вы пока заблудились даже не в трех соснах, а в двух сторонах Луны... Если вы не представляете чем занимается инженер, то так и напишите. А не с моего вопроса о задачах третьего члена экипажа, зачем-то приплетать знание кто такая Терешкова, причем спрашивать ее следует почему-то в Бруклине. Я вам предложил разгромить версию, что полета Терешковой не было. Зачем вы уклончиво затянули свой намаз? В названии темы все указано предельно четко, причем уже несколько лет.
Miro
Старожил форума
04.05.2015 23:43
Невежда, "космическая история" у человечества одна

У человечества одна, у каждой страны своя. Мы же ведем речь про конкретные страны. Вы же не можете сказать: - "первыми в космос полетело человечество". Первыми были СССР!

Я христианин, затянуть намаз никак не могу. Вы сами предложили спрашивать у кандидатов при приеме на работу - "Ну, например: а какие задачи были у третьего члена экипажа Аполлона?" Я спросил, а зачем?
Фотограф
Старожил форума
04.05.2015 23:54
У человечества одна, у каждой страны своя. Мы же ведем речь про конкретные страны. Вы же не можете сказать: - "первыми в космос полетело человечество".
2 Miro:

"Армстронг снял крышку, закрывавшую памятную металлическую табличку с картой полушарий Земли, прикрепленную к одной из четырех посадочных опор лунного модуля, и прочел (передавая по радио в Хьюстон) надпись, сделанную на ней на английском языке: «Здесь люди с планеты Земля впервые ступили на Луну. Июль 1969 года от Рождества Христова. Мы пришли с миром для блага всего человечества». Под текстом стояли подписи трех астронавтов «Аполлона-11» и президента США Ричарда Никсона. В память погибших исследователей космоса на Луну были доставлены, а затем возвращены на Землю медали и погоны Ю.Гагарина, В.Комарова, В.Гриссома, Э.Уайта и Р.Чаффи."
pratt
Старожил форума
05.05.2015 02:45
Miro, не надо ля-ля. Вы написали ИЛИ разрешение ИЛИ мегапиксели. С плохим разрешением никакие мегапиксели не помогут. Продолжайте юлить.
Jeremiah
Старожил форума
05.05.2015 02:56
to Miro:
"снять на обычную пленку а потом можно было бы вытянуть через сканирование хоть 300 мегапикселей и разглядеть даже пыль."

Это Вам про вот эту часть намекают.
Боюсь что у Вас несколько привратные представления о фотопленке, Вы ее (фотопленку) то в руках держали ? а фотопластину ?
Прочитайте что есть "зернистость" применительно к фотографии, а потом "вытягивайте даже пыль" :)
я мог бы Вам (под рюмку чая) рассказать, что есть сульфат натрия и какого его добавляют в проявитель, про выравниваюший проявитель - но сначала почитайте о фотографии в ее классическом контексте.
Jeremiah
Старожил форума
05.05.2015 03:26
Miro:
Я христианин, затянуть намаз никак не могу. Вы сами предложили спрашивать у кандидатов при приеме на работу - "Ну, например: а какие задачи были у третьего члена экипажа Аполлона?" Я спросил, а зачем?

Затем, что бы оценить уровень инженера (а говорили это применительно к инженеру), бо полет на Луну (аполитично) один из ярчайших инженерных проектов, и инженер не знающий что в лунном модуле было ДВА астронавта - "дурилка картонная".
К Вам как не инженеру - это не относится :) Образование уровня "цпш" для христианина хорошо - для инженера - плохо.
1..225226227..295296

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru