Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Были ли американцы на Луне?

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..224225226..295296

Miro
Старожил форума
27.04.2015 09:49
Алик-1
Отличный сценарий к американскому фильму.
SF
Старожил форума
27.04.2015 11:09
"Если уж в 66-67 гг. уже умели получать детальное изображение Луны, то сейчас уж тем более."

И?
Динарий
Старожил форума
27.04.2015 11:12
Miro:только один из астронавтов обязательно должен быть негром.Сейчас у них с этим строго.
Алик-1
Старожил форума
27.04.2015 11:44
2Miro:
Отличный сценарий к американскому фильму.
--
Моей заслуги нет. Только ваше дремучее невежество стало источником этого вдохновения. Похвально, конечно, что вы обратили внимание хотя бы на Википедию, но вот вам и ссылка на фото флага, все еще стоящего на поверхности:
http://phys.org/news/2012-07-f ...
Беда только, начинающему астроному для получения подобных фото нужно потратить более 500 млн.долларов, что требует иметь папой Билла Гейтса. А что касается физики, то она совсем не зависит ни от денег, ни от времени - телескоп не встроят даже в 1000-ю модель в iPhone.
Miro
Старожил форума
27.04.2015 11:47
Для SF
Осталось дело за малым, запустить спутник к Луне, со спутника пилотируемый аппарат который сделает в районе нахождения флага качественные фотографии и передаст их на землю. Всё.

Для Динарий
только один из астронавтов обязательно должен быть негром

Или геем
n-nils
Старожил форума
27.04.2015 11:53
Miro:
Для Динарий

Или геем

Сойдёмся на негритяночке-лесбияночке :)))
SF
Старожил форума
27.04.2015 12:19
"Осталось дело за малым, запустить спутник к Луне, со спутника пилотируемый аппарат который сделает в районе нахождения флага качественные фотографии и передаст их на землю. Всё."

Платите, губо говоря, миллиард совсем не рублей, посылайте. То, что интересовало заказчиков (научное сообщество), оплачивавших миссии, было сделано, например LRO. Как побочный эффект анализа метеоритной активности, сняли и посадочные ступени.
Динарий
Старожил форума
27.04.2015 12:49
Miro:негр активый гей.Хорошая кандидатура для современного американского астронавта
pratt
Старожил форума
27.04.2015 16:24
Miro, хотите, чтобы вас поняли - выражайтесь яснее. Вы написали, что имели ввиду фотографирование луны со спутника. Мне не очевидно, что вы имели ввиду не спутник земли. Во-вторых, если заморочиться, то действительно, можно послать КА к луне и сфотографировать. Можно и на луну высадиться, если заморочиться. Ну так заморачивались и высаживались и фотографировали. Но вы же не верите. И если сейчас кто-то заморочится и пришлет вам фото флагов, вы же не поверите все равно! Ну так к чему ваша демагогия?
Да и не юлите, в контексте того, что вы писали, было видно, что вы имели ввиду, что любой фотограф-любитель должен был способен (с земли!) сфотать флаги на луне. Иначе, к чему эти разговоры про обратную сторону луны?? Если вы имели ввиду съемку с орбиты луны, то обратная сторона луны или видимая с земли, не имеет значения!
__VM__
Старожил форума
27.04.2015 17:13
Miro:

Для Динарий

Или геем

Следует ли из этого, что конспирологи могут поверить только в снимки флага, который сделает белый гетеросексуал?
Динарий
Старожил форума
27.04.2015 21:01
__VM__: нет, не следует.А следует только то, что есть мужчины и есть женщины - "тертиум нон датур" как говорили древние римляне.Смуглые, но белые.А негры на тот момент отсутствовали в цивилизованном мире и поэтому о них речи не шло.
ЮмоНин
Старожил форума
27.04.2015 22:54
А как мыслится полёт в плане работы тогдашней электроники?
Вторая половина 60-х, (у нас например из транзисторов были П-13 и П-4), Отстыковка-пристыковка на орбите Луны модуля с космонавтами, посадка-взлёт?Нешуточные перепады температуры и соответственно не слабые температурные дрейфы аппаратуры упр-я и автоматики?
Неужели всё ламповое?Тогда тяжёлое (одни батареи с ума сойти).Или полёт -посадка-взлёт-пристыковка "на руках"?
SF
Старожил форума
27.04.2015 23:02
"Неужели всё ламповое?"

Расписано все, оригинальных документов общедоступных - море.
Даже по-русски кто-то не поленился
https://ru.wikipedia.org/wiki/ ...
Алик-1
Старожил форума
28.04.2015 00:14
2ЮмоНин:
одни батареи с ума сойти
--
Топливные элементы, "сжигающие" водород с кислородом. Три по 1.5 кВт. На Луне серебряно-цинковые батареи, общим весом где-то 300 кг. Хватало.

Или полёт -посадка-взлёт-пристыковка "на руках"?
--
Ну да, в общем-то для того нужны пилоты. И сегодня с компьютерами едва ли можно повторить подобный полет в автоматическом режиме. Это к тому, что "скептики" любят вещать, как в конце 60-х годов камни на Луне вместо астронавтов собирали шагающие роботы.
Miro
Старожил форума
28.04.2015 00:24
Моей заслуги нет. Только ваше дремучее невежество стало источником этого вдохновения. Похвально, конечно, что вы обратили внимание хотя бы на Википедию, но вот вам и ссылка на фото флага, все еще стоящего на поверхности:
http://phys.org/news/2012-07-f ...

У меня зеркалка 5 мегапиксельная и то лучше делает фотографии, а тут 2009 год, спутник и такая промашка, насколько я понял снимки были сделаны с высоты всего 50 км. Нельзя было ближе подлететь, или разрешение на оптике иметь лучше или снять на обычную пленку а потом можно было бы вытянуть через сканирование хоть 300 мегапикселей и разглядеть даже пыль. Но тут опять какая-то мура, а не фото.
Алик-1
Старожил форума
28.04.2015 01:05
2Miro:
Вот вы свою фотку флага с 50 км и выложите. А то с дивана можно долго рассуждать, а как до дела дойдет: то зеркалка сломалась, то флаг потерялся, то времени свободного никак не найдется.
SF
Старожил форума
28.04.2015 07:20
"У меня зеркалка 5 мегапиксельная и то лучше делает фотографии, а тут 2009 год, спутник и такая промашка, насколько я понял снимки были сделаны с высоты всего 50 км. Нельзя было ближе подлететь, или разрешение на оптике иметь лучше или снять на обычную пленку а потом можно было бы вытянуть через сканирование хоть 300 мегапикселей и разглядеть даже пыль. Но тут опять какая-то мура, а не фото."

Скажите, вы ВУЗ закончили? Ну, хоть какой-нибудь, за деньги и со справкой? Или где-то в средней школе застряли?
Miro
Старожил форума
28.04.2015 09:33
Вот вы свою фотку флага с 50 км и выложите. А то с дивана можно долго рассуждать, а как до дела дойдет: то зеркалка сломалась, то флаг потерялся, то времени свободного никак не найдется.

Если бы я ТЗ писал, то точно бы прописал желаемый масштаб и разрешение снимков и убедился в качестве снимков заранее, проведя тестовое испытание. Вас качество снимков удовлетворяет меня нет, я знаю какие можно получить снимки используя простенький телескоп и фотоаппарат, а на пленочном фотоаппарате вы сами можете задавать размер кадра через сканер. Плюс вся космическая техника всегда впереди по технологиям как минимум на 3-5 лет, плюс там нет атмосферы. Какого качества снимки должны быть учитывая всё это и еще того что не знаем?

SF

Вопросы не по теме, есть что сказать за или против, пишите.
Engine1
Старожил форума
28.04.2015 09:55
Miro:можно было бы вытянуть через сканирование хоть 300 мегапикселей и разглядеть даже пыль...
Не можно. Так как увеличивая количество пикселей, нет информации о их яркости и цвете. Вы просто увеличиваете зернистость имеющихся пикселей.
SF
Старожил форума
28.04.2015 09:56
"есть что сказать за или против, пишите"

По поводу "желтого пенопласта" невозможно писать "за и против". Только перпендикулярно.
Динарий
Старожил форума
28.04.2015 11:21
кстати вы будете смеяться, но вчера в Балтиморе негры подняли бунт из-за того, что их на Луну не взяли.Балтимор в России - это кетчуп, а в Америке - город.Вот такой казус.Казус белли.
Алик-1
Старожил форума
28.04.2015 11:38
2Miro:
я знаю какие можно получить снимки используя простенький телескоп и фотоаппарат
--
Ну так получите. Что вам еще мешает? Телескопа нет, Луна спряталась?... Еще можете взять любую пленку и отсканировать ее до появления микробов. Дерзайте! Прибейте фактами всех тутошних грамотеев разом.

еще того что не знаем?
--
Ошибка. Не "не знаем", а "не знаю". По ходу, обучение для вас закончилось грамматикой. Все остальные науки прошли для вас незаметно.
Beka
Старожил форума
28.04.2015 11:56
На этой ветке два "конкретных" троля.
Фотограф
Старожил форума
28.04.2015 12:08
Балтимор в России - это кетчуп
2 Динарий:

Прежде всего это аэродром в Воронеже, а потом уже кетчуп.
Динарий
Старожил форума
28.04.2015 16:30
Фотограф:таки да, Воронеж - это Балтимор.Забыл с этой дурацкой работой......бросить бы всё и снова в небо!
Engine1
Старожил форума
28.04.2015 16:55
Предлагаю еще такой вариант: Балтимор-Балтийское море.
Miro
Старожил форума
28.04.2015 19:06
Алик-1
Никого прибивать, а уж тем более фактами не хочу, тот кто имеет голову сам может понять, что те снимки 5х6 см, что я вижу на экране монитора к реальности не имеют никакого отношения. И это космические технологии - я спрашиваю?
Engine1
С вашим утверждением не согласен, Фотограф возможно вам ответ, 300 мегапикселей это фото 1, 5х2 метра. Учитывая что я делал снимки примерно 1х1 м помощью пленочного Зенита который помнит детство моего отца и сканера, сейчас 300 мегапикселей это не много.
SF
Когда сказать нечего, начинаются вопросы и ответы не по существу. Как в фильме, главное делайте умный вид и надувайте щёки.
Фотограф
Старожил форума
28.04.2015 19:42
Miro:

МОСКВА, — РИА Новости.
Прославленный космонавт Алексей Леонов , лично готовившийся к участию в советской программе освоения Луны, опроверг многолетние слухи, что американские астронавты не были на Луне, а кадры, транслировавшиеся по телевидению во всем мире, якобы смонтированы в Голливуде.

«Всерьез верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди. И, к сожалению, вся эта нелепая эпопея о якобы сфабрикованных в Голливуде кадрах, началась именно с самих американцев. Кстати, первый человек, который начал распространять эти слухи, был посажен в тюрьму за клевету», — отметил в этой связи Алексей Леонов.
http://news.mail.ru/society/27 ...
Фотограф
Старожил форума
28.04.2015 19:48
Учитывая что я делал снимки примерно 1х1 м с помощью пленочного Зенита
2 Miro:

Фотоаппарат "Зенит"использовали в качестве фотоувеличителя?
:)
Пакс сто процентов
Старожил форума
28.04.2015 19:57
Леонов, конечно, уважаемый человек и в целом - герой, кто бы спорил, однако история с "неожиданно раздувшимся скафандром" во время его первого в истории выхода в открытый космос тоже оставляет немало вопросов, на которых ответа нет и по сей день.

От заявлений Леонова, что, мол, "высаживались, но кое-чего доснимали в павильоне" тоже пованивает нетвёрдым знанием предмета дискуссии.

У меня нет сомнений в том, что американцы высаживались на Луну, но вот Леоновым в качестве аргумента "за" я бы пренебрёг.

Динарий
Старожил форума
28.04.2015 20:14
А я смотрел сегодня новости про Балтимор......это просто праздник какой-то!Купил на радостях не кетчуп, а майонез с горчицей этого брэнда.

Пакс сто процентов: конечно Леоновым надо пренебречь и слушать Обаму или их генералов - людей кристально честных.
Пакс сто процентов
Старожил форума
28.04.2015 20:40
Глубокоуважемый Динарий, троллить стыдно вообще и вам, старожиду, в частности.

Извольте держаться темы.
Andrey Andreev
Старожил форума
28.04.2015 21:29
222 страницы.

Какой вывод был в итоге сделан?
Форум разрешил американцам побывать на луне?
Или заклеймил позором Обманщиков?
Алик-1
Старожил форума
28.04.2015 23:51
2Miro:
И это космические технологии - я спрашиваю?
--
Зачем вы спрашиваете, если все знаете? Снимки сходу определяете не имеющие отношения к реальности, костюм невооруженным взглядом оцениваете... Вас под колпак надо посадить, а к вам в командировку будут приезжать, спрашивать что им делать.

Учитывая что я делал снимки примерно 1х1 м помощью пленочного Зенита который помнит детство моего отца и сканера, сейчас 300 мегапикселей это не много.
--
http://www.lomography.ru/magaz ...
Алик-1
Старожил форума
29.04.2015 00:00
2Andrey Andreev:
Форум разрешил американцам побывать на луне?
--
Судите сами. Была и есть одна страна, способная тягаться с США в космосе. Представим, афера имела место. Почему СССР ее не раскрыл? Ответов может быть только два: либо Иваны не заподозрили, либо Иваны все видели, но им заткнули рот. Увы, это вилы - в обеих случаях в выигрыше США. Либо США такая развитая технически страна, что под носом другой космической державы творит, что хочет. Либо финансово-политические возможности США таковы, что они за доллары покупают всех и вся (а тут надо заметить, что кроме СССР есть другие страны).
Байка о "лунной афере" бесхитростна, но анти-американски настроенная армия недоучек, дилетантов и шизофреников всюду сует свои разоблачения, размножает фото с "кривыми" тенями, указывает на "неправильные" конструкции космических аппаратов..., вырабатывая у своих подвывателей рефлекс на уровне подсознания: "С Америкой не связывайся! Все равно будет так, как хотят в Америке". Поэтому тема может достичь и 222 тысяч страниц - глупость бесконечна.
Andrey Andreev
Старожил форума
29.04.2015 09:23
Алик-1
Нормальный человек детектед (выражаясь современным сленгом)
Чего это вы тут делаете? как в зоопарк зашли?

Я то, в принципе, обращался к
"анти-американски настроенная армия недоучек, дилетантов и шизофреников"
)))
Алик-1
Старожил форума
29.04.2015 11:22
2Andrey Andreev:
Исключительно в зоопарк. Или цирк - кому как нравится. Это вечная пятничная тема, сродни срыву стружки с крыла.
Фотограф
Старожил форума
29.04.2015 12:44
Это вечная пятничная тема, сродни срыву стружки с крыла.
2 Алик-1:
Полностью согласен!

-Исключительно в зоопарк. Или цирк - кому как нравится.

=Мне больше нравится цирк. Фокусники проделывают трюки с фотографиями. Клоуны рассказывают про высадку на обратную сторону Луны, про съёмку флага с Земли и про новые полёты с целью проверить "старые" полёты... Тема вечная, оживляется весной и осенью.
n-nils
Старожил форума
29.04.2015 14:04
Beka:

Я насчитал больше:)
le0nchik
Старожил форума
29.04.2015 14:10

Я насчитал больше:)

троли там где еда, перестаньте кормить и уйдут на другой форум

Andrey Andreev
Старожил форума
29.04.2015 14:24
Попался на глаза любопытный документ.

http://savepic.ru/6923790.jpg
sbb
Старожил форума
29.04.2015 14:29
Был ли кто в Кенеди Спэйс Центре, в их музее? Мне посчастливилось, я был. Я верю...
Фотограф
Старожил форума
29.04.2015 15:19
2 Andrey Andreev:

Странно!
Настоящее имя или ФИО: Андрей
Откуда (страна, город); Алжир

А газеты "под любопытным документом" на украинском языке...
Фотограф
Старожил форума
29.04.2015 15:20
2 Andrey Andreev:

Странно!
Настоящее имя или ФИО: Андрей
Откуда (страна, город); Алжир

Andrey Andreev
Старожил форума
29.04.2015 15:25
Фотограф:

так прислали ж по почте
Miro
Старожил форума
29.04.2015 15:28
Алик-1
Типичная американская точка зрения, всех назвать Иванами, оказывается жившие в СССР все были Иваны, и повернуть ситуацию так, что при любом исходе американцы в выигрыше.

sbb

Я видел подлинный скафандр астронавта, вопрос - почему он не был подготовлен к внештатной ситуации? Может быть у тех двоих случился бы сбой и им пришлось бы помогать, а он не "по погоде одет". Вы едете на рыбалку с друзьями все едут в резиновых сапогах, а вы берете сланцы. Может такое быть, напримере, даже бытовой ситуации, а тут такое в 380 тыс. км от дома.
Фотограф
Старожил форума
29.04.2015 15:41
так прислали ж по почте
2 Andrey Andreev:

Тогда извините. Подумал, что это Вы состряп(зачёркнуто) составили "документ".
Фотограф
Старожил форума
29.04.2015 15:42
так прислали ж по почте
2 Andrey Andreev:

Тогда извините. Подумал, что это Вы состряп(зачёркнуто) составили "документ".
Andrey Andreev
Старожил форума
29.04.2015 15:47
Фотограф:
Подумал, что это Вы состряп(зачёркнуто) составили "документ"

Могу поклясться на Конституции (Библии, Коране, вписать нужный документ) что к газетам на украинском и листу на фото не имею ни малейшего отношения. :-)

Фотограф
Старожил форума
29.04.2015 20:00
Могу поклясться на Конституции (Библии, Коране, вписать нужный документ) что к газетам на украинском и листу на фото не имею ни малейшего отношения. :-)
2 Andrey Andreev:

Верю.
1..224225226..295296

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru