Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Были ли американцы на Луне?

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..199200201..295296

Smileyface
Старожил форума
08.11.2013 12:15
Статья аж 1969 года, в то время (да и десятилетие позже) то же в СССР было все подобное не менее чем "СС". В части D - обзор технических решений по радиометрии, использованных в USB
http://adsabs.harvard.edu/full ...

Обзор (1й том тех. записки по USB), где описаны технические решения, выбранные для дальнометрии.
http://www.history.nasa.gov/al ...
Они по-прежнему используются сейчас.
Динарий
Старожил форума
08.11.2013 12:21
B-747-8: украинцы уверены, что янки на Луне были, потому, что хоть что-то светлое в мировой истории должно быть.Сейчас тему евроинтеграции раскручивают.Мы в хороших и добрых дядь уже давно не верим, а они всё верят.Не все конечно, в основном западные области.
rex
Старожил форума
08.11.2013 12:47
2Smileyface:
...
Если что-то непонятно, спрашивайте. Будет время - отвечу, нет - дам ссылки на книги, документы и публикации, которые вы сами почему-то не можете найти.
Но зачем вы снова и снова демонстрируете свою абсолютную безграмотность в том, о чем пытаетесь судить?
08/11/2013 [11:55:26]

терминология и повадки вежливых аккуратных мальчиков с чёрными сумками через плечо, с библией в руке, в рубашке с коротким рукавом и галстуком в летнюю жару.
ходят попарно раздают прохожим всякую сектантскую хрень, предлагают прийти и ознакомиться с вечной жизнью поподробнее...

из баптистов выгнали? или метода вешания лапши везде одинакова?
Динарий
Старожил форума
08.11.2013 13:15
я таких мальчиков давненько не видел.Лет 10 может.
rex
Старожил форума
08.11.2013 13:29
2Динарий:
я таких мальчиков давненько не видел.Лет 10 может.

они теперь за Луну агитируют!
Алик-1
Старожил форума
08.11.2013 13:30
2rex:
ходят попарно раздают прохожим всякую сектантскую хрень
--
Энциклопедии уже приравнены к сектантской хрени? Чую, пролетариат уже так замордовали переменами и баптистами, что пролетарий скоро начнет бить по морде только за очки и шляпу, приговаривая "А ты чего тут с умным видом ходишь?".
Динарий
Старожил форума
08.11.2013 13:46
пролетарии бьют только в состоянии сильного алкогольного опьянения.И то - друг друга.Причём на поражение.А так они добрые.
Archie
Старожил форума
08.11.2013 13:47
Вы все такие тут прикольные... :)
Archie
Старожил форума
08.11.2013 14:11
Вы все такие тут прикольные... :)
Динарий
Старожил форума
08.11.2013 14:17
к тому же симпатичные:) чертёнок!
Динарий
Старожил форума
08.11.2013 14:21
к тому же симпатичные:) чертёнок!
доцент-79
Старожил форума
08.11.2013 17:12
А есть же в США или даже в проссвещенной Едропе мощный медцентр как
раз для сомневающихся в существовании Луны и Космоса.
Говорят почти всех вылечивают.
Но... Именно! Почти.
Но запимсать -то всем можно.
доцент-79
Старожил форума
08.11.2013 17:23
А есть же в США или даже в проссвещенной Едропе мощный медцентр как
раз для сомневающихся в существовании Луны и Космоса.
Говорят почти всех вылечивают.
Но... Именно! Почти.
Но запимсать -то всем можно.
Smileyface
Старожил форума
08.11.2013 17:49
Кстати, НК опубликовали интервью насчет использвания ТНА-400 первыми, в 2005 году
http://88.210.62.157/content/n ...
В статье, однако, есть фактическая ошибка - ширина ДН (-3дБ) такого антенны в S составляет всего около 20 угловых минут.
Алик-1
Старожил форума
08.11.2013 20:56
2Smileyface:
Кстати, НК опубликовали интервью насчет использвания ТНА-400 первыми, в 2005 году
--
Имел я беседу с одним чудиком насчет этой статьи. Из всего он, разумеется, понял только картинку с изображением Земли. Афера, сказал. Небо светлое, какое то ухо на нем...
А вот здесь http://legacy.jefferson.kctcs. ... интересная статья тех времен, как радиолюбитель собрал антенное решето и принимал переговоры Apollo-11. Реальные записи в mp3 имеются.
lev21
Старожил форума
08.11.2013 21:49
"Были или не были американцы на Луне?" - это не научная или историческая дискуссия.

Это лакмусова бумажка, дающая знать: кто из участников спора "наш" или "не наш".

Лакмусовая бумажка конечно, диагностирующая факт : идиот, или способен мыслить самостоятельно.
К сожалению, идиотов все еще остается много, увы...
Smileyface
Старожил форума
08.11.2013 23:16
"К сожалению, идиотов все еще остается много, увы..."

золотые слова!
Дема
Старожил форума
09.11.2013 06:54
Н-да, забавно, будучи выпускником факультета "Бауманки" читать здесь словоизлияния тех, чьи познания в теме - бредовые сочинения Мухина и тому подобных опроверганцев-конспирологов.
Игорь Соколовский
Старожил форума
09.11.2013 07:19
middlefinger:

Вас что, в Google забанили?

Да мне нет никакого смысла читать все это. Просто интересно, это собственные исследования
Мухина или же товарищ пляшет под пентдосовскую дудку?
Игорь Соколовский
Старожил форума
09.11.2013 07:31
B-747-8:

Самое смешное в том, что все русские уверены, что янки на Луне не были, а xoxлы наоборот, что очень даже были!

Не надо за всех русских расписываться. Вот что пишет по этому поводу сам Мухин:

Мне не так давно случилось беседовать с выдающимся советским инженером Г. В. Костиным. Он
является конструктором целого ряда двигателей к нашим космическим и боевым ракетам, а
накануне развала СССР работал директором завода, строившего эти двигатели, т. е. он человек,
в космических делах далеко не посторонний. И когда я в разговоре случайно упомянул о том,
что «высадка американцев на Луну» является афёрой, он глубоко и искренне изумился.
Оказывается, в СССР даже его, человека, который по положению обязан был бы знать всё о
космических делах, никто не информировал, что даже в США в лунную афёру верят далеко не
лучшие умы нации.
ЗАБУЛДЫГА
Старожил форума
09.11.2013 07:41
B-747-8:

"Самое смешное в том, что все русские уверены, что янки на Луне не были, а xoxлы наоборот, что очень даже были!"

- самое смешное в том, что среди сторонников "не были" нет людей, профессионально занимавшихся прикладной космонавтикой. Занимавшиеся ею не "верят", а знают - были. Занимавшимся "вера/неверие не нужны" - у них есть знания. "Неверующим" знания не нужны, у них есть неверие. Поэтому соваться к ним с доводами бесполезно.
Gun
Старожил форума
09.11.2013 08:26
Сколько можно переливать из пустого в порожнее. Американцы были на Луне этот факт неоспорим.
Более того, то что снимали в павильоне тоже факт неоспорим. Вынуждены они были поступить так после того как в кадр попало то что нет необходимости знать обывателю. А за затраченные деньги надо что то показать широкой публике, а показывать нельзя. Все точка дальнейшее обсуждение бессмысленно.
Сергей DKBF
Старожил форума
09.11.2013 09:13
Даешь 200 страниц !!!!!!!!!!!
Дема
Старожил форума
09.11.2013 09:22
Gun: , то что снимали в павильоне- буйная фантазия конспирологов и опроверганцев. Как и то, что в кадр попало нечто , чего не должен видеть обыватель. Поменьше читайте глупости разных мухиных и тому подобных фантазеров. "Сам Мухин"- это образец банального вруна-графомана, который сочиняет свои бредятины не только на темы космоавтики.
Дема
Старожил форума
09.11.2013 09:29
А точку , конечно пора ставить. Только это сделать должны те, чьи знания по теме ограничиваются невежественными фантазиями мухиных и тому подобных, и кто начитавшись бредятины от Мухина и прочих фантазеров спешит с видом первооткрывателя, скорее пересказать бредятину в интернете, и попутно явить свое собственное невежество.
Сергей DKBF
Старожил форума
09.11.2013 09:33
Ух скока я пропустил. :))))
Гляжу подмога и подтянулась, ну-ссс начнем.

Лакмусовая бумажка конечно, диагностирующая факт : идиот, или способен мыслить самостоятельно.
К сожалению, идиотов все еще остается много, увы...

Хорошие слова. Но идиотов то не большинство, так единицы, по сравнению с количеством способных МЫСЛИТЬ(т.есть верящих в лунную прогулку, по Вашему мнению).
А вот как вдруг потом окажется такая же история, как с нацизмом например или коммунизмом, или в средневековье загляните. Несколько сомневающихся идиотов - только и были мыслящими, а считавшее себя мыслящим большинство оказалось идиотами.
Сергей DKBF
Старожил форума
09.11.2013 09:49
То: Дема

Н-да, забавно, будучи выпускником факультета "Бауманки" читать здесь словоизлияния тех, чьи познания в теме - бредовые сочинения Мухина и тому подобных опроверганцев-конспирологов.

Не хочу обидеть лично Вас, Дема. Бывают такие выпускники, что мама не горюй. Везде. В разных странах.
К примеру: полковник ГШ, рисующий на карте блестящие военные операции мирового масштаба, в реальном бою на местности не всегда управится со взводом так же хорошо, как зачуханный прапорщик ЗКВ.
ЗАБУЛДЫГА
Старожил форума
09.11.2013 09:55
Сергей DKBF:

"К примеру: полковник ГШ, рисующий на карте блестящие военные операции мирового масштаба, в реальном бою на местности не всегда управится со взводом так же хорошо, как зачуханный прапорщик ЗКВ."

- скорее справится, ведь он когда-то был лейтенантом. А вот "зачуханный прапорщик" НИКОГДА не разработает "блестящую операцию мирового масштаба"
Модест
Старожил форума
09.11.2013 10:08
Бывают такие выпускники, что мама не горюй. Везде. В разных странах.(с)

При чем здесь выпускники? Если бауманцам на профильных предметах преподавали в т.ч. и "кривые Кондратюка" и , в контескте этого -высадку на Луну, то разговор идет уже о компетентности профессуры. Впрочем, судя по последним "успехам" СССР, и тем более по нынешним космическим "успехам" России сомневаться в компетентности профессуры Бауманки, Военмеха, Можайки действительно есть большие основания!!!!!!)))))
Дема
Старожил форума
09.11.2013 10:19
Модест, вообще-то, профессура "Бауманки" в космических делах гораздо компетентнее, чем разного рода графоманы-фантазеры, вроде Мухина и ему подобных.
Сергей DKBF
Старожил форума
09.11.2013 10:25
То Модест:
Вот и я о том же. Могли их учить что Земля плоская? В принципе могли. А она круглая. Я утрирую здесь конечно.:))))
Ну ладно, я думаю нужно поступить следующим образом:
1. ЗНАТОКАМ(те кто в курсе космических дел)нужно указать СОМНЕВАЮЩИМСЯ( коспирологам) на ошибки допущенные СОМНЕВАЮЩИМИСЯ при опровержении факта высадки человека на Луну.
2. СОМНЕВАЮЩИМСЯ внести изменения и поправки, предложенные ЗНАТОКАМИ, теорию лунного заговора. Дополнить новыми теориями и измышлениями.
3. Вынести на рассмотрение общественности обновленную теорию не позднее периода обострения следующим за осенним.
:))))))
Модест
Старожил форума
09.11.2013 10:32
Дема:

Модест, вообще-то, профессура "Бауманки" в космических делах гораздо компетентнее, чем разного рода графоманы-фантазеры, вроде Мухина и ему подобных.

Не, у меня-то сомнений в этом нет. Но вот у "лунных ниспровергателей" отношение к отечественной профессуре самое пренебрежительное, также, как и к нашим космонавтам, и другим специалистам, до сих пор в своем ограниченном тупизме утверждающих, что американцы были на Луне. Ну не дэбилы? Сам МУХИН сказал, а они -не верят. Позор советско-российским ученым!
Кстати, по поводу Юрия Васильевича Кондратюка (Игнатия Бенедиктовича Шаргея-Шлиппенбах). Ходят конспирологические слухи, что он совсем не погиб в 1942, а его гораздо позднее видели компетентные люди в Пенемюнде, откуда он с фон Брауном перебрался в Штаты. И там работал под псевдонимом. И принимал активнейшее участие в программе Аполлон. Кстати, Нейл Армстронг специально приезжал в Новосиб, где набрал пригоршню земли у стен того дома, где жил и работал Юрий Кондратюк. Впоследствии Армстронг заявил: «Эта земля для меня имеет не меньшую ценность, чем лунный грунт». И это уже не конспирология.
Сергей DKBF
Старожил форума
09.11.2013 10:38
Эхххх, профессура.
В давние времена, один знакомый профессор КПИ засталял всех домашних смотреть телевизор КВН через систему зеркал, чтобы не облучались рентгеновскими лучами.
Другой знакомый, военный инженер в Химках, ставил кровать посредине квартиры особым образом к магнитным полям земли. С учетом поправок на паразитные воздействия электропроводки.
Дема
Старожил форума
09.11.2013 10:39
Вот только ещё ни один опроверганец почему-то ещё ни разу не появился, к примеру на ежегодных "Королёвских чтениях" в "Бауманке" и не потряс мир своими открытиями. Понятно дело, ученые мужи просто умрут от хохота, слушая невежественный бред в стиля "а-ля Мухин". Поэтому и остается мухиным высказывать отношение к специалистам с почтительного расстояния.
Модест
Старожил форума
09.11.2013 10:46
Сергей DKBF:

Эхххх, профессура.
В давние времена, один знакомый профессор КПИ засталял всех домашних смотреть телевизор КВН через систему зеркал, чтобы не облучались рентгеновскими лучами.

Эхххххх, DKBF.....
У КВН-49 была линза, наполненная глицерином.
во-вторых, ЭЛТ первых телеприемников действительно прилично излучали, а сидели близко очень, так что совет был не совсем глупый.

Другой знакомый, военный инженер в Химках, ставил кровать посредине квартиры особым образом к магнитным полям земли.(с).

Да, желательно параллельно изолиниям магнитного поля Земли. А то вполне может быть у головы 51000нТл, а в ногах -50000. Зачем нам эта дельта в векторе магнитной индукции?))))))))))
Сергей DKBF
Старожил форума
09.11.2013 10:52
Понятно дело, ученые мужи просто умрут от хохота, слушая невежественный бред

Лучше бы они с позора умирали, что не смогли сами (СССР) слетать. С хохота умирать все умеют.
rex
Старожил форума
09.11.2013 10:58
2Модест:

Дема:
...набрал пригоршню земли у стен того дома, где жил и работал Юрий Кондратюк. Впоследствии Армстронг заявил: «Эта земля для меня имеет не меньшую ценность, чем лунный грунт». И это уже не конспирология.

а в Камне-на-Оби до середины 80-х на пристани использовался цельно-деревянный елеватор, построенный Кондратюком.
все знали, но в 90-х развалили. из мести?
Дема
Старожил форума
09.11.2013 11:13
Сергей DKBF: сами не смогли слетать в том числе и потому, что не был СССР такой богатой страной , как США. Только и всего. И причем здесь невежественный бред опроверганцев-мухиных?
Модест
Старожил форума
09.11.2013 11:25
2 Дема:

Поэтому и остается мухиным высказывать отношение к специалистам с почтительного расстояния.

Господь с вами....не к специалистам, а к профанам. Неужели СПЕЦИАЛИСТ будет к этому прислушиваться, и уж, тем более, дискутировать на эту тему?
Я вот много работал на Тюра-таме, Плесецке, Сары-шагане, Капьяре - начиная еще с советских времен. Неужели я стал бы там Мухина даже просто упоминать? Тем более - обсуждать? Да меня бы допуска лишили в 24 часа - нех.уй сумасшедшим профанам обслуживать космические аппараты!)))
RCruzo
Старожил форума
09.11.2013 11:30
Сергей DKBF:

Лучше бы они с позора умирали, что не смогли сами (СССР) слетать. С хохота умирать все умеют.

Никакого позора не вижу.
Вполе себе могли, просто амеры раньше успели, и принято было на верху решение заморозить программу.
Smileyface
Старожил форума
09.11.2013 11:35
" это собственные исследования Мухина"

Тянет на шутку дня. И что за "исследования"?
613445
Старожил форума
09.11.2013 11:48
Дема:
... Понятно дело, ученые мужи просто умрут от хохота, слушая невежественный бред в стиля "а-ля Мухин". Поэтому и остается мухиным высказывать отношение к специалистам с почтительного расстояния.

не всё так просто в этой жизни!
Поверьте мне на слово, но в советские времена по любому поводу и без повода любые учёные мужи и правители с генералами тыкали носом (ха, попробовали бы только усомниться!!!!!) в подвиг 28 панфиловцев. Я и моё поколение выросло на этой сказке(и на других естес..о). И что в итоге?????
Тяжко на пенсии ломать "детские" стереотипы....
не всё так просто в этой жизни!
613445
Старожил форума
09.11.2013 12:00
Модест:
... Неужели СПЕЦИАЛИСТ будет к этому прислушиваться, и уж, тем более, дискутировать на эту тему?

Неужели СПЕЦИАЛИСТу зашивают уши и рот или берут страшную подписку о запрете собственного мнения?

.... Да меня бы допуска лишили в 24 часа - нех.уй сумасшедшим профанам обслуживать космические аппараты!))

так чтож с сапогов взять....А на кухне да под спиртик? Ну ещё с тушёнкой из тревожного чемодана?
Сергей DKBF
Старожил форума
09.11.2013 12:10
To Модест
Да, про линзу я просто не упоминал. И еще, я тогда впервые увидел ;цветной телевизор;, на линзе была прикреплена прозрачная пленка сверху голубая, посредине желто-красная, снизу переходящая в зелень. И фильм какой то вестерн шел. В горах Аризоны ковбои грабили почтовую карету.
Этот же человек писал в инстанции, чтобы перенесли за город копировальный цех киностудии Довженко, т.к. при перемотке пленки возникает рентгеновское излучение. А совсем недавно это явление *открыли* в каком то американском университете.
ЗАБУЛДЫГА
Старожил форума
09.11.2013 12:14
Сергей DKBF:

"на линзе была прикреплена прозрачная пленка сверху голубая, посредине желто-красная, снизу переходящая в зелень."

- продавались такие в магазинах "Культтовары" в конце 60-х :)
Сергей DKBF
Старожил форума
09.11.2013 12:15
Ну вот и 200.
Урррррррррааааааа!!!!
Модест
Старожил форума
09.11.2013 12:16
2 613445:

Неужели СПЕЦИАЛИСТу зашивают уши и рот или берут страшную подписку о запрете собственного мнения?

Конечно, у них есть СОБСТВЕННОЕ мнение, но оно, (как ни странно) совпадает с реальностью.)))

так чтож с сапогов взять....А на кухне да под спиртик? Ну ещё с тушёнкой из тревожного чемодана?(с).

Товарищ не в курсе: не "сапоги" допуска лишают, а просто Органы. Они, может, погоны и носят. Но дома и в темноте....А "сапоги" только пропуска проверяют при входе в МИК.
Вот-вот, на кухне и под спиртик -отличный способ выехать с "десятки" в 24 часа

Сергей DKBF
Старожил форума
09.11.2013 12:20
То Забулдыга:
В нашей глухомани, почти посреди Европы, были только АВТОЛАВКИ по субботам.:))))
Я домашние задания в младщих классах делал еще при керосиновой лампе. Но я не древний, просто электричество медленно передается :)))))))
Модест
Старожил форума
09.11.2013 12:22
Поверьте мне на слово, но в советские времена по любому поводу и без повода любые учёные мужи и правители с генералами тыкали носом (ха, попробовали бы только усомниться!!!!!) в подвиг 28 панфиловцев. Я и моё поколение выросло на этой сказке(и на других естес..о). И что в итоге?????

Не занимайтесь демагогией. При чем здесь 28?
Я вам скажу, что Гастелло к врагу перелетел, а А. Матросов не первый был (и это правда).
А потом скажу, - раз это так, то (следует из этого) и Гагарин не первый был!
Хорошая у вас логика. Уважаю! Депутатом Госдумы РФ станете!)))))))
(А в СССР были бы 2-м инструктором Райкома КПСС!).
:)
613445
Старожил форума
09.11.2013 12:37
Модест:
..Вот-вот, на кухне и под спиртик -отличный способ выехать с "десятки" в 24 часа....)))))))

не пугайте детей.Я ж не выехал.Просто нужно знать с кем пить!

Не занимайтесь демагогией. При чем здесь 28?...

фиии..никакого полёта фантазии...Я всего-лишь о том что нынешняя истина в последней истанции через малое время может оказаться обычным бредом...О 28ми-Вы имеете что-то против НКВД и СМЕРШ??? :))))
1..199200201..295296

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru