Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Были ли американцы на Луне?

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..197198199..295296

rex
Старожил форума
05.11.2013 15:36
под именем РС-20 "Воевода" ("Сатана" для НАТО) в РВСН СССР и России на вооружении 30 лет стоял фон Брауновский "Сатурн-1":
http://www.aex.ru/news/2013/11 ...

какие тут полёты на Луну!
Smileyface
Старожил форума
05.11.2013 15:42
РН называется "Днепр", РС-20 сама по себе выводить на орбиту КА не может.
rex
Старожил форума
05.11.2013 15:52
"Днепр" - это РС-20 с набалдашником, вроде БРИЗа.
но на картинке-то "Сатурн-1"!
Модест
Старожил форума
05.11.2013 16:14

2 Старожил
форума

rex:

под именем РС-20 "Воевода" ("Сатана" для НАТО) в РВСН СССР и России на вооружении 30 лет стоял фон Брауновский "Сатурн-1":
http://www.aex.ru/news/2013/11 ...

какие тут полёты на Луну!

Может, хватит ерунду писать? Сначала заняться стоит ликвидацией вашей вопиющей технической неграмотности?
У них даже разные топливные пАры: РС-20 ("Днепр") - азотный тетраоксид и нессиметричный диметилгидразин, а "Сатурн" - жидкий кислород и керосин (1 ст), и кислородно-водородная пара (2 ст)
Вам объяснить, какое принципиальнейшее значение имеет такая разница в топливе? Ни о каком копировании в данном случае не может быть и речи!
Что тогда общего, если двигатели ПРИНЦИПИАЛЬНО разные? Алюминиевый сплав в конструкции корпуса? :):):)
Кстати, совершенно разные пусковые столы, и система ферм обслуживания.
Нет - принцип ракетного движения -одинаков...:):):) Тут даже спорить не буду!!!
Саша1234
Старожил форума
05.11.2013 16:19
2 soleg60:
Я и сейчас считаю, что это, как минимум, шутка художника. Сколько-бы не придумывали искусствоведы, как-бы они не старались, принцип бритвы Оккама сводит все эти "объяснения" к нулю.

Т.е. принцип бритвы Оккама показывает Вам, что наиболее вероятно, что это шутка художника и последовавший за ней всемирный заговор вовлеченных. 3-я копия картины была куплена Потаниным за чуть больше, чем за 1 млн и передана в Эрмитаж. Тоже из любителей шуток, он уж и самого Малевича не застал, значет придется ввести еще тайное общество поддерживающих шутку Малевича. Не многова то ли сущностей пришлось добавлять благодаря бритве Оккама?
X15
Старожил форума
05.11.2013 16:24
Да уже опомнились, и картинку с Сатурн-5 заменили:))
X15
Старожил форума
05.11.2013 16:27
Извиняюсь:
Сатурн-1
Модест
Старожил форума
05.11.2013 16:51
Т.е. принцип бритвы Оккама показывает Вам, что наиболее вероятно, что это шутка художника и последовавший за ней всемирный заговор вовлеченных. 3-я копия картины была куплена Потаниным за чуть больше, чем за 1 млн и передана в Эрмитаж. Тоже из любителей шуток, он уж и самого Малевича не застал, значет придется ввести еще тайное общество поддерживающих шутку Малевича. Не многова то ли сущностей пришлось добавлять благодаря бритве Оккама?(с).

"Сикстинская Мадонна уже столько лет смотрит на посетителей Галереи, что уже сама выбирает: на кого ей производить впечатление, а на кого -нет.(с). Ф.Г.Раневская.
Модест
Старожил форума
05.11.2013 16:59
2 X15:

Извиняюсь:
Сатурн-1

Не принципиально: Сатурн-1 раза в 2, 5 (а Сатурн-1Б почти в 3) раза тяжелее "Днепра", это просто РН другого класса. И ПН 15, 3 т вместо 3, 7 у Днепра. Сатурн-1Б ближе к Ур-500 ("Протон" Челомеевский).
rex
Старожил форума
05.11.2013 17:00
2Модест:
...Может, хватит ерунду писать? Сначала заняться стоит ликвидацией вашей вопиющей технической неграмотности?

ерунду?! смело! так говорить о сообщении уважаемого информационного авиационного агентства "Aviation explorer"!
пусть они убрали картинку изяшного легендарного "Сатурна", но грозный фаллос "Сатаны" появился уже после неоднозначного информационного вброса по теме ветки! а может, такими провокациями проверяют бдительность публики?
НАСА тоже уважаемая организация и тысячам американцев, которые, как стало известно недавно, "имеют право быть глупыми", можно показать запуск с Мыса Канаверал всего, чего угодно, и сказать, что угодно!
и у нас сейчас "pepsы" вставили "Сатурн-1" под РС-20, и ладушки!
я заметил эту лажу, потому, что ещё 40 лет назад в 5-м классе с пацанами клеил из бумаги и шпона копию этого самого "Сатурна-1Б".
потрясающая по красоте модель, к восторгу детворы, взорвалась сразу после схода со стола всеми семью вставленными в зад движками.
а у амеров, якобы, все запуски признаны успешними, причём, половина по баллистической траектории.
"где правда, Зин?"
Smileyface
Старожил форума
05.11.2013 17:05
""Днепр" - это РС-20 с набалдашником, вроде БРИЗа."

Садитесь, снова кол.
Нет РБ в составе РН "Днепр". 3я ступень имеет некоторые отличия от исходной, но они связаны с системой управления и наличием передатчика для ТМИ и радиометрии. Внешне вы их никак не заметите.
Алик-1
Старожил форума
05.11.2013 17:37
2rex:
можно показать запуск с Мыса Канаверал всего, чего угодно, и сказать, что угодно!
--
А что нужно показать самим сотрудникам НАСА? Или рабочим на сборочном производстве того самого "Сатурн-1"?

я заметил эту лажу, потому, что ещё 40 лет назад в 5-м классе с пацанами клеил из бумаги и шпона копию этого самого "Сатурна-1Б".
--
Так именно по этой причине американцы гуляли по Луне, а вам - осталось горевать про взрыв своей ракеты и тешить самолюбие на форумах. Вот тут можно посмотреть как развлекаются потомки тех, кто создал лунный "Сатурн-5" http://www.youtube.com/watch?v ... Они про ту лажу не знали.
soleg60
Старожил форума
05.11.2013 18:03
Саша1234:
Т.е. принцип бритвы Оккама показывает Вам, что наиболее вероятно, что это шутка художника и последовавший за ней всемирный заговор вовлеченных.

Нет, старик Оккам подсказывает мне, что на этой "картине" нарисовано нечто, напоминающее черный квадрат и ничего более :)
Потанин может скупить хоть все копии, по любой цене, которую сможет заплатить, это его личное дело, да и деньги для него не имеют значения, как для меня, но это ничего не изменит в моем восприятии квадрата Малевича, как впрочем и многих других "шедевров".
soleg60
Старожил форума
05.11.2013 18:13
Саша1234:
Т.е. принцип бритвы Оккама показывает Вам, что наиболее вероятно, что это шутка художника и последовавший за ней всемирный заговор вовлеченных.

Нет, старик Оккам подсказывает мне, что на этой "картине" нарисовано нечто, напоминающее черный квадрат и ничего более :)
Потанин может скупить хоть все копии, по любой цене, которую сможет заплатить, это его личное дело, да и деньги для него не имеют значения, как для меня, но это ничего не изменит в моем восприятии квадрата Малевича, как впрочем и многих других "шедевров".
Саша1234
Старожил форума
05.11.2013 19:02
2 soleg60:

А! Понял! А то что это "нечто" выставлено в Третьяковке уже многие десятилетия и в Эрмитаже, после того как была обнаружена копия Вы не замечаете?
Тогда это не бритва, это шоры.
Фотограф
Старожил форума
05.11.2013 19:02
2 soleg60:

Вы или я неправильно понимаем принцип бритвы Оккама:
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora - «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего».
Малевич ВСЁ объяснил своим "Чёрным квадратом". Зачем что-то ещё добавлять, если уже всё сказано?
Санчоs
Старожил форума
05.11.2013 19:40
"...Малевич ВСЁ объяснил своим "Чёрным квадратом"..."

------
Ну да, ага.))) "...их не может видеть человек, который не справляется со своими служебными обязанностями или же просто очень глуп..." (с)
Санчоs
Старожил форума
05.11.2013 19:40

------
Ну да, ага.))) "...их не может видеть человек, который не справляется со своими служебными обязанностями или же просто очень глуп..." (с)
Санчоs
Старожил форума
05.11.2013 19:50

------
Сергей DKBF
Старожил форума
05.11.2013 20:13
То Алик-1
Вы мне эти артефакты показывать собрались за деньги?

http://www.youtube.com/watch?v ...
Алик-1
Старожил форума
05.11.2013 22:12
2Сергей DKBF:
Вы мне эти артефакты показывать собрались за деньги?
--
Вы меня с кем-то спутали - показывают за деньги в балаганах. Я лишь предложил при вашей заинтересованности в вопросе организовать вам показ. Вы же давеча сетовали, что вам про Луну тут никто не может ничего сказать. Условие одно - мои услуги должны быть оплачены.
ispit
Старожил форума
06.11.2013 00:08
[Старый рыглан - зарегистрированный пользователь]
Старожил
форума

Старый рыглан:

ispit: Чем же она так хороша и почему оказалась "не по зубам" амерам? И насколько возможно было обеспечить режим "строжайшей секретности" в Лиепае, наводнённой агентами иноразведок? Не могли бы Вы назвать номер проекта и почему лодка не была принята на вооружение?

- Пал Андреич, вы шпион? (с) "Адъютант его превосходительства"

А если серьезно, то эта ПЛ и сейчас фактически засекречена. Ее ТТХ уникальны. Проект выпущен небольшой серией в силу специфики выполняемых задач.
Насчет наводненной агентами иностранных разведок Лиепаи улыбнуло. Прожил в этом городе 17 лет - мало какой населенный пункт в бывшем СССР был под таким плотным колпаком советских спецслужб как этот....

Это и есть предмет Вашей гордости? Эти лодки подвела неискоренимая совковая привычка сдавать продукцию в последние дни года. Это всегда кончалось плохо, даже в случае продукции оборонного назначения. Конструкторы "варганили", как умели. ОТК во все времена интересовало не качество, а план. Военпреды принимали продукцию с "выкрученными" руками. Как результат - боевая ценность лодок была сомнительной и лодки прослужили слишком мало. Да и не нужны были они никому. Только наркоторговцы проявили к ним интерес.

http://armyman.info/flot/podvo ...
Сергей DKBF
Старожил форума
06.11.2013 06:55
То АЛИК-1
Ого как Вас понесло. Вы еще не показали ;товар лицом; а уже хотите денег. Давайте лучше я Вам вышлю таблеток от жадности, БЕСПЛАТНО.
soleg60
Старожил форума
06.11.2013 09:25
Фотограф:
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora - «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего».
Малевич ВСЁ объяснил своим "Чёрным квадратом". Зачем что-то ещё добавлять, если уже всё сказано?

Ну вот я и объясняю для себя именно "посредством меньшего", а придумывать, что хотел сказать автор, рисуя квадрат, почему он не совсем черный, почему у него стороны неровные, почему такая примитивная (элементарная форма), это как раз и есть "выражение посредством большего", на мой взгляд :)
Конечно, все это довольно субъективно. Я-бы с удовольствием почитал, что о Квадрате думает сам Малевич, если это где-то есть, может подскажете, где почитать, буду очень благодарен.
Алик-1
Старожил форума
06.11.2013 11:16
2Сергей DKBF:
Вы еще не показали ;товар лицом; а уже хотите денег.
--
И снова мимо - никакого товара у меня для вас нет. Ожидается одно только ваше желание узнать что-то про лунную программу. Не хотите ничего знать - так и ответьте без кривляний.
Фотограф
Старожил форума
06.11.2013 11:34
rex
Старожил форума
06.11.2013 12:00
"...Малевич писал: «Супрематизм делится на три стадии по числу квадратов – черного, красного и белого, черный период, цветной и белый. В последнем написаны формы белые в белом..."

был ещё и БЕЛЫЙ КВАДРАТ на БЕЛОМ ФОНЕ!
всех в дурку!
kv1
Старожил форума
06.11.2013 12:07
Малевич ничего нового не придумал:

http://radicalart.info/nothing ...
Сергей DKBF
Старожил форума
06.11.2013 12:11
Вы меня прямо встревожили, Алик. У Вас там все в порядке?

Вы меня с кем-то спутали - показывают за деньги в балаганах. Я лишь предложил при вашей заинтересованности в вопросе организовать вам показ. Вы же давеча сетовали, что вам про Луну тут никто не может ничего сказать. Условие одно - мои услуги должны быть оплачены.

Как то странно, то балаган, то покажу, но деньги за услуги вперед.
А услуги это не товар? А качественные ли услуги Вы предоставляете?
Желание узнать некоторые ответы у меня давно, но Вы как то все время избегаете нормальной дискуссии. Намекаете что ответы Вам известны, но просто так Вы их не скажете.
Отлистал кучу страниц назад и везде *А сам подумай. Почитайте. Пациенты.* и ничего конкретного про лунную программу.
Даю Вам шанс исправиться.
Почему китайцы заявляют о неизвестности условий на луне и как они повлияют на их лунный зонд? И это после многочисленных исследовательских полетов СССР и США, идя протоптанной тропой ! А американцы вот не терзались сомнениями будучи пионерами в лунной программе, в 1969 г. А сейчас 2013.
Ну, дерзайте.
Сергей DKBF
Старожил форума
06.11.2013 12:18
слов нет, можно только поглумиться, но помочь уже нельзя

Осторожне там глумитесь над собой. Можете дойти до такого вот состояния:
http://www.youtube.com/watch?v ...
Фотограф
Старожил форума
06.11.2013 12:25
И это после многочисленных исследовательских полетов СССР и США, идя протоптанной тропой!
2 Сергей DKBF:

СССР привозил лунный грунт? Или тоже "деза"?
Сергей DKBF
Старожил форума
06.11.2013 12:37
Ну привозил. А при чем тут грунт?
Smileyface
Старожил форума
06.11.2013 13:03
"Почему китайцы заявляют о неизвестности условий на луне и как они повлияют на их лунный зонд?"

Подобное случается исключительно в головах обывателей, читающих криво переведенные тексты и цитаты, вырванные из контекста. Не говоря уже о неверном имени цитируемого. Почитайте на space.com, что ли, а лучше на SpaceNews, если есть подписка. Вряд ли, впрочем...
Фотограф
Старожил форума
06.11.2013 13:17
А при чем тут грунт?
2 Сергей DKBF:

Можно сравнить с американским.
Smileyface
Старожил форума
06.11.2013 13:28
"И это после многочисленных исследовательских полетов СССР и США, идя протоптанной тропой!
"

Для тех, кто совсем в танке: одна из ближайших сложных задач, стоящих переред космонавтикой РФ (согласно ФКП) - снова суметь осуществить мягкую посадку научной платформы на Луну. В связи с серьезным букетом проблем и рисками, первая миссия (Луна-25, она же Луна-Глоб) будет с минимумом научной ПН. И то, она постоянно переносится в связи с отставанием работ от плана-графика.
Алик-1
Старожил форума
06.11.2013 13:58
2Сергей DKBF:
А услуги это не товар? А качественные ли услуги Вы предоставляете?
--
Услуги не товар. Услуга, это выгода одному человеку от другого. А качественная она или нет - решать вам. Вы, когда собираетесь посетить музей, тоже требуете принести вам картины оценить стоит покупать билет входной или нет?

Желание узнать некоторые ответы у меня давно, но Вы как то все время избегаете нормальной дискуссии. Намекаете что ответы Вам известны, но просто так Вы их не скажете.
--
Начнем с того, что нормальной дискуссии на протяжении всех 197 страниц еще не было. А ответы мне хоть и известны, но я не единоличный их хранитель. Есть масса доступных документов, которые можно изучить вообще никуда не ездя. Вопросов сразу станет меньше.

Почему китайцы заявляют о неизвестности условий на луне и как они повлияют на их лунный зонд?
--
Потому. Каков вопрос, таков и ответ. Если к вам подойдет идиот и что-то пробормочет, вы ему в ответ лекцию по высшей математике?
lev21
Старожил форума
06.11.2013 21:12
Да не был ни один человек на Луне, хоть американец, хоть не американец. Не был! И не будет никогда! Nevermore!!!
Летальный
Старожил форума
06.11.2013 21:26
lev21
Старожил форума

Да не был ни один человек на Луне, хоть американец, хоть не американец. Не был! И не будет никогда! Nevermore!!!

А это то отчего?
Сергей DKBF
Старожил форума
06.11.2013 21:57
Подобное случается исключительно в головах обывателей, читающих криво переведенные тексты и цитаты, вырванные из контекста. Не говоря уже о неверном имени цитируемого. Почитайте на space.com, что ли, а лучше на SpaceNews, если есть подписка. Вряд ли, впрочем...

Ну вот мы и приближаемся к сущности вопросов конспирологов. Недоверию.
Вот я скопипистил цитату с АЕХ.РУ, а Вы вылили ушат помоев на мою голову за неправильный перевод имени и вообще, мол источник фуфло.
А где гарантия что другие люди не считают указанные Вами источники не надежными в этом отношении.
Может в их публикациях есть неточности перевода или намеренное искажение информации. Нам то сирым не разобраться в этом. Поэтому народ и сомневается.
Сергей DKBF
Старожил форума
06.11.2013 22:33
То Smileyface:
Ну почитал я хваленный Вами Space News. Ничего нового.
Ученые собрались бойкотировать конференцию НАСА за политизацию космической науки.
А вы используете как доказательства посещения американцами Луны переведенные отчеты НАСА для Советского Союза времен разгара холодной войны. Или в то время НАСА не было политизировано?
Сергей DKBF
Старожил форума
06.11.2013 22:49
То Алик-1
А качественная она или нет - решать вам. Вы, когда собираетесь посетить музей, тоже требуете принести вам картины оценить стоит покупать билет входной или нет?

Любой музей рекламирует, тем или иным образом, картины каких художников выставляются для просмотра, какие условия для просмотра и тд. и тп.
От Вас пока только слышал, что Вы не желаете читать лекции по высшей математике идиотам. Так никто и не заставляет.
Модест
Старожил форума
06.11.2013 23:05
Фотограф:

А при чем тут грунт?
2 Сергей DKBF:

Можно сравнить с американским.

Так сравните. В отчетах ГЕОХИ РАН легко найдете. Они и в инете есть. А лучше самому съездить в архив лаборатории метеоритики ГЕОХИ.
Но ведь никто не поедет: 3, 14здеть на форумах проще....((((
Smileyface
Старожил форума
06.11.2013 23:53
"Ну вот мы и приближаемся к сущности вопросов конспирологов. Недоверию. "

Это не сфера веры, а сфера знаний. Поэтому замените "недоверию" на "невежеству" и все станет на свои места.

"Ну почитал я хваленный Вами Space News. Ничего нового."

Перл, повеселили.

"А вы используете как доказательства посещения американцами Луны переведенные отчеты НАСА для Советского Союза "

Я таких не видел, "отчетов для Советского Союза". И зачем "переведенные", если общедоступно опубликованных оригинальных технических документов (среди которых "отчетов" наберется доля процента) по американской лунной программе больше, чем по всей советской космонавтике вместе взятых? Они стали частью истории, очень интересной для любого инженера, работающего в области космонавтики.
Модест
Старожил форума
06.11.2013 23:54
Кстати, вот какие образцы изучаются в Лаборатории метеоритики:
«Аполлон-11» – Море Спокойствия

«Аполлон-12» – Океан Бурь

«Аполлон-14» – Юго-восточная часть Океана Бурь, район кратера Фра Мауро.

«Аполлон-15» – Окраина Моря Дождей, район гор Апеннины.

«Аполлон-16» - Материковый район к востоку от кратера Птолемей.

«Аполлон-17» - Горы Таурус на границе Моря Ясности и Моря Спокойствия

«Луна-16» – Море Изобилия

«Луна-20» – Материк к северу от Моря Изобилия, район кратера Амегино.

«Луна-24» – Море Кризисов

Подробнее - здесь:
http://www.meteorites.ru/menu/moon/
Фотограф
Старожил форума
07.11.2013 00:08
А лучше самому съездить в архив лаборатории метеоритики ГЕОХИ.
2 Модест:

Много лет назад я держал в руках камень с Луны. Правда, это было в другом месте, не в "лаборатории метеоритики ГЕОХИ".
Алик-1
Старожил форума
07.11.2013 00:27
2Сергей DKBF:
Любой музей рекламирует
--
Пожалуйста: http://www.kennedyspacecenter.com Чем не рекламирование музеем?

От Вас пока только слышал, что Вы не желаете читать лекции по высшей математике идиотам.
--
А я и не напрашиваюсь. Выше вы прошлись по отношению обывателей к надежности источников информации. Почему-то вышеприведенный мною сайт к надежным источникам ваша братия не относит. Зато графомания неизвестного идиота про "фальсификации" воспринимается на ура. Какие тут могут быть лекции?
ПетроПавел
Старожил форума
07.11.2013 02:09
А если астронавты отсиживались на орбите а камни доставлял робот или просто украли у СССР? :)
Сергей DKBF
Старожил форума
07.11.2013 04:01
Все Алик-1, уморили. Даже не хочу комментировать.
Игорь Соколовский
Старожил форума
07.11.2013 05:57
И самое забавное, что все эти опровержения придумали сами американцы.
А нам только остается за ними тупо повторять, как будто мы какие-то бразильские какаду.
ЮСИК
Старожил форума
07.11.2013 06:12
Американцев не существует. Я ни разу ни одного американца не видел и не щупал. Вот когда приведёте мне американца и он покажет, что у него где-то там по аерикански написано, что он американец, вот тогда я поверю! А так я не верю. Нету американцев. Русских в рентген-кабинете я быстро отличаю -- они не говорят по-американски!
1..197198199..295296

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru