Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Были ли американцы на Луне?

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..185186187..295296

Felicita
Старожил форума
29.09.2012 22:02
Балабол: Читайте сначала и все вопросы отпадут, удачи :) Самим то по теме есть что сказать? :)))
Altarf
Старожил форума
29.09.2012 22:12
colonel007 - о чём там говорить я не знаю. На любых приводимых снимках с LRO подрисованы кораблики и аппаратура, что сделало бы снимки недействительными в любом суде. Нафига это сделано?

На неретушированных снимках, которые я находил как "самые-самые настояшие" всё было гораздо туманнее: "тень платформы" составляла пару пикселей и лежала в другую сторону. Так всё же серия снимков была одна или снимали 2 недели?
Балабол
Старожил форума
29.09.2012 22:22
Одноглазому:

Кого читать-то? Тут уж месяца два как никого веселого нет. Пилот-политрук вот маненько повеселил народ, да и все. Ну вот только Вы еще тут Кирхгофа ни с того ни с сего....
X15
Старожил форума
29.09.2012 22:45
colonel007
===
Реакция прогнозируемая, критику учту:))
X15
Старожил форума
29.09.2012 22:48
Altarf
===
Даты снимков см.
27/09/2012 [10:42:17]
Sanych
Старожил форума
30.09.2012 00:47
Не только не миллионы, а лишь один единственный репрессированный..
------
Ну ну, это Вы с позиции настоящего времени так рассуждаете? Вы точно уверены что даже сейчас такого не происходит в самых что ни на есть демократических странах? Ну я имею ввиду лишь единственного а то опять на миллионы считать начнете. Про те годы и другие страны даже спрашивать не стану, потому как фактического материала по этой теме у Вас нет.
На всякий случай маленькую справочную информацию о себе приведу, в коммунистической партии не состоял, по убеждениям тоже никогда клммунистом не был. Это я про большевиков которые чего то там до хрипоты. Про "краснопузую сволоч" это Вы прям хватили, подобное поведение ни как не красит образованного человека. Кроме этого, чего же Вы слюнками то брызжете на десятую, как минимум, часть населения страны, чего Вы там говорите должно быть после такого в демократических то странах, как минимум извиниться. А вот еще вопросик если бы Вам пистолетик в руки да в подобие тройки Вас с полномочием судить и приводить в исполнение, стали бы стрелять то краснопузую сволоч? Хотя как я понимаю не из того Вы теста.
Да и по сути я Вам не говорил про то, что репрессии это хорошо, я говорил конкретно про вранье Солженицина и ничего более, Вы отчегото ерепениться начинаете. Я Вам даже некоторые выдержки из него привел, есть что по этому поводу сказать? Или опять только за деньги говорить будете?) так что с учетом того что кроме столь эмоционального спича, Вы ничего более не сказали в защиту Вашего кумира, то я останусь при своем мнении что он был врун и провокатор. А то что его в свое время за границу смахнули, так это как от мухи отмахнулись и все, а это еще раз доказывает что в принципе пациент был безопасен, толко назойлив. И кончайте Вы уж эту патетику, вы бы послушали чего сейчас посидельцы рассказывают, аж слезы наворачиваются, и все безвинны аки агнцы божии.

Декабристы были примером гражданской позиции
---
Вы кстати уж определитесь с Советскими историками это они воспели Декабристов и приписали им гражданскую позицию, а Вы ведь говорили что не верите им. Ну так почитайте современников Декабристов, там не такая радужная картина получается про гражданскую то позицию в Вышем понимании. Вы действительно почитайте, это интересно.

Ну про пристрастия масс оставлю Вам право считать что массы предпочитают рыбалку в силу своего нежелания чего то там, а не от того что надоел им отдых по зарубежъям.

Хотите просвещаться - извольте перейти на коммерческие основы и оплатить мой труд.
----
Какойже труд прикажете Вым оплачивать, труд развлечения? А знаний как Вы сами заявили у Вас нет. А уж труд размещения ссылок на чужие знания Вы как нибудь сами покроете. А уж то что Вы здесь не ради просвещения, могли бы и не говорить и так заметно.)

И чего же Вы такой упертый то, я Вам в который раз говорю я не конспиролог, в то что Американцы летали на луну не оспариваю, нет Вы продолжаете бубубу, бубубу как мантру повторять конспирологи, конспирологи, как спутник то с конспирологией связан?

Вас не затруднит назвать когда и по какой статье был осужден Солженицин? Или точные знания не Ваш конек. И примерчик приведите кого за Солженицина уголовно преследовали, исключительно только за прочтение его пасквилей. Попов идиот конечно и мошенник, Сожденицин же паранойик и патологический лжец что в его случае сродни мошенничеству, ну какая тут разница, ни какой.

Да, и раз уж Вы тут развлекайтесь, так развлекайтесь, а не про репрессии разглогольствуйте, тем более на крик срываетесь, а это не красиво.
Как Испания то, что милионы Испанцев про луну то говорят? Сколько их кстати, у Вас хорошо получается народы быстро пересчитывать)
Пилот Ту-22
Старожил форума
30.09.2012 07:29
Вчера долго рассматривал Луну в бинокль-никакого присутствия американцев там не обнаружил.
Конечно кратеры на ней видны, но это всё-таки больше похоже на обстрел её героями романа Жюль Верна, чем на следы американских бомбардировок, хотя американцы именно таким образом всегда осваивают новые территории...
Фотограф
Старожил форума
30.09.2012 09:57
Вчера долго рассматривал Луну в бинокль-никакого присутствия американцев там не обнаружил.
2 Пилот Ту-22:

Очередная, ...цатая глупость в этой теме. Продолжайте.
Pedro
Старожил форума
30.09.2012 10:00
"На любых приводимых снимках с LRO подрисованы кораблики и аппаратура"

Еще один клинический случай.
nandron
Старожил форума
30.09.2012 10:03
Не тот бинокль, надо с кривым дулом, чтоб наблюдать с нужного боку.
Altarf
Старожил форума
30.09.2012 10:07
Педра, ты чем плеваться и бесноваться, лучше бы нам ссылочку нашел на настоящий LRO.
Pedro
Старожил форума
30.09.2012 10:19
Кому "вам?", Вас там не один в палате, что ли? И у всех мания "не настоящего LRO?". Тогда на уколы.
Остальные знают, что первичной обработкой и каталогом данных LROC занимается Arizona State University, Tempe, AZ. И их интерфейс к PDS этого прибора общедоступен. http://wms.lroc.asu.edu/lroc#damoon
Altarf
Старожил форума
30.09.2012 16:17
Умеешь ты, добрый педра, давать ссылки на интернет. Точнее - уже сложновато для столь глобального интеллекта. Впрочем, сайт этот делали какие-то узбеки, поэтому и навигация там весьма странная и ссылку на конкретное место на лунной поверхности не получишь. Но немного помучавшись, я нашел таки точку с заявленными координатами посадки Аполо-11. Там даже близко никаких теней нет. Кругом полно, а в радиусе 200м нету. И кроме 2 крупных кратеров на фоты, что тут: http://www.google.com/moon/ представлены ну совсем не похоже. Может таджики заново всё перекопали?
Felicita
Старожил форума
30.09.2012 16:59
Балабол: Ещё раз, читайте внимательнее и смешить собою больше никого не будете :)))
Altarf
Старожил форума
01.10.2012 08:24
Быстро слились лунатики. Они рассчитывали, что любой их высер их больной фантазии все примут за откровение, падут ниц и начнут каяться... А тут кто-то проверить хочет. Что с этим делать? Вот у них мозг и переклинило.
Задняя парта
Старожил форума
01.10.2012 09:10
Алик-1:
..Это сейчас снова заквакала недобитая красная сволочь...

Ого! То с врагами революции боролись, теперь с коммуняками борюцо.
Кто демократию с реврлюцией устраивает, кто-то демократию бомбами несет.

Ребенку говорят: Чудовище не сидит под твоей кроватью. Чудовище сидит в твоем сердце.

Не были американы на Луне. Не были.
RCruzo
Старожил форума
01.10.2012 09:48
Задняя парта:

Не были американы на Луне. Не были.

Повторяйте эту мантру, в течении 30 минут перед сном, и утром, восстав ото сна.
Возможно что- то изменится.))
Алик-1
Старожил форума
01.10.2012 12:43
2Sanych:
На всякий случай маленькую справочную информацию о себе приведу, в коммунистической партии не состоял, по убеждениям тоже никогда клммунистом не был.
--
А что вы все время оправдываетесь? Не писал, не состоял, не был... Вы зачем-то выясняете мое мнение, тут же объявляете его неправильным, а сами как амеба прячетесь за на инстинкт самосохранения. Ну так и живите в своей норке. Не нравится читать "вранье" Солженицына - не читайте. Сегодня никто ни запрещает, ни заставляет его читать. Я свою позицию продемонстрировал, а что вы себе намыслите - это уже ваши трудности и страхи. Или вам собеседников не хватает?

Какойже труд прикажете Вым оплачивать, труд развлечения? А знаний как Вы сами заявили у
--
Это тоже ваше дело. Кто не в состоянии заниматься самообразованием, тот оплачивает труд преподавателя. Или не оплачивает, если ничего слышать неохота. Вот вы твердите, что вы не конспиролог, а требование объяснить это его первый симптом. Типичный пациент: Расскажите мне, покажите, посчитайте, объясните... Ах, не можете? Значит вы ничего не знаете и врете!!!
Вас никто не тянул за язык в теме Лунохода. Это второй симптом, уже лунного конспиролога. У них любое сравнение советских и американских достижений исходит из того, что советская техника идеальна, достижения неоспоримы, результаты бесспорны. СССР запустил луноход, у американцев Лунохода не было. Значит все достижения американцев - фейк. А попытка проверить "теории" конспирологов на "идеальном" примере, скажем на полете Гагарина, вызывает взрыв квасного патриотизма с переходом на тему жидомассонского заговора, эмигрантов, предателей и полесских полицаев.
Я предложил вам ознакомиться с историей Луноходов и высказать свои соображения по этому поводу. Вы не стали. Вместо этого вы зачем-то причислили Солженицына к моим кумирам и топчитесь на этом. И это типичная манера конспиролога, а не что он там "не оспаривает". Классификация от хронических случаев полного отрицания американских полетов в космос (вплоть до Шаттлов и марсоходов), до умеренных "летали, но не высаживались". Ваше дело разъяснить где вы, а не предоставлять мне гадать.

Сожденицин же паранойик и патологический лжец что в его случае сродни мошенничеству, ну какая тут разница, ни какой.
--
Ступайте на форум историков и там выясняйте свои вопросы. Искалеченные режимом судьбы и бумагомарание с целью немножко заработать на обывателях - не тождественные темы. Я свою позицию продемонстрировал. Обсуждать ее не считаю нужным. Обсуждайте Луну, если можете.
Dr. Lecter
Старожил форума
01.10.2012 14:30
Американцы не были на Луне по одной простой причине - они умеют читать деньги. Причём в 60-е доллары были ещё полновесной валютой с золотым обеспечением, а нанешняя эмиссия в триллион каждый месяц им и не снилась. То есть лететь туда было не нужно было вообще. А вот пропагандисткий трюк создал гигантский мультипликативный эффект и в Америку поверил даже тот, кто от неё недавно ещё плевался. Все стали расхватывать зелёные акции АО"США" и пошло-поехало.

Если кто не помнит, то М а в р о д и с его АО"М М М" не в 1994-м году появился. Сначала Сергей Пан-вич долгие годы раскручивал свой компьютерно-вещевой бизнес, крутя с утра до вечера рекламу, потом свой банк, потом поздравил россиян вместо Ельцина с Новым годом, потом три раза возил москвичей бесплатно на метро, и лишь после всей этой артподгтовоки осуществил то, чем вошёл в мировую историю. Так и США с их "полётом на Луну". Прикормили тупую лошню, а потом всех сделали.
soleg60
Старожил форума
01.10.2012 15:06
Dr. Lecter:
Американцы не были на Луне по одной простой причине - они умеют читать деньги.

"Доктор, у меня...это..." :)
Уважаемый доктор, вы-же противоречите в своем умозаключении. Американцы посчитали, реализовали, и все стали "расхватывать зеленые акции". Причем убили двух зайцев: кроме успешной продажи "зеленых акций", застолбили почетное место в космической истории человечества.
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.10.2012 15:26
soleg60:

"Доктор, у меня...это..." :)
Уважаемый доктор, вы-же противоречите в своем умозаключении. Американцы посчитали, реализовали, и все стали "расхватывать зеленые акции". Причем убили двух зайцев: кроме успешной продажи "зеленых акций", застолбили почетное место в космической истории человечества.

Гагарина все знают, а про Армстронга только американцы и то ещё путают с трубачём...
Фотограф
Старожил форума
01.10.2012 15:33
Гагарина все знают, а про Армстронга только американцы и то ещё путают с трубачём..
2 Пилот Ту-22:

Те, кто в школе сидел на Задней парте или пил "Солнцедар" - конечно не знают или путают.
Dr. Lecter
Старожил форума
01.10.2012 15:37
Пилот Ту-22

Наш известный олигарх Олег Тиньков замечательно сказал - американцы все тупые, но начальники у них умные. У русских наоборот - люди умные, талантливые, а начальники полные идиоты. Вот когда будет наоборот, Россия станет самой лучшей страной мира :)
Drejtori
Старожил форума
01.10.2012 15:50
Гагарина все знают,

http://img11.nnm.ru/f/f/7/f/4/ ...
soleg60
Старожил форума
01.10.2012 16:35
Пилот Ту-22:
Гагарина все знают, а про Армстронга только американцы и то ещё путают с трубачём...

Не знаю, про какого трубача вы говорите, но с точки зрения (умозрения) советского гражданина, вы безусловно правы. Наша пропаганда об этом сильно позаботилась. Как уже упоминал кто-то выше, прямой репортаж о высадке на луну в СССР не транслировался, во отличии от большинства стран мира.
striker
Старожил форума
01.10.2012 17:14
"Drejtori:
Гагарина все знают,

http://img11.nnm.ru/f/f/7/f/4/ ... "

Ага.

В __казахстанском__ учебнике Гагарин оказался иностранцем

В учебнике английского языка для 5-го класса издательства "Атамура" летчик-космонавт СССР Юрий Гагарин оказался нерусского происхождения. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В частности, в учебнике, который был переиздан в 2010 году тиражом 43 тысячи книг, в тестовом задании предлагается ответить на вопрос, какой национальности первый человек в мире, совершивший полет в космос. Однако в трех вариантах ответа присутствуют только: англичанин, американец и испанец.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhsta ...
Алик-1
Старожил форума
01.10.2012 17:27
2soleg60:
Не знаю, про какого трубача вы говорите, но с точки зрения (умозрения) советского гражданина, вы безусловно правы.
--
Что кушал советский гражданин из газет? На 1-й странице какая-ть историческая речь генсека, эпохальное заседание политбюро или новый шаг в освоении космоса. На 2-й - новости советской страны: рекордные урожаи, передовики производства, счастливые дети в школе. 3-я - международные новости: неудержимые успехи стран соцлагеря, окончательное загнивание капитализма, военные приготовления блока НАТО, фотография безработного на фоне небоскреба. 4-я - новости спорта - подробно про победы советских спортсменов, спортсменов дружественных стран. Позорные проигрыши команд стран капитализма, скупо про их выигрыши. Смешной фельетон про незадачливого расхитителя социалистической собственности. Телепрограмма (все оба канала) и программа радио.
А в это время ежедневно(!!!) выходила какая-ть Wall Street Journal, NY Times в среднем на 90(!!!) страницах. Лишь внимательно пролистать их уходило времени больше, чем на чтение всей советской газеты. Если подразумевать газету по своему прямому назначению, неудивительно, что в США пришлось наладить выпуск туалетной бумаги. С таким объемами американцы просто не успевали бы добегать до отхожих мест. А еще было телевидение и радио, которые соревновались с газетами в погоне за новостями.
soleg60
Старожил форума
01.10.2012 17:37
Dr. Lecter:
Наш известный олигарх Олег Тиньков замечательно сказал - американцы все тупые, но начальники у них умные. У русских наоборот - люди умные, талантливые, а начальники полные идиоты. Вот когда будет наоборот, Россия станет самой лучшей страной мира :)

Доктор, у меня опять... это... :)
1.Ну какой-же Тиньков олигарх? Обычный хороший коммерсант, известный, с хорошими знакомствами, во власть не лезет, чем сильно симпатичен мне, но на олигарха не тянет.
2.Как могут все американцы быть тупыми, если начальники умные? Известно, что в этой стране "белых воротничков" не многим меньше, чем простых работяг :) Наверно Тиньков сильно утрировал, когда выдал свою замечательную фразу :)))
soleg60
Старожил форума
01.10.2012 17:47
Алик-1:
Что кушал советский гражданин из газет?

Мой дед выписывал "За рубежем". Я очень любил смотреть картинки на последней странице в духе Херлуфа Бидструпа. Может поэтому и стал противником коммунизма-социализма?
Однако газета была советская :)))
Sanych
Старожил форума
01.10.2012 18:23
А что вы все время оправдываетесь? Не писал, не состоял, не был
-------
Кто же оправдывается? Просто Вы так начали шашкой махать увидав, как вам показалось, лишь призрак "краснопузой сволочи", что я начал опасаться, как бы Вы не поранились шашечкой своей по неосторожности или по неумению пользоваться, вот и решил Ваш пыл слегка поостудить. А Вы опять ничего не поняв, вдруг решили что это оправдание. В нормальной беседе обычно так принято, выслушивать мнение человека с которым общаешься, а Вы считаете это не правильно? Ваше мнение, насколько я помню, неправильным я не объявлял, у меня просто есть сомнения что основывать его только на художественной литературе вряд ли правильно. Солженицина, к счастью, я читал, иначе как бы я составил свое мнение и о нем и о том про что он пишет, кстати его прочтение заставило почитать и прочую литературу по этому вопросу. Про инстинкт, Вы слегка переврали мои слова, я говорил про сохранение потомства, моя жизненная позиция, на то и моя, что я за нее отвечаю, своих детей я точно не втягиваю в личные взаимоотношения с властью. По отношению к Вам и домысливать то ничего не надо, какие тут могут быть трудности, а тем более страхи. На данный момент Вы мне интересны как собеседник или Вас это тяготит?

Кто не в состоянии заниматься самообразованием, тот оплачивает труд преподавателя. Или не оплачивает, если ничего слышать неохота
----
А Вы преподаватель? Или бабла срубить желаете?) да и причем тут самообразование и Вы? Вы же здесь, на этой ветке уже поболее трех лет, а за это время Вы показали знание анекдотов советских времен, рассказали несколько раз случаи из социалистического бытия, неоднократно с загадочным видом говорили что читали столько книг про лунную программу и бывали в таких местах, правда так и осталось неясно что это за книги и места, ну и конечно несколько ссылок на ютьюб, ну сайт NASA еще. После этого я вряд ли дам хоть копейку за знания которыми Вы тут пытаетесь барыжить)

Вот вы твердите, что вы не конспиролог, а требование объяснить это его первый симптом.
-------
Это Вы твердите что я конспиролог, а я лишь скромно прошу обосновать это утверждение, а не наоборот как явствует из Вашего предложения. Что же Вы с больной то головы на здоровую.

Что за тема про луноходы? Или то одно предложение которое и обращено то было не мне, а Александру Другому Вы уже в тему выделили? Ну так я читаю таки, пока обсудить не готов, Вы кстати тоже как то замолчали про Декабристов). Ну дальше ту кучу с теориями, симптомами, патриотами, жидомассонами, полицаями, прочей нечистью и идеальным Гагариным не понял вообще, с кем Вы общались неведомо разрыв мозга однозначно)

Искалеченные режимом судьбы и бумагомарание с целью немножко заработать на обывателях - не тождественные темы. Я свою позицию продемонстрировал. Обсуждать ее не считаю нужным. Обсуждайте Луну, если можете.
--------
Ну кроме, именно, демонстраци позиции, к сожалению, Вы ничего и не продемонстрировали. Кроме патетики про судьбы у Вас в активе ничего. Луну то конечно обсудить можно, но Вы отчего то уже на протяжении нескольких лет тут с завидной регулярностью трясете своими антисоветскими взглядами, к Луне, кстати, отношение так же не имеющими, или Ваш антисоветизм находится в канве полетов на Луну?

Вы кстати всегда говорите что первый признак конспиролога это что он говорит "я знаю" а потом на это утверждение как на скелет подтягивает разные объяснения, ниже Ваше заявление:))

"Вот опять. Покажите кто тут верит в Аполло? Если вы опять про меня, так я не верю. Верят в Бога.. А.я скромно знаю."
Вы конспиролог?
Глюк
Старожил форума
01.10.2012 18:37
Dr. Lecter:
=======

;))) ;))) ;)))
Только один вопрос -- откуда берутся начальники?
Если в стране все тупые, откуда взяться умным начальникам?
Если в стране все умные, талантливые, где найти столько полных идиотов в начальники?
Наверное с Луны валятся... ;)

soleg60
Старожил форума
01.10.2012 18:45
Глюк:
Если в стране все умные, талантливые, где найти столько полных идиотов в начальники?
Наверное с Луны валятся... ;)

Ну вот вам и доказательство в духе конспирологии, что на Луне кто-то высаживался и даже размножается :)
А летали туда только американцы, значит они все-же там были :))))
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.10.2012 19:30
soleg60:

Не знаю, про какого трубача вы говорите, но с точки зрения (умозрения) советского гражданина, вы безусловно правы. Наша пропаганда об этом сильно позаботилась. Как уже упоминал кто-то выше, прямой репортаж о высадке на луну в СССР не транслировался, во отличии от большинства стран мира.

Американцы хуже делают-показали стрельбу грузинских "Градов" и сказали, что это русские стреляют по грузинам.
V.G.
Старожил форума
01.10.2012 19:56
Пилот Ту-22:

Американцы хуже делают-показали стрельбу грузинских "Градов" и сказали, что это русские стреляют по грузинам.

Достали этими американцами- коню понятно что они американци....
Там вроде и русские влупили в небо на поражение по тревоге всех кто в локаторе.........
результаты Вы знаете

X15
Старожил форума
01.10.2012 20:40
Dr. Lecter:
-У русских наоборот - люди умные, талантливые, а начальники полные идиоты.
===
А сам партайгеносе из какой категории?:))
LY22
Старожил форума
01.10.2012 21:12
Глюк:

Dr. Lecter:
=======
Только один вопрос -- откуда берутся начальники?
Если в стране все тупые, откуда взяться умным начальникам?

Система отбора, однако. В позднем СССР, например, наверх пролазили в основном лицемеры - все уже были осведомлены насчет и Луны, и видиомагнитофонов и много другого, но по партийным требованиям НАДО было делать вид, что все путем в линии партии (что и немедленно сказалось во времена путча и после него, между прочим).

Но как специалисты они были никудышные, поскольку партия первое внимание уделяла ПРЕДАННОСТИ ИДЕАЛАМ. Ну а хорошие специалисты как правило лицемерами не были, потому их в начальниках было мало.

В Америке отбор обратный - сначала требуется специалист, политические воззрения законом даже запрещено принимать во внимание.
V.G.
Старожил форума
01.10.2012 21:33
LY22:

В Америке отбор обратный - сначала требуется специалист, политические воззрения законом даже запрещено принимат во внимание.

отбор обратный
потащимся
Глюк
Старожил форума
01.10.2012 21:47
LY22:
В Америке отбор обратный - сначала требуется специалист, политические воззрения законом даже запрещено принимать во внимание.
=======

Сейчас в России тоже отбор обратный, тоже "политические воззрения законом даже запрещено принимать во внимание", а толку? Что, начальники стали шибко умнее чем во времена СССР?
Что-то не заметно.

Несколько времени назад обсуждали тут на форуме творимые милицией непотребства, так некто Joss, ныне покойный, со знанием дела (он сам был милиционер) объяснял всем что милиция у нас такая, потому что она плоть от плоти народная. То есть, какой у нас народ, такая у нас и милиция. Другой милициии взяться неоткуда, они ж не с Марса людей берут. Ну а милиция -- это власть, то есть начальники.

Отсюда и непонятно, как это так получается что все умные и талантливые, а начальники у них полные идиоты. Нестыковочка. Получается или не все умные и талантливые, или таланты "не той системы". ;))

LY22
Старожил форума
01.10.2012 22:50
Глюк:

Вам непонятно, почему милиция такая? Ищите ответ сами, я вам подсказывать не хочу.

Но нынешнии руководители в России (и в государстве и в коммерческих отраслях) заметно умнее прежних. Лучше ли они морально, это другой вопрос, где можно дискутировать и проч.
V.G.
Старожил форума
01.10.2012 23:38
V.G.
Старожил форума
01.10.2012 23:59
V.G.
Старожил форума
01.10.2012 23:59
Глюк
Старожил форума
02.10.2012 10:07
LY22:
Но нынешнии руководители в России (и в государстве и в коммерческих отраслях) заметно умнее прежних. Лучше ли они морально, это другой вопрос, где можно дискутировать и проч.
=======

Кто вам сказал что нынешние руководители умнее? Откуда это следует? Если судить по результатам работы, то есть большие сомнения.

Pedro
Старожил форума
02.10.2012 10:13
Совершенно точно умнее. Ходам вроде "Байкалфинансгруп", рокировок у руля, "удвоения ВВП", "ГЛОНАСС на каждый бензовоз" и "прорывных нано-технологий" мог бы позавидовать даже сам Великий Комбинатор.
Глюк
Старожил форума
02.10.2012 11:20
Pedro:
Совершенно точно умнее. Ходам вроде "Байкалфинансгруп", рокировок у руля, "удвоения ВВП", "ГЛОНАСС на каждый бензовоз" и "прорывных нано-технологий" мог бы позавидовать даже сам Великий Комбинатор.
=======

В плане личной наживы или личной власти -- тут ума много не надо.
Речь идет об уме и умении в качестве руководителя, а критерием служат успехи и достижения руководимой организации. Тут есть похвастать чем? Если есть то негусто.
Алик-1
Старожил форума
02.10.2012 14:37
2Sanych:
Кто же оправдывается?
--
И опять оправдываетесь... Не надо беспокоиться за меня - я сам справлюсь.

А Вы преподаватель? Или бабла срубить желаете?) да и причем тут самообразование и Вы?
--
Знания не продаются. Это нонсенс, за исключением особых случаев, вроде знания места где зарыт клад. Речь идет о том, что попытка "просветите меня" будет зависеть от моего настроения. Хочу - просвещу. Хочу - нет. Вообще, диалог возможен, когда собеседники проявляют сходный уровень познаний темы. В остальных случаях для достижения обоюдной заинтересованности придется переходить к коммерческим отношениям и на первое место выступает продажа услуг. Как в музее. Вы оплачиваете услуги гида, а тот проводит вам экскурсию. Вас же не будет интересовать как гид получил свои знания - зубрением книжки или четвертью века в пыли гробниц.

Это Вы твердите что я конспиролог, а я лишь скромно прошу обосновать это утверждение, а не наоборот как явствует из Вашего предложения. Что же Вы с больной то головы на здоровую.
--
Я объяснил. Мало? Могу еще.

Вы кстати тоже как то замолчали про Декабристов).
--
Декабристы - также тема для другого форума. На мой пример вы зачем-то стали развивать идею, дескать я пытаюсь себя причислить к декабристам. И продолжаете ее развивать. Вам не интересно обсуждать Луну и вы предпочитаете декабристов?
Алик-1
Старожил форума
02.10.2012 14:40
2Sanych:
отчего то уже на протяжении нескольких лет тут с завидной регулярностью трясете своими антисоветскими взглядами, к Луне, кстати, отношение так же не имеющими, или Ваш антисоветизм находится в канве полетов на Луну?
--
Вы, видимо, решили перечитать ветку. Тогда внесем ясность. То, что я антисоветчик, надеюсь понятно и вопросов нет. Дальше вы должны видеть, что конспиролог быстро начинает понимать, что технические подробности заводят его в такие дебри, где он вообще перестает понимать о чем идет речь и тогда он вбрасывает версию, что в СССР было все честно, успешно и максимально прозрачно. Это также вызывает мою реакцию, ибо тема лжи, подтасовок и замалчивания советской пропаганды даже в отдельно взятом вопросе освоения космоса широка и многогранна. Не говоря про бытовые темы.
Слово "антисоветизм" тут натянуто. Ясно, что оно означает. Но как быть с фактами, которые скрывались в СССР? Например, "неделинская" катастрофа Р-16. Упоминание катастрофы антисоветчиком это антисоветизм, поскольку она в СССР была засекречена и любое распространение информации о ней уголовно преследовалось. А если о ней упомянет убежденный коммунист, она сразу перестает быть антисовесткой?
Я никогда не привожу фактов в канве: "в советских магазинах не было масла, а в американских было - значит американцы летали на Луну". Все проще - в советских магазинах был дефицит продуктов и при этом тратились средства чтобы быть первыми на Луне. В США дефицита не было и при этом тоже нашлись средства на Лунную программу. Вы считаете это антисовесткими взглядами? А как "правильно": на Луну СССР не летал, а США летало, но ограбив другие страны, потому что СССР не грабил и поэтому не полетел?

Вы кстати всегда говорите что первый признак конспиролога это что он говорит "я знаю" а потом на это утверждение как на скелет подтягивает разные объяснения, ниже Ваше заявление:)) "Вот опять. Покажите кто тут верит в Аполло? Если вы опять про меня, так я не верю. Верят в Бога.. А.я скромно знаю."
Вы конспиролог?
--
Вы тоже хотите посоревноваться со мной в логике? Видите ли... полеты на Луну - исторический факт и не требуют доказательств по очевидным причинам. Таким образом, за моим "знаю" следует лишь вопрос "как они это сделали?" Конспиролог начинает с "знания" (или чаще с веры), что на Луну они не летали. Почему он так думает - неизвестно. Возможно, это тяжелое детство, обида на весь мир, сотрясение мозга или злоупотребление веществами... Никому не запрещено высказывать свое мнение, но конспиролог не будет таковым, если не подгонит "доказательство" к этому мнению. Что он и делает. Не припомню случая, когда кто-ть сообщил, что после годового изучения архивов NASA на странице 578 отчета было обнаружено очень странное несоответствие официальной версии, говорящее о... Обычно все существенно проще и не затратно по времени - вот картинка, а Луна на ней "неправильная". А вот доказать почему она все-таки "правильная" предоставляется оппоненту, замыкая круг как дискуссии, там и моего вам ответа. См.выше.
PS: Кстати, этот подход очень похож на ваше мнение о книге Солженицына. Там все тоже самое, только не про Луну.
Yan
Старожил форума
02.10.2012 15:03
2 Алик-1:

Все проще - в советских магазинах был дефицит продуктов и при этом тратились средства чтобы быть первыми на Луне.

Где то они были, т.е. доходили до прилавков магазинов, например там, где был избыток продуктов, т.е. на Украине, прибалтике, а где то не доходили до прилавков, там где был дефицит.

полеты на Луну - исторический факт и не требуют доказательств по очевидным причинам.

Если бы их ракеты были надёжны, как Сатурн, ваши слова были бы убедительнее.

Поповкин кстати не хочет посылать людей на Луну, мол лучше обследовать её беспилотными средствами. Разумеется и с ним соглашусь. Но поскольку вы утверждаете, что слетать туда не сложно, мне почему то кажется, что дело не в технических возможностях.

Просто если туда прилететь снова, то найдутся туристы, которые захотят побывать там, где прилунялся Аполлон. А Роскосмосу очень не охота ставить себя и НАСА в неловкое положение. Поэтому приходится называть высокую цену полёта на Луну, чтобы отбить любое желание туда лететь.

Ждём когда прилуниться Китай. Они говорят, что несколько тысяч лет назад их император туда летал.
Алик-1
Старожил форума
03.10.2012 12:17
2Yan:
Где то они были, т.е. доходили до прилавков магазинов, например там, где был избыток
--
Избыток был. Место называлось "колхозный рынок". Но если сегодня массы считают жуликом владельца Порша, то в те времена - регулярно отоваривающегося на рынке. Так и говорили: "с каких зарплат скромный завсклада покупает мясо на рынке?"

Если бы их ракеты были надёжны, как Сатурн, ваши слова были бы убедительнее.
--
Вот и конспиролог на арене. Брякнул про надежность. Бегите все, собирайте для конспиролога статистику по надежности. А он тем временем еще чего-ть брякнет.

Но поскольку вы утверждаете, что слетать туда не сложно, мне почему то кажется, что дело не в технических возможностях.
--
Конечно, конечно! Это же ЗАГОВОР. Поповкин говорил с приставленным к печени пистолетом, который держал американский посол, прятавшийся за занавеской.
Yan
Старожил форума
03.10.2012 12:35
2 Алик-1:

Избыток был. Место называлось "колхозный рынок". Но если сегодня массы считают жуликом владельца Порша, то в те времена - регулярно отоваривающегося на рынке. Так и говорили: "с каких зарплат скромный завсклада покупает мясо на рынке?"

Дело не в колхозном рынке, а в регионе. Москва субсидировала все республики СССР. Они бесились с жиру. А там где ни чего не росло, туда ни чего не завозили, а если завозили, то распределяли не справедливо, до прилавка ни чего не доходило, поэтому был дефицит. Коррупция на этапе распределения создала условия для голода.
1..185186187..295296

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru