Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Были ли американцы на Луне?

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..183184185..295296

Shakaran
Старожил форума
27.09.2012 21:37
Аппаратура одна и та же ..., видимо тупость у нас разная )))

вообще обсуждалось 100 стр назад. для угля снимает серия GeoEye- 0, 4м\пикс.
По теме- уже все пришло к тому, что доказательством путешествия америкосов на луну являются только бумажные отчеты наса, а так же некоторые павильонные съемки, иллюстрирующие как это было "на самом деле". Далее никаких миссий туда не планируется. ктому же места посадки модулей уже законодательно объявлены "заповедником"-т.е. приближаться к ним нельзя. Спор бесполезен. остается только вера или здоровый скептицизм. Ветка претендует на вялотекущее долголетие.
Саша1234
Старожил форума
27.09.2012 22:11
2Shakaran:
По теме- уже все пришло к тому, что доказательством путешествия америкосов на луну являются только бумажные отчеты наса, а так же некоторые павильонные съемки, иллюстрирующие как это было "на самом деле".

Ну и еще по мелочи забыли: несколько центнеров лунного грунта, уголковые отражатели на местах посадки, телеметрия что шла с Аполлонов и принималась в том числе и в СССР, телеметрия с оставляемых на поверхности Луны приборов, в т.ч. сейсмографов, куча фото материала, телевизионная трансляция, может еще что забыл. Так что и нет ничего....
striker
Старожил форума
27.09.2012 22:24
"для угля снимает серия GeoEye-"
Запущен 6 сентября 2008 года

Снимки с разрешением до автомобилей на Гугле где-то с 2002 года, в некоторых регионах. Вначале в основном по Штатам. Снимали авиа.
X15
Старожил форума
27.09.2012 23:01
Конспирологи помалкивают, что LRO нашел и оба советских лунохода
http://www.tzoom.com.ua/lunnyj ...
http://www.kosmonews.ru/luna/2 ...
Фотограф
Старожил форума
28.09.2012 00:29
Снимки с разрешением до автомобилей на Гугле где-то с 2002 года, в некоторых регионах. Вначале в основном по Штатам. Снимали авиа.
2 striker:

27 сентября над Москвой опять летал Ан-30Д RA-30075, аэрофотосъёмка.

"Для обновления существующих карт будет проведена аэрофотосъёмка Москвы из космоса и с самолёта. Разрешение 0, 5 метра. Съёмку из космоса будут проводить американские спутники."
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
28.09.2012 00:40
X15:

-Ради такого дела Миша Боярский таки согласился на съёмки без шляпы-
===
http://vsefishki.ru/wp-content ...

Награда нашла самого отважного советского диссидента!
Александр Другой
Старожил форума
28.09.2012 01:25
Х15, в Вашей ссылке http://www.tzoom.com.ua/lunnyj ... прямо говорится, что учёные из Сан-Диего использовали для определения точного расстояния до Луны именно советский уголковый отражатель на "Луноходе-1" - именно он, как говорится в статье, обеспечивал самый(!) качественный(!) сигнал...Странно, да?...Наверное потому, что советский был доставлен, а американский, возможно, просто сброшен с низкой орбиты.( наверное, отказал тормозной парашют ;))
Странно и то, что оба советских лунохода были обнаружены LRO только лишь в 2010 году, хотя по идее, они должны были быть найдены ещё 40 лет назад, когда американцы детально обследовали Луну для определения мест своих будущих посадок.
striker
Старожил форума
28.09.2012 01:31
"Александр Другой:
Странно и то, что оба советских лунохода были обнаружены LRO только лишь в 2010 году, хотя по идее, они должны были быть найдены ещё 40 лет назад, когда американцы детально обследовали Луну для определения мест своих будущих посадок."

Очень странно.

Луноход-1 Запуск 10 ноября 1970 года.
Луноход-2 Запуск 8 января 1973

Аполлон-11. Посадка на Луну 20 июля 1969 года.

И как можно обнаружить то, чего там еще не было?
Откуда вы такие историки беретесь?
Алик-1
Старожил форума
28.09.2012 02:32
2Sanych:
Изначально смысл Вашей фразы несколько другой.
--
Приклады и сапоги были не для красного словца. Это несмываемый позор страны.

У Вас все нормально с причинно-следственными связями? Как вы кого то наймете на работу если не научите работать.
--
Мы слишком далеко удаляемся от лунных проблем к вопросам HR. Умение работать это тот товар, который продается при капитализме. А знания это вторично. Знания - дело наживное.

А вот второго заклеймим позором и всем расскажем вот они плоды социализма
--
Оставьте в покое ТОТ мир. У них свои проблемы. Там не одно поколение детей на вопрос "кем ты хочешь стать?", отвечают "хочу как мама жить на пособие". Плоды социализма пахнут по другому. Собственно, даже говорить не о чем - достаточно вспомнить что стало с тем социализмом. Как бы всякие пилоты тут не лаяли на врагов, разваливших и разворовавших страну, социализм рухнул без посторонней помощи. Как сгнившее дерево. А мы всетеще пытаемся выбраться из его ветвей.
Алик-1
Старожил форума
28.09.2012 02:41
2Александр Другой:
Странно и то, что оба советских лунохода были обнаружены LRO только лишь в 2010 году, хотя по идее, они должны были быть найдены ещё 40 лет назад, когда американцы детально обследовали Луну для определения мест своих будущих посадок.
--
Конкурс на самое идиотское высказывание недели продолжается.
А еще конспирологу стоить узнать, что работа Лунохода-2 состоялась благодаря... полетам Аполлонов. Это вообще должно порвать мозг на ошметки.
Воистину - меньше знаешь, больше скепсиса.
Алик-1
Старожил форума
28.09.2012 02:54
2aerik:
Если человек начинает оскорблять, топать ногами, брызгать слюной и кидаться чужими посылками, значит у него нет больше доводов и своего мнения (не к Вам относится).
--
Относится! Видите ли, если вы подбежите, скажем в аэропорту к экипажу, идущему через служебный вход, с темой, что крыло их самолета неправильное и требует доработки согласно вашим понятиям об аэродинамике, то холодное игнорирование будем вам легким исходом. Также, вас могут оскорбить словом, оскорбить физически и даже насильно госпитализировать. Думаете у экипажа тоже не осталось аргументов?...
Так вот, ваши понятия об оптике вызывают точно такие же эмоции, как и о "новейшей" аэродинамике крыла. Надеюсь, я выразился доходчиво.
RCruzo
Старожил форума
28.09.2012 03:24
aerik:

...Оскорблять не советую, в школе и в институте по физике было 5...

Так Вы еще и в ИНСТИТУТЕ учились?! 8-(

Диплом- отобрать, преподавателей- посадить!
Smileyface
Старожил форума
28.09.2012 09:17
"советский уголковый отражатель на "Луноходе-1" - именно он, как говорится в статье, обеспечивал самый(!) качественный(!) сигнал..."

Уголковый отражатель на Луноходе был французский, вообще-то.
И никак не самый "качественный" - в описаниях эксеприментов по лазерному дальнометрированию Луны можете сами почитать, почему.
aerik
Старожил форума
28.09.2012 09:45
2Алик-1
Так вот, ваши понятия об оптике вызывают точно такие же эмоции, как и о "новейшей" аэродинамике крыла. Надеюсь, я выразился доходчиво.

Что значит новейшей? А у Вас ещё есть "старейшая" аэродинамика? ЛЮДИ! Вот так новость!
Иными словами формула подъемной силы крыла "игрек равен ц игрек на ро в квадрат на с деленное на 2" в наше время действует, а скажем в 30-х годах не действовала?
А впрочем про аэродинамику я вообще слова не говорил, вали все в кучу, молодец. Хотите показать всем какой Вы умный? Да кто бы сомневался, раз Вы "новейшую" аэродинамику изобрели!
aerik
Старожил форума
28.09.2012 09:52
2 RCruzo
Так Вы еще и в ИНСТИТУТЕ учились?! 8-(

Диплом- отобрать, преподавателей- посадить!

Да. Могу открыть страшную тайну - в РКИИГА. Но оптика -не моя стихия. А Вы лучше укусите свою собаку (если она у Вас есть), жену, или ещё кого, кто там рядом находится,
X15
Старожил форума
28.09.2012 11:35
-Иными словами формула подъемной силы крыла "игрек равен ц игрек на ро в квадрат на с деленное на 2" в наше время действует, а скажем в 30-х годах не действовала?
---
Да. Могу открыть страшную тайну - в РКИИГА. Но оптика -не моя стихия.
===
Перл авиафорума:))
Sanych
Старожил форума
28.09.2012 11:48
Это несмываемый позор страны.
-------
Поменьше читайте либеральных "историков" последнего времени, или это Вам родители внушили версию про позор. Да и про сапоги и прочее цвет у словца не красный, а черный, в цветах то хоть не путайтесь.

Умение работать это тот товар, который продается при капитализме. А знания это вторично. Знания - дело наживное.
------
С удовольствием куплю Ваши умения в области хирургии животных, знаний насколько я понимаю у Вас нет, ну да не беда это же вторично, глядишь и наживете, если будет на что.

Оставьте в покое ТОТ мир.
-----
Тот это который, указаний ни на какой мир не было было на время рождения это нечто другое.
А Николай Федорович не лает на врагов, это вам так чудится. У человека свой взгляд на то что было и что стало, и он его высказывает, заметьте, свой взгляд а не чужие перепосты.
А про дерево которое сгнило, так если присмотреться, может это короеды разные подточили то здоровое тело, а? Враги то они разные бывают. Бывают и внутренние, кто по умыслу им становится, кто по недомыслию, но вред своей стране наносят оба. Вон Горбачев даже бахвалился перед
Американцами что это он специально от большой не любви к социализму союз разводил, ну что с юродивого то взять, мелит сам не знает что)

Думаете у экипажа тоже не осталось аргументов?...
------
Думаю что экипаж за подобную выходку стоит уволить, он явно не безопасен, бо психически не уравновешенные не могут возить людей.

А еще конспирологу стоить узнать, что работа Лунохода-2 состоялась благодаря... полетам Аполлонов.
-------
Предлагаю расширить исторический горизонт и тогда можно вспомнить что полеты тех Апполонов состоялись благодаря запуску первого спутника Советским Союзом. Все остальные достижения были позже. Америка вообще лишь ради доказательства что они тоже что то могут на луну сгоняла.

Old Cap
Старожил форума
28.09.2012 11:50
2Александр Другой:
"американский, возможно, просто сброшен с низкой орбиты.( наверное, отказал тормозной парашют ;))"

- гениально! "Тормозной парашют"!! На Луне!!! КОНГЕНИАЛЬНО!!!!
(эта патпмучта он был не из жолтого пенапласта, и паэтому отказал)
Афтар, пиши истчо!
aerik
Старожил форума
28.09.2012 11:56
X15:
Перл авиафорума:))

А где приз?
Old Cap
Старожил форума
28.09.2012 11:56
2 Александр Другой:
!американский, возможно, просто сброшен с низкой орбиты.( наверное, отказал тормозной парашют ;))!

Гениально! "Тормозной парашют"!! На Луне!!! КОНГЕНИАЛЬНО!!!!
(эта патамучто он был не из жолтого пенапласта, вот и отказал)
Аффтар, пиши истчо!!!
aerik
Старожил форума
28.09.2012 12:16
Old Cap:

Тормозной парашют работает на солнечном ветре. Чё такие трудные?
X15
Старожил форума
28.09.2012 12:34
А где приз?
===
После вашего обучения в РКИИГА, самолеты превращаются в машину времени - летают без скорости.
Вот вам и сюрприз...
X15
Старожил форума
28.09.2012 12:48
К тому-же бодро преодолевая скачки уплотнений:))
rw4hfn
Старожил форума
28.09.2012 13:07
Норвеги на Луне...
http://video.yandex.ru/#search ...
Алик-1
Старожил форума
28.09.2012 13:09
2aerik:
А впрочем про аэродинамику я вообще слова не говорил, вали все в кучу, молодец. Хотите показать всем какой Вы умный? Да кто бы сомневался, раз Вы "новейшую" аэродинамику изобрели!
--
Видимо я выразился не доходчиво.
Но вы не отчаивайтесь. Одно сомнение в полетах на Луну сразу перечеркивает все образование и все пятерки. Дальше уже все понятно.
aerik
Старожил форума
28.09.2012 13:12
X15:
самолеты превращаются в машину времени - летают без скорости

На народном наречии обычно говорят: "ехал на второй скорости, переключился на третью скорость..." имея ввиду коробку передач. Следуя этой логике, Вы правы, т.к. самолеты не имеют коробок передач, то они и летают без скорости.
Благодарю, спасибо за юмор.
aerik
Старожил форума
28.09.2012 13:26
Алик-1:
Одно сомнение в полетах на Луну сразу перечеркивает все образование и все пятерки

Я бы не был на Вашем месте столь категоричен. Всё может быть как раз наоборот.
Felicita
Старожил форума
28.09.2012 13:27
Алик-1:

Видимо я выразился не доходчиво.
Но вы не отчаивайтесь. Одно сомнение в полетах на Луну сразу перечеркивает все образование и все пятерки.

Никто и не сомневается в этом. Здесь более доходчиво:
http://lib.ru/NOSOW/nezn3.txt
X15
Старожил форума
28.09.2012 13:28
-"игрек равен ц игрек на ро в квадрат на с деленное на 2" в наше время действует, а скажем в 30-х годах не действовала?
---
На народном наречии обычно говорят: "ехал на второй скорости, переключился на третью скорость..." имея ввиду коробку передач. Следуя этой логике, Вы правы, т.к. самолеты не имеют коробок передач, то они и летают без скорости.
Благодарю, спасибо за юмор.
===
Юноша все пытается свои пятерки по физике в школе и в РКИИГА оправдать неуклюжим юмором.
Автомобили вам понятнее самолетов:))

Old Cap
Старожил форума
28.09.2012 13:28
2 aerik:
Тормозной парашют работает на солнечном ветре -
- Точно, точно! А солнечный ветер улавливает только "жолтый пенапласт" (между прочим. т-с-сс! суперсекретная разработка!), а поскоку тупые амеры не додумались сделать парашют из него, вот и результат!
Пилот Ту-22
Старожил форума
28.09.2012 13:34
У меня уже появились сомнения и насчёт Марса и американского марсохода на нём... По-моему это продолжение сериала про американцев на Луне...
X15
Старожил форума
28.09.2012 13:34
Никто и не сомневается в этом. Здесь более доходчиво:
===
Зелененький яйцеобразный, одноглазый, коротконогий и длиннорукий всем свой "разговорник" бесплатно раздает:))
Алик-1
Старожил форума
28.09.2012 13:39
2Sanych:
Поменьше читайте либеральных "историков" последнего времени, или это Вам родители внушили версию про позор.
--
А историков старого времени я уже начитался. Спасибо, кушайте сами. Родители, кстати, повлияли. Дали читать Архипелаг ГУЛАГ, когда он еще в фотокопиях по людям ходил и за хранение которого можно было срок получить.

С удовольствием куплю Ваши умения в области хирургии животных, знаний насколько я понимаю у Вас нет, ну да не беда это же вторично, глядишь и наживете, если будет на что.
--
Вам собеседование доводилось проходить у работодателя?

У человека свой взгляд на то что было и что стало, и он его высказывает, заметьте, свой взгляд а не чужие перепосты.
--
У сторожевого пса тоже есть свои взгляды. И ему тоже не мешают их высказывать. Другое дело, что это рабские взгляды того, которого учили "мы не рабы, рабы не мы".

А про дерево которое сгнило, так если присмотреться, может это короеды разные подточили то здоровое тело, а? Враги то они разные бывают.
--
Вы не гадайте. Кабы развалили сильную страну, кормившую полмира и удивлявшую мир своими достижениями и продукцией - еще можно было предполагать.

Американцами что это он специально от большой не любви к социализму союз разводил, ну что с юродивого то взять, мелит сам не знает что)
--
В то время, как 150 млн. заставляли любить социализм, некоторые замечательно без этой любви обходились. Тот же Горбачев однажды в интервью сказал, что во времена своего руководства Ставрополья он с женой ездил отдыхать в один и тот же отель в Испании. Говорил он совсем про другое, просто это промелькнуло мимоходом. Вы все еще хотите защищать достижения социализма, если даже не руководители страны, а какие то секретари крайкомов предпочитали бывать от нее подальше?

Предлагаю расширить исторический горизонт и тогда можно вспомнить что полеты тех Апполонов состоялись благодаря запуску первого спутника Советским Союзом.
--
Я вам предлагаю сначала узнать самому историю, как Луноход-2 был связан с Аполлонами, а потом делать выводы. Но не наоборот. А то и у вас получится посадка на Луну на парашютах.
Felicita
Старожил форума
28.09.2012 13:40
X15: Радуйтесь, чувствую любите халяву, человечек "в маске" с ником на букву "Х" :)))
aerik
Старожил форума
28.09.2012 13:41
Old Cap:

2 aerik:
Тормозной парашют работает на солнечном ветре -
- Точно, точно! А солнечный ветер улавливает только "жолтый пенапласт" (между прочим. т-с-сс! суперсекретная разработка!), а поскоку тупые амеры не додумались сделать парашют из него, вот и результат!

Я БУДУ МОЛЧАТЬ! Никому не скажу. Вот только Х15 всем разболтает. Безо всякого юмора сдаст америкосам (и даже бесплатно).
Фотограф
Старожил форума
28.09.2012 13:47
Тормозной парашют работает на солнечном ветре.
2 aerik:

- Тормози !
- Не тормозится!
- Тормози !!!
- Не тормозится!!
- ТОРМОЗИ!!!
- Не тормозится! Командир, ночь на дворе, солнечного ветра нет!
- БЛИИИИН!!!!

© х/ф "Экипаж РКИИГА"
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
28.09.2012 13:49
Пилот Ту-22:

У меня уже появились сомнения и насчёт Марса и американского марсохода на нём... По-моему это продолжение сериала про американцев на Луне...

Тсс, тихо...
Это абсолютно секретная информация!
Вы что, хотите окончательно обрушить свободный рынок?! :)
aerik
Старожил форума
28.09.2012 13:55
Фотограф:

Тормозной парашют работает на солнечном ветре.
2 aerik:

- Тормози !
- Не тормозится!
- Тормози !!!
- Не тормозится!!
- ТОРМОЗИ!!!
- Не тормозится! Командир, ночь на дворе, солнечного ветра нет!
- БЛИИИИН!!!!

+ 5
Правильно, надо же думать прежде чем тормозить! Днем надо работать, а ночью спать.
Алик-1
Старожил форума
28.09.2012 14:08
2aerik:
Я бы не был на Вашем месте столь категоричен. Всё может быть как раз наоборот.
--
Берусь развеять этот миф.С чего начнем?
X15
Старожил форума
28.09.2012 14:09
Я БУДУ МОЛЧАТЬ! Никому не скажу. Вот только Х15 всем разболтает. Безо всякого юмора сдаст америкосам (и даже бесплатно)
===
Нужны вы им, как корове седло:))
X15
Старожил форума
28.09.2012 14:12
X15: Радуйтесь, чувствую любите халяву, человечек "в маске" с ником на букву "Х" :)))
===
"Зеленый" дошел до белого каления. Пора уже цвет поменять. Халява твоя убогая:))
Felicita
Старожил форума
28.09.2012 14:24
X15: Ну ты вижу на любую падок, хамелеон безликий :)))
X15
Старожил форума
28.09.2012 14:32
Не хрена ты одним глазом не видишь:))
Фотограф
Старожил форума
28.09.2012 14:46
2 Пилот Ту-22:

Был в одном советском фильме такой персонаж - крестьянин, который смотрел на происходящее скептически, повторяя: "Сумлеваюсь я, однако". Правильно делаете, что сомневаетесь. Дальше радиуса полёта Ту-22 жизни нет вообще!
Sanych
Старожил форума
28.09.2012 15:36
А историков старого времени я уже начитался. Спасибо, кушайте сами. Родители, кстати, повлияли. Дали читать Архипелаг ГУЛАГ, когда он еще в фотокопиях по людям ходил и за хранение которого можно было срок получить.
---------
Ну что же, как я уже говорил ранее, с критическим восприятием писаного скорей всего дела не важно. Родители Ваши, из Вами же сказанного, предстают крайне безответственными, раз подвергали такой опасности свое чадо. Кроме этого книга писана для людей с устоявшейся психикой, ни как для возраста в котом что то родители дают почитать. Ну про подвиг чтения фотокопий даже говорить не хочется. Толко замечу, на всякий случай, что это художественное произведение, со всеми свойственными данному виду творчества побочными явлениями. Да и могу я поинтересоваться именами старых историков , а то вдруг выяснится что это Никита Сергеевич с дорогим Леонидом Ильичем.

Вам собеседование доводилось проходить у работодателя?
-----
Ну нет конечно же, я спившийся вокзальный совок укравший компутер ) куда нам.
А что теперь на собеседовании только умения проверяют, знания по предмету собеседования не проверяются. Блиин надо срочно пойти пособеседоваться на должность не ниже замминистра, у меня знаете какое умение в кресле сидеть и делать очень грозный вид)

Другое дело, что это рабские взгляды того, которого учили "мы не рабы, рабы не мы".
------
Вы хоть себя не палите так что ли. Толко раб может оценить рабские это взгляды или нет. Свободным вас не понять.

Вы не гадайте
----
Я не гадаю, я Вам позицию сменить советую и обследовать вопрос с другого места, с Вашего возможно не вся картинка то видна. Ну да изучающему историю по художественным произведениям, возможно, это будет излишним, перед ним уже покрутили эту картинку, беда только, что каждый крутящий делает это пристрастно.

В то время, как 150 млн. заставляли любить социализм
------
Вот Вы мне объясните пожалуйста какие химические реакции в мозгу происходят в это момент и как у Вас это получается точные цифры приводить несогласных, заставлялемых и т.д. Хочу сразу спросить, во время подсчетов вы посчитали нашу семью? Если да, то срочно внесите поправку, количество человек в нашей семье, я так понимаю, Вам известно. За себя пожалуйста отвечайте. А Горбачев столько бреда наговорил что прям и не знаю чему верить, а даже если был там ну так чо с этого мне знаетели как то все равно, я и сейчас люблю в тайге с ружьишком и удочкой отдыхать, а не в Египетских "вертепах".

Я вам предлагаю сначала узнать самому историю, как Луноход-2 был связан с Аполлонами, а потом делать выводы. Но не наоборот. А то и у вас получится посадка на Луну на парашютах.
--------
Уважаемый Алик, я не выводы делаю, как Вам это показалось, а посто сдвинул начало космических полетов именно туда где они и начались, или по Вашей версии Апполоны были первыми? Я вовсе не хотел посягать на Ваше знание истории Апполонов и их влияния на исследование космоса. Ну так кто первый то в космосе был? Это кстати достижение так не любимого Вами социализма, а если учесть, что это произошло немногим более чем через 10 лет поле войны, то достижение неоспоримое.

Sanych
Старожил форума
28.09.2012 15:47
Дальше радиуса полёта Ту-22 жизни нет вообще!
----
Ну это смотря что на подвесках находится, и был ли приказ на пуск этих изделий))
striker
Старожил форума
28.09.2012 17:08
"Sanych:
Ну так кто первый то в космосе был? Это кстати достижение так не любимого Вами социализма, а если учесть, что это произошло немногим более чем через 10 лет поле войны, то достижение неоспоримое."

1. "Какие ваши доказательства" - доказательств того, что Гагарин был в космосе, не больше, чем того, что американцы были на Луне. А, пожалуй, и намного меньше. Американцы артефакты на Луне оставили и грунт привезли, а Гагарин?

2. Когда бы состоялся этот полет без Р-1 (она же ФАУ-2) и немецких инженеров - большой вопрос.
Sanych
Старожил форума
28.09.2012 17:33
Какие ваши доказательства" - доказательств того, что Гагарин был в космосе
-------
Ребята, Вы откуда про Гагарина то взяли, ну что же Вы такие невнимательные, а еще беретесь за борьбу против "конспирологов", Вы же в предложении из 7 слов разобраться не можете и понять его. Я не говорил про Гагарина и доказывать мне не чего.

2. Когда бы состоялся этот полет без Р-1 (она же ФАУ-2) и немецких инженеров - большой вопрос.
------
И когда же? Что помешало немецким инженерам то вывести ее раньше СССР? Фон Браун вроде как по "Сталинским застенкам" не скитался. Когда бы он не состоялся но состоялся в СССР и впервые. Или у Вас какая то своя история.
striker
Старожил форума
28.09.2012 18:14
Разжевываю.
Не факт, что без войны первый полет в космос состоялся бы раньше. Ибо войны - мощный ускоритель развития технологий, и СССР и США после войны получили чужое наследство, а конкуренция между ними процесс еще ускорила.
Про то, что программа полета человека в космос - побочная ветвь развития военных технологий вплоть до ракетоносителя двойного назначения (фактически - Р-7 с третей ступенью) - даже не упоминаю.
Pedro
Старожил форума
28.09.2012 19:03
"Что помешало немецким инженерам то вывести ее раньше СССР?"

Исключительно отсутствие времени и, с какого-то периода второй мировой, и ресурсы.
1..183184185..295296

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru