И еще один рассказ. Этот для братьев пилотов. Летают они высоко и должны знать, что Луна ходит вокруг Земли по круговой орбите.
И вот однажды одному КВС-у, прямо в полете, пришла найглупейшая мысль: "Как может Луна летать по кругу, когда должен быть эллипс"? Ведь в школе КВС-а учили, что Солнце своей огромной массой воздействует на Луну гораздо сильнее чем Земля.
Крепко задумавшись КВС выполнил лишнюю коробочку, не вписался в глиссаду, и приложил пассов к бетонке с критическим же. Но ничего, пассы не усрались, а только восхитились мастерством мастера пилотажа. А резину и так пора было менять.
И пошел КВС к знакомому профессору в универ. Говорит: "Летать не могу. Спать тоже. Все думаю и думаю. В общем помоги друг постичь неведомую х##ню".
Профессор губы поджал и отвечает: "Я тебе профессор, а не просто так. Я три десятка трудов издал и десяток кандидатов поднял. Я на дурацкие вопросы не отвечаю. Читай учебники."
И сует пилоту список литературы.
Сходил КВС в маркет, купил все по списку, притащил на кафедру. И завязался у них разговор про дела земные, а потом и к сути перешли.
- Не повезло тебе, летчик, - пустил слезу жалости профессор - Жил ты дураком всю жизнь, дураков возил, и в глиссаду всегда вписывался. Но вот дал тебе боженько по бошке больно, отрыл очи, и ты сразу понял что суперпозиция неоднозначна.
- Чего, чего? - Насторожился КВС - Позиция моя конечно не супер, но правак-сволочь еще уважает, да и бабы косятся.
- Суперпозиция это закон по которому всякие поля складываются, - икнул профессор - К бабам отношения не имеет, хотя и зря конечно. Так вот, гравитационное поле Солнца до Луны не достает, оно блокируется полем Земли. Луна вообще Солнце не замечает, как будто и нет его вовсе. Это потому, что орбита Луны находиться внутри орбиты захвата Земли.
С тех пор КВС знает великую тайну. И еще он знает, что тайна эта никому кроме него не нужна.
А профессор спился. Совесть заела. Профессор поднял десять кандидатов, но все они не стоили того одного, которого пришлось опустить.
Уважаемый Николай Фёдорович! Вам не надоело демонстрировать полное отсутствие знаний по теме? Сейчас (осенью) в теме клоунов и так достаточно.
Смешно читать от способных лишь на фальшивый копивброс, свободный интернет, однако :)))
2 Felicita:
Смешно и грустно одновременно, когда взрослые люди не знают элементарные вещи из курса средней школы.