Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Были ли американцы на Луне?

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..177178179..295296

Фотограф
Старожил форума
25.09.2012 13:56
Фотограф:
Уважаемый Николай Фёдорович! Вам не надоело демонстрировать полное отсутствие знаний по теме? Сейчас (осенью) в теме клоунов и так достаточно.

Смешно читать от способных лишь на фальшивый копивброс, свободный интернет, однако :)))

2 Felicita:

Смешно и грустно одновременно, когда взрослые люди не знают элементарные вещи из курса средней школы.
igor_birukov
Старожил форума
25.09.2012 14:06
И еще один рассказ. Этот для братьев пилотов. Летают они высоко и должны знать, что Луна ходит вокруг Земли по круговой орбите.
И вот однажды одному КВС-у, прямо в полете, пришла найглупейшая мысль: "Как может Луна летать по кругу, когда должен быть эллипс"? Ведь в школе КВС-а учили, что Солнце своей огромной массой воздействует на Луну гораздо сильнее чем Земля.
Крепко задумавшись КВС выполнил лишнюю коробочку, не вписался в глиссаду, и приложил пассов к бетонке с критическим же. Но ничего, пассы не усрались, а только восхитились мастерством мастера пилотажа. А резину и так пора было менять.

И пошел КВС к знакомому профессору в универ. Говорит: "Летать не могу. Спать тоже. Все думаю и думаю. В общем помоги друг постичь неведомую х##ню".
Профессор губы поджал и отвечает: "Я тебе профессор, а не просто так. Я три десятка трудов издал и десяток кандидатов поднял. Я на дурацкие вопросы не отвечаю. Читай учебники."
И сует пилоту список литературы.

Сходил КВС в маркет, купил все по списку, притащил на кафедру. И завязался у них разговор про дела земные, а потом и к сути перешли.

- Не повезло тебе, летчик, - пустил слезу жалости профессор - Жил ты дураком всю жизнь, дураков возил, и в глиссаду всегда вписывался. Но вот дал тебе боженько по бошке больно, отрыл очи, и ты сразу понял что суперпозиция неоднозначна.
- Чего, чего? - Насторожился КВС - Позиция моя конечно не супер, но правак-сволочь еще уважает, да и бабы косятся.
- Суперпозиция это закон по которому всякие поля складываются, - икнул профессор - К бабам отношения не имеет, хотя и зря конечно. Так вот, гравитационное поле Солнца до Луны не достает, оно блокируется полем Земли. Луна вообще Солнце не замечает, как будто и нет его вовсе. Это потому, что орбита Луны находиться внутри орбиты захвата Земли.

С тех пор КВС знает великую тайну. И еще он знает, что тайна эта никому кроме него не нужна.
А профессор спился. Совесть заела. Профессор поднял десять кандидатов, но все они не стоили того одного, которого пришлось опустить.

Drejtori
Старожил форума
25.09.2012 14:19
Орбита захвата - резко выраженный пограничный гравитационный участок, перепад силы гравитационного поля. Существуют вокруг планет и звезд. Воздействие на космические объекты заключается в резком изменении траектории и динамических перегрузках.

Товарищ собирается региональный самолет строить. На соседней ветке рынок изучает. Ужос!
igor_birukov
Старожил форума
25.09.2012 14:27
А здесь товарищ изучает кого тот самолет будет возить. По результатам будет выбран цвет салона
Алик-1
Старожил форума
25.09.2012 15:18
2igor_birukov:
Алик, ты снова сел в лужу
--
Что за деревенская фамильярность... Тыканье оставьте для своих подельников.

По телевизору показывали только одну высадку - первую, отснятую амерами в павильоне на Земле. Типа Армстронг сиганул с модуля на грунт и произнес свою знаменитую мантру о маленьком шажке. В отвратительном качестве. От Луноходов картинки четче были.
--
Сумасшедший тем и отличается, что объявит себя хоть директором Гостелерадио, лично подписавшим разрешение дать в эфир сюжет об Аполлоне. Между тем полетов на Луну было не один и все они так или иначе показывались по телеку в СССР. Можно говорить что угодно, ничего не изменится в прошлом.
И даже дело не в этом. Если вы что и видели в 69 году, то никак не интересовались темой следующие 30 лет и потом "прозрели". Называется это явление "старческое слабоумие" как бы кому не хотелось представить это наоборот.
igor_birukov
Старожил форума
25.09.2012 15:51
Что за жаргон, дружище. На "ты" перешел, потому что лепишь глупости подобно мальцу, а потом, вместо того чтобы глупости свои признать, прыгаешь как стрекоза. Не русским духом от тебя попахивает. Заморским, полосато-звездно-шестиугольным. В общем расти еще, если есть куда.
Темой я прозрел, как только появилась соответствующая информация. Информация, Альберт-1, это такая штука, которую нельзя анализировать на собственное усмотрение и в угоду самолюбию.

Признай, что наврал с артефактами и кино, и твой бог тебя простит (здесь не уверен)
RCruzo
Старожил форума
25.09.2012 16:04
боже, какой идиот!...
DC-7C
Старожил форума
25.09.2012 16:10
реинкарнация Бракамонте?
;-))))))))
Anytime
Старожил форума
25.09.2012 16:11
Всё как раз определяется фокусным расстоянием объектива!

Уважаемый Фотограф, вот ваш объектив где сделан? Небось Кэнон или Никкон какой? Так вы же знаете, чьи они подпевалы, наверняка специально так настройки сбили, чтобы своих заокеанских хозяев обелить!:-))))

Но это все цветочки, у нас тут новый перл возник:

Информация, Альберт-1, это такая штука, которую нельзя анализировать на собственное усмотрение и в угоду самолюбию.

Вот так вот, сказал - как отрезал! Штука это, млин, такая. И руки продчЪ от собственноусмотренчиских анализов! Да еще и в угоду самолюбию! Короче, я считаю, что это - заявка на победу по филосовской тематике (если камрад только не пользовался генератором случайных текстов).
Пилот Ту-22
Старожил форума
25.09.2012 16:14
RCruzo:

боже, какой идиот!...

А есть божества, которые поощряют вранье...
Smileyface
Старожил форума
25.09.2012 16:18
Нет, Бракамонте был пионэр. А этот - пенсионэр.
Авторитет
Старожил форума
25.09.2012 16:22
Как бы народ не относился к Штатам, но Штаты на луне были. И технически эта задача решаема и тогда и сейчас. И решить тогда ее могли только две страны, СССР и Штаты. Штаты пошли на это из-за престижа страны и показания уровня технологий. Все то же самое, как и в случае с Ф-22. Демонстрация технологий и дать работу отраслям.
Smileyface
Старожил форума
25.09.2012 16:34
Сравнение не совсем корректное - расходы на всю программу Apollo примерно в 3 раза выше, чем на всю программу F-22. За более короткий срок, причем. Даже в 70е США себе такие расходы на "мирный космос" уже позволить не могли.
igor_birukov
Старожил форума
25.09.2012 17:10
2 Авторитет

Ну решите. Начните с ракеты. Какая из существующих способна доставить спускаемый аппарат до Луны и привезти обратно?

2 RCruzo

За базар нужно отвечать. Обоснуйте

2 Smileyface

Да пофиг расходы. В прорывных технологиях решают кадры, а не бабки. Сколько стоит фон Браун?
igor_birukov
Старожил форума
25.09.2012 17:18
"А есть божества, которые поощряют вранье..."

Иудейские поощряют в отношении не иудеев. Ща будет подтверждение в виде обзывания меня страшными ругательствами ))) Но я сразу предупреждаю, мои духи сильнее :)

Авторитет
Старожил форума
25.09.2012 17:23
igor_birukov:

Ну решите. Начните с ракеты. Какая из существующих способна доставить спускаемый аппарат до Луны и привезти обратно?

Я решаю только реальные прикладные задачи и только за деньги. Выписывайте чек и можно поговорить.
В.А.К.
Старожил форума
25.09.2012 17:23
igor_birukov:

"В прорывных технологиях решают кадры, а не бабки"

- только сначала "бабки решают кадры"
igor_birukov
Старожил форума
25.09.2012 17:38
2 Авторитет
Не решите, даже за тонну настоящего золота

2 В.А.К.
Может быть. Но без кадров бабки бумага. Весь вопрос в разумном балансе.
igor_birukov
Старожил форума
25.09.2012 17:46
Буду постить это на каждую страницу :)

Уменьшение геомагнитного поля Земли способствует развитию болезни Паркинсона.
При полном отсутствии магнитного поля еще хуже:
Синдром отсутствия магнитного поля сказывается на спине и голове, влечет за собой нарушения сна, пищеварения, кровообращения, вызывает фибромиалгию, онемение пояса и конечностей, вызывает агрессию.

Если мне кто-то объяснит как астронавты предохранялись от перечисленных бед, я навсегда покину эту ветку и поставлю свечку за Армстронга
Anytime
Старожил форума
25.09.2012 17:48
доставить спускаемый аппарат до Луны и привезти обратно?

Одна и та же ракета, да?... Тож архумент, принимается! Ведь Сатурн не мог обратно прилететь (в следствии прекращения своего существования), а лунный модуль или там Апполон сам по себе туда даже и не допер бы. Логично! Так им, гадким америкашкам!
Авторитет
Старожил форума
25.09.2012 17:49
igor_birukov:

2 Авторитет
Не решите, даже за тонну настоящего золота

А что нужно "решить" собстно? Данные все есть, программа описана, ракета Сатурн-5 указана, двигатели к ней тоже. Даже на бумаге можно прикинуть тяги, время работы, скорости достигнутые. Дерзайте, енто даже не задача уровня инженера, - так уровня техника средней руки.
Anytime
Старожил форума
25.09.2012 18:03
как астронавты предохранялись от перечисленных бед

Эээээ... тут промашка у вас! Т.к. всем известно, что гадкие амы агрессивны, ожиревшие и с конечностями у них хреново. Так что не оберегались они от магнитного поля, они по жизни такие. И что ж вы льете воду на мельницу якобы американской Луны, не стыдно?!
igor_birukov
Старожил форума
25.09.2012 18:04
2 Авторитет

Я отреагировал на Вашу фразу: "И технически эта задача решаема и тогда и сейчас".

Мне не нужны расчеты, а нужна современная ракета аналогичная Сатурну-5. Покажите ее. А потом мы вместе посчитаем способна ли она выполнить задачу по доставке к Луне орбитального и спускаемого модулей.
Начните с ракеты.

Авторитет
Старожил форума
25.09.2012 18:09
igor_birukov:

Я не понимаю смысла вопроса. Ракета Сатурн-5 существует уже- какая нужна еще ракета, если берем ракету С-5 и пуляем по новой. Вопрос в деньгах это уже вопрос номер 2.
Felicita
Старожил форума
25.09.2012 18:10
Дема:

Пилот Ту-22: а я ничего не пропагандирую, просто , как нездравомылящий человек и имеющий профильное образование , изволю выражать известный факт, что американская лунная программа с шестью высадками на Луну была, только и всего как и Незнайка. И очень смешно видеть носителей дремучего невежества, да ещё с примесью амерокоммунистической пропаганды, которые утверждают обратное, начитавшись графоманского бреда Попова и Мухина .

Купи себе мороженое, желательно русский пломбир (он наиболее полезен в Мире) и больше не пиши эту чушь!
Smileyface
Старожил форума
25.09.2012 18:10
"Если мне кто-то объяснит как астронавты предохранялись от перечисленных бед, я навсегда покину эту ветку и поставлю свечку за Армстронга"

Никак, потому что никаких "бед" в данном случае нет, что было экспериментально подтверждено в 60х.

"Assessment of individuals regularly working in and exposed continuously for 10 days to magnetic fields less than 100 gammas in intensity indicate that extremely low-intensity magnetic fields encountered during a nominal Apollo moon mission should not affect astronaut health or performance."

Space biomagnetics, Douglas E. Busby, 1968
Prepared under Contract NASr-115 at The Lovelace Foundation for Medical Education and Research, Albuquerque, N.M., U.S.A.
igor_birukov
Старожил форума
25.09.2012 18:12
2 Anytime

Да я слышал, что граждане США любят покушать, но их деды, говорят были тощими. Все же космическая гонка.

Smileyface
Старожил форума
25.09.2012 18:18
"а нужна современная ракета аналогичная Сатурну-5."

Зачем, для каких миссий или программ после завершения Apollo требовалась (СССР, США или Китаю) столь мощная и столь дорогостоящая РН? Укажите конкретно, пожалуйста. Spacelab не предлагать - таким образом, одна из оставшихся Сатурн-5 была утилизована. Других применений ей не нашли - 2 других экземпляра, которые успели произвести, отправились в музеи в итоге.
Алик-1
Старожил форума
25.09.2012 18:21
2igor_birukov:

Что за жаргон, дружище. На "ты" перешел, потому что лепишь глупости подобно мальцу, а потом, вместо того чтобы глупости свои признать, прыгаешь как стрекоза. Не русским духом от тебя попахивает. Заморским, полосато-звездно-шестиугольным. В общем расти еще, если есть куда.
--
Вот, это уже ближе к истине. Когда конспиролога припрут к стенке, он углубляется в национальности. Это нормально. Последовательность рассуждений какова? Пн...досы - казлы. Это аксиома. А казлы летать на Луну не могут. Поэтому они туда не летали и в довесок "доказательство" какое ть. От сохи.

Деревенским дурачкам и совкам небезынтересно будет узнать, что первые откровения об афере появились в самих США в 70-х годах. Лишь после развала СССР это просочилось сюда. Совкам, которые защищают все советское, логичнее было бы встать на позицию отрицания лунной аферы, потому что передовая советская наука "аферу" не распознала. Но совки ухватились за эту идею, сделав вид, что не замечают ее американские корни и причастность дерьмократов к распространению этой городской байки в СМИ. Потому что... Пн...досы - казлы.
Ну а дурачки просто приняли это все как должное. О чем желающие убеждаются тут ежедневно.

Признай, что наврал с артефактами и кино, и твой бог тебя простит (здесь не уверен)
--
Убогие часто требуют от оппонента признаться в чем нибудь, сами будучи не в состоянии ничего сказать. Для некоторых Луна вообще стала нечто вроде Майн кампф и они только и требуют признаться. Покайся, дескать, тебе скидка будет...
RCruzo
Старожил форума
25.09.2012 18:28
igor_birukov:

Вам, что - либо обосновывать я не буду, ибо не в коня корм.
Для остальных, адекватных участников ветки, имеющих среднее образование, все и так очевидно.
Felicita
Старожил форума
25.09.2012 18:36
Алик-1:

Убогие часто требуют от оппонента признаться в чем нибудь, сами будучи не в состоянии ничего сказать. Для некоторых Луна вообще стала нечто вроде Майн кампф и они только и требуют признаться. Покайся, дескать, тебе скидка будет...

Какой же ТЫ убогий! Даже твоё покаяние не спасёт тебя, больше не пиши убогий...
Felicita
Старожил форума
25.09.2012 18:39
RCruzo:

igor_birukov:

Чем же кормишься, конь заблудший???
igor_birukov
Старожил форума
25.09.2012 18:39
2 Авторитет

Насколько мне известно Сатурн лежит в музее. Летать он не может.
Если Вы имеете ввиду, что при наличии денег можно построить аналог, то это лишь предположение, которое я не совсем разделяю с Вами.
То, что сегодня летает, слетать на Луну не может. Можно сколько угодно рассуждать о нецелесообразности освоения космоса, но факт деградации возможностей человечества никуда не денешь. Не будь этого факта, не было бы и соответствующей ветки.

2 Smileyface

Спасибо за конструктив. Дайте пожалуйста ссылку на источник

Авторитет
Старожил форума
25.09.2012 18:44
igor_birukov

Никакой деградации нет, а есть целесообразность или не целесообразность. незачем строить то, что уже построено и доказало или не доказало свою эффективность. В этом и сущность прогресса. Когда нужно будет, и опять если нужно будет то построют, в этом я не сомневаюсь.
А насчет деградации я бы так не заявлял. Посмотрите на современные достижения в науке, технологии и медицине уи вопросы отпадут сами собой.
Stas_st
Старожил форума
25.09.2012 18:49
2 Авторитет:

Прогресс - это движение вперед. В чем он заключается касательно миссий аполлонов?
Smileyface
Старожил форума
25.09.2012 18:49
"Дайте пожалуйста ссылку на источник"

Странный вы, по названию в Гугле находится мгновенно.
http://ntrs.nasa.gov/archive/n ...
Sanych
Старожил форума
25.09.2012 18:51
Уважаемый Алик, столь частое употребление выражения " совок" , особенно в контексте всего остального Вашего высказывания, наводит на мысль, что значение этого выражения неправильно Вами понимается. Так что будет лучше если вы будете вещать без этого слова паразита) да и вежливее это будет по отношению к окружающим, прислушайтесь пожалуйста к совету.
Felicita
Старожил форума
25.09.2012 18:52
О себе Порядочный пацан, не лох и не мужик.

Как понамать? Гей позорный? Или косит под него?
RCruzo
Старожил форума
25.09.2012 18:54
Felicita:

RCruzo:

igor_birukov:

Чем же кормишься, конь заблудший???

Смешно.))
Сейчас, не скрою, голодаю... Да и чем тут прокормишься, когда кругом такой маразм. Альтернативщики всякие, конспирологи- опровергуны... это- ж несъедобно вообще!
А вот в детстве, лакомился... начиная с журналов "юный техник", "техника молодежи", "наука и жизнь"... Эх, да что там говорить, раньше и учебники попадались интересные, а уж научно- популярной литературы сколько было! И какая!
Вот, кстати, одно из любимых детских лакомств:
http://www.koob.ru/makoveckiy/ ...
igor_birukov
Старожил форума
25.09.2012 18:56
2 Алик-1

Поезд уже ушел

2. Smileyface:

Вопрос не в том зачем надо, а в том возможно или нет повторить сейчас если понадобится. Способны на это США, Китай, Россия?

Smileyface
Старожил форума
25.09.2012 19:00
"но факт деградации возможностей человечества никуда не денешь"

Каких возможностей? Отправить человека на Луну и вернуть обратно? Это не "возможности человечества", это вопрос политической и научной целесообразности. И он на сегодня открыт - первое уже малоинтересно большинству наций, второе имеет сейчас отрицательную ценность. Потому что колоссальные расходы на такую миссию скушают средства, которые научные программы сейчас имеют на исследования автоматическими аппаратами. Следующий, имеющий научную (и пиар/политическую) шаг - долговременная станция. Но до него - как до Луны :) Потому что при нынешних бюджетах ни одно национальное агенство не осилит это в ближайшие 25-30 лет.
Авторитет
Старожил форума
25.09.2012 19:01
Stas_st:

2 Авторитет:

Прогресс - это движение вперед. В чем он заключается касательно миссий аполлонов?

Цели и задачи программы были сформированы. Цель достигнута - что еще нужно? Дальнейшее либо не имело смысла, либо по экономическим соображениям не пошло.

Felicita:

Как понамать? Гей позорный? Или косит под него?
----------
Базар шлифуй.
igor_birukov
Старожил форума
25.09.2012 19:19
«Оценка лиц, работающих непрерывно в течение 10 дней, в магнитном поле менее 100 гамм интенсивности показывает, что чрезвычайно низкой интенсивности магнитные поля, возникшие в ходе миссии Apollo на Луну не должны влиять на здоровье астронавтов или производительность."

Как можно создать такие условия на Земле? Информация от НАСА?
Как принимать результаты от сторонних исследователей, которые утверждают обратное?

2 Smileyface

То есть, возможностей повторить Сатурн и слетать на Луну у нас нет. Причины в обсуждаемом контексте не имеют значения.
В.А.К.
Старожил форума
25.09.2012 19:25
igor_birukov:

"То есть, возможностей повторить Сатурн и слетать на Луну у нас нет."

- есть. Даже мы можем это повторить. Вы готовы отдать за это собственную зарплату и пенсию лет за двадцать? Да неплохо еще уговорить на это миллионов хотя бы двадцать из населения РФ :) Сделаем! Вот только зачем?
igor_birukov
Старожил форума
25.09.2012 19:29
2 Авторитет

То есть, возможностей повторить Сатурн и слетать на Луну у нас нет?
Авторитет
Старожил форума
25.09.2012 19:30
В.А.К.:

А че, хороший распил... Я бы подписался инженером поработать....))
Алик-1
Старожил форума
25.09.2012 19:31
2Sanych:
значение этого выражения неправильно Вами понимается.
--
Я отдаю себе отчет, что совок обычно означает полезный предмет быта, но так уж повелись, что слово совок еще и выражает все отрицательное советского строя. Причем это отрицательное сохранилось до сих пор. Сидит на работе, смотрит на часы в ожидании конца рабочего дня - совок. В магазине продается неведомая тракторная деталь под названием кофемолка - совок. Никто ничего не знает, не понимает и не хочет нести ответственность - совок. Слово может и оскорбительное, но совсем не паразит.
igor_birukov
Старожил форума
25.09.2012 19:36
2 В.А.К.

Ну пенсии нам и так не светят. И денег не даст никто.
Выходит и на Луну теперь никак. Это называется "нет возможности", а Вы говорите есть
Авторитет
Старожил форума
25.09.2012 19:38
igor_birukov:

То есть, возможностей повторить Сатурн и слетать на Луну у нас нет?

Возможности есть - желания нет.
В.А.К.
Старожил форума
25.09.2012 19:42
igor_birukov:

"Это называется "нет возможности", а Вы говорите есть"

- все придумано до нас. "Имею возможность купить козу - не имею желания..." (с) "Кавказская пленница" :)
1..177178179..295296

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru