Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Были ли американцы на Луне?

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..176177178..295296

V.G.
Старожил форума
24.09.2012 23:35
Пилот Ту-22:
Фотограф:
Уважаемый Николай Фёдорович! Вам не надоело демонстрировать полное отсутствие знаний по теме? Сейчас (осенью) в теме клоунов и так достаточно. Не позорьте советских лётчиков!

Как вроде я единственный, который усомнился в очередной американской фальшивке...
Вы может верите и Пауэлу, который в ООН принёс какую-то пробирку с якобы образцами иракского биологического оружия?
Американцы это преступная нация, которым нельзя верить ни в чём.

Не единственный- надоели фальшивки...нужно только устаканить(систематизировать)их- от Луны к Паулу или наоборот...-мельчают ковбои.
Россияне, как известные миротворцы и выдумщики чудес всяких- тут вроде на своей высоте
Anytime
Старожил форума
24.09.2012 23:35
держат мировой рекорд посадочной скорости.

Да я верю, просто не вижу смысла в таком рекорде. Если на 200-тонной машине (к примеру, явно оторванному) показать 70км/ч при штатной (штатной, мля!...) посадке - во, тут можно шляпу снять. Или на 598 тоннах штатно сесть на 230км/ч - да, ребят, енто дело (оговорюсь, полоса длинная была, порядка 3500м). А так... либо пепелац с механизацией проблемки имеет, либо ясны соколы в кураж ударились. На посадке большая скорость, ПМСМ, дело не шибко благотворное.
Dr. Lecter
Старожил форума
24.09.2012 23:41
В Ижме Ту-5 тоже при 400-х сел, проскочил 1200 метров бетонки и 100 метров ещё по грязи и бурелому.
__VM__
Старожил форума
25.09.2012 00:19
Dr. Lecter:

415 это ерунда. Во Франции поезда ходят 574 км/час, и не смертельно.

Пытался померить скорость EuroStar GPS на телефоне. Дык он после 300 Км/ч скорость не показывал.

Кстати. Никто не знает, какая скорость была достигнута в СССР для не летающих объектов?
Я это видел своими глазами...

Dr. Lecter
Старожил форума
25.09.2012 00:26
Помню лет 30 назад была у меня книжка (потом кто-то спёр, сволочи) про рекордные автомобили мира. Если не путаю, то для поршневых машин рекорд равнлся 600 с копейками км/час, с турбореактивным двигателем около 1000, а с ракетным под 1200, то есть была превышена скорость звука не земле при заезде по соляному озеру Бонненвиль, США.
0стровитянин
Старожил форума
25.09.2012 00:30
Проблема в определении кто ты - ассенизатор или Эйнштейн. В подобном подходе все дается на откуп одному человеку - учителю, который может и ошибиться и вообще быть человеком с пристрастием (например - религиозным или политическим фанатом, или туповатым протеже местного школьного администратора).
==========
Так всегда и везде происходит.
Есть другие методы?

Но практически все школы всё-таки имеют классы с изучением высшей математики. Если ребенок хочет и может, он будет изучать высшую математику.
==========
В Британии если ребенок показывает способности к наукам - его из "плохой"
школы - переводят в "прекрасную" - и совершенно бесплатно.

Смотри выше. В Британии социальная система близка к социализму, поэтому перевод из одной школы в другую не создает проблем. В США ребенок идет в школу строго по месту жительства (или в частную, но это дорого).
==========
В Британии система от социализма далека как до Марса пешком.
Но она логична.
И система социальных лифтов - ОЧЕНЬ эффективна.

__VM__
Старожил форума
25.09.2012 00:53
Dr. Lecter:

Помню лет 30 назад была у меня книжка (потом кто-то спёр, сволочи) про рекордные автомобили мира. Если не путаю, то для поршневых машин рекорд равнлся 600 с копейками км/час, с турбореактивным двигателем около 1000, а с ракетным под 1200, то есть была превышена скорость звука не земле при заезде по соляному озеру Бонненвиль, США.

30 оет назад, стенд 2500, скорость объектов до 2М, причем это было рутинными испытаниями.
На наиброее интересные пуски народ собирался поглазеть в нарушение ОТ и ТБ...
Я тоже "глазел"...
Anytime
Старожил форума
25.09.2012 01:10
а с ракетным под 1200, то есть была превышена скорость звука не земле

Аплодирую стоя!... :-)))) А теперь предложите ясным соколам на такой скорости сажать пепелац раза по три в день. Во мужики порадуются...

ОЧЕНЬ эффективна.

Олег, поспорил бы насчет эффективности. Но! Главное - что она вообще есть. В отличии от. :-(((( Т.к. я, к сожалению, не вижу в РФ возможности "добротному середнячку" (типо МВА лет к 25-и по личным возможностям) пробиться, если не родители, если не в системе, если из Мухогадинска...:-(((
Алик-1
Старожил форума
25.09.2012 01:35
2igor_birukov:
Давайте сойдемся на мысли что это такая необъяснимая херня в музее, на которой написано "А х. его знает"
--
Не годится. Вам просто нужно признать, что вы ничего не понимаете в том, что выставлено в музее. Это просто и не больно. Для вас сразу все закончится.

И к Вашему сведению я родился раньше "полетов на Луну". На себя не примеряйте.
--
Если хотите, последние высадки Аполлнов я смотрел по ТВ и вполне понимал, что я вижу и уже интересовался этим. Вы же стали осознавать, что вас "обманывают" лишь совсем недавно. Чуете разницу?
LY22
Старожил форума
25.09.2012 01:40
0стровитянин:

Проблема в определении кто ты - ассенизатор или Эйнштейн. В подобном подходе все дается на откуп одному человеку - учителю, который может и ошибиться и вообще быть человеком с пристрастием (например - религиозным или политическим фанатом, или туповатым протеже местного школьного администратора).
==========
Так всегда и везде происходит.
Есть другие методы?

Учить всех, кто хочет. Это дорого, но дает хорошие результаты.

Но практически все школы всё-таки имеют классы с изучением высшей математики. Если ребенок хочет и может, он будет изучать высшую математику.
==========

Смотри выше. В Британии социальная система близка к социализму, поэтому перевод из одной школы в другую не создает проблем. В США ребенок идет в школу строго по месту жительства (или в частную, но это дорого).
==========
В Британии система от социализма далека как до Марса пешком.

Ну вам виднее, в Британии я не был. Я сужу по Австралии (которая есть некий слепок GB) - по сравнению с США - сплошной социализм.
Алик-1
Старожил форума
25.09.2012 01:41
2Sanych:
Принципиально ни чем, по большому счету и то и другое создано человеком.
--
Ну вот. Т.е. между обратившимся в прах 2000 лет назад создателем статуэтки и (возможно) здравствующим и поныне создателем Аполлона разницы нет?
ФаУст
Старожил форума
25.09.2012 02:11
Ну, скажем, вы, русские, не вякаете и не пукаете по поводу Ирака, Афганистана, Египта, Ливии, Сирии, Ирана, проглатываете поражение в Грузии и Чечне, развал Союза, торпедирование "Курска" и всё такое. А мы, янки, не трогаем до поры, до времени, например, секретные счета ваших руководителей и валютные резервы, которые хранятся в банках США и в облигациях ФРС.
=====
Это в 1969-м? Круто Вы Леонида Ильича приложили.
Авторитет
Старожил форума
25.09.2012 05:50
0стровитянин:

Никто его никуда не переводит, если родители не позаботятся. И тебе ли не знать, что падение школьного уровня в ЮК стало чуть ли не национальной проблемой. Отсутствие вступительных экзаменов в вузы тоже не способствует освоению предмета. Да и выпускник бакалавр, после 3-х лет в вузе не особо много и знает. Точнее скажу ничего не знает. А про практическую подготовку вообще молчу. Как им растолковываются лабораторные, так наверное нигде и никуда не рассовывают. Когда я кончал вуз в ихнем возрасте, я мог ЯМЗ-238/236 перебрать с закрытыми глазами. А они не знают с какой стороны тнвд висит и вообще для чего он нужен. Зато могут абстрактно на матлабе фуфло какое нить тиснуть, ну и презентации красиво могут сделать. Ну еще с компьютером на ты. Ну и все пожалуй. Я тебе скажу так, что средний выпускник любого британского вуза проигрывает среднему выпускнику любого российского вуза по набору качеств и основным умениям.
Пилот Ту-22
Старожил форума
25.09.2012 06:17
Anytime:

было сложнее садиться на землю, чем космонавтам на Луне

Про косманавтов - не знаю, а вот про "Шило" - верно сказано, учитывая посадочную скорость.

Н.Ф., спасибо за ролик от всех слонов! :-)))) Ну а текстуха... вот в вашем ролике про эЛ-ку (почти идеал, "почти" т.к. идеала в природе нет :-))) ) - оно полностью, без всяких оговорок, "в кассу"! Ну а тут... как бы сказать... не, слова-то хорошие, но... "не цепляет". Я не критикую, упаси бог, но... Вы б того дядьку, что про эЛ-ку, потрясли, ну или Колю Анисимова (вот уж талантливый мужик!...). Н.Ф., а "Желтая дорога" - не ваша работа? Если "да", то еще раз - уважуха вам!

"Жёлтая дорога" тоже моя... Как где про Ту-22, значит моё... Надо свой логотипчик везде проставлять, но пока не придумал.
Костя, а про текст это ты зря-народу очень даже нравится...
И про посадочную скорость всё верно сказано-нет такого самолёта больше и не будет. Вроде у Су-15 такая же была, но там вес посадочный детский, поэтому к сравнению не принимается. А без "шпаги" так и вообще говорить не о чем.
Пилот Ту-22
Старожил форума
25.09.2012 06:35
Авторитет:

Слава, всё правильно. Получается, что только в Китае уровень образования повысился, а в остальном мире рухнул.
У нас в Рязани в своё время переучивались китайцы на Ту-16, так говорят они одного своего двоешника расстреляли после экзаменов(или приговорили к расстрелу, или припугнули)...
Dr. Lecter
Старожил форума
25.09.2012 06:56
Круто Вы Леонида Ильича приложили.

При чём тут Брежнев? Я сам принцип продемонстрировал, а частности и детали дело десятое.
Дема
Старожил форума
25.09.2012 07:55
Dr. Lecter: изволю напомнить, что ничего из вами перечисленного в виде конфликтов в Афганистане, Сирии, Ираке, грузии не было и в помине. Была война во Вьетнаме, глобальное противостояние между СССР и США, которые поддерживали дружественные государства в многочисленных вооруженных конфликтах. И ничего-не было сомнений у советского руководства и у тех, кто работал в системе министерства общего машиностроения по поводу полетов американцев на Луну. Опять, Dr. Lecter:, вы решили собравшимся продемонстрировать своё невежество, которое вы почерпнули из бредятины Мухина и Попова. Неужель не надоело? Прицип вы действительно продемонстрировали-своего дремучего невежества.

Дема
Старожил форума
25.09.2012 07:59
Dr. Lecter: изволю напомнить, что ничего из вами перечисленного в виде конфликтов в Афганистане, Сирии, Ираке, грузии в 1989-начале 70-х не было и в помине. Была война во Вьетнаме, глобальное противостояние между СССР и США, которые поддерживали дружественные государства в многочисленных вооруженных конфликтах. И ничего-не было сомнений у советского руководства и у тех, кто работал в системе министерства общего машиностроения по поводу полетов американцев на Луну. Опять, Dr. Lecter:, вы решили собравшимся продемонстрировать своё невежество, которое вы почерпнули из бредятины Мухина и Попова. Неужель не надоело? Прицип вы действительно продемонстрировали-своего дремучего невежества.
tucha
Старожил форума
25.09.2012 08:07
Да чёрт с ними с этими америкозами. Самое печальное , что мы там не были, и с таким подходом не то что на луну , скоро до Рязани не долетим. Летать то будут, делитанты которые натырили денег , купили самолёт, или вертолёт, НО ДАЙ ДУРАКУ ХРУСТАЛЬНЫЙ Х.. ОН И ЕГО РАСШИБЁТ.
Пилот Ту-22
Старожил форума
25.09.2012 08:14
Дема:

Dr. Lecter: изволю напомнить, что ничего из вами перечисленного в виде конфликтов в Афганистане, Сирии, Ираке, грузии в 1989-начале 70-х не было и в помине. Была война во Вьетнаме, глобальное противостояние между СССР и США, которые поддерживали дружественные государства в многочисленных вооруженных конфликтах. И ничего-не было сомнений у советского руководства и у тех, кто работал в системе министерства общего машиностроения по поводу полетов американцев на Луну. Опять, Dr. Lecter:, вы решили собравшимся продемонстрировать своё невежество, которое вы почерпнули из бредятины Мухина и Попова. Неужель не надоело? Прицип вы действительно продемонстрировали-своего дремучего невежества.

А самому не надоело пропагандировать тут "успехи" самой агрессивной страны в мире? Раньше ведь особо просвещённые личности тоже хвалили фюрера и его успехи в борьбе с неполноценными расами на земле... А некоторые до сих пор вспоминают те прекрасные времена-маршируют и памятники ставят...
Пилот Ту-22
Старожил форума
25.09.2012 08:29
tucha:

Да чёрт с ними с этими америкозами. Самое печальное , что мы там не были, и с таким подходом не то что на луну , скоро до Рязани не долетим. Летать то будут, делитанты которые натырили денег , купили самолёт, или вертолёт, НО ДАЙ ДУРАКУ ХРУСТАЛЬНЫЙ Х.. ОН И ЕГО РАСШИБЁТ.

Уверен, что эти любители Америки руками и ногами голосуют именно за такой подход.
Felicita
Старожил форума
25.09.2012 08:33
Фотограф:
Уважаемый Николай Фёдорович! Вам не надоело демонстрировать полное отсутствие знаний по теме? Сейчас (осенью) в теме клоунов и так достаточно.

Смешно читать от способных лишь на фальшивый копивброс, свободный интернет, однако :)))

V.G.:

Россияне, как известные миротворцы и выдумщики чудес всяких- тут вроде на своей высоте

Этими чудесами весь мир теперь пользуется и совершенствует, а россияне всегда на высоте, поэтому вокруг всегда много фальшивок-неудачников, мы им только улыбнёмся в ответ :)))

Были ли американцы на Луне?

Не были.
Falkon
Старожил форума
25.09.2012 08:52
Дема
Старожил форума
25.09.2012 08:56
Пилот Ту-22: а я ничего не пропагандирую, просто , как здравомылящий человек и имеющий профильное образование , изволю выражать известный факт, что американская лунная программа с шестью высадками на Луну была, только и всего. И очень смешно видеть носителей дремучего невежества, да ещё с примесью коммунистической пропаганды, которые утверждают обратное, начитавшись графоманского бреда Попова и Мухина .
Глюк
Старожил форума
25.09.2012 09:06
А самому не надоело пропагандировать тут "успехи" самой агрессивной страны в мире?
=======

А правду разрешается пропагандировать?
;)))
Пилот Ту-22
Старожил форума
25.09.2012 09:10
Дема:

Пилот Ту-22: а я ничего не пропагандирую, просто , как здравомылящий человек и имеющий профильное образование , изволю выражать известный факт, что американская лунная программа с шестью высадками на Луну была, только и всего. И очень смешно видеть носителей дремучего невежества, да ещё с примесью коммунистической пропаганды, которые утверждают обратное, начитавшись графоманского бреда Попова и Мухина .

Не знаю кто такие эти Попов с Мухиным, но они у меня вызывают гораздо большие симпатии, чем Ваш антикоммунистический бред. Повторяю в очередной раз, что коммунисты построили эту страну, а Ваши последователи её разрушили и продолжают разрушать, прививая чуждые нам идеалы.
Sanych
Старожил форума
25.09.2012 09:13
И ничего-не было сомнений у советского руководства и у тех, кто работал в системе министерства общего машиностроения по поводу полетов американцев на Луну.
---------
Где можно почитать отчет о количестве не сомнивающихся в руководстве и системе минмаша?
Пилот Ту-22
Старожил форума
25.09.2012 09:18
Глюк:

А самому не надоело пропагандировать тут "успехи" самой агрессивной страны в мире?
=======

А правду разрешается пропагандировать?
;)))

А чего вы тогда скрываетесь за кличками? Подозрительны пропагандисты правды, боящиеся показать свои личики.
aerik
Старожил форума
25.09.2012 09:21
Фотограф
Какой отрезок длиннее?
http://www.look-by.info/images ...

Отрезки одинаковые, но это из другой оперы, из области иллюзий. Никак не пойму, или вам (пишу с маленькой буквы, т.к. обращаюсь не только к Вам лично, но и к другим оппонентам непонятливым) не дано понять в общем-то простую вещь, или я плохо объясняю...
aerik
Старожил форума
25.09.2012 09:26
RCruzo:

igor_birukov:

Луну крупным планом отфоткать теперь не проблема. Тем более атмосфера не мешает.

вообще- то места посадки уже фоткали... но вы можете еще раз сфоткать, для контроля... "не проблема" говорите?

Фоткали то фоткали, но крупным планом не фоткают, видимо показать нечего.
Глюк
Старожил форума
25.09.2012 09:29
А чего вы тогда скрываетесь за кличками?
=======

Так Вы тоже скрываетесь за кличкой. Или Пилот Ту-22 Ваша фамилия? ;)))
Таковы правила форума, строго соблюдаем.

А правда такая вещь, не имеет значения кто ее пропагандирует.
Или у вас не так? Вам если Геббель скажет что дважды два четыре, вы поди не поверите... ;)))

nandron
Старожил форума
25.09.2012 09:35
Интересно, за все время трепа, кто-нибудь изменил свое мнение?
Отзовитесь, покаявшиеся!
Pedro
Старожил форума
25.09.2012 09:35
" но это из другой оперы, из области иллюзий."

Из той же самой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
aerik
Старожил форума
25.09.2012 10:02
Вообще-то я хочу верить, что люди были на Луне, пусть даже и американцы, и даже не сомневался длительное время. Но уж слишком много ляпсусов они выкинули в этот мир относительно полетов на Луну. Обидно, что нас за дураков держат. Хотя бы некоторые:
1. Признали, что некоторые фото для наглядности досняли в студии (кому это нужно?),
2. Отпечатки подошв на почве все с 9-ю ребрами, а один с 10-ю,
3. Слишком четкие красочные снимки и видео, ни одной звезды при разной освещенности поверхности,
4. Размеры Земли на небосводе уж очень сильно отличаются на разных снимках, и это при том, что там нет атмосферы и расстояние между планетами можно принять за const (Фотограф, только не надо фокусными расстояниями щеголять, при таких расстояниях это несущественно)
и т.д., не буду продолжать длинный список, т.к. всё уже на 10 раз перетерто.
Сомневаюсь, что были, и очень сильно!

Pedro
Старожил форума
25.09.2012 10:14
"только не надо фокусными расстояниями щеголять, при таких расстояниях это несущественно"

У вас зияющие пробелы в образовании в объеме средней школы.

К слову, тема эта отношения к "вере" не имеет, никакого. По этой причине "сомневающихся" или "не верующих" среди людей с хорошим образованием и IQ не было и не будет за исключением тех, кто на таких, как вы, зарабатывет деньги.
Sanych
Старожил форума
25.09.2012 10:25
К слову, тема эта отношения к "вере" не имеет, никакого. По этой причине "сомневающихся" или "не верующих" среди людей с хорошим образованием и IQ не было и не будет...
-----
удивительная способность делать глобальные и категоричные выводы за всех. Интересно это как то связано с уровнем образования и IQ?
igor_birukov
Старожил форума
25.09.2012 11:11
Алик, ты снова сел в лужу. По телевизору показывали только одну высадку - первую, отснятую амерами в павильоне на Земле. Типа Армстронг сиганул с модуля на грунт и произнес свою знаменитую мантру о маленьком шажке. В отвратительном качестве. От Луноходов картинки четче были.

"По этой причине "сомневающихся" или "не верующих" среди людей с хорошим образованием и IQ не было"
Вот уж достали такими аргументами. Да у тракториста Васи разума в сто крат больше чем у краснодипломника Гарварда с помутнениями в мозгу на почве как наипать ближнего.
Образование - это догмы. И чем больше образован пипл, тем дальше он от действительности
igor_birukov
Старожил форума
25.09.2012 11:25
"Дема:

Пилот Ту-22: а я ничего не пропагандирую, просто , как здравомылящий человек и имеющий профильное образование , изволю выражать известный факт, что американская лунная программа с шестью высадками на Луну была, только и всего."

А кто сомневается? Программа с высадками была. Высадок не было )))
aerik
Старожил форума
25.09.2012 11:27
Pedro
"Вообще, полного объяснения этой особенности человеческого восприятия до сих пор не существует".

Вы сами подтвердили, что моя точка зрения имеет право на существование тоже. Моя уверенность в своей правоте не пошатнулась под тяжестью приведенных Вами в противовес нескольких теорий относительно объяснения иллюзий с небесными телами. ТЕОРИИ - это НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, надеюсь Вам это понятно?
А оттого, что какой-то *удак брякнул, что оптическое увеличение за счет атмосферы Земли есть заблуждение и не привел при этом никаких доказательств, кроме теорий, ну что ж... На то он и *удак. Почему я должен ему верить?
А Вам, господин Pedro, я бы посоветовал иметь собственное мнение, а не опираться сразу на несколько чужих теорий (не доказательств) в спорах с оппонентами.
0стровитянин
Старожил форума
25.09.2012 11:34
Никто его никуда не переводит, если родители не позаботятся.
========
СЛАВА!!!

РОДИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ СМОТРЕТЬ ЗА ДЕТЬМИ!
Под лежачий камень - коньяк не течет.
igor_birukov
Старожил форума
25.09.2012 11:51
Буду постить это на каждую страницу :)

Уменьшение геомагнитного поля Земли способствует развитию болезни Паркинсона.
При полном отсутствии магнитного поля еще хуже:
Синдром отсутствия магнитного поля сказывается на спине и голове, влечет за собой нарушения сна, пищеварения, кровообращения, вызывает фибромиалгию, онемение пояса и конечностей, вызывает агрессию.

aerik
Старожил форума
25.09.2012 11:52
Фотограф:
Pedro:
Стесняюсь спросить: а какая иллюзия может быть у оптического прибора (фотоаппарата), снимающего Землю с поверхности Луны, или Луну с поверхности Земли на горизонте или в зените?
aerik
Старожил форума
25.09.2012 12:00
igor_birukov:
Лунная тема обещает быть весёленькою.
Б***я буду, интересно тут стало.
igor_birukov
Старожил форума
25.09.2012 12:07
Для особо умных:

Орбита захвата - резко выраженный пограничный гравитационный участок, перепад силы гравитационного поля. Существуют вокруг планет и звезд. Воздействие на космические объекты заключается в резком изменении траектории и динамических перегрузках. Явление обнаружено при запусках межпланетных автоматов, считается аномальным. Пока его не научились рассчитывать побили кучу железа.

Smileyface
Старожил форума
25.09.2012 12:08
"Стесняюсь спросить..."

Правильно стесняетесь. Потому что размер изображения Земли на пленке Хассельбладов 500 EL/M именно такой, каков он должен быть по законам физики. И на кадрах, снятых Соннаром 5.6/250, и на таковых, снятых штатным для этой камеры Планаре 2.8/80.
Smileyface
Старожил форума
25.09.2012 12:22
"Пока его не научились рассчитывать побили кучу железа"

Шедеврально. Пишите еще, не стесняйтесь.
igor_birukov
Старожил форума
25.09.2012 12:46

Критерий разумности вида: способность передвигаться в открытом космосе, вне действия гравитационных и магнитных полей естественных объектов Вселенной.
Полеты вокруг планеты являются кратковременным переходным этапом. Чем дольше существа затягивают освоение космоса, тем меньше вероятность, что существа станут разумными в переделах времени, отведенного для существования текущей земной цивилизации (8-12 тысячелетний).
Затягивание экспансии космоса приводит к деградации вида, подмене моральных ценностей, истощению ресурсов планеты. Это делает невозможным развитие разума. Разум подменяется умом, построенным на догмах и заблуждениях. Не имея возможности практической проверки догм, вид теряет возможность объективно оценивать действительность, что ведет к потере стратегических знаний и технологий.
К очередной планетарной катастрофе существа оказываются не готовыми. Цивилизация гибнет, после чего зарождается новая. Далее цикл повторяется.

RCruzo
Старожил форума
25.09.2012 12:55
igor_birukov:

...Да у тракториста Васи разума в сто крат больше чем у краснодипломника Гарварда...

что- то, до боли знакомое...
http://lurkmore.to/%D0%9E%D0%B ...
Фотограф
Старожил форума
25.09.2012 13:08
Фотограф:
Pedro:
Стесняюсь спросить: а какая иллюзия может быть у оптического прибора (фотоаппарата), снимающего Землю с поверхности Луны, или Луну с поверхности Земли на горизонте или в зените?
2 aerik:

В том-то и дело, что никакой. Именно поэтому я порекомендовал проверить с помощью фотоаппарата. Иллюзии свойственны человеку.

4. Размеры Земли на небосводе уж очень сильно отличаются на разных снимках, и это при том, что там нет атмосферы и расстояние между планетами можно принять за const (Фотограф, только не надо фокусными расстояниями щеголять, при таких расстояниях это несущественно)
2 aerik:
Похоже, у вас нет видеокамеры. Всё как раз определяется фокусным расстоянием объектива!
igor_birukov
Старожил форума
25.09.2012 13:11

Небольшой рассказ о том как космическая контора может наипать не только граждан, но и ЦК КПСС.
Программа "Фобос". Две автоматических станции к спутнику Марса.
Первая изменила траекторию полета проходя через орбиту захвата планеты, и улетела кувыркаясь черти куда. Мужики головастые, скорректировали разгон и вторую залупили в яблочко, прямо к Фобосу. Но снова аномалия. Истратили всю горючку, но на орбиту Фобоса припарковаться не смогли. Станция звездонулась о Марс.
У Фобоса не оказалось гравитационного поля. Совсем никакого, даже чуть-чуть. Какая уж тут орбита?
Как так можно? Масса Фобоса известна. Закон Ньютона известен. Уж подставить циферки в формулу мужики могли. У всех образования верхние, и дипломы не простые, а самые-самые.
И что им было скурить свои дипломы, матеря старика Ньютона и профессоров на кафедрах?

Вот представляете, приходит генеральный конструктор к генеральному секретарю и докладывает: "Извините, но бабло, отпущенное на программу бездарно нами потрачено. А виноват в этом Ньютон с его проклятым законом всемирного тяготения".
Что стало бы с таким генеральным конструктором?
И потому ЗВТ до сих пор незыблем. А яблони на Марсе, раньше чем мужики скурят дипломы цвести не станут. Но пилили и пилить будут. А что еще делать?

1..176177178..295296

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru