Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Были ли американцы на Луне?

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..145146147..295296

Алик-1
Старожил форума
03.09.2012 11:55
2aerik:
Самое смешное в том, что ругающие "совков" сами что ни есть совки и этого не понимают. Сами то откуда вышли? Чьи холопы будете?
--
Видите-ли... Определение "совок" не означает места рождения. Совок - это состояние души. Пример - на работе сидят два одинаковых человека. Один ковыряет в носу, разгадывает кроссворд, в 16:55 встает с рабочего места, чтобы быть на проходной ровно в 17:00. Другой бегает в мыле, уходит с работы в 20:00, зарабатывает деньги. Угадайте кто из них совок?

2Dr. Lecter:
Как по-вашему должны жить люди на севере в жутком холоде, где ничего без титанического ухода
--
Уже стало понятно - вахтовая работа в суровых условиях куда эффективнее строительства городов на вечной мерзлоте. Это же касается даже космоса - не надо жить там, где жить невозможно.
Хотя при этом есть примеры северных стран, где жизнь давно обустроена на вполне комфортное проживание. И самое интересное, эти страны демонстрируют стабильность и спокойствие, в отличии от юга, где возможность ходить в майке круглый год и ночевать хоть под кустом приводит к зуду в заднице и желанию устроить какую-ть революцию.
Чурбан
Старожил форума
03.09.2012 12:01
Немного образовательного чтения для местных поциентов:

http://apervushin.narod.ru/boo ...
http://apervushin.narod.ru/bib ...

Это истинная правда, Чурбан гарантируед
Yury67
Старожил форума
03.09.2012 12:10
А был ли Гагарин?
Yan
Старожил форума
03.09.2012 12:17
2 2Yan:

Хотите я вам тоже чего-ть пообещаю? Реальными планы становятся, когда уже делаются в железе.

03/09/2012 [08:57:53]

Это смотря что наобещаете. В 2016 США хотят из космоса по СВЧ передавать электроэнергию на Землю.

Если пообещаете, что на Луне построите электростанцию и по СВЧ будете передавать электроэнергию по СВЧ на Землю, через ретрансляционные спутники, то я могу поверить.
Лявон
Старожил форума
03.09.2012 12:56
Dr. Lecter:

Как по-вашему должны жить люди на севере в жутком холоде, где ничего без титанического ухода не растёт из съестногоА за мамонтами надо бегать по тундре сутками, и те, кому Бог послал плодородные земли под щедрым солнцем, оливковые чащи, банановые рощи, огромные стада бизонов на лугах и несметные косяки жирных рыб в тёплых реках и морях? Неужели одинаково?

Я полагаю, люди должны жить примерно как в Норвегии, но не как в Замбии.
Алик-1
Старожил форума
03.09.2012 13:02
2Yan:
В 2016 США хотят из космоса по СВЧ передавать электроэнергию на Землю.
--
Ну и что. Уже был назван год демонстрационного эксперимента по созданию космического лифта. Да только опять уперлись в физические ограничения.

Если пообещаете, что на Луне построите электростанцию и по СВЧ будете передавать электроэнергию по СВЧ на Землю, через ретрансляционные спутники, то я могу поверить.
--
Зачем передавать то? Или у вас осеннее обострение на создание очередной ПРО?
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.09.2012 13:12
Алик-1:

Видите-ли... Определение "совок" не означает места рождения. Совок - это состояние души. Пример - на работе сидят два одинаковых человека. Один ковыряет в носу, разгадывает кроссворд, в 16:55 встает с рабочего места, чтобы быть на проходной ровно в 17:00. Другой бегает в мыле, уходит с работы в 20:00, зарабатывает деньги. Угадайте кто из них совок?

Неправда Ваша-всё, чем мы сегодня пользуемся в основном сделано как раз теми самыми совками, а вот тот, который второй, он даже и в носу не ковыряется, а шляется по ночным клубам, курит, пьёт, колется, и если и бегает в мыле, то от кредиторов. Так что это всё теории, а на практике сегодня кроме маркетов всех рангов по продаже китайских товаров те, который бегают якобы в мыле, ничего не построили.

Уже стало понятно - вахтовая работа в суровых условиях куда эффективнее строительства городов на вечной мерзлоте. Это же касается даже космоса - не надо жить там, где жить невозможно.
Хотя при этом есть примеры северных стран, где жизнь давно обустроена на вполне комфортное проживание. И самое интересное, эти страны демонстрируют стабильность и спокойствие, в отличии от юга, где возможность ходить в майке круглый год и ночевать хоть под кустом приводит к зуду в заднице и желанию устроить какую-ть революцию.

Вообще надо оставить только жителей Москвы, а остальных посчитать неперспективными и убыточными и плюнуть и забыть о них. Получается как раз то, о чём и говорила баронесса Тэтчер, кол ей в ...
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.09.2012 13:27
Фотограф

Вот нашёл, специально для Вас:

http://www.youtube.com/watch?v ...
Dr. Lecter
Старожил форума
03.09.2012 13:52
*Уже стало понятно - вахтовая работа в суровых условиях куда эффективнее строительства городов на вечной мерзлоте. Это же касается даже космоса - не надо жить там, где жить невозможно. Хотя при этом есть примеры северных стран, где жизнь давно обустроена на вполне комфортное проживание. И самое интересное, эти страны демонстрируют стабильность и спокойствие, в отличии от юга, где возможность ходить в майке круглый год и ночевать хоть под кустом приводит к зуду в заднице и желанию устроить какую-ть революцию.

Я писал не про вечную мерзлоту, а про всю Россию с её холодным континетальным и резко-континентальным климатом и рискованным земледелием (это когда 4 года сажаешь, а урожай только один раз получаешь).

*Я полагаю, люди должны жить примерно как в Норвегии, но не как в Замбии.

Норвегия сидит только на шельфовой нефти и газе, ну ещё красуню рыбу разводит для баловства. Убери это всё - и они там все сдохнут. И потом Норвегия - самая дорогая страна мира, там для сравнения гамбургер в Маке стоит 7 евро, а у нас 1 евро. Хозяйственная модель СССР, не без перекосов, но была самой оптимальной для нашей страны. Россия может сносно сущестовать только при жёстких фиксированных ценах на топливо, энергию, ЖКХ и основные продукты питания, при государственной собственности на гланвые средства производства и объекты инфраструктуры. Ну не будет частный инвестор сторить самолёты, ракеты, подводные лодки и железные дороги. Ошибка советской власти лишь в том, что поздно разрешила мелкое частное предпринимательство - сфера обслуживания, общепит, производство одежды, обуви и т.д.
Балабол
Старожил форума
03.09.2012 13:58
Лектору:
А теперь выясняется, что в нашем порошковом химическом пиве (натуральное стоит очень дорого) содержатся молибден и женские гормоны, а уровень тестостерона у российских мужчин до 40 лет в 4 раза ниже, чем у их сверстников в 70-е годы, а если по простому - все они импотенты либо состоявшиеся, либо потенциальные.

Опять незачот :(
1) Порошкового пива нет в природе
2) Содержание солей тяжелых металлов в пиве такое же как и в воде использованной при его изготовлении. (от безделья деятели из WHO один раз поизучали этот вопрос в Нигерии и успокоились)
3) Уровень тестостерона в СССР 70х: если можно, то ссылочку - где его кроме допинг-лабораторий сборной мерить умели (да и там начали только после 68го года, когда анаболики запретили).
4) Пр сорокалетних импотентов сегодня :) - поподробнее можно?
Чурбан
Старожил форума
03.09.2012 14:04
Dr. Lecter:

Хозяйственная модель СССР, не без перекосов, но была самой оптимальной для нашей страны. Россия может сносно сущестовать только при жёстких фиксированных ценах на топливо, энергию, ЖКХ и основные продукты питания, при государственной собственности на гланвые средства производства и объекты инфраструктуры

А хто несохласен - хасстрелять!
Dr. Lecter
Старожил форума
03.09.2012 14:09

Кстати, мера очень полезная, если ею пользоваться в меру:)))
Drejtori
Старожил форума
03.09.2012 14:09
при государственной собственности на гланвые средства производства и объекты инфраструктуры
-----------
Государственной собственности не должно вообще. Никакой. Государство не может быть эффективным собственником. Пример СССР это показал. Только функции регулирования и в минимально возможном объеме. У точно не "цена на топливо, энергию, ЖКХ и основные продукты питания".
Лявон
Старожил форума
03.09.2012 14:12
Dr. Lecter:

Норвегия сидит только на шельфовой нефти и газе, ну ещё красуню рыбу разводит для баловства. Убери это всё - и они там все сдохнут.

То есть, иными словами, как и Россия. Что мешало делать то же самое СССР? Только помимо нефти есть ещё газ и куча полезных ископаемых.

И потом Норвегия - самая дорогая страна мира, там для сравнения гамбургер в Маке стоит 7 евро, а у нас 1 евро.

То есть уровень жизни в Норвегии ниже, чем был таковой в СССР и чем в нынешней России? Может, неплохо было бы соотнести их зарплаты с нашими?

Ошибка советской власти лишь в том, что поздно разрешила мелкое частное предпринимательство - сфера обслуживания, общепит, производство одежды, обуви и т.д.

Никто и не спорит. Только это "лишь" кардинально изменило бы систему, и тогда это был бы уже не совок. Поэтому утверждение "совок - говно" верно, так как под ним подразумевается то, что было, а не то, что могло бы быть, если бы да кабы.
Dr. Lecter
Старожил форума
03.09.2012 14:15
Порошковым называют в просторечии пиво из концентратов с добавлением спирта.

Про уровень тестостерона и импотентов не я придумал, а Гейдар Джамаль в своём интервью буквально намедни, в уровне образования которого вряд ли кто усомнится. Он ещё там про матриархат рассуждал и т.д. - но у меня нет технических возможностей записывать каждое интервью или передачу из телефизионного эфира. Если выложат на сайте телеканала или в Ютубе - дам ссылку.
Лявон
Старожил форума
03.09.2012 14:19
Dr. Lecter:

Кстати, мера очень полезная, если ею пользоваться в меру:)))

Смертная казнь недопустима ни при каких обстоятельствах.
X15
Старожил форума
03.09.2012 14:22
Водка? Пиво? А кофе?
И по теме.
В помощь сторонникам Голивудской версии:))
http://www.gerka.ru/wordpress/ ...
Балабол
Старожил форума
03.09.2012 14:55
Лектеру:

Порошковым называют в просторечии пиво из концентратов с добавлением спирта.
Про уровень тестостерона и импотентов не я придумал, а Гейдар Джамаль
-------
Солодовый концентрат по технологии в пиве уже давно используется. А спирт в пиво добавлять :). Ну если что дома ерша заботварить или в какую бадягу подпольную. А на производстве - вы как это себе представляете?

Гейдар Джахидович, философ-оккультист, оно конечно эксперт, но по восточным языкам и исламу. А в области медицины - вроде бы не сильно?
Алик-1
Старожил форума
03.09.2012 14:57
2Пилот Ту-22:
Неправда Ваша-всё, чем мы сегодня пользуемся в основном сделано как раз теми самыми совками, а вот тот, который второй, он даже и в носу не ковыряется, а шляется по ночным клубам,
--
Вы может и пользуетесь. А на деле советское все сгнило или выброшено на помойку. Даже недвижимость люди за это время постарались кое-как привести к нормам современного быта, поставив хотя бы стеклопакеты вместо кривокосых рам с дырами в палец и человеческую сантехнику. Остались только военные разработки, куда действительно вкладывалось немерено сил и средств, в подготовке к войне со всем миром непонятно с какими целями.
Вам уже предлагали вспомнить что советское обогатило быт человека. Но вам замполиты про это не говорили, поэтому вы и слили тему, переведя все на привычные призывы цк кпсс к 7 ноября.

на практике сегодня кроме маркетов всех рангов по продаже китайских товаров те, который бегают якобы в мыле, ничего не построили.
--
Вы еще не видели как активная девушка в коммерческой фирме заменяет собой целый отдел совкового предприятия, где коровы предпенсионного состояния могут похвастаться разве что достижениями в пасьянсе. Сейчас у нас, пожалуй, впервые за много веков Руси народ может свободно наесться досыта и купить себе все что угодно без очередей, талонов, полезных знакомств и закрытых спецраспределителей, рассчитывая только на свои силы, а не что там решат полуживые старцы в политбюро.
Pedro
Старожил форума
03.09.2012 15:05
"Порошковым называют в просторечии пиво из концентратов с добавлением спирта."

И какие сорта пива в РФ производятся по такой технологии?
X15
Старожил форума
03.09.2012 15:06
Сейчас у нас --- народ может --- купить себе все что угодно ---
рассчитывая только на свои силы, а не что там решат полуживые старцы в политбюро.
===
Это насчет автомобильного коллапса в мегаполисах?
Алик-1
Старожил форума
03.09.2012 15:07
2Dr. Lecter:
Я писал не про вечную мерзлоту, а про всю Россию с её холодным континетальным и резко-
--
Это не вы писали, а придурок Паршев, который своими фантазиями зарабатывал себе имя. В Африке еще хуже. В Африке с 11:00 до 15:00 вообще невозможно работать, а лежать в тени, а лучше под кондиционером. Пока урожай сохнет на корню. Как там в Африке - вы знакомы?

Ошибка советской власти лишь в том, что поздно разрешила мелкое частное предпринимательство - сфера обслуживания, общепит, производство одежды, обуви и т.д.
--
Советская власть все это разрешала. Про период НЭП помните? Беда в том, что если это углубить, то от книжного социализма вообще ничего не осталось бы. Спрашивается, зачем было городить революцию, раздавать землю крестьянам, фабрики - рабочим, расстреливать царя, если гораздо эффективнее было все вернуть обратно к началу 1917 года?
Dr. Lecter
Старожил форума
03.09.2012 15:08
Да все - от Балтики 9 до Охоты крепкой. Или вы думаете, что 8 градусов там обычным брожением достигаются? Щазззз...
Сафокл
Старожил форума
03.09.2012 15:15
Народ! Не обижайте дядю Колю! Он уже не согласится с Вани ни почём и никогда! Лучшие годы прошли в то время, когда он чувствовал себя востребованным. Его воспитали несгибаемым быть при любых обстоятельствах. Многого достиг, кто летал тот знает, что значит ночью посадочная под 300. В МА, вообще по пальцам можно было перечесть кто толком освоил этот тип. Так что, Николаю Фёдоровичу, можно простить всю его упёртость во всех взглядах на всё. Он по своему уникален! Мало людей, я по себе это знаю, кто после 50 лет способен найти в себе желание для освоения макинтоша. Дяде Коле уважуха! Он прям на высоте! Совершенно без подвоха- гордитесь тем, что он с нами дискутирует. Я, при случае, пожал бы ему руку с большим трепетом и удовольствием!
Так что, ему только аплодисменты и долгих-долгих лет активного бытия!
Pedro
Старожил форума
03.09.2012 15:24
"Или вы думаете, что 8 градусов там обычным брожением достигаются?"

Именно так, 8 градусов достигаются брожением. Потому что это слишком малая цифра для того, чтобы использовать крепление. А технологические подходы - не секрет.

http://www.findpatent.ru/paten ...

Для тех, кто в танке: брожением без особых ухищрений в Европе варят массовые сотра пива до порядка 14% спирта. Дальше - уже с ухищрениями, вроде американского Samuel Adams Utopias (27%), но также без крепления.

Но к "порошкам" это не имеет никакого отношения. Все пиво крупные производители выпускают путем брожения.
Балабол
Старожил форума
03.09.2012 15:31
Да все - от Балтики 9 до Охоты крепкой. Или вы думаете, что 8 градусов там обычным брожением достигаются? Щазззз..

А что, в сухом вине 13 градусов тоже не брожением?
Найдите опытного знакомого и спросите какой крепости брага из которой самогон гонят.
Эх, молодежь.... Элементарных вещей не знает.....
Балабол
Старожил форума
03.09.2012 15:42
Философу и Пилоту:

Народ! Не обижайте дядю Колю!

Да кто-же его лично то обижает. Ну не нравится мне та страна которая его-же (безусловно заслуженного человека) и на**бывала. Конкретно у дяди Коли в гостях не бывал, но уровень жизни отставных военных у нас (что при СССР что сейчас) и у них (отирался в Аннаполисе в свое время) сравнивать могу. Отчего за дядю Колю и обидно.
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.09.2012 15:47
Алик-1:

Вы может и пользуетесь. А на деле советское все сгнило или выброшено на помойку. Даже недвижимость люди за это время постарались кое-как привести к нормам современного быта, поставив хотя бы стеклопакеты вместо кривокосых рам с дырами в палец и человеческую сантехнику. Остались только военные разработки, куда действительно вкладывалось немерено сил и средств, в подготовке к войне со всем миром непонятно с какими целями.
Вам уже предлагали вспомнить что советское обогатило быт человека. Но вам замполиты про это не говорили, поэтому вы и слили тему, переведя все на привычные призывы цк кпсс к 7 ноября.

Не знаю ни одной новой разработки ни в какой отрасли науки и технике. Стеклопакеты к РФ никакого отношения не имеют-это всё оттуда. И если что и заменяется советское, то в основном на китайское, которое тоже коммунистическое.
Быт советских людей ничем не отличался от быта других стран и народов-у меня лично всегда всё было советское и со знаком качества в основном.
Расскажите о быте своей семьи, пжалста, в те годы ужаса и мрака...

на практике сегодня кроме маркетов всех рангов по продаже китайских товаров те, который бегают якобы в мыле, ничего не построили.
--
Вы еще не видели как активная девушка в коммерческой фирме заменяет собой целый отдел совкового предприятия, где коровы предпенсионного состояния могут похвастаться разве что достижениями в пасьянсе. Сейчас у нас, пожалуй, впервые за много веков Руси народ может свободно наесться досыта и купить себе все что угодно без очередей, талонов, полезных знакомств и закрытых спецраспределителей, рассчитывая только на свои силы, а не что там решат полуживые старцы в политбюро.

Эту активную девушку в коммерческой фирме мне лично очень жаль, потому что она работает на птичьих правах и босс её может уволить в любой момент без объяснения причин.
И то, чем якобы накармливают досыта обывателей сегодня, в низшей и средней ценовой категории, и животные есть не будут.
Лучше уж поесть старых добрых простых советских продуктов, выращенных по методикам академика Лысенко-да где их взять только, а не пользоваться плодами творчества менделистов-морганистов.
Так что хвалиться нечем сегодня-если только нашими жуликами из списка Форбс, делающих свои миллиарды из воздуха, вернее из старых советских наработок и разработок.
Балабол
Старожил форума
03.09.2012 16:00
Пилоту:
Лучше уж поесть старых добрых простых советских продуктов, выращенных по методикам академика Лысенко-да где их взять только, а не пользоваться плодами творчества менделистов-морганистов.

Военным в 70-е годы возможно было неплохо, а вот школьников посылали на овощебазы. Каждый год. И аппетит эта трудовая повинность отбивала даже в растущем, молодом организме. А после подработки грузчиком на мясокомбинате (было у студентов в СССР такое развлечение) колбасы долго-долго не хотелось. Уж извините за прямоту, но г**ном нас тогда кормили. И Вас тоже, просто по молодости и неопытности вкусным казалось.

Все-из личного опыта.
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.09.2012 16:06
Сафокл:

Народ! Не обижайте дядю Колю! Он уже не согласится с Вани ни почём и никогда! Лучшие годы прошли в то время, когда он чувствовал себя востребованным. Его воспитали несгибаемым быть при любых обстоятельствах. Многого достиг, кто летал тот знает, что значит ночью посадочная под 300. В МА, вообще по пальцам можно было перечесть кто толком освоил этот тип. Так что, Николаю Фёдоровичу, можно простить всю его упёртость во всех взглядах на всё. Он по своему уникален! Мало людей, я по себе это знаю, кто после 50 лет способен найти в себе желание для освоения макинтоша. Дяде Коле уважуха! Он прям на высоте! Совершенно без подвоха- гордитесь тем, что он с нами дискутирует. Я, при случае, пожал бы ему руку с большим трепетом и удовольствием!
Так что, ему только аплодисменты и долгих-долгих лет активного бытия!

Я соглашусь с любым, кто пишет правду и только правду, а не домыслы и слухи.
Меня никто не воспитывал несгибаемым и это в принципе невозможно, так что я как и все- сгибаемый.
Ну и эта, посадочная не под 300, а за 300. И ночью обычно проще садиться, т.к. ветер на посадке не мешает...
Балабол
Старожил форума
03.09.2012 16:09
Мало людей, я по себе это знаю, кто после 50 лет способен найти в себе желание для освоения макинтоша.

Мак - это зачет, хорошие раньше пилоты были :)
Лявон
Старожил форума
03.09.2012 16:11
Сафокл:

Народ! Не обижайте дядю Колю! Он уже не согласится с Вани ни почём и никогда!

Я просто не люблю откровенных дураков и упёртых баранов, на каких бы самолётах они ни летали и каких бы вершин в технике пилотирования они ни достигли. Если тебе повезло и ты попал в удачные условия с хороше зарплатой, окуенным снабжением и халявой, то не надо проецировать это на весь народ. Умные это понимают. А есть люди, которые доживают до шестидесяти четырёх, но так и остаются безмозглыми, живя в каком-то параллельном мире, наблюдая окружающее только со своей колокольни и по-попугайски глупо повторяя абракадабру, которую им когда-то вбили в голову замполиты.

Не испытываю ни малейшего уважения.
Лявон
Старожил форума
03.09.2012 16:17
В предыдущем сообщении опечатка - "хороше" читать как "хорошей".
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.09.2012 16:20
Балабол:

Военным в 70-е годы возможно было неплохо, а вот школьников посылали на овощебазы. Каждый год. И аппетит эта трудовая повинность отбивала даже в растущем, молодом организме. А после подработки грузчиком на мясокомбинате (было у студентов в СССР такое развлечение) колбасы долго-долго не хотелось. Уж извините за прямоту, но г**ном нас тогда кормили. И Вас тоже, просто по молодости и неопытности вкусным казалось.

Все-из личного опыта.

А что тут плохого, если школьники помогали на овощебазе? И это было не обязательным делом-я лично только один раз ездил в 8-м классе на уборку капусты, один раз, несколько часов, не помню, чтобы мне это было противно и я невзлюбил советскую власть после этого.
Так что это только предлог и не очень подходящий...
Ну и выясняется, что оказывается тогда были мясокомбинаты, где делали колбасу, а то ведь тут некоторые думают, что колбасы раньше и не водилось...
Балабол
Старожил форума
03.09.2012 16:30
Пилоту:
А что тут плохого, если школьники помогали на овощебазе?

Ой, ну вы же взрослый человек :)? Зачем передергивать? Я написал что качество продуктов на овощебазе - было ниже плинтуса, а не о том хорошо школьникам работать или нет. То же самое про колбасу. То, что делали на мясокомбинатах - было ну совершенно не для еды.
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.09.2012 16:37
Балабол:

Ой, ну вы же взрослый человек :)? Зачем передергивать? Я написал что качество продуктов на овощебазе - было ниже плинтуса, а не о том хорошо школьникам работать или нет. То же самое про колбасу. То, что делали на мясокомбинатах - было ну совершенно не для еды.

А есть овощные базы в мире с хорошим запахом? И неужели колбаса с советских мясокомбинатов тоже делалась из сои и шкур КРС и мелкого скота? И куда она девалась та колбаса-неужели народ нос воротил от неё?
Кстати, раньше был повсеместный контроль качества продуктов питания и я не помню, чтобы кто-то отравился чем-то купленным в магазине.
Сафокл
Старожил форума
03.09.2012 16:41
Лявон,
полечу, раз такое дело. Уважаемый многими дядя Коля, своими словесами, ну при всём их обилии и потенциальной силе, не сможет никому сделать хуже чем у того есть в реальном бытие.
В этом и состоит разница между словом индивида и делом любого человека! Дядя Коля только высказывает своё мнение, реакция на его слова- это мнение собеседника и не повод городить дуэльный барьер с весьма заслуженным человеком.
Мало таких людей было, ещё меньше будет в Вашем будущем. Гордитесь, что он Вас удосужил своей честью присутствия и общения с Вами!
Глюк
Старожил форума
03.09.2012 16:45
Dr. Lecter:
А Паршева вы так люто ненавидите потому, что правда-матка глазик колет? И высказывание Тэтчер лишь зацепка, а книга-то правдивая, как ни крути?
=======

Про "высказывание Тэтчер" у Парашева -- откровенная брехня.
После которой читать все остальное -- пустая трата времени.

Единожды солгавши -- кто тебе поверит?
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.09.2012 17:00
Глюк:

Про "высказывание Тэтчер" у Парашева -- откровенная брехня.
После которой читать все остальное -- пустая трата времени.

Единожды солгавши -- кто тебе поверит?

А что советуете почитать нам, заблудшим? И по моему Тэтчер и дома мало кто уважает, поэтому почему мы должны её любить и цитировать правильно? Она вообще привела правильные цифры-для большего количества граждан у нас нет ни работы, ни жилищ, ничего другого...
Балабол
Старожил форума
03.09.2012 17:11
Пилоту:
А есть овощные базы в мире с хорошим запахом?

Есть. С хорошим запахом и без крыс-мышей. Вернее, в основном только такие и есть. Сам видел. И не раз.

И неужели колбаса с советских мясокомбинатов тоже делалась из сои и шкур КРС и мелкого скота?

Точно так, а еще из гнилого мяса с опарышами, крахмала, муки, ирландского моха (каррагена по научному) и каких-то очень неприятных на запах жиж и порошков (технолог говорил что это порошковое молоко, но я до сих пор не верю). Процесс сильно зависел от наличия на мясокомбинате своей скотобойни. Найдите какого-нибудь знакомого, которому доверяете, и который жил рядом с мясокомбинатом - спросите чем от этого комбината пахло (воняло). Вы человек военный - вам к мату не привыкать.
Все это видел сам в 1981-82 гг. После чего долго не ел колбасы.

И куда она девалась та колбаса-неужели народ нос воротил от неё?

Сжирал - поскольку мяса вообще не было. С отвращением. И слагал про нее анекдоты. Неужели не слышали рассказов о том как в колбасу туалетную бумагу добавляли? Про туалетную бумагу - врали, не добавляли ее в колбасу. Не было ее. Как и еще много чего.
soleg60
Старожил форума
03.09.2012 17:18

Плохо то, что делалось это за счет времени на уч. программу. Плохо то, что это был детский труд "за бесплатно". Еще много плохого.

И это было не обязательным делом-я лично только один раз ездил в 8-м классе на уборку капусты,

Это дело было "добровольно-принудительным", то, что вы ездили один раз ничего не говорит, я с восьмого класса был и в трудовых лагерях (8-9кл.), и на осенней заготовке капусты и в студентах каждый год осенью (кроме пятого курса) до ноября в колхозах.
Поэтому, как любите вы говорить: "неправда ваша", дорогой Николай Федорович :)
Отлынивали вы, похоже, от общественно-полезного труда :)
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.09.2012 17:19
Балабол:

Я сам жил рядом с мясокомбинатом-обычный запах мясокомбината. Колбаса там была отличная-не помню анекдотов про неё.
Овощных баз не может быть с хорошим запахом-значит там овощи генномодифицированные.
Глюк
Старожил форума
03.09.2012 17:24
Пилот Ту-22:
И по моему Тэтчер и дома мало кто уважает, поэтому почему мы должны её любить и цитировать правильно?
=======

Любить Тэтчер никто вас не заставляет.
А цитировать правильно необходимо для того, чтобы вас слушали и уважали. Да и чтобы вы сами себя уважали.

Вот пример правильной цитаты:
"Я соглашусь с любым, кто пишет правду и только правду, а не домыслы и слухи." (с) Пилот Ту-22
Так что давайте не будем распростанять домыслы и слухи, даже о Маргарэт Тэтчер.
Балабол
Старожил форума
03.09.2012 17:25
Овощных баз не может быть с хорошим запахом-значит там овощи генномодифицированные.
---------
Даже не знаю что и сказать..... Спишем на то что не бывали вы на овощебазах;

А у вас из подпола (кладовки) тоже плохо пахнет? Или все-так нет? Если там убираться и хранить овощи не в виде кучи г**на, а в поддонах и при нужной температуре - то хорошо пахнет :)
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.09.2012 17:25
soleg60:

Плохо то, что делалось это за счет времени на уч. программу. Плохо то, что это был детский труд "за бесплатно". Еще много плохого.

В советском государстве труд был в радость, а не только за деньги. Тогда даже дети понимали, что деньги не главное.

И это было не обязательным делом-я лично только один раз ездил в 8-м классе на уборку капусты,

Это дело было "добровольно-принудительным", то, что вы ездили один раз ничего не говорит, я с восьмого класса был и в трудовых лагерях (8-9кл.), и на осенней заготовке капусты и в студентах каждый год осенью (кроме пятого курса) до ноября в колхозах.
Поэтому, как любите вы говорить: "неправда ваша", дорогой Николай Федорович :)
Отлынивали вы, похоже, от общественно-полезного труда :)

Откуда мне знать где Вы учились-может в специализированном учреждении при колонии, где сидели родители по 58-й статье-раньше ведь почти все сидели, правда?
Алик-1
Старожил форума
03.09.2012 17:30
2Пилот Ту-22:
И если что и заменяется советское, то в основном на китайское, которое тоже коммунистическое.
--
Я не покупаю китайское, по крайней мере из серьезного и дорого. Китайские автомобили для меня не существуют. В бытовой технике предпочитаю немцев и японцев. А если на товаре и написано "Assembled in China", так с проблемами я пойду в Bosch, Siemens, SONY, Apple, а не на фабрику китайского миллионера-коммуниста Ли Ху Вея.

Быт советских людей ничем не отличался от быта других стран и народов
--
Это вы заблуждаетесь. Разумеется, если не сравнивать быт СССР с бытом Заира или Камбоджи. Все таки СССР позиционировал себя космической сверхдержавой, да только бытовое сравнение с развитыми капстранами отличается даже сегодня не в лучшую сторону. А уж в те времена... Можете себе представить, чтобы народ из пригорода ездил на электричке в Нью-Йорк за продуктами?

Расскажите о быте своей семьи, пжалста, в те годы ужаса и мрака...
--
А смысл? Да, тогда стремились за импортным, даже если этот импорт был из соцстран. Даже мебель, которая еще осталась дома или сослана на дачу сделана в Польше и ГДР. Одежда - аналогично. Может треники да кеды были советские, а серьезная, парадная также была импортная - ее берегли, носили чтоб надолго хватило. Интересен не сам советский быт (толку от его описания, если не видел больше ничего), а его сравнение. Когда стало возможным купить буквально все, а не только финские ботинки по случаю внезапного выброса их в продажу в универмаге, стало видно в какой убогости была жизнь. У меня уже 18 лет телек Panasonic - я у него заднюю стенку за все это время вообще ни разу не открывал. Зато все те Радуги, Витязи латанные-перелатанные. Специально дефицитные запчасти хранились и книжка на полке стояла "Ремонт телевизора".

Эту активную девушку в коммерческой фирме мне лично очень жаль, потому что она работает на птичьих правах и босс её может уволить в любой момент без объяснения причин.
--
Кого как. Некоторые после увольнения за собой клиентов "уводят" и фирма на мель садится. А девушка через неделю у конкурентов будет бизнес продвигать так, что прежнему ее боссу только выть на Луну останется.

И то, чем якобы накармливают досыта обывателей сегодня, в низшей и средней ценовой категории, и животные есть не будут.
--
Это называется сытые бунты. Теперь, когда колбасы полсотни сортов, вы начали нос воротить. А когда колбаса была под очередь, не спрашивали что там. Спрашивали сколько дают в одни руки. В те времена "бывалые" тоже рассказывали что попадало в колбасу. Упоминалась оберточная бумага, веревки, и даже крысы, упавшие в мясорубку. Может кому-то крыса и сойдет за натуральный продукт, да только сегодня за качество голосуют рублем. Хоть наизнанку вывернись, рекламой все залепи - не будут покупать. Потому что есть
выбор.

Так что хвалиться нечем сегодня-если только нашими жуликами из списка Форбс, делающих свои миллиарды из воздуха, вернее из старых советских наработок и разработок.
--
У вас любой, проехавший мимо на иномарке, это вор и жулик, которого надо немедленно расстрелять.
soleg60
Старожил форума
03.09.2012 17:32
Пилот Ту-22:
Я сам жил рядом с мясокомбинатом-обычный запах мясокомбината. Колбаса там была отличная-не помню анекдотов про неё.

Прямо-таки вечер былых воспоминаний :)
Рязанский мясокомбинат вывозил практически всю продукцию в москву и мск. область. Коров и свиней туда также завозили и завозят до сих пор, это видели и видят все, когда скотовоз едет по городу, не почувствовать его не возможно. А крысы там жили отборные, и не многие из них умирали собственной смертью, а не под ножами мясорубки :) Народ это конечно знал из рассказов работников комбината, но все-же упорно ехал в подмосковье и столицу за вожделенной колбасой, куда ее повезут хитрые бабушки узнавали у водителей рефрижераторов, выезжающих из ворот комбината.
Drejtori
Старожил форума
03.09.2012 17:35
-я лично только один раз ездил в 8-м классе на уборку капусты,
-----------
В школе каждый год;
В училище - каждый год две недели осенью, две недели летом, плюс почти каждые выходные - рытье канав, разборка мостовых, рыбкомбинат, овощебаза, вагонзавод, и т.д. А ведь наряды как то на этит работы закрывались и кто то за это денюшку получал...

В частях - бог миловал, но на целину прапоров и бойцов забирали регулярно.
В академии - две недели колхоз обязаловка, с температурой выгоняли - кроме выпускного курса. Один раз в одном бараке со слушателями академии КГБ жили.
В одном из НИИ МО - обязаловка, от лейтенанта до полковника морковку дергали. Профессора и доктора наук - в том числе.

И как только это "необязательное дело" исчезло вместе СССР - моментально еда в магазинах появилась! :)
Сафокл
Старожил форума
03.09.2012 17:38
Балабол!!!
А что, все пилоты МО, во времена СССР, были виноваты в плохом запахе от овощехранилищ? И то что делали на тех мясокомбинатах, кто потреблял? Эт только пилоты виноваты, только они гады!
Пойду искать пепел, надо тоже башку свою седо-лысую осыпать, а то как жить то дальше!? Раз имел причастие, буду стойко терпеть тяготы и лишения за прошлое своё!
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.09.2012 17:39
Глюк:

Любить Тэтчер никто вас не заставляет.
А цитировать правильно необходимо для того, чтобы вас слушали и уважали. Да и чтобы вы сами себя уважали.

Вот пример правильной цитаты:
"Я соглашусь с любым, кто пишет правду и только правду, а не домыслы и слухи." (с) Пилот Ту-22
Так что давайте не будем распростанять домыслы и слухи, даже о Маргарэт Тэтчер.

Вы лицо неофициальное и я не могу верить Вам на слово, что Тэтчер чего-то там не говорила. Может и не говорила, но думала так.
И чего это Вы взяли на себя миссию адвоката при тэтчерах-рейганах? У нас есть свои деятели, которые нуждаются гораздо больше в защите, чем эти ненавистники России.
1..145146147..295296

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru