Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Были ли американцы на Луне?

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..139140141..295296

Пакс сто процентов
Старожил форума
01.09.2012 04:00
==водочная пробка типа "чебурашка"==

"Чебурашка" - это тип бутылки. Пивная-лимонадная, низкая, толстенькая, зелёного стекла. В такую, на закате социализма, частенько разливали водку и вина за нехваткой правильной тары.

А то, что вы имели ввиду - водочная пробка без язычка - исторически и по-матросски называлась "бескозырка".
Размышляю
Старожил форума
01.09.2012 08:45
Радиприемник "Спидола" - потрясающе вылизанное до блеска техническое решение. Минимально возможное число дефицитных в то время транзисторов (кажется, всего 9 ?) при отличной чувствительности и большом числе диапазонов.

Электрокофемолка советского производства - до сих пор работает лучше зарубежных. Даже щеки не сносились - и это за 30 лет ежедневного использования.

Холодильник Бирюса - 47 лет, полет нормальный, ни разу не был в ремонте. Заедал замок запора - потребовалось лишь один раз капнуть масла.

Размышляю
Старожил форума
01.09.2012 08:50
щеки = щетки
Pedro
Старожил форума
01.09.2012 08:57
"Электрокофемолка советского производства - до сих пор работает лучше зарубежных. "

Это очень характерно, "всех зарубежных" :)
Сколько протестировали, 10 или 100? Или, для уверенности сотен пять разных?
Дема
Старожил форума
01.09.2012 09:10
VitasShark: в Японии довелось мне побывать не один десяток раз, в тамошних вино-водочных магазинах бывл немало, ни разу не видел в тамошней продаже отечественную водку в таре типа "Чебурашка" (бескозырка) . Видел водку завода "Кристалл" с завинчивающейся пробкой. Причем ажиотажный спрос на неё тоже явно не наблюдался. Судовые ценители хорошей водки-мои коллеги по экипажу предпочитали употреблять водку "Сантори" , к которой в комплект ещё и две рюмки в коробочках прилагалось.
Felicita
Старожил форума
01.09.2012 09:22
Опять на базе НАТО терракт: http://news.rambler.ru/15347826/
Наверное тоже спорят кто был первый на Луне, Мосфильмовский Незнайка или голливудский ...
Размышляю
Старожил форума
01.09.2012 09:22
Pedro:

"Электрокофемолка советского производства - до сих пор работает лучше зарубежных. "

Это очень характерно, "всех зарубежных" :)
Сколько протестировали, 10 или 100? Или, для уверенности сотен пять разных?

Передергиваем? А зачем? Пофлудить, или просто не умеем читать? Или чешется желание продемонстрировать свою "образованность" насчет правил тестирования? Спешите поделиться недавно приобретенным знанием?

Я НЕ писал "всех". Но несколько доступных зарубежных (BOSCH, PHILIPS, ...) оказались хуже. Потому до сих пор и пользую отечественную.
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2012 09:30
Фотограф:

Чем Вам не нравится ПАКФА (Т-50) или Суперджет-100, например ?

Так у нас пока везде только нано и факи...
Pedro
Старожил форума
01.09.2012 09:32
"Но несколько доступных зарубежных (BOSCH, PHILIPS, ...) оказались хуже."

Так и пишите. Потому что диапазон цен на кофемолки - от 30 до 3000 евро. С соответствующим результатом.
Фотограф
Старожил форума
01.09.2012 09:33
2 Пилот Ту-22:

Это ваши личные трудности.

"Слушайте авиадиапазон, остальное - просто видимость."
Размышляю
Старожил форума
01.09.2012 09:41
Pedro:

"Но несколько доступных зарубежных (BOSCH, PHILIPS, ...) оказались хуже."

Так и пишите. Потому что диапазон цен на кофемолки - от 30 до 3000 евро. С соответствующим результатом.

Слив засчитан ))))
Вы бы еще про кофемольные фабрики написали, стоимостью миллионы баксов.

Сравнивать надо товары одинакового класса. Кухонные кофемолки за 3000 евро особой популярностью как-то не пользуются. Объяснить, почему?

Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2012 09:45
Глиммунг:

Вы не могли бы помочь в решении одного вопроса? Вопроса-загадки. Как знающий и понимающий жизнь в бывшем СССР (наверное, многим будет интересно).
СССР позиционировался как государство рабочих и крестьян, всё для блага человека, всё во имя человека, бла-бла-бла. Условие задачи: надо назвать хотя бы 2-3 вещи, придуманные в этом государстве, запущенные в производство и купленные строителем коммунизма в магазине. Обычную бытовуху, не надо атомных ледоколов, калашей и орбитальных станций. Что Советская власть и советское плановое хозяйство смогло родить для улучшения жизни простого человека? Чтобы люди всего мира с благодарностью пользовались. Типа ламината, тефлоновой посуды, микроволновок, керамических кранов, гигиенических тампонов, застёжек-липучек, шариковых ручек, компакт-дисков, виниловых обоев, пластиковых окон, акриловых красок, монтажной пены, саморезов, вагов, женских колготок и детских памперсов и т.д.
Чтобы инженер, или токарь, или учитель пришли с работы домой и - хренакс! - попользовались.
Назовите хоть что-нибудь, а то может сложиться мнение, что СССР, несмотря на прекрасное образование, замечательных учёных, развитую науку (без иронии) занимался только обороной да распускал понты Большим театром перед загнивающим Западом.

А что интересно делали инженер, или токарь, или учитель пришедшие с работы домой? Так ведь можно представить, что они жили исключительно в землянках или пещерах и готовили еду на кострах-как это и представляют жители Запада.
Представляете, всё было у жителей СССР и они ничем не отличались практически от жителей Запада. И всё это было в их личной собственности, а не взятое в кредит, что могли отобрать и отбирают сейчас за неуплату взносов. А самих "счастливчиков" ставят как того пса в мультике "Жил был пёс" и того-с, иди в лес, ищи прародителей...
Вы в курсе, что во времена СССР продвинутые жители благополучных стран Запада приезжали к нам рожать-потому что бесплатно?
Так что я не помню случаев, чтобы кто-то свёл с жизнью счёты из-за того, что у него был магнитофон "Электроника", а не какой-нибудь "Шарп".
Ну и некоторые из названных Вами девайсов появились только во времена смуты на Руси и тогда было не до памперсов или прокладок...
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2012 09:55
Фотограф:

2 Пилот Ту-22:

Это ваши личные трудности.

"Слушайте авиадиапазон, остальное - просто видимость."

Если бы это были только мои трудности, то и пёс бы со мной. К сожалению это всё нас касается-не все же с радостью встретят новых оккупантов...
Drejtori
Старожил форума
01.09.2012 10:03
Вы в курсе, что во времена СССР продвинутые жители благополучных стран Запада приезжали к нам рожать-потому что бесплатно?
-----------
Да ну? Вы и в этой теме специалист? Назовите сколько "продвинутых жителей" убежало в этот рай жить. А СССР жители начали разбегаться с момента его основания.

И всё это было в их личной собственности,

Что то я не помню ничего в своей собственности, когда в СССР жил. Кроме одежды, которая тоже не в СССР была была сделана! :))
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2012 10:08
Drejtori:

Да ну? Вы и в этой теме специалист? Назовите сколько "продвинутых жителей" убежало в этот рай жить. А СССР жители начали разбегаться с момента его основания.

Может они и рады были, только граница была на замке.

И всё это было в их личной собственности,

Что то я не помню ничего в своей собственности, когда в СССР жил. Кроме одежды, которая тоже не в СССР была была сделана! :))

А у меня всё было-грех было жаловаться. А сейчас может уже кто-то оформил кредит на моё имя и меня на улицу с разрешением обратиться в суд... Бл..., как бы не накаркать...
Сафокл
Старожил форума
01.09.2012 10:17
Дядя Коля,

история из жизни. В 89 году, осенью, попали с женой, по турпутёвке, в тогда ещё Чехо-Словакию. В первый выход в город, в Братиславе, наши некоторые женщины не могли сдержать слёз от увиденного. Их трясло натуральной истерикой. Они реально увидели разницу во всём. Это было в Чехо-Словакии. Корвалолом их кое-как отходили!
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2012 10:23
Сафокл:

история из жизни. В 89 году, осенью, попали с женой, по турпутёвке, в тогда ещё Чехо-Словакию. В первый выход в город, в Братиславе, наши некоторые женщины не могли сдержать слёз от увиденного. Их трясло натуральной истерикой. Они реально увидели разницу во всём. Это было в Чехо-Словакии. Корвалолом их кое-как отходили!

Так это было во времена смуты-тогда и за чёрным хлебом у нас были очереди...
А в Китае раньше тоже двумя палочками было есть нечего, а сейчас половниками зачерпывают...
Drejtori
Старожил форума
01.09.2012 10:25
Может они и рады были, только граница была на замке.

Ага.. Только советские граждане бежали совсем ног через эту границу. Угоняли самолеты, пароходы. на любое преступление шли, лишь бы свалить из этого рая. Хоть в одной стране мира подобное было? Только в странах "социалистического содружества".

А у меня всё было-грех было жаловаться.
-----------
Да я понимаю. почему Вы такой сердитый. Раскулачили...
Алик-1
Старожил форума
01.09.2012 10:26
2Пилот Ту-22:
--
Тогда надо упомянуть, что рос поток будущих убийц американских президентов, приезжающих в СССР... непонятно зачем. Наверное за невестами. И уезжающих потом обратно по неотложным делам.
Дема
Старожил форума
01.09.2012 10:39
Пилот Ту-22: Не врите, в 1989 году не было никаких очередей за черным хлебом. А как в Китае нынче "половниками зачерпывают"- только что-то эти"зачерпывающие" так и норовят в Россию массово работать на стройках в таки условиях, куда не пойдет ни один россиянин. А магазины в Чехословакии приводили в ступор от невиданного ассортимента и доступности товаров туристов из СССР ещё в годы развитого социализма им. Л.И.Брежнева. А если бы жизнь в СССР времен развитого социализма ничем практически не отличалась от жизни на Западе, то навряд ли детки партноменклатуры через МГИМО массово валили бы на этот самый ЗАпад поработать в совзангранучерждения, а тех, кто происхождением был попроще, кто по работе сумел туда попасть в длительную командировку не считались бы счастливчиками, схватившими бога за бороду, потому, что из трехлетней подобной загранкоманлировки советский гражданин привозил разного рода полезных бытовых предметов и тому подобного столько, сколько гражданину. работащему на советском заводе или в советском учреждении не заработать было и за две жизни.
Сафокл
Старожил форума
01.09.2012 10:39
Дядя Коля!

А у Вас, не могло быть по другому! Долго к тому шли, но достигли цели, что стало- ни одеть, ни обуть, ни выпить, ни закусить нех...
И сейчас, вроде подвернули на правильный курс, но испугались и опять- только о себе, да лизоблюдах своих голова болит.
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2012 10:43
Алик-1:

Тогда надо упомянуть, что рос поток будущих убийц американских президентов, приезжающих в СССР... непонятно зачем. Наверное за невестами. И уезжающих потом обратно по неотложным делам.

Да ладно уж, там своих сумашедчих полно... Начиная с Авраама Линкольна стреляют всех подряд... Рейгана зачем-то ранили-наверное за "звёздные война", Ленона укокошили...
В Америке вообще нужно ходить в бронежилете с рождения...
Сафокл
Старожил форума
01.09.2012 10:44
Дема,

правы совершенно! Жил я с родителями в Монголии три года. Отец им мосты-дороги строил. Хоть и маленьким я был- 9-12 лет, но тот коммунизм помню хорошо, как сейчас! И было с чем сравнить тогда в родном Кузбассе.
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2012 10:51
Дема:

Пилот Ту-22: Не врите, в 1989 году не было никаких очередей за черным хлебом. А как в Китае нынче "половниками зачерпывают"- только что-то эти"зачерпывающие" так и норовят в Россию массово работать на стройках в таки условиях, куда не пойдет ни один россиянин. А магазины в Чехословакии приводили в ступор от невиданного ассортимента и доступности товаров туристов из СССР ещё в годы развитого социализма им. Л.И.Брежнева. А если бы жизнь в СССР времен развитого социализма ничем практически не отличалась от жизни на Западе, то навряд ли детки партноменклатуры через МГИМО массово валили бы на этот самый ЗАпад поработать в совзангранучерждения, а тех, кто происхождением был попроще, кто по работе сумел туда попасть в длительную командировку не считались бы счастливчиками, схватившими бога за бороду, потому, что из трехлетней подобной загранкоманлировки советский гражданин привозил разного рода полезных бытовых предметов и тому подобного столько, сколько гражданину. работащему на советском заводе или в советском учреждении не заработать было и за две жизни.

Врут только непонятные существа без данных, а советские люди всегда только истинную правду говорят.
Может тоже из этой самой партноменклатуры родом, раз про очереди за чёрным хлебом не в курсе? А у нас и на семейные трусы талоны эта партноменклатура ввела в те времена, чтобы такие вот существа до сих пор вопили об ужасах коммунизма. Правда сейчас при капитализме даже и трусы некоторым купить не на что...
Drejtori
Старожил форума
01.09.2012 11:06
сейчас при капитализме даже и трусы некоторым купить не на что...

Это которые с брильянтами? Можно кредит взять...
X15
Старожил форума
01.09.2012 11:20
Надо признать, все перво-необходимое в СССР было.
Сушествовала Торгово-Промышленная Палата СССР, которая производила закупки на валюту изделий западного нарпотреба, в которых воникала необходимость, для изучения и воспроизводства на предприятиях, и сравнения их потребительских качеств, которые поддерживались в основном на "уровне" и закреплялись соответствующими ГОСТами.
Разработка и выпуск изделий шла, разумеется, с некоторым запаздыванием. Но это, из-за "занавеса" не ощущалось.
Drejtori
Старожил форума
01.09.2012 11:25
которая производила закупки на валюту изделий западного нарпотреба, в которых воникала необходимость,

Ага... Джинсы Рэнглер, диски Пинк Флойд, мотоциклы Харлей Дэвидсон так и перли вагонами в СССР! Почему я ничего этого не видел? Или это внутри "Торгово-Промышленная Палата СССР" делили? :))
Victor_nav
Старожил форума
01.09.2012 11:28
Пилот Ту-22:
всё было у жителей СССР и они ничем не отличались практически от жителей Запада.
===========
страшно далеки были от народа замполиты, узок был их круг знаний и о народе СССР, и о жителях Запада. Помню хорошо разницу ассортимента в военторге и соседнем сельпо.

хорошо что выпускали на Запад только идеологически подкованных, через бюро райкома. Но и те, вернувшись из турпоездки, рассказывали жуткие вещи, в которые трудно было поверить...
правда потом одно отличие нарисовалось: жители СССР исчезли вместе со страной, кроме, конечно, отдельных динозавров, а жители Запада пока продолжают влачить свое жалкое существование.
X15
Старожил форума
01.09.2012 11:33
Drejtori:
===
Неплохих чехословацких мотоциклов Ява и ЧЗ полно было.
А на валюту, повторяю, приобретались образцы для воспроизводства. Естественно их распределяли по выпускающим предприятия и между доверенными людьми для изучения в эксплуатации.
VitasShark
Старожил форума
01.09.2012 11:46
2Дема:

VitasShark: в Японии довелось мне побывать не один десяток раз, в тамошних вино-водочных магазинах бывл немало, ни разу не видел в тамошней продаже отечественную водку в таре типа "Чебурашка" (бескозырка)

Да я про Чебурашку Успенского. Это советский бренд :)
Фотограф
Старожил форума
01.09.2012 11:47
"какие изобретения СССР мог купить простой человек в магазине?"
2 Подполковник ВВС:

Сумка-авоська:
http://20th.su/wp-content/uplo ...

Предназначалась как раз для того, чтобы простой человек мог купить в магазине "дефицит".
Это могло быть что угодно: апельсины, бананы, мандарины и т.д.
Было такое слово в обиходе: "выбросили". Это значит, в магазине вдруг появился редкий или дефицитный товар.
Drejtori
Старожил форума
01.09.2012 11:58

Неплохих чехословацких мотоциклов Ява и ЧЗ полно было.

Батя четыре года за Явой в очереди стоял. Но мне Харлей больше нравится.
http://forums.drom.ru/attachme ...

Пивная кружка 0, 5 - дизайн Веры Мухиной!

Естественно их распределяли по выпускающим предприятия и между доверенными людьми

А я не хочу, чтоб между доверенными людьми. Я хочу прийти в магазин и купить. Джинсы, кстати, нормальные и теперь в РФ не купить. Покупаю в штатах.
VitasShark
Старожил форума
01.09.2012 12:13
а нафига эти спидолы-электроники, если сколько себя помню с конца 70-х, то батарейки в Ростове днем с огнем не сыщешь было. Опять же радио и магнитофон не в СССР придумали.

Короче понятно. "Лучшая" школа и образование сколько-нибудь значимый след в изобретении мирных бытовых вещей для своей страны и всего мира не отличилась. Да и если бы придумали какой-нибудь способ писать на компактные диски или микроволновку изобрели, то это бы простым людям не попало бы никогда. Военные все бы засекретили.
PAXqualle
Старожил форума
01.09.2012 12:16
Drejtori:
Ага... Джинсы Рэнглер, диски Пинк Флойд, мотоциклы Харлей Дэвидсон так и перли вагонами в СССР! Почему я ничего этого не видел? Или это внутри "Торгово-Промышленная Палата СССР" делили? :))

Не стоит так красноречиво расписывать узкость собственного кругозора и ограниченность.

Ещё жвачку и мальборо вспомни. Тоже найдётся миллион страдальцев, оскорблённые отсутствием этой хрени.
Не, да так - ХРЕНИ! с большой буквы Х.

Вот такие тонкие натуры, и продавались за сникерс...

Советский внешторг, вёл деятельность в интересах народа. а не отдельных извращённых индивидуумов.
И надо сказать, делал своё дело прекрасно. В нашу страну, шёл импорт прекрасного качества.
Что привело с стойкому мнению, что ВСЁ зарубежное - невыносимо прекрасно.
Понадобились поти 20 лет челночников и дикого бизнеса, что бы народ начала подозревать, что за рубежём не всё сплошь из золота и титана.

Но находятся и сейчас упёртые, считающие те же убогие харлеи - верхом совершенства.

VitasShark
Старожил форума
01.09.2012 12:23
2Фотограф:

Sitovka - это чехи придумали еще до революции. У нас прозвали авоськой. У них вроде и патент
Drejtori
Старожил форума
01.09.2012 12:25
Советский внешторг, вёл деятельность в интересах народа.

Зачем мне "интересы народа?" Я что эти интересы, на хлеб намажу, или в стакан налью? В моих интересах, он точно не работал.

Что привело с стойкому мнению, что ВСЁ зарубежное - невыносимо прекрасно.

В СССР выносимо было все. А особенно импорт. Вся жизнь была построена на том, чтоб что то вынести "с работы" и потом поменять на что то тебе нужное, которое другой товарищ вынес "с работы". Отголоски этой психологии и сегодня мешают стране нормально жить.

Но находятся и сейчас упёртые, считающие те же убогие харлеи - верхом совершенства.
-----------
У всех разные вкусы. Или Вы мечтаете о том, чтобы всем на Земле нравилось то же, что и Вам? Сомневаюсь в сбыточности Ваших мечт... :))
Фотограф
Старожил форума
01.09.2012 12:26
Ещё жвачку и мальборо вспомни.
2 PAXqualle:
А я помню, как огромная очередь в табачную палатку перекрыла улицу Горького. Из-за того, что в ней закончились сигареты. Год 198?
Даже в МОСКВЕ купить ЛЮБЫЕ сигареты (папиросы, табак) было огромной проблемой.
Pedro
Старожил форума
01.09.2012 12:27
"Советский внешторг, вёл деятельность в интересах народа. а не отдельных извращённых индивидуумов."

Да, прекрасно помню мечту этого самого народа - попасть в магазин "Березка". С чеками.
Victor_nav
Старожил форума
01.09.2012 12:27
Sitovka - это чехи придумали еще до революции. У нас прозвали авоськой. У них вроде и патент

некоторые сволочи даже говорят, что и лампочку Ильича изобрел вовсе не Ильич. :(
Фотограф
Старожил форума
01.09.2012 12:35
2Фотограф:
2 VitasShark:

Понятно... А самовар ? Матрёшки ? Оренбургский пуховый платок ? Вобла ?
PAXqualle
Старожил форума
01.09.2012 12:36
Да и если бы придумали какой-нибудь способ писать на компактные диски или микроволновку изобрели, то это бы простым людям не попало бы никогда. Военные все бы засекретили.
========
Ну ващета, лазеры изобретены именно в Союзе.

Кстати говоря, был такой момент, году в 79м что ли...когда шла работа по внедрению бытовой лазерной записи. Надо сказать шла она самостоятельно, и параллельно с Пхилипсом и прочими. Если кто то помнит первые лазерные диски размером с пластинку - речь о них
Собрали финальное совещание в министрестве. Все подрядчики отчитываются. Опытные ситстемы хорошо работают. Проигрыватель разработан, готов к передаче в производство, завод готов принять.
Речь переходит к объёмам производства на пятилетку. Всё вроде реально, смежники соглашаются.
Встаёт директор химического завода , и говорит - опытные партии лазерных дисков, я могу делать на имеющемся обордовании. А массовые партии - фиквам. Дело в том, что заготовки, получают их полимера, который выдувают в пузырь, потом режут на лепестки и дальше доводят до вида ровной и круглой пластины. ДЫк проблема в том, что такая технология даёт трудноустранимые остаточные напряжения в диске.
Проблема может быть решена, закупкой в фрг станка, который полимер из расплава вытягивает в виде цилиндра (трубы). Остаточные напряжения в этом случае, однонаправленные. И легко корректируются. Станок стоит 50 тыс. марок.
Срок поставки и наладки - до полугода.
Получаем передовую технику с экпортным потенциалом.

Встаёт дядя из финуправления, и говорит, что на этот год, все валютные квоты расписаны и исчерпаны. Министр предлагает вернуться к вопросу в следующем году.
Ну и как обычно, не вернулись, нашлись дела поважнее.
Сим-Сим
Старожил форума
01.09.2012 12:44

Фотограф:

Ещё жвачку и мальборо вспомни.
2 PAXqualle:
А я помню, как огромная очередь в табачную палатку перекрыла улицу Горького. Из-за того, что в ней закончились сигареты. Год 198?
Даже в МОСКВЕ купить ЛЮБЫЕ сигареты (папиросы, табак) было огромной проблемой.

И всего-то? Эх, молодежь. Одни передергивания и домыслы. Что такое настоящие проблемы, вы даже и не нюхали.
Вот в 48 году в Москве соль подорожала. Представляете, был дефицит соли, не потому что её не было, а потому что по космическим ценам! Так беспорядки начались. Ну короче, в конце концов соляной налог отменили. И правительство в отставку ушло. Сам Алексей Михайлович приказал выдать народу главного мздоимца- Леонтия Плещеева.
Слава богу, через год созвали Земский Собор и гидре коррупции на долгие годы прищемили хвост. Но, вижу, снова она подымает голову

VitasShark
Старожил форума
01.09.2012 12:45
2Фотограф.
Ну самовар и матрешки же не при СССР изобрели. :) Хотя мне кажется, что самовар - это на востоке раньше придумали. Вобла - это да. Тут не спорю. :)
Подполковник ВВС
Старожил форума
01.09.2012 12:47
"Ну ващета, лазеры изобретены именно в Союзе."

Погуглил...((( Или о каком лазере речь идет?

1916 год: А. Эйнштейн предсказывает существование явления вынужденного излучения — физической основы работы любого лазера.

Теодор Майман (англ. Theodore Harold Maiman; 11 июля 1927, Лос-Анджелес — 5 мая 2007, Ванкувер) — американский физик, создавший первый рабочий лазер.
PAXqualle
Старожил форума
01.09.2012 12:57
Pedro:
"Да, прекрасно помню мечту этого самого народа - попасть в магазин "Березка". С чеками
==========

Это мечта сытого народа. И не самой лучшей его части.

ДАвайте говорить прямо - Советская власть решила задачу удовлетвронеия базовых потребностей народ.

Дальше, люди вольны были выбирать - продаваться ли миску чечевичной похлёбки, или развиваться используя достижения госсударственной поддержки.

Ещё хрущёвки вспомните. Надо быть оооочень неблагодарным козлом, чтоб получив квартиру бесплатно, тут же начать проклинать её за тесноту.
Никто не мешал таким вступить в кооператив.
В.А.К.
Старожил форума
01.09.2012 13:06
Пилот Ту-22:

Николай Федорович, спасибо, все скачал, любуюсь :)

По остальным пунктам докладываю:

"А что интересно делали инженер, или токарь, или учитель пришедшие с работы домой?"

Инженер или токарь еще до прихода домой решал дилемму - сначала забрать сына из садика или сразу нестись в магаз, бо через полчаса там не останется даже поролоновых сосисок :)

"всё было у жителей СССР и они ничем не отличались практически от жителей Запада. И всё это было в их личной собственности"

- в собственности были:
детская кроватка;
шкаф бельевой;
телевизор ч\б:
холодильник "Саратов.

18 кв. м. общей площади моей собственностью не были :) Вздумаешь уйти - сдай жилье!

"Вы в курсе, что во времена СССР продвинутые жители благополучных стран Запада приезжали к нам рожать-потому что бесплатно?"

Не знаю, наверно, эти люди не любили детей... В городе трех революций Орехово-Зуево вел жену рожать в "морозовскую" больницу, потому что красивый роддом как открыли за год до того, иак и закрыли немедленно из-за инфекции :)
PAXqualle
Старожил форума
01.09.2012 13:08
Подполковник ВВС:
Теодор Майман (англ. Theodore Harold Maiman; 11 июля 1927, Лос-Анджелес — 5 мая 2007, Ванкувер) — американский физик, создавший первый рабочий лазер.
=========

Погуглил..!! Вы бы ещё йяхху спросили!

ЗАбугорные поисковики будто специально игнорируют русские имена.
Хотя почему - будто? Именно так.
Про Попопа и Менделеева "просвещённые ивропы" не знают в принципе.

Ну и где ж им знать про Прохорова, Басова, Маненкова??

И не удивляюсь.
Сим-Сим
Старожил форума
01.09.2012 13:08
PAXqualle:

Надо быть оооочень неблагодарным козлом, чтоб получив квартиру бесплатно, тут же начать проклинать её за тесноту.
======
++1
Есть мужики с женской психологией, воспитанные на принципах "у соседа толще". Но, не бойтесь, таких в любом обществе не более 3%. В западных странах им даже парады разрешают.
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2012 13:19
Victor_nav:

страшно далеки были от народа замполиты, узок был их круг знаний и о народе СССР, и о жителях Запада. Помню хорошо разницу ассортимента в военторге и соседнем сельпо.

хорошо что выпускали на Запад только идеологически подкованных, через бюро райкома. Но и те, вернувшись из турпоездки, рассказывали жуткие вещи, в которые трудно было поверить...
правда потом одно отличие нарисовалось: жители СССР исчезли вместе со страной, кроме, конечно, отдельных динозавров, а жители Запада пока продолжают влачить свое жалкое существование.

Мальчик из сельпа сейчас рад бы был вернуть себе тот ассортимент товаров, который он мог купить тогда, да вот такие Victor_navы своей близостью к народу мешают...

Жители СССР остались, также как и скифы ранее, и инки, и др. народы, просто разные пиз...лы, пришедшие неизвестно откуда к власти, перестают замечать их и им приходится влачить жалкое существование.
Подполковник ВВС
Старожил форума
01.09.2012 13:21
"Ну и где ж им знать про Прохорова, Басова, Маненкова??"

Да нет, знают.... нобелевская премия, но опять же где в магазах за их работой очередь была?

1954 год: первый микроволновой генератор — мазер на аммиаке

Но про лазер для людей ни слова....

а вот ... у буржуинов - "создавший первый рабочий лазер." Теория и практика... Практика получается не на нашей стороне, да и начальная теория
"1916 год: А. Эйнштейн предсказывает существование явления вынужденного излучения — физической основы работы любого лазера."

ЗЫ - мы то про практические изделия в магазинах.

1..139140141..295296

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru