X15:
-Стараться-это прилагать усилия, мне это доставляет удовольствие.
-Портреты на стене можно и не вешать. Но Вы меня подтолкнули (возможно, как и других), давно хотел, обязательно повешу, чтобы внуки знали, помнили и стремились, вместо увлечения пивом и триллерами.
-В упомянутой эре здравствуете и Вы, пользуетесь Тырнетом с мобилкой.
-Кстати, неоспоримы Ваши заслуги, пока есть противник, к которому можно и пристраиваться.
Всегда есть люди, придумывающих себе ложных кумиров. Не думаю, что какому-либо американцу придёт мысль увешать свою квартиру портретами Гагарина и Магомаева. У них были времена, когда за высказывания в тюрьму сажали...
Полагаю, доживи Сталин до 70-х (или если б сохранились сталинские методы в экономике), СССР на Луну бы полетел. Вопрос только какой ценой и сколькими жизнями за это пришлось заплатить. Псевдопатриоты, сталинисты, коммунисты и разная примазавшаяся шелуха почему протестуют против американских полетов на Луну? Капиталистическая экономика продемонстрировала всем, что материальная заинтересованность вместе с патриотизмом гораздо эффективнее социалистической на голом энтузиазме. Несмотря на все "научные обоснования" социализма как более высокоразвитого общества, на деле выгнать людей на работу можно было лишь страхом и угрозами. Тем более, что СССР мог более-менее обеспечить материальными благами только элиту общества. Остальные довольствовались почетными грамотами, пением хором и проживанием в бараках и коммуналках.
А США за счет мощных финансовых вливаний, на частном бизнесе, добровольном труде, без стройбата и без тех, кто помнил про тюрьму за опоздание на работу, построили космодром ничуть не уступающий Байконуру и реализовали лунную программу не в ущерб свой обороне. Многих это бесит и в голове никак не может уложиться возможность такого. Многим привычнее колючка по периметру и часовой на вышке.
США всё это сделали за счёт продажи своих ничем не обеспеченных зелёных бумажек почти всему миру, а сейчас лафа кончилась и только коммунистический Китай может похвастать своими экономическими достижениями.
И заключёнными с часовыми на вышках можно только лес пилять, а не ракеты в космос запускать.