Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

US Airways упал в Гудзон!

↓ ВНИЗ

1..464748..5152

ЛЕСНОЙ
24.01.2009 12:20
Кузьмич, здравия желаю
Ознакомились ли Вы с крайними вариантами сей нагорной проповеди?
В цепочке мирового заговора вскрыто новое звено - инженеры-конструкторы
Теперь картина мира(по крайней мере, так, как ее видит Олег Т.)предстает более цельной.
Итак, цепь мирового злодейства выглядит так:
ВЛАСТИ - инженеры-конструкторы - не ведающие о заговоре пилоты, пассажиры и советские люди (они в цепи не участвуют, просто к слову пришлось) - спасатели
Разумеется, все они нас ОБМАНЫВАЮТ
Кузьмич
24.01.2009 12:24
Пролетевший: Кузьмич, прошу Вас: "Не разочаровывайте меня, подтвердите пожалуйста, что 23/01/2009 (17:59:14) - это были Вы, а не клон"

23/01/2009 (17:59:14) - клонов не отмечено. Это я иностранцу на иностранном языке объяснял.
Олег Т
24.01.2009 12:25
НеусДоПрав
А если что касается общей так сказать теории приводнений аварийных самолетов - как ведет себя скорость планирующего самолета после того как летчик нацелил его на бесконечно длинную водяную ВПП, стабилизировал, ну предположим что стабилизировал, курс и начал так сказать курить бамбук так как ему уже не надо ничего оценивать, так вот - она растет? падает? равномерна?

К сожаоению и это тоже очень простой вопрос.
Значит так - в полете на большой высоте на эшелоне кончилось топливо у ATR или любого другого самолетв Боинга ("Гимли Глайдер") или Аэробус - "Азорский Глайдер" кажется, и они начинают ПЛАНИРОВАТЬ на как можно более дальнее расстояние стараясь долететь кто до берега а кто - до аэродрома. Угол снижения и при этом и скорость - строго постоянна и весьма невелика. Самолет планирует с читым крылом - то есть с убранными закрылками.
Но если посадка проиходит на воду - то пилот перед приводнением выпускает закрылки и предкрылки (только Комрскому Боингу помешали сделать это террористы которые в момент посадки избивали пилотов). От выпуска закрылков и предкрылков горизонтальная скорость сильно уменьшается до вполне безопасной величины, а аэродинамическое качество при этом УХУДШАЕТСЯ, облегчая торможение самолета. Но после выпуска закрылков - УГОЛ СНИЖЕНИЯ опять становится ПОСТОЯННЫЙ и пилот снова МОЖЕТ КУРИТЬ БАМБУК.
Но на высоте примерно 15 метров как и над землей ЖЕЛАТЕЛЬНО произвести выравнивание самолета - то есть из угла снижения перевести его в ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ полет на МИНИМАЛЬНОЙ высоте - например один метр над водой. После выранивания у самолета исчезнет энергия движения и он начнет тихо замедляться до тех пор пока не коснется воды. Ведь дело в том, что любой планер летит вперед только за счет того, что он имеет возможность снижаться. А как только самолет-планер после выравнивания летит горизонтально - над самой водой, так у него сразу же исчезла движущая сила и останется одна сила трения, которая постепенно замедлит самолет до полной остановки.
Но тут надо понимать, что если процесс выравнивания НАД ЗЕМЛЕЙ - ОБЯЗАТЕЛЕН, иначе посадка будет очень жесткой, - то при приводненни на воду АВАРИЙНОМУ самолеты (который садится с выключенными двигателями) процесс выравнивания можно нагло игнорировать - посадка на воду все равно будет гораздо более мягкой чем на землю. ТО есть при приводнении пилот может спокойно курить бамбук вплоть до полной остановки самолета на воде и вообще ничего не делать. ПОЭТОМУ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯ ПОСАДКА НА ВОДУ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ, чем на сушу, особенно вблизи населенных пунктов где имеется много судов, катеров и моторных лодок которые могут быстро прийти на помощь и снять людей с плавающего на воде самолета. Посадка в океане может окончиться гибелью для людей когда самолет неизбежно утонет О- так как современные самолеты НЕ ОБЛАДАЮТ ДЛИТЕЛЬНОЙ ПЛАВУЧЕСТЬЮ - у них нет пенопласта.
Кузьмич
24.01.2009 12:26
ЛЕСНОЙ: в процессе осмысления пребываю... Это не такое лёгкое дело - попытаться поставить себя наравне с Гуру.
ЛЕСНОЙ
24.01.2009 12:29
Идет разгон реактора МЛМ!!!
Мне кажется, или мы с такого же поста Олега Т. начали?
Кузьмич
24.01.2009 12:33
Ведь дело в том, что любой планер летит вперед только за счет того, что он имеет возможность снижаться...

Представляете - берёте ручку на себя, планер получает возможность возвышаться - и тут же летит назад!
Блин, это так классно. Попробую освоить этот, ранее неосвоенный увы мной, тип воздушного судна.
Личный марсианин
24.01.2009 12:35
"Мысли попадают Олег Т. в голову ИЗНУТРИ, однозначно"

Угадали. Это один из наших. Телефонирует, что голова знатная, посторная, так как собственными мыслями не отягощена.
вта
24.01.2009 12:40
Ой, что то мне вспомнился эпизод из худ.фильма "ДМБ", где прапорщик читал выдержки из устава индусам, а они его звали "Великий АБА"! :-))))))
Кузьмич
24.01.2009 12:47
Даа... Армия не просто доброе слово, а очень быстрое дело.

Sergey_OVB
24.01.2009 12:58
Кузьмич:

Житель Нижнего Новгорода: Координаты цели.. Т.е. ХРАМА: широта 56°16'15.30"N
долгота 43°45'23.63"E

Зря Вы точные координаты опубликовали...
-------
Может быть зря, а может быть и нет.
Пентагон уже "забивает" эти координаты в Центральную Систему Запуска Высокоточной Ракеты.
Так сказать, за разоблачение правительств и спец служб передовых государств и их уличении в заговорах.
В.А.К.
24.01.2009 13:01
Кузьмич:, с удовольствием по возвращении из командировки погонял бы радикалы в компании себе подобных. Был в "Дурдине" на Соколе - зело лепа медовушка. А на Таганке - так это и к дому ближе :)
ЛЕСНОЙ
24.01.2009 13:09
А Вас, Кузьмич, по телевизору показывают, по ОРТ
Кузьмич
24.01.2009 13:20
ЛЕСНОЙ: А Вас, Кузьмич, по телевизору показывают, по ОРТ

Чур меня, чур... Засветили, ироды, напару с Михалычем )
§С §д§Ц§Ю §У§в§Ц§Ю§Ц§Я§Ц§Ю
24.01.2009 13:22
§ґ§Ц§Э§Ц§Ь§г §а§д §ї§в§Т§С§г§С
FROM : AIRBUS FLIGHT SAFETY DEPARTMENT TOULOUSE

ACCIDENT INFORMATION TELEX - ACCIDENT INFORMATION TELEX

SUBJECT: US AIRWAYS Flight US1549 ACCIDENT IN NEW YORK

OUR REF: USA US1549 AIT NЎг2 DATED 23rd JANUARY 2009
Previous ref: USA US1549 AIT NЎг1 DATED 16 JANUARY 2009

SUBJECT: US AIRWAYS Flight US1549 ACCIDENT IN NEW YORK

This is an update to the AIT NЎг1 issued on 16th January 2009.

The information which follow has been approved for release by the US National Transport Safety
Board (NTSB) and represent the highlights from the initial analysis of the available data: mainly
Digital Flight Data Recorder, aircraft components, ATC script and radar.

The A320 aircraft was operating a scheduled flight US1549 from New York, La Guardia airport to
Charlotte, Virginia on 15th January 2009, when the aircraft ditched on the Hudson river shortly
after take-off at 15:30 local time.

The aircraft performed a normal flex take-off in slats/flaps configuration 2 from La Guardia airport
with the co-pilot as Pilot Flying.

At time T0, soon after the aircraft was in clean configuration at an airspeed of about 210kts, both
engines suffered a simultaneous and sudden loss of thrust at about 3000ft pressure altitude. The
engines N1 decreased abruptly to 35% and 15% on engines 1 & 2 respectively. This sudden and
simultaneous loss of engine thrust is consistent with the reported bird strike on both engines and
also with the initial observations from the remaining engine 2. (Recovery of engine 1 being still in
progress).

The captain took immediately control of the aircraft making smooth nose-down pitch inputs to
maintain the airspeed at about 200kts.

At approximately T0+20 sec, the crew changed the aircraft heading towards the Hudson river.

There was no more response from the engine NЎг2. The engine NЎг1 continued to deliver a
minimum thrust (N1 around 35%) for about 2 minutes and 20 seconds after T0.

At approximately T0+2min20sec, the crew attempted at about 500ft/200kts a quick relight on
engine 1 without success.

The crew then selected slat/flap configuration 2 which was achieved.

From then on and until the ditching, the heading remained almost constant. The speed decreased
from 200kts to 130kts.

Ditching occurred 3 minutes and 30 seconds after the thrust loss in the following conditions:
- Airspeed was about 130kts (at the Gross Weight, Valpha max is 125kts and Valpha prot is
132kts)
- Pitch attitude was 10 degrees up and bank attitude was at 0 degree.
- Flaps and slats were in configuration 2. Landing gear up

It is to be noted that at all times during the event and up until the ditching, the normal electrical
supply (AC and DC buses) and all three hydraulic systems were fully operational and the flight
control law remained in Normal law.

In line with ICAO Annex 13 International convention, the US NTSB (National Transportation
Safety Board) continues the investigation assisted by Accredited Representatives from the
French BEA (Bureau d'EnquЁєtes et d'Analyses) as State of aircraft manufacturer. Airbus
continues to support the NTSB investigation with advisors on-site and in the various investigation
working groups.

Airbus has no specific recommendations at this stage. Should there be the need for
recommendation as a result of the investigation, operators will be notified accordingly

§±§а§б§в§а§Т§е§р §й§С§г§д§Ъ§й§Я§а §б§Ц§в§Ц§У§Ц§г§д§Ъ, §й§д§а §Я§Ц §д§С§Ь §б§а§б§в§С§У§о§д§Ц.

Ў­Ў­Ў­.§Ј§а §У§в§Ц§Ю§с T=0, §У§г§Ь§а§в§Ц §б§а§г§Э§Ц §д§а§Ф§а, §Ь§С§Ь §г§С§Ю§а§Э§Ц§д §Т§н§Э §У §й§Ъ§г§д§а§Ы §Ь§а§Я§ж§Ъ§Ф§е§в§С§и§Ъ§Ъ §б§а§Э§Ч§д§С §Я§С §г§Ь§а§в§а§г§д§Ъ §б§в§Ъ§Т§Э§Ъ§Щ§Ъ§д§Ц§Э§о§Я§а 210kts (§Ю§Ъ§Э§о §У §й§С§г), §а§Т§С §Х§У§Ъ§Ф§С§д§Ц§Э§с §б§Ц§в§Ц§Я§Ц§г§Э§Ъ §а§Х§Я§а§У§в§Ц§Ю§Ц§Я§Я§е§р §Ъ §У§Я§Ц§Щ§С§б§Я§е§р §б§а§д§Ц§в§р §Ю§а§л§Я§а§г§д§Ъ §б§в§Ъ§Т§Э§Ъ§Щ§Ъ§д§Ц§Э§о§Я§а §Я§С 3000ft (1 §Ь§Ю) §У§н§г§а§д§н.
§°§Т§а§в§а§д§н §Х§У§Ъ§Ф§С§д§Ц§Э§Ц§Ы §в§Ц§Щ§Ь§а §е§Ю§Ц§Я§о§к§Ъ§Э§Ъ§г§о §Ь 35 % §Ъ 15 % §Я§С §Х§У§Ъ§Ф§С§д§Ц§Э§с§з 1 §Ъ 2 §г§а§а§д§У§Ц§д§г§д§У§Ц§Я§Я§а. §ї§д§С §У§Я§Ц§Щ§С§б§Я§С§с §Ъ §а§Х§Я§а§У§в§Ц§Ю§Ц§Я§Я§С§с §б§а§д§Ц§в§с §Ю§а§л§Я§а§г§д§Ъ §г§а§Ф§Э§С§г§е§Ц§д§г§с §г §У§Ц§в§г§Ъ§Ц§Ы §г§д§а§Э§Ь§Я§а§У§Ц§Я§Ъ§с §г§а §г§д§С§Ц§Ы §б§д§Ъ§и, §а §Ь§а§д§а§в§а§Ю §г§а§а§Т§л§С§Э§а§г§о §в§С§Я§Я§Ц§Ц, §Ъ §д§С§Ь§Ш§Ц §г §Я§С§й§С§Э§о§Я§н§Ю§Ъ §Я§С§Т§Э§р§Х§Ц§Я§Ъ§с§Ю§Ъ §а§г§д§С§У§к§Ц§Ф§а§г§с §Х§У§Ъ§Ф§С§д§Ц§Э§с 2. (§Ј§а§г§г§д§С§Я§а§У§Э§Ц§Я§Ъ§Ц §Х§У§Ъ§Ф§С§д§Ц§Э§с 1 §У§г§Ц §Ц§л§Ц §У §б§в§а§и§Ц§г§г§Ц).
§¬§С§б§Ъ§д§С§Я §Я§Ц§Ю§Ц§Х§Э§Ц§Я§Я§а §У§Щ§с§Э §Ь§а§Я§д§в§а§Э§о §Я§С§Х §г§С§Ю§а§Э§Ц§д§а§Ю, §б§Э§С§У§Я§а §б§Ц§в§Ц§У§Ц§Х§с §Я§а§г§С §г§С§Ю§а§Э§Ц§д§С §У§Я§Ъ§Щ §Ъ
§б§а§Х§Х§Ц§в§Ш§Ъ§У§С§с §г§Ь§а§в§а§г§д§о §б§а§Э§Ч§д§С §б§в§Ъ§Т§Э§Ъ§Щ§Ъ§д§Ц§Э§о§Я§а 200kts.
§±§в§Ъ§Т§Э§Ъ§Щ§Ъ§д§Ц§Э§о§Я§а §Я§С T=0+20 §г§Ц§Ь§е§Я§Х§Ц, §Ь§а§Ю§С§Я§Х§С §Ъ§Щ§Ю§Ц§Я§Ъ§Э§С §Ь§е§в§г §г§С§Ю§а§Э§Ц§д§С, §Я§С§б§в§С§У§Ъ§У §Ц§Ф§а §Ь §¤§е§Х§Щ§а§Я§г§Ь§а§Ы §в§Ц§Ь§Ц.

§°§д §Х§У§Ъ§Ш§Ь§С NЎг2 §Я§Ц §Т§н§Э§а §Т§а§Э§о§к§Ц §а§д§У§Ц§д§С. §Ґ§У§Ъ§Ф§С§д§Ц§Э§о Ўн1 §б§в§а§Х§а§Э§Ш§С§Э §б§а§г§д§С§У§Э§с§д§о §Ю§Ъ§Я§Ъ§Ю§С§Э§о§Я§е§р §Ю§а§л§Я§а§г§д§о (§б§в§Ъ§Т§Э§Ъ§Щ§Ъ§д§Ц§Э§о§Я§а 35 %) §У §д§Ц§й§Ц§Я§Ъ§Ц §б§в§Ъ§Т§Э§Ъ§Щ§Ъ§д§Ц§Э§о§Я§а 2 §Ю§Ъ§Я§е§д §Ъ 20 §г§Ц§Ь§е§Я§Х §б§а§г§Э§Ц T=0.

§±§в§Ъ§Т§Э§Ъ§Щ§Ъ§д§Ц§Э§о§Я§а §У T=0+2min20sec, §Я§С §У§н§г§а§д§Ц 500ft §Ъ §г§Ь§а§в§а§г§д§Ъ 200kts §Ь§а§Ю§С§Я§Х§С §б§в§Ц§Х§б§в§Ъ§Я§с§Э§С §Т§н§г§д§в§н§Ы §г§д§С§в§д (?) §Х§У§Ъ§Ф§С§д§Ц§Э§с Ўн1, §Я§а §Т§Ц§Щ §е§г§б§Ц§з§С.

§¬§а§Ю§С§Я§Х§С §д§а§Ф§Х§С §У§н§Т§в§С§Э§С §б§а§г§С§Х§а§й§Я§е§р §Ь§а§Я§ж§Ъ§Ф§е§в§С§и§Ъ§р 2, §Ь§а§д§а§в§С§с §Ъ §Т§н§Э§С §Х§а§г§д§Ъ§Ф§Я§е§д§С.

§і §д§Ц§з §б§а§в §Ъ §Х§а §б§в§Ъ§У§а§Х§Я§Ц§Я§Ъ§с, §Ф§Э§С§У§Я§н§Ц §б§С§в§С§Ю§Ц§д§в§н §а§г§д§С§У§С§Э§Ъ§г§о §б§а§й§д§Ъ §б§а§г§д§а§с§Я§Я§н§Ю§Ъ. §і§Ь§а§в§а§г§д§о §е§Ю§Ц§Я§о§к§Ъ§Э§С§г§о §а§д 200kts §Х§а 130kts.

§Ў§У§С§в§Ъ§Ы§Я§а§Ц §Ь§С§г§С§Я§Ъ§Ц §б§а§У§Ц§в§з§Я§а§г§д§Ъ §б§в§а§Ъ§Щ§а§к§Э§а §г§б§е§г§д§с 3 §Ю§Ъ§Я. 20 §г§Ц§Ь. §б§а§г§Э§Ц §г§д§а§Э§Ь§Я§а§У§Ц§Я§Ъ§с (§г §б§д§Ъ§и§С§Ю§Ъ) §У §г§Э§Ц§Х§е§р§л§Ц§Ы §б§а§Э§Ц§д§Я§а§Ы §Ь§а§Я§ж§Ъ§Ф§е§в§С§и§Ъ§Ъ:
- §г§Ь§а§в§а§г§д§о 130 kts (§б§а §д§д§з §г§Ь§а§в§а§г§д§о §б§в§Ъ §Ю§С§з. §У§Ц§г§Ц, §Я§С §Ю§С§Ь§г§Ъ§Ю§С§Э§о§Я§а§Ю §е§Ф§Э§Ц §С§д§С§Ь§ЪЁC 125 kts, §Я§С §Ь§в§Ъ§д§Ъ§й§Ц§г§Ь§а§Ю §е§Ф§Э§Ц §С§д§С§Ь§Ъ - 132 kts);
- §е§Ф§а§Э §д§С§Я§Ф§С§Ш§С 10 §Ф§в., §е§Ф§а§Э §Ь§в§Ц§Я§С 0 §Ф§в.;
- §Ю§Ц§з§С§Я§Ъ§Щ§С§и§Ъ§с §Ь§в§н§Э§С §У§н§б§е§л§Ц§Я§С §У §б§а§г§С§Х§а§й§Я§а§Ы §Ь§а§Я§ж§Ъ§Ф§е§в§С§и§Ъ§Ъ 2.
§Ї§С§Х§а §а§д§Ю§Ц§д§Ъ§д§о, §й§д§а §У §д§Ц§й§Ц§Я§Ъ§Ц §п§д§а§Ф§а §г§Э§е§й§С§с §Ъ §У§б§Э§а§д§о §Х§а §б§в§Ъ§У§а§Х§Я§Ц§Я§Ъ§с, §а§г§е§л§Ц§г§д§У§Э§с§Э§С§г§о §Я§а§в§Ю§С§Э§о§Я§С§с §п§Э§Ц§Ь§д§в§Ъ§й§Ц§г§Ь§С§с §б§а§г§д§С§У§Ь§С, §У§г§Ц §д§в§Ъ §Ф§Ъ§Х§в§С§У§Э§Ъ§й§Ц§г§Ь§Ъ§з §г§Ъ§г§д§Ц§Ю§н §Т§н§Э§Ъ §б§а§Э§Я§а§г§д§о§р §п§Ь§г§б§Э§е§С§д§С§и§Ъ§а§Я§Я§н§Ц, §Ъ §е§б§в§С§У§Э§Ц§Я§Ъ§Ц §г§С§Ю§а§Э§Ц§д§а§Ю §в§С§Т§а§д§С§Э§а §У §Я§а§в§Ю§С§Э§о§Я§а§Ю §в§Ц§Ш§Ъ§Ю§ЦЎ­Ў­Ў­..
еще раз превод
24.01.2009 13:25
Попробую частично перевести, что не так поправьте.
……….Во время T=0, вскоре после того, как самолет был в чистой конфигурации полёта на скорости приблизительно 210kts (миль в час), оба двигателя перенесли одновременную и внезапную потерю мощности приблизительно на 3000ft (1 км) высоты.
Обороты двигателей резко уменьшились к 35 % и 15 % на двигателях 1 и 2 соответственно. Эта внезапная и одновременная потеря мощности согласуется с версией столкновения со стаей птиц, о котором сообщалось раннее, и также с начальными наблюдениями оставшегося двигателя 2. (Восстановление двигателя 1 все еще в процессе).
Капитан немедленно взял контроль над самолетом, плавно переведя носа самолета вниз и
поддерживая скорость полёта приблизительно 200kts.
Приблизительно на T=0+20 секунде, команда изменила курс самолета, направив его к Гудзонской реке.

От движка N°2 не было больше ответа. Двигатель №1 продолжал поставлять минимальную мощность (приблизительно 35 %) в течение приблизительно 2 минут и 20 секунд после T=0.

Приблизительно в T=0+2min20sec, на высоте 500ft и скорости 200kts команда предприняла быстрый старт (?) двигателя №1, но без успеха.

Команда тогда выбрала посадочную конфигурацию 2, которая и была достигнута.

С тех пор и до приводнения, главные параметры оставались почти постоянными. Скорость уменьшилась от 200kts до 130kts.
Аварийное касание поверхности произошло спустя 3 мин. 20 сек. после столкновения (с птицами) в следующей полетной конфигурации:
- скорость 130 kts (по ттх скорость при мах. весе, на максимальном угле атаки– 125 kts, на критическом угле атаки - 132 kts);
- угол тангажа 10 гр., угол крена 0 гр.;
- механизация крыла выпущена в посадочной конфигурации 2.
Надо отметить, что в течение этого случая и вплоть до приводнения, осуществлялась нормальная электрическая поставка, все три гидравлических системы были полностью эксплуатационные, и управление самолетом работало в нормальном режиме………..

Кузьмич
24.01.2009 13:33
В.А.К.: я кидал надысь клич Адептам - безрезультатно. Визуализироваться не пожелали. Природная скромность )
Кузьмич
24.01.2009 13:34
Ой... ЧТО это было??
ЛЕСНОЙ
24.01.2009 13:37
2 Кузьмич
Олег заговорил на родном языке.
В.А.К.
24.01.2009 13:38
Кузьмич, ну я шас далече... Но скоро буду :)
не Олег это блин
24.01.2009 13:40
Я выступил по теме, другой же ветки нет. Первый пост - телекс от Эрбаса и мой скромный перевод- второй пост.
ЛЕСНОЙ
24.01.2009 13:42
2 Олег-не Олег, пожалуйста, у нас в Храме Мудрости не ругаются.
Другие ветки, вроде есть.
А отформатировать в удобочитаемый сразу вид можно же было? И чтобы не выглядело, как очередной опус Вседержителя?
Вот это имею ввиду:
"- §е§Ф§а§Э §д§С§Я§Ф§С§Ш§С 10 §Ф§в., §е§Ф§а§Э §Ь§в§Ц§Я§С 0 §Ф§в.;
- §Ю§Ц§з§С§Я§Ъ§Щ§С§и§Ъ§с §Ь§в§н§Э§С §У§н§б§е§л§Ц§Я§С §У §б§а§г§С§Х§а§й§Я§а§Ы §Ь§а§Я§ж§Ъ§Ф§е§в§С§и§Ъ§Ъ 2.
§Ї§С§Х§а §а§д§Ю§Ц§д§Ъ§д§о, §й§д§а §У §д§Ц§й§Ц§Я§Ъ§Ц §п§д§а§Ф§а §г§Э§е§й§С§с §Ъ §У§б§Э§а§д§о §Х§а §б§в§Ъ§У§а§Х§Я§Ц§Я§Ъ§с, §а§г§е§л§Ц§г§д§У§Э§с§Э§С§г§о §Я§а§в§Ю§С§Э§о§Я§С§с §п§Э§Ц§Ь§д§в§Ъ§й§Ц§г§Ь§С§с §б§а§г§д§С§У§Ь§С, §У§г§Ц §д§в§Ъ §Ф§Ъ§Х§в§С§У§Э§Ъ§й§Ц§г§Ь§Ъ§з §г§Ъ§г§д§Ц§Ю§н §Т§н§Э§Ъ §б§а§Э§Я§а§г§д§о§р §п§Ь§г§б§Э§е§С§д§С§и§Ъ§а§Я§Я§н§Ц, §Ъ §е§б§в§С§У§Э§Ц§Я§Ъ§Ц §г§С§Ю§а§Э§Ц§д§а§Ю §в§С§Т§а§д§С§Э§а §У §Я§а§в§Ю§С§Э§о§Я§а§Ю §в§Ц§Ш§Ъ§Ю§ЦЎ­Ў­Ў­"
Кузьмич
24.01.2009 13:52
...осуществлялась нормальная электрическая поставка... = а что хорошая идея!

Разделить узлы и агрегаты самолета на отдельные юридические лица, ОАО или ООО, заключить между ними прямые договора поставок, пени, штрафы там всякие...
Ввести в экипаж должность старшего менеджера. Проблем с техникой резко поубавится.
Примерно так: "Эй, левая группа насосов! Вы срываете взятые на себя обязательства по гарантированному транзиту топлива от хранилищ к потребителю. Предупреждаю о возможности введения в отношении вас экономических санкций вплоть до отзыва лицензии".
не Олег это
24.01.2009 13:54
Это почему-то так отразился мой перевод на русском, поэтому я его повторил отдельно от английского текста. Вообще-то думал, что спросят, почему 3000ft перевел в 1 км. Отвечаю - фиг с ним.
ЛЕСНОЙ
24.01.2009 13:57
Ан ведь дискуссия совершает плавный разворот
Истино сказано: как вы ветку назовете...
Кстати, как сочетаются данные из релиза эрбаса и постулаты Глиссермейстера?
Кузьмич
24.01.2009 14:08
ЛЕСНОЙ: Кстати, как сочетаются данные из релиза эрбаса и постулаты Глиссермейстера?
-----------
Им не надо сочетаться. Реальные события на Гудзоне (aka Гудзонской реке))) - это иное. И там уже всё ясно, говорить-то не о чем.

Гораздо важнее, как именно было там - не реально, а НА САМОМ ДЕЛЕ!
Очень странно, но Олег Германович так и не сообщил нам это...
Скрывает. А жаль.
ЛЕСНОЙ
24.01.2009 14:53
А не является ли ОГТ частью ВЛАСТИ? Ибо иногда лучше сказать часть правды, чем открыть всю... правду.
Итак, Олег Т: КАК ВСЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ НА ГУДЗОНЕ? С КАКИМ g УДАРИЛСЯ АЭРОБУС О ВОДУ РЕКИ?
ЕСТЬ ЛИ ОТЛИЧИЯ В УДАРЕ ОБ РЕКУ И МОРЕ - ОДИНАКОВО ЛИ МЯГКАЯ ТАМ ВОДА?
..
24.01.2009 14:57
Кто больше дурак? Олег или вы?
ЛЕСНОЙ
24.01.2009 15:00
2 ..:
Не будьте так серьезны и не воспринимайте все здесь происходящее буквально!
Кузьмич
24.01.2009 15:31
ЛЕСНОЙ: ...одинаково ли мягкая там вода...
-----------
Это совершенно несущественный фактор. Достаточно установить под пилонами расходные баки с небольшим количеством Calgon и перед посадкой на воду сбрасывать их в район вероятного приводнения - Ph воды будет приведено к стандартизованному уровню, что позволит ввести автоматизированные расчёты траектории глиссирования.
xolodenko
24.01.2009 15:53
еще раз превод, я вижу Вы владеете иностранным языком и даже не одним. Поэтому, постановляю: произвести перевод Послания Невеждам от Безошибочного 24/01/2009 [11:41:12] и направить его в фирму Airbus.
Кроме того, в ближайшее время, все 47 страниц материалов Заседания будут скомпилированы на CD-диск и разосланы во всей международные авиационно-властные ИНСТАНЦИИ для принятия срочных мер в части их касающейся. Для особо зашоренных и упорствующих инстанций будет создан отдельный CD-диск с научно-тематическими фильмами и видеосюжетами от киностудии "TESLENKO FILMS & MOOOOOOOVIES"
..
24.01.2009 15:57
ЛЕСНОЙ:
"...Не будьте так серьезны..."

Во-первых, пошел нах со своими советами.

Во-вторых:
Чтобы быть хорошим клоуном, надо быть добрым и (потом уже) умным.
Здесь, на ветке - клоунада придурков, которым дали команду "Фас".
Легко в "команде" унижать того, кто не может достойно ответить?
Кузьмич
24.01.2009 16:07
..: ..........
О, гляди-ка, какой добрый самаритянин нашёлся...
Так *уями и сыпет, поборник доброты и взаимоуважения.

Советов давать и правда не стоит, бесполезно. А вот рекомендацию можно: иди просрись хорошенько, подобреешь. Но не на форуме, а в туалете. Запор - страшная штука для нервов...
..
24.01.2009 16:10
Кузьмич
Ну, твоим говёным нутром от всего форума воняет.
Увы ... не удивил.
Кузьмич
24.01.2009 16:14
"Но на происки и вредни сети есть у нас и бредни,
И не испортят нам обедни злые происки врагов". (с)ВСВ
LoiseLane
24.01.2009 16:16
It is to be noted that at all times during the event and up until the ditching, the normal electrical supply (AC and DC buses) and all three hydraulic systems were fully operational and the flight control law remained in Normal law.

ну вот, а мне тут " форумские знатоки" пытались впарить, что электричества не было, электроника не работала...
Кузьмич
24.01.2009 16:20
LoiseLane: это были веселые люди.. Они искренне уверены, что от сайдстика во все стороны расходятся такие всякие тросики дублирующего управления )
Джукчингач
24.01.2009 16:22
Кузьмич:
далеко не улететь...
LoiseLane
24.01.2009 16:28
LoiseLane: это были веселые люди.. Они искренне уверены, что от сайдстика во все стороны расходятся такие всякие тросики дублирующего управления )

Кузьмич, самое забавное, что эти самые веселые люди не понимали, что тогда бы Олег Т был абсолютно прав. При неработающей электронике пилоту бы действительно нечего было бы делать как опустить нос и ждать приводнения...
Кузьмич
24.01.2009 16:34
LoiseLane: ещё не проведено исследование, сколько прОцентов посетителей форума умеют пилотировать и (или) обслуживать реальное воздушное судно, независимо от типа и вида. Но "толковые" советы и "умные" заключения рад дать каждый. Чаще всего, не понимая как устроен и как пилотируется хотя бы "Фарман", не говоря уж о более современных ЛА, и какие пимпочки для чего там надо жмакать.
xolodenko
24.01.2009 16:38
LoiseLane, на тот момент когда это говорили, вот этого не было известно:

The engines N1 decreased abruptly to 35% and 15% on engines 1 & 2 respectively.

Т.е. полной остановки двигателей не было.
xolodenko
24.01.2009 16:41
А вообще интересно, как такой телекс в сеть попал. Такие вообще-то публикуются на внутреннем сайте компании, посвященном flight safety, и предназначаются для внутреннего пользования.
Джукчингач
24.01.2009 16:42
Кузьмич мало кто слышал о маркировке инструмента типа клещей для ШР
LoiseLane
24.01.2009 16:47
The engines N1 decreased abruptly to 35% and 15% on engines 1 & 2 respectively.

Т.е. полной остановки двигателей не было.

Холоденко, я в первый же день написала, что не верю в версию полной остановки обоих двигателей. И наплевать, что там ваши американские журналисты написали, надо свою голову включать.
Вопрос остается открытым, почему Салли решил свернуть к Гудзону, а не полетел в аэропорт Джерси? (тут Денокан неоднократно заявлял что на одном моторе можно куда угодно долететь).

Вопрос второй, а действительно ли приводнение так сложно и опасно как его малюют?
Кузьмич
24.01.2009 16:51
Это повтор. Ведь ответ-то был дан ещё в тот раз.
Оххх, по настойчивости и повторяемости слово-в-слово, это мне что-то напоминааает ))
ЛЕСНОЙ
24.01.2009 16:54
многоточивому...
Вот за что нас, военных, так не любят?
сразу матом ругаются, как наш простой казарменный солдатский юмор услышат
а встретил бы меня на улице, обкакался бы и на другую сторону перешел бы...из-за доброго лица моего.
Смелость заочная - основной признак демократической нечисти.
Кстати, простейший анализ Вашего поста наводит меня на следующие мысли:
1 "Чтобы быть хорошим клоуном, надо быть добрым и (потом уже) умным." - Вам виднее, клоун
2."Здесь, на ветке - клоунада придурков, которым дали команду "Фас"" - Команду фас, совершенно очевидно, дали ВЛАСТИ.
3. "Легко в "команде" унижать того, кто не может достойно ответить?" - Я бы не осмелился утверждать, что Олег Т. не отвечает. А вот то, что Вы знаете его лично - убедился.

Умное лицо (и посты) - еще не признак ума (с). См. классику
+ мы с Вами в одном цирке не работали, извольте на "ты" ко мне не обращаться более

Пойдемте дальше, коллеги!
Дикость
24.01.2009 16:58
Дикость какая! Россия 21 век!

Заголовки новостей:

"На фасаде храма МГУ увековечат имя Алексия Второго"

"Филарет Денисенко не оставляет попыток добиться признания автокефалии"

"В Москву съезжаются участники Архиерейского и Поместного соборов",

"Напомнм, что завтра откроется заседание Архиерейского собора, участники которого выберут трех кандидатов на пост Патриарха Московского и всея Руси. Окончательный выбор будет делать уже Поместный Собор - высший орган церковного управления, который соберется с 27 по 29 января в храме Христа Спасителя.

Священный Синод предложил избирать и кандидатов, и Патриарха Московского и всея Руси тайным голосованием при помощи бюллетеней, отмечают "Вести.Ru". Накануне представители Гознака передали Русской православной церкви специально отпечатанные бюллетени и бланки для голосования"

ЛЕСНОЙ
24.01.2009 17:04
2 Дикость
Не утрируйте, пожалуйста. Или Вас подобные же сообщения про, скажем, Ватикан, не коробят, а про РПЦ - коробят?
СССР со всеми ракетами, самолетами и проч. просуществовал меньше 74 лет.
а РПЦ все-таки больше 1000 лет.
Кузьмич
24.01.2009 17:08
ЛЕСНОЙ: Вы собираетесь на каждый гнойный прыщ лично мазь Вишневского накладывать?
Право же, ни Вас, ни мази не хватит. Пусть уж они сами... зреют и лопаются )
Георгий Петров
24.01.2009 17:10
Аварийное касание поверхности произошло спустя 3 мин. 20 сек. после столкновения (с птицами) в следующей полетной конфигурации:
- скорость 130 kts (по ттх скорость при мах. весе, на максимальном угле атаки– 125 kts, на критическом угле атаки - 132 kts);
- угол тангажа 10 гр., угол крена 0 гр.; ====

Хотелось бы Олегв Т услышать:
Понимаете ли Вы разницу между максимальным и критическим углом атаки?
|ЛЕСНОЙ
24.01.2009 17:12
Ну нет, конечно. Просто есть вещи, которые нельзя называть дикостью - мать, Родину, Веру.
Не совсем корректно пропускать личные оскорбления. Так я считаю, хотя правила хорошего тона в инете мне не очень понятны. Вот как точечкам дать в глаз? Только иронией разве...
1..464748..5152

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru