Вчера по REN-TV была программа про путешествия во времени. Так там сказали, что эти все НЛО из будующего к нам залетают, через коридоры и уходят туда же.
Ветеран ВВС
11.01.2009 12:35
Я тоже смотрел... Очень даже может быть... Если и не из будущего..., то наверняка параллельные миры...
Ку
11.01.2009 12:37
Это школьники из будующего историю изучают)))) или типа цирка))))
апр
11.01.2009 15:18
Ветеран, а про Бабу-Ягу ветку начнёшь? Тоже, вроде, как и НЛО, к авиации отношение имеет.И авторы передачи те же.
Ветеран ВВС
11.01.2009 15:23
апр:
"Ветеран, а про Бабу-Ягу ветку начнёшь?"
А что, очень интересно...!!! Кстати, почему именно ТОЛЬКО она одна из всех фольклорных сказочных персонажей ЛЕТАЛА на ступе...!? Прямо как на форуме - в одной из веток показывали подобный аппарат... - очень не плохо в нём летали..., впечатлило... Жаль, не вспомню названия ветки, а то-бы нашёл...
Так что - есть предмет для обсуждения...!!! Почему-бы и нет...!?
321
11.01.2009 16:14
Кстати только сейчас по тв3 закончился фильм "Китайский Розвел"
Загадка каменных дисков и тд
Увлекательно!
Ветеран ВВС
11.01.2009 20:01
Это, видимо, повтор того, что показывали вчера в 21.00. - именно про эти диски и прочее - захоронения "инопланетян"...
Аноним
11.01.2009 20:13
Так они прилетят или нет, 2012 год то все ближе! Магнитное поле земли тает не по дням, а по часам. А на 2012 год ожидается максимальный пик активности Солнца за все время. Без магнитного поля жизнь на земле не возможна. Нас тут явно всех "преобразует" по майя.
группа быстрого реагирования по захвату нло
11.01.2009 20:56
рассказ старшего техника маловысотного поста РЛС.
В 1978 году, по окончании Тамбовского военного авиационно-технического училища по специальности "наземные РЛС", меня направили на полигон НИИ ВВС имени В.П.Чкалова. Мне повезло. Я попал служить старшим техником на маловысотный пост, получив в распоряжение надежную "старушку" - РЛС кругового обзора "Сатурн-У", а заодно экипаж из пяти солдат и сержантов.
В один из весенних дней 1979 года на нашей позиции появился начальник отделения и предупредил, что завтра предстоит очень ответственная работа - в воздухе будут находиться одновременно три десятка машин, а потому любая, даже самая безобидная аварийная ситуация с нашей "старушкой" чревата большими неприятностями.
После ужина, когда я поднялся в приемно-передающую кабину, только начинало смеркаться. Пока замерил чувствительность шести приемников, вывел зоны генерации в норму, - за порогом совсем стемнело. Оба сержанта сидели в креслах операторов, в индикаторной машине, и словно наперегонки наполняли окурками "Беломора" довольно емкую крышку от сельсин-датчика. "Ну что, - сказал я, - посмотрим, на что способна наша "старушка"? Если приемники работают безупречно, мы увидим, как взлетают и садятся самолеты в Волгограде".
РЛС показала, что над волгоградским аэропортом болталось пара самолетов. Внезапно наше внимание привлекла другая цель - на северо-западе, почти у самого обреза экрана - на дальности 350 км. "Ого! Смотрите, на какой дальности "гребем" объекты!" - воскликнул я. Отметка была четкой, значит, отраженный целью сигнал - сильный, что свидетельствовало о высоком качестве настройки приемной системы и о большой эффективной площади рассеивания цели.
Однако на следующем обороте развертки цель пропала. Во всяком случае, в радиусе 10 км от предыдущей отметки новая не возникла. Не беда - такое иногда бывает, когда самолет разворачивается и его положение под определенным ракурсом наблюдения способствует отражению луча радара в сторону, а не назад. "На следующем обороте обязательно вынырнет!" - прокомментировал ситуацию оператор за другим индикатором.
Отчаявшись установить контакт с контрольной целью - большой, как стадо слонов, я откинулся в кресле и краем глаза заметил, что она никуда не исчезала, а несется на меня с тем же курсом на бешеной скорости и находится совсем рядом - чуть более чем в 100 км. Тут же раздался голос оператора: "Товарищ лейтенант, цель в нашем районе!"
Скорость вращения антенной системы радара составляла 6 оборотов в минуту, то есть полный оборот она совершала за 10 секунд, - очень удобно для расчета скорости воздушных объектов. Обычно за это время отметка от бомбардировщика смещалась на 2 км, а от истребителя на форсажном режиме полета - на 7 км. Наш же "слон" за 10 секунд пролетал 72 км! В общем-то ничего необычного, вполне рукотворная, почти первая космическая скорость. Цель нырнула в "мертвую зону" радара. Откровенно говоря, большого впечатления на сержантов все это не произвело.
"Ничего, - сказал я, - сейчас мы посмотрим, куда она отправится на востоке". Однако выхода "слона" из воронки "мертвой зоны" мы так и не дождались. Зато вместо него на тех же курсе и дальности появился другой. С той же скоростью он одолел 350 км за 50 секунд и также спрятался где-то у нас над головой. За ним показался следующий, и еще, и еще. С завидной регулярностью цели летели к центру экрана, причем все они были хорошо видны в переднюю полусферу и совершенно не наблюдались в заднюю. На память пришли скудные сообщения о самолетах, способных летать с гиперзвуковыми скоростями. Когда число сверхскоростных "нарушителей" подошло ко второму десятку, я попросил сержанта: "Саша, выгляни на улицу, может, услышишь хлопок, как у самолетов при преодолении звукового барьера?" Сержант задернул светомаскировочную занавеску, чтобы на огоньки в кабину не налетели мириады ночных бабочек, и просунул голову в дверной проем.
- Ну что там слышно? Уже три "слона" прошли над нами, четвертый приближается!
- Да ничего не слыхать, товарищ лейтенант, - донеслось из-за занавески, - только три звезды упали.
"Интересное совпадение", - подумал я и добавил вслух: - Гляди, сейчас рухнет четвертая!" Из-за занавеси появилось бледное в отсвете индикаторов лицо сержанта. Упавшим голосом он произнес: "Так точно, и четвертая упала!"
"Ого! А это уже интересно! Сейчас посмотрю, в каком направлении они сыпятся? Оператор, дай-ка мне последние координаты звезды!"
"Где-то 303, 122! Входит в нашу зону!"
Несколько секунд спустя небо перечеркнул метеорит, вынырнув ниоткуда и уйдя в никуда. Вернее сказать, это была световая полоса, словно след от трассирующей пули, возникшая на доли секунды. С нашей позиции в картинной плоскости она наблюдалась прочерченной километрах в 30 в стороне, но почему-то с юго-запада на северо-восток с небольшим понижением.
Закуривая, обнаруживаю легкую дрожь в пальцах. Спустя некоторое время по целеуказанию оператора получаю возможность еще несколько раз лицезреть контролируемый звездопад.
"Ну что, орлы! У вас есть прекрасная возможность загадать кучу дембельских пожеланий - в обойме у инопланетян еще полно падающих звезд, - говорю сержантам. - Я сам пока попробую разобраться, как высоко они проложили над нами коридор".
Поскольку наш высотомер скис еще пару месяцев назад, грубо определить высоту я попытался на дальномере. Правда, ошибка при этом составляет, как говорят локаторщики, "плюс-минус две трамвайные остановки", но все же это лучше, чем совсем ничего. Оказалось, что цели летели на высоте 35-40 тысяч метров. Между тем сержанты, вдоволь назагадывавшись желаний, в нарушение всех воинских уставов привели часового, скучавшего неподалеку. В ответ на мой удивленный взгляд они взмолились: "Товарищ лейтенант, ну когда еще в жизни человек увидит столько НЛО!"
Вдоволь налюбовавшись НЛО на экране и на небе, скорее ради хохмы я нажал кнопку системы опознавания государственной принадлежности воздушных объектов. Каково же было мое удивление, когда рядом со штришком цели отпечаталась отметка "свой"!
Система госопознавания в то время была организована по специальному расписанию, согласно которому в спецчасти на сутки выдавали два из двенадцати пронумерованных кварцевых фильтра и называли время их смены по скользящему графику. Таким образом, "метеориты" четко отвечали на запросы через фильтр, определенный для второй половины дня. Но у меня под рукой был и дообеденный фильтр. Быстро поставив его в блок, я снова нажал кнопку запроса. Результат оказался аналогичным, причем сигнал очень сильный. Ну, как можно после такого назвать эти летающие объекты неопознанными?!
Собравшись в индикаторной, мы с сержантами начали рассуждать: объект виден одновременно в трех диапазонах электромагнитных волн - в двух радио- и оптическом, значит, реально существует. Скорость перемещения не запредельная, а вполне доступная человечеству, хотя гипотеза о сотнях рукотворных аппаратов в течение одной ночи - это уж слишком! Такого не потянет никакая экономика страны. Если объект светится на ночном небе, то либо ионизирует вокруг себя слои воздуха, либо выбрасывает струю газов, но почему мы видим его на радаре только в лоб? И потом, если по каналам госопознавания в обоих вариантах - "свой", значит, объект мыслит?
Короче, ситуация складывалась таким образом, что впору было доложить о происходящем командиру части и просить собрать по тревоге службы траекторных измерений и единого времени. Это можно было сделать по команде, известив для начала дежурного по части. Через полчаса он поднялся в нашу индикаторную машину, поглядел на индикатор, шуганул бродившего возле позиции часового и наотрез отказался докладывать командиру: "Если хочешь, звони ему сам". Поскольку у меня личные взаимоотношения с командиром оставляли желать лучшего, следовать совету дежурного я не стал.
Понимая, что ничего подобного больше никогда не увижу, я слегка засомневался - не включить ли регистрирующую фотокамеру? После недолгих раздумий, я не стал этого делать. Возможно, мое решение было неверным, но, зная официальную точку зрения командования на проблемы НЛО, судьбу искушать не стал. Оказаться в роли персонажа из "Неуловимых мстителей", которого сыграл Савелий Крамаров, и постоянно рассказывать, как "вдоль дороги мертвые с косами стоят", мне мало импонировало.
Наутро ответственная работа состоялась. В воздухе "висели" обещанные три десятка целей, перемещавшиеся с привычными скоростями. Оба сержанта "с глазами бешеной селедки" от недосыпания непрерывно бубнили координаты самолетов и вертолетов в течение нескольких часов. Наша "старушка" сработала на отлично.
Год спустя нам поступил приказ начальника Главного штаба ВВС, требующий регистрировать любые аномальные явления. Вслед за этим мои однополчане на оптических станциях совершенно официально занялись астрономическими наблюдениями. На вопрос: "Кого глядим?" - они отвечали: "Снимаем тарелочки". Через несколько лет совершенно случайно мне довелось познакомиться с копией их отчета по этой работе. Откровенно говоря, даже сравнить то, что собственными глазами видел я в ту ночь на своей РЛС, и то, что видели мои коллеги, невозможно.
P.S. Недавно я снова был в командировке в тех краях. Нисколько не надеясь прояснить оставшиеся без ответа вопросы, навел справки относительно даты интересовавшего меня события. "Неубиенным" ориентиром служила та самая ответственная работа. Говорят, что одно из первых лиц, курировавших испытания, на вопрос ответило, не заглядывая в блокнот, - 11 мая 1979 года.
добавлено 14.12.2007 г.
Летчику-истребителю Вячеславу Синякову — 66 лет. На его счету 4000 полетов и более 500 прыжков с парашютом. В 28 лет он уничтожил неопознанный летающий объект.
"Форма геометрически правильная: в верхней части конус, в средней — цилиндр, внизу — сфера. Поверхность серебристо-голубая, в диаметре 60—80м, высота — 100—120м. Сквозь оболочку виден какой-то предмет с квадратными выступами, расположенными строго по центру объекта. Находится на высоте 21180 м", — передал он тогда на командный пункт. В 69-м радары зафиксировали неопознанного нарушителя границы. Синяков должен был его перехватить. "Помню, пришлось беречь топливо — запас на истребителе-перехватчике Су-9 весьма ограничен. Начинаю разгон, уже прошел скорость звука — более 1000 км/ч, — вспоминает Вячеслав Семенович. — Наблюдаю на приборах и визуально предмет в виде крохотной светящейся точки. Прошу разрешения на атаку. Но поступила команда лишь изучить цель и передать данные.
Я понял, что атаковать доверят командиру эскадрильи, он ведь старший по званию. Посадил машину, сделал доклад. Но командир, поднявшись в небо, НЛО не обнаружил." Через годы выяснилось, что у командира просто было слабое зрение. Но признайся он в этом тогда — немедленно "списали" бы на землю. И вдруг снова команда: "Готовность №1". На этот раз отправили таки Вячеслава, дали топливо "под заглушку", и сказали: "Коли в мундире дырку!" На языке пилотов — жди награды. Неопознанный объект летал над Азовским морем, вблизи берегов и задача усложнялась тем, что обломки истребленного НЛО могли упасть на жилые территории. Приборы на расстоянии 100 км снова "увидели" странный объект. Самолет несся со скоростью 2000 км/ч — две скорости звука, и только накопленный годами службы опыт, позволил Синякову избежать столкновения с огромным аппаратом. По его словам, после того как НЛО протаранили две ракеты, он стал на глазах менять форму и разрушаться. Оказалось, перед тем объект пролетел с северо-запада на юго-восток Украины более 800 км. Помимо экипажа Вячеслава в небо поднимались еще несколько самолетов-перехватчиков с других аэродромов, но не смогли уничтожить цель. "Так никто достоверно и не ответил, что же это был за объект, — признается Вячеслав, — Нам говорили на учениях, что в воздухе могут встречаться автоматические дрейфующие аэростаты — иностранные разведчики, которые используются для слежения за аэродромами. Но они — шарообразной формы. А передо мной тогда был конус. Тем не менее, я не верю в мистику, я летчик — человек-практик. Так что не думаю, что то был объект из других цивилизаций".
люди в чёрном "Г.Б.Р. по З.Н.Л.О." № 3
11.01.2009 20:58
Техника безопасности при контакте.
В настоящее время по результатам контактов с НЛО можно выделить нижепоименованные заболевания.
ЭМОЦИОНАЛЬНОПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА. Они связаны с чувством страха, которое возникает неожиданно, имеет различную продолжительность и интенсивность - от неприятного предчувствия до панического ужаса. У женщин, подростков, людей эмоциональных и не имеющих хорошей морально-психологической подготовки эмоционально-психологические расстройства глубже. Страх, видимо имеет защитную функцию, предупреждает организм об опасности, в том числе о вторжении других видов энергии, замедляет мышление. Чувство ужаса может сделать человека неподвижным. Кроме страха, при контактах отмечены ощущения дискомфорта, беспокойства, подавленности.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА организма выражаются головной болью, усталостью, сонливостью, тошнотой, обмороками. Головная боль - весьма характерный симптом. Почувствовав ее, необходимо немедленно переместиться в другую зону, по возможности определив источник воздействия.
ДЕРМАТИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И ОПУХОЛИ. После биолокаций или при отборах проб (особенно битумоподобного вещества на местах посадок) могут возникать дерматиты неизвестной природы. Летчик гражданской авиации, облученный зеленым лучом от НЛО, скончался от болезни ткани, напоминающей миозу на участке тела, освещенного лучом.
ИЗМЕНЕНИЕ СОСТАВА КРОВИ. Наблюдается повышенное содержание ионов кальция в крови. Возможно повышение содержания протромбина, превышающего теоретически допустимое, в результате чего возможен тромбоз и свертывание крови (гипертромбинея - редчайшее заболевание). При работе на некоторых местах посадок отмечалось резкое (на 3 тыс.ед.) падение содержания лейкоцитов.
ВРЕМЕННЫЕ ПАРАЛИЧИ И СУДОРОГИ отмечаются иногда при неожиданных ("случайных") контактах с НЛО и гуманоидами, которые применяют психотронное воздействие или нервно-паралитическое оружие ("лампы", "трубы", "расчески"). Человек ничего не чувствует, но и не может пошевелить пальцем, в других случаях - испытывает редкое или частое покалывание, даже судороги.
ЛИХОРАДОЧНОЕ СОСТОЯНИЕ. "Аризонская лихорадка" зарегистрирована при контактах и является одним из опасных заболеваний. Она была впервые отмечена у группы исследователей Большого Аризонского кратера в начале ХХ века. Установлено, что "аризонской лихорадкой" не болеют индейцы и белые из числа местных жителей, часто посещающие кратер. Природа ее неизвестна. Ею заболевают после воздействия яркозеленым "светофорным" светом из НЛО. Заболевание начинается на 14-е сутки после контакта. Внезапно и резко повышается температура (до 38-40 градусов). На 3-е и 8-е сутки наблюдаются самые высокие пики температур, не сбиваемые никакими медикаментами. На 8-е сутки температура может подняться до 41 и более градусов, что в свою очередь может закончиться температурным шоком и свертыванием крови. Летальный исход наблюдается более чем в 50% случаев. Если организм больного выдерживает кризис 8-го дня, температура спадает до нормальной. Выздоровление наступает на 15-й день.
ЧАСТИЧНАЯ ИЛИ ПОЛНАЯ ПОТЕРЯ ПАМЯТИ у контактера наступает обычно не сразу. Он начинает постепенно путать последовательность событий, забывать детали, а потом суть фабулы контакта, особенно полученную информацию. Известны случаи, когда участники событий утверждают, что никакого контакта вообще не было. Память без стопроцентной гарантии может быть восстановлена в состоянии глубокого гипноза.
Рекомендации по медико-биологической безопасности:
1. При встречах с НЛО или гуманоидами ни в коем случае не следует к ним приближаться. Лучше находиться в укрытии, наблюдать за событиями только в том случае, если есть необходимость. Если таковой нет, выждать, пока НЛО или гуманоид не скроются, и сразу покинуть место встречи. Категорически на рекомендуется вступать в контакт с НЛО или гуманоидами. О случившемся сообщить в ближайшее отделение полиции.
2. В случае состоявшегося контакта ни в коем случае не совершать действия, которые могут быть истолкованы как угроза (замахивание, угрожающие позы и т. п.). Недопустимо применение оружия, ибо возможна молниеносная ответная реакция в виде лучевого воздействия или воздействия на уровне сознания.
3. Если принято решение вступить в сознательный контакт, необходимо провести морально-психологический тренинг, проверить состояние здоровья (обязательно с участием врача-психиатра). В процессе контактов обязательно контролировать состояние крови (клинический и биохимический анализ), а в случае обнаружения отклонений от нормы прекращать дальнейшие исследования. Особенно это касается биолокаторщиков, наиболее часто подвергающихся воздействию излучений на местах посадок.
4. В случае попытки похищения побороть чувство страха и хотя бы мысленно пытаться отговаривать от подобных действий. Ни в коем случае не принимать предложение посетить НЛО. После подобных контактов проконтролировать самочувствие. В случае подозрения на заболевание обратиться к врачу.
5. Если НЛО испускает видимые лучи, нельзя попадать в зону их действия. Особенно опасен зеленый луч и яркий "светофорный" свет.
6. К возникшей ситуации необходимо относиться спокойно, не перегружая психику отрицательными эмоциями. Не следует удивляться внешнему виду гуманоидов, он не всегда соответствует земным понятиям. Часто гуманоиды описываются как управляемые биороботы, выпускаемые НЛО. Биороботы представляют собой материализованные формы-образы из невесомого материала. Они способны проникать сквозь препятствия (двери, окна), перемещаться, не касаясь земли. Брошенный в них предмет проходит сквозь них, не нарушая внешней формы.
7. Если на месте посадки обнаружена битумоподобная жидкость или какие-то не знакомые предметы, трогать их руками - опасно. Обо всем увиденном необходимо сообщить в ближайшую секцию по изучению аномальных явлений.
Верю
11.01.2009 21:04
Помню было. В Конце 80х они сели нам на шею. Всё похавали. Русских и прочих татар побоку и к ваучерам. Имена даже помню: бурбулисы чубайсы ельсины грефты ивановы-абрамовичи путинцы гайдаровцы медведевцы. Засветились везде.
MERINT UFO Teletype GPS
11.01.2009 21:05
инструкция
инструкция по организации в Военно-Морском Флоте наблюдений аномальных физических явлений и их воздействия на окружающую среду, живые организмы и технические средства.
Введение
Аномальные физические явления или объекты (не отождествленные с известными явлениями или объектами) наблюдаются в нашей стране и за рубежом как случайными наблюдателями, так и профессиональными специалистами: астрономами, экипажами самолетов, кораблей и службами наблюдений различного назначения. Известные аномальные явления можно условно разделить на две группы:
- локальные явления, имеющие вид образований различной геометрической формы с относительно резкими границами;
- протяженные явления, наблюдаемые одновременно на большой территории, имеющие достаточно большие угловые размеры. Возникновение и развитие таких явлений характеризуются изменением геометрических форм, движением по различным траекториям, маневренностью, световыми эффектами, наличием электромагнитных полей, возможно и каких-то других видов излучения, воздействующих на окружающую среду, живые организмы, электротехнические, радиотехнические и другие устройства.
По имеющимся результатам наблюдении встречаются следующие характерные признаки аномальных явлений:
- форма (сфера, цилиндр, прямоугольник, диски с одной или двумя выпуклыми сторонами, диски с куполом, наличие внешних деталей, окон, люков, разделение на части с последующим полетом каждой части в отдельности и другие особенности);
- свечение (яркий свет на относительно темном фоне, четко выделяющийся устойчивый или вспыхивающий свет, пульсирование, одновременная многодетность, последовательная многоцветность, радужная расцветка и другие световые особенности);
- запах (необычный);
- звук (характерные звуковые и шумовые особенности);
- характеристики движения (очень большие скорости и необычные траектории полета, зависание, снижение, резкие маневры, колебания, вращение, переход из воздушной в водную среду).
В подавляющем большинстве случаев появление необычных явлений и их развитие объясняется известными явлениями природы или связано с проведением технических экспериментов. Однако в ряде достоверных случаев наблюдаемые явления приемлемого объяснения пока не получили. Имеющаяся информация об аномальных явлениях в целом позволяет считать, что данная проблема заслуживает серьезного исследования и имеет непосредственное отношение к задачам дальнейшего изучения, освоения и практического использования атмосферы Земли и космического пространства.
I. Общие положения
1. Настоящие Методические указания определяют порядок организации ведения наблюдений, сбора, обобщения, анализа и представления достоверной информации об аномальных физических явлениях и их воздействии на окружающую среду, живые организмы и технические системы, которые могут наблюдаться визуально или с помощью технических средств личным составом кораблей, судов, подразделений, войсковых частей и учреждений ВМФ.
2. Ознакомление с настоящими Методическими указаниями личного состава и его подготовку к возможным визуальным наблюдениям аномальных явлений, а также регистрацию их характеристик (особенностей) с помощью имеющихся технических средств организуют командиры частей и подразделений.
3. В частях и подразделениях назначаются ответственные за сбор информации об аномальных явлениях, в обязанности которых входят: - инструктаж личного состава по проведению визуальных наблюдений и регистрации особенностей возникновения и развития наблюдаемых аномальных явлений с помощью имеющихся технических средств; - опрос личного состава, участвовавшего в наблюдениях аномальных явлений и обобщение их сообщений; - уточнение и окончательное редактирование информационных листов (приложение № 1).
4. При возникновении и обнаружении аномальных явлений должны быть зафиксированы их характеристики (особенности) и воздействие на личный состав и работу технических средств. При наличии возможности для наблюдения и регистрации аномальных явлений должны использоваться имеющиеся технические средства.
II. Рекомендации по наблюдению аномальных явлений и регистрации их характеристик и особенностей
5. Предсказать заранее возникновение аномальных явлений (объектов) не представляется возможным. С целью получения наиболее полной информации при их возникновении и развитии целесообразно использовать все имеющиеся технические средства (приборы), в частности:
- радиолокационные станции;
- кинотеодолитные и другие системы фоторегистрации;
- связные радиостанции;
- звукозаписывающие устройства;
- приборы дозиметрического контроля;
- компасы;
- бинокли, телескопы, теодолиты и другие оптические приборы.
6. При возникновении и развитии аномальных физических явлений необходимо обратить особое внимание на устойчивое функционирование работающих средств вооружения, технических средств (приборов) наблюдения, наличие радиопомех, прекращение радиосвязи, мощные колебания стрелок компасов и других электромагнитных приборов, остановку двигателей внутреннего сгорания, нарушение работы электрических силовых сетей, нарушение хода электронных и механических часов и другие виды отказов или неустойчивого функционирования технических систем, а также на особенности воздействия аномальных явлений на окружающую среду, живые организмы и состояние людей.
7. Во всех случаях, когда это возможно, возникновение и развитие аномальных явлений необходимо зарегистрировать при помощи кино или фото- и другой регистрирующей аппаратуры. При этом важно с одной фиксированной точки сделать несколько (серию) хорошо отфокусированных снимков, фиксировать время, условия (освещенность и др.) фотографирования и выдержку, желательно провести фотографирование через цветные светофильтры или на спектрозональную фотоэмульсию, а также стереофотографирование двумя фотоаппаратами, с базой несколько десятков метров.
8. При использовании для наблюдения аномальных явлений технических средств необходимо зафиксировать режим их работы, характер наблюдаемых сигналов, засветок, звуковых сигналов и т. д.
Одновременно результаты инструментальных наблюдений необходимо дополнить данными визуальных наблюдений. При этом зафиксировать: время, азимут, угол места, угловые и линейные размеры, дальность, высоту, скорость, ускорение, маневренность и другие особенности наблюдаемых явлений.
9. Наблюдения за аномалными явлениями на кораблях и в частях ВМФ необходимо сопровождать гидрометеорологическими, аэрологическими и геофизическими наблюдениями, в результате которых должны быть зафиксированы:
- скорость и направление ветра в приводном (приземном) и на высотах;
- температура и влажность воздуха в приводном (приземном) слое и на высотах;
- температура воды на поверхности и в слое до глубины 500 м;
- атмосферное давление;
- высота волн;
- состояние поверхности моря;
- значение магиитного поля Земли в атмосфере и интенсивность его изменения при наличии магнитных возмущений и бурь;
- наличие открытого Солнца (Луны).
10. При проведении наблюдений с движущегося объекта (корабль, самолет и др.) необходимо зарегистрировать его курс и скорость и их изменение (характер маневрирования) за период наблюдения аномального явления, а также характер изменений наблюдаемого явления, вызванных маневрированием.
III. Содержание донесений и порядок представления донесений
11. Одиночный наблюдатель или старший группы (при групповом наблюдении аномальных явлений) заполняют информационный лист по форме приложения № 1.
12. Наблюдатели могут дополнительно вносить в информационный лист любые другие особенности аномальных явлений в случаях их наблюдений, а также сведения о технических экспериментах (работа мощных излучающих систем, стрельбы, пуски ракет и др.), которые по своему характеру, времени и месту проведения могут быть причиной наблюдения указанных явлений.
13. Лица, назначенные на кораблях, в частях и подразделениях ответственными за сбор информации об аномальных явлениях, уточняют сведения, содержащиеся в информационном листе. а также вносят, в них сведения, полученные в результате дополнительного опроса личного состава, наблюдавшего аномальное явление, и данные просмотра записей в рабочих журналах технических средств, работавших в период наблюдений за аномальными явлениями, об отмеченных сигналах и отклонениях в режимах работы этих средств, а также сообщения от других источников. В последнем случае указывается источник получения информации.
14. Уточненные и отредактированные информационные листы с установленным грифом секретности направляются в 3-х экземплярах по подчиненности в штабы объединений (соединений), а затем высылаются в гидрометеорологические центры флотов (флотилий) в пятидневный срок. Корабли и суда ВМФ в плавании о фактах наблюдений аномальных физических явлений доносят по средствам связи; информационные листы представляют по прибытии в базу в те же сроки. Части ВМФ центрального подчинения высылают информационные листы в войсковую часть №6хххх (г. Ленинград) в пятидневный срок.
15. О наиболее важных случаях наблюдения аномальных явлений (наличие физических следов явления, поражения личного состава и выхода из строя техники) сообщения представлять немедленно (телеграфом) в в/ч 6хххх (г. Мытищи, Московской обл.) и в в/ч 6хххх (г. Ленинград).
Заместитель начальника
Главного Штаба Военно-Морского Флота
вице-адмирал В. СААКЯН
7 марта 1980 г.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 к Методическим указаниям
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ результатов наблюдения аномальных физических явлений и их воздействия на окружающую среду, живые организмы и технические средства
• 1. Время наблюдения:
• день, месяц, год, время суток (московское или местное) начала и окончание наблюдения;
• чем фиксировалось время (по часам или ориентировочно).
• 2. Характер наблюдавшегося явления;
• количество наблюдаемых объектов;
• их форма, видимые детали, цвета, яркость;
• наличие световых лучей;
• характер сопровождающих звуков;
• особенности движения объектов;
• процесс развития явления;
• продолжительность фаз и всего явления.
• 3. Оценки размеров наблюдавшихся явлений:
• как проводилась оценка (визуально или измерительными средствами и какими);
• угловые размеры в градусах или в сравнении с характерными объектами (Луна, звезды или в сравнении с предметом, отстоящим от глаз наблюдателя на расстоянии вытянутой руки).
• 4. Координаты наблюдавшегося явления и пунктов наблюдения:
• пункты и место наблюдения;
• угол азимутальный и возвышения наблюдаемого явления над горизонтом;
• чем измерялись углы (визуально, по компасу, угломеру и т. п.).
• 5. Данные о регистрация техническими средствами:
• вид средств (фотоаппарат, кинокамера, РЛС и т. п.);
• характеристики, соответствующие регистрации наблюдаемого явления (экспозиция при съемке, дальность до объекта и т. п.).
• 6. Воздействие на технические средства:
• на электрооборудование (отключение или включение электрических сетей, пульсация электрического напряжения в такт с пульсацией наблюдаемых объектов и др.);
• на радиоэлектронные системы (сбои и отказы в работе);
• на другие технические системы и приборы (колебания стрелок компасов, спидометров, перебои и отказы в работе двигателей внутреннего сгорания и другие виды отказов или неустойчивого функционирования технических систем и приборов).
• 7. Воздействие на людей и другие живые организмы и окружающую среду:
• характер воздействия (личные ощущения, тепловое и световое воздействие, влияние на органы движения, слуха и т. п.);
• характер воздействия на живые организмы и растительность.
• 8. Гидрометеорологические и другие условия в период наблюдений:
• атмосферные явления, сопутствующие появлению аномальных явлений и объектов (осадки, туман, дьшка, гроза, инверсионные следы, гало, полярное сияние и др.);
• дальность видимости;
• количество, форма и высота облаков;
• скорость и направление ветра в приводном (приземном) слое и на высотах;
• температура и влажность воздуха в приводном (приземном) слое и на высотах;
• температура воды на поверхности и в слое до глубины 500 м;
• атмосферное давление;
• высота волн;
• состояние поверхности моря;
• значение магнитного поля Земли в атмосфере и интенсивность его изменения при наличии магнитных возмущений и бурь;
• наличие открытого Солнца (Луны).
• 9. Данные о наблюдателях:
• одиночный наблюдатель или группа (сколько человек);
• количество независимых групп наблюдателей и количество наблюдателей в них;
• фамилия, имя, отчество и должность наблюдателя;
• подписи очевидцев под описанием наблюдаемого явления.
• 10. Данные об объекте (корабль, самолет и др.) с которого проводилось наблюдение:
• скорость движения;
• высота над уровнем моря (Земли);
• курс;
• изменение курса и скорости (характер маневрирования) за период наблюдения аномального явления (объекта) и характер изменений наблюдаемого явления (оъекта), вызванных маневрированием.
ьап
11.01.2009 21:07
Ветеран ВВС:
Это, видимо, повтор того, что показывали вчера в 21.00. - именно про эти диски и прочее - захоронения "инопланетян"...
Нет . Это восполённый чирий в жёпе Ветерана ВВС !
истинной информации об этом нет в свободном доступе
ответственность за неизвестные атмосферные явления несет теперь Командование
воздушно-космической обороны (КВКО), а передача и обработка сообщений
по-прежнему производится порядком, установленным директивой Комитета
начальников штабов "JANAP-146".
Согласно указанным инструкциям, сбор данных об НЛО во всех видах
вооруженных сил США продолжается, и военнослужащие, наблюдавшие НЛО, как и
прежде заполняют опросные листы установленной формы и направляют их по
инстанции, а данные о фиксации НЛО средствами разведки по-прежнему
передаются как сообщения первостепенной важности с индексами CIRVIS или
MERINT, как это предусмотрено действующей директивой Комитета начальников
штабов "JANAP-146" . Причем эти данные, как и ранее, запрещается сообщать
прессе и населению.
Обобщением и анализом всех сообщений об НЛО, получаемых из видов
Вооруженных сил, КВКО, НАСА, госдепартамента и других ведомств США
занимается Разведывательное управление Министерства обороны, а обобщенные
данные анализа докладывает непосредственно министру обороны.
Разведуправление МО в 1985 г. выдало уфологическим организациям 37
второстепенных документов по НЛО объемом 137 страниц, заявив что у него
осталось еще 16 документов, которые не подлежат рассекречиванию.
В документе Управления специальных исследований ВВС, касающемся НЛО,
изданном в 1980 г., указывалось, что несколько организаций, возглавляемых
НАСА, тоже активно занимаются соответствующими исследованиями под
отвлекающим прикрытием Центра сообщений об НЛО береговой и геодезической
службы. При этом НАСА просеивает полученные наблюдения и распределяет их по
соответствующим военным ведомствам сообразно их интересам.
В инструкции НАСА, изданной для Космического центра имени Кеннеди еще в
1967 г., персоналу Центра предписывалось как можно скорее реагировать на
сообщения о наблюдениях фрагментов космических аппаратов и НЛО, но ни при
каких обстоятельствах не обсуждать происхождение этих объектов.
321
11.01.2009 22:30
ОДНАКО???!!!
Петрович
12.01.2009 09:47
Урааааааааааааа!!!!!!
Выпъем и обнимемся, зеленые человечки!!!!
РЛС
12.01.2009 15:13
Ндаа... уж.
А Вы говорите кризис...)) криз!
Водка 40
12.01.2009 15:19
Не пей меня, не увидешь НЛО.Все просто!
НЛОШНИКИ
12.01.2009 17:24
Ветеранушка-а-а..., ты где??? Мы за тобой!!!
MSL
12.01.2009 18:32
Предыдущие 4 сообщения и иже с ними. Я сам не видел и не знаю есть ли НЛО и, если есть, то что это такое. Но что заставляет вас отметиться здесь петросяноподобными постами, а не молча пройти мимо?
маогл
12.01.2009 18:33
Да зачем они нужны эти НЛО?Пора уже самим такие создавать.
крутое пике
12.01.2009 19:01
насчет самих порталов - не исключено. амеры держат в антарктиде целую армию из агенства национальной безопасности АНБ - электронщики, аналитики, физики...наши им помогали разгрузиться года три назад своим ледоколом. имхо, что-то увидели они серъезное со спутников и вот роют-ищут до сих пор. просто так не выбрасывают на ветер десятки лимонов ежегодно.
кстати, смотрели фильмы из серии Братство Кольца по Толкинену? там главная мысль - был когда-то в древности союз трех народов - людей на поверхности земли, других - под землей и третьих - под водой. все нынешние рассекреченые наблюдения военных и спасателей-спелеологов указывают на присутствие подводной цивилизации однозначно и в меньшей степени - на подземных жителей. любой фольклер основан на древних реальных событиях, иначе трудно представить такой поток фантазии в головах средневековых европейцев, зашуганных инквизицией и тем более каких-нибудь египтян или индейцев майа
ответственность за неизвестные атмосферные явления несет теперь Командование
воздушно-космической обороны (КВКО), а передача и обработка сообщений
по-прежнему производится порядком, установленным директивой Комитета
начальников штабов "JANAP-146".
Согласно указанным инструкциям, сбор данных об НЛО во всех видах
вооруженных сил США продолжается, и военнослужащие, наблюдавшие НЛО, как и
прежде заполняют опросные листы установленной формы и направляют их по
инстанции, а данные о фиксации НЛО средствами разведки по-прежнему
передаются как сообщения первостепенной важности с индексами CIRVIS или
MERINT, как это предусмотрено действующей директивой Комитета начальников
штабов "JANAP-146" . Причем эти данные, как и ранее, запрещается сообщать
прессе и населению.
Обобщением и анализом всех сообщений об НЛО, получаемых из видов
Вооруженных сил, КВКО, НАСА, госдепартамента и других ведомств США
занимается Разведывательное управление Министерства обороны, а обобщенные
данные анализа докладывает непосредственно министру обороны.
Разведуправление МО в 1985 г. выдало уфологическим организациям 37
второстепенных документов по НЛО объемом 137 страниц, заявив что у него
осталось еще 16 документов, которые не подлежат рассекречиванию.
В документе Управления специальных исследований ВВС, касающемся НЛО,
изданном в 1980 г., указывалось, что несколько организаций, возглавляемых
НАСА, тоже активно занимаются соответствующими исследованиями под
отвлекающим прикрытием Центра сообщений об НЛО береговой и геодезической
службы. При этом НАСА просеивает полученные наблюдения и распределяет их по
соответствующим военным ведомствам сообразно их интересам.
В инструкции НАСА, изданной для Космического центра имени Кеннеди еще в
1967 г., персоналу Центра предписывалось как можно скорее реагировать на
сообщения о наблюдениях фрагментов космических аппаратов и НЛО, но ни при
каких обстоятельствах не обсуждать происхождение этих объектов.
Приветствую всех зимляней, и с новолетием всех!
я сам полярный летун и нахожусь на статион в настоящее время...
да, америкосы с нами вместе находятся сейчас на станции "восток" и они там действительно что-то такое нашли. предидущее сообщение это только часть истины.
Ветеран ВВС
12.01.2009 22:13
"Шутники и юмористы" подобно тем, кто здесь выпендрюнился - были всегда и не только по этому поводу... Бога тоже никто не видел.... но подобно ёрничать НИКТО себе не позволяет..., потому как БОЯТСЯ..., а вдруг...!!!
Вот и мы - просто ВЕРИМ и всё... и никакие...(!!!), нам не помешают этим заниматься... Один выход - не обращать внимания и ни при каких условиях не вступать в полемику...
Единомышленников ГОРАЗДО больше...
krasvoenlet
13.01.2009 01:11
Добрый вечер. Некие размышления...В системе СБП при Ельцине был отдел, занимавшийся астрологией, шаманами, магией и прочим, в нем большую роль играл генерал Рагозин, только не было ли все это некоей схемой по получению бюджетных денег? Никто точно не скажет ....В тоже время, в интервью в Крючковым в АиФ пару лет назад на вопрос о состоянии работы по НЛО Крючков однозначно ответил -категорически нет-такая работа не велась....хотя...по тем временам, я таки думаю, никто не стал бы отвлекать "контору" от дела и нагружать их всякой ерундой, если бы у руководства КГБ не было оснований считать, что эти самые пришельцы реально существуют. Тем не менее, именно они сфальсифицировали фильм о якобы имевшем месте прецеденте вскрытия пришельца, помните кадры, нечто на кушетке с одной ногой? Темное это дело....Я полагаюсь на мысли по этому делу , высказанные Г.Гречко и М.Попович, к-е не раз заявляли об НЛО.
крутое пике
13.01.2009 01:20
имхо, скорее речь идет о наблюдениях параллельно живущих с нами чужих - под водой было много наблюдений и наших моряков. непонятны показанные как-то съемки амеров на орбите - вдалеке летают точно такие-же по форме объекты, как и в исторических хрониках, а где -же их технический прогресс? а вот если это пришельцы из будущего, тогда объяснимо - прибывали из одного времени ТАМ.
321
13.01.2009 01:58
крутое пике:
Поддерживаю как версию---веерный разброс из одного "момента" времени
Вопрос? А что же ИМ надобно:
наша культура
строение общетсва
интеллект
и ТД
похоже их не интересуют
Тогда-----в чем предмет ИХ интересов777
Может быть ОНИ как у Стургацких---являются у нас "Цивилизаторами" либо"Прогрессорами"????
Может пожуем тематику???
"Бездонная Глотка"
13.01.2009 02:58
321:
Тогда-----в чем предмет ИХ интересов777
Может быть ОНИ как у Стургацких---являются у нас "Цивилизаторами" либо"Прогрессорами"????
Может пожуем тематику???
ОНИ присутствуют очень давно, еще до динозавров. И это не наша планета.
Мы скорее здесь как в "яслях"
крутое пике
13.01.2009 10:31
"Бездонная Глотка":
вот только со смыслом этого их эксперимента не очень понятно. прогресс они без нас двигают куда хотят, отдали на засерание приматам приличную планету - зачем. гораздо конструктивнее самим расселяться в пространстве, а не ждать сомнительных результатов сто тыщ лет. по-любому они заложили наше вечное отставание от них.
если только им уже все по барабану и они в своих безграничных масштабах проводят наглядный урок по истории и генетике. майа вроде говорили, что нас слепили цивилизации с трех систем. их якобы потомки - аборигены австралии, негры и белые.
а может все проще - типа как шоу со скрытой камерой - живут они долго - смотрят ящик и уссываются над нами.
123321
13.01.2009 12:47
Лучше верить в Деда Мороза - он хоть подарки дарит!
papoose lake
13.01.2009 13:42
123321:
А как Вы думаете... кто "подарил" миру компакт-диски, двд, липы, и прочие технологии...?
в "ре-инжиниринг" верим?
123321
13.01.2009 13:51
Верим в научно-технический прогресс!!!
Всё это не кем-то подарено, а создано людьми.
Лонжерон
13.01.2009 14:08
ИМХО бесполезная трата времени был - просмотр этого сериала.
Все материалы - не пойми чего показывают, в то же время параллельно говорится, мол снято много кадров, метров плёнки. Ну и где?
В общем лично я разочарован.
О.Щербаков
13.01.2009 17:39
Люди!!! не тратьте драгоценное время на эти информационные помои!!!Правильно утверждают об очередной заманухе для тех кого не смогли сериалами отвлечь от проблем государственных.НЛО полками видели и снимали, но этого Вам не покажут!
MSL
13.01.2009 18:40
Есть две крайности. Одна острить на тему под каким "градусом" находился очевидец. Вторая - всерьез обсуждать подробности миссии "пришельцев".
У меня одинаковые чувства вызывают как воинствующие ортодоксы от академической науки (мол, о чем не написано в утвержденном учебнике, не может существовать в принципе), так и поборники задушевных бесед с зелеными человечками.
А сериал по ТВ3 так себе. По РТР про лунные странности интереснее показывали. Но жанр походу тот же.
Опознанный летающий объект
13.01.2009 19:50
Тарелку видел трижды.
Дважды с большим количеством народу.
Очень понравилось про то, что они "уссываются над нами"... :)
Уверен, что есть они, ибо не было бы так много наблюдений.
Ну с целью прилета, тут по-разному может быть.
Может быть наблюдают как за видом.
Может быть изучают с целью захвата.
Может корректируют вредные последствия жизнедеятельности.
Может ППМ у них тут, а может ВОР/НДБ стоит.
Может запасы энергии пополняют.
Может добывают тут у нас. Чего у них там нету.
А если серьезно, то мы им зачем-то нужны. Без нас, видно, нельзя. Только дикие мы. Не понимаем многого. Может от того, что слишком трехмерно мыслим, поэтому звездолет еще не придумали.
А может уже и придумали, кто правду скажет?
М аожет мы это они и есть?
Только в будущем?
Ветеран ВВС
13.01.2009 20:36
Да, ИХНИЙ сериал не очень... Вот наши по 2-ой программе как-то оказывали..., вот то действительно СОЛИДНО и ФАКТУРНО... Но и всё-равно МАЛО..., НЕ ДОСКАЗАННОГО МНОГО...
Будем ждать...
А тут и 2012 год не за горами - перерождение вселенной - по календарю Майя...!!! Что будет...!?
Ветеран ВВС
14.01.2009 18:09
Что-то нет реакции на мою реплику про календарь Майя... А ведь он точно указал все события, даже посещение Земли НЛО... И кончается 2012 годом...!!!
Кто что думает..., А ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ...!? Почему они завершили свой календарь именно 12-ым годом...!?
krasvoenlet
14.01.2009 18:27
Алексей Георгиевич, да все просто: веревочки у майи кончились, узелки не на чем было вязать и рассказывать...может год не урожайный был на пеньку...В 2012-м судя по всему противостоянию мира, мы съедем на проживание в иной мир-планету Земля -2, ...если вспомнить о пиктограммах на полях..Помните сюжет с глобальным цунами в Пхукете? Спустя неделю, в начале января 2005, ночью программа была на ТВ, уж не помню на каком канале, не суть, разговор шел об этих пиктограммах, и в т.ч. об одной, которая предупреждала нас, землян, что де скоро будем Вас-Землю т.е., давить в зоне экватора, дабы снять накапливаемое напряжение сжатия Земли. Объяснили сие тем, что наша планета как апельсин сжимается внутрь полюсов, и распирает ее на экваторе, и что надо-ть долбануть по экватору, чтобы планета сбросила это напряжение сжатия и выровнялась аки мяч. И что пиктограммы , якобы, показывали стрелками куда они(сверхъестественные иноземные силы) долбанут. И как следствие череда последствий(землетрясений, вулканических извержений) куда должна пойти, а именно, вплоть до Камчатки, а у ту пору как раз там и ждали очередных всполохов на Ключевской, что собственно говоря потом и произошло, в феврале.
Так вот на тех же пиктограммах есть и указание Земли-2, типа запасного аэродрома для особо активных, кто сможет туда рвануть в результате коллапса.
Так что, говорить об этих товарищах , наверное\. надо в связке с пиктограммами, кто-то же их рисует...
Аноним
14.01.2009 18:27
Никакого перерождения вселенной. Ослабление магнитного поля земли и сверхактивность солнца вот и все. На поверхности будет тяжеловато.
Будут ожоги, болезни и серьезные мутации в некоторых регионах можно будет жить и выращивать еду только под куполами. Соотв. человек изменится о чем они говорят, но погибнут многие. Потом все вернется в норму - люди очистят воду и землю.
serg008
14.01.2009 18:34
а дальше наступит всем пипец - в конце 12 года - кульбит с переворотом и стабилизация вокруг новой оси. москва стоит на жерле вулкана и ее поглотит пучина землетрясения и наводнения. больше пол-европы и островные гос-ва и побережье штатов - аналогично. не зря срочно строят питер и сочи - воруют деньги под шумок грядущего катаклизма и не боятся за провал олимпиады - ее просто-напросто не будет.
надо валить в западную сибирь - на урал, к могилам дятловцев и манси, пока туда не набежали плоскомордые и желтолицые. хитрый жид рома абрамович заказал у гансов землеройную машину - мечтает спрятаться от всех под землю.
вот и нло засуетились - они ведь живут под водой, их главный офис - на дне бермудского треугольника. и не исключено, что он окажется на суше и тогда им самим кирдык. у них один выход - договариваться с нами, пока не поздно.
вот только странно, что они оказались маленькими - подводные жители наоборот - ростом под три метра. а карлики - жители подземелья и почему у них перепонки?
serg008:
14.01.2009 18:39
насчет эмиграции на запасной аэродром - вполне, даже в штатах вроде по полсотни тыщ паксов в год куда-то пропадают, несмотря на фбр и цру
крутое пике
14.01.2009 18:45
krasvoenlet:
я дико извиняюсь, но хде продают билеты на новую историческую родину? или опять - вход только для избранных эвреев?
Но в статье не рассматривается ослабление магнитного поля. Так что теперь эффект может быть даже от слабых всплесков космического излучения.
krasvoenlet
14.01.2009 19:13
Крутому пике: мне ответили, что билеты токо после исповеди и получения визы...Вероисповедание мое- не уточняли...хоть на этом спасибо...
О.Щербаков
15.01.2009 00:34
Ветеран ВВС мне Вас жаль, когда эта лабуда коньчится Вы-плеваться будете.
Аноним
15.01.2009 09:18
Кстати индиго говорят о том, что первый "удар" будет в этом 2009 году по целому материку. На сегодня есть только один материк с сильной магнитной аномалией (своим локальным полюсом) - Южная Америка. По видимому там оно и случится. Частично солнечная радиация проникнет до земли с определенными последствиями. Сейчас аномалия расположена наилучшим образом к солнечному ветру для создания условий проникновения.
крутое пике
15.01.2009 10:17
http://www.rnd.cnews.ru/natur_ ... - что это было? взведен затвор или начался последний отсчет? похоже на запуск какого-то процесса - механизма. как в старом японском ужастике - начинаются просыпаться динозавры?
- что это было? взведен затвор или начался последний отсчет? похоже на запуск какого-то процесса - механизма. как в старом японском ужастике - начинаются просыпаться динозавры?
...Улыбайтесь, быть может Вас "сфотографировали" на память.