"Любой гражданин в военной форме или с воинским удостоверением задержанный
милицией должен немедленно быть доставлен в военную комендатуру для выяснения
обстоятельств дела."
---------
Это откуда такое?
Считайте это моим вариантом решения проблемы.
Во времена моей службы в Азербайджане так оно и было.
На точности формулировки не настаиваю. Смысл, думаю,
Вам понятен.
люмпмен
04.01.2009 13:40
По поводу милиции.Демагогия это, уважаемый Джос, а не истина.Доказательством тому является та же Грузия.Там Гаишники перестали брать взятки!!!! То есть не просто там в какой то день не берут, раз в год.А совсем не берут.Им што туда новый народ завезли?????А может он, этот народ, нравственно исправлялся лет 100-150?????
NK-93
04.01.2009 15:12
to Director и др.
В морской пехоте ВМФ, в ВДВ и в некоторых в/ч авиации и др. родов Войск поподание офицера в милицию или пребывание в КПЗ и т.д. и т. п. приравнивалось к здаче и попаданию в плен
к неприятелю в военное время и т.д. и т.п.
Офицеры ВДВ и др. не должны попадать в плен или должен был победить и забрать и изьять у
непреятеля-служебное удостоверение, если он им козыряет и ведет себя нагло и вызывающе,
а при бряцаньи оружием и оружие неприятеля и передать командиру в/ч или начальнику и др. Офицеров ВДВ и др. раньше учили и воспитывали в духе таких традиций, только одна победа.
Director
04.01.2009 15:17
приравнивалось к здаче и попаданию в плен
----------
Хорошо хоть не к измене Родине.
Joss
04.01.2009 16:17
"Гаишники перестали брать взятки!!!! То есть не просто там в какой то день не берут, раз в год.А совсем не берут"
О-о-о, давно не слыхать было в антиментовских ветках сказок старого Тифлиса ;-))
Уважаемый люмпмен, если вам интересно моё мнение на дежурно-шуточную тему образовых грузинских гаишников - дык я его сообщал тысячекратно, как дела обстоят на самом деле, почему и за чей счёт. Поищите по форуму сами, мне некогда.
люмпмен
04.01.2009 17:02
Уважаемый Джос, дак дело то не в том за чей счет, дело в том что зависимость от якобы быдловатотого народа не такая уж и явная.
А как дела обстоят на самом деле с ихними гаишниками мне и искать по форуму не надо.Имел честь лично сравнить их работу в середине 90 и в 2006-2007 годах.Небо и земля.
Joss
04.01.2009 17:12
Молодец вы какой. Расскажите нашим телезрителям, что вам ещё понравилось в Грузии, а главное - как это у них такое чудо получилось.
Если есть в зале желающие рассказать о счастливой жизни гаишников Туркменистана - приготовтесь, вы следующий ;-).
люмпмен
04.01.2009 17:35
А я и не знаю как у них такое чудо получилось, и про их счастливую жизнь не в курсе.Да и в Грузии мне в последнее лет 20 мало что нравится.И наверное объективно.
Просто, если взять за основу вашу теорию, что милиция является прямым отражением общества, то в Грузии должно быть совсем другое чем сию Гаи.А это не так.
Joss
04.01.2009 17:52
Вас интересует грузинское ГАИ. Щас поясню:
В 2004 году в грузии резко изменился жизненный уклад. Новым ферзям надо было набирать баллы, что при заокеанском финансировании было совсем нетрудно, поэтому:
1. старых гаишников погнали к ебеней матери.
2. набрали новых и стали им очень хорошо платить, отчего они дорожат местом (пример старых перед глазами) и совершенно нет смысла левачить.
Это великое свершение грузинской администрации уже пятый год тычут мне в нос на подобных ветках всякие шибко умные граждане, которые любят козырять удобными им факты, но не любят задумаца "а почему так ?". Они ещё любят ссылацо на всякие там раскрученные ливжурналы, где грузинские аффтары описывают как у них там славно и хорошо (в отличие от России), не понимая однако что аффтарам за это очень недурно платят.
И невдомёк ментоборцам, что помимо добрых гаишников, гипертрофированной армии, пары никуда неведущих асфальтированных дорог, и фонтанчика в парке Ваке, в их обожаемой Грузии не сделано для людей НИХРЕНА ! Что в козырях там только те, кто прилип к розовым ферзям (по силовой в основном линии). Что люди просто запуганы, и на вопрос "ну как вам там " до последнего времени предпочитали отводить глаза и криво улыбацо. И редко когда какой нибудь таксист которому всё пофиг, или какая нибудь старенькая бабушка на базаре, которой нечего бояцо, или какой нибудь мужик, которого под предлогом борьбы "с проклятым прошлым", розовые деятели выкинули нахрен из бизнеса - может быть они и шепнут о том, что не всё в последние годы в Грузии так, как по телевизору рассказывают, и может быть даже приведут аналогии с 1937 годом, и упомянут вскользь пару историй, когда людей забирали по ночам, и назад уже никогда не привозили.
Но это всё к антинародной российской милиции конечно не относицо.
"Просто, если взять за основу вашу теорию, что милиция является прямым отражением общества, то в Грузии должно быть совсем другое"
Нет никакой "моей теории". Есть жизнь, и есть здравый взгляд на вещи.
Если вам угодно думать (а следовательно - и действовать) вопреки здравому смыслу - желаю вам удачи. Так вам и надо.
Joss (поправка в последнюю фразу 04/01/2009 [17:52:46])
04.01.2009 17:57
Если вам угодно думать (а следовательно - и действовать) вопреки здравому смыслу - желаю вам удачи. Но что бы с вами не случилось - так вам и надо.
бп
04.01.2009 18:00
"Что люди просто запуганы, и на вопрос "ну как вам там " до последнего времени предпочитали отводить глаза и криво улыбацо. И редко когда какой нибудь таксист которому всё пофиг, или какая нибудь старенькая бабушка на базаре, которой нечего бояцо, или какой нибудь мужик, которого под предлогом борьбы "с проклятым прошлым", розовые деятели выкинули нахрен из бизнеса - может быть они и шепнут о том, что не всё в последние годы в Грузии так, как по телевизору рассказывают, и может быть даже приведут аналогии с 1937 годом, и упомянут вскользь пару историй, когда людей забирали по ночам, и назад уже никогда не привозили."
Ну похоже то как...У них хоть гаишники не берут))
Joss
04.01.2009 18:05
"У них хоть гаишники не берут))"
Берут, дорогой. Уже берут.
бп
04.01.2009 18:17
Ну вот.Не жили....и нехер начинать.Не в европах)
Винни Пух
04.01.2009 19:42
Joss:
"У них хоть гаишники не берут))"
Берут, дорогой. Уже берут.
04/01/2009 [18:05:10]
Ну слава Богу! В человеков превращаюцца! Слава Богу, Реверса разбудили - ветка сразу стала контролируемой и за 12 часов похудела на 26 постов.
И Джосс воспрял... А, ну да, тут же про ихних милиционеров!
Joss
04.01.2009 21:34
"И Джосс воспрял..."
И бегает от радости и счастия, и прыгает, и скачет !!! ;-)))
russian
04.01.2009 22:22
2Joss
А Вам нравится Ваша работа?
P.S. Не судите строго. Я когда-то мечтал быть космонавтом (маме читал слова из блокнота, как я буду читать Брежневу), потом милиционером, как мой дядя, потом таможенником (зря, что не стал). Когда танки шли по Петровке, я узнавал расписание занятий на 1 сентября. И верил, что....
krasvoenlet
04.01.2009 22:27
Вот Вас вштырило....мама не горюй...второй день бенефис Joss-а и милиционерской службы....
Народ, Что Вам каждому конкретно сделал этот товарищ? Прав он в одном: все мы с одной грядки, каждый в тайне мыслит что-нибудь свистнуть, кого-нибудь надуть, ...кого-нибудь по-иметь...отыметь...ладно если физически, а то ведь чаще всего в более разрушительном плане...Он хоть исповедует простые истины "честно-не честно, хорошо-плохо", а иных и эти меркантильности не останавливают. Жалко, что таких могикан все меньше.
Joss
04.01.2009 22:40
"А Вам нравится Ваша работа?"
Я не работаю.
Бабник
04.01.2009 22:41
krasvoenlet:
...кого-нибудь по-иметь...отыметь...ладно если физически, а то ведь чаще всего в более разрушительном плане...
Валяюсь пацтулом...Кто же это Вас так?
krasvoenlet
04.01.2009 22:43
Ну Слава Богу, не все потеряно, ..и у Вас настроение поднялось...ВЫползайте из-под стула, праздник продолжается...много -не пейте!...но ...и НЕ ОТСТАВАЙТЕ! От винта!
Ф
04.01.2009 23:27
2 люмпмен - насмешили с Грузией, верите всякой ерунде ей богу. Кстати вопрос взяток ГАИ - это на самом деле вопрос серьезный. Что если они перестанут брать!? Ведь будет катастрофа! Причем всероссийская и в один день. Одно дело когда они берут при сдаче экзаменов в ГАИ - с этим надо бороться. Другое дело когда на дороге за нарушения - у нас ведь знаки расставляются не-пойми-как. Если при этом еще и брать перестанут - во многих местах движение просто встанет навсегда.
2 Jossy держитесь, похоже во всех грехах милиции "народ" решил обвинить именно Вас, это большая честь быть "лицом" милиции во всероссийском масшьабе :)
Joss
05.01.2009 00:16
2 Ф
Не поверите: брился щас и почти та же мысль сформулировалась - вот я какой, полномочный посол, делегированный полицейскими всех обитаемых галактик представлять их перед этими презренными слаборазвитыми землянами. Такая честь. Богоизбранный ;-))
Если серъёзно: пяти без малого лет присутствия на этом форуме мне вполне хватило, чтобы понять, что моя позиция - заведомо проигрышная, потому что скоко не поясняй прописных истин - всегда найдёцо какой нибудь возбуждённый гражданин, изначально не способный ( а чаще - упрямо не желающий) понять причину обсуждаемой проблем, которому хоть по голове Большой совецкой энциклопедией колоти - ума не прибавица, ибо ему удобней и проще думать, что все вокруг пидарасы, а он один - Д'артаньян. В этом вобщем то нет ничего неестественного. Замечательный наш физиолог, академик Павлов, давным давно подобное изучил на собачках, назвав всё это дело Первой сигнальной системой (когда собачка бесконечно тявкает на раздражитель, будучи не в состоянии понять его причину).
И вот эти граждане, чётко по старику Павлову, будут проклинать берущего гаишника (паспортиста, налоговика, военкома, ревизора, министра, президента), тупо непонимая - что взяточник БЕРЁТ ровно тогда и столько, когда и сколько ТЫ ЕМУ ДАЁШЬ ! неважно кто кому первый предложил - важно что ТЫ согласен дать. Всё ! Ведь было бы глупо ждать, что ты ему будешь продолжать давать, а он вдруг за просто так, при прочих равных, начнёт отказываца. Ну это же фантастика, понимаете ? тут много технарей ведь ? Ну чисто технически если - в системе "дал-принял", основополагающим всегда будет звено "дал". Хоть ты тресни.
Да конечно - легко сказать "не давай !". Да попробуй не дай ! Не дал - и остался без водительских прав. Не сунул - и дети без образования. Не подмазал - и отжали бизнес. Да, всё так. А как же иначе ? Но скажите, а разве рак лечить не больно ? Да ещё как больно. А вот эта вот "болячка", на которую у нас нынче принято жаловацо и бороца с ней на высшем уровне - будет похлеще рака. И если оставлять всё как есть щас - всё это дерьмо, которое мы сами и множим, достанеца нашим детям, и их детям, и их (если к тому времени ещё дети остануцо)....
Тут обязательно кто нибудь скажет "а пусть ОНИ первые брать перестанут". Ох... Товарищ ! См. предыдущий абзац, и не выставляй себя идиотом.
Но к счастью есть тут и другие форумяне, и их слава богу больше. Многие из тех, кто несколько лет назад кричали мне тут до хрипоты "менты козлы" и "ты, сука, своих выгораживаешь" (я не буду называть поимённо, каждый сам поймёт)- сегодня или читают эту бесконечную дискуссию молча, или пишут по делу, т.е. не то что им кажеца, а то что есть. Им спасибо искренне. Ради этого, собственно, я во всей этой грызне участвовать и продолжаю. С каждым годом всё больше убеждаясь что прав.
Проповедь окончил.
А теперь идите с миром, и да пребудет с нами благодать Божия....
Director
05.01.2009 00:23
Если серъёзно: пяти без малого лет присутствия на этом форуме мне вполне хватило, чтобы понять, что моя позиция - заведомо проигрышная,
----------
Почему ты так решил? Ведь ты же "старый солдат" (форумянский), прекрасно знаешь, что многим, достойным "НИКам", просто неприятно общаться с подобной "стаей". Я во многом с тобой не согласен. Но согласен в принципиальном. Поэтому твоя позиция совсем не проигрышная. Уважаю.
А с проповедями зря выступаешь.
Joss
05.01.2009 00:26
Отринь гордыню и возрадуемся поелику ваистену
Director
05.01.2009 00:27
Ладно, возрадуюсь... Но ты тоже - не возносись!
Joss
05.01.2009 00:31
"Но ты тоже - не возносись!"
Дык это. Пока не распнёте - не вознесусь ;-))
krasvoenlet
05.01.2009 00:32
Ну вот...а причастие после проповеди?...ну везде контроль нужен...
2Винни Пух: Слава Богу, Реверса разбудили - ветка сразу стала контролируемой и за 12 часов похудела на 26 постов.
И Джосс воспрял... А, ну да, тут же про ихних милиционеров!
ИМХО: надо бы, про 3, 14дарасов веточку на авиа.ру создать, старший бы всегда нашёлся. Вот и вычислили бы самого главного из этих на авиа.ру. А то про жидов сегодня только тему затронули, ох! их сколько собралось, ну чем не выборы?
Director
05.01.2009 00:43
Я как всегда - по центру.
--------
А я как всегда - кочегаром...
Ф
05.01.2009 00:45
Ну дык аналитика - это я люблю :)
Именно что нелегко "не давать". Едешь в Питер-Сочи на машине, а там полно ограничений 40 кмч, а едешь 120-130 и внимательно глядишь за обочинами, чтобы никакая собака-пьянь-неважнокто не вписался под колесо, а тут гаишник и как не дал - остался без водительских прав. Или 500 р и дальше или на 3-5 часов дольше. Про не сунул - и дети без образования - не соглашусь. Если "эти оболтусы" не хотят сами учиться - суй-несуй - все бестолку, образование будет только на бумаге - пример неудачный. Не подмазал - и отжали бизнес, возможно, хотя и непонятно о чем. А вот лечить этот "рак" сейчас уже вполне можно - на дороге ведать установкой знаков и "требованиями" к дорогам должен закон для водителей, который бы обеспечивал их право (не в ущерб пешеходам) ездить "со средней гарантированной скоростью ХХ кмч". Как накрутивший по дорогам России около 1 млн км, имею море идей по поводу и без, но толку от этого нет - не к кому аппелировать
Конечно нельзя оставлять всё как есть щас - всё это дерьмо, которое и мы сами множим, и без нас еще больше его множат заинтересованые поблецы, но по любому все это достанеца нашим детям, а вот они уже другие. Недавно стоял в очереди на 4 часа в одну федеральную службу. И все заходили с заготовленными бумажками и шустро выкатывались посланные далеко, если в бумажках "слуги" находили ошибки. Возраст терпеливых от 30 до 60 был, как вдруг пара детей 22-24 лет вошла и внезапно разгорелся скандал - они пришли без бумаг и отказались уходить, потребовав "по закону" при них все заполнить. Их послали, но вдруг они стали звонить в какие-то "телефоны доверия", висевшие кстати в коридоре. Мгновенно конфликт был службой свернут, все бумаги им заполнили за 10 минут и "дети" отвалили исполненные собственного достоинства. Эти "дети" очень скоро введут вместо "посещений" по поводу и без - почту емэйловую они введут, вот что. Они "чистые", живут в "законе", никогда ни в чем не "замешивались" и им бояться нечего. Это новое явление, оно только появилось, но как я вижу "оно" растет и уже скоро сметет "рак" с тела России. Уверен в этом.
Так что Joss и в ваших рассуждениях случаются "ашипки", уверен :)
Joss
05.01.2009 00:54
"оно только появилось, но как я вижу "оно" растет"
хочу надеяца что вы правы, очень хочу надеяца что я часть "этого", и безумно хочу надеца что "оно" растёт и крпнет, вдохновляясь такими вот проповедями.
Joss (dljujyre)
05.01.2009 01:21
"Про не сунул - и дети без образования - не соглашусь. Если "эти оболтусы" не хотят сами учиться - суй-несуй - все бестолку, образование будет только на бумаге - пример неудачный"
Пример удачный, но видимо не очень доходчивый. Речь ни о безмозглом учащиемся, компенсирующего успеваемость ден.знаками, а о том что образование бывает разное. Диплом МГУ им М.В.Ломоносова стоит дорого. Диплом нижнепопендрюкинской унитазолитейной Академии им. Х.З. Пукина-Пердяева - дёшево. И хотя номинально ценность дипломов равнозначна, но отчего то к Пердяеву желающих меньше. Нету денег - вам туда.
"Не подмазал - и отжали бизнес, возможно, хотя и непонятно о чем."
Это вам пусть кто нибудь другой объяснит, а то боюсь что стоит мне обнаружить глубокие познания по данному кругу вопросов - на меня тут же посыпяца всякие колкости, намёки, подозрения и пр. ;-)))
Или загляните на zahvat.ru.
Островитянин
05.01.2009 01:44
2 Джосс
==
и безумно хочу надеца что "оно" растёт и крпнет, вдохновляясь такими вот проповедями.
==
Джосс - ИМХО - оно таки растет.
И это радует.
И я кстати очень рад , что среди ментов есть такие люди как Вы.
Joss
05.01.2009 02:16
Спасибо за комплиментацию, приятно честное слово.
Р Е В Е Р С
05.01.2009 02:25
Он всем раздаёт, кто понравитцо. И тебя стороной не обошёл:-)))
Director
05.01.2009 02:34
Р Е В Е Р С:
Может чаю попьем?
Р Е В Е Р С
05.01.2009 02:41
2Director:
Дима, я чай пью иногда, но этот напиток не фтему.
Director
05.01.2009 04:32
Ой на ны...
Ф
05.01.2009 10:09
2 Joss, "палемика" "аднака" развернулась :)
Захват понятно, и МГУ понятно - в масштабах нашей страны МГУ "пуп". Но по факту даже академия в усть-задрючинске или нижне-тараканске может дать специалиста более высокого чм МГУ. В общем по диплому встречают... Да и стоимость поступления в МГУ копейки. Я даже не говорю про самообразование, что в наш век доступности огромных информационных ресурсов не проблема.
в общем "успехов в службе" и "счастья в новом году"
russian
05.01.2009 10:41
"А Вам нравится Ваша работа?"
Я не работаю.
---------
Понял. Болеете? :-))))
Ф
05.01.2009 10:42
руссиан, возможно ключевое слово "служба"
Valti_
05.01.2009 11:09
Да что вы все к Джоссу прикопались-то!
Один из немногих порядочных людей и ментов, и то его только ленивый что не пытается пнуть...
Если бы он был Нургалиевым и выше - тогда и спросите с него, а щас-то что?
Director
05.01.2009 11:18
Valti_:
---------
Да больше их. Гораздо больше чем кажется. Просто "светятся" всякие уроды. Отсюда и "общественное мнение".
Joss
05.01.2009 11:25
"Понял. Болеете? :-))))"
Что вы поняли ? С чего вы взяли ?
Здоровый, красивый. Тьфу-тьфу-тьфу...
Со-pilot
05.01.2009 11:48
Joss...в настоящее время я работаю в ак вторым пилотом(линейным), ранее служил в милиции..Прошел путь от рядового до старшего офицера.поэтому могу судить тему"милиция-буфер между правительством и народом" во всей красе...Не распинайтесь Вы зря..те, кто писал о мундире(Реверс) давным давно уже не имеет понятие об онном, ибо сам уже "пиджак" уже давно..
В моей АК многие знают, что я был действующим офицером МВД(последнее место- ОУР) и бывал в "точках", имею награды-и ко мне никто по свински не относится..Скорее по тому что в разговорах с коллегами всегда говорил честно:не бил и не брал...
Так что, уважаемый, Джосс, тут Вы, вряд ли кому-то докажете, что"милиция, она жЫ хорошЫя"..
Скорее всего результат будет таким, каким я видел исправленный "умельцем"плакат в здании ГИБДД: "МВД России.200 лет на страже народа!" Там было исправлено:"200 лет на шее народа."
Joss
05.01.2009 11:57
вряд ли кому-то докажете, что"милиция, она жЫ хорошЫя"..
Ко-пайлот, спасибо. Но иикогда и никому не доказывал подобной глупости. С чего бы ей быть хорошей ? См. п 1 второго сверху поста.
"200 лет на шее народа."
Зачот ! ;-)
люмпмен
05.01.2009 13:55
Огромное человеческое спасибо уважаемому Джосу.Открыл мне наконец то глаза.А то я без малого 48 лет ходил как в потемках.
Думал и действовал вопреки здравому смыслу.А тут хлоп, Джос Большой Советской Энциклопедией по башке, все и открылось.
И все мне стало понятно и ясно.Понял я наконец то, что милищия есть неотрывная часть народа и это хорошо и правильно.И менять ничего не надо.Да и не получится.Менять народ надо.И так сразу легко стало, что аж зуд появился взятку дать первому же попавшемуся гаишнику.Вот не давал более 20 лет(думал потому что вопреки здравому смыслу), а тут открылось:Надо ж Дать.
И про народ наш многое открылось.Появился здравый смысл и в этом понимании.Быдловатый надо сказать народ, за исключением отдельных форумян, понятно;), кто с Джосом соглашается.И тоже так легко стало, аж в лифте нассать захотелось.Пока правда не нассал, видимо здравый смысл еще не полностью пришел.
И про Героя-полковника.А и в правду, чего заморачиваться, мало ли кто за праздники повесился, утопился, застрелился.Ну подумаешь фамилию какую то прокурорскую чиркнул перед смертью.Дак это нормально.Это ведь мы сами такие, мы все где то в глубине души мечтаем Героя дубинкой по башке.Да хоть ты трижды Герой, думай и действуй согласно здравого смысла.И сержанта, отхерачившего этого полковника осуждать не надо , он ведь часть народа.Его защищать надо.Не говоря уж про прокурского работника.
В общем спасибо вам уважаемый Джос.:)
А полемику я с вами прекратил, ибо стало предельно ясно, не дорос еще до таких вершин.Буду лучше дальше здравый смысл тренировать.
P.S:Вот пока букывки набирал подумал, а как же мои знакомые и друзья?А это и летчики, и офицеры, и врачи с преподователями .....Как же они то?Ведь тоже часть народа, а я не видел чтобы они в лифтах ссали.Да и вообще в нашем лифте нассано было в последний раз прошлым летом.Как же так, столько народу в подъезде живет, а за год всего один раз нассали.И самое главное с соседних подъездов ссать не приходят.Хотя по идее должны.;)
Joss
05.01.2009 14:10
Ох и кавардак у вас, голубчик, в головном мозгу. Лифт, гаишники, Полянский, быдловатые соседи... Каша "Быстров" прям. Полноценная беда без особого труда, знаете ? ;-))
Про ваш случай было сообщено выше (см. 2-3 абзац 05/01/2009 [00:16:52]). Вам удобней и привычней валять дурака ? Извольте, вам это преотлично удаёцо.
Как вы посмотрите на предложение застрелицо в знак протеста ? Щас модно.
"Любой гражданин в военной форме или с воинским удостоверением задержанный
милицией должен немедленно быть доставлен в военную комендатуру для выяснения
обстоятельств дела."
---------
Это откуда такое?
Считайте это моим вариантом решения проблемы.
Во времена моей службы в Азербайджане так оно и было.
На точности формулировки не настаиваю. Смысл, думаю,
Вам понятен.