Старлей:
В 1993-1994г. уврльнялся с Байконура в течении года, офицеры увольнялись по 6 человек в день.А в г.Ленинск, как и на некторых площадках можно было снимать фильм про оборону Сталинграда. Американцы с "Байконура" никогда ничего не будут пускать, невозможно в принципе, проще у себя новое построить чем существующее переделать под свои носители. А местные казахи, из п.Тюра-там без "Байконура", просто будут кочевать и жить в юртах.
На самом деле я считаю правильным, что военных с "Байконура" убрали, я во время службы я понял, что основной задачей являлось для Байконура являлось; что бы большие генералы в Москве имели большие звезды.Была куча всяких управлений управляющих самими собою, а там где нужно было действительно штат прибавить -и не ждите.
Старлей, я с Вас плАчу. (одес.)
С Вашей наивности.
Ну будет он "гражданским" и станет так:
"основной задачей являлось для Байконура являлось; что бы большие чиновники в Москве имели большие "бабки"
Или Вы полагаете - "большие звёзды" круче?)))))
Инфраструктура комплекса Байконур является собственностью Казахстана.
Некоторые его объекты будут находиться в аренде гражданского ФГУП "Федеральный космический центр "Байконур", которое входит в структуру Роскосмоса.
...
Не надо передёргивать! Расформирован 5 ГИК в рамках МО РФ, а космодром Байконур в рамках Роскосмоса будет жить и работать ещё как минимум до 2050 года.
Роскосмосу переданы не "некоторые" объекты космодрома, а большинство. Выводятся из аренды и передаются Казахстану только ненужные объекты - заброшенные казармы, пришедшие в негодность автомобили и т.п. рухлядь.