Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

от чего зависит радиус виража

↓ ВНИЗ

1234567

Правак
28.02.2009 11:15
to шер
Вы тоже путаете. Радиус зависит от:
-СКОРОСТЬ
-КРЕН
Сами же про МИНИМАЛЬНЫЙ РАДИУС(!!!) речь ведете.
Шер
28.02.2009 11:24
Правак

Опять про Яйцо и Курицу.....не всмысле учения , а в смысле что раньше....

Скорость и крен тесным образом связаны с подьемной силой и тягой двигателя. ПОДьЕЬМНАЯ СИЛА И ТЯГА первопричины виража как такового. Ну и естественно скорость и крен.
Правак
28.02.2009 12:02
Давайте сформулируем вопрос так:
"Какие параметры нужно знать, дабы высчитатьть радиус виража?"
Ну и куда вы тут с подъемной силой и тягой?
Шер
28.02.2009 12:11
Правак вы хотите сказать радиус виража ни от подьемной сила аэропална ни от тяги двигателя, не зависит? И по вашей логике если радиус виража зависит от скорости и крена то получается что два разных самолета при одинаковых углах крена и одинаковых скоростях будут иметь одинковые радиусы виража?
Еще раз повторяю. РАДИУС ВИРАЖА ЗАВИСИТ ОТ ТЯГИ и ПОДЬЕМНОЙ СИЛЫ.
Круг
28.02.2009 12:20
Шер:

Планеры, так те, вообще, без всякой тяги виражи крутят.
Уймись уже!
Шер
28.02.2009 12:25
Круг
Планеры, так те, вообще, без всякой тяги виражи крутят.

А не задумывался, за счет чего планер преодолевает силу лобового сопротивления? :)

Потом приходи на экзамен:)
Правак
28.02.2009 14:57
2 шер
два разных самолета при одинаковых углах крена и одинаковых скоростях будут иметь одинковые радиусы виража?

ДА, ДА И ЕЩЕ РАЗ ДА!!!!!!!
Круг
28.02.2009 15:00
Правак:

Не надо так громко - до него всё равно не дойдёт.
Director
28.02.2009 15:04
Правак:
--------
Завидую Вашему терпению... Но, видно и оно иссякло. :о)
Правак
28.02.2009 15:05
Хоть постараться донести... Пусть истину познает.
реактивная сила тяги
28.02.2009 18:40
радиус виража зависит от лобового сопротивления. вот. а насчёт граматики я непереживаю. я пишу как дышу, транскрипцыей. в словарях посмотрите что это такое. ты сматри какие учителя мне тут выискались. может родителй ещё вызывать будите? хахахаха ну что такое мая граматика супротив вашего предателства советской родины и идиалов октябрской революцыи?
шурави
28.02.2009 19:07
Ё маё, что делается. А я то пытался Шер про пушки втолковывать. А тут вот оно что, аэродинамика от Шер.))))))
Po-2 nadolgo
01.03.2009 13:22
Друзья мои, эта задачка из разряда -что легче-тонна пуха или тонна железа? на ум сразу идет "очевидное". На самом деле два разнотипных самолета если они способны удержаться на одинаковой скорости и в одинаковом крене -выполнят одинаковый по радиусу вираж.

А от чего зависит радиус виража? А хотя бы от ветра, от состояния пилота, от ограничений по крену. Ну , ?
ФБА_УРА
01.03.2009 13:32
Требую продолжения банкета...
шурави
01.03.2009 13:58
2 ФБА_УРА:

Требую продолжения банкета...

Некогда ему. Шер сейчас вознамерился доказать преимущество пулемёта над пушкой.))))))))))
Сенсеевед
01.03.2009 14:03
Это ещё сюда Олег Германович Т не приходил. А то узнали бы вы все, что такое вираж, и почем фунт лиха )))
ФБА_УРА
01.03.2009 14:04
Намек понял, побежал на корейскую ветку:))))
Олег Т
01.03.2009 14:10
Да я Вас всех научу что такое вираж , Вы у меня еще узнаете что такое скорость разворота.
Po-2
01.03.2009 14:11
А что, Олег не силен в вопросах кореиских хитросплетений?
Po-2
01.03.2009 14:22
Олежка, Вы неграмотный человек- при обращении во множественном числе, "вы" нуна писать с МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ ))
ФБА_УРА
01.03.2009 14:30
Олег Т:

Да я Вас всех научу что такое вираж , Вы у меня еще узнаете что такое скорость разворота.

Мну терзают подозрения, что я знаю что такое скорость разворота...а может угловая скорость разворота??? Или может скорость выполнения разворота???Короче на выбор, а там сами определитесь чему нас научить
реактивная сила тяги
01.03.2009 14:41
У-2 правельно сказал упомянув задачку про пух в тоне и остальное. но вижу нада дат ещё кой какое определение. при вираже для всех самолётов силы уравновешены. думаю теперь всё всем понятно. иначе бы самолёты не летали. или наоборот летали как воздушные шарики.
Правак
01.03.2009 14:49
:)
Po-2
01.03.2009 15:00
при вираже для всех самолётов силы уравновешены
------
Ну праильна ты рубиш тему. сила инерции на вираже и сила притяжения земли уравновешиваютсо подъемной крыла. Тебя похоже из училища выгнали за то же за что меня не приняли
Po-2
01.03.2009 15:22
На самом деле два разнотипных самолета если они способны удержаться на одинаковой скорости и в одинаковом крене -выполнят одинаковый по радиусу вираж.
---------

А знаете, почему? - СКОРОСТь и ПУТЬ- ОДИНАКОВЫЙ !!!! только что пришло это в голову. Это чистая механика- не аэродинамика! Аэродинамика в том, КАК они могут держаться в вираже- с таким-то углом атаки и на такой-то скорости. Так что так. )) Вообще, -интересная задачка для разбора.
реактивная сила тяги
01.03.2009 15:23
меня с училища невыгоняли. учился и невыйбывался. закончил что положено и домой. дело не в этом. я только хочю немного тоже самое разъяснить другими словами, по другому. чтоб понятно было. чтоб иметь представление. вот что я тут пытаюсь пробую расказать. тут пока саберёшся с мыслями как же это объяснить. да и в теме то за одно тут говорят то за другое. разве не так? я же говорил что тут дело с этими виражами такое растяжимое. непонятно что хотят.
адзига
01.03.2009 15:34
Po-2:

А знаете, почему? - СКОРОСТь и ПУТЬ- ОДИНАКОВЫЙ !!!! только что пришло это в голову. Это чистая механика- не аэродинамика! Аэродинамика в том, КАК они могут держаться в вираже- с таким-то углом атаки и на такой-то скорости. Так что так. )) Вообще, -интересная задачка для разбора.

Вам бы ещё динамику полета почитать до разбора.
Po-2
01.03.2009 15:36
„„„…„„ „t„u„|„Ђ „ѓ „Џ„„„y„}„y „r„y„‚„p„w„p„}„y „„„p„{„Ђ„u „‚„p„ѓ„„„‘„w„y„}„Ђ„u. „~„u„Ѓ„Ђ„~„‘„„„~„Ђ „‰„„„Ђ „‡„Ђ„„„‘„„.
--------
1 „‡„Ђ„„„‘„„ „Ђ„„ „‰„u„s„Ђ „x„p„r„y„ѓ„y„„ „‚„p„t„y„…„ѓ „r„y„‚„p„w„p
2 „‡„Ђ„„„‘„„ „Ѓ„Ђ„Ѓ„…„„„~„Ђ „q„…„t„u„„ „|„y „‚„p„t„y„…„ѓ „Ђ„t„y„~„p„{„Ђ„r„Ќ„} „Ѓ„‚„y „‚„p„x„~„Ђ„z „~„p„s„‚„…„x„{„u „~„p „{„‚„Ќ„|„Ђ ( „ѓ„p„}„Ђ„|„u„„„Ќ „‚„p„x„~„Ђ„s„Ђ „„„y„Ѓ„p „y „|„y „‚„p„x„}„u„‚„p)

„B„ѓ„u „r„Ќ„{„|„p„t„Ќ„r„p„|„y „{„p„{„y„u-„„„Ђ „ѓ„ѓ„Ќ„|„{„y „y „†„Ђ„‚„}„…„|„Ќ. „` „Ђ„q„Ћ„‘„ѓ„~„‘„ђ „Ѓ„‚„Ђ„ѓ„„„Ђ ( „„„Ђ„{„p „‰„„„Ђ „t„Ђ„Љ„|„Ђ) - „r„Ђ„x„}„y„„„u „t„r„u „„„p„‚„u„|„{„y „y „t„r„p „‚„p„x„~„Ќ„‡ „y„s„‚„…„Љ„u„‰„~„Ќ„‡ „ѓ„p„}„Ђ„|„u„„„y„{„p. „S„u„Ѓ„u„‚„Ћ „ѓ „Ђ„t„y„~„p„{„Ђ„r„Ђ„z „ѓ„{„Ђ„‚„Ђ„ѓ„„„ЋЃL„ђ „r„u„t„y„„„u „ѓ„p„}„Ђ„|„u„„„y„{„y „Ѓ„Ђ „{„‚„p„‘„} „„„p„‚„u„|„{„y- „r„Ђ„„ „y „Ђ„„„r„u„„. „X„y„ѓ„„„Ђ „}„u„‡„p„~„y„‰„u„ѓ„{„p„‘ „Ѓ„Ђ „‚„u„Љ„u„~„y„ђ „x„p„t„p„‰„{„p. ))
Жесть
01.03.2009 15:37
Кому-то кажется, что тут собралась кучка дол...бов, которым нужно всё объяснять другими словами.
Po-2
01.03.2009 15:38
1 „‡„Ђ„„„‘„„ „Ђ„„ „‰„u„s„Ђ „x„p„r„y„ѓ„y„„ „‚„p„t„y„…„ѓ „r„y„‚„p„w„p
2 „‡„Ђ„„„‘„„ „Ѓ„Ђ„Ѓ„…„„„~„Ђ „q„…„t„u„„ „|„y „‚„p„t„y„…„ѓ „Ђ„t„y„~„p„{„Ђ„r„Ќ„} „Ѓ„‚„y „‚„p„x„~„Ђ„z „~„p„s„‚„…„x„{„u „~„p „{„‚„Ќ„|„Ђ ( „ѓ„p„}„Ђ„|„u„„„Ќ „‚„p„x„~„Ђ„s„Ђ „„„y„Ѓ„p „y „|„y „‚„p„x„}„u„‚„p)

„B„ѓ„u „r„Ќ„{„|„p„t„Ќ„r„p„|„y „{„p„{„y„u-„„„Ђ „ѓ„ѓ„Ќ„|„{„y „y „†„Ђ„‚„}„…„|„Ќ. „` „Ђ„q„Ћ„‘„ѓ„~„‘„ђ „Ѓ„‚„Ђ„ѓ„„„Ђ ( „„„Ђ„{„p „‰„„„Ђ „t„Ђ„Љ„|„Ђ) - „r„Ђ„x„}„y„„„u „t„r„u „„„p„‚„u„|„{„y „y „t„r„p „‚„p„x„~„Ќ„‡ „y„s„‚„…„Љ„u„‰„~„Ќ„‡ „ѓ„p„}„Ђ„|„u„„„y„{„p. „S„u„Ѓ„u„‚„Ћ „ѓ „Ђ„t„y„~„p„{„Ђ„r„Ђ„z „ѓ„{„Ђ„‚„Ђ„ѓ„„„ЋЃL„ђ „r„u„t„y„„„u „ѓ„p„}„Ђ„|„u„„„y„{„y „Ѓ„Ђ „{„‚„p„‘„} „„„p„‚„u„|„{„y- „r„Ђ„„ „y „Ђ„„„r„u„„. „X„y„ѓ„„„Ђ „}„u„‡„p„~„y„‰„u„ѓ„{„p„‘ „Ѓ„Ђ „‚„u„Љ„u„~„y„ђ „x„p„t„p„‰„{„p. ))
Po-2
01.03.2009 15:41
„‡„Ђ„„„‘„„ „Ђ„„ „‰„u„s„Ђ „x„p„r„y„ѓ„y„„ „‚„p„t„y„…„ѓ „r„y„‚„p„w„p
„‡„Ђ„„„‘„„ „Ѓ„Ђ„Ѓ„…„„„~„Ђ „q„…„t„u„„ „|„y „‚„p„t„y„…„ѓ „Ђ„t„y„~„p„{„Ђ„r„Ќ„} „Ѓ„‚„y „‚„p„x„~„Ђ„z „~„p„s„‚„…„x„{„u „~„p „{„‚„Ќ„|„Ђ ( „ѓ„p„}„Ђ„|„u„„„Ќ „‚„p„x„~„Ђ„s„Ђ „„„y„Ѓ„p „y „|„y „‚„p„x„}„u„‚„p)

Po-2
01.03.2009 15:42
Po-2
01.03.2009 15:43
Prostite - ne rabotaet translit..))
ФБА_УРА
01.03.2009 16:04
Да ладно...пахнет шифровкой Юстаса к Алексу))))))
krulfa
01.03.2009 16:50
Военпред прав 100%. При одинаковой эффективной площади крыла, скорости и тяге с меньшим радиусом развернется самолет с меньшей массой - вот откуда удельная нагрузка на крыло.

В знаменателе формулы она в квадрате потому, что в числителе против нее стоит масса самолета. Массу в числитель добавили, я думаю, потому, что чем самолета "больше", тем больше можно в него вооружений и топлива навпихать.
53543
01.03.2009 19:01
НАПАДЕНИЕ КАВКАЗЦЕВ НА РУССКИХ ДЕТЕЙ

Кажется, мы привыкли ко всему. К тому, что приезжие с юга подонки насилуют наших женщин, палят из пистолета в метро, расстреливают не уступившего им дорогу водителя автобуса... А 12 февраля показало зубы т.н. "второе поколение". Детки вчерашних барыг с рынка, вдруг заделавшихся в "бизесмены". Прилично одетые, учащиеся в школах не последнего пошиба. Даже более-менее говорящие по-русски. Но такие же отмороженые внутри, как папаши. Были зверски избиты ДЕТИ. Обычные русские дети. Такие как у нас с Вами. Избиты за то, что осмелилилсь выйграть конкурс среди военно-патриотических клубов. Хотя многие из этих клубов больше напоминает "бригаду мучеников Аль-Аксы". Ведь в отличии от большинства славянской молодежи, "второе поколение" через одного спортсмены и бойцы. Они готовятся к войне, которая уже идет. А нас кормят "толерантностью". С пивком на запивку.

На вопросы "Русского Взгляда" согласился ответить зам.директора Центра Образования №1804 "Кожухово" Андрей Всеволодович Курбатов, ведущий научный сотрудник Института управления образования Российской Академии Образования, автор множества инновационных образовательных методик.

Уважаемый Андрей Всеволодович, расскажите пожалуйста о нападении на Ваших учеников.

12 февраля в центре образования (далее ЦО) №1420 проходили соревнования военно-патриотических клубов, на котором наши ребята из центра образования №1804 очень успешно выступили и рассматривались в качестве основных претендентов на Кубок, несмотря на то, что по возрасту и комплекции они уступали другим командам( а у нас там были ученики 6-9 классов). И лидерство таких маленьких учеников не всем нравилось.

Плюс ко всему наши ребята ушли в значительный отрыв. Это вызвало подогретую кем-то зависть некоторых других участников.

Вдобавок при плохой, очень плохой организации соревнований в плане техники безопасности произошел такой инцидент. Около 17 часов, после окончания очередного этапа соревнования наши ребята вышли из ЦО 1420 и строем направились в нашу школу. Но на улице их уже ждали. Старшеклассники кавказской национальности, предположительно из команды шк№ 488, печально известной, благодаря криминальной активности своих учеников. Замыкающий, а это всегда самый маленький по росту, был сбит с ног и его начали бить ногами четыре человека. Наши ребята бросились на помощь, но что могли 6-7 классники сделать против накаченых кавказких мордоворотов? И в этот момент с места сорвалась основная масса нападавших, которых даже численно было в два-три раза больше. Били ногами, кастетами, перчатками с шипами, арматурами. Пытавшемуся защитить детей Андрею Анафриеву - сопровожавшему команду тренеру по рукопашному бою - пробили голову, еще одной девочке отбили почку, двое ребят госпитализированы с травмами различной тяжести. Конечно, нападавшим не составило бы труда забить детей до смерти, но такое явно не входило в планы организаторов. Когда спустя 10 минут на крыльцо школы вышла директор ЦО№1422 нападавшие разбежались. Никакой попытки задержать их не предпринималось.
Скажите, а кого Вы считаете виновным в этом инциденте?

Виновны прежде всего три человека. 1) руководитель окружного ДО, подписавший приказ о проведении соревнований и не предусмотревший назначение ответственных за безопасность. более того, вопрос безопасности вообще никак не затрагивался в приказе вообще.2) Директор ЦО №1422, которая также не уделяла никакого внимания этому вопросу. Во время проведения соревнования среди военно-патрионических клубов в школе не было ни наряда милиции, ни медиков. Ну и наконец 3) директор школы 488, у которой не было даже ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ двух сопровождающих на 10 человек детей, положенных на каждм выездном мероприятии. Ну а остальных виновных должна искать милиция.

Кстати, а милиция как отреагировала? Уголовное дело возбуждено?

А вот реакция милиции странная, если не сказать больше. МВД сделано все, чтоб представить произошедшее как драгу по сговору, "стрелку". Между прочим, на основании этого наша команда была снята с соревнований за шаг до победы ( о причинах такого поведения организаторов, да и подробнее о деятельности Андрея Всеволодовича Курбатова на ниве патриотического воспитания мы расскажем в одном из следующих репортажей- прим. редакции). Ну Вы себе представляете, как 12-летний мальчишка "забивает стрелку" 17-летнему бугаю? Вот я тоже нет. Причем напавшие имели четкую установку. Во время драки, если это избиение можно так назвать, они выкрикивали угрозы в адрес ЦО 1804("разнести по кирпичику") и обещали нашим детям "найти поодиночке и добить". Плюс ко всему окончательно распоясавшимся "гордым джигитам" было обидно проиграть маленьким, но более умным детям. И других аргументов, крому арматуры, они не нашли. А милиция отказалось возбуждать уголовное дело, якобы у той стороны тоже пострадавшие есть и все по договоренности было. Ну ведь понятно, что если человек занимается рукопашным боем ( а таких было среди нападавших большинство) то у него будут синяки после тренировок. Вот Вам понятно, мне понятно, а милиции непонятно. Они приезжали, снимали показания с нашего ученика. Спрашивают :" а ты знаешь нападавших?"-"нет", я им говорю, надо спрашивать, может ли он узнать. а им это и не надо. можно ведь поднять приказ о проведении соревнований, там все команды по списку представлены. Построить их, провести опознание. Но тогда слишком много чиновников от образования под удар попадет, слишком многое вскроется. им это не надо.

Андрей Всеволодович, какие будут Ваши дальнейшие действия?

Понятно, что целью нападения было выбить авангард движения военно-патриотического воспитания, которым является наш Цо. Они хотели запугать нас, но у них не получится. По поводу проишествия нами направлен запрос в прокуротуру, наши юристы готовят жалобы в различные инстанции. Мы этого так не оставим.

Спасибо большое, за то, что Вы нашли время рассказать нам об этом чудовищном проишествии. Дай Бог Вам сил и здоровья, скорейшего выздоровления Вашим детям и Андрею.

P.S. "Когда панихида по новочеркасским кадетам и юнкерам закончилась, генерал Каледин сказал: "Спите спокойно, орлята. Простите нас. Где были ваши орлы когда вы погибали?" Многим казакам вдруг стало плохо..."
"Последние юнкера", 1918 год

http://russview.ru/main/139-vp ...
реактивная сила тяги
01.03.2009 19:16
Po-2 nadolgo :

Друзья мои, эта задачка из разряда -что легче-тонна пуха или тонна железа? на ум сразу идет "очевидное". На самом деле два разнотипных самолета если они способны удержаться на одинаковой скорости и в одинаковом крене -выполнят одинаковый по радиусу вираж.

А от чего зависит радиус виража? А хотя бы от ветра, от состояния пилота, от ограничений по крену. Ну , ? ''''''''''''''''''''''' от скорости. меньше скорость, меньше радиус. больше скорость, больше радиус. какие изминения при этом происходят я неуказываю. чтоб было по короче да и вы сами должны знать что происходить с самолётом при увеличении или при уменьшении скорасти. получаетса нада только знать скорость и крен для посчитать радиус виража. сейчас я посмотрю что тут раньше писали. кажетса эти два условия если я незабыл.
реактивная сила тяги
01.03.2009 19:18
шурави:

Берём НЛ-10 и смотрим. Там только скорость и крен
так и есть. вот правельно всё было сказано. всё сходитса.
Po-2
01.03.2009 22:28
Правильно. Но мы выяснили также , что радиус виража не имеет отношения к аэродинамике. Я тебе разжевал ?
Po-2
01.03.2009 22:35
Дак вот смотри- вместо того, чтобы обьяснить это одной фразой (см мой пост выше) , они начали обзыватсо, смеялись и подкалывали палатой номер шесть-а известно, -ты понимаешь суть дела , когда можешь просто в двух словах обьяснить.
реактивная сила тяги
01.03.2009 22:37
как это не и-ме-ит? на что это ты намекаеш? все силы уровновешаны. апять начинаеш? хорошо. почему нада учитыват скорость? - кроме крена.
адзига
01.03.2009 22:45
Po-2:

Правильно. Но мы выяснили также , что радиус виража не имеет отношения к аэродинамике. Я тебе разжевал ?

А угол атаки имеет отношение исключительно к геометрии...

Продолжайте жевать!
Po-2
01.03.2009 22:52
Радиус виража - это понятие штурманское. Чисто линейная величина, на которую не влияет НИЧЕГО, КРОМЕ СКОРОСТИ И КРЕНА.
Po-2
01.03.2009 22:58
Угол атаки это угол атаки. Линейки НЛ-10 не видел, но там он не фигурирует- это величина для каждого типа самолета- своя и на радиус виража не влияет.
адзига
01.03.2009 23:00
2Po-2:
Продолжайте жевать!
реактивная сила тяги
01.03.2009 23:03
да но всёже аэродинамика имеит прямое отношение тоже. вот Дзига потсказывает. при уменьшении скорости полёта, угол атаки крыла увеличиваетса. при увеличении сорости полёта, угол атаки крыла уменьшаетса. а если этого незабывать учитывать, то само сабой аэродинамику нельзя искльючать.
Po-2
01.03.2009 23:14
Послушайте. Радиус виража имеет такое же отношение к аэродинамике как и прямая из пункта А в пункт Б на штурманской карте.

Тов. Адзига заявил себя одновременно на нескольких ветках специалистом по аэродинамике, но ничего конструктивного в его постах еще никто не увидел.
адзига
01.03.2009 23:15
2реактивная сила тяги:

Реактивную силу - знаю. Силу тяги - тоже. Даже про силу тяги реактивного двигателя слышал.
Позвольте полюбопытствовать, Вы над своим ником долго думали?
реактивная сила тяги
01.03.2009 23:27
нет недолго думал. что на ум пришло то и написал. хихихи у меняя даже новые имена на будущее уже придуманы. вот например летающая деревяная фанера. как вам? мне нравитса. как нибуть и под таким именем зайду на форум. чюр не тырить маи названия. да, так вот. изменение угла атаки, от изменения скорости, компенсирует сохранения всех остальных известных вам в аэродинамике зависящих или воздействующих от этого сил. может неудачно сформулировал. ну вы уш непридирайтесь. так на всякий случай сообщил. ато здесь только и ждут чтоб меня папинать.
адзига
01.03.2009 23:33
2Po-2:

Радиус, есть геометрическое понятие, которое динамика полета (составная часть аэродинамики) использует для количественного выражения одной из характеристик виража, наравне со скоростью, временем, углом крена и перегрузкой.

И не делайте умное выражение лица, оно Вам не идет!
:)))
1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru