Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АФЛ в Израиль

↓ ВНИЗ

1..131415..2223

VIT
13.01.2009 00:34
крутое пике:

такое асюсение, что мы живем не в рашке, а на западном берегу иордана или в газе.

Нееее, там бы ты не смог. Политподготовка не та, да и гортанно айн не произнесеш.
За маштапника примут и в расход пустят, а потом в СМИ объявят, что русский шпиен
зоопарк минировал
Островитянин
13.01.2009 00:38
2 ICE

==
Количество погибших палестинцев, на ЭТУ минуту - 900. Израильтян - 13
==

И что?
О чем это говорит?
Бача
13.01.2009 00:39
Ну вы, блин, даете!
Сантехник-Сан
13.01.2009 00:39
sankа:

Арабские журналисты, сотрудничающие с западными СМИ, и являющиеся в основном единственными поставщиками информации из зоны боевых действий, которые нахожятся в Газе, находятся под прессингом Хамаса и шкурой своей отвечают за подачу "правильной"
информации.
Тут гдето промелькнула информция про неосторожно брошенную ыв эфир фразу какого то французского оператора по его скептиеское отношение к этой "информации", особеннопо количеству убитых тн мирных палестинцах о том, что лучше сверять ее с информацией пресслужбы ЦАХАЛя - мол уж больнл эти хамаовцы привирают и записывают склпом убитых боевиков в мирные жители.

Один арабский корреспондент уже пойман за жопу, когда выдал снимок 2-х годичной давности
со взорванным хамасовским грузовиком и телами вокруг мирных жителей, яклбы это было вчера.
Грузовик между тем взорвался в результате "производственной аварии".

А уж классика, как во время ливанской войны один журналюга дым над Бейрутом в Фотошопе копировал, его из AFP под жопу выпнули.

12/01/2009 [23:44:09]

В Газе сейчас находится более 100 арабских журналистов, независимых от ХАМАС. Начиная от Арабии, которая ХАМАС терпеть не омжет, но ДОЛЖНА освещать, до CNN и неведомой Ахбарот ТВ. ХАМАС своих, естесвенно, контролирует, но им не до цензуры. Насчет классики - так это был российский корреспондент, который во дворе посольства в Бейруте поджег покрышку и вещал, что только что отбомбился израильский В-52... Еще был корреспондент КП в Ливане, Кулик фамилия, который на голубом глазу писал, что БТР ООН покрашены в белый цвет потому, что в Ливане жарко. А все фиджийцы из миротворческого батальона говорили с ним на суахили! Пипец!!!! Сейчас курирует информационную политику в высоких кабинетах....
Забавненько...
13.01.2009 00:47
Искренне. Проигрывает Израиль инфо.войну.

Объяснил АЙС в чем дело, нет талдычат - "введите цензуру, введите цензуру..."

Уже действительно не забавненько, а тошно... хоть ник меняй...
VIT
13.01.2009 00:51
По поводу высказываний ICE.
Смешно(хотя уже несовсем) некоторые строчки из его цитатника по инету гулять стали.
Не хорошо-с, господин студент, плагиат надо пресекать. Тем более клялся, что это чисто твое мнение. А в общем- ху... здесь с РЕВЕРСОМ порите. На ваше мнение давно с прицепом положено.
Есть тут горячие головы, к-е ваш трипипипи восприняли в серьез, а вам то и надо- как Зухра с Зульфией личики прикрыли и понеслось... Лучше займитесь своими проблемами- в России их ох как много, а мы уж тут как-нибудь без вас разберемся кого и в каком колличестве мочить.

РЕВЕРС- найди мой пост выше про прапора ЛопатО и подумай немного о смысле жизни и истории
Государства Русского.
Сантехник-Сан
13.01.2009 00:52
FFF:

Andrew_K
Анекдот моей юности:
Для того чтобы выяснить кто самый-самый Кеннеди и Хрущев затеяли забег. Пробежали, Кеннеди финишировал первым, Хрущев вторым. На следующий день в программе "время" сообщили, что в соревноваиях Никита Сергеевич занял почетное второе место, а Кеннеди пришел предпоследним.
Я впервые услышал его в конце 60-х. Какое-то время считал анекдот уже историей. А сейчас наблюдаю стремительное возраждение этой технологии на ТВ. В первую очередь РТР. Причем у дикторов в последнее время закаменели лица и голоса стали в стиле "Передаем сообщение Совинформбюро..." Как военные сводки. И еще все больше разделение материалов на внутреннего зрителя и внешнего. Каждому своя интерпритация.
Так что ICE (как явление) там сегодня абсолютно в струе и делает и подает материал строго в нужном стиле.
Ну а мы ему должны быть благодарны, что так раскрылся. Наверное просто еще молодой простодушный, поколение Дарьи Асламовой.

13/01/2009 [00:15:57]

Ну зачем же так сразу с Асламовой сравнивать? Судя по тому, что Вы помните анекдоты 60-х, у Вас она вызывает лишь досаду и робкие надежды на шевеление в паху, ничем не оправданные. А вот Вам реальнве факты из телевидения Вашей молодости:
Программа "Время" , Диктор читает - вчера США и ССР достигли соглашения в области разведки. Пауза, бровии вверх. Пауза затягивается, оператор машет - следующая страница!!! - ... полезных ископаемых в Антарктиде. Дале следует прогноз погоды. Тот же диктор читает по бумажке - завтра в Москве плюс 17.....пауза, брови на затылке. С изумлением глядя в камеру, бархатным голосом завершает - минут 20.
Занавес.
Мне очень многое не нравится в современном ТВ, но еще меньше я хотел бы видеть FFF корреспондентом. Разве что из прозекторской, это сейчас в моде (а прямом эфире)
крутое пике
13.01.2009 01:04
воюет исраэль по-бабски, видать эмансипация делает свое дело - цахалу скоро кирдык. для вашей верхушки главное - процесс, а не результат. давно забыт главный постулат военных - быстрота и натиск. современное общественное мнение дает максимум неделю наступающей стороне для решения вопроса, а потом появляются решения совбеза, посредники, регулировщики и наступает стоп. с грызунами был тот-же сценарий, поэтому торопились, несмотря на потери и добили зверя в его берлоге. а вы опять сиси-писи развели, скоро по окопам усядетесь и будете издалека брехать друг на друга. всем понятно, что никуда вы не полезете по-серъезному - ваша армия и общество в кризисе. в прошлую кампанию вы на раз потеряли три десятка меркав, а с тех пор боевики только окрепли. так что нефиг было и рыпаться - это лишь повод отвлечь электорат от хронического кризиса власти. у вас там хуже, чем в италии - каждый квартал меняются члены правительства. напрасно - как гриться, как бы вы не садились, а в музыканты один хрен не годитесь
Jack Daniels
13.01.2009 01:05
ICE

А говорит это всего лишь о том, что одна сторона имеет техническое преимущество перед другой. Но никак не о том, что те, кого убилось больше - правы. Если бы Хамас технически мог, он бы уничтожил весь Израиль, с превиликим удовольствием. Можете не сомневаться. Но кишка тонка. Не могут. У нас в каждой квартире бетонированная комната с бронированным окном. Именно на этот случай. Град не берёт. Вот и остается им стрелять наугад из детских садов. Иногда поподает. Но редко. А в уличных боях они себя не очень проявили, вояки из них хреновые. Вот оттуда и разница.
Бача
13.01.2009 01:07
Ну, Дядя, собрал ты пассажиров в Израиль!
пионер
13.01.2009 01:13
Jack Daniels:

ICE

А говорит это всего лишь о том, что одна сторона имеет техническое преимущество перед другой. Но никак не о том, что те, кого убилось больше - правы. Если бы Хамас технически мог, он бы уничтожил весь Израиль, с превиликим удовольствием. Можете не сомневаться. Но кишка тонка. Не могут. У нас в каждой квартире бетонированная комната с бронированным окном. Именно на этот случай. Град не берёт. Вот и остается им стрелять наугад из детских садов. Иногда поподает. Но редко. А в уличных боях они себя не очень проявили, вояки из них хреновые. Вот оттуда и разница.

13/01/2009 [01:05:08]

Вы забыли забетонировать тухес. Просто неприлично смотреть но Гуглу на стоки в Средиземное море....
FFF
13.01.2009 01:15
Сантехник-Сан
Ты когда писАл, сильно нервничал, поэтому получилось невнятно. Это я о выводах. А истории интересные, правда нереальные.
ICE
13.01.2009 01:20
2 Островитянин:

2 ICE

==
В чём тенденциозность? Вы новости смотрите?
==
Конечно. У меня НТВ+ так что все новостные программы РТР и канала Вести - все на экранчике.
Ну так сами всё видите: кто, что и как выдаёт в эфир - одинаково, не так ли?

==
Не вам решать и судить, кто за что отвечает.
==
Не мне. Вы правы. ТАМ наверху в Небесной Канцелярии все рассудят.
В свое время.

Вот потому и высказал открыто свою точку зрения, а не позицию канала (как некоторые пытаются представить). Моё мнение выше было: брат убивает брата - еврей и палестинец. Для меня это - братоубийственная война: нищие против богатых, сытые против голодных, рабы против хоязев. Извините, имею право высказаться...

==
Я их убиваю, что ли?
==
Ну... в какой-то мере.
Ведь если Вы сделали подборку так, что Израиль агрессор - то ЗАВТРА под знамена джихада встанет еще несколько человек.
И никто не будет думать, что джихад на самом деле это не убийство неверных и неверные это не те которые не верят в Аллаха, а совсем другие.

ВОТ в чем ужас!

Вы делаете свою работу. Но Вы не хотите УЗНАТЬ глубоко ту проблему над которой Вы работаете.

Видеоряд - оттуда, перевод - - надыбали, Опаааа - в эфир, а мне на кофе, а ...

А потом получаются кровь и проблемы.
Нет - не Вы их убивали.
Но просто потом другой журналист выдернет Ваш видеоряд и покажет, а дальше еще один.
И так далее - снежный ком понесся.

И НИКОМУ не будет интересно, что на самом деле Коран призывает к миру среди тех кто верит в Бога Единого.

Но какой-то чел в задранной мазанке увидит какую-то ТВ и станет шахидом.
Он взорвет себя в Москве.
Умрут десятки людей.
Именно потому, что ему не сказали, что христиане - братья, а просто пустили выдержк из видеоряда.

И вот тут , ICE - да. Вы будете виновны.
Причем сильно виновны.
Ибо именно Вы были катализатором этого процесса.
Вы бы не пустили в эфир - мальчик бы не увидел.

Но Вы просто делали свою работу.
Упрекнуть... не мое дело - Вы правильно сказали.
А вот посочувствовать... это другое.
Вам никогда не было страшно за то, что Вам могут предъявить перед лицом Всевышнего?

Айс - проблема в том, что Вы - человек с высоким интеллектом.
С Вас и спрос куда как больше.

Уважаемый (это форма обращения), начинать обвинения (или - сочувствия) с оборота "ведь если Вы сделали" - смешно. Чувствуете, сколько в этой фразе условностей: ведь, если бы, сделали.... Что я сделал? Какую ещё тенденциозную подборку? Вы слепы или глухи? Я уже сказал, как делаются новости. Где звучало "Израиль - агрессор"? В эфире какого канала? Какой "мой видеоряд"? Кто его выдернет? Какой я катализатор? Процесс не я запустил, не мне останавливать. А вы просто не понимаете, о чём говорите! Точнее - не разбираетесь в телевидении. Чушь какая-то!

==
Другое дело, что вам не нравится, что происходит в мире, и что это показывают в новостях.
==
Я не живу в Израиле.
Опять же - не еврей.
У меня нет родственников там.
Но я глубоко уважаю эту маленькую страну за то что она смогла выдержать столько лет.

Вам - не Вам лично, а всем тем, кто меня тут пытается смешать с говном...

Что касается Израиля... Опять же, я уже говорил выше, точнее - выражал свою точку зрения: жалею, что Россия не действует так же, как Израиль: за своих граждан мочит все подряд, плюёт, при этом, на ООН, ЕС, мнение "международного сообщества", и точно также - жёстко и последовательно отстаивает свои интересы...

Just_aircraft
13.01.2009 01:22
сорри за оффтопик, но можно уточнить насчёт рейсов АФЛ в Израиль?Откуда ноги растут и почему в АФЛ про это не знают, включая летный состав??
311
13.01.2009 01:30
Что касается Израиля... Опять же, я уже говорил выше, точнее - выражал свою точку зрения: жалею, что Россия не действует так же, как Израиль: за своих граждан мочит все подряд, плюёт, при этом, на ООН, ЕС, мнение "международного сообщества", и точно также - жёстко и последовательно отстаивает свои интересы...
===
תודה רבה, יש צדיק אחד בסדום...
Сантехник-Сан
13.01.2009 01:32
FFF:

Сантехник-Сан
Ты когда писАл, сильно нервничал, поэтому получилось невнятно. Это я о выводах. А истории интересные, правда нереальные.

13/01/2009 [01:15:03]

Мне нечего нервничать, у меня все хорошо. Чтобы получилось внятно - надо прочитать несколько раз. Это возрастное, понимаю. Можно попробовать по слогам. А чтобы стало аонятно - это уже другая специализация. Спите спокойно. Истории реальные. Истории - реальные Игорь Балашов... Игорь.... Ба....
- Шоб вы там сгорели, в ентой Жмеринке!!!!
serg008
13.01.2009 01:33
не царское это дело - пусть моськи лают.
ICE
13.01.2009 01:38
2 VIT:

По поводу высказываний ICE.
Смешно(хотя уже несовсем) некоторые строчки из его цитатника по инету гулять стали.
Не хорошо-с, господин студент, плагиат надо пресекать. Тем более клялся, что это чисто твое мнение. А в общем- ху... здесь с РЕВЕРСОМ порите. На ваше мнение давно с прицепом положено.
Есть тут горячие головы, к-е ваш трипипипи восприняли в серьез, а вам то и надо- как Зухра с Зульфией личики прикрыли и понеслось... Лучше займитесь своими проблемами- в России их ох как много, а мы уж тут как-нибудь без вас разберемся кого и в каком колличестве мочить.

РЕВЕРС- найди мой пост выше про прапора ЛопатО и подумай немного о смысле жизни и истории
Государства Русского.

13/01/2009 [00:51:26]

Извините, ваши ребусы, иносказания и словесные инсталляции расшифровать не могу - ума не хватает. Объясните, что там гуляет в инете? Какие мои строчки? Ничё не понимаю...

А ваша тактика - переводить стрелы: "лучше займитесь", "а мы тут без вас", - в общем-то, понятна и давно известна. Если уж на открытом инет-ресурсе обсуждается болезненная для многих тема, то уж примите все точки зрения. И противные вам, в том числе. Каждый имеет право высказать собственое мнение. А потому рот не затыкайте. К вам в дом никто не лезет, успокойтесь. У нас, как вы говорите, "ох как много" своих проблем...
LoiseLane
13.01.2009 01:45
Ну так сами всё видите: кто, что и как выдаёт в эфир - одинаково, не так ли?

2 Ice

На самом деле Российские каналы слишком мягко передают новости о военной операции в Газа по сравнению с западными каналами. Я была потрясена, что Израиль как раз не называют агрессором несмотря на многочисленные факты намеренных бомбардировок цивильного населения.
У ЦАХАЛа тактика ведения уличного боя такова, что подъезжают на танках к домам и просто простреливают стены из гранатометов, невзирая на, есть ли жильцы в домах или нет. Просто считают, что потери израильских солдат должны быть минимальны, а сколько там палестинцев убьют - наплевать.
Абдулла Третий
13.01.2009 01:48
311:

===

13/01/2009 [01:30:21]

Ой, как прав! Как никто на этой ветке! Закончить с гнойником раз и навсегда!
Ya Hisballa, Ya Habib! Edrab edrab Tel Abib!
LoiseLane
13.01.2009 01:57
А то, что ВСЕ материалы предоставлены ТОЛЬКО палестинским телеоператорами, корреспондентами Аль-Джазиры и иранскими опереаторами, которые они потом распространяют по всем информ-агенствав - да кого это интересует! Правда, ведь!? Пипл схавает! Главное, чтобы КАРТИНКА была по-кровавей! Достоверность - а зачем? Кровища - вот главное!

бред сивой кобылы. Кто угодно может по мобильнику передать картинки происходящего куда угодно. В Скандинавии печатали СМС-ы, переданные двумя норвежскими врачами, работающими в Газа в одном из госпиталей. Они передавали материалы о поступающих жертвах. А вот "кровавые картинки" убитых детей как раз не печатали, слишком страшна действительность. Цензуры как раз много, я несколько раз замечала, что в интернетовской версии газет поздним вечером публиковали фотографии, а утром все это исчезало.
ICE
13.01.2009 01:59
На эту тему я больше не высказываюсь. Надоело в словесном говне барахтаться и доказывать кому-то что-то. У меня свесть чистая: под моим контролем в эфир выходит только проверенная информация, никакой "крови" (на трупы у меня в выпусках вообще эмбарго), абсолютно нейтральные "информационные" тексты, без "провокационных" шпигелей и "тенденциозных" синхронов (интервью - это для тех, кто "стоял у основания телевидения") - всё взвешанно и объективно. Я уже понял, что "богоизбранным" это не нравится. Что ж, такова реальность и скорректировать её - увы! - нельзя. Всем всего хорошего!
п
13.01.2009 02:05
311:

===

13/01/2009 [01:30:21]

В этом предложении что-то есть....
С одно стороны, государство Израиль с населением 5 млн человек непонятного происхождения (многие утверждают, что только вернулись после 40 летнего тура по безводной пустыне, на проверку оказываются жуликами со всех концов света и тут жк пытаются втюхать китайскую поделку за 5 шекелей, утверждая, что это стоит 400 фунтов неизвестно чей страны)... С другой - 300 миллионов 23 арабских стран, которые обеспечивают 78% потребностей развитого мира в высококачественной нефти.
С одной стороны - Шабат, когда дажне жевать - грех, но банковские переводы - благо (если в , а не из), с другой - люди, готовые подорвать себя ради идеи. Идея состоит в том, чтобы все, что еавреи заглотили, вышло им боком... Так может пусмть оно идет боком, чем в
?
прохожий
13.01.2009 02:09
Дядя, как сам? Не ожидал? Нравится? Отменять рейс надо, ИМХО:)))
Петька
13.01.2009 02:14
Восхищен выдержкой админов! Вынести это все - непросто. Зато показана картина. Не буду делать выводов, каждый сделает их сам.
mishk
13.01.2009 03:45
Ой Вань, гляди: какие клоуны: Не видно рож из за платков. Кричат, что мол еще не сломлены, Считают нас за дураков. Налево двое тащат град. Устрой им, Ваня, Сталинград. Глянь, как куски смешно летят Вперед и взад. - Ты Зин, хотя на вид и девушка, Какая-то садистка, блин. Такое чувство, что твой дедушка, Когда-то разрушал Берлин. Тебе бомбить бы все подряд. Арабы ж тоже жить хотят. Ой, извини, идет отряд - Послал снаряд. - Ты, Ваня, выпей там рюмашечку И по мечети за..ень. Ведь в ней наверное хамасовцы Хранят какую-нибудь хрень. - Ты, Зин, отстала б от меня. Валить мечеть средь бела дня!? - Ну, Вань, тебе ж это х..ня, Ну, для меня! Сегодня 09:13 Юлия Хаят - Глянь, Ваня, ты летишь над школою. - Зин, не гунди, я вижу сам. Детишки во дворе веселые Готовят к запуску касам. От вида их бросает в дрожь. - Слышь, Ваня, ты детей не трожь. Раз по касаму попадешь И все, хорош. - Слышь, Зина, я уже над базою, Мой сменщик Коля Иванов. Ты в курсе, что летать над Газою Шлют только русских пацанов? - Да
VILTORD
13.01.2009 06:18
Интересно - а например такой вопрос "когда полетит первый рейс" тут в тему - или нет, как-никак авиафорум все таки...
mishk
13.01.2009 06:23
VILTORD:неа не в тему, тут срачь русско-еврейский:)
elena
13.01.2009 08:27
- Ой Вань, гляди: какие клоуны:
Не видно рож из за платков.
Кричат, что мол еще не сломлены,
Считают нас за дураков.

Налево двое тащат "град".
Устрой им, Ваня, Сталинград.
Глянь, как куски смешно летят
Вперед и взад.

- Ты Зин, хотя на вид и девушка,
Какая-то садистка, блин.
Такое чувство, что твой дедушка,
Когда-то разрушал Берлин.

Тебе бомбить бы все подряд.
Арабы ж тоже жить хотят.
Ой, извини, идет отряд -
Послал снаряд.

- Ты, Ваня, выпей там рюмашечку
И по мечети за..ень.
Ведь в ней наверное хамасовцы
Хранят какую-нибудь хрень.

- Ты, Зин, отстала б от меня.
Валить мечеть средь бела дня!?
- Ну, Вань, тебе ж это х..ня,
Ну, для меня!

- Глянь, Ваня, ты летишь над школою.
- Зин, не гунди, я вижу сам.
Детишки во дворе веселые
Готовят к запуску "касам".

От вида их бросает в дрожь.
- Слышь, Ваня, ты детей не трожь.
Раз по касаму попадешь
И все, хорош.

- Слышь, Зина, я уже над базою,
Мой сменщик Коля Иванов.
Ты в курсе, что летать над Газою
Шлют только русских пацанов?

- Да, Вань, пытались местных слать,
Но их тут воспитали, бл..ь,
Что в мирных лиц нельзя стрелять,
А нам - насрать
Телезритель
13.01.2009 09:21
Проведем соцопрос прямо здесь - кто и что думает по поводу КАРТИНКИ в телевизоре и приоритетности ее зрелищности для телевидения и зрителя? Резельтаты, мне во всяком случае, совершенно ясны. Повторю - я прекрасно знаю КАК готовятся новости и как перегоняют инфу из информ-агенств, и как ее режут, и на что обращают внимание. Считай, что я ветеран телевидения.

Интересный разговор.

К сожалению, не могу прокомментировать, поскольку давно принял решение 1, 2, 3 , 4 каналы российского телевидения и, особенно, новости на них, не смотреть. Решение исполняю исправно и, поверите или нет, а) ничего не потерял б) восприятие окружающего мира стало, безусловно, точнее.
Плони
13.01.2009 10:10
На самом деле Российские каналы слишком мягко передают новости о военной операции в Газа по сравнению с западными каналами. Я была потрясена, что Израиль как раз не называют агрессором несмотря на многочисленные факты намеренных бомбардировок цивильного населения.

Фактурки бы ... А то пока только голословные обвинения. Кроме школы ООН, и предьявить нечего - да и тут промашка вышла с мирным населением, поскольку БПЛА засняли обстрел проводимый с территории этой школы.

Я уж молчу про больницу, в бподвалах которой сидит руководство ХАМАС, и которую, кстати, израильтяне построили.

А уж про фосфор соклько вою, правда все факты "ожоги похожи на ...", даже анализов никто не удосужился сделать, но вой уже стоит.
Р Е В Е Р С
13.01.2009 10:27

Про "точечное оружие", бред вечного жида. Задача у жидов простая, чем больше арабского населения будет уничтожено в Газе, тем меньше поддержка будет у ХАМАС.
Плони
13.01.2009 10:42
Задача у жидов простая, чем больше арабского населения будет уничтожено в Газе, тем меньше поддержка будет у ХАМАС.

Уничтожить за 17 дней 900 человек из 1400000 - слабоват результат, если поставлена именно эта задача. Кстати даже ООН признает, что 3/4 из уничтоженных - боевики.
Р Е В Е Р С
13.01.2009 10:47
Кстати даже ООН признает, что 3/4 из уничтоженных - боевики.

Какой нах ООН в Газе? Что касается боевиков, то для жида любой араб, боевик. Даже ребёнок.
http://www.webpark.ru/comments ...
sanka
13.01.2009 10:53
LoiseLane:
Твой бред даже не обсуждается.

Если бы воевала российская армия, убитых было бы не 900, а 900000.
А то, что в Газе при самой высокой плотности населения в мире и таких бомбардировках
погибло толькл 900 человек, причем большинство хамасники с оружием, это чудо
и доказательство искусства точечных бомбардировок.

Сравните потери мирного российского населения в Чечне(десятки тысяч) - так там
по своим так лупили, как Израиль врага не мочит.

Р Е В Е Р С
13.01.2009 10:55
В Газе нет мирных жителей.
http://video.mail.ru/list/ther ...
sankа
13.01.2009 11:00
Р Е В Е Р С:

Кстати даже ООН признает, что 3/4 из уничтоженных - боевики.

Какой нах ООН в Газе? Что касается боевиков, то для жида любой араб, боевик. Даже ребёнок.
http://www.webpark.ru/comments ...

Ну и.... Ты не потыдился привести в пример воспитание подрастающего
поколения молодых палестинцев в духе всемирного джихада.
Ты бы своим детям тоже такого бы желал ?
И не говори, что у них автоматы пластмассовые.

http://progressiveworldreview. ...
http://web.israelinsider.com/S ...
http://www.science.co.il/Arab- ...
sankа
13.01.2009 11:05
Образование от ХАМАС: заминированная школа. Кадры оперативной съемки

Армейские источники отмечают, что палестинские боевики постоянно используют объекты гражданских инфраструктур, образовательные учреждения и мечети для организации вооруженного сопротивления ЦАХАЛу. В некоторых случаях это приводит к жертвам среди мирного населения. Факт использования палестинскими террористами гражданского населения в качестве "живого щита" признан многими международными наблюдателями.

http://www.newsru.co.il/mideas ...
Р Е В Е Р С
13.01.2009 11:15
Они все боевики и террористы.
Р Е В Е Р С
13.01.2009 11:20
Факт использования палестинскими террористами гражданского населения в качестве "живого щита"

Р Е В Е Р С.
13.01.2009 11:37
Хватит слушать уже и читать мою блевотину ! Да, я - русская свинья ! Но зато - русская ! А мы, истинно русские, в собственном навозном дерьме готовы захлебнуться лишь бы доказать, что Христос - русский, а не еврей (жид) !
крутое пике
13.01.2009 11:43
евреи - это рядовой пипл - электорат. а жиды - правящая ими верхушка со своими глобальными целями. они и провоцируют все конфликты, начиная от унижения своих бедных родственников-палестинцев и заканивая мировым финансовым кризисом. это такие-же фанатики, как и хезболла
Р Е В Е Р С
13.01.2009 11:45
2Р Е В Е Р С.:

Молодец жид, не забываешь точку ставить. Как на ВЛЭК хирург обычно просит: залупи головку.
Плони
13.01.2009 11:57
Однажды детское агентство ООН ЮНЭСКО решило организовать Честный Шахматный Турнир в пользу детей Африки между чемпионом мира Гарри Каспаровым и вором в законе по кличке Ахмед, отбывающим наказание на зоне. В лагерном клубе собрались лучшие спортивные журналисты всех стран мира, в голубом вертолете ЮНЭСКО прилетел Беспристрастный Европейский Судья, на мраморной доске были расставлены фигуры в виде солдатиков миротворческих сил ООН и матч начался.

Гарри Кимовичу досталось право первого хода, и белая пешка в голубой каске шагнула с поля E2 на E4. Ход Ахмеда не заставил себя долго ждать: процедив через зубы "Хуля ты мне тут солдатиков переставляешь" он схватил белую каспаровскую пешку и швырнул ее в стоящее рядом мусорное ведро. Удивленный таким поворотом событий Каспаров посмотрел на Беспристрастного Европейского Судью.

- Произвольно снимать фигуры с поля не дозволяется правилами игры – сказал Судья. - Такое поведение только вредить представителям заключенных и ни на йоту не приближает их к победе в матче. Делайте ваш ход, Гарри Кимович.

Удовлетворенный высказыванием Каспаров было потянулся за пешкой, лежащей в мусорнице, но тут судья закричал:

- Стоп! Что Вы собираетесь делать?

- Как что? Поставить фигуру на место!

- Гарри Кимович, Вам ли не знать, что в правилах нигде не написано, что можно доставать фигуры из мусорницы и ставить их на поле. Даже если ваш партнер – заключенный, который позволяет себе нарушить правила, это еще не означает, что Вы, чемпион, можете делать то же самое. Бороться с нарушениями правил можно только в рамках правил.

Тяжело вздохнув, Каспаров опустил фигуру обратно в мусорницу, немного подумал и сделал новый ход. Но как только он переставил очередную фигуру, Ахмед схватил ее с поля и кинул ее прямо в лицо Каспарову, добавив при этом "Слыш, еще раз солдатика двинешь я тебе его в жопу засуну". Беспристрастный Европейский Судья, конечно, уже раскрыл рот, чтобы сделать Ахмеду замечание и напомнить, что подобное поведение только идет во вред его же, Ахмедову, делу, но тут Каспаров схватил брошенную фигурку, и запустил ее обратно в Ахмеда.

- Что вы делаете?!! – закричал судья. – Вы, чемпион, гений шахматной мысли, не можете одолеть убогого уголовника с тремя классами образования, не прибегая к нарушениям правил?! Разве в правилах написано, что можно кидаться фигурами? От уголовника, конечно, такое ожидать еще было можно, но не от Вас же! Играйте по честному и не уподобляйтесь! Я предлагаю Вам сейчас же в качестве жеста доброй воли сделать такой ход, который привел бы к честной и справедливой ничьей.

Каспаров покорно взялся за фигуру, но в это время Ахмед под столом стукнул его ногой прямо в пах, и чемпион выронил фигуру прямо на доску.

- ВЗЯЛСЯ – ХОДИ! – строго сказал Беспристрастный Европейский Судья. – Гарри Кимович, разве вы не слышали о таком правиле? Если вы еще раз нарушите правила, я буду вынужден наложить на вас санкции! Вы, наверное, решили, что вы с вашим соперником – равноправные соперники. Вы – чемпион, и он, ничего, кроме тюремной баланды в своей жизни не видевший. Он, конечно, тоже не подарочек, но нарушать международные правила (даже в ответ на такое глубоко неприемлемое поведение) – это отнюдь не путь в борьбе за честную и справедливую игру, каковой должна быть любая игра по эгидой ООН.

Эта увлекательная игра продолжается до сих пор. Во всем мире люди застыли и у экранов своих телевизоров и ждут, чем же закончится этот занимательнейший матч между обычным необразованным зэком и надменным, злым, напыщенным чемпионом, не способным выиграть эту игру по-честному, не прибегая к грубым нарушениям правил. Всем интересно, все увлечены, все довольны. Недовольны только некоторые отдельные спортивные журналисты, которые отбились от группы, шлялись по зоне и совали свой нос куда не следует. Их поймали зэки и теперь насилуют по кругу в большом бараке. Хотя, даже многим из этих журналистов этот процесс уже начал нравиться.
крутое пике
13.01.2009 12:02
Плони:
долго нам еще ждать, когда вы заберете своего каспарова к себе? он уже многих тут под.аебал
крутое пике
13.01.2009 13:59
sanка:
прально все это, хорошо, террористов надо мочить даже в сортирах, а не только тогда, когда они молятся своему аллаху..ну, а потом вы что делать будете? посадите на царство свою марионетку? или опять заморозите проблему на полгода, до следующего партейного кризиса и снова - в бой? самим-то не надоело? грят, у вас уже появились пацифисты - отказники в цахале, то-ли еще будет. вон во франции половина баб с арабами живут, вы тоже без их рабсилы не протяните. так и будете вечно спорить, кто из вас больше любит йерусалим? снова повторяю свое предложение - вэлком абратна в сибирь - ана бальшая, колхозы развалены, в нашей армии - бардак и разруха. с удовольствием примем ваши доблестные ввс с матчастью и герлами. торопитесь, пока эрофлот еще летает
Островитянин
13.01.2009 14:01
2 ICE

==
Моё мнение выше было: брат убивает брата - еврей и палестинец. Для меня это - братоубийственная война: нищие против богатых, сытые против голодных, рабы против хоязев. Извините, имею право высказаться...
==
Да конечно имеете.
Хорошо, что высказали.
Просто поймите - Ваша точка зрения основана на не совсем верном понимании происходящего.
И ИМЕННО ПОЭТОМУ - опасна.
"Нищие против богатых". ОК - но почему нищие не могут стать РОВНО такими же богатыми?
Почему Евреи могут накормить не только Израиль но и поставлять на экспорт, а палестинцы -
не могут?
Рабы? Ну это Вы загнули...

Вот о чем речь.
Не о том что Вы обманываете. О том, что Вы "добросовестно заблуждаетесь".
А ИЗУЧИТЬ вопрос - Вы не хотите. Ибо я прекрасно понимаю - в сутках только 24 часа.

===
Опять же, я уже говорил выше, точнее - выражал свою точку зрения: жалею, что Россия не действует так же, как Израиль: за своих граждан мочит все подряд, плюёт, при этом, на ООН, ЕС, мнение "международного сообщества", и точно также - жёстко и последовательно отстаивает свои интересы...
===
Вся дело в том, что РФ в общем и целом наплевать на своих граждан.
В этом и корень проблемы.

==
Точнее - не разбираетесь в телевидении. Чушь какая-то!
==
Ну не могу же я во всем разбираться. =))
ТВ - точно не мой профиль.
Я - только зритель. =)))))

Кстати - заметьте - я Вас с говном смешивать не собирался и не собираюсь.
Р Е В Е Р С
13.01.2009 23:36
" Победой Газы можно гордиться, но радоваться нечему..."

Говорят, что этого человека не существует в природе, что он выдумка арабских СМИ и советского КГБ. Каюсь, я в начале 90-х сам считал, что под псевдонимом Исраэль Шамир пишет некий аноним. Если не из КГБ, то явно из РИА-НОВОСТИ или ИТАР-ТАСС…

Каково же было моё изумление, когда я познакомился с невысоким улыбчивым человеком больше похожим на кубинца или латиноамериканца, чем на классического «сына Израилева».

Его биография удивительна и заслуживает отдельной повести.

Шамир родился в Новосибирске. Там же окончил физико-математическую школу и поступил в Новосибирский университет на математическом факультете, а также одновременно на юридический факультет новосибирского филиала Свердловского юридического института.

Там же впервые примкнул к диссидентскому движению. Нелегально перепечатывал и распространял запрещённые в СССР книги.

В конце 60-х годов в Москве Изя познакомится с сионистами, которые высоко оценили его опыт самиздата и конспиративной деятельности. Вскоре он полностью погружается в Сионизм и становится активным участником сионистского движения.

В 1968 году он открыто выступил против ввода советских войск в Чехословакии.

После нескольких арестов ему был поставлен ультиматум – эмиграция или очередной арест и срок.

В 1969 году Исраэль Шамир репатриируется в Израиль. Там он вскоре записывается добровольцем в армию и направляется в элиту Израильской армии - парашютно-десантные войска. В их составе он принимает участие в войне 1973 года. По воспоминаниям его сослуживцев воевал он храбро и стойко. Изя был в составе легендарного десанта, заброшенного в тыл арабам на 101-й километр к востоку от Каира. Этот десант перерезал шоссе Каир - Порт-Саид и несколько дней дрался в полном окружении, пока к нему не прорвались танки Ариэля Шарона.

После войны он продолжил изучение юриспруденции в Еврейском университете г. Иерусалима. Однако юристом он так и не стал. Зато реализовал себя как журналист и писатель.

Первый журналистский опыт получил на израильском радио. Его, как внештатного корреспондента , часто отправляли в "горячие точки" планеты: Вьетнам, Лаос , Камбоджу и др. В 1975 году он переехал в Лондон и работал в русской службе BBC.

В 1977-79 годах работал в Японии, где находился по приглашению японского радио.

О своём разочаровании в Израиле он написал так:

«…В новой должности у меня оказалось много свободного времени. Я жил в доме с садиком под Иерусалимом, …и путешествуя, стал заново открывать для себя Святую Землю. Я исходил всю палестинскую глубинку, встретился со множеством простых людей, прежде всего палестинцев. В даосизме есть такое поучение - не суй квадратные стержни в круглые дыры - и есть притча о корявом дереве во дворе, которое не дает плодов, но рубить которое все равно не следует, потому что его предназначение - давать тень. Я обнаружил, что такой дзен-подход работает и при познании Палестины. Так вот, израильтяне хотят построить здесь вторую Америку, но это все равно что засовывать квадратные стержни в круглые отверстия. На самом деле не Палестина не подходит Израилю, а Израиль не подходит Палестине! В 1948 году, во время войны Израиля за независимость, 750 тысяч палестинцев стали беженцами. Вместо них в покинутые селения пришли израильтяне и срубили дерево под корень, чтобы сделать из него табуретку…»

http://politizdat.ru/author/4/

Собственно, мне было крайне любопытно, как Изя отзовётся на новую войну. И вот его эссе на эту тему:
Р Е В Е Р С
13.01.2009 23:37
«…Хотя Совет Безопасности потребовал прекращения огня, все еще летят ракеты и падают бомбы, все еще горит земля и воюют бойцы – но уже очевидно, что налет на Газу закончится обломом для евреев, как и предыдущая ливанская кампания. Несмотря на страшные жертвы, бойцы «Хамаса» не только не сдались, они даже не попросили перемирия. Более того, они с презрением отклонили египетские предложения о немедленном прекращении огня. Они не спешат принять и резолюцию Совбеза, принятую без согласования с ними. Ничто не помогло ядерной державе с огромной армией и абсолютно безжалостными политиками – ни ковровые бомбежки, ни вычурно-красивое название, данное налету («Жребий литого свинца» - Барбаросса нервно курит в сторонке), ни массовые убийства женщин и детей, ни ввод самой оснащенной новейшими средствами пехоты. Поставить Газу на колени не удалось, а значит, Израиль уже проиграл Новогоднюю войну.

Партизаны «Хамаса» впервые смогли столкнуться с врагом лицом к лицу – не с летчиками, трусливо убивающими гражданское население с недостижимой высоты из комфорта новейших самолетов, а с пехотой в городских джунглях. В таких условиях личные качества бойца важнее, чем техника, а мотивация, готовность к бою и смерти еще важнее. И тут сражающиеся за свои дома и жен защитники Газы сильнее откормленных и изнеженных детей Тель-Авива. К стенке их не припрешь: в городском муравейнике, изрытом туннелями, партизаны уходят из обложенных домов, чтобы ударить в спину регулярной армии. Израильской армии не удалось навязать бой, в котором палестинцы были бы обречены. Грузы-200 поползли на север.

Победой Газы можно гордиться, но радоваться нечему. Мирное население Газы страдало безмерно. Новогодняя война началась с подлого, под стать Беслану, удара по церемонии выпуска школы молодых полицейских. Вчерашние рекруты, едва овладевшие искусством регулировки движения, были сожжены внезапной массивной бомбардировкой в субботу 27 декабря, когда мир праздновал Рождество и Новый Год. Триста человек были убиты одним махом – среди них, кроме полицейских, были и члены их семей, пришедшие с цветами поздравить своих родных. В официальном коммюнике армии погибшие были названы «террористами Хамаса» - хотя у них не было даже оружия.

Вслед за этим военным преступлением пошли следующие – евреи бомбили мечети и школы, больницы и кареты скорой помощи, городские густо населенные кварталы и деревенские дома. Они разбомбили университет – незачем палестинцам столько учиться, все равно работы для них нет. Они отбомбились по школе ООН, в которой укрывались беженцы из разбомбленных домов и где учились палестинские дети. Из-под обломков школы вытащили сорок трупов.

Мечети стали их излюбленной мишенью – причем они бомбили мечети в час молитвы. В 1994 году еврей-экстремист Барух Гольдштейн расстрелял верующих в мечети Халиля во время молитвы. Сейчас таким коллективным Гольдштейном стали израильские ВВС. Евреи любят взывать к совести мировой общественности, когда молодые хулиганы пачкают стены синагог – и тысячи хороших, совестливых «антифашистов» выходят на защиту синагог. Но когда горят мечети – «антифашисты» лишь повторяют текстовки израильской армии, что там-де скрывались террористы.

Израильтяне пренебрегли нормами международного права и даже занялись пиратством в открытом море. Израильское судно протаранило маленькую яхту, везшую в Газу груз медикаментов, хотя на борту была Синтия МакКинни, бывший кандидат в президенты США. Чудом яхте удалось уйти в ливанский порт Сидон.

С трудом проникшие в Газу работники Красного Креста обнаружили в разбомбленном городе страшные вещи. В одном из домов в занятом израильскими войсками секторе они нашли разлагающиеся трупы родителей, и рядом с ними – обессилевших, изнеможенных детей. Их удалось вывезти и спасти – и вслед за этим Красному Кресту преградили въезд в Газу. Сотни мужчин, женщин и детей были убиты израильтянами только за то, что они – не евреи. Силы сторон слишком неравны: за первые две недели конфликта 770 палестинцев и 14 израильтян погибли, то есть один к пятидесяти. Значит, это не война, а резня. Даже при падении варшавского гетто погибло пропорционально больше нападающих.

Война сопровождалась мощной пропагандистской волной в самом Израиле. С обсессивной навязчивостью газеты и телевидение повторяли: нужно спасти гражданское население пограничных городков от ракетных обстрелов. Но почему стреляли из Газы? На этот вопрос никто не предлагал ответа. И сейчас большинство простых израильтян – тем паче русских израильтян – не знает, что хотели сказать своими самодельными шутихами жители Газы. А они требовали одного – снятия блокады. Ведь уже несколько лет Газа заперта в кольцо жестокой блокады, под стать ленинградской. Не душите нас блокадой, и мы не будем стрелять, - говорили представители Хамаса. Перестаньте нас убивать, и перемирие может продолжаться. Для того, чтобы спасти Сдерот от ракет, не было нужды в военной кампании – было достаточно исполнить предыдущее соглашение о перемирии и снять блокаду.
Р Е В Е Р С
13.01.2009 23:38
Блокада была введена, чтобы свергнуть законное правительство Палестины. Евреев не устраивал Хамас – а значит, «палестинцев нужно посадить на диету», как выразился Дов Вайсглас, советник премьер-министра, пока они не передумают. Диета не помогла – голодные и замерзшие зимой, жаждущие и изнемогающие от жары летом жители Газы держались. Поэтому Израиль стал готовиться к нападению. В отличие от России, которая после короткой стычки с Грузией не стала добиваться изменения режима, цель израильского нападения была – установление подвластного им колониального режима.

Израиль стремился к войне. Как алкоголик, спешащий опрокинуть стопку водки до закрытия бара, евреи спешили выпить свой стакан крови до прихода к власти нового американского президента Обамы 20 января. Хотя Обама и окружен еврейскими советниками и помощниками, но не было уверенности в том, что он будет их покорным джинном-исполнителем желаний под пару Бушу и Райс. С ужасом повторяли еврейские американские газеты весть о том, что Обама отказался выслушать брифинг израильской армии.

Была нужна война израильским генералам, позорно продувшим ливанскую кампанию и ощущавшим острую необходимость оправдаться.

Война была нужна израильским политикам. Министр обороны Эхуд Барак, однажды уже позорно провалившийся на посту премьер-министра, вызвавший Вторую Интифаду, и вернувшийся в политику, был чудовищно непопулярен. Его партии прочили страшный провал на выборах. Барак любил переодеваться в женское платье и красить губы – в этом костюме он однажды убил известного палестинского поэта в изгнании. Пиар-мастера пытались вылепить из него вождя – их лозунг был «Барак не душка, а вождь». Но стареющий драг-квин, живущий в многомиллионном сверх-элитном доме-башне на севере Тель-Авива и выдающий себя за вождя, посланца израильского трудового народа, лидера социалистов, вызывал лишь смех и презрение. Бомбежки Газы принесли ему немедленные политические дивиденды.

Была нужна война и Циппи Ливни, мужеподобной амазонке из Моссада и министру иностранных дел. Она хотела показать, что воинственностью она не уступит биологическим мужчинам. Эти два гендерно-дезориентированных министра требовали войны – и навязали ее.

Была нужна война и израильским элитам – война заставляет простых людей забыть о своих подлинных интересах и поддержать власть. Война с «гоем» необходима для того, чтобы выходцы из России и Марокко ощущали себя евреями заодно с Ротшильдами. Поэтому войну поддержали и израильские «элитные левые» из партии «Мерец». Без их согласия войны бы не было, и это предательство Амоса Оза, Давида Гроссмана и других салонных левых мы еще попомним.

Более радикальные левые силы, и в первую очередь коммунисты, возглавили антивоенную кампанию. Вместе с ними, под их красными знаменами я прошел по бульвару Ибн-Гебироля в рядах крупной антивоенной демонстрации. Говорите что хотите, но коммунисты всегда лучше всех. К слову, на последних муниципальных выборах в Тель-Авиве коммунистический кандидат чуть было не одержал победу.

И наши русские в Израиле на этот раз подняли свой голос против войны. В петиции они «призвали правительство Израиля немедленно заключить перемирие и открыть пропускные пункты на границе с сектором Газы». В петиции говорится: «Мы разочарованы тем, что, заключив с Хамасом соглашение о прекращении огня, Израиль неоднократно нарушал его… Мы не хотим испытывать стыд за свою страну, сотнями убивающую мирных людей, в том числе детей, в превращенном ею в огромную тюрьму секторе Газы… Мы не хотим испытывать стыд за нашу армию, превратившуюся из-за бессилия или безответственности политиков в карательные отряды. Мы не хотим испытывать стыд за нашу демократию, при которой миллионы людей живут под нашим военным контролем, в условиях оккупации, лишенные элементарных человеческих и гражданских прав.» Это выступление русских израильтян против войны особенно важно потому, что израильские элиты любят сваливать ответственность за свои преступления – на «оголтелых правых русских».

Атака на Газу вписывалась и в более широкие планы обустройства мира по американо-израильскому лекалу. Человек может быть свободным в тюрьме и узником на воле. Так и Газа, этот большой концлагерь (как справедливо назвал Газу министр юстиции Ватикана кардинал Ренато Мартино) – остров свободы в море американо-израильского контроля, в то время, как многие якобы свободные страны полностью подвластны. Профессор Колумбийского университета, ведущий радикальный интеллектуал и преемник Эдуарда Саида, Джозеф Массад писал о «союзе между Израилем, палестинскими коллаборационистами Аббаса, диктаторскими арабскими режимами при поддержке арабских неолиберальных интеллектуалов-на-саудовские-гранты, союзе, направленном на подрыв правительства Хамаса – единственного демократически избранного правительства во всем арабском мире. Кровавая баня последних двух недель – это очередное усилие Израиля добиться того, чтобы всеми арабами и всеми палестинцами правили диктаторы, а не демократически избранные лидеры».

В этом причина страшных разрушений Газы. Ноам Чомски так объяснял американскую стратегию выжженной земли во Вьетнаме и других странах: Соединенные Штаты добиваются тотального контроля в мире, и они не согласны мириться с непокорными странами – такими, как Куба, Венесуэла, Вьетнам, - даже Газа. Если они не могут добиться изменения непокорного режима – они стараются разрушить экономику страны, выжечь землю и уничтожить народ, и все для того, чтобы никому не захотелось добиваться свободы. То, что американцы делали с Вьетнамом и Кореей, израильтяне делают с Газой. Они низвергли Газу даже не в каменный век, а в мезозой.

Но их планы могут еще и сорваться. В городах Западного Берега и в Египте растет народный гнев, обращенный не только на Израиль, но и на собственных квислингов. В Рамалле и Наблусе местная охранка Махмуда Аббаса сотрудничает с оккупантом, и передает бойцов с рук на руки израильским спецслужбам. Аббас дал «зеленый свет» израильской атаке на Газу, пишут израильские газеты. Но девятого января истек срок полномочий Аббаса – его легитимность близка нулю. Его власть зиждется на израильских штыках, а на них плохо сидится.

В Египте народ видит, что Хусни Мубарак поддерживает израильскую блокаду Газы. Они помнят, что король Фарук лишился трона потому, что сдал Палестину. По той же причине был убит президент Садат. Диктатура Мубарака может завершиться подобным образом, и все спецслужбы его не спасут.

Зараза свободы еще может распространиться на весь Ближний Восток. Ведь Газа – это не очередная война местных самостийников, это не просто война между еврейскими и арабскими националистами; это - передний край всемирной битвы с иудео-американской империей, битвы, которая идет одновременно по всему свету.»

Для меня до сих пор является загадкой, почему Изя столь непримирим к государству Израиль? Что он смог понять в своих странствиях по Палестине? Что ему открылось?

Личное общение с этим, внешне очень мягким, уравновешенным и улыбчивым человеком ни как не выдаёт в нём яростного и жёсткого бойца. Тем не менее, это так. И текст выше лучшее тому доказательство.

Наверное, Изя многих патриотов Израиля выводит из себя, и одно имя его вызывает самые яростные эпитеты. В чём-то я могу их понять. Пройдя много лет назад стадию «оголтелого патриота», я хорошо помню, как выводят из себя и бесят любые критики моей страны, независимо от того правы они или нет. И лишь с годами начинаешь понимать, что объективный взгляд на свою страну, хотя и вызывает неудобную рефракцию чувств, но именно эта рефракция позволяет не впадать в глупую эйфорию или самообман.

Изя страшно неудобен Израилю. Но могу сказать одно, за свою долгую жизнь я видел не мало всякого рода предателей, перебежчиков, перевёртышей и «профессиональных диссидентов». Так вот, Изя не принадлежит к этой категории людей. Его убеждения можно оспаривать, можно его ненавидеть, но ему не откажешь в последовательности, логичности и мужестве…
1..131415..2223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru