Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Чем закусывали проф. Преображенский и док. Борменталь?

 ↓ ВНИЗ

123456

maryka
31.12.2008 13:08
Упсс, Вы это... поостыньте малость;)
Киты хорошие, мне они нравятся (не в смысле поесть)... А вот парочку анонимов, которые словами обзываются, поуничтожала бы;)))
maryka
31.12.2008 13:09
И всех с наступающим!!!!!!!!!!
Valery
31.12.2008 13:41
толмач:

Рецепты от похмелья

Вижу слабо у вас с рецептами - рассолы и проч. Есть один, но самый эффективный, народный.
Наутро завариваем зверобой, и стаканчик, другой сходу... Результат - мгновенный.

Хочу поделиться своим рецептом приготовления белорусской бульбы. Этот рецепт я давал на одной из соседних веток форума. Есть положительные отзывы. Рецепт - старинный, народный.
1. Варить в мундирах. Не разваривать!
2. Слить воду, и быстро почистить от кожуры (накалываем на вилку и ножичком) пока не остыла.
3. Нарезаем на кубики, среднюю картошку на четыре части.
4. К моменту окончания нарезки должно быть:
а). Нарезать небольшими кусочками сало и - на сковородку. Растапливаем, жиру должно быть много, затем бросаем туда нарезанный лук и поджариваем.
б). Прогреваем духовку.
5. Забрасываем картошку в кастрюлю с крышкой, и заливаем туда жир.
6. Помещаем кастрюлю в духовку на 25 минут.
Все. Гарантирую, очень вкусно. Сто грамм – обязательно, плюс соления, и хорошего собеседника! Приятного аппетита.
KAW.
31.12.2008 13:57
Где-то уже лет 13 назад, в командировке попалась книжка Владмира Солоухина. То ли "Камушки на ладони", то ли "Время собирать камни". Запомнился его рассказ об одном из приездов на свою малую родину. Естественно, за столом собралась почти вся деревня и после некоторого количества принятого, зашёл у них разговор "за жизнь" типа, что мол он единственный из их деревни в писатели выбился, в Москве живёт, по-заграницам ездит. И спросили его - почему за границей запивать водку считается дурным тоном? Он стал им отвечать, что дескать водка, которая идёт на экспорт - далеко не та, что продают в сельпо. И если её запивать, то не насладишься букетом вкусовых ощущений, не почувствуешь, как она приятно горчит, как после обжигающего глотка по телу расплывается приятная истома. Ну и пьют её не как у нас - стаканами, а по 20 грамм. Народ понимающего закивал - мол, действительно, чего уж там запивать после 20 граммов. И резюмировал - за границей пить не умеют!
Valery:
31.12.2008 14:00
Да фигли. зачем париться
1. Варить в мундирах. Не разваривать!
2. Слить воду, и быстро почистить от кожуры (накалываем на вилку и ножичком) пока не остыла.
3. Нарезаем на кубики, среднюю картошку на четыре части.
4. К моменту окончания нарезки должно быть:
а). Нарезать небольшими кусочками сало и - на сковородку. Растапливаем, жиру должно быть много, затем бросаем туда нарезанный лук и поджариваем.
б). Прогреваем духовку.
5. Забрасываем картошку в кастрюлю с крышкой, и заливаем туда жир.

Тема хороша, особенно б. Духовку подогреваем, пардоньте прогреваем. Бросаем лук-это пестння. И главное успеть забросить картошку. Вы с войны, изголодалист?
толмач
31.12.2008 14:01
Valery:

толмач:

Рецепты от похмелья
----
Спасибо за рецептик!
---
Всех с Наступающим Новым Годом, здоровья и счастья...и чтобы алказельцер не пригодился!
Рсбн
31.12.2008 14:07
толмач:
Всех с Наступающим Новым Годом, здоровья и счастья...и чтобы алказельцер не пригодил

Вот так, конечное и палятся. Ну что же за новый год без баяна, или типа без альказерца.
Островитянин
31.12.2008 16:48


А я вечером пойду гововить плов.
С курагой, изюмом, свежей бараниной - мммм...

Жена с ее сестрой нарежут салатики, что-то там с курицей испекут.
Да - будет классический крабовый салат СССР. =)))
Краб, рис, лучок и немного майонеза провансаль.

АрА.
11.01.2009 08:36
Навыпивался, назакусывался аж до сих пор дурно!
В правом боке какбудто кирпич.
Теперь до 23.02.09 ОТДЫХ :-))
kg
11.01.2009 09:09
ох. даже выпить захотелось )) спуститься что ли в рекламный отдел, где ящик водки стоит )))
толмач
11.01.2009 10:46
kg:
Держись брат, а то потом бросать придется долго и мучительно :))
Human
11.01.2009 14:06
Ну Вы и даете!!!
Чуть слюнЁй не захлебнулся!
Раскажу фак из жизни! :))
1. Заказал спагетти, бе перца и без специй.
1.1. Принесли с перцем(аж черное все) и со всякими специями.
2. Отправил обратно, повторив посьбу.
2.2 Принесли с перцем, но без специй.
3. Отправил обратно, повторив просбу.
3.1. Принесли!!!
Белые спагетти, без перца, без специй, на первый взгляд.
Сразу не протестировал:(((.
Когда попробовал - спошной уксус!!!
Эти козлы залили их уксусом!!!
4. Ругаться уже нет сил.
Хотя и за обслуживание в номере наценка 10%.
И на чай им деш!
5. Повбывав бы!!!
И это все инкедибел индия:(((
мало их англичане били палками в точку между глаз.
Хотя добрее надо быть к людям.?
Отвыкший
13.01.2009 13:28
По моему глубокому убеждению, чем закусываешь важно только с 23:50 и до... ну 02:00 максимум. Следующие дни уже не важно что, чем, где и по сколько. Но иногда тянет на подвиги. Окуда что взялось - не знаю. Мозг, взбодрённый алкоголем, иногда чудеса творит. Рассказывают, что дело было примерно так.
Оказавшись в магазине (как и за чем - не спрашивайте, не знаю) купил сырых зеленых креветок. Когда оттаяли - почистил, посолил умеренно, перемешал. Чистятся легко.
В сковородку налил оливкового масла толшиной с палец. "Выжал" чеснокодавилкой чеснок. Когда масло разогрелось, вывалил туда креветки. В это время кто-то уже доваривал рис.
Теперь уже порезал чеснок кружочками и так же стручки острого перчика. Когда креветочки с одной стороны покраснели, высыпал на сковородку порезанное и перевернул креветки. Полностью покрасневшие креветки, готовые к употреблению, выкладываются на рис и сдабриваются маслом со сковородки. Много не лить. Хорошо идёт и под водку и под пиво.
Количество специй, не помню. Готовил такое впервые в жизни, наверное где-то когда-то вычитал.
Записано со слов очевидцев. Уф!!!
Отвыкший
13.01.2009 13:30
Да, забыл! С наступающим Старым-Новым Вас всех!!!
123456




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru