Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Чем закусывали проф. Преображенский и док. Борменталь?

 ↓ ВНИЗ

123456

Упсс
28.12.2008 21:46
тестер:
Зачем, Вы, себя так ведете...? "Не-баба-не-мужик". Ей-богу, должно быть стыдно...

Нет, я понимаю, типа виртуальное общение. В хавальник тебе не дадут сразу. Хотя, с таким настроением..
А стыдно должно быть исключительно вам. И тем кто краше мацы ничего не видел, а рассуждает что писец о кулебяках.
Островитянин
28.12.2008 22:01


Мда - откушать на Руси любили... =))
Больше пишут
28.12.2008 22:05
Островитянин:



Мда - откушать на Руси любили... =))



Островитянин
28.12.2008 22:29
2 "больше пишут"


Откушать на Руси любили, любят и будут любить =))
?
28.12.2008 22:31
Островитянин:

2 "больше пишут"


Откушать на Руси любили, любят и будут любить =))



Некрасов?
тестер
28.12.2008 22:38
То Упсс:
Нельза говорить, готовить ЛЮБУЮ ЕДУ, будучи "в злом состоянии духа".
Лошадь (пароль забыл)
28.12.2008 22:47
http://www.nordfish.ru/recepti ...

Прояснилось название блюда и официальный рецепт.

Director
28.12.2008 22:49
Мля, мозг - люблю! Читать даже вкусно!
тестер
28.12.2008 22:53
То Director:
Мозг бывает разный) Бывает костный мозг....бывает..)
Проще спросить...вы его ложкой либите есть?)
Director
28.12.2008 23:01
Проще спросить...вы его ложкой либите есть?)
-----------
Не, я именно такой люблю. С косточки.
тестер
28.12.2008 23:03
Лошадь (пароль забыл):
Мужской рецепт. Спасибо.
Блин, слюна пошла...) В-принципе - это холодец. Но, увидел свои "тонкости".
Неплохо поддерживать будет "энергетику" тела. Хлеб даст витамины группы "В". Они - жирорастворимые, т.е. в другом виде организиом не усваиваются ( растворяются только в животных жирах). Вино расширит сосуды - снимет кровяное давление.
тестер
28.12.2008 23:12
То Director:
Не, я именно такой люблю. С косточки.

У Вас - хорший вкус)
Еду нада чувстовать руками.
Сколько не ездил в Китай - палочками так и не научился...Ложка, вилка, нож...бывает руками...) Руками, конечно...дико) Иногда бывает)
Лошадь (пароль забыл)
28.12.2008 23:28
А где собственно сейчас можно купить кости с мозгом? Думаю нигде. Полгорода придется с высунутым языком оббегать.

Рынков как таковых теперь нет. Есть группа палаток, в которые завозят одно и то же с одной базы. Если где то нет того что нужно - можно не бегать, этого нет нигде.
Не только пел
29.12.2008 12:33
За любовь к лапше Шаляпина бить было некому


Как известно, детство и юность Шаляпина были порой не слишком сытыми. На всю жизнь в память мальчика врезалось, как в Ометьево мать покупала у местных торговок огурцы и картофель и делала из ржаных толченых сухарей или крошеного черствого хлеба вкусную "муру" - холодную похлебку на кваску, с луком, солеными огурцами и конопляным маслом. А раз в месяц на столе у Шаляпиных обязательно были пельмени - кушанье, которое певец всегда жадно любил и нетерпеливо ожидал. Позже, когда семья перебралась из Ометьево в Суконную слободу, матери приходилось печь для продажи пироги с грибами, ягодами, рыбой. Ершей и сорожек Федя ловил в озере Кабан, а после удачной рыбалки варил на берегу с друзьями уху. Это пристрастие Шаляпин сохранил и в зрелые годы. Художник Коровин, с которым Федор Иванович познакомился на гастролях в Нижнем, вспоминал, как, угощая ухой с калачом, Шаляпин приговаривал: "У нас-то, брат, на Волге, жрать умеют. У бурлаков я ел стерляжью уху в два навара..."

Любовь к вкусной и обильной еде иногда играла с Федором Ивановичем злую шутку. Современники рассказывали такой анекдот о великопостных гастролях Шаляпина в опере Зимина в Москве. Была объявлена "Русалка" с участием Федора Ивановича, но перед концертом дирижеру спектакля Плотникову позвонил секретарь певца и предупредил, что Федор Иванович скушал за обедом четыре тарелки лапши и петь не может. "Ну и безобразие! Бить было некому, - комментировал впоследствии тот злосчастный эпизод сам великий бас, - а и хороша, наверное, лапша-то была..."

Наверное, потому, став старше и мудрее, в день концертов Шаляпин вообще не обедал, "готовясь к священной жертве". Зато после концерта испытывал сильное желание поесть. Однажды на гастролях в Америке певцу захотелось домашнего супа с курицей. Подозвав в ресторане метрдотеля, который оказался негром, Шаляпин объяснил, как готовить блюдо. Как же он удивился и огорчился, когда на огромном плоском серебряном подносе ему вынесли разложенные в изумительные узоры картошечку, лук-порей и зажаренного в сухарях цыпленка, а по всему подносу плоско разлилась от края до края тонким слоем янтарная жидкость...
В одном из самых дорогих парижских ресторанов "Серебряная башня" под номером 104752 по сей день значится руанская утка, приготовленная для Шаляпина в 1929 году. Однако во Франции, где изысканность кухни вошла в поговорку, Шаляпин скучал по простой русской еде. И жаловался как-то дочери Ирине, приехавшей к нему погостить из Москвы: "До чего же мне надоели все эти деликатесы и разные "пти-фуры". Поел бы я сейчас хороших щей с грудинкой, воблы и вятских рыжиков, а потом бы попил чаю с молоком; вот кабы сейчас стояла на столе крынка с красноватым топленым молоком и эдакой коричневой корочкой, и непременно бы разливать молоко деревянной ложкой! Да где уж тут!.. Не только крынки, пожалуй, топленого молока во всем Париже не найдешь!.."

Певец очень жалел, что в Ленинграде остался его домашний повар, Николай Николаевич Хвостов. Как тот готовил ему щи из квашеной капусты с рыбой и грибами, рыбацкую уху, окрошку, соленые рыжики, рыбные кулебяки! Не стыдно было пригласить к столу Максима Горького - тоже большого гурмана, состоявшего в свое время в нижегородском "ордене жадных животиков". Зная о вкусах друга, Шаляпин обычно приносил Горькому его любимое кушанье - квашеную капусту с яблоками.
Маленькая разбойница
29.12.2008 12:41
Елки ж с палками... Зачем я зашла на эту ветку! (Посыпая голову пеплом).

Как говаривал товарищ Жеглов: "Сейчас бы щец, да с потрошками!"
6439
29.12.2008 12:53
10 алкогольных заповедей:
- НЕ ПЕРЕПЕЙ
- НЕ ПОНИЖАЙ ГРАДУС
- ВО ВРЕМЯ ТОСТА ЧТИ ОТЦА И МАТЬ СВОИХ
- ПОСЛЕ ПЕРВОЙ НЕ ЗАКУСЫВАЙ
- НЕ ВОЗЖЕЛАЙ РЮМКИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО
- УВАЖАЙ БЛИЖНЕГО СВОЕГО (ТЫ МЕНЯ УВАЖАЕШЬ?)
- НЕ ПЕЙ ВОДКУ ИЗ ГОРЛА ... БЛИЖНЕГО СВОЕГО
- НЕ СОЗДАВАЙ СЕБЕ ИЗ ВОДКИ КУМИРА
- НЕ ЗАБЫВАЙ: ВОДКУ НЕ ПЬЮТ, ЕЁ КУШАЮТ
- НАЖРАЛСЯ - НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ
Маленькая разбойница
29.12.2008 12:56
6439, уже достаточно первой заповеди )))
6439
29.12.2008 13:00
ТАК ИТЬ, НУЖНО НОРМУ ЗНАТЬ!
А КОЛИ ДУША ТРЕБУЕТ - СОБЛЮДАЙ!
толмач
29.12.2008 13:22
Рецепты от похмелья


Испокон веков похмелье на Руси лечили огуречным или капустным рассолом. И понятно почему: ведь в рассоле содержится большое количество солей калия и натрия – веществ, которые заметно уменьшаются в крови при передозировке спиртного. Также в рассоле содержатся минеральные вещества, органические кислоты и витамины, которые также оказывают благотворное влияние на "пострадавший" организм.

Большой популярностью раньше пользовались кислые щи, которые употребляют в холодном и горячем виде. Отличным средством от похмелья также считаются компоты, фруктовые и овощные соки, арбуз, молоко и кефир.

Больная голова

Широкую рюмку смазать растительным или оливковым маслом так, чтобы на внутренней поверхности рюмки осталась тонкая масляная пленка. В рюмку выпустить 1 сырой яичный желток, большую щепоть соли, красного и черного перца. Влить 1-2 столовые ложки водки и тщательно размешать.

Затем закрыть глаза, нос, забыть о своем самочувствии и выпить то, что намешали, одним глотком.

Через 10-20 минут наступит заметное облегчение похмелья.

Аустер Первая помощь

Широкую рюмку смазать растительным или оливковым маслом так, чтобы на внутренней поверхности рюмки осталась тонкая масляная пленка. В рюмку поместить две чайные ложки острого томатного соуса, один сырой яичный желток, чайную ложку лимонного сока, соль, красный и черный молотый перец, 1-2 столовые ложки водки или перцовки.

Зажмуриться как можно сильнее и проглотить смесь одним махом.

Затем лечь на диван, закрыть глаза, на лоб можно положить мокрое холодное полотенце и лежать в таком состоянии минут 15.

И можно смело идти на работу.


http://alcopedia.ru/hangover/r ...

Островитянин
29.12.2008 14:19
Эххх, коллеги.

А если кто пробовал невскую корюшку!!!!
Честно скажу - рыбы я едал много.
Но корюшка... это отдельная история.
Немного сладковатая мякоть с легким огуречным запахом...

А если ее прикоптить...да на ольхе...

Могу еще рассказать интересный рецепт как готовить форель.

Только не прудовую, а именно речную - маленькую - с ладонь.

Развести костер, дать прогореть.
потом разбить угли до размера примерно ... ну с ученический ластик.
И подождать пока они подернутся золой уже.
Одновременно только что выловленную форельку - разрезать вдоль брюха, удалить внутренности и смазать изнутри смесью паприки, соли , чуть чесночка ну и чего хотите по вкусу.

И потом положить ее раскрытую "бабочкой" прямо на угли.
Шкуркой вниз естественно.

Она жарится буквально минуты.

А рядышком - на камнях или траве - скатерка.
А на ней помидорчики... крупно порезанные, слегка политые подсолнечным нерафинированным маслом... с запахом семечки...
рядом - синий крымский лучок... крупная соль...

И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИТЬ!


А на десерт нужен простой белый хлеб. Намазать маслом и сверху - мед.
Гречишный мед... темный с таким запахом...
И кружку чая.

=))))
Director
29.12.2008 14:29
А если кто пробовал невскую корюшку!!!!
----------
Она и в Калининград заплывает!!!
В больших количествах. Просто пересыпается солью (только крупной!) сутки стоит и потом под картошечку поедается!
----------




Народу гуще. Несут вязки сухих грибов, баранки, мешки с горохом. Везут на салазках редьку и кислую капусту. Кремль уже позади, уже чернеет торгом, доносит гул. Черно, — до Устьинского Моста, дальше.

Горкин ставит Кривую, заматывает на тумбу вожжи. Стоят рядами лошадки, мотают торбами. Пахнет сенцом на солнышке, стоянкой. От голубков вся улица — живая, голубая. С казенных домов слетаются, сидят на санках. Под санками в канавке плывут овсинки, наерзывают льдышки. На припеке яснеют камушки. Нас уже поджидает Антон Кудрявый, совсем великан, в белом, широком полушубке.

— На руки тебя приму, а то задавят, — говорит Антон, садясь на корточки, — папашенька распорядился. Легкой же ты, как муравейчик! Возьмись за шею... Лучше всех увидишь.

Я теперь выше торга, кружится подо мной народ. Пахнет от Антона полушубком, баней и... пробками. Он напирает, и все дают дорогу; за нами Горкин. Кричат: «ты, махонький, потише! колокольне деверь!». А Антон шагает — эй, подайся!

Какой же великий торг!

Широкие плетушки на санях, — все клюква, клюква, все красное. Ссыпают в щепные короба и в ведра, тащат на головах.

— Самопервеющая клюква! Архангельская клю-кыва!..

— Клю-ква... — говорит Антон, — а по-нашему и вовсе журавиха.

И синяя морошка, и черника — на постные пироги и кисели. А вон брусника, в ней яблочки. Сколько же брусники!

— Вот он, горох, гляди... хоро-ший горох, мытый.

Розовый, желтый, в санях, мешками. Горошники — народ веселый, свои, ростовцы. У Горкина тут знакомцы. «А, наше вашим... за пуколкой?» — «Пост, надоть повеселить робят-то... Серячок почем положишь?» — «Почем почемкую — потом и потомкаешь!» — «Что больно несговорчив, боготеешь?» Горкин прикидывает в горсти, кидает в рот. — «Ссыпай три меры». Белые мешки, с зеленым, — для ветчины, на Пасху. — «В Англию торгуем... с тебя дешевше».

А вот капуста. Широкие кади на санях, кислый и вонький дух. Золотится от солнышка, сочнеет. Валят ее в ведерки и в ушаты, гребут горстями, похрустывают — не горчит ли? Мы пробуем капустку, хоть нам не надо. Огородник с Крымка сует мне беленькую кочерыжку, зимницу, — «как сахар!». Откусишь — щелкнет.

А вот и огурцами потянуло, крепким и свежим духом, укропным, хренным. Играют золотые огурцы в рассоле, пляшут. Вылавливают их ковшами, с палками укропа, с листом смородинным, с дубовым, с хренком. Антон дает мне тонкий, крепкий, с пупырками; хрустит мне в ухо, дышит огурцом.

— Весело у нас, по-стом-то? а? Как ярмонка. Значит, чтобы не грустили. Так, что ль?.. — жмет он меня под ножкой.

А вот вороха морковки — на пироги с лучком, и лук, и репа, и свекла, кроваво-сахарная, как арбуз. Кадки соленого арбуза, под капусткой поблескивает зеленой плешкой.

— Ре-дька-то, гляди, Панкратыч... чисто боровки! Хлебца с такой у-мнешь!

— И две умнешь, — смеется Горкин, забирая редьки.

А вон — соленье: антоновка, морошка, крыжовник, румяная брусничка с белью, слива в кадках... Квас всякий — хлебный, кислощейный, солодовый, бражный, давний — с имбирем...

— Сбитню кому, горячего сби-тню, угощу?..

— А сбитню хочешь? А, пропьем с тобой семитку. Ну-ка, нацеди.

Пьем сбитень, обжигает.

— По-стные блинки, с лучком! Грещ-щневые-ллуковые блинки!

Дымятся луком на дощечках, в стопках.

— Великопостные самые... сах-харные пышки, пышки!..

— Гре-шники-черепенники горря-чи. Горря-чи грешнич-ки..!

Противни киселей — ломоть копейка. Трещат баранки. Сайки, баранки, сушки... калужские, боровские, жиздринские, — сахарные, розовые, горчичные, с анисом — с тмином, с сольцой и маком... переславские бублики, витушки, подковки, жавороночки... хлеб лимонный, маковый, с шафраном, ситный весовой с изюмцем, пеклеванный...

Везде — баранка. Высоко, в бунгах. Манит с шестов на солнце, висит подборами, гроздями. Роются голуби в баранках, выклевывают серединки, склевывают мачок. Мы видим нашего Мурашу, борода в лопату, в мучной поддевке. На шее ожерелка из баранок. Высоко, в баранках, сидит его сынишка, ногой болтает.

— Во, пост-то!... — весело кричит Мураша, — пошла бараночка, семой возок гоню!

— Сби-тню, с бараночками... сбитню, угощу кого...

Ходят в хомутах-баранках, пощелкивают сушкой, потрескивают вязки. Пахнет тепло мочалой.

— Ешь, Москва, не жалко!..

А вот и медовый ряд. Пахнет церковно, воском. Малиновый, золотистый, — показывает Горкин, — этот называется печатный, энтот — стеклый, спускной... а который темный — с гречишки, а то господский светлый, липнячок-подсед. Липовки, корыта, кадки. Мы пробуем от всех сортов. На бороде Антона липко, с усов стекает, губы у меня залипли. Будочник гребет баранкой, диакон — сайкой. Пробуй, не жалко! Пахнет от Антона медом, огурцом.

Черпают черпаками, с восковиной, проливают на грязь, на шубы. А вот — варенье. А там — стопками ледяных тарелок — великопостный сахар, похожий на лед зеленый, и розовый, и красный, и лимонный. А вон, чернослив моченый, россыпи шепталы, изюмов, и мушмала, и винная ягода на вязках, и бурачки абрикоса с листиком, сахарная кунжутка, обсахаренная малинка и рябинка, синий изюм кувшинный, самонастояще постный, бруски помадки с елочками в желе, масляная халва, калужское тесто кулебякой, белевская пастила... и пряники, пряники — нет конца.

— На-тебе постную овечку, — сует мне беленький пряник Горкин.

А вот и масло. На солнце бутыли — золотые: маковое, горчишное, орешное, подсолнечное... Всхлипывают насосы, сопят-бултыхают в бочках.

Я слышу всякие имена, всякие города России. Кружится подо мной народ, кружится голова от гула. А внизу тихая белая река, крохотные лошадки, санки, ледок зеленый, черные мужики, как куколки. А за рекой, над темными садами, — солнечный туманец тонкий, в нем колокольни-тени, с крестами в искрах, — милое мое Замоскворечье.

— А вот, лесная наша говядинка, грыб пошел!

Пахнет соленым, крепким. Как знамя великого торга постного, на высоких шестах подвешены вязки сушеного белого гриба. Проходим в гомоне.

— Лопаснинские, белей снегу, чище хрусталю! Грыбной елараш, винегретные... Похлебный грыб сборный, ест протопоп соборный! Рыжики соленые-смоленые, монастырские, закусочные... Боровички можайские! Архиерейские грузди, нет сопливей!.. Лопаснинские отборные, в медовом уксусу, Дамская прихоть, с мушиную головку, на зуб неловко, мельчей мелких!..

Горы гриба сушеного, всех сортов. Стоят водопойные корыта, плавает белый гриб, темный и красношляпный, в пятак и в блюдечко. Висят на жердях стенами. Шатаются парни, завешанные вязанками, пошумливают грибами, хлопают по доскам до звона: какая сушка! Завалены грибами сани, кули, корзины...
---------


Иван Шмелёв "ЛЕТО ГОСПОДНЕ"
толмач
29.12.2008 14:50
Director:
Стоят водопойные корыта

Первое Января....Все на водопой

5++++++++++
Островитянин
29.12.2008 15:50

==
Великопостные самые... сах-харные пышки, пышки!..
==

Уууууу!!!! =))

Мы в школе ... эти пончики...
На Пятницкой была такая пончиковая...
Это что-то с чем-то.
И мы на перемене перед последним уроком (а у нас их было семь) засылали гонца и он бегом туда и там все тетки нас знали в лицо - вне очереди кидали пончики и с пакетом гонец несся обратно.
Пакет пончиков сжирался голодными детями за минуту буквально и потом , слегка наевшиеся,
умиротворенные - уже были готовы к уроку.

Хотя и говорили древние "Сатур вентур нон студит либентур"
но на голодный желудок оно тоже нехорошо.
=))))
Гром
29.12.2008 17:46
Островитянину: "Причем даже замороженая. когда она становится густой как глицерин."

Опасно это... :-))))) Однажды мы на работе такую выпили, в результате - ангина, две недели больничного :-)))
Пэй
29.12.2008 18:32
Director:
Стоят водопойные корыта

Первое Января....Все на водопой

---------
- Дети мои!!.. Ваш отец умирает... подайте стакан воды...
- Папа... 1 января утром все умирают... ой... встань, и налей себе воды сам!
доели
29.12.2008 18:36
А если кто пробовал невскую корюшку!!!!
---------
Дела давно минувших дней...
Стала рыбка - радость питерцев - редкостным деликатесом...
Повывели дамбами, стройками, намывами в Финском заливе...
200 с лишним рубликов за кило мелочи (некрупной) весной 2008-го - прощай, корюшка!
толмач
29.12.2008 18:38
Пэй:
- Папа... 1 января утром все умирают... ой... встань, и налей себе воды сам!

----
Не гуманно, однако:(((((((((((((((((99
Пэй
29.12.2008 18:47
----
Не гуманно, однако:(((((((((((((((((99
-----
- Папа! Что ж вы так жрете? Я понимаю - ну литр, ну два... Но чтоб так нажираться?! - "Две сорванные башни", пер.Гоблина
Director
29.12.2008 18:54

- Папа! Что ж вы так жрете? Я понимаю - ну литр, ну два... Но чтоб так нажираться?! - "Две сорванные башни", пер.Гоблина

вобще садист....
Пример
29.12.2008 21:37
Дикая индейка спасла американских колонистов от голодной смерти.
В память об этом американцы ежегодно убивают и съедают миллионы индеек.
Упаси нас Бог делать этим людям что-то хорошее.
СТРАННИК
29.12.2008 21:54
Островитянин:

А если кто пробовал невскую корюшку!!!!

А кто пробовал Колымскую ряпушку.
Копченая.А когда её берёшь в руки, чтобы отделить мясо от костей, то по рукам мягко течёт жирок до локтей.И тогда языком ты достаёшь до локтя и нежно слизываешь.А рыбка-чудо, язык спровождает мясо до желудка.
Вот после нового года еду к родителям, батя выростил кабанчика.Я его небольно зарежу.
И будет жареная печенка, мясцо, нежное сало, домашняя колбаска, кровянка и сальтисон.
А еще выпью свежей крови.Кто пил свежую свинную кровушку?
Director
29.12.2008 22:36
А кто пробовал Колымскую ряпушку.

пробовали Ряпушку!. И за кабанчика - я рад!
Бизон
30.12.2008 01:02
Наш домком, и лично, Швондер,
Всё ж, не доглядели,
Как профессор с Борменталем
Шарикова съели
Крепко выпили они
Водки, из графина,
Тут, на грех, и заявился
Полиграф, скотина…


Островитянин
30.12.2008 01:20
2 Гром

==
Опасно это... :-))))) Однажды мы на работе такую выпили, в результате - ангина
==
Тут Вы правы. Есть такое дело.
=(((
Можно и заболеть.
Но если Организмос позволяет... то можно. =))

Островитянин
30.12.2008 01:27
2 доели

==
Дела давно минувших дней...
==

Так оно так со многими рыбными ресурсами.

Выловили...и сожрали.
Человечество оно такое - прожорливое. =((
Да еще и гадит где ни попадя.

Но мы тут о еде и о том что еще можем. =))
АрА.
30.12.2008 08:41
СТРАННИК:
А еще выпью свежей крови.Кто пил свежую свинную кровушку?

Приходилось, только что выпущенную, горячую! Фу, гадость!
В деревне с отцом свинью забивали, он ей в горло нож всадил, артерию перерезал и кровь "сцеживать" начал, кровяра фонтаном, он кричит "Ведро, ведро подставляй!!!" Свинья в стойле привязаная мечется, визжит, я в шоке и вкрови с ведром бегаю. Короче пипец:-))
А потом ещё из крови какуюто запеканку делали ...
Как свинью разделывали, отец ещё тёплого мяса ножом отхватил и женщинам на кухню, те его на сковородку, чуть чуть обжарили и нам с о стопарями самогончика.
Отвыкший
30.12.2008 12:09
2 доели

"....прощай, корюшка!"

Приезжайте к нам, на Сахалин.(почти (с))
В Татарском проливе ловится нормально!
Правда сам давно не проверял, но друзья до сих пор рассказывают.)))
Островитянин
30.12.2008 13:09

Мда - с кабанчиком да кровушкой... кровожадненько как-то смотрится =)))

Коллеги, а кто ел медузу маринованую?
У китайцев есть обалденное блюдо.
Медуза нарезается такими небольшими полосками и как-то маринуется.
Ощущения ... что-то такое напоминающее малосольный огурец по органо-лептике.

Это реально вкусно.

Бизон
30.12.2008 13:14
СТРАННИК:

А умудрённый кровосос,
Встал у изголовья
И очень вдохновенно произнёс
Речь про полнокровие
В.Высоцкий
СТРАННИК
30.12.2008 15:56
Бизон:

СТРАННИК:

А умудрённый кровосос,
Встал у изголовья
И очень вдохновенно произнёс
Речь про полнокровие
В.Высоцкий

ЭТО ЖИЗНЬ!
А Высоцкий пел только о жизни.

В Африке приходилось есть варана (древний ящер) около 1, 5 метра, мясо крокодила , а ещё каракатицу.Кроме мяса варана всё вкусно.
KAW.
30.12.2008 21:33
?:
Островитянин:
2 "больше пишут"
Откушать на Руси любили, любят и будут любить =))

Некрасов?
28/12/2008 [22:31:44]

Про Некрасова. Вернее, про завязку сюжета "Кому на Руси..." В школе на этом внимание не акцентировалось (по молодости лет и потому, что "проходили мимо"), а в зрелые годы мало кто читал. Я как-то в командировке от скуки заглянул в забытую прежними постояльцами книгу. Помните, у них там спор зашёл. А с чего началось? Мужики заночевали в поле, поскольку домой идти далеко. Но:
"Зажгли костёр, сложилися,
За водкой двое сбегали..."
доели
30.12.2008 21:46
Приезжайте к нам, на Сахалин.(почти (с))
В Татарском проливе ловится нормально!
Правда сам давно не проверял, но друзья до сих пор рассказывают.)))
--------
Увы, она не та...
Невская корюшка - это именно невская корюшка...
Не патриотизма ради - это именно так.
Вяч. Шишков
30.12.2008 22:02
...Попадья, виляя задом, мелко засеменила к шкапу, достала четверть и, одну за другой, выпила три рюмки.

- Вот так хлещет! - завистливо кто-то крикнул в задних рядах.

- Угости-ка нас!..

- Мамаша! Мамаша! - выскочила в белом переднике ее дочь Аннушка. - Как вам не стыдно жрать водку?!.

Та откашлялась и сказала сиплым басом:

- Дитя мое, тебе нет никакого дела, что касаемо поведения своей собственной матери.

В публике послышались смешки: вот так благородная госпожа, вот так голосочек... А Павел Мохов за кулисами заткнул уши и весь от злости позеленел.

- Ах, так? - звонко возразила Аннушка. - Нынче, мамаша, равноправие. Я из вашего кутейницкого класса уйду в пролетариат... Я коммунистка. Знайте!

- Что, что?.. Коммунистка?!. А жених? Такой благородный человек... Я тебе дам коммунистку! - загремела басом попадья и забегала по сцене: ворона и кусты тряслись.
VFU
30.12.2008 22:04
Вот тоже люди едят:
http://sasisa.ru/uploads/posts ...

Тока непонятно что перед этим надо выпить и скока...
stiv
31.12.2008 00:09
Эх! Почитал ветку, аж слюнки потекли. Не буду оспаривать достоинства горячей закуски, но у кого есть желание и время-рекомендую! Особенно на Новый год! Отвариваете пол-сердца, желательно говяжьего. Пока варится-готовите маринад: 2 луковицы нарезать; чем тоньше-тем лучше, посолить, немножко сахара, немного уксуса, помять (желательно руками), перчик по-желанию. Даёте маринаду настояться хотя-бы 30 мин. и после этого запускаете тоненько нарезанное сердце, перемешиваете, добавляете корейской морковочки. Ну а уж потом кому как, либо с майонезом, либо с маслицем подсолнечным! Эх пойду тяпну! А то с Вами Уважемыми Новый год так и проведешь за компом! Всех с Наступающим Новым Годом!!! Всех земных и неземных благ, а самое главное ЗДОРОВЬЯ!!! Ура-а-а-а-а-а-а-а-а-а
maryka
31.12.2008 00:14
VFU:
Вот тоже люди едят:
http://sasisa.ru/uploads/posts ...
===
а у меня почему-то фигня по этой ссылке открывается;( какие-то "халявные мелодии" вместо еды;(((((( или так и задумано?:)
VFU
31.12.2008 00:25
Ага, странно... а сначала сто пудов работала. Ну и ладно, там была невкусная картинка.
maryka
31.12.2008 00:45
ну ладно, тогда не жалко;) уверена, завтра мы все на таааакие вкусные картинки "живьем" насмотримся, что мало не покажется;)
Упсс
31.12.2008 03:55
maryka
ну ладно, тогда не жалко;) уверена, завтра мы все на таааакие вкусные картинки "живьем" насмотримся, что мало не покажется;)

Вы троглодитка, небось и китов уничтожаете? Не по вашему, фонтаны киты пискают? А не ндравится, и все. Оспорьте?
АрА.
31.12.2008 12:50
Всех с Наступающим Новым Годом!!!!!
Хорошо выпить, закусить, короче "качественно" встретить Новый Год!!!
Оливьешка, селёдка под шубой, мандаринчики, водочка, шампусик, винчик, пивасик...
и всяка разна :-)))
ЗЫ: Поаккуратней с огнём:-))
123456




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru