Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Чем закусывали проф. Преображенский и док. Борменталь?

 ↓ ВНИЗ

123456

Director
24.12.2008 19:19
Шура, не делайте из еды культа! (С)
--------

А теплая массандра в послеполетную...
Островитянин
24.12.2008 20:12

Эххх, коллеги...

Сколько вкусностей есть на свете!!!
Сколь разнообразны кухни народов мира.
..
24.12.2008 20:24
Островитянин:
Принял, стало быть? Умиротворился, тасскть?
:))
Островитянин
24.12.2008 20:36

Многоликому

А почему интересуемся?
Пилот Ту-22
24.12.2008 20:48
Director:

А теплая массандра в послеполетную...
___________
Нет уж-лучше "шпаги" пока ещё ничего не придумали.
..
24.12.2008 20:57
Островитянин:
А почему интересуемся?

Понравилось твое душевное:
"Эххх, коллеги...
Сколько вкусностей есть на свете!!!"

Сразу видно - человек умиротворился...
(Боже упаси, я не хотел напрягать :)
..
24.12.2008 21:03
В догонку:

Возможно, я не оригинален, и это уже было?
Может, открыть ветку "OFF: Рецепты для ..." и все лучшее отсюда перенести в нее? Ы?
Островитянин
24.12.2008 21:10
2 Точки

==
Понравилось твое душевное:
==

Не ... оно не по поводу "употребления".
Оно по поводу окончания хлопот всякого рода на сегодня.
Всех встретили. Разместили. Накормили. Гостей приняли - отправили.
И на сегодня - одна расслабуха.

=))
Островитянин
24.12.2008 21:12
2 Точки

==
Понравилось твое душевное:
==

А рецепты... да можно и здесь.
И не только рецепты, а и просто впечатления - кто где был и что там ел.

Я вот считаю, что кулинария народов мира - это одно из самых интересных впечатлений!
=)
ЧЧВ-ТВ
25.12.2008 15:50
Дааааа!? Да, и между первой бутылочкой и второй успеть сбегать за третьей!
толмач
25.12.2008 16:21
моё, но всем дарю (ПРОВЕРЕНО НА ЛЮДЯХ)

только что родился вариант паштета для закуси:
-100 грамм ливерной колбасы
-3-4 зубчика чеснока
-смесь перцев (по вкусу)
- соленый огурчик (небольшой)
-рубленная зелень

колбаску очистить от пленки
чеснок раздавить+огурчик
добавить перчик (смесь)
------
всё перемешать в погружном блендере и есть ложкой, вприкуску с черным хлебушком после стопки холодной водочки.
Кот Бегемот
25.12.2008 20:33
Вот и песня в тему:
http://www.leonid-sergeev.ru/P ...
WEST
25.12.2008 22:46
to толмач:
Ну, вот. Своей прозой такую поэзию испортил...
Бизон
25.12.2008 23:50
Анекдот времён Андропова.
Радио:"Членов Общества трезвости, мы просим приглушить свои радиоприёмники. Для остальных радиослушателей сообщаем: московское время 14 часов(в 14, после перерыва, в винном начиналась продажа алкоголя)."
Отвыкший
26.12.2008 00:49
Пилот Ту-22:

Director:

А теплая массандра в послеполетную...
___________
Нет уж-лучше "шпаги" пока ещё ничего не придумали.

Так это ж одно и то же! А так же "шлема" или "шлёмка". Или я не прав?*
Lord misrule
26.12.2008 01:28
Коньячок расширяет сосуды, а водочка-связи.
Константин из Щёлкова
26.12.2008 01:29
Рыжики или грузди соленые в сметане.
Холодец, только домашний, с хреном или с горчичкой, желательно слоеный.
А вообще лучшая закуска это уха на бережке из только выловленной рыбки с дымком.

Когда-то топтал бетонку
26.12.2008 01:35
То отвыкший:
Конкретно у нас на МИГ-25 НИКОГДА массандру не называли "шпагой", да и вообще такого выражения не было.
Было очень просто: 1)массандра, то бишь СВС и
2)ЧС, то бишь чистый спирт
P.S. За всех не ручаюсь, может, где-то такое название и бытовало
c2h5oh
26.12.2008 02:16
шпага-это на ту22 , массандра -это на миг-25 , еще на каких-то султыга была
Чукча
26.12.2008 04:03
КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ

Архангел в белом колпаке
летает с черпаком в руке.
Играют золотые тени
на прокопчённом потолке.
Котлы клокочут на печи.
Пыхтят в духовках калачи.
Бульоны булькают в кастрюлях.
Бьют жира жаркие ключи.

Здесь визг ножей и грохот ступ.
В котлы летят лавины круп,
и лист лавровый золотится,
венчая королевский суп.
Шипя, таращит в никуда
сто жёлтых глаз сковорода.
Жарою пышет круг чугунный.
В белке пузырится слюда.

Прогнули стол окорока.
Колбасы виснут с потолка.
В чаду горит лиловым глазом
крутая голова быка.
Вокруг румяных поросят
колечки лука колесят.
И тушек заячьих гирлянды,
коптясь, над пламенем висят.

Грядёт еды великий час.
На мясо льётся мусаллас.
Багровым пламенем пылает
стручковый перец "вырви глаз".
Поёт под лезвием чеснок.
Хрустит мясистый артишок.
Клубятся кратеры конфорок.
Восходит пар под потолок.

В горячих белых облаках
цесарки квохчут на крюках.
Под ними, огненно блистая,
ножи лежат на индюках.
Слетая в медное ведро,
фазанье вспыхнуло перою
Гусь в яблоках царит на блюде -
обеда гордость и тавро.

В баллонах бродят огоньки.
В них маринуюутся грибки.
С ножа горячая горчица
коровьи щиплет языки.
Сдирая в кровь углы колен,
на острой тёрке воет хрен.
Да так, что проступают слёзы
сквозь камни потолка и стен.

Дрожит громада холодца.
Мерцают кольца огугца.
На них летят снежинки соли
и перца чёрная пыльца.
Бьёт лука сочная стрела.
Цветёт армянская трава.
Ликует красный шар томата -
Салатов царь и голова.

Лучеи и запахов игра.
Сельдей зеркальная гора.
Вкруг балыка скрипят креветки.
Пылает красная икра.
На дне железного пруда
в сачке колеблется вода.
А в ней холодное мерцанье -
Кальмара зыбкая звезда.

Но красотой затмив звезду,
листом октябрьским во льду
осетр в нектаре полыхает
с лимонным солнышком во рту.
Среди стеблей морской травы
змееголов без головы.
И от ставриды веет бризом
безбрежной дальней синевы.

Но всё презрев, но всё поправ,
царём царей, главою глав
ползёт в огонь баранья туша
в венке из специй и приправ.
Она чадит на вертеле.
Стреляет искрами во мгле.
И капли падающей крови
шипят на тлеющем угле.

...А за дверьми поют шарманки.
Хрустят усохшие баранки.
По доскам носятся рубанки.
И Арлекин простёр крыло.
Стоит прекрасная погода.
И для весёлого народа
восходят буквы к небосводу:
"Чревоугодье - это зло!"
ас
26.12.2008 04:19
Когда-то топтал бетонку:

То отвыкший:
Конкретно у нас на МИГ-25 НИКОГДА массандру не называли "шпагой", да и вообще такого выражения не было.


Дорогой, ты не думай, что ты...один только живешь на свете!
У людей была, поверь БЫЛА "шпага"...если не изменяет память "30%" и на "какой-то другой" технике, не на МиГ-25-х , тогда, как "массандра"-
это "половина на половину", хотя по "АММ" "45 +5", т.е. все что "больше 45-ти".

"теплая массандра после полетов"...представление имеется, что это такое.

теперь рецепт.
"сельдь под шубой".
четыре "бурячка".
четыре добрых картофелины"
средних размеров селедочка (жирнее-лучше)
2-3 стол ложки майонеза.
2 стол ложки "сонячной олии"(подсолнечного масла)

Перетереть (предварительно отваренные!) в "средней" терке и уложить слоями: картошечку-бурячок-селедочку, филе (разобрать предварительно, косточки удалить)-снова бурячок. Полить
маслицем.Помазать майонезом. Присыпать зеленым укропчиком.

Употреблять с холодной водочкой, охлажденным пивком...

Приятного аппетита!
Когда-то топтал бетонку:
26.12.2008 07:42
To Ас:
Как раз за всех я и не ручался.
Внимательно можешь читать?
"КОНКРЕТНО У НАС на МИГ-25 НИКОГДА массандру не называли "шпагой", да и вообще такого выражения не было...
P.S. За всех не ручаюсь, может, где-то такое название и бытовало"
Султыга - на Су15 (30% на 70%)
КККК
26.12.2008 07:54
А вам слабо? За околицей, на 37 градусной жаре, вдвоем, бутылка "Петровской" , была когда-то такая, а закуска, две карамельки-подушечки.1977год.
Гурманы , извините.
АрА.
26.12.2008 08:13
Всем доброго здравия!
А сегодня же - ПЯТНИЦА!!! :-)))
А там ДВА выходных.
Наверняка сегодня у многих "корпоративники" или "полковые"новогодние вечера!
Во где "оторваться" можно !
Вчера, обсуждая с одним авиатором кто, где и как будут проводить "корпоративы" (слово-то какое отвратное) он очень умно заметил, "После второй бутылки столы и закуска везде становятся одинаковые":-)).
Я в субботу вечером иду в полковую столовую на "полковой корпоратив" :-)))))
ас
26.12.2008 08:52
Когда-то топтал бетонку: :

To Ас:
Как раз за всех я и не ручался.
Внимательно можешь читать?
"КОНКРЕТНО У НАС на МИГ-25 НИКОГДА массандру не называли "шпагой", да и вообще такого выражения не было...
P.S. За всех не ручаюсь, может, где-то такое название и бытовало"
Султыга - на Су15 (30% на 70%)

Ладно, извини, дорогой. Есть такое: не читаю-просматриваю...
Неправильно сформулировал... вижу: не душевно как-то.

С Новым годом, коллега!
Счастья, здоровья Вам и всем, кто "топтал бетонку" и при том не стерся об нее!

Serju
26.12.2008 08:55
Вложу свои "3 копейки".
Разрезать картошку(не чистить, и помыть, конечно)на две части.Вырезать углубление.В это углубление положить кусочек сала, сверху листочек петрушки, далее кружочек помидора.Присалить, поперчить, по вкусу.Далее в духовку на 30минут, или (для быстроты приготовления) в микроволновку, минут на 5, но всё зависит от количества продукта.Употреблять в горячем виде.
Когда-то топтал бетонку
26.12.2008 09:34
То Ас:
Ну, вот и пришли к консенсусу!
Спасибо за поздравления!
Всех авиаторов (действующих и и на заслуженном отдыхе) - с натупающим!!! Всех благ!
То Serju: тонкий ломтик сала можно нанизать на спичку, воткнуть в углубление в картошке, и тогда получается нечто, напоминающее кораблик с парусом.
У-у-у, вкуснотища!
бррр, вспомнилось
26.12.2008 09:56
ОFF: Прошу нервных не читать!

Типа маленькой "ложки дегтя", для контраста:

Во время крайнего перелета случайно вскипятили спирт. А потом, естесстно воду.
Отработали неделю без вынимашки, вернулись на базу и выпить ну ооочччень хотелось.
Ни спирт ни вода остыть не успели, из закуски ТОЛЬКО карамельки.
Дальше продолжать не буду...
Островитянин
26.12.2008 11:41

Финская деревенская похлебка.
Научила меня ныне покойная бабушка Рауха. Светлая ей память.

Берется банка лосося (консервы). Отваривается пара картофелин без мундира.
Берется немного маринованых луковичек.

Лосось в собственном соку в кастрюлю. Туда же немного воды пополам с жирными сливками.
Когда на не очень сильном огне начнет слегка кипеть - туда же порезаный картофель и луковички.

По вкусу можно - укроп, петрушку, немного предварительно сваренной моркови если кому охота.

Только ВСЕ это делается на ОЧЕНЬ НЕСИЛЬНОМ огне.
=)))
ЧЧВ-ТВ
26.12.2008 16:44
c2h5oh:
шпага-это на ту22

Верно, "ШПАГА" на ту-22, там бак емкостью 390л этой самой Шпаги стоял. В 1977 году были в Озерном, к землякам ходили в общагу, у них банки трехлитровки стояли закатанные, ну, типа, как на зиму консервацию делают из огурцов и помидорок, так у них рядами "ШПАГА", забит был шкаф.Так что есть такое название.
Азик
27.12.2008 12:33
Когда пьёшь водку лучше всего закусывать сюзьмой запивать самогоном а закуривать анашой! и в перерывах пить коньяк пиво и вино! а когда почувствуете что вас стало чуть чуть напирать тогда выпийте немного шампанского бутылки 2! Всех с наступающим!!!!
обыватель
27.12.2008 12:45
Если кто не знает:
Расшифровка аббревиатуры "Масандра" -
Микоян Артем Сын Армянского Народа Дал Радость Авиаторам.
Это выражение я услышал впервые в 72-м году, когда к нам на лето прилетел полк
МиГ-25-х. В каждый самолет на каждый полет заоивалось 280л этой штуки.
Котировки: ведро грибов - ведро "Масандры".
KAW.
27.12.2008 12:46
Вообще-то, по русским традициям водка должна быть комнатной температуры. В класической литературе хозяин всегда доставал водку из буфета, а не из погреба (ледника). А рекомендации охлаждать водку появились в позднесоветские времена, когда её качество стало таким, что она и холодная была противной, а тёплой вообще пить было невозможно. Хотя не стану отрицать, что хорошая водка и в охлаждённом виде идёт ну просто изумительно!
Островитянин
27.12.2008 12:53
2 КАВ

А вот мне водка нравится именно холодная. Причем даже замороженая. когда она становится густой как глицерин.

И тогда рюмочку да под грибки с лучком... =))

Но кстати идея насчет "позднесоветские времена, когда её качество стало таким, что она и холодная была противной, а тёплой вообще пить было невозможно" - интересная. Никогда не задумывался. Спасибо! =))
KAW.
27.12.2008 13:08
Для Островитянин:
Да, в "диких" краях, при работах на морозе, подойдёшь к самолёту, "насыпешь" загустевшей
масандрющки, проглотишь и чувствуешь, как она комком идёт по пищеводу и потом оттуда начинает распространятся тепло по телу. Так что самолёт не только "кормилец", но и "обогреватель"!
Островитянин
27.12.2008 15:19
2 КАВ

Слушайте, а вот давно хотел спросить у авиаторов.
Ну скажем не раз я пивал спирт с авианародом.
И цельный и смесь.
Но я ни разу не видел , чтобы "духа выпускали".
Это было не принято или просто я не увидел?

На Флоте например у нас (я не говорю за всех) - было принято после смешивания - взболтать, зажав большим пальцем горлышко, а потом поднести огонь (спичку) чтобы "пыхнуло".

Никто не встречал такой обычай?
обыватель
27.12.2008 15:44
Все правильно, только предварительно надо курнуть в бутылку сигаретным дымом...
KAW.
27.12.2008 15:56
Для Островитянин:
«Выпускание духа» (или змия), выражаясь по-одесски, один из понтов. Обычно этим никто не занимается – все находятся в предвкушении… Но внешне они, несомненно, смотрятся эффектно. Лично я, например, после взбалтывания, накрывал горлышко бутылки ладонью, переворачивал вверх дном и сильно ударял по нему ладонью. В результате этого, имевшего «смачный» звук шлепка, в бутылке наблюдался клубящийся сгусток, поднимавшийся из горлышка и постепенно заполнявший всё пространство бутылки. Когда он рассеивался, спирто-водяная смесь (СВС) была готова к применению. А сама бутылка в этот момент ощутимо теплела в руках. А вот что бы перевернуть и поджечь – об этом как-то никто не думал. Теперь спасибо Вам. При случае – попробуем поджечь.
Когда-то я услыхал, что молекула спирта растворяется в воде в течение 24-х часов. Не знаю, правда или нет – «химические» книга по этому поводу не штудировал, но разведённый за день до употребления спирт имел ощутимо более приятный вкус и пился гораздо лучше, чем приготовленный непосредственно перед употреблением. Но вообще-то, для здоровья лучше чистый.
Отвыкший
27.12.2008 17:17
Для KAW.:

Если после смешивания немедленно закрыть пальцем горлышко, то ощутимого нагрева не происходит. Для того и закрываем доступ вроздуха. После взбалтывания постукиваем ножом, вилкой, да какая разница чем, и слушаем звук. Когда прекратиться звук типа "морские камушки" и станет звонким, можно отпускать палец. На кончике ножа добавить питьевой соды. Снова перемешать. Нагрева не будет, вкус становится мягким. Закуска на выбор из выше изложенного.

ВПМ:

"Работал на путИне в 94-м, в Датте..."

Напомнил. Именно оттуда.
Замечательной закуской является икра горбуши "пятиминутка". Икра только что выловленной рыбы опускается в 3-х литровую баку с тёплой соленой водой. Деревянным "крестиком" "откручивается" от мешочков. После икра отбрасывается на марлю и "откатывается". Сгусточки остаются на марле. Икра готова. Чистая тёплая, малосолёная, исключительно нежная.
Почему "пятиминутка" не знаю. То ли по тому, что готовится пять минут, то ли по тому, что хранить нельзя. Съедать немедленно.
KAW.
27.12.2008 18:09
Для Отвыкший :
Да, насчёт постукивания по бутылке Вы абсолютно правы. Я забыл про это упомянуть. А вот нагрев происходил как раз в момент "запускания змея". и ещё для умягчения, можно также добавить чайную ложку уксуса
толмач
27.12.2008 18:45
WEST:

to толмач:
Ну, вот. Своей прозой такую поэзию испортил...
------
всё для народа!
Островитянин
27.12.2008 20:04

Насколько я понимаю это дело, то при смешивании необходимо вливать СПИРТ в ВОДУ, но ни
в коей мере наоборот.
Это связано с химическими реакциями.

И как раз вот ТОГДА Менделеев-то и рассчитал , что именно смесь 40 процентов спирта и 60 воды - является химически стабильной и не происходит реакции с выделением тепла.

Вероятно этим и вкус объясняется .

На точность не претендую - чай не химик я =))))
Митрофанище
27.12.2008 20:36
Островитянин:
...
И как раз вот ТОГДА Менделеев-то и рассчитал , что именно смесь 40 процентов спирта и 60 воды -



Распостранённое заблуждение.
Не проценты.
Весовые части (это примерно 33, 4% для 40 градусов).

а так - 950 грамм спирта и 1000 грамм воды.

Но, говорят, 43-46 градусов - оптимальнее.
гвоздь
27.12.2008 20:36
обыватель:

Если кто не знает:
Расшифровка аббревиатуры "Масандра" -
Микоян Артем Сын Армянского Народа Дал Радость Авиаторам.
Это выражение я услышал впервые в 72-м году, когда к нам на лето прилетел полк
МиГ-25-х. В каждый самолет на каждый полет заоивалось 280л этой штуки.
Котировки: ведро грибов - ведро "Масандры".

=
ты дятел.. массандра пишется с двумя с.. это раз... микоян ваащето анастас.. а не артем.. и рассшифровывается так---- микоян анастас славный сын армянского народа дарит радость авиаторам
Уточните, я записываю...
27.12.2008 20:39
Сало должно быть мягкое, но твердое.

???? Уму не постижимо! А водка тёпленькая, но холодная!
летчик со стажем
27.12.2008 20:50
to гвоздь:
Салабон! Путать Анастаса с Артемом - это... хи-хи-хи...
Director
27.12.2008 20:54
Но, говорят, 43-46 градусов - оптимальнее.
----------
С масандрой проще - 50 процентов спирта, 50 процентов дистиллированной воды. Зимой - по графику, в зависимости от температуры, крепость увеличивалась.
Yastr.
27.12.2008 20:59
гвоздь:

=
ты дятел.. массандра пишется с двумя с.. это раз... микоян ваащето анастас.. а не артем.. и рассшифровывается так---- микоян анастас славный сын армянского народа дарит радость авиаторам

насчет дятлов и прочих птиц - Анастас-это его брат, член поллитрбюро, а вот авиконструктором был Артем Иванович Микоян, читай книжки, в них вся правда, сынок.
123456




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru