Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Чем закусывали проф. Преображенский и док. Борменталь?

 ↓ ВНИЗ

123456

Йоссариан
23.12.2008 15:58
***Отвыкший:
***А всё-таки в ентом деле, что ни говорите, а главное, это компания.

Обеими руками за! В хорошей компании и водка вкуснее и кабачковая икра на куске хлеба очень даже хороша....
А иной раз и обстановка, и выпивка различная, и четыре перемены блюд - все есть, а выпивать-то и не хочется...
Островитянин
23.12.2008 16:58
2 старый

==
а водку - сакэ.
==
Водку нельзя заменить сакэ.

Сакэ (в понимании большинства россиян) - это не рисовая водка - это вино.
Крепостью ниже 20 градусов.

Есть сакэ которое крепкое и очень крепкое - но с этим мало кто сталкивался.

А водка - это свое. Родное!
andoriy
23.12.2008 18:15

вертушка:

2 в сорокин

почему собаку не выебал ? она осталась недовольна ... и водки мало себе наливал.... да еще и набздел в конце...

так дело не пойдет........

Зато губы через строчку вытерал...
вертушка
23.12.2008 20:32
2 Йоссариан


в этом деле главное побольше вкуснятины , а компанию на хлеб не положишь....


вон в сорокин в одиночку целые сутки жрал, пил , нежился с собакой и все без всякой компании , да не перданешь в компании вволю...
Бизон
23.12.2008 20:52
Когда хорошенько выпил водочки, и уже "повело", хорошо горячей стерляжьей ухи похлебать, чтобы не осоветь. Ещё лучше, если уха из голов, хорошо разварившихся. Жирная, гоячая уха, богатая кальцием(а спирт вымывает кальций из организма!!!), это именно то, что поправит ваше положение!
БР
23.12.2008 20:59
Сильно! И теперь всю эту ветку переносим на ветку "Как сильно изменилась жизнь-2". Кое-кто удавится!
кальцемин
23.12.2008 21:07
ложку извести можно вместо ухи ....
Director
23.12.2008 21:17
Жирная, гоячая уха, богатая кальцием(а спирт вымывает кальций из организма!!!), это именно то, что поправит ваше положение!

Хаш для этих целей хорош! (по сути - горячий холодец из ножек и рубца). На Кавказе его рано продавать начинают, часов с 6-ти. Рюмочка водочки, зелень-мелень, миска хаша - и все - здоров!
Бизон
23.12.2008 21:33
Ежели почитать о традициях русской национальной кухни, по таким произведениям, как "В лесах" и "На гОрах", П.И.Мельникова(А.Печерского), или у Л.Толстого, в "Анне Карениной", понимаешь, какие традиции были утрачены, с приходом революционеров-швондеров... Причём, это касается не только элиты, к которому относилось дворянство, купечество, интеллигенты. Обыкновенный ямщик, в дорожном трактире, выпивал водочки, не под гамбургер, а под горячие, наваристые щи. А обыкновенные волжские рыбаки-артельщики, знали, постоянно употребляли, и передавали такие традиции, о тройной ухе и круче.
Островитянин
23.12.2008 22:19

===
переносим на ветку "Как сильно изменилась жизнь-2". Кое-кто удавится!
===

Таки да!
=)))))
wut1188:
23.12.2008 22:21
Сначала пробежаться на лыжицах, потом банька, а потом грамм 250 - 300 и отварная картошечка, соленые огуречики, лучек, укропчик, петрушечка, селедочка и мноогооо сальца.
AS
23.12.2008 22:26
wut1188::
Сначала пробежаться на лыжицах,

OFF. Садюга!!!
wut1188:
23.12.2008 22:39
Блин, забыл, маринованные лисички. А еще други и гитара.
Greengo
23.12.2008 22:39
Ветка едовых мазохистов...-)
СТРАННИК
23.12.2008 23:10
С вами хрен похудеешь..........
Но я терпеливий, я очень терпеливый....


Эх! САЛЬЦА бы щас, да под.........
Чтоб вы все были здоровы.
От ведь...
23.12.2008 23:34
.. а что, если современный алкоголизьм наш от недостатка питания
(и культуры оного) в XX веке, супротив чеховских времён?
...ик...тока рыжики - икры у нас нет... тока черная, мелкая...
Островитянин
23.12.2008 23:43
2 Странник

==
САЛЬЦА бы щас, да под.........
==
Прислать?
=))

Сибирское сало да "Русский стандарт".

Да под белые соленые грибки да под квашеную капусту домашнюю.
Делают тут у нас.

А потом на десерт - маленькую чашечку чая с медом и пирожок с капустой.

А можно еще чай отдельно, а водочку с медком размешать и глоток чая, затем водки с медком и снова чаек и пирожок...
Эххх... жизнь...

плодово-ягодные напитки
23.12.2008 23:44
чернила с горла под гастрономом и пончик на троих... люблю...
плодово-выгодные напитки
24.12.2008 00:26
Кто не пил "Чамэн" - тот не джентльмен!
дешевые и вкусные вина
24.12.2008 01:07
прральна
wut1188:
24.12.2008 01:10
обыватель
24.12.2008 01:27
Случай, имевший место в середине 70-х на одном из испытательных аэродромов:
В фанерном домике собрался техсостав, что бы исполнить накопившиеся важные дела - отыграться в домино и шашбеш (нарды), покалякать о том, о сем и просто - выпить.
На столике стоит бутылка с водой и бутылка со спиртом. Вновь прибывший механик (длинный, прыщавый субъект, сильно заикающийся) наливает и разбавляет себе дозу, подносит к губам и долго и натужно рождает какую-то соответствующую случаю фразу. Начинает пить, но , вдруг, поперхнувшись, сгибается в дугу и все видят, как в его стакане закружились хвосты кильки, капуста и всякая дрянь.
Шура! -Кричит один из играющих с перекошенным от отвращения лицом- если бы ты был бабой, я бы никогда тебя е...ть не стал бы!!!
-Гы! А я б тебе и не дала...
Гром
24.12.2008 01:37
Не знаю, может я и профан, или недобитый помещик:-), но водочку люблю закусить либо солёным огурчиком, либо редисочкой, либо лучком... А потом уже кушать :-)
Недобитый помещик
24.12.2008 01:39
Да, не все ли равно? Главное - хорошая компания и задушевная беседа!
Гром
24.12.2008 01:41
А в конце 70-х, начале 80-х в подъезде "Агдам" или "Кавказ" ("р. 40 к. ОГО!) :-) ирисками закусывали... Извращенцы? :-) ;-)
wut1188:
24.12.2008 01:41
Недобитый помещик:

Да, не все ли равно? Главное - хорошая компания и задушевная беседа!

Двумя руками ЗА!!!!!
Змей_77
24.12.2008 04:51
Прошлой зимой побывал на конкурсе по приготавливанию согудая.... Планировалось на сухую - без водки .... После второго конкурсанта у судейской комиссии странно засветились глаза ... Послали гонца и прекратили святотатство .... Спирта, правда, не нашли, а жаль
Пилот Ту-22
24.12.2008 08:10
Возвращаясь к теме разговора-мне вообще сейчас больше импонируют другие персонажи этой комедии. А кто такие эти самые "проф. Преображенский и док. Борменталь" применительно к нынешним условиям - так, врачишки из платной клиники, возможно подпольно делающие операции с использованием органов, изъятых у животных.
Карлсон
24.12.2008 08:27
Уважаемые!!! А Вы компанией соберитесь сделать плов!
Но начинать надо с сальных выжарок с луком, это 1-ый тост.
2-ой тост после обжарки мясной косточки. Потом после обжарки
мяса с луком. Потом перед закладкой риса. Пока рис томится
режем салат из помидоров с луком, заметьте, без всяких заправок.
Только с добавлением соли и базилика. Это уже 5 и 6-ой тост.
Остальное возлияние происходит в неторопливой дружеской беседе.
Советую не пренебрегать взглядом на часы, ибо процедура
весьма приятная и неторопливая.
Всех с Новым Годом!!!!!
koot
24.12.2008 08:36
Карлсон!
К тому времени когда плов будет готов есть его будет некому :)
АрА.
24.12.2008 08:43
Пилот Ту-22:

Возвращаясь к теме разговора-мне вообще сейчас больше импонируют другие персонажи этой комедии. А кто такие эти самые "проф. Преображенский и док. Борменталь" применительно к нынешним условиям - так, врачишки из платной клиники, возможно подпольно делающие операции с использованием органов, изъятых у животных

Вообще-то какая разница кто такие эти самые "проф. Преображенский и док. Борменталь" даже применительно к нашим условиям, и были ли они вообще, суть в том, что пить и закусывать умели, ведь тема именно об этом :-)))

Самое безобразное испитие спиртных нАпитков , мне кааацца, случается на Новогодние праздники, что и гредёт в недалёком будующем :-)))

Вспоминаю авральные уборки снега на стоянках в выходные дни. Минут пятнадцать-двадцать бегаешь с лопатой или со скребком, а сам думаешь о том, что в самолёте уже "кипит работа" - нарезается "скромная закусочка": сальце, лучок, кто-то принёс соленья(огурчики-помидорчики), достаётся из "бортовых запасов" банка тушняка, разводится спиртушок. И это мысль греет на морозе (хотя на чистке снега змерзнуть-невариант) и придаёт тебе силы.
И вот команда Б/Т по АДО или правака из проёма входной двери самолёта - "Всем греца!"
Ну а дальше... я думаю Вы понимаете что дальше :-)))
Йоссариан
24.12.2008 08:45
Карлсон абсолютно прав.
Бывалоча, соберемся компанией.... Закуски строгаем, манты в мантоварку укладываем...
А приличные люди, когда с душой еду готовят - то нет-нет, да и выпьют!
И разговор душевный складывается, и процесс готовки увлекательней...
Карлсон
24.12.2008 08:54
Йоссариан:
Спасибо за поддержку! Точно, у Гиляровского это было:
"Ителлигентные люди поговорят-поговорят, и выпьют."
Главное всё-же доброе отношение к друзьям.
Очень знаете ли верное описание
24.12.2008 09:01
Водка — напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи — опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка — невкусная.

Жизнь российского человека вне водки немыслима. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой шардоне? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что заменяло боевые сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите.

Наше поколение вышло на водку не сразу. Юные хипповые годы прошли под флагом портвейна. Но помню третий курс архитектурного, мы выбегаем из института в осеннюю слякоть, спускаемся в кафе «Сардинка», берем по полпорции первого — солянки мясной, она в мисочке из нержавейки, горячая, ярко-оранжевого цвета, в ней плавает долька лимона, и два стакана, и садимся за пластиковый столик, и разливаем чекушку пополам — и это ровно столько, сколько надо, — и восхитительно выпиваем, и заедаем невероятно вкусной солянкой, и мир обретает гармонию.

Удовольствие от водки совсем не обязательно связано с видом снежного леса, морозом, хрустящим луком, подмерзшим салом и черным хлебом, хотя эта примитивная картина близка к совершенству.

Возьмите хорошую водку и поставьте в холодильник. Но не в морозильник! Водка должна быть охлаждена — до легкого запотевания бутылки.

Далее — компания. Лучше не очень большая и состоящая только из ваших близких друзей мужского пола. Один, пусть даже хороший человек, пьющий вино или коньяк, испортит вам праздник.

Повод не обязателен. На фиг нужно! Встреча — уже праздник. А если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад — праздник будет еще ярче. Счастье — внезапно.

Теперь — закуска. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться. Сало должно быть мягкое, но твердое. И прямо на этой дощечке подавайте к столу, а еще — несколько очищенных зубчиков чеснока, хрен, горчицу и бородинский хлеб.

Но истинное счастье дает первая и особенно вторая рюмка. Здесь важен интервал. Он варьируется от 1, 5 до 4 минут. После первой — тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите — с ними то же самое?

Между второй и третьей наступает состояние гармонии, и если бы люди научились это удерживать, то вопрос вечного счастья был бы решен. Увы, после второй всегда третья, и это хорошо, но уже не божественно.

Чем отличается пьющий человек от алкоголика? Пьющий знает, что, правильно выпив, он получит радость. Алкоголик помнит, что радость была. И выпивает в ожидании ея. А ея нет. И он выпивает еще. И еще, и еще. Нету! Клиника, ледяные руки врачей, онанизм, сифилис, смерть.

Понимаете, куда я клоню?

А.Макаревич
Alex Slow
24.12.2008 09:14
О Водке, культуре пития её, и не только.

Не люблю слово "водка". Водку (а, тем паче, водяру) пьют исключительно алкаши, знающий же в этом деле толк человек пьёт водочку. Разницу чувствуешь?
Веришь или нет, но в лексиконе уважающего себя еврея нет слова "курица"! Слово это, конечно, он знает, но никогда не использует в своей речи. Так вот: в магазине покупается, или к столу подаётся непременно "курочка". И снова чувствуешь разницу? Теперь становится ясно, почему еврейская курочка намного вкуснее русской курицы или украинской курки.
Водка не исключение.
Вот представь себе такую картинку:
На столе полная сковородка жареной картошки с грибами, рядом на блюдце — солёные рыжики или грузди, нарезанный колечками лук, чуть квашеной капустки, а рядом... Ну да, в запотевшей бутылочке, только что извлечённая из холодного чрева прожорливого холодильника ОНА!
Ты берёшь рюмочку, почти до краёв, наслаждаясь каждым движением наполняешь её той самой живительной влагой, которая секунду назад мирно покоилась рядом, в искрящемся бриллиантовым блеском сосуде. И происходит волшебство! За какие-то неуловимые секунды простая стеклянная рюмка, как Золушка превращается в благородную принцессу, усыпанную такой же россыпью морозных диамантов, как и её сестра-королева, вновь водружённая на своё достойное место на столе.
Теперь нужно просто посмотреть на всё это несколько секунд, чтобы насладиться видом открывшегося взору великолепия.
А теперь... Накалываешь на вилку солёный рыжик, затем нежно, с трепетом, чтобы не разрушить пролитыми каплями хрупкую гармонию происходящего священнодейства, осторожно берёшь со стола рюмку и, чуть запрокинув голову, выпиваешь приятно обжигающую холодом влагу, на мгновение задержав её во рту. В тот же миг внутри тебя взрывается некая энергетическая субстанция, наполняя тебя медленно разливающимся теплом, проникающим в каждую клеточку твоего организма.
И немедленно солёный рыжик. Да-да, тот самый, наколотый на вилку и незаслуженно тобой забытый, который уже устал ждать своего часа.
А рыжик великолепен! Хрустящий, с чуть уловимым вкусом благородного лавра, он создаёт во рту неповторимую гармонию вкусов, что, собственно, и было твоей целью.
И только сейчас ты вспоминаешь о жареной картошке с грибами. Остыть она, конечно, не успела — ведь не просто так её поместили на стол в сковородке! Она прекрасно дополнит гармонию. А что это рядом? Ну да, квашеная капустка. Как же без неё!
Но что это?.. Куда делся блеск холодных бриллиантов? И откуда слёзы?.. Оставленный без должного внимания, гордый сосуд... заплакал, как бы говоря тебе: "Эй! Я здесь! Я всё ещё не пуст! Во мне есть влага! Она теперь совсем другая, испей её, попробуй!!!"
Но нет, верни плачущий сосуд в холодильник.
Ведь завтра наступит завтра...
Вот представь только:
На столе полная миска горячих, ароматных, маленьких аккуратных сибирских пельменей, рядом на блюдце — горка сметаны, в маленьких баночках — уксус, чёрный перец, горчица, а рядом... Ну да, в запотевшей бутылочке...

© Alex Slow
Director
24.12.2008 10:12
Водка — напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи — опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка — невкусная.

Хорошо сказано!
Островитянин
24.12.2008 10:43

Водка - царица напитков.
=)))

И наименее опасный для организма продукт.
Единственный минус - привыкание идет быстрее всего.
=(
Пилот Ту-22
24.12.2008 12:02
Водка-пройденный этап, нужно попробовать что-нибудь экзотическое, хочу вот Боккарди попробовать или джин английский(где мужик стоит толи с ружьём, толи с пикой-короче, не выпьешь-не поймёшь).
обыватель
24.12.2008 13:26
Кто помоложе, может испытать на себе коварное действие САХАРНОГО САМОПЛЯСА.
Он успешно преодолевает все рубежи, которые ему ставят даже опытные дегустаторы!
Пьется легче водки, что вводит в заблуждение даже дам (особенно, если подкрашен, напр., вишней). Все расставленные пьющим тормозные ориентиры оказываются неэффективными, а дальше начинается такое...
Жаль, что от него сильно колотиться сердце! Так, что остается лишь фужер сухого под эскалоп и салаты...
С наступающим праздником!
Йоссариан
24.12.2008 13:39
***обыватель:
***Кто помоложе, может испытать на себе коварное действие САХАРНОГО САМОПЛЯСА.
А рецептик где?

Самая коварная вещь, что я пробовал - это ЧПОК!
Пополам водки и пива в маленький стакан, закрываем стакан сверху ладонью и резко бьем о колено.
Получившееся воздушное пенное нечто быстро пьем. Вкуса водки нет совсем - сплошная вкусная пена.
По тыкве бьет очень быстро (конечно! Газированный ерш!)
Бизон
24.12.2008 13:42
wut1188::

Блин, забыл, маринованные лисички. А еще други и гитара.

- Лисичка, как говаривал один мой знакомый, это такой гриб, который можно употреблять в пищу многократно, без ущерба внешнему виду и без пользы организму. :-)

А на мой взгляд, для этого дела более подходят солёные грузди и рыжики, бочкового посола, со "слюнкой", со смородиновым листом и соцветиями спелого укропа. Перед употреблением, в них добавить свежего лука или чеснока. Неплохо сочетать с малосольными маринованными огурчиками, из банки.
Ну, а уж если маринованные, то белые, домашнего приготовления. Под охлаждённую водочку, небольшими порциями, - самое то!
обыватель
24.12.2008 14:00
to Йоссариан:
Рецептик могу. Подсветите почту.
Пилот Ту-22
24.12.2008 14:26
обыватель:

to Йоссариан:
Рецептик могу. Подсветите почту.

И мне, пожалуйста. kengo5p@yahoo.com
Взамен-пару авиационных песен: http://video.mail.ru/mail/keng ...
Пилот Ту-22:
24.12.2008 14:29
обыватель:

Извините, маленько напутал с музыкой:
http://video.mail.ru/mail/kengo5p/
Йоссариан
24.12.2008 14:37
***Рецептик могу. Подсветите почту.
okcamera (гав-гав) gmail (точка) com
Заранее спасибо!
Отчаянно
24.12.2008 16:32
Гады вы все!
Издеватели хреновы!
Довели!!!
Уже захлебываюсь собственной слюной

Прошшайте , туварыши!
Островитянин
24.12.2008 16:43
2 Отчаянно

И ГЛАВНОЕ - НЕМЕДЛЕННО ВЫПИТЬ!

=)))))

Что лично я сейчас и сделаю... ;-)))
ВПМ
24.12.2008 17:26
Работал на путИне в 94-м, в Датте.После переборки на кунгасе наливаешь стопарик, берёшь краба, отгибаешь хвост, а там пластиночки икры. Выпиваешь и этой икорочкой закусываешь. ВкуснотищАААА. Или у горбыля срезаешь горб, а там сплошной жир. Подсаливаешь и поглощаешь.
24.12.2008 17:54
AS:

По быстрому. Сугудай



Прошу пардону, но Ваш рецепт не есть сугудай.:)
Настоящий сугудай делается из:
По порядку, уменьшая вкусовые качества:
Муксун и нельма равнозначно, далее сиговые рыбы по ценности, где-то в середине - хариус, самый последний, сам сиг. Можно сделать из семги, но это будет не то.
Итак:
Рыба обязательно должна быть подмороженной. Как правильно Вы сказали, обязательно снять кожу, очень желательно убрать кости, т.е. приготовить мороженое филе. Но! И это важно, обдавать кипятком нельзя, т.к. частично сворачивается подкожный и брюшной слой жира, а он в сугудае играет почти главную роль. Далее, совершенно справедливо, необходимо это дело нарезать кубиками 1-1, 5 см, не более. Когда снимаете кожу, на ней, ес-но, остается жир, его надо соскрести и положить с кусочками филе.
А вот дальше необходимо как можно мельче порезать репчатый лук и подавить его руками на рыбу, чтобы из лука полился сок. Лука должно быть много. Далее солим и перчим по вкусу, перемешиваем, ждем минут 20, так, чтобы рыба была еще холодной, но уже оттаяла и сок лука ее немного пропитал. Фишка в том, что луковый сок частично вступает в реакцию с рыбьим жиром и получается неповторимая смесь. Далее, поливаем растительным маслом, без фанатизма. Кто-то любит пахучее масло, кто-то очищенное. Мне нравится пахучее.
Самое главное - НИКАКОГО УКСУСА и ЧЕСНОКА! Они сжигают рыбу и убивают ее вкус. С уксусом это совершенно другое блюдо.
Главное достоинство сугудая, если его сделать много, то после приготовления у него один вкус, через час - другой, через три - третий и т.д.
А вот уже на столе у сугудая может лежать кислое яблоко, черемша и дикий лук. Их можно даже подмешать, но уже у себя в тарелке, т.к. их сок вступает в реакцию с рыбьим жиром и очень быстро убивает вкус рыбы. Блюдо становится похожим на корейский Хе. Это тоже вкусно, но блюдо-то совершенно другое.
Приятного аппетита!

ЗЫ. Чем больше и жирнее рыба, тем вкуснее сугудай и тем больше можно выпить. Очень кстати будет вареная картошечка. Винигрет тоже хорош к сугудаю.
ЗЫЗЫ Кости и кожу варим как ушицу, только без картошки, и бульончиком запиваем это дело.:)

А вообще ветка добрая, побольше бы таких на форуме.
KAW.
24.12.2008 19:11
Шура, не делайте из еды культа! (С)О.И.Бендер
123456




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru