Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Чем закусывали проф. Преображенский и док. Борменталь?

 ↓ ВНИЗ

123456

АрА.
23.12.2008 08:16
Какую горячую закуску предложил Преображенский Борменталю ( в "Собачьем Серце")сказав что, "Холодными закусками оперируют недобитые помещики"
Сам под хорошую закуску люблю "хорошо" посидеть!
P.S/ Кто чем и как закусывает? (или запивает?)
Пятница
23.12.2008 08:32
Потерпи, я скоро приду.
Maniac
23.12.2008 08:34
Гугл в помощь)))


“Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло.
— Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку...
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
— Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.
В фильме “Собачье сердце”, который уже давно стал классикой и разлетелся на афоризмы, так и остается неясным, что же это за “бесподобная штучка”, которой так сладострастно закусывают водку профессор Преображенский и доктор Борменталь. Судя по тому, что персонажи Булгакова что-то достают маленькими ложечками из кокотниц, это должен быть, скажем, жульен или петушиные гребешки. Но никак не “темный хлебик”.
На самом деле это действительно знаменитая московская горячая закуска — чрезвычайно простая и дешевая, с изысканной вкусовой гаммой. Вот рецепт.
В кипящую воду бросаете мозговые косточки и варите до тех пор, пока мозг не начнет свободно отделяться от них. Можно извлечь его и сырым, но это труднее. Берете ржаной (непременно ржаной!) хлеб и режете его на маленькие аккуратные крутоны размером примерно 3х5 (6), а толщиной — 1—1, 5 см (тут главное — чтобы отправить в рот разом, “в один кус”). В этих хлебиках чайной ложечкой или ножом аккуратно делаете маленькие углубления, а затем кладете их на сковородку, на которой уже растопилось сливочное масло, обжариваете с обеих сторон. Затем углубления заполняете готовым костным мозгом, солите, если хотите — перчите, немного посыпаете зеленью — в общем, дальше кто как любит приправлять. Но — не забывайтесь! Время идет быстро, хлебики остывают, а вам нужно еще успеть налить себе рюмку чистой, как слеза младенца, холодной водки, чтобы “вышвырнуть ее одним комком себе в горло” и отправить хлебик в последний путь горячим, может быть, даже шипящим от сливочного масла в хлебных порах...
koot
23.12.2008 08:40
Пельмешки домашние горячие со сметанкой и уксусом - самая лучшая закуска.
Нептун 8
23.12.2008 08:46
Занюхиваю
тарампарарам
23.12.2008 08:53
Когда пьешь водку - закусывать токо пивом, тока пивом!
И желательно Балтика 9.
Эстет
23.12.2008 09:09
тарампарарам:

Когда пьешь водку - закусывать токо пивом, тока пивом!
И желательно Балтика 9.

Кто же пьет с понижением градуса? Спиртом и только спиртом!
А вообще после первой люблю селедочкой с лучком/уксусом закусить. Следующая-шкворчащие котлетки размером с пятак. М-м-м-м-м! И потом пробивает!
Эстет
23.12.2008 09:09
В смысле пОтом!
трактор - колхознику крылья
23.12.2008 09:35
Вопрос дня!
Кем закусывали Чингачгук с Василием Ивановичем?
:)))
тарампарарам
23.12.2008 09:39
трактор - колхознику крылья:

Ну тут вопрос неоднозначный.
Мне кааца либо Петькой, либо Анкой.
пумпурурум
23.12.2008 09:44
тарампарарам:

трактор - колхознику крылья:

Ну тут вопрос неоднозначный.
Мне кааца либо Петькой, либо Анкой.

-----

Да ты шо? Анкой никак низзя - ее же можно потом по прямому назначению употребить!
тарампарарам
23.12.2008 09:56
пумпурурум:

Ну тут опять не все так однозначно. Ктож его знает этого Чингачгука-бусурманина.
Мож ему Петька более по душе?
Так шо не факт, не факт.
трактор - колхознику крылья
23.12.2008 10:02
Анекдот.
Василий Иванович, Штирлиц и Чингачгук решили культурно отдохнуть.
Чингачгук пошел за закуской, Василий Иванович - за водкой, а
Штирлица послали за девушками. Быстро обернулись первые двое, а
Штирлица все нет. Не Выдержал Василий Иванович, налил в стаканы и предложил
Чингачгуку выпить. Выпили. Чингачгук предложил закусить. Жует
Василий Иванович, смотрит на часы и говорит: "Не нравится мне Штирлиц."
"Не нравиться, не ешь", - отвечает ему Чингачгук. :)))
АрА.
23.12.2008 10:38
Maniac:
Истёк слюной читая рецептик, наверное вкусно, но слишком заморочисто :-)

Трампарарам.
Нет, пивАсом "закусывать" тяжеловасто, а вот "доганяться" потОм пару-тройкой бутылочек-это можно :-)
Айай
23.12.2008 10:50
Эх...До пятницы еще как до Луны...
Director
23.12.2008 10:56
Да уж. ... Закусывать раньше умели...

Так, в левой зале крайний столик у окна с четырех часов стоял за миллионером Ив. Вас. Чижевым, бритым, толстенным стариком огромного роста. Он в свой час аккуратно садился за стол, всегда почти один, ел часа два и между блюдами дремал.

Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом - огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле. При этом пил красное и белое вино, а подремав с полчаса, уезжал домой спать, чтобы с восьми вечера быть в Купеческом клубе, есть целый вечер по особому заказу уже с большой компанией и выпить шампанского. Заказывал в клубе он всегда сам, и никто из компанейцев ему не противоречил.

- У меня этих разных фоли-жоли да фрикасе-курасе не полагается... По-русски едим - зато брюхо не болит, по докторам не мечемся, полоскаться по заграницам не шатаемся.

Гиляровский. Москва и москвичи.
толмач
23.12.2008 11:02
на скорую руку:
порезать черный (бородинский)хлебушек, мелко порубить чесночок, посыпать сверху, положить сверху большую маслянистую шпротину, украсить сверху веточкой петрушки, налить рюмку беленькой...опрокинуть и тут же закусить вышеуказанным, через 5 мин повторить :)))
трактор - колхознику крылья
23.12.2008 11:11
2 Director:

После большинства из нас на этой земле
остается только хорошо унавоженная почва.
:)
AS
23.12.2008 11:20
По быстрому. Сугудай.
Свежую мороженую жирную рыбу обдать кипятком.
Не чистя, чулком снять кожу. Порезать тушку ломтиками ~ 1 см.
Мелкими колечками лук. Посолить, хорошо поперчить, можно меленько порезанного чесночка (на севере не добавляют, но рекомендую).
В чашку. Хорошо помять-перемешать РУКАМИ, добавить 9% уксуса, опять перемешать.
Через 40 минут: хоть с пивом, хоть с водкой, хоть со спиртом, да хоть с чем! Вкуснотища!!!
конь
23.12.2008 11:44
а чем закусывал Полиграф Полиграфыч?
P
23.12.2008 11:45
Вспомнилась вдруг килька в томатном соусе, плавленные сырки Дружба, ну и Агдам в "огнетушителях" (такие большие бутылки из зеленого, толстого стекла).
Тока давно это было.
Pete_
23.12.2008 11:45
АНТОН ПАВЛОВИЧ ЧЕХОВ
О БРЕННОСТИ
(МАСЛЕНИЧНАЯ ТЕМА ДЛЯ ПРОПОВЕДИ)
Надворный советник Семён Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая сёмга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки... Глаза его подёрнулись маслом, лицо покривило сладострастьем...
— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семён Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлёпнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
Но тут его хватил апоплексический удар.
1886

трактор - колхознику крылья
23.12.2008 12:04
2 Pete_:

5+!!!
:)))
шурави
23.12.2008 12:06
Да ну вас всех!!!!!!
эксплуатант
23.12.2008 12:15
А я так люблю: первую какой-нибудь холодной закуской (язык с хреном или соленый огурчик или бутер с салом и сверху квашеной капусты); вторую - грибным супом; ну а дальше - я мясоед и предпочту хорошую отбивную на закусь... никогда не понимал стейки из семги под водку... мне лично кажется с семгой текила лучше идет
спойлер
23.12.2008 12:18
какая пятница? У нас суббота нынче рабочая. а 31-ВЫХОДНОЙ!
в сорокин
23.12.2008 12:19
Из "Моя трапеза" (сборник "Пир"):

Я, Сорокин Владимир Георгиевич, вернулся домой с лыжной прогулки 6 января 2000 года в 12.10. Моя семья (жена Ирина, дочери Анна и Мария) была на даче. Дома находилась наша собака Савва (левретка, кобель). Раздевшись, я вошел в ванную комнату, пустил горячую и холодную воду, добавил шампуня и, когда ванна наполнилась, лег в нее. Через 14 минут я спустил воду, встал и принял душ. Затем вытерся полотенцем, надел белый махровый халат и вышел из ванной комнаты. Пройдя на кухню, я открыл холодильник и достал из него 1 кг квашеной капусты в целлофановом пакете, пачку сливочного масла, луковицу и две моркови. Отжав капусту над стеклянной чашей, я уложил ее в глубокую чугунную сковороду, добавил 70 мл оливкового масла, 100 мл воды, три лавровых листа, шесть гвоздичин и десять горошин черного перца. Закрыв сковороду крышкой, я поставил ее на слабый огонь. Достав из шкафа банку с гречневой крупой, я отсыпал два стакана крупы на плоскую чугунную сковороду, добавил 100 г сливочного масла и слегка обжарил крупу на слабом огне. Разогрев духовку плиты до температуры в 200°C, я всыпал обжаренную крупу в чугунный котелок, добавил три стакана воды и чайную ложку соли. Достав из шкафа пшеничную муку, я отсыпал пять ложек в эмалированную миску, добавил воды и замесил крутое тесто. Насыпав муки на деревянную доску, я скатал из теста валик толщиной в палец. Распределив валик по краю котелка, я прижал его чугунной крышкой, обеспечив полную герметичность. Поставив котелок в духовку, я засек время и вышел из кухни. В течение 40 минут я читал книгу Милорада Павича «Хазарский словарь», играл с собакой и говорил по телефону. Три раза я заходил на кухню и помешивал тушащуюся капусту. По истечении 40 минут я вошел на кухню, выключил духовку, снял с огня сковороду с капустой. Нашинковав лук и морковь, я обжарил их на оливковом масле, добавив ложку муки. Влив в четырехлитровую кастрюлю два литра воды, я поставил ее на огонь, довел до кипения, положил обжаренные лук и морковь и тушеную капусту. Убавив огонь, я дал щам покипеть 15 минут, посолил, раздавил две дольки чеснока, положил в щи, размешал, выключил огонь, влил в щи отжатый капустный сок, накрыл кастрюлю крышкой и укутал полотенцем. Сервировав стол на одного, я достал из холодильника бутылку водки «Русский стандарт», хрустальную розетку с осетровой икрой, чашу с солеными огурцами и мочеными яблоками, севрюгу горячего копчения, слабосоленую семгу, хрен, сметану, лимон и телячий паштет. Нарезав севрюгу и семгу, я отдал хрящи собаке, налил в хрустальную стопку 50 мл водки, выпил и закусил четвертинкой соленого огурца. Затем выжал на кусок семги лимон, намотал кусок на вилку и отправил в рот. Прожевав, я налил еще 50 мл водки, выпил и закусил половиной моченого яблока. Потом взял кусок белого хлеба, слегка намазал маслом, зачерпнул ножом из розетки икры и распределил ровным, не очень толстым слоем по поверхности куска. Неторопливо откусывая и жуя, я съел весь бутерброд. Вытер губы салфеткой. Открыл бутылку минеральной воды «Боржоми», налил в стакан, выпил полстакана. Подцепил вилкой кусок севрюги, положил себе на тарелку, серебряной ложечкой положил на севрюгу хрен и съел, отрезая небольшими кусочками. Взял небольшой кусочек бородинского хлеба, отрезал ножом паштета, намазал на хлеб и целиком отправил в рот. Прожевав, повторил. Затем съел еще один кусок семги. Отдал часть паштета собаке. Встал. В глубокую фарфоровую тарелку налил щей из кастрюли, положил сметаны и покрутил над тарелкой мельницей с черным перцем. Сел, налил 50 мл водки, взял небольшой кусочек бородинского хлеба, положил на него ложку хрена. Выпил водку, закусил черным хлебом с хреном и стал медленно есть щи, помешивая и дуя на ложку. Доев щи, я вытер губы салфеткой. Встал. Достал из холодильника кусок парной белуги и бутылку белого вина «Pinot Grigio». Положил белугу в небольшую кастрюлю, влил стакан вина, бросил три гвоздичины, шесть оливок, выжал пол-лимона и бросил туда же, добавил щепотку соли. Поставил кастрюльку на огонь, довел до кипения и сразу снял. Выложил кусок белуги на фарфоровую тарелку, налил бокал белого вина, сел. Съел белугу, запивая вином. Вытер губы салфеткой. Встал. Зашел в туалет, помочился. Вымыл руки. Вернулся на кухню. Достал из духовки котелок с кашей, расковырял ножом присохшее тесто, снял крышку. Взял деревянную ложку и деревянную расписную чашу. Наполнил чашу гречневой кашей, положил сливочного масла. Сел. Не торопясь съел кашу. Вытер губы салфеткой. Встал. Достал из холодильника парную бычью вырезку, положил на деревянную доску. Отрезал два куска вырезки толщиной 2 см. Поставил на огонь плоскую чугунную сковороду. Сильно разогрев, влил четверть стакана оливкового масла. Подождав немного, бросил на сковороду два куска вырезки. Обжарил на сильном огне по 3 минуты на каждый бок. Выключил огонь, положил мясо на фарфоровую тарелку, спрыснул лимоном, полил соевым соусом. Открыл бутылку красного вина «Киндзмараули», наполнил бокал. Сел. Съел мясо, запивая вином. Вытер губы салфеткой. Взял гроздь винограда, налил в круглый бокал коньяка «Наири». Пошел в спальню, лег на кровать. Собака легла рядом. Съел виноград, прикармливая им собаку и отпивая коньяк маленькими глоточками. Поставил пустой бокал на тумбочку. Бросил веточку от винограда на пол. Повернулся на левый бок, обняв собаку. Выпустил газы. Заснул.
Wеn
23.12.2008 12:27
Ну нельзя же так, вторник, перед обедом))

Прав Шурави - да ну Вас всех!!!
Joss (а вот ещё был случай...)
23.12.2008 12:35
Среди гостей, в одной рубашке
Стоял задумчиво Петров.
Молчали гости. над камином
Железный градусник висел.

Молчали гости. Над камином
Висел охотничий рожок.
Петров стоял. Часы стучали.
Трещал в камине огонек.

И гости мрачные молчали.
Петров стоял. Трещал камин.
Часы показывали восемь.
Железный градусник сверкал.

Среди гостей, в одной рубашке
Петров задумчиво стоял.
Молчали гости. Над камином
Рожок охотничий висел.

Часы таинственно молчали.
Плясал в камине огонек.
Петров задумчиво садился
На табуретку. Вдруг звонок

В прихожей бешено залился,
И щелкнул англицкий замок.
Петров вскочил, и гости тоже.
Рожок охотничий трубит.
Петров кричит: "О Боже, Боже!"
И на пол падает убит.

И гости мечутся и плачут.
Железный градусник трясут.
Через Петрова с криком скачут
И в двери страшный гроб несут.
И в гроб закупорив Петрова,
Уходят с криками: "готово".
Отвыкший
23.12.2008 12:35
Частенько, после ПХД/чистки снега, в субботу, народ с морозца шёл ко мне в "холостяцкую" квартиру. Одной из любимейших закусок была:
Только что сваренные в крутую яйца чистятся, разрезаются пополам. За время варки в майонез, чеснокодавилкой, давится, естественно, чеснок. Перемешивается. Чайной ложкой раскладывается на разрезанные яйца. Чёрный хлеб. Всё.
Вторая наливалась под крики: "Давай бысрее, пока спирт не согрелся и закуска не остыла".
Прикольно было бы украсить укропом или петрушкой, но в то время на ДВ их зимой не было.
Joss (а вот ещё был случай...)
23.12.2008 12:37

Вечер тихий наступает.
Лампа круглая горит.
За стеной никто не лает
И никто не говорит.
Звонкий маятник, качаясь,
Делит время на куски,
И жена, во мне отчаясь,
Дремля штопает носки.
Я лежу задравши ноги,
Ощущая в мыслях кол.
Помогите мне, о Боги!
Быстро встать и сесть за стол.
Воищев Владимир
23.12.2008 12:37
Меня хватил апоплексический удар........
Pete_
23.12.2008 12:40
А так!
…Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры...
Ну-с, а закусить, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение! …
(А.П.Чехов)
сибиряк
23.12.2008 13:07
Селедочку я люблю очистить от косточек (хребет и прочие ребырышки) порезать на селедочницу, порезать сверху лучком репчатым (круглыми колечками), сбрызнуть все это разведенным уксусом и чуть подсолнечным. Дать немного постоять, чтобы все впиталось.
И вот потом можно закусывать, хорошо идет с вареной круглой картошкой (сибирской).
Приятного аппетита!
Островитянин
23.12.2008 13:18

Если отвлечься от изысков русской кухни, то есть изумительная закуска под русскую водку - японская. Биф-татаки или Гийю сашими.

Тонкие ломтики сырой говядины в соусе "понзу" и немножко мелко накрошенного зеленого лука.
На льду...

Если кому интересно - могу рассказать как делать.
Кстати - вы даже не поймете, что мясо - сырое =))
Гамлет
23.12.2008 13:37
Вот тема !!! а то кризис, жрать нечего, с пепелаца уволили...
НАЛИВАЙ !!!
Островитянин
23.12.2008 14:05
2 Гамлет

А мы и нальем! И дерябнем!
Ибо - НЕФИГ! =)))

Возвращаясь к русской кухне.
Мужики... какая закусь - строганина!

Только не просто какая попало.
А например - из клыкача...
http://www.membrana.ru/images/ ...

Нарезать замороженного мяса клыкача ПРОЗРАЧНЫМИ лепестками.
Чуть окунуть в соль или/и в лимонный сок.
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИТЬ!

А потом на язык этот нежнейший лепесток...и ... кайф...
koot
23.12.2008 14:17
Эхх... одни недобитые помещики :)
Еще хорош жюльен грибной... с пылу с жару только из печки... с корочкой хрустящего сыра сверху... ммм...
Островитянин
23.12.2008 14:24
2 коот


==
Еще хорош жюльен грибной...
==

А еще лучше когда туда еще немного курицы.
Это было фирменное блюдо буфета Кремлевского Дворца Съездов.
ММММ - сказка...

А теперь - каждый может сделать сам! =)))
Только - жюльен - это Искусство! =))
koot
23.12.2008 14:33
Островитянин
Насчет курицы - категорически согласен :)
koot
23.12.2008 14:35
А крокеты! Из картофельного пюре, обваляные с сухариках панировочных и обжаренные в масле... горячие, с горячим же мясным соусом...
Duo
23.12.2008 14:40
Эстет:

...А вообще после первой люблю селедочкой с лучком/уксусом закусить.

да что Вы, милейший! кто-ж после первой закусывает?!?

P:

Вспомнилась вдруг килька в томатном соусе, плавленные сырки Дружба, ну и Агдам в "огнетушителях" (такие большие бутылки из зеленого, толстого стекла).

это были бутылки из-под шампаского: в стеклотаре их принимали, но шампанское разливать в них вторично нельзя было по технологии, могут не выдержать давления, вот и разливали в них бормоту, и были они объемом по 0, 8 л.
VFU
23.12.2008 14:44
Обратите внимание на описание продукта:
http://www.alko-torg.ru/index3 ...
Йоссариан
23.12.2008 15:00
***Только что сваренные в крутую яйца чистятся, разрезаются пополам. За время варки в майонез, чеснокодавилкой, давится, естественно, чеснок. Перемешивается. Чайной ложкой раскладывается на разрезанные яйца. Чёрный хлеб. Всё.

В майонез еще сырку натереть.... Очень способствует...
И порезав помидорку, проложить оную в середке названной конструкции...
Отвыкший
23.12.2008 15:10
Йоссариан: !!!

"Прикольно было бы украсить укропом или петрушкой, но в то время на ДВ их зимой не было."!!!
Так где ж помидорку-то взять было!!!)))

А всё-таки в ентом деле, что ни говорите, а главное, это компания.
ЗЦ ЕС
23.12.2008 15:21
А после баньки настоящей Русской, которая по черному топиться??? Самое лучшее картошечка вареная и грибки соленые!!!
ЗЦ ЕС
23.12.2008 15:25
Ой конечно не забыл дописать, что после баньки с водочкой это самая хорошая закуска!!!!
sezam
23.12.2008 15:29
Это был жульен из грибов. В "Славянском базаре" это подавали и в советское время. Под водку горячая закуска действительно очень здорово!
Старый
23.12.2008 15:32
В православной стране:

замороженное сало настрогать тонкими ломтиками, посыпать красным перцем, выдавить на ломтики чеснок, побрызгать уксусом. Выпить, закусить пока не растаяло сало.

В мусульманских странах:

Филе свежей МОРСКОЙ рыбы уложить в гдубокую тарелочку, поперчить, посолить, залить лимонным соком, поставить в холодильник. Через два дня выпить и немедленно закусить.
Для извращенцев предлагаеться заменить лимоннвй сок соевым соусом, а водку - сакэ.
вертушка
23.12.2008 15:34
2 в сорокин

почему собаку не выебал ? она осталась недовольна ... и водки мало себе наливал.... да еще и набздел в конце...

так дело не пойдет........
123456




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru