Думаю, флэшку надо уничтожить. Как правило в электронном виде документы, файлы, дублируются. Ну а флэшка не так дорого стоит. Стоит ли открывать данную тему, или тут что-то другое!?
ПСИХИАТР
30.12.2008 07:15
Для есть:
Ничего другого - только то, что написал: хочу чужую вещь вернуть хозяину.
Ну, а в остальном, считайте, договорились. Если хозяин не определится - задарю Вам для последующего уничтожения.
2 ИНЖЕНЕГР
30.12.2008 09:03
Тут одним Пушкиным не обойтись...
Это уже Грибоедов какой-то: "Горе от ума".
Вы же, батенька, сами пишите, что в стране нет таких базовых понятий, как GAT и OAT.
О каком гибком использовании ВП можно говорить, когда, даже, непонятно, где кто.
А по поводу использования системы планирования, как способа борьбы с перегрузками секторов ОВД...
Приезжайте в Питер на очередной экономический форум (начало июня 2009).
Такого хаоса вы не увидите больше нигде. (При этом и движение, не сказать, чтоб было уж "очень"). Просто ХАОС. По нотам ГЦ.
Я_ша
30.12.2008 09:45
2 есть:
Да! Друзья, наговорили много. Но и от сути ушли. Поэтому, у всех нас, каждый Я. А суть осталась в стороне. Очень сожалею!!!!
Вот с этого места поконкретнее.
СУТЬ(ПРАВДА, ИСТИНА....)- она штука склизкая и у каждого своя.
"КАЖДЫЙ Я" - абсолютно точный диагноз. Как глухари на току, слушаем только себя. Мысли соседа- только как материал для остракизма.
В такой обстановке любое конструктивное действо (читай изменение системы) возможно только силовой акцией. Что и происходит. Кто сильней - того и правда.
Кто слабее- бьются в истерике от бессилия, испытывая оргазм от ощущения собственной правоты и пережевывания лавров непризнанного пророка.
Рассудит только история. Как с армией по результатам войны в Ю-О.
Вопрос только во времени и цене.
Отсюда задача-создать ГЛАСНЫЙ механизм оценки результатов кипучей деятельности управленцев, неотделимый от механизма снятия/назначения.
Самое смешное, что те, кто сейчас у руля ничем не отличаются о тех, кто отринут от правила.
Процентное соотношение дураков и мздоимцев к общей массе - величина постоянная во всех слоях пирамиды.
Всем здоровья и счастья в Новом году, в т.ч. тем, кто лично мне не нравится.
ИНЖЕНЕГР
30.12.2008 10:05
Клону инженегра:
"...в стране нет таких базовых понятий, как GAT и OAT.
О каком гибком использовании ВП можно говорить, когда, даже, непонятно, где кто..."
Вот Вам 11 пункт моей Пояснительной (ТТТ к подсистеме): "11. Подсистема ИВП должна быть толерантна к правилам, применяемым над Европейской территорией странами входящими в European Organisation for the Safety of Air Navigation (EUROCONTROL) и входящими в зону Integrated Initial Flight Plan Processing System (IFPS). Для этого в подсистеме необходимо, в соответствии с рекомендациями документа EUROCONTROL CFMU "IFPS USERS MANUAL" ввести понятия полета по правилам военного воздушного движения - Operational Air Traffic (OAT) и по общим правилам гражданского воздушного движения - General Air Traffic (GAT). Точки воздушного пространства зоны, в которых возможны переходы от одних правил к другим, должны быть идентифицированы и распознаваемы подсистемой. По аналогии с указателями смены правил полета IFR(ППП), VFR(ПВП) применяемых при описании маршрута в 15-м поле формализованных заявок предусмотреть указатели смены вида полета OAT(ОАТ) и GAT(ГАТ) в прямой зависимости от элемента тип плета "М", применяемого в 8-м поле формализованных заявок".
Все очень просто - военными добавляются в заявку (именно в маршрутной части) метки перехода с одних правил на другие - и лети, дорогой, когда тебе надо в своей спецзоне действий (пилотирования) как тебе нуно, или по ИКАО в общем воздухе.
"А по поводу использования системы планирования, как способа борьбы с перегрузками секторов ОВД..."
В Пояснительной недостаткам нашей системы планирования посвятил целую главу, вот выдержка: "В то же время, и система планирования ВД гражданских секторов ЗЦ и гражданского сектора ГЦ остается "плоской", т.е. не производится накануне вылета, с использованием текущей информации, оперативно-тактический анализ профиля полета ВС по всему маршруту следования в зависимости от: пропускной способности и введенных тактических ограничений УВД для каждого сектора обслуживания (управления) ВД на трассах и МВЛ; от введенных КОП, временнЫх и местных режимов в каждом районе (зоне) ОрВД; от метеоусловий; от расхода топлива; от запланированных экипажем ВС режимов полета, зависящих от летных характеристик ВС; от многих других ограничивающих факторов, возникающих по всему маршруту следования. Иными словами, отсутствует планирование потоков воздушного движения на тактической основе"
На самом деле, уважаемый оппонент, мы с Вами говорим об одном и том же, но разными словами, в силу различия наших профессий. Готов и дальше отвечать на Ваши вопросы даже в таком ироничном ключе - может еще кто-нибудь услышит "глас вопиющего в пустыне". :)
ППП
30.12.2008 11:05
Не могу согласиться, что нужно строить систему с нуля. Революции, по принципу до основания всё разрушить, а затем ..., губительны, а люди склонные к революционным действиям, по Климову, если кто читал - это вырождающееся семя или в простонародье "выродки". Многие обратили внимание но то, что процесс издания новых документов в области ИПВ и ОрВД остановлен, значит это кому-то нужно. Причиной тому, очередная чехорда с Росаэронавигацией. Левитин показал своё могущество, а ущербность его действиям аукнится уже в 2009 году.
Всем здоровья, удачи, стабильной работы, достойной зарплаты, удовлетворения личных потребностей, а не пользователей воздушного пространства.
сас
30.12.2008 11:28
ТАК ЧТО ПРЕМИЯ БУДЕТ ИЛИ НЕТ ПО ИТОГАМ ГОДА?
Заипать до смерти становится отличительной чертой нашей системы
30.12.2008 11:32
Сегодня в Новосибирске хоронят диспетчера. Работал на РЦ в Толмачево. 35 лет. Вдова работает диспетчером в Кристалике.
Заипали человека на медицинской комиссии и не выдержало сердце.
Брат 2
30.12.2008 11:40
...
Брат 2
30.12.2008 11:47
ПСИХИАТР:
Сибнавигатору:
Читаем в Приказе № 450 от 26.12.2008 г.:
= … утвержденной Распоряжением Минтранса России от 11.03.04 № на-11-р =
Нет такого распоряжения Минтранса.
Есть Распоряжение Минтранса России от 11.03.04 № на-111-р, утвердившее ту самую "Инструкцию по подготовке организаций гражданской авиации к работе в осенне-зимний (весенне-летний) период"
Вдогон:
Р Е Ш Е Н И Е
именем Российской Федерации
04 октября 2005 г.
Мещанский районный суд ЦАО г. Москвы
в составе председательствующего судьи Наумовой Е.M.
при секретаре Ряховском Р.В.
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело N
по заявлению Онищенко И.Н. о признании недействующей и не подлежащей применению 'Инструкции по подготовке управлений, объединений, предприятий, вузов гражданской авиации к работе в осенне-зимний (весенне-летний) период' в части требований, предъявляемых к авиационному персоналу,
УСТАНОВИЛ:
Онищенко И.Н. обратился в суд с заявлением о признании недействующей и не подлежащей применению 'Инструкции по подготовке управлений, объединений, предприятий, вузов гражданской авиации к работе в осенне-зимний (весенне-летний) период' в части требований, предъявляемых к авиационному персоналу, указывая на то, что данная Инструкция нарушает его права.
Представитель Министерства транспорта РФ в судебное заседание явился, иск не признал, по основаниям, указанным в отзыве, полагая, что указанные акты носят рекомендательный характер, в связи с чем они не должны были публиковаться и проходить регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации.
Суд, проверив материалы дела, выслушав стороны, находит заявление обоснованным и подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 254, 194-199 ГПК РСФСР, суд
P Е Ш И Л:
Признать недействующей и не подлежащей применению 'Инструкции по под в управлений, объединений, предприятий, вузов гражданской авиации к работе в о зимний (весенне-летний) период', утвержденную 11.03.2004 г. в части требовании предъявляемых к авиационному персоналу гражданской авиации.
Решение может быть обжаловано в Мосгорсуд в течение 10 дней со дня его принятия окончательной форме.
Хватит *уйню всякую писать и приказики выкладывать! Премия будет или нет?
Анатолий-Пулково
30.12.2008 13:59
Уже дали
сас
30.12.2008 14:21
И вот это премия "40% от ОКЛАДА"?
Пусть такую премию в .опу себе засунут...
СА
30.12.2008 17:16
навигатор:
С наступающими праздниками всех! Такой вопросик. Видели наверное во Внуково повесили чудненький телевизор в АДП, и показывает он очень красивую картинку МВЗ (реалити), так вот, можно ли выйти через инет на этот сервер, только для просмотра...?
Нет. В Америке можно, я давал ссылки. С новым годом!
С уважением, СА
Авиадиспетчер
30.12.2008 17:34
ПСИХИАТР:
На Ленинградском, 37 найдена флэшка с авиационными документами...
Посмотри новый фильм "По прочтении сжечь" братьев Коэнов. Похожий сценарий...
ИНЖЕНЕГР
30.12.2008 17:44
Тока не сжечь, а съесть. И есть её будет есть:!
Брат 2
30.12.2008 18:09
Можно ещё сунуть куда...
Брат 2
30.12.2008 18:25
2Авиадиспетчер
Юра, у тебя Skype работает?
Авиадиспетчер
30.12.2008 18:51
Не, Серега. Языками не владеем, ...дь. Там гарнитура нужна? Второй месяц ищу в хаосе.
Брат 2
30.12.2008 18:59
Воткни микрофон, любой, какой влазит. Я в крышку ноутбука разговариваю. Пообщаемся в живую. Давай, оно того стоит...
Авиадиспетчер
30.12.2008 19:14
Это уже в следующем году, не раньше. Нет микрофона - гарнитуру найду. И когда круг поиска сузился до размеров двух антрессолей, нагрянул Новый год...
Брат 2
30.12.2008 19:28
Юра, у тебя в ноутбуке есть встроенный микрофон. Залей Скайп и вперед, нах тебе гарнитура? У меня её нет. Сейчас с однокласником пообщался, под Тампой живёт, пгт. Clear Water (USA, Florida), спасибо Нестору, помог найти друга-эмигранта... как рядом + видео оn line...
ИНЖЕНЕГР
30.12.2008 19:32
Вообще, как-то аську все восприняли как должное и уже 450 мильёнов аськаются. Скайп пока недооценен, но штука стОящая. Надысь с однокашником из другого полушария 2 часа бакланил - как рядом за столом сидели, и главное нахаляву, тока за трафик плати.
Покупайте все китайское (гарнитуры, видеокамеры), оно под амеров заточено, дешевое ... как бусы для аборигенов... Вам еще премии пока кидают - вооружайтесь, пригодится. Если Инет в стране не станет подконтрольным, мона будет глотать свежий воздух.
Брат 2
30.12.2008 19:49
Кому скучно будет, в Скайпе brother-ll (два латинских "эл" - l), электронный болван круглые сутки ON LINE...
есть
30.12.2008 19:50
ИНЖЕНЕГР: Что ты имеешь против есть?????
навигатор
30.12.2008 19:50
С Новым Годом Друзья, ежели кто с диспов МВЗ, хотелось бы попросить не загонять экипажи маленьких "тушек" в заведомо гибельные для них условия, как то, не "не желаете ли следовать через TURUG?..." Вы прекрасно знаете, что там ширина коридора 2 км, подумайте об этом, Спасибо..
Авиадиспетчер
30.12.2008 19:51
ОК. Ноутбук в данный момент ездит по Нерезиновой. Сконнектимся, коль все так просто.
Брат 2
30.12.2008 20:26
Авиадиспетчер: "ОК. Ноутбук в данный момент ездит по Нерезиновой. Сконнектимся, коль все так просто."
Блин, какое-то страшное название "Нерезиновая" (а какая?)... даже представить не могу, по аналогии, что такое "Резиновая" и чё там делают! Eх-Wife from Резина, Молдова - no comments ;)))... жду коннекта...
sibnavigator
30.12.2008 20:36
Прошу пардону: пьян по самый не-хочу...
Действительно устал. Действительно хотел многое сказать за эти двое суток, но, давайте ПАПАРЯДКУ:
1. Простите, вчера был очень-очень зол. Проледеневший. Поэтому захотелось, чтобы сменили тему разговора, п.ч. у нас, в Новосибирске, действительно, лампочки в-полголоса горят...
2. Брат 2: спасибо, знал; знаю, что ты есть юрист мало-мало. Но, что есть в стране нашей юриспруденция?! Эт, типа такой шлюхи, которая отдаётся тому, у которого есть силы мало-мало?
Вот сидим сегодня с начальником СД (не, не тот, каторый от Мюллера, а который от УВД). Он мне:
- Алексей Васильевич! А шо от Вас никакого движения?
- ....?!
- Ну, можно и заявление не писать: вы мне просто позвоните, И МЫ ВАМ ОПЛАТИМ ТРИ ЧАСА ТРЕНАЖЁРНОЙ ПОДГОТОВКИ. Неужели Вам деньги не нужны?!
Ой, как нужны! Особенно перед Новым годом! Особенно после отпуска! Да, если учесть, что я после ОНОГО даже и к тангенте не прикоснулся!!!!
НО, НЕ Я ЖЕ ЗАТЕЯЛ ЭТУ ИГРУ! ВЫ ЖЕ МЕНЯ НЕ УВОЛИЛИ: ВЫ ПРОСТО ЛИШИЛИ МЕНЯ ЗАРПЛАТЫ ДО ПРОХОЖДЕНИЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ НА ТРЕНАЖЁРЕ.
СТАТЬЯ 76 ТК РФ НЕ НЕСЁТ НИКАКИХ ПРОБЛЕММ РАБОТНИКУ; ПРИМЕНИТЕЛЬНО К НАШЕЙ ПРОФЕССИИ - КАК ТОКА МЕДВЕДЕВ ПРОЙДЁТ ТРЕНАЖЁР, ТАК ТОКА ОН И СТАНЕТ ПАЛУЧАТЬ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ.
Колдоговор то читали? А остальные у_оки-доки?
ВАШИ ЮРИСТЫ В ЭТО ВТЮХУЛИСЬ ИЗ РАСЧЁТА, ЧТО Я СЕЙЧАС_ЖЕ ПОТАШЮСЬ В СУД?! С КЕМ_ТО ТАМ ЧУТЬ ЧУТЬ ПОВЫШЕ ДОГОВОРИЛИСЬ?!
Ну, вот пусть они и соблюдают свои обязательства. Я ИХ ВАМ НЕ ДАВАЛ
\
А я на них ПАСМАТРЮ: МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, КАДА У ЧЕЛОВЕКА ГОЛОС ПОДРАГИВАТЬ НАЧИНАЕТ... :)))
КАК ТОКА ВЫ НАЙДЁТЕ В СВОИХ ЗАКРОМАХ МОЁ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ИСЧО РАЗ УЧИТЬСЯ (человек в период своего отпуска превратился в полного дауна в вопросах УВД!!!!! :))), ТАК ТОКА ВЫ И ДОКАЖЕТЕ СВОЮ ПРАВОТУ. А пока... таймер работает супротив вас,
Уважаемые... несмотря на все ваши юридические отделы...
Нахер нам суды, нахер нам Государственная инспекция труда, которая разрешила бы эту ситуацию в течение ДЕСЯТИ ДНЕЙ!!! :)))
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПАД г.НОВОСИБИРСКА ПО ВЫХОДУ ИЗ ОТПУСКА НЕ СМОГ ПРОЙТИ ТРЕНАЖЁР, И ЕГО ЛИШИЛИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ... :)))
ДА Я ГОТОВ ЕЁ НЕ ПОЛУЧАТЬ РОВНО СТОКО (НЕ ПРОЯВЛЯЯ ИНИЦИАТИВЫ) СКОКА У ВАС НЕРВОВ ХВАТИТ.
А КАДА ОНИ У ВАС ЗАКОНЧАТСЯ, ТО ВЫ САМИ ДРУГ ДРУГА РВАТЬ НА ЧАСТИ БУДЕТЕ, ДАБЫ ВАША ЛИЧНАЯ ПОПА НЕ ПОСТРАДАЛА.
ЧЬЯ ТАМ ПЕРВАЯ?
А Вы там говорили, что:
- отмашка там с самого верха поступила - ФАМИЛИЮ ЭТОГО ГАИШНИКА УКАЖИТЕ, ПЖАЛСТА;
- и ФПАД - совсем не ФПАД уже...
Ну, вот с НОВОГО, ДВЕ ТЫСЯЧИ ДЕВЯТОГО ГОДА И ВЗГЛЯНЁМ... :)))
Искренне Ваш, диспетчер УДВС с нулевой (или нолевой?!) зарплатой,
А.В.Медведев
------
Всем остальным:
Да, действительно, в смерти Захара есть много-много всяких вопросов. Действительно, человек после отпуска немного там чего не поделил в процессе прохождения комиссии, действительно, ушёл на больничный, действительно умер, так с него и не выйдя.
Оказывается, человек в нашей системе стоит 80 100 рублей ( при условии, что второй член семьи работает в нашей системе). Если нет, то дешевле. А место на Заельцовском кладбище г.Новосибирска стоит 20 000 рублей...
Из этого вытекает, что человек не стоит даже собственных похорон...
Вдова, не вдова... конечно, может быть Вы, действительно, и правы...
Просто неприятно слышать это слово.
Да и работает у нас Татьяна СТАРШИМ диспетчером службы. Это помимо того, что она ещё парочку обычных диспетчеров замещает. Т.е. за старшОго, и в смену. А из смены - в другую смену, п.ч. НУНО, п.ч. НАДО, п.ч. маленькая ещё...
И муж у неё...
Конечно, может быть и не рвал себя так, как в "Кристаллике", п.ч. Толмачёво, это хоть и один Центр ОВД...
НО ЛЮБИЛ ОН СВОЮ ПРОФЕССИЮ. Это я лично увидел с нашей самой первой всречи: вначале взглянул - Йопс... потом поехали на "старт", посидели - мужики чё-т там про водку под шашлычки, а мы по работе зацепились; причём, я - диспетчер аэродрома, а он РЦ_шник...
Да и, какой он РЦ_шник?! Он всегда был... нет, не диспетчером... ОН БЫЛ АВИАТОРОМ. ОН ЛЮБИЛ АВИАЦИЮ. ОН ЗАБОЛЕЛ ЕЮ ЕЩЁ В ДЕТСТВЕ...
...ОНА ЕГО И ПОГУБИЛА...
ИНЖЕНЕГР
30.12.2008 20:38
2 есть:
Ничего личного, просто обыграл ник "есть" как в смысле покушать, а не как в смысле козырнуть во фрунт генералу.
Брат 2
30.12.2008 21:15
Сиб, ты духом не падай. С деньгами проблема, дай реквизиты, я штук 20 тебе помогу, вернёшь, когда сможешь, слово даю, пиши на мыло, брат. Помогу исковое, ходатайства разные, аппеляции, отвод судей. Давай, взбодрись, ну их всех на ..., прорвёмся, смотри сколько народу за тебя!!!
есть
30.12.2008 21:46
ИНЖЕНЕГР. Спасибо успокоил. Дарымов в своем учебнике говаривал что система сама воспитывающаяся, так что никакой речи о революции или ломки что б начать сначала нет.
ИНЖЕНЕГР
30.12.2008 21:59
Начать с нуля - не значит, что ломать существующую инфраструктуру: локация, навигация, связь и собственно ОВД(УВД). Ломать систему некомпетентного руководства, живучей хевры приспособленцев. Этих под ноль. Про самообучающуюся систему согласен, такое в мире распространено в человеко-машинных системах. А ППП просто путает систему ОрВД и систему подавления человека в системе ОрВД.
ИНЖЕНЕГР
30.12.2008 22:11
Поправка: ЧЕЛОВЕКА в системе ОрВД.
есть
30.12.2008 22:26
Тут я полностью соглассен с ИНЖЕНЕГР. Вывод, народ еще не готов? Или? Я надеюсь ты понимаешь что тех мы не уберем, а сами они не уйдут.
ИНЖЕНЕГР
30.12.2008 22:32
Не готов, не готов. Кормят хорошо. Но дисп доказал, что может заставить дрогнуть власть. Ниче, сало из мозгов к весне может рассосется. Ты прав насчет профсоюзов - не тем занимались.
есть
30.12.2008 22:43
Он доказал и другое. В общем большинство боится себя.
Брат 2
30.12.2008 22:44
О чём говорили:
Трудовой Кодекс устанавливает сокращенный срок исковой давности по трудовым спорам (общий срок исковой давности по гражданскому законодательству составляет 3 года). Работник вправе обратиться в суд за разрешением трудового спора в течение 3 месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – в течение одного месяца со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.При пропуске по уважительным причинам указанных сроков они могут быть восстановлены судом по заявлению истца.
есть
30.12.2008 22:47
Браток2 это все теория, которая отличается от практики. Поэтому он и решил поступить иначе, не в стандарте
есть
30.12.2008 22:50
В этом, кстати его и сила и слабость. Что-то на философию потянуло. Пора спатеньки. С новым годом всех и даже недругов. Здоровья, успехов, в общем всех земных благ!!!!!!
Веталь
30.12.2008 22:52
2навигатор
TURUG придумал не диспетчер, а если вы не готовы, то запросите векторение или через ARSEP ...., поменяйте самолет...., КВС..., ...
любой каприз....
ИНЖЕНЕГР
30.12.2008 22:53
Понял. Наши не пляшут. Когда ты за забором, вынуть документы невозможно. Бомжевание в 1 год не есть уважительная причина пропуска. Но крови, бля попорчу все равно.
есть
30.12.2008 22:59
Веталь: Это ты про что? Давай быстрей а то спать пойду!
Брат 2
30.12.2008 22:59
2 есть
Извини, брат, ты не в теме. Это было для человека с кем мы общались в Скайпе приватно...
есть
30.12.2008 23:01
Ну тогда и сам прошу прощения! А еще прошу и обращаться по адресу, то бишь называть.... куда....
Брат 2
30.12.2008 23:09
Куда? Зачем народ светить? Тут и так всё читается-перечитывается, а потом высказывается или тихо щемится...
Дед Морoз
30.12.2008 23:12
Анатолий-Пулково прилип на работе в новогоднюю ночь:)
Обидно...и праздничные маленькие и праздника никакого...