Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 67

↓ ВНИЗ

1..456..3536

...
21.12.2008 09:26
У кого стоит "топаз"...? какие отзывы?
по теме
21.12.2008 09:39
хотите хохму в Симферополе диспетчер РЦ работая более 5 лет с 4уровнем ИКАО получает менее 800 доларов обслуживая больше всего движения в Украине. и вопрос стоит ли брать на себя такую отвественость за такие деньги?

я так понимаю, что в связи с падением грины с 5 до 10 за у.е. еще недавно он получал 1600? В сентябре сам во львовской газете читал о потребностях в диспах со знанием англ. с зарплатой в 5000 гривен=1000$ что для неньки У.очень даже... а пенсия стартовая у них была 300 баков и линейно возрастает за каждый отработаный год. Хлопцi, пояснiть, як у вас сьогоднi, у меня северная при 23 годах стажа и местным Кэ 0, 4 230 убитых енотов, ну и плюс небольшие льготы "ветеринара туда" и потихоньку коптим...
жизнь - дермо
21.12.2008 13:27
извиняюсь - дерьмо
21.12.2008 13:29
и виной тому начальники и лизоблюды. куды катимся?
kwor
21.12.2008 15:01
Сдается мне, господа хорошие, что наступает (если еще не наступило) время выискивать в нашем коллективе активистов, чтоб сплачивали нас в стройные ряды и... Система похерена, а благодаря грядущим "реформам" будет похоронена навечно.
ГорА
21.12.2008 15:04
Не знал ЧЕЛОВЕКА-Светлая память!!!!
Вчера посетил музей АПЛ "Курск".До сих пор в трансе!!! Просто гнетет вся обстановка в казарме "Курска". Ребята, это надо ВИДЕТЬ!!!!
Вечная память !!!!
УВД
21.12.2008 16:19
kwor:

Сдается мне, господа хорошие, что наступает (если еще не наступило) время выискивать в нашем коллективе активистов, чтоб сплачивали нас в стройные ряды и... Система похерена, а благодаря грядущим "реформам" будет похоронена навечно.

21/12/2008 [15:01:23]

Это правильно. Только где найти таких активистов которые хоть немного походили бы своим желанием сделать что-то для диспов на тех лидеров, что были в профсоюзе до нового тысячелетия.
есть
21.12.2008 16:27
Kидеры и прекрасные люди есть. Хотим ли мы их видеть и воспринимать!!
ИНЖЕНЕГР
21.12.2008 20:39
По зомбоящику сказали - у нас смертность от неправильных диагнозов, поставленных врачами, больше чем в автокатастрофах, каждый пятый диагноз неверен. Кому верить (или не верить), ментам или врачам? СМИ не верить однозначно. Кто-то раскачивает лодку, однако.
kwor
21.12.2008 21:26
2 Брат2:
Можешь обзываться сколько угодно. Только толку от этого будет... Свобода слова, бля...:(((( Действовать надо, вот тока знать бы как, чтоб наверняка.
kwor
21.12.2008 21:30
Да, жаль что Sey ушел от нас. Хотя я его тоже почти не знал... И что обидно, не вовремя ушел.
sibnavigator
21.12.2008 21:52
извиняюсь - дерьмо:
Бродя по бесконечным просторам рунета, наткнулся как-то на довольно старый англоязычный рассказ с названием "Жопа Хэнка". Да простят меня администраторы, но этот текст я встречал и в более приличных местах, да и это всего-навсего литературный перевод с английского языка, а там слово "ass" и фраза "beat the shit out" ругательными как таковыми не являются.

Утром в мою дверь постучала парочка. Первым заговорил мужчина:

- Привет! Я Джон, а она - Мэри

Мэри: Мы приглашаем тебя с нами целовать жопу Хэнку!

Я: Простите? О чем вы? Кто такой Хэнк и с чего мне целовать его жопу?

Джон: Если ты поцелуешь жопу Хэнку, он даст вам миллион долларов, а если нет - он выбьет из тебя все дерьмо!

Я: Это что, какая-то новая молодежная тусовка?

Джон: Хэнк - миллионер-филантроп. Он построил этот город. Хэнк его хозяин! Он может сделать, что хочет, а он хочет дать тебе миллион долларов, но не может, пока ты не поцелуешь ему жопу!

Я: Но это бессмыслица! Какого хрена...

Мэри: Кто ты такой, чтобы сомневаться во власти Хэнка? Ты что, не хочешь миллион долларов? Неужели это не стоит того, чтобы поцеловать жопу?

Я: Может и стоит, но...

Джон: Тогда идем с нами целовать жопу.

Я: И часто вы целуете жопу Хэнка?

Мэри: О да! Все время!

Я: И он дал вам миллион долларов?

Джон: Нет! Мы получим деньги, как только покинем город!

Я: Так почему бы вам не покинуть город прямо сейчас?

Мэри: Нельзя покидать город, пока Хэнк не скажет, иначе он не даст тебе денег и выбьет из тебя все дерьмо!

Я: А вы знаете кого-нибудь, кто целовал жопу Хэнка, покинул город и получил миллион долларов?

Джон: Моя мать целовала жопу Хэнка годами. Она ушла из города в прошлом году. Я уверен, что она получила деньги.

Я: Ты с ней об этом говорил?

Джон: Конечно нет! Хэнк не разрешает это!

Я: Что же заставляет тебя думать, что ты получишь деньги, если ты никогда не говорил с тем, кто их получил?

Мэри: Но он дает тебе немного денег еще до того, как ты уйдешь из города. Ты можешь получить повышение, выиграть немного в лотерею, найти 20 долларов на улице...

Я: А при чем же тут Хэнк?

Джон: Существует определенная связь.

Я: Простите, но это звучит очень глупо!

Джон: Но ради миллиона долларов стоит попробовать. И помни, если ты не поцелуешь жопу Хэнку, он выбьет из тебя все дерьмо!

Я: Может можно увидеться с Хэнком, обсудить детали...

Мэри: Никто не может видеть Хэнка, никто не может с ним говорить!

Я: Как же тогда целовать ему жопу?

Джон: Иногда мы просто посылаем воздушный поцелуй и думаем про его жопу, иногда целуем жопу Карла, а он передает Хэнку.

Я: Какому Карлу? Кто такой Карл?

Мэри: Это наш друг. Именно он научил нас целовать жопу Хэнку.

Я: И вы ему поверили на слово, что Хэнк наградит вас, если вы будете целовать ему жопу?

Джон: Нет! Карл получил письмо от Хэнка много лет назад, где все объясняется. Вот копия письма, посмотри сам.

Джон протянул мне фотокопию:

1. Целуйте жопу Хэнку и он даст вам миллион долларов, когда вы покинете город.
2. Не злоупотребляйте алкоголем.
3. Выбивайте все дерьмо из тех, кто вас не любит.
4. Питайтесь правильно.
5. Сам Хэнк продиктовал это письмо.
6. Луна сделана из голландского сыра.
7. Все, что говорит Хэнк, правильно.
8. Мойте руки после туалета.
9. Не пейте.
10. Не ешьте острые приправы.
11. Целуйте жопу Хэнку или он выбьет из вас все дерьмо.

Я: Это вроде бы написано на бумаге Карла?

Мэри: У Хэнка нет бумаги!

Я: У меня подозрение, что если проверить, окажется, что это почерк Карла.

Джон: Конечно. Хэнк ему продиктовал.

Я: Вы ж говорили, что никто не видел Хэнка!

Мэри: Много лет назад он говорил с некоторыми людьми.

Я: Если он филантроп, почему же он выбивает все дерьмо из людей, взгляды которых отличаются?

Мэри: На то воля Хэнка, а Хэнк всегда прав!

Я: С чего вы это взяли?

Мэри: Пункт 7 гласит: Все, что говорит Хэнк правильно!

Я: А вдруг ваш Карл все это написал сам?

Джон: Так ведь пункт 5 говорит: сам Хэнк продиктовал это письмо. Кроме того, пункт 2 гласит: не злоупотребляйте алкоголем, пункт 4: Питайтесь правильно, а пункт 8: мойте руки после туалета. Все знают, что это правильно, значит и остальное верно!

Я: Но пункт 9 говорит: не пейте, что не согласуется с пунктом 2. А в пункте 6 - вообще бред про луну из сыра!

Джон: Пункт 9 просто поясняет пункт 2. А по поводу 6-го, ты ведь никогда не был на луне, откуда ты знаешь?

Я: Ученые доказали, что луна из камня!

Мэри: Но камень может запросто оказаться затвердевшим сыром.

Я: Незнание происхождения камня совсем не говорит о том, что это сыр.

Джон: Ученые могут ошибаться, но мы ведь знаем, что Хэнк всегда прав!

Я: Мы знаем?

Мэри: Конечно, из 5-го пункта.

Я: Ты говоришь, что Хэнк всегда прав, потому что так написано в письме. Письмо правильно, потому что его продиктовал Хэнк. Хэнк продиктовал письмо, потому что это написано в письме. Замкнутый круг - Хэнк прав потому, что он говорит, что он прав.

Джон: Наконец-то ты понял! Как приятно, когда кто-то начинает открывать душу и мыслить по-Хэнковски.

Я: Но... Ладно. А что насчет приправ?

Мэри краснеет.

Джон говорит: Приправы есть нельзя. Так сказал Хэнк!

Я: Что, ни перца, ни горчицы?

Мэри выглядит ошарашенной. Джон кричит: Не говори такие слова! Все приправы - это хэнкохульство!

Я: Так что, нельзя есть капусту с майонезом?

Мэри затыкает уши: Я этого не слышала! А-а-а-а-а-а-а!

Джон: Это отвратительно! Только гадкие извращенцы могут такое есть...

Я: Я ем это все время. Мне нравится!

Мэри падает в обморок. Джон подхватывает ее и уходя орет:
Если б я только знал, что ты один из них, я даже не тратил бы на тебя время! Когда Хэнк будет выбивать из тебя все дерьмо, я буду стоять рядом и, смеясь, считать деньги. Я поцелую жопу Хэнку за тебя, майонезный пожиратель горчицы!
Анатолий-Пулково
21.12.2008 21:53
Сопатыч:

.......... а, вот, надстройка явно нервирует. Не потому, что каждый начальник-нехороший человек, а потому, что система устарела и прогнила, подпитка военными явно не задалась, ибо они инородное тело в системе. Наболело.

На военных всё валить не надо! Своих выходцев хватает !!! Из последнего. Синькоффу. У Вас это тоже в практике было-отстранить проработавшего цикл за РП старшего, выдернуть из другой смены РП, при наличии в нашей смене ещё у 4 человек допусков. Херятся все приказы о закреплении состава смены и т.п. И вообще, очень интересные игры. Без объяснения причин и при отсутствии здравой логики.
Про то , что к непосредственному УВД никто давно из "верхов " не прикасался вообще молчую(Может оно и к лучшему). Все проблемы -подписал, не подписал, роспись , печать в книжке. А реальное УВД 60-летней давности вообще похоже менять никто не хочет. Вялотекущая шизофрения, за которую ежедневно расплачиваются диспетчеры непосредственного УВД.Новые правила перенесли, но кто уже сегодня-завтра мешает ввести те же 20 км интервалы. Просто мужиков , отвечающих за свою подпись, до обидного мало. Одни Бори Моисеевы от УВД.Мишура и подтанцовка, а нутро-ноль!
Анатолий-Пулково
21.12.2008 21:59
kwor:

Да, жаль что Sey ушел от нас. Хотя я его тоже почти не знал... И что обидно, не вовремя ушел.

Мы познакомились, когда Женя приезжал в Академию. Я показал ему наше РЦ , поговорили.За это короткое время почти подружились, переписывались. Но о его болезни узнал случайно. Он не говорил об этом. До обидного жаль, что он прожил так мало........
Даже по сайту контакта видно, как он любил жизнь!
sibnavigator
21.12.2008 22:34
У Вас это тоже в практике было-отстранить проработавшего цикл за РП старшего, выдернуть из другой смены РП, при наличии в нашей смене ещё у 4 человек допусков. Херятся все приказы о закреплении состава смены и т.п. И вообще, очень интересные игры. Без объяснения причин и при отсутствии здравой логики.

Это уже моно сказать общая практика.
Во многих местах л/с уже и по сменам-то закреплять приказом перестали. Чтобы дёргать моно было без согласия работника. Плюс ноу-хау в виде привязки классификации авиаспециалистов к количеству допусков. И всё это именно потому, что народ считают за быдло и предпочитают выезжать на нём, вместо того, чтобы последовательно и методично разрешать назревающие проблемы нашей системы...

И, как результат, ранние списания по состоянию здоровья и ранняя смерть.

Т.ч. грязная идеология религиозных миссионеров-фанатиков, описанная в вышеприведённом рассказе, цветёт в конторе нашей и процветает махровым цветом.
kwor
21.12.2008 22:50
А может её, идеолгию, специально и пропагандируют?
Веталь
21.12.2008 22:50
Смерть-это страшая штука.....
Она не выбирает кто ты-Авиадиспетчер или Строитель....
Она приходит тогда, когда ее никто не ждет...
Один год болнзни и ...нет человека....
Один год..., год борьбы и надежды....

kwor
21.12.2008 23:20
А если все же случится худшее, и у руля встанет этот автодорожник, эта идеология станет просто официальной. А диспетчер станет как тот лимон в кулаке у налогового инспектора...
Грустно все это.
ППП
22.12.2008 13:35
Если государевы люди дергаются сами и задергали людей, то возникает вопрос, а не податься-ли нам в Евроконтроль?о
kwor
22.12.2008 13:45
Да кто ж туда пустит то?
ULLI
22.12.2008 15:06
Анатолий-Пулково:
Опять принес на форум проблемы, которые вы сами решать не хотите... Идите в профсоюз, пишите жалобы, что вы здесь-то хотите решить?
Анатолий-Пулково
22.12.2008 15:19
ULLI:

Анатолий-Пулково:
Опять принес на форум проблемы, которые вы сами решать не хотите... Идите в профсоюз, пишите жалобы, что вы здесь-то хотите решить?

Опять тебе неймётся.Профсоюз здесь не нужен.Это служебные дела.А здесь, если заметил, я не решаю, а спрашиваю.
Илья
22.12.2008 20:45
господа..товарищи Диспетчеры :) Помогите разгадать загадку, нахожусь в г. Иваново на приёмнике 135, 5 Москва контроль слышно было только борта пролетающие, с недавнего времени ИНОГДА стало слышно диспетчера причем не каждый день, народ кто из Владимира мониторит слышит диспа вообще на отлично как будто он из Владимира и вещает...растолкуйте схему работы, и почему не ввсегда его слышно ?
cудья
22.12.2008 20:51
симер очередной влез что ли?
Анатолий-Пулково
22.12.2008 21:35
Илья, а сюда заходил ?

http://www.radioscanner.ru/for ...
Илья
22.12.2008 21:50
Я там пасусь))) там никто не в курсе об этом...хотел уточнить тут, извините если помешал )
Анатолий-Пулково
22.12.2008 21:57
Про Москву сказать не могу.
321
22.12.2008 22:01
Илья: Прохождение радиоволн------суть вещь весьма загадочная и не всегда объяснимая современной теорией
Попытайтесь систематизировать========т е определить зависимость от всего сонмна факторов
Найдете
Нобелевка гарантирована!!!
Синькофф
23.12.2008 00:03
2 Анатолий-Пулково:

Не совсем понял вопрос, но в Птз смены закреплены только на бумаге. Каждый раз работаем с другими людьми.
14
23.12.2008 00:05
13-я то будет?
Авиадиспетчер
23.12.2008 00:17
А как же! Прогнозирую в размере 8, 6718% от д/о.
Анатолий-Пулково
23.12.2008 00:17
синькоффу; при бывшем вашем замена РП как проходила?Отработал цикл за РП штатный старший-могли его задвинуть взад?Было такое?
лерыч 65
23.12.2008 00:49
2 Илья.УКВ станции стоят во Владимире и Дзержинске.
еще раз об этом
23.12.2008 05:37
Илья: Прохождение радиоволн------суть вещь весьма загадочная и не всегда объяснимая современной теорией
Попытайтесь систематизировать========т е определить зависимость от всего сонмна факторов
Найдете
Нобелевка гарантирована!!!

ВРЦ Совгавань, работая с сопки над Японским морем (...м над уровнем) в отдельные осенние деньки (ночью было немного работы - чего уж там), за 300 километров прослушивало на командной УКВ смежника из Ю.Сахалинска. А дав послушать свой голос, мужественно звучащий из динамика УКВ-радиостанции диспу УХСС по телефону, приводил того в неописуемый восторг. В эти же осенние! (с уровня 70 метров от балтийского футштока) дни автолюбители Совгавани могли слышать до 6 УКВ-радиостанций с о.Хоккайдо, а про непристойные евонные ТВ-каналы продолжить?
sibnavigator
23.12.2008 08:14
13-я то будет?
(14-й)

Хотели раньше 13-ю развести, но авто у Госкорпорации под Главную Ёлку России г.Лужков экспроприировал...
Сейчас, когда ёлку разгрузили в Кремле, и авто абсолютно свободно - начнут диспетчерам развозить!

|
----------|.||\___
|__13-я зарплата________||'''|'''\______,
|
|||__|___|_____||
'(@)"(@)"(@
(@)(@)*****|(@)'
sibnavigator
23.12.2008 08:18
Мда... у малыша машинкорисование выходит гораздо лучше... :'(((
Старался строго по клеточкам, но съехало. Ничего, 2 января она Вам пиво привезёт на правильной машинке! ;)))
sibnavigator
23.12.2008 08:26
Повторно, исправлением:

|
----------|.||\___
|__13-я зарплата________||'''|'''\______,
|
|||__|___|_____||
'(@)"(@)"(@
(@)(@)****|(@)'
sibnavigator
23.12.2008 08:29
Есчо раз:

|
----------|.||\___
|__13-я зарплата_____||'''|'''\______,
|
|||__|___|_____||
'(@)"(@)"(@
(@)(@)*****|(@)'
sibnavigator
23.12.2008 08:30
:'(((
Баке
23.12.2008 10:11

В ночь перед Рождеством вдоль немецко-австрийской границы идут два немецких пограничника, в предвкушении конца смены обсуждают предстоящий ужин в кругу семьи.
Вдруг один замирает на месте и говорит дрожащим голосом:
- Ну все, пропал ужин!!
- Как, что случилось?!
- Да смотри, покойник на дереве, самоубийца! Все пропало, пока приедет полиция, пока допросят, пока домой доберемся, все, пропал ужин!
- Да погоди, что-нибудь придумаем!
- Да что здесь придумаешь?
- Да погоди, давай перевесим его на австрийскую сторону, пусть они с ним разбираются!
Сказано-сделано...Через полчаса по другой стороне идут тихо беседуя на туже тему Рождества два австрийских пограничника, вдруг один из них увидел висельника.
- Смотри, Йоган, он опять здесь висит!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ КАТОЛИЧЕСКИМ РОЖДЕСТВОМ ДИСПЕТЧЕРОВ ГЕРМАНИИ, В ЧАСТНОСТИ АНТОНА ВОЛЬФ И ВОЛОДЮ НЕСТЕРЦОВА!!!!
Анатолий-Пулково
23.12.2008 10:25
Баке:
А Володя работает в Германии ? А где и кем ?
Анатолий-Пулково
23.12.2008 10:29
http://www.avia.ru/editor/?id=479

«В наших рядах – разные люди по возрасту и по профессии: от студентов до депутатов Госдумы, - говорит г-н Мартынов.
------ Значит скоро полетят.Госдума себя не забывает!
ППП
23.12.2008 13:02
Значит скоро полетят.Госдума себя не забывает!

А не забудут-ли народные избранники в связи с увеличением срока депутатства пересмотреть своё льготное пенсионное обеспечение, имею ввиду 3-и года в Госдуме и пенсия 75% от среднего заработка.
sibnavigator
23.12.2008 14:19
ППП:
Не забудут. Введут 150 проЦЕНТОВ от среднего заработка... :)))
sibnavigator
23.12.2008 14:25
Кстати, по 13-й... машинка ведь незря у меня нифига не получилась.
Я посмотрел, обычно её одновременно с ноябрьской премией подписывали. Приказ о премии за ноябрь уже вышел и датирован 17 декабря с.г., следовательно... :'(((

Но время_ж ещё есть, правда? ЖДЁМ_С!
Старшой
23.12.2008 15:07
КЛШУ 18 рота 4 отделение Тани Жукавиной.
Ребята, скорбная весть.Умер Леша Черницын,
наш Чечен.Тяжело осознавать это.
Земля ему пухом.
ППП
23.12.2008 16:59
Примите искренние соболезнования от постороннего человека.
555
23.12.2008 17:19
13-я то будет?

будет в виде премии за год
оптимист
23.12.2008 18:37
А, вот, вопрос о пенсии, думаю, весьма актуален для подавляющего большинства нашего брата, да, "кристально_чистый" профсоюз как_то неохотно, мягко говоря, хочет браться за эту, весьма щекотливую, проблему и все норовит подсунуть "накопительное" нае**тельство, одобренное властьпридержащей козлотой.А надо бы добиваться "корпоративной" пенсии, которая в сумме с законной "подачкой" давала хотя бы те 70% от средней зарплаты.
sibnavigator
23.12.2008 20:11
"кристально_чистый" профсоюз
(оптимист)

А помните, когда по всей России обосновывали необходимость увеличения суммы членских взносов?

Нет?

А жаль...

Обосновывали именно этим аргументом: нуно немного подмазать в Думе, дабы диспетчеру на пансионе плавалось легко.
И было это именно тогда, когда Профсоюз Лётного Состава (ПЛС) повышал членские взносы. ПЛС свои вопросы решил. Мы - нет.

Почему?!
Да по той простой причине, что, увеличив сумму поступлений, первички оказались очень жадны, чтобы делиться ею с Москвой. Вопрос этот как-то очень легко проехал и забылся; первички, в большинстве своём, так и имеют повышенный (по сравнению с Уставным - 1 проЦЕНТ). А ведь я ещё в 90-е годы (когда Конус не мог найти денег на то, чтобы заплатить несколько несчастных тысяч в УЕ в ИФАТКу, и прибегал к чисто российским приёмам...) говорил, напоминая слова знаменитого итальянского мафиози: Без профсоюзов я не смог бы достичь таких высот...

ПЛС, в отличие от нас, сумел сконцентрировать средства в центре и точечным ударом решить интересующий их вопрос. Мы не смогли. Даже если мы и захотим повторить затею сию:
- власть немножко поменялась;
- средства понадобятся уже не те.

Именно поэтому Москва и (цитирую) "норовит подсунуть накопительное нае**тельство, одобренное властьпридержащей козлотой", п.ч. ничего иного ей не остаётся, поскольку профукали мы своё счастье в Конусенковско-Ежовский период, а сейчас наша наилучшая перспектива, это аналогия НПФ (негосударственный пенсионный фонд) РЖД. Но, для того, чтобы сейчас это проехало, необходимо, чтобы Госкорпорация (по аналогии с РЖД) вломило в этот НПФ нехило. А мы, если не изменяет память, и вломили нехило в несколько НПФ'ов, только они, в отличие от РЖД, были изначально не наши, и видели в нас не учредителей своих, а дойную корову.

Конечно, можно было бы поговорить "а кому это было вообще нужно", только ведь тех, кому это действительно было нужно сейчас и не сыщешь, и к ответу не призовёшь...

Главная наша ошибка заключается именно в том, что мы все считаем, что ТАМ ЛЮДИ УМНЫЕ, ПОЭТОМУ МЫ МОЖЕМ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ПОДЕРЖАТЬ ЗДЕСЬ ДУРАКОВ И КАРЬЕРИСТОВ. Плюс занятость, девки, водка, гаражи... а в итоге, когда "здешние" собираются "ТАМ, В МОСКВЕ" их стильные дяденьки "аля Твердохлебов" вокруг пальца и обводят.

И вот именно в этом вся наша беда. Т.ч., Уважаемый Оптимист, по вопросу о пенсии всё именно в НАШИХ (моих, Ваших) руках. Если мы хотим её, достойную, то и вломить мы в неё должны достойно. А сейчас и вламывать некому - достойная наша часть её и так уже имеет, и встревать ей в это дело нет резона никакого, поскольку выигрыша у них от этого никак не получиТТся...

С Уважением,
1..456..3536

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru