Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 67

↓ ВНИЗ

1..161718..3536

sibnavigator
10.01.2009 21:42
Еще в прошлом году на решение рабочей группы РКК направил апеляцию в ВКК по адресу: 125993, Москва, Ленинградский проспект 37, Председателю ВКК Росаэронавигации Ю.П. Токареву

И ТИШИНА...
Люди сведущие, помогите, плз! Сбросьте на мыло (подсвечено), чё там и как...
Благодарность моя не будет иметь границ!
TIMSON
10.01.2009 23:07
2sibnavigator

Пообщайся с PLIVET*ом он поможет, мыдо подсвечено.
Оптимисту про доплату
10.01.2009 23:26
Есть ещё один случай в МЦ.
(Может и не один, но других не знаю)
Некий крендель с РЦ получил допуск на Подходе.
Захаживает раз в месяц на пару часиков посидеть процедуриком, чтобы табель закрыть, типа "работал на смежном секторе УВД".
Получает дополнительно 20% от оклада и....в основном играет в хоккей;-)
Анатолий-Пулково
11.01.2009 00:49
про секретность.В течении месяца после перехода из зам.нач.РЦ в диспетчеры вдруг резко всё забыл всё особо важное(увидел по зарплате), а в течении последних месяцев, являясь по сути шеф-диспетчером ВВП и ДАМ никак не почувствовал в соответствующей графе оплаты. Простить или поделиться с ФСО за долю малую???
Анатолий-Пулково
11.01.2009 01:24
про допуски.Однозначно должна быть моральная и материальная мотивация для дальнейшего обучения .А то ряд событий , например в нашем РЦ, приводят к вопросу:"А оно надо?" Если наличие допуска к работе РП у 4 человек полностью проигнорировано?Или нет веры в допуски или всё это фикция.Ну и что дальше?
Анатолий-Пулково
11.01.2009 01:31
извиняюсь за повтор, хотя повтор -доп.обращение на проблему
.......
11.01.2009 03:47
Оптимисту про доплату:

Есть ещё один случай в МЦ.

Почему один я с РЦ минимум 3 знаю кто с допусками на подходе и доплату получают.
ГорА
11.01.2009 03:56
Анатолию-Пулково:
про допуски.Однозначно должна быть моральная и материальная мотивация для дальнейшего обучения .А то ряд событий , например в нашем РЦ, приводят к вопросу:"А оно надо?" Если наличие допуска к работе РП у 4 человек полностью проигнорировано?Или нет веры в допуски или всё это фикция.Ну и что дальше?

Толя, до тех пор, пока у нас в "СевЗап" будут двойные стандарты, мы ничего не сможем решить. Сейчас жизнь в предприятии идет по принципу:разделяй и властвуй.
На крайнем заседании представительного органа я поднимал вопрос о доплатах за количество допусков перед директором. И что ты думаешь? А зачем это надо? И куча других вопросов.
Если действует единый Кол.договор, то и все должно быть однообразно во всем предприятии, а не отдавать это на откуп филиалам.У нас есть люди, имеющие ВСЕ допуски от диспетчера АДП и "Вышки" до РП, а зарплата, только в момент замещения штатного РП на период отпуска или учебы. А есть имеющие один или два допуска, а работают на одном рабочем месте и зарплата ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ.
А на счет СЕКРЕТКИ-это вообще-то НОНСЕНС, тебя на сколько времени подписали?!
Анатолий-Пулково
11.01.2009 06:25
A хз.Это дело тёмное.Анкеты заполняли все, но платят КРС, РП и старшим.А про политику двойных стандартов-это очень удобная тема.На встрече в Питере сказать-Вы бездельники, а вот океанический в Мурманске пашет!А в речи в Мурманске с точностью наоборот. Я не прав?
...
11.01.2009 06:32
Может и прав.Да вот только в том же Мурманске не за допуска, не за секретность, не за ведение статистики, не за работу на ВЧ канале не платят.А у вас...Разве я не прав?
Анатолий-Пулково
11.01.2009 09:49
Прав.Но похоже и нас приведут к этому, а не вас к оплате.
Утомленный
11.01.2009 11:48
2Анатолий-Пулково:
11/01/2009 [06:25:14]
Ну ты, Толя, блин, даешь!!!
Ты спишь хоть когда-нибудь?
Береги себя.

А про секретность все просто...
Если нет допуска, то какого ты расписываешься за изучение приказа 0..., ну в общем сам знаешь какого:)
А ведь повторно изучали совсем недавно...
В который уже раз:)

А это прямой путь к деньгам...
Но народу они не нужны.
НАМ ДЕНЕГ НЕ НАДО, РАБОТУ ДАВАЙ.

Причем подумай, к чему может привести нажим администрации к подписанию документа, "который нельзя называть"?
(читай Закон о ГосТайне 131-ФЗ от 06.10.97 с громадной кучей изменений...)
(там уголовка в чистом виде)

Респект.
.......
11.01.2009 14:38
В МЦ работает один рук который работал вместе Горбенко так вот он говорит, что там наверху сейчас тоже полный бардак как и было на Юге, распределение по принципу кто ближе к телу, но все это цветочки, а вот когда ягодки пойдут не только затылки будем чесать.
--------------
11.01.2009 17:49
Подтверждаю.
Такого, что сейчас происходит здесь, в центре, я не припомню лет эдак 15 последних. Безвластие и рвачество: сейчас, сей момент! Какие Филиалы, Вы о чем? Хотя был тут недавно один из ....филиала. Многое под себя под шумок пригрел. Надо отдать должное: для Филиала старался. Так вот дела делаются. И не парьтесь, вы ничего не решаете.
ГорА@
11.01.2009 19:50
Анатолию-Пулково. ==
Толик, у нас нет никаких доплат, только анг., да за Севера. А сейчас не только в "Океане", но и на Континентальном РЦ существенное увеличение рейсов. А труд оценивается все также.
А у вас как дела с КД?
ГорА@
11.01.2009 19:51
Анатолию-Пулково. ==
Толик, у нас нет никаких доплат, только анг., да за Севера. А сейчас не только в "Океане", но и на Континентальном РЦ существенное увеличение рейсов. А труд оценивается все также.
А у вас как дела с КД?
Анатолий-Пулково
11.01.2009 21:16
for Утомленный:
Спасибо за заботу, всё нормально.Лёгкая бессонница была, вот и вылез в эфир.Насчёт всего остального согласен, только незнание закона не освобождает от ответственности.Поэтому считаю, что эта роспись некоторая формальность, своего рода игра.Я этих росписей , наверно , больше, чем Киркоров на концертах, раздал.Под чем -нибудь серьёзным и принципальным-тут да. Просто так не распишусь. А это всё шелуха.
Анатолий-Пулково
11.01.2009 21:19
ГорА@:

А у вас как дела с КД?

Саш, если ты имеешь ввиду отдельный КД-то никак. Всё заглохло.Если о соблюдении действующего-пока нормально.
Анатолий-Пулково
11.01.2009 21:25
.......:

В МЦ работает один рук который работал вместе Горбенко так вот он говорит, что там наверху сейчас тоже полный бардак

А вы взгляните на эту систему "верхних ". 1/3-это отставники, родственники, блатные. Ещё 1/3-люди , убранные в своё время от УВД подальше (за сближения, профнепригодность, профсоюзные перевёртыши и т.п.). И только в 3-ей 1/3 можно ещё пока найти профессионалов. И что от этой системы ждать ? Слава Богу, что хоть как-то работает. А может это агония ?
sibnavigator
11.01.2009 21:43
А вообще, удивительно...
... коллективный договор Госкорпорации действует уже почти два года, а профсоюзы, его подписавшие, так и не удосужились поставить на контроль исполнение работодателем своих обязательств.
По-хорошему, через полгода нуно начинать шевелиться по вопросу о КД 2010. Ну, сядут стороны за стол переговоров, А ЧТО ДАЛЬШЕ?

Профсоюзы: Бьем челом, Хозяин, за сохранение всех норм, заложенных в тексте КД 2007!
- Не могу, - отвечает работодатель, - НЕТ, Я, В ПРИНЦИПЕ, НЕ ПРОТИВ, НО ЕСТЬ В НАШЕМ ДОГОВОРЕ...
(И, накинулись "трудовики", вычищая из текста то, чем -не Важно, по какой причине- народ так и не успел воспользоваться...)
Анатолий-Пулково
11.01.2009 21:48
К перемене вывесок на нашей конторе и прочих слухах.Анекдот рассказал товарищ.:

"Офис. С утра офисные сотрудники в спешке передвигают мебель с места на место, выравнивают все по сантиметру, компасу и т.д. Посредине всего этого хаотичного движения стоит старенькая уборщица в обнимку со шваброй, испуганно смотрит на все это действо. Бормочет про себя :"Только помыла, сейчас все опять затопчут, ироды и т. д.". Стояла долго смотрела на все это, потом спрашивает: - Милые, а что вы тут делаете? Переезжаете? - Да нет, бабуля, мы сейчас мебель по фен-шую передвинем и у нас сразу продажи взлетят до небес. - Сынки, я тут давно уже работаю, еще до революции полы в этом здании мыла. Так вот, до революции тут публичный дом был. Так там, когда выручка падала, кровати не двигали. Там сразу б%ядей меняли ".
Утомленный
11.01.2009 21:52
2Анатолий-Пулково:
...незнание закона не освобождает от ответственности.Поэтому считаю, что эта роспись некоторая формальность, своего рода игра...
==========Вот тут не согласен.
Это не игра, а деньги. Легкий шантаж: как можно расписываться за документ, которого в глаза не видел (а это 90 процентов народа). Только в пересказе.

Ну а по поводу ...незнание закона не освобождает от ответственности...-Толя это заблуждение. Относится оно только к общему праву.
Именно поэтому законы и должны быть опубликованы в печати.
Тут же случай иной.

Ну да ладно...
Анатолий-Пулково
11.01.2009 22:27
Утомленный:
Это не игра, а деньги. Легкий шантаж: как можно расписываться за документ, которого в глаза не видел (а это 90 процентов народа). Только в пересказе.

Вот здесь у меня проблема. Видел, в руках держал, ксерокопия нужных мест есть.Хотя это полный бред -работа по инструкции //// лохматого года.Там даже аббревиатуры новое поколение не расшифрует. Такое впечатление, что в соответствующих органах нет человека, способного переделать этот манускрипт применительно к современным условиям.И с запасом на будущее. Ау, могу предложить свои услуги на возмездной основе.
Да, ладно.Шучу.Я вообще рассматривал этот пункт , только как способ увеличить зарплату персоналу на вполне законных основаниях не прилагая никаких усилий.Всё по закону.Ещё профсоюзу Майорова -Терентьева предлагал это сделать, но тогда только ЦВД , по-моему, получал эту надбавку.
Анатолий-Пулково
11.01.2009 22:33
Да, для внимательно читающих в сером. Уточняю Не ксерокопия, а конспект , написанный молоком. А то подумаете чего.
Свидетель
12.01.2009 02:45
скоро доплату отменят
МИЛИАРДЕР ОНАССИС
12.01.2009 09:21
Есть ещё один случай в МЦ.(Может и не один, но других не знаю)Некий крендель с РЦ получил допуск на Подходе.Захаживает раз в месяц на пару часиков посидеть процедуриком, чтобытабель закрыть, типа "работал на смежном секторе УВД".Получает дополнительно 20% от оклада и....в основном играет в хоккей;-)

Толя, до тех пор, пока у нас в "СевЗап" будут двойные стандарты, мы ничего не сможем решить. Сейчас жизнь в предприятии идет по принципу:разделяй и властвуй.
На крайнем заседании представительного органа я поднимал вопрос о доплатах за количество допусков перед директором. И что ты думаешь? А зачем это надо? И куча других вопросов.
Если действует единый Кол.договор, то и все должно быть однообразно во всем предприятии, а не отдавать это на откуп филиалам.У нас есть люди, имеющие ВСЕ допуски от диспетчера АДП и "Вышки" до РП, а зарплата, только в момент замещения штатного РП на период отпуска или учебы. А есть имеющие один или два допуска, а работают на одном рабочем месте и зарплата ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ.
А на счет СЕКРЕТКИ-это вообще-то НОНСЕНС, тебя на сколько времени подписали?!

ТО ЧТО СЕЙЧАС ПЕРВЫЙ ОТДЕЛ НА КОНЕ - НИ ДЛЯ КОГО НЕ СЕКРЕТ. "ФАС" - И ЗАВТРА НА СТОЛЕ БУДУТ ЛЕЖАТЬ ВСЕ ДАННЫЕ О:
-РАЗГОВОР С СЫНОМ ПО МЕЖГОРОДУ;
-ЕГО ЖЕ НЕЗАКОННЫЙ ПРОЛЕТ;
-ВОРОВСТВО ДИЗТОПЛИВА;
-СБАГРИВАНИЕ СТАРОЙ МЕБЕЛИ НА ОБЪЕКТЫ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ПОДХОДОМ К СЕЙФУ В СОПРОВОЖДЕНИИ КАССИРА (ПО ДОГОВОРУ НА ДРУГОЕ ЛИЦО), А КАК ВАМ ХОЛОДИЛЬНИК "БИРЮЗА" ДЛЯ ХРАНЕНИЯ МАГНИТНЫХ ЛЕНТ, И ВЗАМЕН ПОКУПКА ИТАЛЬЯНСКОЙ КОЖАНОЙ МЕБЕЛИ ДЛЯ КВАРТИРКИ МАЛЕНЬКОГО НАЧАЛЬНИКА?
... ПРОДОЛЖИТЬ МОГУ НА МИЛЛИОНЫ В СОВРЕМЕННЫХ ЦЕНАХ ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ МАЛЕНЬКОМУ ФИЛИАЛУ, ГДЕ НА ПОВЕРХНОСТИ БЫЛ РАССЧИТАН ФОНД ЗАРПЛАТЫ ЗА ВТОРОЙ ДОПУСК ДЛЯ 20 ЧЕЛ, НЕ ПОЛУЧАЛ НИКТО, А ГДЕ ЭКОНОМИЯ, ЗИН?
НАКИПЕЛО. ГОВОРИЛЬНЯ, НАЧИНАЯ С ПУТИНОМЕДВЕДЯ.
О доплатах
12.01.2009 09:22
Свидетель:
скоро доплату отменят

Какую доплату и у кого?
МЦ
12.01.2009 09:34
Что то начальство не сильно стремится на себе сэкономить. Как же своя рубаха ближе к телу. У нас в МЦ не знаю как в других филиалах у каждого зама и приближенных к телу по персональному авто за счет филиала, да еще с водилами. Ведь как говорят им надо на чем то на работу и с работы ездить.А замов + главбух + приближенные к телу десяток наберется. Щас хотят еще ауди 8 закупить. и Горбенко дал добро. Написали об этом Нерадьке результат нуль. Как говорят рука руку ..
оптимист
12.01.2009 09:55
эк_ка невидаль "A8" !!! :) у ГорбЕнко стойкая симпатия к энтому авто еще с "Юга", да и схема "автоотвода из одной конюшни в личную" отработана там же :))) ничего нового не изобрел, что, даже, не удивительно....да, еще имеется патология на "гоблинские", типа "555" и т.д. "Ну, прям, як диты малыя!"(c)
оптимист
12.01.2009 09:57
p.s.: "гоблинские" номера :)
дуремаров
12.01.2009 10:50
Что то начальство не сильно стремится на себе сэкономить. Как же своя рубаха ближе к телу. У нас в МЦ не знаю как в других филиалах у каждого зама и приближенных к телу по персональному авто за счет филиала, да еще с водилами. Ведь как говорят им надо на чем то на работу и с работы ездить.А замов + главбух + приближенные к телу десяток наберется. Щас хотят еще ауди 8 закупить. и Горбенко дал добро. Написали об этом Нерадьке результат нуль. Как говорят рука руку ..

Они на сибнаве сэкономят.Не паполучаит сиб с полгодика зарабатную плату, они ее как экономию и проведут:)
ППП
12.01.2009 11:14
Трудно не согласится, что в ЕС ОрВД, к сожалению, куда не "плюнь" невольно попадёшь в руководителя - отставного полковника и выше. Толи ещё будет, когда реально произойдёт сокращение в Вооруженных Силах. А отсутствие серьёзных тем для обсуждения на форуме, на мой взгляд, вызвано застоем в ГА, который рукотворно создан Минтрансом в первую очередь.
sibnavigator
12.01.2009 11:50
дуремаров:
Да, ладно...
...мона подумать, что много с'экономят...
Да и, кому-то балдёжь, а мне, например, не очень-то и весело от той перспективы, что за каких-то два несчастных занятия на тренажёре - полгода зарплаты не иметь.
sibnavigator
12.01.2009 12:01
ППП:
Да, согласен. Разговаривал недавно с доблестным защитничком Родины. Говорит, что реально уже морщат околоавиационные структуры в погонах. Тронут их, и куда они пойдут отточенным в строю шагом?!!
Плюс, у каждого из них в послужном списке ордяна и мядали. В МО ведь любят вместо премий железяки выдавать. У гражданских за двадцать лет службы максимум почётная грамота от ГК, а у отставного в должности капитана и выше - уже минимум за службу Отечеству какой-нить степени... :)))
А при назначении на должность идёт всякая там кипа бумаг, среди которых...
И кому будут отдавать предпочтение (да, что там, уже сейчас происходит) наши кадровики?!!

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ИМЕЕТЕ?
- А як же!!! - отвечал прапорщик Сало, сжимая во вспотевшей ладони ключ от кабинета директора ...ского филиала ФГУП Госкорпорация по ОрВД, - Вы мне лучше скажите, какие я должен команды отдавать.
ППП
12.01.2009 12:50
sibnavigator:

- А як же!!! - отвечал прапорщик Сало, сжимая во вспотевшей ладони ключ от кабинета директора ...ского филиала ФГУП Госкорпорация по ОрВД, - Вы мне лучше скажите, какие я должен команды отдавать.

Точно подмечено! А кто готов рассказать анекдот про отставника МО, принятого на руководяшую должность в ЕС ОрВД?

Анатолий-Пулково
12.01.2009 12:51
А ещё из биографий.
http://www.parldv.ru/index.php ...

Авиакомпания "Полярные авиалинии"

ЗА ШТУРВАЛОМ

Во главе авиапредприятия – генеральный директор Андрей Корякин. В авиации он с 1990 года после окончания Московского топографического политехникума, начинал штурманом авиаэскадрильи вертолетов Маганского объединенного авиаотряда Якутского управления гражданской авиации.
Через год молодого перспективного специалиста перевели в Якутский объединенный авиаотряд, где он сначала работал штурманом Ан-24, Ан-26 а потом стал летать на Ту-154.

Без отрыва от производства Андрей Васильевич в 1996 году окончил Академию гражданской авиации по специальности «эксплуатация воздушного транспорта и управление воздушным движением», а в 2006 году – Московскую академию труда и социальных отношений по специальности «экономист».

Без отрыва от производства(полётов)-дипломированный диспетчер. Ну просто уникум!
Когда же Академией заинтересуются всерьёз ?
sibnavigator
12.01.2009 13:05
А кто готов рассказать анекдот про отставника МО, принятого на руководяшую должность в ЕС ОрВД?
(ППП)

Ну, я бы мог парочку...

... тока в свете последних событий... как бы... и хочется...

ШУТкOFF.
Ну, в смысле, извилина, отвечающая за адекватное восприятие шутки юмора у наших генералов была утрачена ещё в лейтенантском возрасте.
Николаич
12.01.2009 14:14
Анатолий-Пулково

А вот еще одна не менее замечательная биография "великого движенца":
http://nwfana.ru/content/view/ ...
Авиадиспетчер
12.01.2009 14:35
Николаич:

Анатолий-Пулково

По-моему, братцы, системе наступает кирдык, какого еще не было. Возникает стойкое ощущения регресса...
АТС_15
12.01.2009 14:40
То Сибнаву

По подробней про аппеляцию и смогу выяснить.......
Согласен
12.01.2009 16:21
Регресс, не то слово. Бардак, мать его...
ППП
12.01.2009 16:48

Не ожидал, что имеют место быть такие "крутые управленцы" и не рулят в Москве. Наверно Сев-Зап в шоколаде.
ИНЖЕНЕГР
12.01.2009 16:51
Пару ссылок про бардак и регресс:
http://www.kommersant.ru/doc.a ...
http://www.lenta.ru/news/2009/ ...
Хорошо на эту тему сказано в Инете:
"Страна менеджеришек ненавидящих и не желающих нормально платить инженерам будет и дальше держаться за трубу и деградировать..."
ИНЖЕНЕГР
12.01.2009 17:15
Еще раз про футы-метры: http://www.lenta.ru/news/2009/ ...
Авиадиспетчер
12.01.2009 17:31
Нет, это чисто про футы. А РВСМ - это гут.
ИНЖЕНЕГР
12.01.2009 17:38
Дык и я про тож...
Утомленный
12.01.2009 18:36
Что то я не догоняю...
Читал биографию "нашего (нового) предводителя" (с) и наслаждался.
Споткнулся на фразе:
...Защитил кандидатскую диссертацию на тему «Разработка направлений подготовки специалистов единым методом управления воздушным движением»...
Объясните, о чем это? Мечтаю почитать саму диссертацию.
Где достать?
Они по месту защиты хранятся или в ВАК "уезжают"?
ULLI
12.01.2009 19:54
Что такое шеф-диспетчер ВВП и ДАМ ? Диагноз или новая должность в Пулково?
Анатолий-Пулково
12.01.2009 20:24
Спасибо за вопрос.Это новая должность.Ну никак у ВВП и ДАМ не получается прилететь без моего участия.Пришёл спецдопуск из Москвы, выдали персональную гарнитуру и непростой карандаш.А самое главное-в паёк доп.шоколадку дают.3а тебя похлопотать?Места еще есть Только фИО назови, а то перед людьми неудобно как-то
Анатолий-Пулково
12.01.2009 20:37
Или смелости хватает только на то, чтобы других засвечивать?
1..161718..3536

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru