Всем привет и с Новым Годом!
Для ППП
И в территориальных объединениях, там где есть реальные лидеры, которым доверяют диспетчерыр, ситуация нормальная. Продолжаем разговор.
Хотел бы я увидить территориалку, где доверяют диспетчера. Очень многие не понимают, что это старая структура и требует изменения. Посмотрите повнимательней ТК и ФЗ№10. И что вам не понятно. Данная структура, пережиток прошлого. Некоторые территориалки существуют чтоб собирать деньги, при этом пользы от них никакой. Сегодняшнее законодательство прямо об этом говорит. ФПАД второй раз столкнулся с тем что руководство предьявило им неправомерность вести переговоры по колдоговору. И это справедливо. И об этом знали еще четыре года назад, при Алексееве. А какие изменения!? Видимо кому то это нужно. Почему данный вопрос не поднимают члены профсоюза?! Просто не понимают этого. Тут администрация и использует данную ситуацию
Анатолий-Пулково
01.01.2009 18:33
Беннис Уоррен - «Семь возрастов руководителя»
В пьесе «Как вам это понравится» Шекспир писал о семи возрастах человека. В карьере руководителя, считает Уоррен Беннис, тоже семь «возрастов», и, чтобы не делать грубых ошибок, нужно знать особенности каждого.
Руководителю-«младенцу» нужно найти единомышленников и опытного наставника, который поможет не оступиться и обойти острые углы. На втором этапе («школьник с лицом румяным») важно помнить, что подчиненные следят за каждым словом или жестом руководителя, и первыми действиями он может испортить впечатление о себе.
На руководителей третьего возраста обрушивается поток проблем. Если не передавать полномочия, можно захлебнуться в нем. Нужно наладить отношения с бывшими коллегами, а ныне подчиненными, а пришлому руководителю — понять, кого слушать и кому верить. И главное, не забывать, что от вас зависит психологическое состояние своих сотрудников.
Достигнув четвертого возраста («солдат, обросший бородой»), начальник привыкает к своему положению. Самые трудные испытания этого этапа — всеми силами поддерживать ставшую тонкой связь с подчиненными и растить восходящих звезд. Руководителей пятого возраста («судья, сентенций кладезь») часто поражает общий недуг — глухота и самонадеянность.
Шестой возраст — это годы, когда власть начальника ослабевает, и он старается передать другим свой опыт. Ему часто приходится выступать в разных ролях, в том числе «запасного игрока»: он опирается на знание и понимание, которые приходят с годами, и его не разрывают амбиции, характерные для ранних этапов карьерного роста. Роль наставника при молодом руководителе может скрасить начальнику седьмого возраста («второе детство») последние годы работы....
Какого возраста руководители у Вас ?
Stager
01.01.2009 18:36
2Sibhav
Тебе не стыдно будоражить всю Россию? Глядишь, начнут серьезные мужики скидываться по рваному для поддержки твоих штанов. Начни с того, что ты встал в позу и ОФИЦИАЛЬНО ОТКАЗАЛСЯ ОТ ДВУХ ДОПУСКОВ, которые ты имел. И не будь этого, ты работал бы и на всех законных основаниях получал бы зарплату. Не к лицу взрослому мужику плакаться. Ты бы лучше рассказал, что уже не 5, а 6 (шесть) раз получал "неуд" на тренажере. Опубликовал бы приказ, - ведь ты любишь опубликовывать приказы, - по которому эту тренировку проводил другой инструктор (но с тем же результатом, опять ты сблизил 2 борта на пересекающихся курсах, с наличием у обоих вторички, на 2 км). Неужели у тебя не было времени прийти потренироваться?! Тренажер занят? Но ты прекрасно знаешь, что я ни одному диспетчеру не отказал в тренировках по выходным дням, диспетчеры приходили и с Толмачево и с Кристаллика. Да, у меня семья, есть свои заботы, жена ворчит, но я прихожу и работаю, помогаю тем, кто хочет, чтобы им помогали, хотя за это я не получал и не получаю ни копейки. И это было многократно!!! Алексей, Не стоит прибедняться и стараться всех разжалобить. У тебя слишком хорошо все получается на словах. Уж что - что, а говорить ты умеешь.
Всех диспетчеров, и работающих и на пенсии, поздравляю с Новым 2009 годом! Счастья всем и успехов в работе!
sibnavigator
01.01.2009 20:41
О даже как!
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о создании Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Об этом сообщает РИА Новости.
Напомним, что о создании единой структуры, которая занялась бы контролем за оборотом спиртного, заявил в середине ноября первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. Сообщалось, что это ведомство будет подчинено напрямую правительству.
По информации РИА Новости, новая служба получит часть полномочий от Министерства сельского хозяйства и Министерства финансов.
http://www.lenta.ru/news/2009/ ...
А единое ведомство по регулированию воздушного движения, напрямую подчинённое правительству России не нужно... :(((((((
Евгений-СПб
01.01.2009 21:40
Всех коллег с наступившем Новым годом!!!!
Пусть подарит год Быка,
Разных денег три мешка!!!
Евро, долларов, рублей-
с ними будет веселей!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!
Авиадиспетчер
01.01.2009 22:10
Stager:
2Sibhav
Тебе не стыдно будоражить всю Россию? Глядишь, начнут серьезные мужики скидываться по рваному для поддержки твоих штанов.
Каково иезуитство, а! Лишить человека зарплаты и стыдить при этом. У вас там полюса поменялись от классовой борьбы.
Это Навигатору должно быть стыдно? "По рваному". Мы свои "рваные" не на помойке собираем, а за-ра-ба-ты-ва-ем. Готовьтесь-ка лучше к процессу. Время сейчас тикает не в вашу пользу. С чем и поздравляю ВСЕХ чутких руководителей, которые в своей массе так легко перерождаются, сев в мало-мальски руководящее кресло. С Новым годом и вас, ГОСПОДА!
sibnavigator
01.01.2009 22:44
В ожидании от hotkissbaby машинки с холодным пивом (в прошлом году у неё здорово получилось) медленно переходим к осмыслению происходящего... ;)))
Газпром" будет продавать Украине газ по цене в 418 долларов за тысячу кубометров. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил председатель правления компании Алексей Миллер.
По его словам, украинская сторона отказалась от льготных условий поставок, поэтому будет получать топливо "по рыночной европейской цене".
Вот это мне нравится! Новый год, Новые цены. Раз прошлогоднее предложение в 250 уё хлопцам не по душе, ничего не остаётся, как предложить братьям-славянам полную его (газа) стоимость... :)))
sibnavigator
01.01.2009 23:01
Попраздновали от души:
22 человека пострадали в Москве в новогоднюю ночь из-за неосторожного обращения с пиротехникой. Из них 18 человек, в том числе девочка 11 лет, как сообщает "Интерфакс", госпитализированы.
sibnavigator
01.01.2009 23:30
Для тех, кто ещё продолжает (Новогодние тосты):
--100-----------
Давайте выпьем за Деда Мороза и Снегурочку: сколько себя помню, - не болеют, не стареют и деньги на подарки всегда есть!
За то, чтобы мы тоже были такими!
--250-----------
Многим известно, что в Италии существует традиция перед новым годом выбрасывать из окна старые и ненужные, надоевшие за год вещи. Мы, конечно, не в Италии, но этот обычай так хорош, что мне хотелось бы предложить вам всем выбросить из памяти как ненужный хлам старые обиды, ссоры, дурные поступки, зависть, неверность, неблагодарность. Если мы все это сделаем, то окажется, что в нашей памяти остались только теплые и приятные воспоминания о старом годе. Запомним его таким, и тогда наступивший новый год будет не хуже прошедшего!
--450-----------
Поднимем бокалы за то, чтобы проводы старого года отличались от проводов поезда на вокзале: уходящий поезд отнимает друзей и любимых, а уходящий год принесет нам их!
Давайте выпьем за то, чтобы так было всегда!
--700-----------
Расспрашивают одного электрика, интересная ли у него профессия?
- Профессия у меня, конечно, интересная, но опасная. Соединишь, к примеру, не те провода, и тебя трахнет!
Так выпьем же за то, чтобы в новом году жизнь не вступала с нами в интимные отношения!
--850-----------
Праздник Нового года — апофеоз контрастов: на
улице мороз, снег, темно, а дома сверкают огни, весело, тепло, нарядная елка, праздничный стол... Пусть и в новом году, как бы ни бушевали вокруг ветры и невзгоды, а в доме и на душе будет светло и уютно.
Пусть исполнятся в новом году все наши желания! Поднимем за это бокалы
--ЛИТР----------
В деревне одна подруга рассказывает другой:
- Вчера ко мне заявился Василий. Сперва посидел, помолчал. Потом
навалился на меня и изнасиловал... А зачем приходил, так и не сказал.
Чтобы у вас не было вопроса, зачем я сюда пришел, скажу прямо: Я пришел, чтобы врех поздравить с Новым Годом.
--ещё 200-------
Новый год не роскошь, а средство передвижения во времени!
Так давайте же выпьем за его вечный двигатель!
--ещё 200-------
С Новым годом поздравляю,
И сегодня ВАМ желаю ,
Чтобы в нынешнем году
Слезы были не в ходу,
Чтоб знакомые ценили
И домашние любили,
Чаще премии вручали,
Чтоб болезни не напали.
В этом суть. А живы будем
Остальное все добудем
По знакомству иль по блату,
За спасибо, за зарплату.
Не печальтесь, выше нос
Ну так выпьем, чтоб сбылось.
---на посошок----
По традиции мы отмечаем Новый год шампанским. Пусть наша жизнь в новом году будет как это шампанское — легкой, волнующей, прекрасной и бьющей через край.
---на посошок----
Встреча Нового года — это всегда подведение итогов старого. Но как бы ни осмысливался опыт, его высшая философия проста и сводится к одной фразе: «Живи и радуйся!»
Выпьем за радости, которые дарит нам жизнь!
---на посошок----
Жизнь похожа на новогоднюю гирлянду - стоит перегореть одной лампочке, как все остальные гаснут. Уж если что-то одно у человека не заладилось - все из рук валится. Так давайте выпьем за то, чтобы гирлянда ярких событий в нашей жизни переливалась всеми цветами и никогда не перегорала!
За то, чтобы не перегореть и в следующем году!
Я не стал даже дочитывать Ваш пост на предмет количества тренажерных попыток ВАШЕГО коллеги, который зарабатывает, в том числе и для Вас, какие-то деньги.
Если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДИСПЕТЧЕР-ИНСТОРУКТОР, ТО ГРОШ Вам цена! Объясню почему: Тренажер создан для отработки и поддержагия НАВЫКОВ работы диспетчерског состава.. Если у Вас диспетчер второго класса со стажем работы более 20 лет не справляется с работой, то вопрос: А зачем Вы там нужны?!!! Почему не был запущен повторный прокрут данной программы с предварительным разбором ошибок? Почему Вы, как диспетчер-инструктор, не провели детальный разбор ошибок и не высказали свое мнение по этому поводу?!!
Выходит, что с таким стажем за плечами, Вы выступаете в роли карающего меча! А дано ли Вам такое право? Я сейчас стажирую специалиста на новом рабочем месте, проходим тренажерную подготовку и каждое упражнение разбираем по косточкам с диспетчером-инструктором тренажера-выдаем ошибки, выдаем нарушения, если таковые имеются, а не выступаем ГОЛЫМИ СТАТИСТАМИ.
Мне, лично, обидно, что спец душит спеца и играет на "дуде" дяди.
Хотелось бы верить, Stager, что это не так!Но пока, расклад не в Вашу пользу!
Александр., 25 лет и 4 месяца у пульта.
sibnavigator
02.01.2009 01:25
Да бросьте вы все заводиться. Ну, подумаешь, вырвало чуть-чуть человека, болеющего душой. :))))
В рамкакх реорганизации воздушного пространства данный пункт возник в 2005 году. Ровно 3 (ТРИ) года назад мною и был получен на нём допуск. В дневнике стажировки в разделе тренажёрная подготовка стоит роспись именно этого инструктора с указанием количества часов подготовки.
Доказывая обратное, он уничтожает самого себя.
Раз уж произошёл выброс желчи в новогодний праздник, вынужден откоммить:
С осени с.г. было 3 (три) занятия на тренажёре:
- 1 - в рамках подготовки к ОЗП;
Господин инструктор сейчас может говорить что угодно, только любой адекватный человек, ознакомившись с приказом:
http://www.sibnavigator.ru/dok ... Будет задавать неудобные вопросы самому г.инструктору...
- 2 - по выходу из очередного отпуска (25.11.2008 и 18.12.2008 г.)
И, даже если окажется, что в компьютере у господина инструктора стоят какие-то дополнительные (кроме этих двух) занятия на тренажере - опять же придется отвечать на множество неудобных вопросов, поскольку записи не будут совпадать с табелем, графиком и показаниями свидетелей.
Времени потренироваться у меня было море, поскольку с 24.12.2008, как вышел из отпуска, каждый день (субб и вск - выходной) ходил на протабелированные мне 7.2 часа и ничего не делал, тока ведь не я определяю время для этих занятий. Писать же рапорт по вопросу о назначении тренировки в соответствии с "руководством по тренажерной" - личное желание работника - не считаю нужным по множеству причин.
Вместе с тем, как исполнительный работник, не пропущу ни одного назначенного мне занятия, поскольку пропуск его чреват санкциями в соответствии с требованиями трудового законодательства. Мне лично, что выходить на 7.2 без выхода в смену, что эти 7.2 сидеть на тренажёре - чем бы великовозрастные дитяти не тешились, лишь бы зарплату платили...
От допусков, которые не фигурируют в моём трудовом договоре, действительно отказался. И мне они были аннулированы приказом на основании моего личного заявления. Заявление о том, что я буду вынужден от них отказаться, если не будет установлена доплата, у меня датировано июнем 2007 года. Есть официальный отказ в доплате за подписью директора филиала. Мой отказ от допусков никак не связан с непрохождением тренажера, допуски эти тренажерной подготовки не требуют, поэтому обида и упрек господина инструктора по этой части мне абсолютно не понятна...
Не Вам, Валерий Олегович, мои допуски считать и определять мои собственные предпочтения.
"Неуды"
А вот знаете, Валерий Олегович, НА ФОНЕ ДНЕВНИКА СТАЖИРОВКИ С ВАШЕЙ ПОДПИСЬЮ, ДИСПЕТЧЕРСКОЙ КНИЖКИ С ЗАПИСЯМИ ПРОВЕРОК и пр. ДАЖЕ И ОСПАРИВАТЬ ИХ НЕ ХОЧУ. Если Вы всерьёз убеждены, что что бы Вы не записали в клеточке с оценкой - есть ЗАКОН, то мне Вас по-человечески искренне жаль.
На-посошок несколько неудобных вопросиков:
1. Если Вы поставили "неуд" 25.11.2008 года, то почему в промежутке с 25.11 по 18.12 мне не было назначено ни одной минуты тренажёрной подготовки. Вы ведь инструктор, обязаны знать о чём я...
2. Если Вы поставили "неуд" и 25.11 и 18.12, то почему, увидев ошибку испытуемого, ни разу не остановили упражнение, не объяснили причину её возникновения, не указали правильных действий (в случае необходимости, продемонстрировав их на личном примере). Вы ведь инструктор, обязаны знать о чём я...
С удовольствием (в т.ч. и в Вашем помещении за чашкой чая) обсудил бы с Вами, любую из предложенных Вами заморочек, с удовольствием поделился бы и своими предложениями; уверен, что не имея опыта работы в нашем аэропорту, они бы оказались для вас крайне полезными. Но вот так вот, когда я вижу лишь безумное желание доказать, что диспетчерский тренажер - это самое-самое, чес слово, кроме шуток у меня ничего и не вызывает.
И поверьте мне, с момента, когда Вы возглавили тренажер, когда стали пробивать для тренажера диспетчерские вредность и доплату за английский не потому, как вы его знаете, а потому, что вы проводите тренировки диспетчеров, знающих этот язык, имидж вашего тренажера очень сильно упал.
И особенно он упал в глазах диспетчерского состава нашего подразделения, п.ч. когда я был отстранён, за пультом оказались лишь три специалиста с опытом работы в этом аэропорту менее одного года (в голову которых были вложены, не только ваши, но и мои знания) и все руководители полётов сказали вам большое человеческое спасибо... :))))
С Новым годом Вас, Валерий Олегович! Искренне и от всей души желаю крепкого здоровья.
Без Уважения,
КОНСТАНТИН
02.01.2009 14:03
Предлагаю Новогодний тост - за справедливость! Без имён и личностей хочу задать всем вопрос: Согласились бы вы сами лететь или отправить своих родственников в аэропорт, где за каналом, на кругу сидит диспетчер второго класса, который постоянно сближает самолёты (согласно результатов Тр.под-ки), может и столкнуть, нарушает ТР и т.д.? Согласны? В Алма-Ате диспетчер круга нарушил доки, вывел Вс за ограничительный пеленг и собрался встречать рейс. Встречать было уже некого. Обсуждая кого-то, восхваляя "исключительные личные качества" предлагаю не забывать о профессиональных качествах. Нет такой профессии "хороший парень". Есть профессия "авиадиспетчер"! И мы все этой профессии посвящаем жизнь. Итак, за справедливость, за безопасность наших действий, за профессионализм с большой буквы "П". Всем удачи!
Авиадиспетчер
02.01.2009 14:13
Вообще, последний раз, когда человеки работали без зарплаты, было, по-моему, в Древнем Риме. И звали их - рабы.
Поздравляем Новосибирский ЦОВД с возвращением в эпоху доисторического материализма! Уррра-а!!!
ГорА
02.01.2009 14:25
2КОНСТАНТИН:
Вот Вы, уважаемый, говорите о Профессионализме. А как Вам нравятся действия в Новосибирске? Мы достаточно постов с Вашей руганью почитали. А как бы Вы, уважаемый, действовали, если бы Вас А.Кулигин или С.Кузьмин поставили раком? Как бы Вы действовали, если бы Вас "заказали" и на тренажере поимели? И после этого не объясняя ошибок поставили в очередь на выбывание, "как слабое звено". Думаю, что стали бы огрызаться и защищаться и в первую очередь побежали бы к Юрию Валентиновичу с воплями "Защити". Нельзя, дорогой, ёрничать над чужой бедой!!! Ты еще молод и не надо кичиться своим 1 классом и 4 уровнем, приводить примеры из других государств. Лучше бы проанализировал работу в Питере.Поверь, за 25 лет работы, не одна инфа приходила о Питере. И прикрати изгаляться над человоком! Будь мужиком!
А если горишь желанием, то можем встретиться на Васильевском, 53А и поговорить обо всем, как буду в Питере.
Александр.
КОНСТАНТИН
02.01.2009 15:11
Понеслооооось.....Форум, однако...
ГРИГОРИЙ
02.01.2009 15:18
Задолбал, константин.
ЦСА
02.01.2009 15:29
Чтоб кондратий наконец-то навестил Александра Васильевича и воздал ему должное за сотворенное, оберегая ныне живущих от будущих деяний прибранного
есть
02.01.2009 15:43
У меня такое впечатление, будто Константин, не от мира сего. Скорее ты не сидел за пультом. Я говорю о стаже не менее 3-х лет. Сужу по молодым, которые оценили работу только по истечении 3-х лет практической деятельности.
Брат 2
02.01.2009 16:20
Авиадиспетчер: "Готовьтесь-ка лучше к процессу. Время сейчас тикает не в вашу пользу."
Согласен. Жесткий цейтнот перейдёт в оч. низкий партер...
kwor
02.01.2009 17:18
Константин опять всем напоминает работать строго соблюдая все руководящие документы, вплоть до каждой запятой. Но в этом, если не ошибаюсь, и заключается суть "итальянской забастовки"? :)))))))
kwor
02.01.2009 17:22
Константин опять всем напоминает работать строго соблюдая все руководящие документы, вплоть до каждой запятой. Но в этом, если не ошибаюсь, и заключается суть "итальянской забастовки"? :)))))))
И от себя лично
02.01.2009 17:34
ту ЦСА:
Если про Малыхина, то присоединяемся всем коллективом.
NN
02.01.2009 18:41
Ну, братья славяне, это было нечто!!!
Только что вернулось сознание! ))) Предстоящий год, судя по всему, придется провести в полубреду )))) ... ну, если верить известной поговорке...
2Stager
"Тебе не стыдно будоражить всю Россию? Глядишь, начнут серьезные мужики скидываться по рваному для поддержки ... ну и т.д."
Говорить даже не о чем - ты просто не прав!
2ГорА
Привет Александру - тебя, Серегу и Димку Холз. ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПИВШИМ И
ДАЙ БОГ ВАМ, РЕБЯТА, ЗАПАСА ПРОЧНОСТИ НА ДОЛГО-ДОЛГО. ))))
С профсоюзом договорился - летом еду в Минводы.)
отвертка-
02.01.2009 20:54
2ГорА:Василич, готов поддержать тебя на "стрелке" "))
2 NN:Вячеслав, дрогой, с Новым годом!!!
Желаю вам у новогдней елки, чтоб в год Быка вам не грозили волки, и чтоб осуществлени(ь)ю
ваших планов не помешало мнение баранов!!!
Брат 2
02.01.2009 21:07
Этимологический интерес вызвало определение "конфликтующие ВС". В природе оно существует?
ФАП "Осуществление радиосвязи в воздушном пространстве РФ":
3.2.1. В зависимости от воздушной и метеорологической обстановки диспетчер должен информировать экипажи ВС о возможной конфликтной ситуации путем выдачи информации о взаимном местоположении ВС, которая должна содержать следующие сведения:...
Как ЧЕТКО и по каким критериям определить понятие "ВОЗМОЖНОЙ конфликтной ситуации"? "Возможность — направление развития, присутствующее в каждом явлении жизни; выступает и в качестве предстоящего, и в качестве объясняющего, то есть как категория. Понятие возможности не вполне объяснимо рациональным путем: в каждой возможности присутствует вероятная невозможность, «возможность невозможного». Возможность не определяется познанием того, что может быть. Кажимость (видимость) — субъективная реальность субъекта, в которой может находить отражение действительность; реальность, зависящая от субъекта. Кажимость включает в себя восприятие субъектом действительности. Различие между кажимостью и действительностью обуславливает степень агностицизма. Если структурное различие между кажимостью и действительностью значительно, но функциональные черты с прагматической точки зрения для субъекта отражены верно, то такие кажимость и действительность составляют виртуальную реальность."(с) Ебануться можно!!! Сгрыз клавиатуру...
оптимист
02.01.2009 21:25
подпись "stager" для Инструктора Тренажера, думаю, весьма кстати :))))) -то, что сидит "внутри", как ни крути, не обманешь :)))))) есть вечные мальчики на побегушках и есть вечные staЖorы.....
С Новым Годом, господа, Дамы и прочая и прочая !!!
С ...
kwor
02.01.2009 21:37
2 Брат2:
Да, здорово ты накатал! Пока читал - сам ипанулся :))))) Только "вероятная конфликтная ситуация" надо понимать как "прогнозируемая конфликтная ситуация". Я думаю тут описочка вышла.
Брат 2
02.01.2009 21:54
kwor, не с ровного места взято. Прецедент был (Вартовск). В суде слова "надо понимать как" не понимают, читают с листа закона, а там чётко прописано: "возможная конфликтная ситуация". Народ хочет разобраться, что это такое. Даже если оперировать понятием "прогнозироемая ситуация", то если мне не изменяет память "прогноз - научное предположение о ...".Понятие "предположения" давать? У меня ещё одна клавиатура есть, но она крайняя... )))
sibnavigator
02.01.2009 21:55
Да ладно, что вы праздник друг другу портите.
В конце-концов, Константин высказал своё, личное мнение. Пусть оно не совпадает, но оно его личное, и, судя по предыдущим постам, это его принципиальная позиция. Разве это плохо, когда человек имеет принципиальную позицию?
И пусть позиция далека от реальности человеческого бытия, так жизнь, она такая штука, что её никак не проживёшь, не погрызя жёсткий сухарик хотя бы единожды.
Иногда ведь бывает, что и не отстаивая общественных ценностей и взглядов, человек в одно мгновение из исполнительного подчинённого превращается в отщепенца и распи*дяя. Мало ли: бабу не поделили, элементарная зависть проскочила и т.д.
Знал я парочку старых друзей, которые были в Новосибирске в командировке: подогнал я им пару девчушек, чтобы командировку скрасить, а они их поделить не смогли. И давай начальник отыгрываться на своём подчинённом...
Сначала из смены выжил, потом из службы. Уехал парень в другой регион, и, по имеющейся у меня информации, уже лет семь, как начальник службы.
Человек, по природе своей - очень эмоциональное и завистливое существо. Именно поэтому в абсолютном большинстве производственных конфликтов в той или иной степени замешаны межличностные отношения.
КОНСТАНТИН: Авиадиспетчеры, не на словах, а на деле отстаивающие интересы своих коллег посредством исполнения возложенных на них профсоюзных полномочий, по роду своей деятельности должны противостоять работодателю, разъяснять другим работникам их права и обязанности, не допускать ущемления трудовых прав работников. Именно поэтому работодатели (их представители) стремятся всячески избавиться от неудобных для них профсоюзных лидеров с тем, чтобы свернуть деятельность профсоюзной организации, свести ее активность к минимуму.
Именно поэтому работникам, входящим в состав выборных профсоюзных органов, предоставлены определённые гарантии, основанные на положениях Конвенции международной организации труда (МОТ) N 135 "О защите прав представителей трудящихся на предприятии и предоставляемых им возможностях" (1971). В соответствии с положениями Конвенции представители работников на предприятии пользуются эффективной защитой ОТ ЛЮБОГО ДЕЙСТВИЯ, которое может нанести им ущерб, включая увольнение, основанное на их статусе или на их деятельности в качестве представителей работников, или на их членстве в профсоюзе, или на их участии в профсоюзной деятельности в той мере, в какой они действуют в соответствии с существующим законодательством или коллективными договорами или другими совместно согласованными условиями.
Вместе с тем, если ты используешь предоставленные тебе права и полномочия не в угоду собственным интересам, а на пользу доверившегося тебе общества, ты неизменно будешь в "черном списке" у своего работодателя. Именно это обстоятельство не позволяет тебе расслабиться и ты стараешься быть чуть-чуть требовательнее к себе по работе, поскольку любая твоя помарка будет использована администрацией, чтобы расквитаться по полной. Я лично не считаю себя лучшим из своих коллег, с кем я работаю бок о бок и плечом к плечу.
Вместе с тем, согласись, КОНСТАНТИН, что уж если у представителей администрации не находится РЕАЛЬНЫХ ФАКТОВ НА РЕАЛЬНОМ РАБОЧЕМ МЕСТЕ, и они всячески пытаются нагнуть тебя виртуально предъявленными к тебе обвинениями, то одно это уж что-то значит, правда?
Я не знаю, КОНСТАНТИН, почему ты не любишь провсоюз, и всё, что с ним связано. Свою нелюбовь ты неоднократно открыто высказывал на данной площадке. Вполне возможно, что твоя нелюбовь вполне обоснована, но НЕУВАЖАТЬ его и пользоваться его благами (зарплата, пусть не такая, какая бы хотелось, но без профсоюза ты имел бы ещё меньше, отпуск, пенсия, льготы и компенсации и пр.) как-то неприлично для прилично воспитанного и достойно образованного человека.
Подумай об этом.
kwor
02.01.2009 22:28
2 Брат2:
То что в суде "читают с листа" это и так понятно. Только это самое "читаемое" бывает с разных сторон трактовать могут. В зависимости от того, кому как выгодно. Есть же такие шутки как "буква закона" и "дух закона" (это в одном фантастическом романе, не помню и сожалению ни автора, ни названия, очень хорошо написано). Вроде бы и так все правильно, а вроде и так не противоречит... И в нашей работе это тоже зачастую происходит. Только не многие об этом задумываются. Так и нашего СибНавигатора запрессовали.
З.Ы. А что на счет клавиатуры - так если надо, хоть с десяток пришлю:))))))))). Ради такого образования ничего не жалко:)
kwor
02.01.2009 22:34
А что касается ПКС - то я считаю, что в п.3.2.1 должно быть именно "о прогнозируемой конфликтной ситуации" (По крайней мере нас так в Академии учили, на предмете "Организация воздушного движения")
Брат 2
02.01.2009 23:14
kwor: "То что в суде "читают с листа" это и так понятно. Только это самое "читаемое" бывает с разных сторон трактовать могут."
Вот именно поэтому и хотелось бы определить эти понятия конкретнее. На житейском примере: следует ли рассматривать каждый встречный движущийся автомобиль (по своей полосе), как объект ВОЗМОЖНОЙ КОНФЛИКТНОЙ СИТУАЦИИ и шарахаться от него в кювет, т.к. существует ВОЗМОЖНОСТЬ его выезда на встречную (твою) полосу? Вчера вышел из отпуска и читал отчет о расследовании сближения в Н.Вартовске. Диспетчера обвинили в нарушении п.3.2.1. ФАП радиосвязи, где присутствует размытое понятие "возможной конфликтной ситуации".
ЗЫ: С встречным автомобилем я привёл предельно аналогичное сравнение ситуации, даже без ИМХО...
"о прогнозируемой конфликтной ситуации"
Прогнозируемой кем (чем)? Сценарный прогноз развития ситуации я даже трогать не хочу - и твоих клавиатур не хватит ;)))
Авиадиспетчер
02.01.2009 23:41
Навигатор, не общайся с КОНТАНТИНОМ - Exit устанет новые ветки открывать...
Авиадиспетчер
02.01.2009 23:46
Могу еще вариант подкинуть новогодний. 40 км на пересекающихся курсах В ГОРИЗОНТЕ.
Сколько км, если:
- одно ВС набирает, другое - снижается;
- оба ВС набирают;
- оба ВС снижаются;
- одно в горизонте, другое - снижается;
- одно в горизонте, другое - набирает?..
... могу продолжить.
Авиадиспетчер
02.01.2009 23:50
Приведите ВИЯ (ФАПа)!!!
Авиадиспетчер
02.01.2009 23:51
Хотя пьет, наверное - все мы люди, все мы - человеки...
БЕРИЯ
03.01.2009 00:09
получилось?
БЕРИЯ
03.01.2009 00:17
Всех Вас с новым годом. Однако вопрс есть . Лаврентий спрашивает. А Ваш этот ну Коченотов он жив? не згноили в застенках? А то Дмитрий сказал что он переборщил. Ну да пока у у ВАС ОЧЕНЬ ЛОЯЛЬНАЯ ВЛАСТЬ.
Авиадиспетчер
03.01.2009 00:18
Ёпт, где все?
kwor
03.01.2009 00:20
Если от каждого встречного шарахаться - то это уже паранойя.
А в трактовке "возможный" - то здесь еще надо и теорию вероятности подключать.
А на счет ПКС я все-таки напутал (годы и градус берут свое))))))))) - нас учили "потенциальная конфликтная ситуация". Какое разъяснение будет термина "потенциальный"?;))) (наверно здесь уже не клавы, а пол-литры слать надо
КОНСТАНТИН
03.01.2009 00:29
Авиадиспетчеры, не на словах, а на деле отстаивающие интересы своих коллег посредством исполнения возложенных на них профсоюзных полномочий....
Ты это об чём, болезный? Я ж табе об основной работе талдычу, а ты мне о профсоюзной деятельности. Нравится о людЯх заботится? Так заботься вне основной профессии. Ты в этой профессии просто опасен, судя по информации инструктора тренажёра. И стройный хор подпевал, походу тоже... Я о работе говорю. РА-БО-ТЕ. И стаж у меня достаточный, чтобы знать о чём говорю... Моё мнение и принципиальная позиция - выполнение документов. Приведи мне хотя бы один пример, где документы выполнять не надо и даже опасно. Привык языком болтать, прикрываясь высокой целью? "Я не буду действовать так... Это опасно!" Где? В каких случаях? Не надо соблюдать безопасные интервалы? Не надо информировать экипажи об....? Не надо давать указание о...?" Где необходимо отступать от документов?
Те , кто так говорит с умным видом считают себя профи? Не соглашусь.
Стaлин
03.01.2009 00:32
Берия ты где пропадал дорогой? 100 лет тебя не видел. Разберись с голосистыми и недовольными! Неделя тебе сроку.
БЕРИЯ
03.01.2009 00:35
Я РАД ЧТО ВЫ СО МНОЙ ВМЕСТЕ ВТОРОЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ. оЧЕНЬ РАД ЗА АНАТОЛИЯ ИЗ КАКОГО ТО ПУЛКОВА - МУЖИК ОН ЧТО НАДО. РАД ЗА БРАТЬЕВ КЛАУСЕВ С КАЗАХСТАНА. РАД ЗА ЧУВАШЕВА ОН И РУКОВОДИДЕЛЬ И МУЖИК НОРМАЛЬНЫЙ. ДА И ЗА ГРАНИЦЕЙ КАСАТИК - ЭТО СУПЕР . МНОГО НАШИХ ОСОБЕЙ ПРАВИЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ ДАЮТ АЗИМУТЫ ВЕКТОРЕНИЕ ПОСАДКУ С ПОДБОРОМ ЧЕТВЁРТЫЙ ЭШ ПЕРЕХОДА И ПРОЧУЮ МУТАТУ ЧТОБЫ СТРАНА БЫЛА БОЛЕЕ ИЛ МЕНЕЕ ЦИВИЛИЗОВАННОЙ НА ВЗГЛЯД ЕВРО КОНТРОЛЯ .
Авиадиспетчер
03.01.2009 00:41
КОНСТАНТИН, не пойти ли вам наhуй, мягко выражаясь? Вступать в дискуссии с вам подобными, коих, к счастью, здесь кроме вас нет - западло.
kwor
03.01.2009 00:58
Заклинило человека... Наверно здесь уже и психиатр не поможет...:)))
БЕРИЯ
03.01.2009 00:59
А У ВАС ЗДЕСЬ И НЕ ДОВОЛЬНЫЕ ИМЕЮТСЯ . ЭТО ПРОСТО КОШМАР. НЕУЖЕЛЕ В ЗАСТЕНКАХ ЛУЧШЕ.ТЫ УЖ ПИШИ ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ - А ТАМ ЛЮДИ РАЗБИРУТСЯ. МНОГО ТАКИХ ПРЫТКИХ БЫЛО . НО НА ВЛЭКЕ ПО АНАЛИЗАМ ВСЕ ОПРЕДЕЛИМ. ПОЧКИ ОНИ НЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ.
Авиадиспетчер
03.01.2009 01:01
БЕРИЯ, ты на всю голову больной или только на левое полушарие?
БЕРИЯ
03.01.2009 01:13
Я ТАК И ЗНАЛ БУДУТ НЕ ДОВОЛЬНЫЕ. ЛАГЕРЯ В ТУРУХНСКЕ ЖДУТ СВОБОДНЫЕ.