Если кто нить смотрел сегодня "Военную тайну " по рен ТВ, то тя думаю, что все ВОПРОСЫ по "развитию" ВС РФ встали на свои места...последнее время стараюсь не выражаться, но факты заставляют..не, не буду, просто скажу... НАШЕЙ армии КАПУТ
Игорь_2
27.12.2008 23:34
asdf:
Вашей украинской может и капут.
asdf
27.12.2008 23:38
Игорь_2:
Ну ты блин даёшь, причём ЗДЕСЬ хохлы ? Ты чегойт перепутал
Девочка со спичками
27.12.2008 23:42
Цитата из западной прессы. 54 миллиона голодных украинцев приведут к нестабильности на границе ЕС что может вылиться в вооруженные конфликты... Ждем
Cteкlo
28.12.2008 00:24
Кризис, кризис. Напугал ежа голой жопой. В 90-е не такое пережили. Тогда еще бардак и бандитизм и похуизм присутствовали. Теперь хоть чуть, но поядка побольше. Стали побольше внимания уделять порядку в стране. Меньше стало слышно либерастов и националитов. Государство хоть оно и сволочное, но только оно оно может противостоять хаосу и дезинтеграции. Не время сейчас на баррикады народ поднимать. Поднимать его надо на учебу, на работу. А то в головах у многих разруха. Политики.
капутЪ
28.12.2008 00:33
Армия говорите? А с кем воевать собралиь? В европе чтоль боевые действия? Такая армия как сейчас - это просто сброд сумасшедших и неумех! А исключения из этого ряда - только подтверждают правило. Только без воя - персонально из присутствующих никого не хочу обидеть. Слава тем исключениям, которыми можно гордиться и на которых страна может опереться. Реформа армии нужна. Структура армии должна быть изменена. Иначе страна ее не прокормит. Сплошные дембеля. А они жрать любят :))
Director
28.12.2008 00:42
Армия говорите? А с кем воевать собралиь? В европе чтоль боевые действия?
-----
Ну а почему бы и нет? Можно повоевать и в Европе. Что в этом такого "экстраординарного"? Можно войну в Крыму замутить, можно Босфор и Дарданелы присоединять. А чем еще порядочным людям на досуге заниматься?
Edmonton
28.12.2008 00:54
asdf:
Если кто нить смотрел сегодня "Военную тайну " по рен ТВ, то тя думаю, что все ВОПРОСЫ по "развитию" ВС РФ встали на свои места...последнее время стараюсь не выражаться, но факты заставляют..не, не буду, просто скажу... НАШЕЙ армии КАПУТ
Я Мишка -- вашему терему крышка.
asdf
28.12.2008 00:54
капутЪ:
Приятно вспомнить в ВАШЕм лице убогие 90-е, когда только ленивый, включая в президента не плеваал в человека в погонах..а насчёт дармоедов... есть хорошая поговорка: "КТО НЕ КОРМИТ СВОЮ АРМИЮ, КОРМИТ ЧУЖУЮ" По моему сказал Бисмарк(могу ошибаться)но тот кто ЭТО сказал был явно в своём уме.Америкосы в дни кризиса только увеличивают армейский бюджет ..к чему бы ЭТО ????
Director
28.12.2008 00:56
Я Мишка -- вашему терему крышка.
-----------
Вы как всегда - лаконичны! :о)
тявкнул
28.12.2008 00:57
А чем кормить армию?
одессит
28.12.2008 00:59
Кстати, чтобы победить противника (противников причем всех сразу) России да и другим необязательно пускать ракеты с ядерными боеголовками.В 80-х посчитали (приблизительно конечно), что взрыв боеголовок одной только подлодки приведет к "ядерной зиме"---это нашей.А в Китае до сих пор на вооружении стоят ракеты с зарядами по 100 мегатонн-нах... их пускать если дома надежней взрывать.
А то что амеры активизировались-это точно.В Африканских странах провели ревизию всего что может стрелять.ВОПРОС --- ЗАЧЕМ?????????
А темы, затронутые на ветке очень впечатлили.Спасибо, понял что расслабляться нельзя
Director
28.12.2008 01:00
100 мегатонн-нах... их пускать если дома надежней взрывать.
Во бля, до чего договорились! Ура товарищи!
тявкнул
28.12.2008 01:03
Да ладно, покричат-покричат... А жить всякой божьей твари хочется, в том числе и человеку... Вряд ли пойдут на ядредные взрывы. Если мозги еще в нужном месте.
Director
28.12.2008 01:05
А жить всякой божьей твари хочется,
-----------
а я сомневаться начинаю...
одессит
28.12.2008 01:06
Надеюсь не нужно обьяснять что такое "ядерная зима"??
Игорь_2
28.12.2008 01:18
одессит:
Кстати, чтобы победить противника (противников причем всех сразу) России да и другим необязательно пускать ракеты с ядерными боеголовками.В 80-х посчитали (приблизительно конечно), что взрыв боеголовок одной только подлодки приведет к "ядерной зиме"---это нашей.А в Китае до сих пор на вооружении стоят ракеты с зарядами по 100 мегатонн-нах... их пускать если дома надежней взрывать.
Где траву берем?
одессит
28.12.2008 01:18
Плохо что при ядерной зиме пострадают все, а не только тот в кого стреляют.Вымрут леса экваториальной зоны планеты, а это потавщик 40% кислорода в атмосферу планеты.На 6-9 месяцев на земле будет ночь.По расчетам средняя температура понизится на 2-4 градуса.Сравните с 0.2 градуса повышения на сей момент.Повторяю-это залп одной подлодки
на 1986 год.
Теперь представьте если оружие окажется в руках придурков и они его взорвут, пусть даже дома.Что будет?
Игорь_2
28.12.2008 01:23
Ракет с боеголовками 100 мегатонн не существует в природе. В СССР хотели испытать термоядерную "Царь-бомбу" в 100 мегатонн на Новой Земле, да очканули, слили в результате часть тяжелой воды, понизили мощность до 60 мегатонн примерно и взорвали, так ядерный гриб поднялся на 60 км., а ударная волна три раза обогнула земной шар.
одессит
28.12.2008 01:29
Пардон опечатался 10 мт.Я к тому веду что всякие кризисы в нашем ядерном мире опасны.Кто-то захочет шантажировать и ...
Director
28.12.2008 02:08
Пардон опечатался 10 мт.Я к тому веду что всякие кризисы в нашем ядерном мире опасны.Кто-то захочет шантажировать и ...
---------
КВНщики времен социалиазма вспомнились.
"Заявление ТАСС
- Вчера, в Советском Союзе, было произведено испытание термоядерного устройства мощностью от от 1 до 10 мегатонн".
-А по чему от 1 до 10?
А мы сами думали одна, а оно как бабахнет!"
yamaha333
28.12.2008 03:55
Игорь_2:
Ракет с боеголовками 100 мегатонн не существует в природе. В СССР хотели испытать термоядерную "Царь-бомбу" в 100 мегатонн на Новой Земле, да очканули, слили в результате часть тяжелой воды, понизили мощность до 60 мегатонн примерно и взорвали, так ядерный гриб поднялся на 60 км., а ударная волна три раза обогнула земной шар.
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Игорь, это вы девочке своей расскажите. Слить можно мочу.
Корпус заменили с уранового-238 на свинцовый, мощность в два раза и упала.
Дейтерий используют в твёрдом виде, в виде дейтерида лития.
yamaha333
28.12.2008 04:02
шестой изотоп лития охотно делится нейтроном n + 6Li ® 4Не + t + 4.8 МэВ с выделением энергии. Более того, образующийся тритий вступает в термоядерную реакцию с дейтерием и снова с выделением энергии: t + d ® n + 4Не + 17.6 МэВ. Тогда он еще не знал о приятном сюрпризе - сечение этой реакции в 100 раз больше сечения dd-реакции. Таким образом, предложение Гинзбурга состояло в том, чтобы очищать литий от его основного, седьмого, изотопа и вносить дейтерий в виде твердого вещества 6LiD.
2yamaha333
28.12.2008 06:40
Выебнулся?
Одeссит
28.12.2008 07:52
Все посты от "одессит" -- не мои.
А чьи
28.12.2008 11:14
же тогда еще??
Игорь_2
28.12.2008 14:22
yamaha333
Может быть и так. О термоядерном оружии 60-х годов знаю не очень много. А текст о том, что слили тяжелую воду не сам выдумал, мне об этом рассказывал человек, работавший в Арзамасе. Может и наврал, я не проверял. Но, согласитесь, сути это не меняет. Для основной массы абсолютно не важно, как уменьшили мощность, главное, что это сделали.
yamaha333
28.12.2008 16:51
nuclear-weapons.nm.ru
Ликбез по ядерному оружию.
В инете есть и более серъёзная информация по данному вопросу- находил, когда надо было)
капутЪ
28.12.2008 17:55
Только одтин дурак на этой ветке собрался воевать в европе. Ага... развернет фронт от Баренцева до Черного моря. Дивизионная структура блять. Вы хоть поняли в чем смысл реформы? Не в сокращении, а в изменении структуры.
Кто войну начнет, тот и проиграет. А кто успешно захреначит ударную группировку агрессора - тот победит. А вы тут все про дивизии, армии... эх пехота
Nesmeschno
28.12.2008 20:57
Обама начнет третью мировую с Крыма
26 декабря, 16:58 | Арсений ПАЛКИН
При новом президенте США Бараке Обаме в Крыму будет реализован сценарий вооруженного конфликта. "Это американский сценарий, и при Обаме его вероятность гораздо выше, нежели при Маккейне", - заявил на круглом столе в Киеве российский политолог Андрей Окара, сообщает "Новый регион".
Эксперт объясняет: "Это стало понятно, когда было объявлено о том, какие люди будут представлять команду Обамы. Это люди, чья профессиональная прописка - Уолл-стрит. Эти люди занимаются технологиями, которые называются "технологиями управляемого хаоса".
По словам Окары, после Грузии зоной "управляемого хаоса", в первую очередь, должна была стать Украина, а именно - Крым. "Это та точка возможного возгорания, в том числе, глобального конфликта, перерастающего в мировую войну, который, к сожалению, является одним из сценариев, реализация которого на данный момент из области реального", - утверждает политолог.
Его коллега из украинского Института изучения России Андрей Блинов согласен с тем, что Россия в подобном конфликте не заинтересована. "Когда говорят о войне в Крыму или в районе хутора Михайловский, я считаю, что этот сценарий маргинальный. А вопрос более активного экономического участия российского капитала здесь очень вероятен. Но это зависит от того, когда закончится кризис. Если в 2010 году, тогда Россия будет уже намного слабее", - подчеркнул эксперт.
Амбиции США в отношении Крыма подтверждаются и подписанной на днях украинско-американской хартией о стратегическом сотрудничестве. Хартия предусматривает безусловное признание суверенитета Украины, ее интеграцию в НАТО, увеличение присутствия США в Крыму и другие виды сотрудничества. Посол США в Киеве Уильям Тейлор, впрочем, успокоил: "Хартия не обязывает ни одну из двух сторон оказывать помощь военными средствами". И добавил: если границы будут нарушены, "мы встретимся и обсудим наши последующие шаги".
Во втором разделе документа, посвященном сфере обороны и безопасности, говорится о заинтересованности обеих стран в "сильной, независимой, демократической Украине", чья интеграция в европейские структуры "является обоюдным приоритетом". В этом разделе вновь подчеркивается, что Украина будет членом НАТО. Пока же, "признавая глобальные угрозы стабильности в мире, для их предотвращения Украина и Соединенные Штаты будут укреплять свое сотрудничество в вопросах обороны и безопасности", - отметил посол. Кроме того, Тейлор упомянул и конкретные шаги, направленные на повышение уровня подготовки и поставок военной техники для украинских Вооруженных сил.
Пятый раздел посвящен расширению контактов между людьми и сотрудничеству в области культуры: Украина, как следует из текста (в изложении Тейлора), "приветствует намерение Соединенных Штатов увеличить свое дипломатическое присутствие в Крыму". Формат присутствия на полуострове пока обсуждается, "но это может быть структура с определенными консульскими функциями".
Также в документе идет речь о поддержке Киева в противостоянии с Москвой в вопросе о выводе Черноморского флота России из Крыма.
О том, что Крым является самым перспективным полигоном для дестабилизации обстановки, выгодной как американцам, так и официальному Киеву, наблюдатели говорят не первый месяц. Периодически в СМИ всплывают различные сценарии, с помощью которых украинские "демократы" попытаются взорвать эту "пороховую бочку", перенаправив претензии к России. Поползновения пророссийских активистов полуострова (вроде попыток вернуть Крым в Россию через суд) при этом сурово наказываются, но до полной победы СБУ над "инакомыслящими", судя по многочисленным симптомам, еще далеко.
Провокаций на "крымском направлении" действительно не избежать, убеждены, в свою очередь, украинские коммунисты. США готовятся к броску на восток (целясь при этом, разумеется, в Россию), но для начала им нужно сломить пророссийский Крым, считает экс-спикер крымского парламента, депутат Рады Леонид Грач. Запланированное на следующий год открытие представительства США в Симферополе - из той же серии.
О том, что Украина окажется в зоне самого пристального внимания нового президента США, аналитики заявляли и ранее. Обама сделает Украину контрбалансом России, считает политолог Сергей Таран: "Первое время украинцы могут быть обделены вниманием США, поскольку Обама будет занят решением внутренних проблем США. Но в перспективе усилиями Обамы США возобновит свой авторитет в Европе, а в долгосрочной перспективе новое руководство США будет уделять особое внимание Украине, которая может стать контрбалансом России в регионе, а в дальнейшем - даже контрбалансом старой Европе по примеру нынешней Польши".
Украина останется для Соединенных Штатов инструментом сдерживания России, согласен с ним украинский политолог Андрей Ермолаев. По его словам, для американской политики Украина была и остается инструментальным объектом, который используется в довольно циничных стратегиях.
Самые "дальновидные" уже вовсю репетируют предстоящую схватку за Крым: из этой оперы - состоявшиеся недавно в Киеве командно-штабные учения на тему "Действия добровольческих подразделений на крымском театре военных действий после начала военной агрессии России". Организаторы игрищ (Комитет национального спасения, в который входят партии "Братство" и "Новая сила", а также общественное объединение "Северное братство") утверждают, что в конфликте между Украиной и РФ, который состоится не позднее 2011 г., вся тяжесть сопротивления ляжет на добровольческие организации. Сценарий кампании Генштабом Вооруженных сил РФ уже разработан, уверены "ролевики".
Только одтин дурак на этой ветке собрался воевать в европе. Ага... развернет фронт от Баренцева до Черного моря. Дивизионная структура блять. Вы хоть поняли в чем смысл реформы? ...
А то!
Деньги съэкономить.
Большие деньги.
blin klinton
28.12.2008 22:04
Хлопцы, а с кем там в крыму воевать? С хохлами? Да они сами за сало его через год-другой продадут. И вообще, ни вы тут, ни госдеп у Обамы не соображают что имеют дело с татарами? А у них свои интересы. И этого никто не видит. И мочить будут и пендосов и хохлов. А может и русских если не тем боком подвернутся. И причем сдесь реформа армии?
А если серьезно, то одно неловкое движение любого из политических игроков в крыму - начало мясорубки. Именно поэтому Путин и не суетится - нихай хохлы с пендосами подставляются. Я хоть и сам этнический хохол - но Киевское руководство вызывает изумление своей доморощенностью и сиволапостью в Крыму. Ни одной проблемы не решили. Думают что русский язык на мову поменяют и их сразу будут целоваь в румяную попку.
ййй
28.12.2008 22:11
Так надо на татарский менять?
Director
28.12.2008 22:13
Звиздец какой то. Надеюсь, что это просто приколы..
Кормчак
28.12.2008 22:50
Директор а что тебе не так? Про татар никто не думает, а им жить там, они ведь хозяева там. А ты то сам что можешь сказать по этому вопросу?
Director
28.12.2008 22:58
А зачем мне еще по это вопросу говорить? Есть договора между государствами. Есть государственные границы. И если хочет Украина вступить в НАТО - пускай вступает. Это её суверенное право. Значит союз с РФ менее привлекателен (в чем я лично, не сомневаюсь). Я за то, чтоб эти принципы соблюдались.
Заправщик
28.12.2008 23:14
Я думаю, пропиаренного "спецназовца" Тармашова ктой-то начитался. Такой мощной поддержки книги и сайта в Инете я не встречал..
ййй
28.12.2008 23:23
Но вы же серьезный человек, как украина может вступить в НАТО? Кто ей даст? и чем украине плох союз с Россией? Если для вас главный критерий союза - воровать украденный газ сообща - то тут вы правы. Все уже украдено до нас.
И потом еще одн замечание про НАТО. Ну ладно, по вашему Россия лапотная и плохая, убогая и т.п. Но всеравно у нее есть какие-то интересы на Черном море и Кавказе, да и на ближнем востоке. Не бывает так, что интересы признаются законными у хороших парней, а у плохих не признаются. Так ведь* И вот есть у плохой России там интересы. И есть флот в Крыму. И вот в положенный срок Украина говорит - проваливайте. Но, миль пардон, у русских интересы ведь никуда не девались? И что нам сидеть и смотреть, как хохлы просерают то что им не принадлежит, а совсем наоборот, просерают то, что составляет суть наших геополитических интересов и является сутью нашего бытия на этих направлениях? И потом, ведь у России там флот, а не бакаденая лавка.
Дльше - лдно, мы уходим оттуда. Приходят другие, вообще там неприделах (турки, поляки, грузины, пендосня) - а у них то блять какие ТАМ интересы? Ну объясни ты мне Директор раз ты такой умный? Они ж давно насрали и на потсдамские соглашения, на здравый смысл и многое иное. Россия, ясный хрен виновата во многом. Но не во всем, далеко не во всем в этом клубке проблем.
yamaha333
29.12.2008 00:23
Есть мнение. что при определённом раскладе союз возродится.
И снова будем летать из Питера в Крым за 35 рублей.
Эх, молодость!
На 20 копеек 4 раза можно было в метро проехать!
Вальдекс
29.12.2008 02:10
помница когда танкер Эксон Вальдес разлил нефть, по телеку сказали , что если одновременно 11 таких танкеров потерпят крушение, то Земле конец
nikolai
29.12.2008 11:17
"Языком мели, а рукам
воли не давай!"
Петрович
29.12.2008 11:19
2. Запрещается:
2.1 предпринимать действия, ведущие к нарушению функционирования форума;
2.2. оскорблять других участников форума;
2.3. обсуждать национальные, религиозные, расовые и половые темы;
2.4. использование нецензурной лексики
2.5. умышленное использование чужого Ника, и действия, направленные на компрометацию чужого Ника;
2.6. публиковать сообщения, содержащие конфиденциальную информацию;
2.7. любая коммерческая и некоммерческая реклама;
2.8. публиковать политические призывы и проводить политическую агитацию, а также обсуждать действующих политических деятелей Российского государства;
2.9. совершать иные действия, противоречащие российскому законодательству и международным правовым нормам.
ййй
30.12.2008 18:46
А кто тут выражался? Кто выражался-то?
А остальное - почему бы и не пообсуждать?
Острожней в выражениях
30.12.2008 19:21
Как только про Украину начинается разбор полетов - тут как тут общественные помощники админа с заграничными ip, призывают выбирать выражения. Самое время разложить все по полочкам и назвать вещи своими именами. Не стесняясь в выражениях.
А как относиться нам к тому, что русские интересы в Крыму объявляются грязными и преступными. Интересы оказывается могут быть у кого угодно, только не у России. Дескать международные договора, обязательства и права человека (украинской национальности). А какие интерсы в Крыму у США? Нееееет. Так не пойдет. Верните Крым, 3/4 территории украины и занимайтесь своим клоунским госудасрством без порток сколько угодно, на оставшейся территории. Так и быть разрешаем. Ну и что, войной подете? Скорее наоборот получится.
Петрович
2. Запрещается:
2.1 предпринимать действия, ведущие к нарушению функционирования форума;
2.2. оскорблять других участников форума;
2.3. обсуждать национальные, религиозные, расовые и половые темы;
2.4. использование нецензурной лексики
2.5. умышленное использование чужого Ника, и действия, направленные на компрометацию чужого Ника;
2.6. публиковать сообщения, содержащие конфиденциальную информацию;
2.7. любая коммерческая и некоммерческая реклама;
2.8. публиковать политические призывы и проводить политическую агитацию, а также обсуждать действующих политических деятелей Российского государства;
2.9. совершать иные действия, противоречащие российскому законодательству и международным правовым нормам.
Oleg K
02.01.2009 00:03
Надеюсь, материал по авиационной тематике распространять не запрещается.
В частности о том, что появилось научное исследование на тему: «Боевые операции ВВС США на российской территории в ближайшие 15 лет».
Предлагаю вашему вниманию.
Янки делят Россию
Во время недавних событий в Южной Осетии представитель России в ООН Виталий Чуркин настойчиво и довольно достойно пытался с трибуны этой организации разбавить мутный поток лжи, выплескиваемый на западного обывателя со страниц «независимых» СМИ и с экранов телевизоров. Другой вопрос, насколько эти попытки вообще могли быть эффективны в условиях тщательно выстроенной системы безструктурного воздействия на население большинства стран мира. Противостоял Чуркину во время дебатов в ООН, главным образом, даже не представитель Грузии. Основной поток обвинений на нашу страну лился из уст представителя США при ООН, видного штатовского политика, приятеля Буша, аналитика и одного из идеологов нынешней администрации Залмая Халилзада. Насколько объективны и непредвзяты взгляды этого «миротворца» радевшего за «скорейшее прекращение агрессии России», за «спасение невинных людей, пострадавших в результате неправомерных действий» нашей страны, можно оценить, вглядевшись пристальнее в фигуру этого видного Вашингтонского политика. Заодно можно четко определить вектор целей администрации США, на которую уже долгие годы работает Залмай Халилзад. Приводимая ниже статья политического обозревателя газеты «Московский комсомолец» Михаила Ростовского примечательна разбором докладов и работ Халилзада, определяющих направление политики США по отношению к России, очищенных от шелухи словоблудия об «общечеловеческих ценностях», «идеалах демократии», «сотрудничестве и партнерстве» и прочих «погремушек» для легковерных глупцов. Статья приводится полностью, оригинал находится на сайте автора.
Янки делят Россию
По какой стране мира будет нанесен следующий американский удар? Ограничится ли дело, например, укрощением Сирии, Ирана или Северной Кореи? И если нет, то значится ли в черном списке янки Россия? Наши прозападные либералы назовут подобный вопрос бредом сумасшедшего.
А вот ключевые фигуры администрации Буша думают по-другому. Сейчас помощник американского президента Залмай Халилзад (о биографии этого человека — чуть ниже) занят «наведением порядка» в Ираке. Но перед тем, как погрузиться в проблемы Ближнего Востока, Халилзад уделил внимание и России. В результате на свет появилось научное исследование на тему: «Боевые операции ВВС США на российской территории в ближайшие 15 лет».
В перерыве между работой на различные американские госведомства Халилзад провел несколько лет в американской корпорации «Рэнд». О влиянии этого знаменитого аналитического института на официальный Вашингтон ходят легенды. В американской столице хорошо известно: что у сотрудников «Рэнд» на языке, то у высших чиновников на уме.
Одним из главных результатов пребывания Халилзада в «Рэнде» стал недавно вышедший доклад «Оценивая упадок России: стратегические последствия для США и ВВС США» (Assessing Russia's Decline: Trends and Implications for the United States and the U.S. Air Force). Официальными авторами документа значатся, правда, две дамы с русскими именами: бывшая сотрудница штатовского минобороны Ольга Оликер и эксперт Таня Чарлик-Пэли. Но, как прямо признают в предисловии обе научные дамы, «без Халилзада этот доклад никогда бы не появился на свет».
Главная особенность документа — полное отсутствие сантиментов и предельная откровенность. Название одной из глав, например, звучит так: «Народ России — актив или помеха?»
Доклад начинается с безапелляционного утверждения, что нынешняя Россия представляет собой новую угрозу США. Вся разница с советскими временами — в том, что раньше янки приходилось опасаться прямой военной агрессии со стороны Москвы. А сейчас американцы могут оказаться невольной жертвой «политического и социального упадка России». Следовательно, пишут авторы, «возможны ситуации, когда американские ВВС будут призваны совершить операции на территории РФ».
Обосновывается сей интересный тезис так. Говорить, что Россия — это «провалившееся» государство, «пока как минимум преждевременно». Но некоторые тенденции указывают на то, что, возможно, Россия находится в процессе превращения в подобное государство.
Согласно Халилзаду и К°, ситуация в России выглядит трагично практически во всех отношениях. России по-прежнему грозит распад.
«Не ясно, до какой степени Путину удалось повернуть вспять процессы политической децентрализации, набравшей силу при его предшественнике… Административные реформы Путина могут оказаться недостаточными, а могут даже привести к противоположному эффекту!» Полный упадок царит и в экономике. Демографический кризис может привести к «невозможности содержать армию и вспышке этнических и межрегиональных конфликтов». Еще более страшная опасность — старение ядерной инфраструктуры и возможность техногенной катастрофы. Короче, к 2015 году американцы предсказывают нам высокую вероятность «физической или экономической изоляции различных частей страны».
Дальше авторы документа обрушиваются с критикой на американских военных стратегов. Мол, сотрудники Пентагона до недавнего времени демонстрировали недальновидность: не готовились к военным операциям на территории России. А делать это абсолютно необходимо. В прошлом уже было много случаев, «когда США помогали спасти различные государства от гуманитарной катастрофы… Возможно, это придется делать и в отношении России».
Впрочем, сразу после этого Халилзад и К° сбрасывают маску друзей России. Вот как авторы документа оценивают поддержку нашей страны в деле борьбы с терроризмом после сентября 2001 года: «Тот факт, что две страны имеют общую цель, не означает, что они согласны по поводу средств достижения этой цели или даже определения терроризма… Более того, каждая страна продолжает иметь собственные внешнеполитические интересы, которые в некоторых случаях гораздо более важны, чем борьба с терроризмом».
После этого начинается самая циничная часть документа. Авторы откровенно заявляют: Америка должна воспользоваться своими нынешними «хорошими» отношениями с Россией для массированного сбора разведывательной информации о ситуации в нашей стране. Это, необходимо для того, чтобы подготовить американские ВВС к будущим боевым операциям на российской территории. На первом этапе эта цель должна достигаться с помощью прямых контактов американских летчиков с нашими военными. Если на каком-то этапе это станет невозможно, то эстафета перейдет к американскому агентству по чрезвычайным ситуациям. Штатовские спасатели должны помогать нашему МЧС, а заодно собирать информацию о российской инфраструктуре. Если и это не будет получаться, ставку сделают на американские базы в бывших республиках СССР.
Интересно, что все эти действия обязательно должны сопровождаться заявлениями о дружбе, «важности России в деле всемирной борьбы с терроризмом».
* * *
Конечно, документ Халилзада нельзя назвать официальной декларацией будущей американской политики по отношению к Москве. Но относиться к нему стоит с предельной серьезностью. Ведь именно личные друзья и идеологические соратники Халилзада рулят сейчас американской политической машиной.
Этнический афганец и самый высокопоставленный мусульманин США Залмай Халилзад занимает уникальное место в американской политической структуре. От обилия его прошлых и настоящих титулов рябит в глазах. Халилзад — один из руководителей Совета национальной безопасности США, спецпредставитель президента по Афганистану, посол по делам «свободных иракцев»… Список друзей удачливого афганского уроженца напоминает справочник «Кто есть кто в Вашингтоне». Халилзад близок к идеологу иракской войны, замминистра обороны Полу Вулфовицу и вице-президенту Чейни. Когда шеф военного ведомства Рамсфелд осваивался в Пентагоне, именно Халилзад возглавлял его переходную команду. Не чужой человек Халилзад и для самого президента Буша.
Еще внушительней выглядит список полевых политических операций, в которых участвовал этот американский слуга народа. В середине 80-х сотрудник госдепартамента Халилзад координировал действия душманов против советских войск в Афганистане. Известно, что талибов к власти в Афганистане привели две внешние силы: пакистанские спецслужбы и американская нефтяная компания «Юнокал». Главным советником «Юнокала» был наш герой.
После сентября 2001-го Халилзад сыграл ключевую роль в замене в правительстве своих бывших друзей-талибов на администрацию прямого американского ставленника Карзая. Затем плотно переключился на иракские дела. По словам американских журналистов, все самые грязные политические интриги США в этом регионе курировал именно Халилзад…
Самое любопытное, что Халилзад и К° не позаботились даже засекретить результаты своих «научных изысканий». Доклад может получить любой желающий (http://www.amazon.com/Assessin ... Достаточно заплатить 20 долларов. В чем смысл появления подобного документа? Возможно, это своеобразное предупреждение Кремлю со стороны американских политических «ястребов». Мол, не вздумайте вести собственную игру. Управа и на вас найдется. Существует и еще одно объяснение: Россия сейчас настолько ослабла, что уже нет никакого смысла скрывать от нее истинные настроения американцев. Ведь мы все равно уже ничего не сможем сделать.
Российский политбомонд пребывает сейчас в счастливой уверенности, что дела в стране стремительно налаживаются. Американцы указывают нам, что почивать на лаврах России пока рано…
http://www.kpe.ru/rating/world ...
Айболит
02.01.2009 00:15
Алкогольный синдром-с...
А вы что ждали
02.01.2009 00:15
Вот-вот. Только допусти малеший признак децентрализации и все - порвут Россию.
Луше конечно не втравливаться в крутые дрязги и разборки типа по Крымсому вопросу. Но уж если браться, то только бескомпромисно. А демократам и либералам купленным на гранты и подачки такая позиция почему-то не нравится. Те же либералы на Украине свою экономику гробили, так еще и России гадят. Был в октябре в Киеве. Уже тогда было совсем погано. А теперь подика еще гаже. Доиграются оне.