Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Вооруженные силы С Ш А начинают «Всеобщую мобилизацию»

 ↓ ВНИЗ

123..141516

Он же Питерский
07.12.2008 19:26
Коллеги, где Вы столько юродивых набрали?
максим-95
07.12.2008 19:30
smeites!:

Skoro vam budet ne do smexa. Vsem, kto ne imeet dostatocno mozgov na osmislenie i analiz proisxodyashego.
Nu tuda vam i doroga, baranam.

07/12/2008 [19:03:43]

Сам баран!
Бизон
07.12.2008 22:17
Аноним:

На монетках Амеро кстати клеймо монетного двора Денвера - маленькая буковка "D". Похоже все в заправду. Интересно как много баксов в стабфонде? Навряд ли их обменяют по хорошему курсу.


Их вероятно вовсе не обменяют - форсмажор и всё такое. А Кудрина тронуть не моги - священная корова, кадр МВФ.
Бизон
07.12.2008 22:58
Oleg K:

К.П.Петров, выступает с позиций откровенного антихристианства, также, как критикуемый им Троцкий. Тем самым, он фактически сотрудничает с Бжезинским, о котором упоминает как о злейшем враге. Бжезинский прямо заявил, что после развала СССР, единственным препятствием на пути к мировому господству является Русская Православная Церковь. Петров не утруждает себя популяризацией т.н. истинного учения Христа, о котором упоминает, но отвергает Евангелие - основу христианства. Он рассказывает массу занятных историй, приводит множество фактов, напичкал просто повествование опорными сигналами, но о том, как выйти из сложившегося положения он не говорит конкретно. Чем не Кашпировский или же Чумак? Похоже, что он просто торгует своей теорией, делая деньги на лекциях и публикациях, как Калугин. Так, с кем вы, г-н Петров?
Дима Вoлодин
07.12.2008 23:00
Бизон, а где и когда Бжезинский такое заявил, подскажите пожалуйста.
VSE ESHE SMESHNO?
07.12.2008 23:27
Владислав Смоленцев
КОНЦЫ В ВОДУ?


Судя по всему, в военном ведомстве господина Сердюкова наступили не лучшие времена. Катастрофические последствия начатой реформы уже захлестнули Министерство обороны и Генштаб валом негативной информации с мест и массового возмущения военных произволом, творимым "реформаторами".

В итоге, чтобы скрыть правду от общества, 11 ноября этого года начальник Генерального штаба генерал армии Николай Макаров подписал директиву "О недопущении разглашения сведений о реформировании Вооруженных Сил РФ". Сей удивительный документ фактически под страхом уголовной ответственности (!) запрещает распространение каких-либо сведений о ходе реформ, о возникающих проблемах, а главное, о настроениях в войсках.

Столь неуклюжая и грубая попытка надеть на армию "намордник" вызвала непонимание даже у тех, кто числил себя сторонником реформ. Целый ряд политиков и общественных деятелей осудил подобную практику.

Если суммировать их высказывания, то можно констатировать, что такое серьёзное мероприятие, как военная реформа, нуждается не в умалчивании и закрытости, а, наоборот, в максимальной гласности, открытости, так, чтобы каждый гражданин России понимал, зачем проводится военная реформа и какова её цель?

Если же Генштаб и Минобороны начинают скрывать от общества ход и последствия реформы, то это верный знак того, что последствия реформирования удручающи.

Что подтверждается информацией, идущей из войск.

Целый ряд военачальников, не желая участвовать в развале армии, подали рапорта на увольнение. Среди них начальник ЦКП Вооружённых Сил генерал-лейтенант Гошкодёра, два заместителя начальника Главного оперативного управления, генерал-лейтенанты Запаренко и Пустовой, а также начальник тыла Вооружённых Сил генерал Владимир Исаков. Последней новостью стала информация о том, что рапорт на увольнение подал начальник ГРУ генерал армии Валентин Корабельников.

Возмущение и сопротивление достигли такого накала, что министр обороны Анатолий Сердюков приказал недавно своим заместителям и другим военным руководителям отправиться в военные округа и флоты для разъяснения личному составу планов по "оптимизации" Вооруженных Сил. Первый заместитель министра генерал-полковник Александр Колмаков посетит Северокавказский военный округ, начальник тыла генерал армии Владимир Исаков — Северный флот, замминистра генерал-полковник Владимир Филиппов — Приволжско-Уральский округ, начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск генерал-лейтенант Владимир Шаманов — Дальневосточный округ. Начальник Генштаба Николай Макаров уже побывал на Балтфлоте и в Сибирском округе. Статс-секретарь Минобороны генерал армии Николай Панков объяснял "оптимизацию" на Черноморском флоте, а замминистра генерал-полковник Владимир Поповкин — на Тихоокеанском.

Одновременно с этим тихой сапой дан "задний ход" некоторым самым одиозным реформам. В Минобороны уже не говорят о немедленном и тотальном упразднении института прапорщиков и мичманов, что ещё совсем недавно было объявлено как решённое дело.

Решено оставить несколько наиболее боеготовых дивизий, хотя ещё месяц назад дивизионное звено планировалось полностью упразднить.

Объявлено, что после ремонта в здании Генерального штаба ГОУ и ГОМУ вернутся на свои места, хотя при переезде было сказано, что большая часть помещений будет отобрана в пользу министерского аппарата, банка ВТБ и магазинов.

Всё это свидетельствует о том, что реформа Сердюкова рассыпается на отдельные бессвязные звенья.

A VOT ESHE SMESHNEE
07.12.2008 23:29
Владимир Пономаренко
НЕ РЕФОРМА, А РАЗВАЛ


ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ Федеральному Собранию — знаменательное политическое событие не только для нашей страны, но и для всего мира. Мне, как человеку, отдавшему более 45 лет жизни и труда армии, было приятно услышать чёткую постановку государственных задач, командный голос, острую, продуманную системную содержательность послания и личностно-ориентированную ответственность Верховного Главнокомандующего за свои слова: "Не отступим!" Спасибо.

Вместе с тем, предложенная министром обороны "конфигурация" модернизируемого облика армии вызвала не только недоумение, но и протест большинства профессионалов. Мотивы протеста, анализ прогнозируемых отрицательных последствий в виде снижения уровня боеспособности, мобилизационной готовности, потери качества управляемости, ослабления человеческого ресурса были уже не раз публично изложены.

Но есть еще один аспект проблемы, которому уделяется явно недостаточное внимание. Заключается он в том, что возникшая коллизия между планируемой "конфигурацией" армии и её психологическим пониманием среди исполнителей носит далеко не вкусовой характер. Ибо затрагивает смысловые архетипы державности, национальные воинские традиции, культуру, преемственность поколений, опыт военных побед и поражений.

Постараюсь раскрыть эту тему на частном, но близком мне, как психологу, врачу, педагогу, ученому, примере реорганизации и модернизации системы военно-медицинского обеспечения армии.

Смею заверить, что офицеры медицинской службы, психологи озабочены не столько своей судьбой, сколько недостаточным уровнем охраны здоровья военнослужащих и научной разработкой здоровьесберегательных технологий при обеспечении боевой подготовки. Озабочены сохранением системы оказания квалифицированной помощи на этапах медицинской эвакуации раненых и больных. Эта озабоченность станет понятной при рассмотрении некоторых решений, касающихся социальной защиты и качества жизни, которые планируют осуществить в 2009-2011 годах.

Сегодня военная медицина обслуживает около 7 миллионов человек. Из них более 4 млн. — члены семей, более миллиона — военнослужащие, около миллиона — пенсионеры. Предлагается в 2009-2011 годах произвести сокращение госпиталей, поликлиник, снятие льгот с военных пенсионеров и их семей на бесплатное лечение в военных госпиталях. Те жалкие средства, которые выделяют за счет ОМС, обеспечат объем требуемого лечения не более чем на 20-25%. Это положение еще не реализовано, но уже вызвало эмоционально-психологический протест, переходящий в состояние неприятия подобных решений.

Необходимо особо подчеркнуть, что эти психические отрицательные состояния офицеров невротизируют семью. Семья военнослужащих — это моральный, психологический тыл офицера. Она живет жизнью армии, она верит ей и доверяет. Зададимся вопросом, что же ждет их кормильца и его семью? Их ждёт:

— платное лечение, в десятки раз превышающее их материальные возможности;

— недоступность высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи, тем более — в отдаленных гарнизонах и труднодоступных местах дислокации.

Именно для этих целей были предназначены 100-коечные госпиталя, 20-30-коечные лазареты, эпидемиологическая служба, система диспансеризации, вакцинация детей, акушерская помощь, обеспечение медикаментами и т.д.

В ближайшие 2-3 года планируется сократить 78% врачей-офицеров (5767 человек). Между тем, гражданские врачи, с их нынешним уровнем подготовки, со слабой мотивацией к изучению особенностей жизни военного человека, с его ненормированным режимом труда, воздействием на организм вредных веществ выше санитарных норм и прочих "радостей" службы — не в состоянии осуществить объём работы военного врача.

В этой связи руководство страны должно понимать, что оно столкнется с многочисленными жалобами, недовольством и, в конечном счете, с массовым разрывом контрактов. Ведь младший офицер к 2010 году будет иметь жалованье не более 12-18 тысяч и семейное общежитие 12-15 м2, а цены на питание, жилье, коммунальные услуги, образование, культурный досуг, детскую одежду увеличатся минимум в полтора раза.



В ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ наши военные медики вернули в строй 75% раненых. Это подвиг. В предложенном варианте структура военно-медицинской службы как по вертикали, так и по горизонтали, на фоне деструктуризации эшелонированной системы подготовки кадров военных врачей обернётся для воюющей армии неоправданной гибелью раненых. И это неумолимо свершится. В боях на Шипке великий Пирогов развернул не больницу, а первый военно-полевой госпиталь. А нам предлагают сегодня сократить госпиталя по округам в надежде, что на случай время "Ч" гражданские больницы все возьмут на себя. Зловещая утопия. Не менее безответственная утопия, что Медицинская академия заменит все учебные заведения и сохранит профессиональный потенциал медицины Вооруженных Сил, а госпиталь им. Бурденко обеспечит постдипломную практику 3-х тысяч врачей.

Нам уже сейчас недостает полноценной боеготовности авиаторов, моряков, сухопутных войск из-за резкого снижения использования боевых средств на учениях. Теперь нам предлагают лишить солдат и офицеров полноценной медицинской помощи и в мирное, и — тем более — в военное время. Анализ прямых военных угроз нашему Отечеству больше указывает на необходимость создания не только МЧС, но и оперативных военно-медицинских бригад со своими госпиталями, транспортом, складами, связью, разведкой, охраной.

Вместо этого нам навязывают:

— перевод военной психологии, методологии, социологии, обучения, науки, военно-медицинского, тылового обеспечения на гражданские рельсы, вдобавок к тому, что эти рельсы без шпал, так же, как и Минздрав без врачей, замененных менеджерами, экономистами, страховыми агентами;

— размытую роль руководящих военно-медицинских кадров;

— опору на "ударную силу" лейтенантов без опыта, без знаний;

— обезглавленное медико-техническое, тыловое обеспечение.

Основной удар грядущих увольнений придётся по наиболее опытным сотрудникам госпиталей, поликлиник, учебных заведений, научных учреждений, которых уже начали увольнять. За 2-3 года из 195 госпиталей предлагается оставить 129, из 124 поликлиник — 41, из 46 учреждений медицинского снабжения — 9. Ликвидируется система научной подготовки военных врачей в виде сокращений военных факультетов (Саратов, Самара) и даже закрыть Государственный институт усовершенствования врачей (2013 год). Это притом, что курсы усовершенствования врачей, рабочие прикомандирования три года тому назад ликвидированы.

В НИИ и ВУЗах военной медицины большинство офицеров старше 50 лет предложено перевести на гражданские должности. Это означает, что базовый состав: доктора наук, профессора — лишаются полномочий управления и воспитания младших офицеров. Странно и до боли обидно, что инициаторы реформ не ощущают в этом поругание офицерской чести.

Снятый профессорский слой докторов наук из научных учреждений на фоне того, что последние 15 лет научные учреждения были обескровлены и выполняли свои функции на 25-35%. И тем самым создали тяжелый феномен — разрыв в подготовке кадров. Сегодняшние 20-25-летние офицеры не все имеют должного опыта. Их квалификация не соответствует их стажу службы. А ведь это последствия двух предшествующих реорганизаций армии.

Удар по образовательной и воспитательной системе, и его последствия будут катастрофичны. Дело в том, что военным медикам просто негде будет бесплатно повышать свою квалификацию даже в области клинической медицины, не говоря уже о военно-полевой терапии, хирургии, военной эпидемиологии, в области защиты от химического, бактериологического оружия, особо опасных инфекций. И особенно начнется обвал профессиональной подготовки в области организации и тактики медицинской службы в процессе боевых действий. А ведь организация доврачебной, врачебной и квалифицированной помощи на этапах медицинской эвакуации — это работа огромной важности, которая требует многопрофильной военной подготовки, начиная с военной топографии и заканчивая планированием сил и средств эвакуации. Для этого необходимы военная сноровка, дисциплина, ответственность. Оперативно призванные гражданские врачи в первую же бомбежку неожиданно для себя могут оказаться неспособными к преодолению боевого стресса.

Но никакого серьёзного широкого обсуждения предложенного министром обороны варианта реформирования военной медицины не ведётся. Он просто волюнтаристски навязывается армии. Зато из уст министра обороны постоянно звучит высокомерное презрение к интеллектуальному уровню и роли офицеров Генерального штаба, опыту высшего генералитета, к знаниям ученых и педагогов академий.

Об этом же свидетельствует та легкость, с которой отправляют в отставку лучших профессионалов. При этом повод всегда один — армию обвиняют в избытке генералов, хотя, например, в ВВС начмед рода войск и начальники НИИ — полковники. Вместе с тем, совокупное количество генералов в МЧС, МВД, ФСБ, Прокуратуре, Минюсте не менее, а скорее больше, чем в армии, да и материально они обеспечены гораздо лучше.

Прошу прощения за нелестную откровенность, но имеющий или сохранивший честь офицерский корпус просто подавлен безапелляционностью суждений и непродуманностью решений министра обороны Сердюкова. Ведь любые организационные решения не должны ухудшать боеспособность войск. Но в данном случае негативные последствия таких реформ просто невозможно полностью подсчитать. Предлагаемая модернизация страдает явным методологическим пороком: разрушением научных, педагогических, военных школ. Как профессиональный военный психолог считаю уместным просить Верховного главнокомандующего более внимательно рассмотреть, что за "реформу" пытаются реализовать от его имени анонимными "реформаторами". Ведь ответственность за все последствия этой реформы будет фактически возложена именно на Президента.

Честь имею!



Автор — генерал-майор м/с, заслуженный деятель науки, академик Российской академии образования, доктор медицинских наук, профессор
Oleg K
07.12.2008 23:46
to BIZON

Здесь вообще-то не о Петрове речь идет, а о том, что USA новые деньги печатают.
Неверующиий
08.12.2008 00:07
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007 ...
12.10.2007 17:09
На смену доллару может прийти амеро

Бывший президент Мексики Винсенте Фокс подтвердил в эфире телешоу Ларри Кинга, что президент США Буш вынашивает планы создания единой региональной валюты на американских континентах.

Данное сенсационное заявление было сделано в ходе ответа на вопрос одной из телезрительниц о возможности введения единой валюты в странах Латинской Америки. Фокс ответил утвердительно и заявил, что он и президент Буш договорились о введении единой валюты в рамках соглашения о свободной торговле. Правда он отметил, что введение в обращение единой валюты, которую он назвал Амеро, - вопрос долгосрочной перспективы, сообщает k2kapital.com.
Айай
08.12.2008 00:13
Правда он отметил, что введение в обращение единой валюты, которую он назвал Амеро, - вопрос долгосрочной перспективы

Вот с этого и надо было начинать ветку - иди знай, как оно будет там, в будущем :))))))
NEsmeschno
08.12.2008 00:16
ФИНАНСОВОЕ ЦУНАМИ НЕВОЗМОЖНО ОСТАНОВИТЬ. СКОРО НАЧНЕТСЯ ВЕЛИКАЯ ДЕПРЕССИЯ 2

Перевод статьи из блога Хела Тернера, который на днях пугал нас Всеобщей мобилизацией в США, и предоставил нам изображения бумажных Амеро, валюты которой суждено объединить в североамериканский альянс США Канаду и Мексику, этой весной (по его мнению).

2 декабря 2008 стало поворотным пунктом в саге об исчезающей международной кредитно-денежной системе, и все же в прессе не было никакого упоминания, что золото пошло в депорт (скидка по сравнению с котировкой товара на более близкие сроки) впервые в истории. Факты следующие: 2-ого декабря, на товарной бирже Comex в Нью-Йорке, декабрьские золотые фьючерсы (последняя поставка: 31 декабря), как указано, были с дисконтом в 1.98 %, в то время как фьючерс золота февраля (последняя поставка: 27 февраля 2009) был с дисконтом в 0.14 % . (Все проценты приведены к годовому исчислению.) Положение ухудшалось 3-ьего декабря, когда соответствующие числа были 2 % и 0.29 %. Это означает, что золотовалютный базис стал отрицательным, и состояние депорта сохранилось, по крайней мере, в течение 48 часов.

Согласно сообщению о поставке Comex от 3-ьего декабря, было 11759 предложений для принятия поставки. Это представляет собой 1, 1759 миллиона унций золота, в то время как одобренные Comex торговые склады содержат 2.9 миллиона унций. Таким образом, 40 % от общей суммы нужно поставить к 31-ому декабря. С того времени не все золото на складах доступно для поставки, и поставка Comex золота далеко не оправдывает спрос по существующим ставкам. Фьючерсный рынок золота рушится. «Бумажное» золото все больше теряет доверие.

Уже был небольшой депорт на золото по окончанию предыдущего активного месяца поставок, но он никогда не перетекал в следующий месяц поставок, как это происходит теперь: депорт в декабрьской поставке вытесняет февральскую поставку, которая при последнем подсчете составлял 0.36 %. Серебро находится тоже в депорте, цены на серебряный фьючерс снизились в два раза по сравнению с золотом.

Золотовалютный базис - древняя, неизменная мера доверия. Конечно, слишком рано говорить, пошло ли золото в продолжительный депорт, или ситуация будет исправлена (это, вероятно, будет). Будь что будет, это не имеет значения. Факт, что это случилось, стал последним, смертельным ударом для системы ненадежной валюты. Она будет истекать кровью, пока не умрет, и, возможно, будет умирать медленно, даже если не будет других ударов, толчков, или потрясений по системе. Очень немного людей понимают, что это будет продолжаться и, конечно, официальные источники и средства массовой информации не помогают разъяснить всю важность всего этого. Я попытаюсь помочь читателю.

Золото, идущее в продолжительный депорт, показывает, что оно больше не продается ни по какой цене, ни в долларах, иенах, евро, или Швейцарских франках. Ситуация в точности такая же, какая была несколько лет назад: золото не продается ни по какой цене, указанной в валюте Зимбабве, однако имеет высокую стоимость. Посмотрите на это по-другому: все предложения о продаже золота отзываются, будь это недавно добытое золото, золотые слитки или отчеканенное золото. Я обращаю внимание на случай, который бросил длинную тень на несколько лет вперед: последнее контанго (надбавка к цене) в Вашингтоне. Контанго было сделано в противовес депорту, в Вашингтоне, в городе, где находятся Бумажная фабрика, Федеральное Резервное Управление. Это издевательский способ сказать, что игра Вашингтона окончена. Музыка остановлена для игроков "музыкальных стульев". Те, кто не имеет никакого золота в руке, стали неудачниками. Они не могут получить его через «белые» каналы и остается только один выход - идти на «черный» рынок.

Золотые и серебряные базисы служит системой заблаговременного предупреждения, и это является сигналом начало конца. Конец неминуемо приближается к кульминации в «греческой трагедии», поскольку герои и героини втянуты в собственное уничтожение. Существующий противодействующий эксперимент с бумажными деньгами входит в предсмертную агонию.

Ситуация с депортом золота в системе денег сравнима со столкновением Титаника (международная кредитно-денежная система) с айсбергом (золото и его исчезающий базис), появляющегося из тумана слишком поздно, чтобы избежать столкновения. Исчезающий золотой базис и его последствия угрожает миру Великой Депрессией, которая затмит Депрессию 1930-ых.

Укрепляющийся депорт в золотых средствах ведет к тому, что «рак доллара» достигнет последней стадии. Прогрессивно испаряющееся доверие к неконвертируемому доллару больше не может быть остановлено.

Отрицательный базис (депорт) означает, что люди, управляющие поставкой кредитно-денежного золота, не могут расстаться с ним, независимо от приманки. Эти люди никакие не спекулянты. Они ни скряги или ростовщики. Они весьма способные бизнесмены с консервативным настроением. Они настроены сохранить свой капитал, что бы ни случилось, в течение долгого периода. Так они могут развернуться при нормальном правительстве и нормальной кредитно-денежной системе. Их инструмент - владение кредитно-денежным золотом. Они беспечно игнорируют сигналы сирены, надеясь на гарантируемую прибыль. Действительно, они могли продать свое «материальное» золото на рынке товара и выкупить это со скидкой на фьючерсном рынок через 30 дней. Приманка гарантируемой прибыли была бы непреодолимой. Но в случае с золотом это не так. Почему?

Хорошо, они не верят, что «материальное» золото будет доступно для поставки через 30 дней. Они не хотят застрять с «бумажным» золотом, которое является бесполезным в целях сохранения капитала.

2 декабря - поворотный пункт, потому что перед этой датой кредитно-денежная система, возможно, была бы спасена, открывая золоту американский Монетный двор. Теперь, учитывая факт депорта золота, это слишком поздно. Последний шанс избежать беды был упущен. Как говорится в поговорке: "Последняя соломинка сломает спину верблюду".

Немного людей понимают, что приостановка торговли золотом, которая случилась, означает приостановку мировой торговли. Это - финансовая катастрофа, равная десяти баллам по шкале Гринспэн, с эпицентром в Comex в Нью-Йорке, где стояли Башни - Близнецы Всемирного торгового центра. Это никакое не преувеличение, но этот случай вызовет цунами, уничтожающий процветающий мир.
http://magov.net/blogs/item/504/
Дима Вoлодин
08.12.2008 00:46
Неверующиий, это „МК” спиздел как обычно. Вот о чём на самом деле Висенте (а не „Винсенте”) Фокс и Буш договаривались:

What we propose together, President Bush and myself, it's ALCA, which is a trade union for all of the Americas.

http://transcripts.cnn.com/TRA ...
Айай
08.12.2008 00:49
Неверующиий, это „МК” спиздел как обычно. Вот о чём на самом деле Висенте (а не „Винсенте”) Фокс и Буш договаривались:

What we propose together, President Bush and myself, it's ALCA, which is a trade union for all of the Americas.

Совковая пресса в своем репертуаре.
Неверующиий
08.12.2008 01:42
"Приведенные выше мнения говорят об одном: Северная Америка готовит переворот тысячелетия на мировом валютном рынке. Увы, мы говорим о косвенных доказательствах, не позволяющих со 100%-ной вероятностью утверждать о сговоре правительств трех стран. Мнение аналитиков, экономистов и банкиров (не говоря уже о независимых журналистах) никогда особо не котировалось в мире глобальной политики — самого грязного вида бизнеса, где верх всегда одерживает сила, приобретенная в результате закулисных соглашений сильных мира сего. Именно поэтому докопаться до истины так трудно.

Но нам помог это сделать один из непосредственных участников «сделки тысячелетия» — бывший президент Мексики Висенте Фокс. 8 октября он появился в эфире популярнейшей передачи Америки — шоу Ларри Кинга. Беседа, как обычно бывает у Кинга, оказалась содержательной и информативной, да и зрители узнали немало интересного. Однако к концу передачи бывший лидер Мексики, вероятно, расслабился и откровенно ответил на один из последних вопросов телезрителей. Ниже приводим дословный перевод ответа Фокса на вопрос некой Гонсалес из Нью-Джерси (http://transcripts.cnn.com/TRA ...

Вопрос: «Господин Фокс, хотелось бы знать ваше отношение к объединению Латинской Америки посредством единой валюты...»

Фокс: «Это долгосрочная... перспектива...»
http://terminator-slv.livejour ...

Ларри Кинг: «Вы хотите сказать, что речь идет о чем-то вроде валюты евро?»

Фокс: «...Полагаю, процессы идут, первым шагом станет соглашение по вопросам торговли, а затем уже можно говорить и о новом видении — примерно так, как мы пытались реализовать NAFTA (Североамериканское соглашение о свободной торговле)».

Эти слова произнес именно тот человек, который в марте 2005 г. поставил свою подпись (совместно с Джорджем Бушем и Стивом Мартином) под договором о создании «Программы партнерства за безопасность и процветание Северной Америки», иными словами, под соглашением о формировании Североамериканского Союза."

http://terminator-slv.livejour ...
Oleg K
08.12.2008 02:12
http://future.fcos.ru/content/ ...
O ГЛОБАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

* Глобальная политика это — деятельность по осуществлению целей в отношении всего человечества (включая и каждый из его народов) и планеты Земля.
* Внешняя политика это — деятельность по осуществлению целей правящего класса государства (в более широком понимании политически активной части общества) вне пределов его территории и юрисдикции;
* Внутренняя политика это — деятельность по осуществлению целей правящего класса государства (в более широком понимании политически активной части общества) на его территории в пределах его юрисдикции.

Глобальная политика — историческая данность на протяжении нескольких тысячелетий, наличие которой подавляющее большинство профессиональных политиков, историков, социологов и обывателей в силу ряда причин просто не осознавало (потому, что эта политика пришла из такого далёкого прошлого, что большинство, в круг интересов которого она не входит, с нею свыклось как с климатом, воспринимает её как естественный фон и потому полагает будто её нет и никогда и не было).

Но вопреки их мнениям и их безразличию глобальная политика — объективная историческая данность, в результате массового целенаправленного многовекового оболванивания людей возникла и управляется вся библейская цивилизация — так называемый «Запад» и отчасти Россия, она определяет течение истории человечества на протяжении веков и имеет своё вполне конкретное выражение в текущем положении дел во всех государствах, в том числе и в России.
yamaha333
08.12.2008 02:30
Ежели у вас есть мозги, то используйте логику:
1)Монета амеро-фэйк, причём низкого качества. Почему? Покажите ролик спецам на монетном дворе.
2)Полезно почитать РЕФЛЕКСИЯ ФОНДОВЫХ РЫНКОВ Джорджа Сороса.
3)Утечки информации при таких операциях, как правило не бывает.(см п.2)
4)Посадить на измену- эффективный способ снять социальное напряжение.
5)Нашумевшие слухи с заменой рублей и демонстрацией дипломной работы студента института дизайна надеюсь все помнят?
6)Вот ради хохмы я сделал 100 баксов: http://s57.radikal.ru/i156/081 ...
Выводы: Думающих людей не так много. Я в прошлом году сказал своему товарищу, что будет обвал цен на недвижимость и сказал, что падение будет в 2.5-3 раза, на что товарищ на полном серьёзе ответил, что цены будут рости, все говорят.
Greengo
08.12.2008 02:36
Выводы: Думающих людей не так много.
---------
Свежая мысль.
Дима Вoлодин
08.12.2008 02:39
Неверующиий, если не хотите, чтобы Вам такую лапшу на уши вешали — учите английский.
Edmonton
08.12.2008 02:41
yamaha333:цены будут рости, все говорят


До тех пор пока вы не выучитесь правильно говорить и писать на своем родном языке- ни о какой интеграции в мировую экономику не только не может быть речи, но даже мыслей не должно возникать.

Исландер
08.12.2008 03:40
Еще один кирпич:
в прошедшую пятницу центральноамериканские государства Гондурас, Гватемала, Сальвадор, Никарагуа, Коста Рика, Панама, Доминиканская Респ. и Белиз договорились о введении общей валюты и единых паспортов
Исландер
08.12.2008 04:26
амерская разведка предупреждает Обаму о возможном крупном теракте в ША с применением бактериологического оружия в ближайшие 5 лет, мягко намекая на Пакистан
http://www.preventwmd.org/report/
http://www.npr.org/templates/s ...
Yan
08.12.2008 05:17
Как американцы строят хайвеи, дорроги и магистрали у себя в разгары кризиса, так и нам надо при каждом городе построить аэропорт.
NEsmeschno
08.12.2008 11:22
http://www.dpmoney.ru/Default2 ...
Из интервью Доренко:

"В день, когда мы скажем себе: "Проблема структурная, кризис структурный, мы обязаны изменить систему, мы поймем: "У Китая триллионы долларов, ну если считать Китай, Гонконг и Тайвань условно вместе, у Японии триллион, у Кореи триллион, у нас полтриллиона, надо с этим делать".
Давайте купим Америку, но они не разрешают. Вы обращали внимание, проблема в чем? Мы говорим: "Давайте мы купим вашу Америку, мы же с вашим долларами легальными. Это настоящие доллары?" "Да, настоящие", - говорят они. "Так давайте мы купим Америку?", - спрашиваем. Они говорят: "Неа. Стратегически непозволительно". "А что тогда с ними делать? Когда мы покупали ваши доллары, вы говорили, что это деньги. Когда мы приходим с этими деньгами вас покупать, вы говорите, это не деньги. Это ли не частичный дефолт по-существу?", - удивляемся мы.
Дальше мы говорим. Давайте тогда купим все золото, ну раз мы не дураки, давайте купим commodities. Даже я сижу немножко в золоте. Я брал по $530, а сейчас оно где-то $870. А вы знаете, что золота-то нет? Вот я купил золото по $530, хожу и думаю, какой же я буратинушка, какие ж у меня красивые пиастры, дублоны. Ну, это ж не золото никакое. Это svop-расписки о поставке золота в случае, если я их востребую. Золота-то тоже физически нет. Купите вы в Москве физическое золото, то, которое еще не успели купить депутаты? Его нет!

dpmoney: Вы пытались?

С.Д.: Ну, конечно. Физического золота нет. Даже с 18-процентным НДС нет его. Понимаете? Вот сейчас оно стоит $846 за унцию. Посчитайте, ну хорошо, пусть $25 за грамм оно стоит. Но вы в Москве дешевле, чем за $40 за грамм не купите. За $50 купите легко. А за $40 с трудом. О чем это говорит?

Значит, смотрите, доллары – как бы игрушечные деньги, как выясняется. Золота физического нет, или оно есть по цене вдвое больше, чем реальная, рыночная якобы. Во что вкладываться? В землю? А сколько стоила земля в гуляй поле, во время царствования там батьки Махно? А ни сколько! Потому что тебя хлопнут завтра, и все. То есть понимаете, мы приходим к ситуации, когда очень трудно обратиться к реальному грядущему будущему эквиваленту обмена.

Если и когда этот структурный кризис в Америке, Америка обнулит через какую-нибудь хорошую ядерную войну с Ираном, мы тогда должны с вами исходить из того, что мы должны быть умными буратинами, и мы заранее должны спрятаться в какую-то историю, которая все равно потом на утро после краха сыграет. Когда все встают и идут, например, булочку покупать, вот они как будут платить друг другу? За булочку – полотном Гогена? Чем платить-то будут в конце, когда все жахнется?

dpmoney: А вы чем?

С.Д.: А я не знаю. Я сижу как идиот в дальневосточных акциях и в русских акциях и надеюсь, что потом, когда в конце мир начнет строиться вновь без Америки, нужно будет принять, что Америка занимает иную позицию, чем она занимала в предыдущие несколько десятилетий. Потому что когда Америка отказалась от золотого стандарта в 71-м или в начале 70-х, было ощущение, что все равно их слово, честное слово Америки, его достаточно. Нет золота, ну и нет золота. Они говорят, что деньги, это деньги. И этого, в общем, было достаточно в начале 70-х. И в 80-х мы еще верили, что доллар – это деньги. И в 90-х еще верили. А сейчас не верим. Потому что долларов триллионы всюду, а купить на них ничего нельзя. Что вы купите на триллион долларов? Ничего не продается за триллион.

И вот мы приходим к тому, что ситуация должна быть обнулена. Как ее можно обнулить? Сценарий один – глобальная мировая третья война. Она может быть очень короткой и маленькой. Совсем маленькой. Но она должна быть понятной, что после этого денег нет, и не может быть. Никто никому ничего не должен. Это легко устроить на самом деле."
пробежавший
08.12.2008 16:11
какие тектонические подвижки в экономике может вызвать банкротство трех автогигантов? Пол Кругмен считает, что отпущенные миллиарды только оттянут их кончину на 2-3 месяца. Так что все сходится на первую половину 2009
serg008
08.12.2008 16:42
кароче - валить надо нах из Москвы на время, а может и навсегда. Что там ванги и пр. обещали ей? Разрушение от землетрясения плюс наводнение, а вот Зап Сибирь выживет. Самое главное и непонятное сейчас - вкладываются в Питер - да он загнется первым от наводнения, навязали зимнюю олимпиаду в Сочи - в Москве уже нет зимы, а к тому времени что будет в самом теплом нашем месте? Имхо, действует одна сплоченная группа - 5я колонна, если хотите. Их задача - распилить все бабки, которые достались стране от халявной нефти. Реформа армии во время, когда ВСЕ первоисточники кликают беду - это что? Это - ползучий мятеж с целью оставить в момент Х страну без защиты. Отсебятина исключается, без внешней поддержки-сговора-приказа извне - они не могут действовать так беспечно и глупо.
Вариант просматривается один - про реформу бакса они уже в курсе и ИМ уже обещано обменять 1 : 1 свои ярды в обмен на невмешательство. Не хочется даже думать, что есть у амеров планы и по поводу расеи.
beskudnikov
08.12.2008 22:45
mama mia
трубодур
08.12.2008 22:55
vse eto жidovskaя konspiraция.
И тема не авиационная.....
zema-68
08.12.2008 23:29
ицукен
08.12.2008 23:51
кто знает можно ли в Москве купить золото в слитках?
Sterh
12.12.2008 17:24
Можно
Director
12.12.2008 17:45
Sterh:

Можно. В переходе на Комсомольской площади. Там много торговцев "золотыми слитками".
Ааааа
12.12.2008 17:52
На свалках поищите, там наверняка еще трансформаторные будки с золотыми контактами валяются. В детстве помню до кило набирали за раз на помойках! Но не золота конечно, а желтого металла похожего на золото и электропроводящего. Странно что некоторые лохи его золотом считали, это ведь просто желтые контакты!
Oleg K
18.12.2008 18:19
Kое-что интересное в развитие темы
"Настоящие причины мирового финансового кризиса"
http://magov.net/blogs/item/514/
zema-68:
18.12.2008 18:53
КРАХ ИДЕОЛОГИИ

Терпит крах не только финансовая система, а само мировое устройство с гегемонией одного государства. Рушится американская идеология общества потребления. Что ждет нас в ближайшее время, каким быть новому миру и как его строить, обсуждают участники крупнейшего международного общественного форума «Диалог цивилизаций», который в октябре прошёл на острове Родос (Греция).

Кризис только нарастает, в этом едины выступающие на форуме эксперты. По вопросу о том, чем он закончится и когда, такого единодушия нет. Президент компании экспертного консультирования «Неокон» Михаил Хазин считает, что падение будет продолжаться до тех пор, пока ВВП США не опустится на 30%, а потребительский спрос не упадет на 20%. Другие специалисты предрекают, что к 2010 году Штаты, как единое государство, могут рухнуть совсем.

Невеселые перспективы и у Европейского союза. Возможно, его дни сочтены. «ЕС уже поздно координировать действия по предотвращению кризиса, - говорит профессор экономики Школы высшего образования в области социальных наук Жак Сапир - Гораздо быстрее и эффективнее делают это правительства стран, входящих в союз». Очухавшись после тушения финансового пожара европейцы наверняка задумаются, для чего им столь недееспособное объединение?!

В условиях, когда США и другие развитые страны оказались полностью деморализованы кризисом, который разгорелся при их непосредственном участии, надежды на создание нового мирового порядка связывают со странами БРИК (Бразилия, Индия, Китай, Россия).

«У этих стран есть золотовалютные запасы, но главное - есть доверие мира к ним, - объясняет сопредседатель и основатель форума «Диалог цивилизаций» индийский футуролог Капур Джагдиш Чандра. - Одна из конкретных задач, которую должен решить этот порядок - борьба с бедностью. Сегодня 70% населения земли испытывают нехватку тех или иных товаров или услуг».

Помимо вполне материальной задачи накормить планету перед координаторами нового мирового устройства стоит и духовная задача: поиски нового идеала общественного развития. Идеология общества потребления изжила себя.

«С чего начался кризис? - говорит доктор экономических наук, профессор Юрий Якутин. - С перепроизводства. В США понастроили столько домов, что их оказалось некому покупать. Рынок жилья пошел вниз. Сегодня по всему миру национализируют банки, вливают деньги в экономику, но это лишь сбивает «больной» температуру, а причину болезни - крах идеологии - не лечит». http://www.aif.ru/article/prin ...
Director
18.12.2008 19:18
а главный Прикол в том, что идеология американская рухнет, но морды друг другу в России будут.
Сарумян
18.12.2008 19:37
2 Director:
То есть, пиндосы морду в Россию друг другу бить приедут? А вот мы их не пустим!
Greengo
18.12.2008 19:40
Двухстраничный бред...
Кайзер
18.12.2008 20:08
Все признаки скорой новой мировой войны с Россией налицо.
Мировой кризис и слабый (как никогда) общий враг всех - Россия.
Запалы вставлены и активированы ( Грузия, Украина, Белоруссия).
Реформа российской армии как всегда очень кстати. Шляхтичи,
бендеровцы, лесные братья в прибалтике вместе с недобитками из СС просто тельняшки рвут от нетерпения.
Вторую мировую выиграла Америка. Третью думаю НАТО.
Director
18.12.2008 20:18
Мировой кризис и слабый (как никогда) общий враг всех - Россия.
----------
А зачем тогда с ней воевать? Может просто легче не замечать?
Вы реально думаете, что Россия с кем то воевать в состоянии?
Вы что, все с ума что посходили? В компот что ли вам что то подсыпают?
Дайзер
18.12.2008 20:23
Вот опять. Как директор так дурак. Почему так?
nikolai
18.12.2008 21:26
"Зима.
Крестьянин, торжествуя
На дровнях обновляет путь.
Его лошадка, снег почуяв,
Плетётся рысью, как нибудь..."
Н.А.Некрасов
NEsmeschno
18.12.2008 22:32
http://rustimes.com/blog/post_ ...

Современный кризис считается «финансовым», то есть кризисом в системе денежного обращения. Главная его составляющая – это «недостаток ликвидности» у банков. Попросту говоря, нет денег. А куда ж они делись?

Ну, во-первых, банки выдали слишком много безнадежных кредитов – таких, которые дол­жники не могут вернуть и выбить из них невозможно. Действительно, кредиты в последние годы были очень доступны. Поглядите на улицы наших городов. Обилие автомашин – следствие кредитного бума. И это лишь частное проявление, причем по невозвращенным кредитам ситуация во всем мире еще хуже, чем по России. Будучи проездом в Афинах, я разговорился с таксистом. Он объяснил, что там нормальное явление – взять кредит на машину без намерения отдать, потому что кредитов миллионы, а пропускная способность греческих судов по взысканию их – тысячи дел в год. Когда еще до меня доберутся! И так по всему миру. «Кредит за 1 день! Кредит за 1 минуту!» А вот сейчас кредиторы начали расхлебывать кашу, которую сами и заварили, списывая многомиллиардные безнадежные кредиты.

А почему 20 лет назад таких кредитов не выдавали, а теперь – пожалуйста? Ответ будет в двух терминах: «дериваты» и «закон 1933 года». В финансовой системе Запада есть механизмы, для нас не совсем понятные. Там чьи-то долги считаются ценностью, которые можно продать или выставить в качестве обеспечения ценных бумаг. То есть банк, выдав кредит какому-нибудь Джону, может выпустить ценные бумаги, так называемые «производные инструменты», или «дериваты», обеспеченные теми средствами, которые когда-то вернет Джон. «Вы купили акцию нашего банка – и теперь Джон должен вам». «Купи себе немножко Джона!»

Немного абсурдно выглядит, что держатели пакетов таких дериватов (скажем, другой банк) также могут выпускать и продавать ценные бумаги, обеспеченные этими самыми дериватами. И их тоже кто-то покупает, образуется целая цепочка ценных бумаг, в конечном итоге обеспеченных только долгом этого самого Джона, который, как вдруг оказалось, он возвращать не собирается. И теперь банковские хранилища набиты ничего не стоящими акциями. Такое уже один раз было. Безудержный рост кредитования и выпуска банками необеспеченных бумаг уже один раз чуть не привел к краху системы капитализма – в Великую депрессию конца 20-х. Тогда Франклин Д.Рузвельт справился с этой ситуацией с помощью знаменитого закона Гласса-Стигалла 1933 года о контроле над банками. Он, по сути, ввел государственный надзор над ними. Был резко усилен контроль Федерального резерва над денежным обращением, за выдачей кредитов, за созданием кредитных «денег». Даже регулировался процент по вкладам (чтобы не устраивали спекуляций, привлекая вкладчиков высоким процентом).

И так продолжалось до 1999 года. Тогда в прессе проскочила новость – закон о банковской деятельности, введенный еще Рузвельтом, отменен. Тогда еще подумалось: кто это в верхушке США считает себя умнее Рузвельта? Экономисты радовались отмене закон Гласса-Стигалла, запрещавшего банкам торговать ценными бумагами. Этим сразу воспользовались крупнейшие банковские объединения J.P.Morgan, Bankers Trust, Citicorp, Chase Manhattan. А сейчас правительство занимается спасением этих банков, вливая в них сотни миллиардов вновь напечатанных долларов. И десяти лет не прошло!

Вся эта история подтверждает – когда интеллектуальные карлики ломают какие-то экономические механизмы просто потому, что они им кажутся лишними – добром это не кончается. Это, кстати, верно не только для западной экономики. Пикантная особенность нынешней ситуации – западные лидеры не очень хотят копировать Рузвельта: он считается на Западе, как ни странно, почти «социалистом». Это можно понять: ведь и Маркс, и Ленин считали первым шагом перехода к социализму национализацию банков – для Запада это сатанинское измышление. Рузвельт, конечно, не социалист. Как и Мед­ведев, как и Саркози, который предлагает сейчас некоторые меры в отношении банков, подозрительно смахивающие на рузвельтовские. Просто выбор ограничен. Как известно, «необходимость умного ведет, а дурака тащит». Государство должно управлять капиталистами для их же пользы. Ну как не вспомнить Марксову цитату, что за триста процентов прибыли капитал положительно готов сломать себе голову?

Как ни пыжилась либеральная экономическая мысль – а капитализм без госрегулирования приходит к кризису. Оказывается, величайшее достижение западной экономической мысли – это национализация банковской системы. А ведь реформаторы учили нас (а их учили экономисты Запада) совсем другому. Понимаете, в чем соль – когда мы в конце 80-х решили скопировать капиталистическую систему, она на Западе на самом деле жесточайшим образом регулировалась государством, и в этом-то и был корень ее успехов. А мы слушали песни о «свободной экономике» (певцы, думаю, тоже этого не знали).

Так что же происходит в мире сейчас? Неблагополучные ценные бумаги жгут руки владельцам, они пытаются от них избавиться, а цена на них все падает; поэтому растет спрос на доллары – они нужнее, чем ценные бумаги. И главное – кредиты уже не дают так свободно, как раньше. Поэтому нас кризис коснется напрямую, хотя Россия – не надо иллюзий – не игрок на мировой финансовой арене. США для стабилизации биржевого рынка может за один день вбросить несколько сот миллиардов долларов – больше, чем все валютные резервы России. Причем если внутри США деньги просто перетекли, в основном просто «баш на баш», то в отношениях Запада с остальным миром ситуация другая. Вот типичный цикл нашей торговли с Америкой: Россия продает Америке нефть – получает доллары – вкладывает доллары в ценные бумаги США – американские ценные бумаги обесцениваются. Вам не кажется, что в этом цикле что-то неправильно? Главное – не подумайте, что это шутка. Именно так все и происходит. Мы находимся в состоянии постоянной утечки заработанных Россией средств, которые уходят, как песок сквозь пальцы. Мы продаем достояние нации, но вырученные деньги не удается ни приумножать, ни даже просто зарезервировать.

Вот пример: в начале этого года в России разразился скандал. Оказалось, что часть наших средств вложены в акции ипотечных компаний США. Сначала речь шла о «нескольких процентах», потом оказалось, что это более 100 млрд долл. Понять поведение наших финансистов нелегко – проблемы у ипотечных компаний были весь 2007 год, за год их акции потеряли 50-60% стоимости – и за этот же год Россия вложила в них не менее 50 млрд долл. Вот что сообщила газета «Ведомости»:

«На 1 января 2008 г. в облигации Fannie Mae, Freddie Mac и Federal Home Loan Banks было инвестировано 2, 48 трлн руб. ($100, 8 млрд). За прошлый год ЦБ увеличил эти инвестиции в 2, 5 раза, и на начало года на эти бумаги приходился 21% «копилки» страны (на 1 января резервы составляли $476, 4 млрд) и 37% от общего объема средств, вложенных в бумаги иностранных эмитентов».

Сейчас эти компании обанкротились, их акции стоят очень мало – несколько процентов по отношению к стоимости полтора года назад. Похоже, миллиарды, если не десятки миллиардов, потеряны. Когда пытаешься узнать о мотивах такого распоряжения резервами, у некоторых должностных лиц разражается форменная истерика: «Нужно, чтобы деньги работали!» Хотя заработки на этих акциях и в лучшие времена были невелики: доходность их была меньше инфляции — примерно 2, 1%. Вот такие у нас финансисты, вот такие у нас валютные запасы.

Экономический блок правительства России во главе с их духовным наставником Егором Гайдаром по отношению к экономистам Запада – вторичный продукт. Причем и первичный-то продукт, как оказалось, был не особенно качественным. Без тени иронии могу предположить, что замени их на команду из просто энергичных продавцов, скажем, автомагазинов – результаты управления российской экономикой хуже не будут. Несмотря на название «золотовалютные резервы», золота в них всего несколько процентов, в пересчете на вес – около 500 тонн (после войны, когда золотом надо было рассчитываться за некоторые поставки, у СССР было более 2 тыс. тонн). В основном в этих резервах – валюта западных стран, а также ценные бумаги и облигации, номинированные в долларах. И количество золота продолжает падать. Это вообще необъяснимый факт! Все это само по себе многое говорит о нашей «самостоятельности». Сами посудите, возможно ли какое-то противостояние с Америкой, если наши деньги хранятся в США? Как и золото?

Кроме потери резервов, на нашу экономику уже сильно повлияло такое следствие кризиса, как ужесточение предоставления кредитов в западных банках. Кредиты стали дороже, причем и ранее выданные. Большие проблемы из-за этого в частных банках. В развитых странах именно они – мотор экономики. А российские банки – мелкие торговцы чужими деньгами: живут по простой схеме – берут в западных банках кредиты, а затем дают эти деньги в кредит внутри страны, естественно, под больший процент, и этим живут. Понимаете, если вы взяли в кредит автомашину, то должны вы на самом деле не автосалону, а какому-то англосаксонскому банку, через посредничество российского банка и салона. Теперь поток кредитов резко иссяк, а взятое и проценты по нему надо платить. Денег нет: «Спаси нас, Путин!»

Итак, резервов у нас нет (судя по темпам расходования золотовалютных резервов – 71 млрд долл за октябрь – донышко покажется к середине следующего года). Банковской системы нет. Что есть? Один из деятелей нынешней администрации откровенно сказал пару лет назад: «Экономика России? Нет никакой экономики, есть труба, вокруг нее все и крутится». Так оно и есть. Одни называют это «великой сырьевой державой», другие – «сырьевым придатком Запада». Смысл один и тот же. Когда-то это звучало оскорбительно, теперь выросло и пришло во власть поколение, которое просто не понимает, почему это обидно и чем это опасно.

Сырьевые компании – основа нынешней экономической системы России. Если рублевый бюджет и формируется отчасти другими предприятиями, то валютный – только сырьевиками. А ведь почти вся еда, одежда, автомобили покупаются за границей, на валюту…Вроде бы в условиях финансового кризиса, когда всякие сомнительные бумажки обесцениваются, должны резко подорожать акции российских сырьевых компаний – нефть, цветные металлы, газ, древесина – все это реальные ценности. А они не дорожают. И понятно, почему.

Группа нефтяных компаний (при поддержке Газпрома) подала недавно в правительство слезницу: «Дайте денег! Мы разорены! Нам нужно заплатить срочные долги!» Это не шутка – российские сырьевые компании в долгу как в шелку, это крупнейшие должники. Они постоянно берут кредиты в западных банках, там это целое направление – кредитование российской нефтянки. Правительство с большой помпой рапортовало о снижении госдолга, но в это же время рос огромный долг частных компаний Западу, явно и неявно гарантированный государством.

И очень похоже, что отдавать им нечем; чтобы отдать одни долги – они берут другие. Точнее, брали, до банковского кризиса, – а сейчас давать перестали. А речь идет о миллиардах долларов. Напрашивается вывод, что «эффективным собственником» все продано вперед, продать и заложить больше нечего, одна надежда на правительство, точнее, на те средства, которые предназначались на черный день и на строительство новой, высокотехнологичной экономики. Вот вам и «становой хребет». Стоит ли после этого удивляться, что акции наших компаний не очень высоко ценятся? Кто станет вкладываться в компании, которые ТАК управляются?

Газпром вроде бы выглядит посолидней – но ведь и он крупнейший должник, его долги западным банкам исчисляются десятками миллиардов долларов. И если он обанкротится, то разве может правительство допустить, чтобы его активы перешли в руки заимодавцев с Запада? Придется спасать. Кто заплатит долги? Да мы, надо, и заплатим. Если денег наскребем. Выглядит это отвратительно. Сначала достояние огромной страны было захвачено кучкой… непонятно кого. Мы знаем несколько фамилий: основные ли они владельцы, неизвестно. Они это достояние прогуляли в ниццах, лондонах и куршевелях, с управлением экономикой не справились. Теперь этих срамотников спасают (нашими деньгами) добрые дяди из правительства и Центробанка. Выкупают ворованное, причем со словами: «Мы это временно, потом все раздадим взад». Тратят Фонд национального благосостояния, чтобы «остановить падение на биржах». Вообще-то биржевой курс – это градусник, а не сам больной… Интересный капитализм построен в России.

Это уже будет похоже на скверный анекдот, если второй раз в истории построение капитализма в России закончится крахом. Если в первый раз были хоть какие-то причины (все же отсталая страна, неразвитая промышленность, мировая война), то нынешним-то строителям капитализма досталась вторая экономика мира с богатейшими ресурсами, квалифицированные кадры, работящее население – и что? Все раздербанив, не создали ничего. Остается им только ругать «преступления сталинского режима», что понятно – а о чем еще говорить? Промышленности в стране нет, финансовой системы нет, базы для экономики нет.

Нынешний кризис не совсем финансовый, он на самом деле экономический, глобальный и всеобъемлющий. Ох, неспроста рядовые американцы давно перестали платить взносы по ипотеке. Америка начала сползать в кризис несколько лет назад, когда окончательно потеряла контроль за своим торговым балансом, проиграв соревнование с иностранными производителями. Она регулярно импортирует на сотни миллиардов в год больше, чем экспортирует.

Куда же девалась эта разница? Страны, торговавшие с США, вкладывали выручку в американские же ценные бумаги, больше эти сотни миллиардов долларов некуда было девать, так сохранялся баланс. Теперь вкладывать, видимо, не будут. Наверное, американцам придется подтянуть пояса. И с экспортно ориентированными экономиками непонятно, что будет – это в первую очередь Германия и Китай. И Россия.

Ничего обнадеживающего впереди не видно. На спасение «жирных котов» уже потрачена значительная часть государственных резервов, а ведь кризис только начинается. Система, построенная на западных кредитах, экспорте нефти и импорте потребительских товаров, разваливается, и нелегко назвать российскую фирму, которая была вне этой системы. Снижение зарплат, увольнения, сокращение рабочего времени, отмена премий – сейчас массовое явление. При неостановленной инфляции в нищету вползают и прежде обеспеченные слои. На все долги «столпов российской экономики» госрезервов просто не хватит. Если аналогия с Великой депрессией правильна, то продолжится падение нефтяных цен и снижение спроса на сельхозпродукцию. И что будут делать наши крестьяне с урожаем, и как рассчитаются по кредитам? Вот кого придется спасать по-настоящему.

Это если не усугубится сырьевой кризис и не обострится международная обстановка. А похоже, что Западу очень не нравится намерение России самой распоряжаться своим газом. Еще Аристотель заметил, что «трудно одному сохранить то, что нравится многим».

© Андрей Паршев
Director
18.12.2008 22:38
А похоже, что Западу очень не нравится намерение России самой распоряжаться своим газом.
-----------
Мне тоже это намерение не нравиться. Я бы сам хотел газом распоряжаться! Дайте мне мою долю газа, нефти, никеля и государственной границы!
Oleg K
18.12.2008 22:41
Военный бюджет США больше, чем военные бюджеты России, Китая, Индии, Великобритании, Франции, Германии вместе взятые. Анализ программ перевооружения армии США показывает, что Америка готовится к крупномасштабной войне. Эта программа перевооружения «Единая Перспектива-2010» в случае ее выполнения при отсутствии последующей войны уже через несколько лет теряет смысл (так как она не будет обеспечивать подавляющее качественное и количественное превосходство над «всеми потенциальными противниками»). То есть Америка готовится в начале второго десятилетия XXI века нанести военный удар сильному противнику или нескольким противникам сразу. Скорее всего, этот удар придется по России. И ответить на него мы не сможем


По общему экономическому потенциалу Россия уступает Индии примерно в 1, 5 раза, Бразилии — более чем в 2 раза, Китаю и Италии — более чем в 3 раза, Великобритании и Франции — в 4 раза, Германии — в 6 раз, Японии — в 11 раз, США — в 25 раз.
О силе государства многое говорит потенциал политической мобилизации экономики (доля правительственных расходов в структуре ВВП). Если доля правительственных расходов относительно ВВП в 1998 году составила для США — 32, 8%, Японии — 36, 9%, Германии — 46, 9%, Франции — 54, 3%, Великобритании — 40, 2%, то для России — 19, 8%. Таким образом, степень политической мобилизации общества в современной России в 2-3 раза ниже, чем в странах Запада и Японии.
В 1985 году экономический потенциал США составлял 4 триллиона долларов при той же степени экономической мобилизации, а экономический потенциал СССР — почти 1, 5 триллиона при степени государственной мобилизации в 70%. То есть силы двух сверхдержав в денежном выражении были сопоставимы: порядка 1500 миллиардов у США и порядка 1000 миллиардов у СССР. Применяя сейчас такую же систему расчета можно сказать, что в начале 2000-х годов американское государство сильнее российского в 35—38 раз



Данная статься поддерживается (подкрепляется) официальными данными о состиянии Росии в 2010-12 гг.
Официальное мнение и подтверждающие документы - Информационное агенство ААРМ-ТАСС
http://armsshow.itar-tass.com/ ...


По боевым возможностям российский ВМФ в 2002 году уступал иностранным флотам: на Балтике - шведскому флоту в 2 раза, финскому - тоже в 2 раза, германскому - в 4 раза; на Черном море - турецкому в 3 раза; флоту США - в 20 раз, флоту Англии - в 7 раз, флоту Франции - в 6 раз. По прогнозам военных аналитиков, к 2015 году в составе ВМФ России сохранится не более 60 подлодок и кораблей 1 и 2 класса (по 15 на флот), и почти все устаревших образцов. К тому времени флот США должен увеличиться до 300 кораблей этих же классов.

Смотрика, ветка еще не загнулась.
Тогда несколько фактов для осмысления

Российские ВВС с 1999 по 2003 гг. не получили ни одного нового самолета. Согласно прогнозам, приведенным в документе, численность машин ВВС России всех типов уменьшится с 5100 самолетов в 2002 году до 2000 в 2010 году, и с 1800 вертолетов в 2003 году до 600 в 2010 году. Износ авиационной техники составляет более 57%. Из них 55% эксплуатируются более 15 лет, 40% от 5 до 10 лет и всего 20 самолетов менее 5 лет. При этом в ВВС на такую технику приходится более 50%, а в ПВО - более 70%. В настоящее время 87% авиационной техники эксплуатируется за счет продления ресурсов и сроков службы. Однако, как отмечают эксперты, максимальный срок продления эксплуатации большинства самолетов истекает в 2005 - 2009 гг., после чего последует их неизбежный вывод из боевого состава. По оптимистичным подсчетам до 2009 года из боевого состава ВВС РФ будет исключено 3200 самолетов и более 1300 вертолетов.

Спутниковая группировка России сейчас насчитывает менее 50 аппаратов, большинство из которых уже выработало свой ресурс. У США на орбите работают до 500 спутников.

До 30% всего стрелкового оружия Российской армии выработало свой ресурс и нуждается в замене. При этом по некоторым типам вооружения (пулеметы, снайперские винтовки) эта цифра приближается к 50%. В случае мобилизации потребности частей и соединений резерва в бронетехнике могут быть удовлетворены лишь на 20-30%.
Stupidissima ragazza
18.12.2008 22:42
ерундой писать всякий может, скажите лучше что делать?
Director
18.12.2008 22:44
А вот мы не знаем!?

Зато у нас шапок - ушанок в сто раз больше! А это основное наше оружие!
zema-68:
18.12.2008 22:49
Как это будет

Некоторые предположения, которые, на мой взгляд, с той или иной долей вероятности, могут иметь право на существование.
- К моменту нападения аэрокосмические и морские силы США достигнут состояния "постоянной мобилизации", готовности к боевым действиям, не требующей дополнительной передислокации (концентрации) сил и специальной подготовки для нападения. Первый удар будет нанесен этими силами постоянной готовности, без какого-либо участия других родов войск (за исключением, может быть, спецназа).
- Нападение будет совершенно внезапным. В жертву внезапности может быть принесено очень многое. Для примера, в ВМС США сменные экипажи подводных лодок делятся на "золотые" и "синие". Считается, что для войны будут использоваться только "золотые" экипажи и по этому признаку можно будет определить готовность к нападению. Такого рода моменты будут принесены в жертву внезапности. Количество лодок, их экипажи и маршруты боевого патрулирования не будут отличаться от обычных. Расчет показывает, что для нанесения обезоруживающего удара достаточно не более четверти развертываемых США ударных сил.
- Нападение произойдет в районе 2010 года, как точке наибольшей боеготовности США и наинизшей боеготовности России и не будет затянуто во времени. Нападение не произойдет, пока на боевом дежурстве будет стоять хотя бы три десятка тяжелых ракет с реальным ресурсом (РС-18, РС-20, РС-22) и надежно защищенных средствами ПВО и защиты старта ракет.
- Нападение произойдет, вероятно, летом - это время наиболее благоприятно (с точки зрения ледовой обстановки) для нанесения ударов подводными лодками из районов Арктики и северных районов Тихого океана, а также для космических систем работающих в оптическом диапазоне над Российской территорией. При необходимости будет произведена коррекция погодных условий над районами ударов.
- Нападению будут предшествовать "репетиции" с интервалом в 2-3 года. Первая репетиция уже состоялась - война в Югославии. Последняя, "генеральная" репетиция должна произойти за 2-4 года до нападения. В качестве жертвы будет выбрана страна с достаточно мощной системой ПВО, с русскими комплексами С-300, "Буками" и "Тунгусками". Если этих комплексов у страны не будет, США побеспокоятся заранее, через третьи страны, и эти комплексы у страны-жертвы появятся.
- К моменту нападения новейшие мобильные крылатые ракеты с дальностью до 5 тыс.км. с обычными боеголовками будут размещены в Прибалтике, Польше, Украине, Турции, Грузии, Азербайджане, Таджикистане, Афганистане, Узбекистане, Киргизии, Казахстане, Северной Корее и Аляске общим числом не менее 30 тысяч штук. Еще не менее 20 тысяч КР морского базирования и 5 тысяч воздушного составят первый эшелон удара.
- Непосредственным поводом для удара может быть, например, "уничтожение русскими" американской подводной лодки или авианосца - вспомним Кубу, начало вьетнамской войны (Токинский залив), подставленный над Сахалином Боинг-747, Пёрл-Харбор (тогда американцы вывели из Пёрл-Харбора авианосцы, оставив на базе для удара устаревшие линкоры).
- Нападению будет предшествовать массированная антироссийская компания в СМИ по типу чеченской или югославской, с обвинениями в фашизме, геноциде, сотрудничестве со странами-изгоями и еще бог знает в чем. Но это будет не особая, а рядовая, одна из многих, компания по подготовке мозгов к удару по России.
- На России будут проведены натурные испытания новейшего "климатического оружия", но оно не будет основным оружием агрессора, аналогично атомной бомбе, испытанной в конце второй мировой войны на японцах. Это оружие выйдет на первую роль в последующем противостоянии Америки и Китая.


- За год-два до удара по России, начнется особенно интенсивный отток капитала и самих "олигархов" на Запад. В отличие от простого народа они будут достаточно хорошо понимать, что происходит на самом деле.

- Нападению будет предшествовать масштабный мировой финансово-экономический кризис и падение доллара, резкое ухудшение уровня жизни в США. Начало мирового кризиса будет заранее спланировано. Это может произойти за полгода или год до удара.

http://www.x-libri.ru/elib/inn ...
Director
18.12.2008 22:52
В отличие от простого народа они будут достаточно хорошо понимать, что происходит на самом деле.

Ну так Вы сходите завтра, простому народу расскажите. Пускай то же потихоньку чемоданы пакует.
HobbyPilot
19.12.2008 01:24
А куда делся Годзилла из нью-йоркского метро?
akatenev
19.12.2008 01:49
Пипец тексты. Олег особенно отличился, одна терминология чего стоит, я уж не говорю об очевидных логических противоречиях прямо внутри предложений :) Это даже не детский сад, это просто клиника какая-то уже.

Фимоз головного мозга.

Ребят, надо было в школе и институте хотя бы просто самостоятельно писать курсовые, а не сдавать чужие, глядишь, освоили бы хотя бы ПРОСТЕЙШИЙ анализ. И не делали бы таких смешных текстов...

Простите, но сказать тут больше просто нечего, оспаривать сами тексты - занятие совершенно бессмысленное, в связи с их полной бессодержательностью. Их можно только разбирать как типовые примеры прискорбного неумения пользоваться головой.

Но это так, музыкой навеяло... развлекайтесь дальше.
123..141516




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru