Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Советский менталитет

↓ ВНИЗ

123

тявкнул
05.12.2008 03:40
Каллен, вот именно синтез. Как мистер Стич получился? И полне удачно! )))
Callen
05.12.2008 03:48
У нас маленький коллектив, внутри инстиута РАН. Денег - кот наплакал!
Однако крутимся, получаем гранты, участвуем в работах, и как-то выживаем...
Проще всего ничего не делать, сложить лапки, и громогласно сказать - страна не та, не могу работать!
тявкнул
05.12.2008 03:57
Каллен, вот-вот. А материться на всех и я умею, да так, что сам Реверс в обморок чебурахнется! ))) Уж больше пользы от барахтанья лапами, чем от барахтанья языком.
Rata16
05.12.2008 06:07
http://www.forumavia.ru/a.php? ...
По митингу за сохранение Гагаринской ракеты на ВВЦ (ВДНХ)
Анонимаузер
05.12.2008 09:01
Если "общество" в вашем понимании представляет из себя сборище бредущих каждый куда бог положит организмов, без всякого общего замысла (религия, идеология и т.п.), не знающих единоначалия, пассивно подставляющих задницу всем желающим, беззащитных и самих себя не уважающих, но при этом каждый дорожит своим правом покритиковать, повыпячивать свою невъ..бенную личность - дык это не общество, а бараны и есть. Глупые и недолговечные.

^^^ вся восточная и половина западной Европы (особенно Италия, Испания, Франция) - на сто процентов попадают под это определение. Только подставляют свою задницу они США, которые, собственно и есть бараны - глупые и недолговечные

Что до китайцев - не надо ля-ля, половина населения за чертой бедности по мировым меркам. Так что настоящее "китайское чудо" еще впереди.. вообще не пойму, чего все уперлись в этот Китай... ИМХО ждет их то же "будущее", что и Бразилию с Аргентиной, тоже весьма "перспективные" страны были лет 30 назад

Японцы - да, чудо имеется, причем у каждого индивидуума. Только живут, аки собаки, грызутся да сепуку друг другу делают :) а так ничего, корейцы южные им подражают тоже :)
Greengo
05.12.2008 09:06
А маузер вовсе не анонимный. Из кобуры уши Фелокса Эдмундыча торчат, не спрячешь.
Игорь 1
05.12.2008 09:32
Какая то смешная статья:) Я никогда не был инфантильным ни в СССР ни сейчас... В СССР в Училище вступил в партию был членом комитета ВЛКСМ факультета... Насколько я помню наоборот вытаскивали инфантильных комсомольцев на проработку, тех кто сидел в стороне не участвовал в общественной жизни. Сразу после училища попал на точку 50 км от базы по прямой, пять лет там командовал с командиром постоянно ругался за всё за каждую банку тушёнки, за кусок угля, за телевизор для солдат и т.д., спирт свой весь забирал ... командир приезжал и просил когда ему надо было... Для алкашей поясню спирт в наших условиях был ВАЛЮТОЙ:) Потом служил в управлении в НИИ ВВС там то-же на стуле не посидишь... Рос в званиях и должностях в срок при чем ни за кем не бегал не просил.... Последнее назначение зам начальника отдела воспринял с огорчением мне было интереснее быть исполнителем инженером-испытателем, но мне сказали ты сможешь так надо!!! Да в лейтенантские годы писал рапорт о переводе меня в ДРА в ограниченный контингент....меня после этого на партсобраний так пропесочили!!!! Служи где тебе родина прикажет - слова замполита!! И я общался в основном с такими же активными как я болото всегда презирал болото оно и в африке болото... Вот теперь смотрю на посты некоторых сбежавших туда и узнаю вот они тихушники вот оно куда болото то инфантильное ломанулось!!! И скажу больше когда Россия в гору пойдёт оно это болто сюда потечёт!!!
Игорь 1
05.12.2008 09:34
Болто оно всегда течёт под гору куда проще... это я про тех которые туда утекли...
PIMP
05.12.2008 09:38
Выдрали порядка 90%, потом начальственным тоном заявили

Валить надо из совка было. Хоть тушкой, хоть чучелом.
baloo
05.12.2008 10:46
Прочитал пост автора и флейм. Лажа полная. Я рос в 70-е и 80-е, в периферийном Забайкалье. Ни перед кем не прогибался, в комсомольцы-добровольцы не лез и "перед партией себя не чистил". Хер клал когда хотел на что хотел. И ничего - стал летчиком вполне нормально. Этот мэн с миллионом баксов (я, кстати, не верю в эту историю) запросто мог уехать и там продолжить обучение. Статейки и фильмецы о "советском менталитете" как раз нацелены на то, чтобы закрепить у потенциальных имбицилов россиянское мировоззрение. Обычное дешевое нейропрограммирование.
Director
05.12.2008 10:50
Насколько я помню наоборот вытаскивали инфантильных комсомольцев на проработку, тех кто сидел в стороне не участвовал в общественной жизни.

А Вы не задумались над тем, что многим просто противна была вся эта общественная жизнь?
Игорь 1
05.12.2008 10:55
То Director: ну да по бабам лазит трипера цеплять и водку пить оно конечно интереснее:)
Sun of Beach
05.12.2008 11:20
Санофбичу:
Это как же вас жистя потрепала, что вы в моём посте эдакое разглядели ?
=======
Жистя меня особо не трепала, слава богу, но уж чево сказано тово и разглядел. Не более и не менее.

"Вот привели тут песенку Макаревича, да ? Если по честному - за эту песенку, глубокоуважаемого пиита следовало бы завести на самую высокую горку и оттуда пендалем скинуть (This is Sparta-a-a-a ! (c), предварительно отрубив умную голову и расстреляв, при большом стечении народа. И каждому было бы ясно, что это мудро и полезно, ибо такие песенки никак не способствуют нашему процветанию на пути к светлому будущего, которое мы сами себе тут строим. А существование таких песенок может заставить усомница, в правильности выбранного пути. Зараза, короче. Нафиг его. И т.д...
"

Ваши слова? Ваши. Учитывая что обсуждаемая песенка как раз про пастухов и баранов, как еще прикажете понимать Ваши изречения? Тут вроде все однозначно, или нет? Расстрелять строптивого сомневающегося барана, чтоб остальным неповадно. Уж извиняйте, что написано, то и читаем-с... Вряд ли барану придет такое на ум, скорее пастуху или его собаке, не так ли?

А вопрос Ваш, "существует ли само общество", ну просто глупый. Конечно существует, как же иначе. Человек существо общественное, тут и в библиотеку не ходи.
Другое дело, что это общество на данный момент не дотягивает до идеала, описанного в многочисленных утопиях, программах партии, итп, и милого сердцу простодушному. Возможно, что не дотягивает. Даже наверняка не дотягивает, ибо не бывает в мире ничего идеального, а уж общества и подавно. Ну и что с того? Какое есть, такое есть общество, другого нет и не скоро будет. Это же не значит, что надо расстреливать его (общества) членов за литературное и музыкальное творчество. Или за несоответствие Вашему идеалу, или чьему-то еще идеалу. Напротив, я бы поошрял. Творческие люди способны постепенно учить тое самое общество, и через учение оно (общество) имеет шанс стать лушше и ближе к идеалу. А через расстрелы вряд ли Вы добьетесь реального улучшения своего общества. Такое вот мое имхо, и вроде как примеров в истории тому немало было. Допускаю, что могу ошибаться, а Вы правы. Ладно, попробуйте расстрелы. Может на этот раз у Вас все получится? Успехов... :-))

Pedro
05.12.2008 11:54
"ну да по бабам лазит трипера цеплять и водку пить оно конечно интереснее:)"

Других альтернатив той "общественной жизни" и не представляете, судя по всему.
Очень показательно и точно характеризует менталитет.
Joss
05.12.2008 13:24
"Ваши слова? Ваши. Учитывая что обсуждаемая песенка как раз про пастухов и баранов, как еще прикажете понимать Ваши изречения? Тут вроде все однозначно, или нет? Расстрелять строптивого сомневающегося барана, чтоб остальным неповадно. Уж извиняйте, что написано, то и читаем-с... Вряд ли барану придет такое на ум, скорее пастуху или его собаке, не так ли?"

Санофбичу:

Слушайте, вы со своими "пастухами-баранами" случайно не из Северной Кореи к нам приехали, такой весь из себя борец с любым режимом, а ? Попробуем иначе: привожу аналогию, которая, я полагаю, будет вполне доступна пониманию, даже тем, кого наглухо заклинило на вопросах животноводства ;-)))

Вот летит по небу аэроплан с людьми. Дабы он летел туда, куда нудо, никого ни угробив - им надо рулить. И тот, то им рулит - он такой же как сидящие в салоне, но всё же несколько отличаецо - знаниями, навыками и полномочиями. Он - Командир. Летят, короче...

И тут в салоне один товарищ каааак заорёт:
- Оёёёёёй ! Мы ж не туда летим ! Мы ж не на том летим ! Мы вообще не летим ! В кабине - мудаки !! Кто ж так рулит ?! Они хотят убить нас ! Мы падаеееееем ! Мы все сичас умрём ! Ой, не хочу ! Пустите ! Карау-у-у-ул !!!!!

Естественно, что пассажиры не могут не прислушивацо к такой интересной точке зрения и реагируют по разному: кто то отрубаеца в обмороке, кто то хватает в зубы паспорт, кто то бегает по салону, расшвыривая стюардесс в поисках парашюта - вобщем все начинают немножко волновацо. А вот уже кто то уже ломица в кабину экипажа, дабы порешить "мудаков" и рулить самому.

Спрашиваецо: разве не правильно будет для пользы Общего Дела (долететь !), если Командир щас вынет топорик, выядет в салон и проломит расшумевшемуся товарищу сильно умную голову ?
Joss
05.12.2008 13:35
Анонимаузер
"Что до китайцев - не надо ля-ля, половина населения за чертой бедности по мировым меркам"

Мы не про благосостояние простых китайцев говорим, а про Китай как государство. Есть в этом определённая разница.
038
05.12.2008 13:57
Joss:
Спрашиваецо: разве не правильно будет для пользы Общего Дела (долететь !), если Командир щас вынет топорик, выядет в салон и проломит расшумевшемуся товарищу сильно умную голову ?

Милицейский приём! :)))
Joss
05.12.2008 15:36
"Милицейский приём! : ) ) )"

- Вот вы как то рассуждаете... ну типично... по-еврейски !
- А вы хотите, шоби я таки рассуждал как покойный Ясир Арафат ?

(с) из михалковского кино
Pedro
05.12.2008 15:38
Joss, ответ зависит сугубо от того, какова Ваша цель.

Если хотите весь полет проспать или еще каким способом не приходить в сознание - "буйных" вообще на борт пускать нельзя.

Если хотите, чтобы Самый Мудрый и Знающий Командир доставлял из раза в раз именно туда, куда заявлено, безопасно и в срок - прийдется "буйных" терпеть. Ну, или возводить его в ранг Бога и молиться. Ему же, естественно.
Director
05.12.2008 15:40
Командир щас вынет топорик, выядет в салон и проломит расшумевшемуся товарищу сильно умную голову ?

Может лучше задушить? Или яду дать? Топориком как то уж примитивно, достоевщина какая то. И рубашка белая у капитана испачкается.
Joss
05.12.2008 16:13
Педро, я не понял, что вы хотели сказать.

Моя цель - долететь. И самим фактом приобретения билета я выражаю согласие доверить свою жизнь (а значит и благополучие моих близких) профессионализму авиаконструкторов, экипажа, диспетчеров, аэродромных служб и пр. Им, а не еб*нутым пассажирам, которые потенциально могут рядом со мной оказацо. Поэтому случ чего - я (да и вы наверное тоже ) предпочту лично свернуть голову такому крикуну, потому что мне своя дороже.
Он же Питерский
05.12.2008 20:42
"......Статейки и фильмецы о "советском менталитете" как раз нацелены на то, чтобы закрепить у потенциальных имбицилов россиянское мировоззрение. Обычное дешевое нейропрограммирование..."
Очень даже похоже...
adzyga
06.12.2008 05:24
baloo:

Обычное дешевое нейропрограммирование.

Где Вы видели дешевое нейропрограммирование?
adzyga
06.12.2008 05:52
Игорь 1:

То Director: ну да по бабам лазит трипера цеплять и водку пить оно конечно интереснее:)

Улетел техник на Миге за бугор, а так как
сажать самолет не умел, катапультировался
над вражьей территорией. Приехала в полк
комиссия высокая. Старший, местным и говорит:
-Хочу с его друзьями побеседовать.
-Так не было у него друзей, тов. генерал.
-Как не было, а с кем он водку пил?
-Не пил он, тов....
-Как не пил?!
-Так-точно, не пил и не курил!
-А с его подружкой поговорить можно?
-Так не было у него подружки, тов...
-Как?! А как он...
-(пауза)
-А чем он, вообще, после службы занимался?
-Читал журнал "Женщины мира" и немецкий язык учил.
-Да куда же вы, бля, смотрели? Не пил! Не курил! По бабам не ходил!
Да это же не наш человек!
Он же Питерский
06.12.2008 19:44
Судя по-всему проводится обычная процедура по "закреплению и зондажу" нынешнего мировозрения. "Товарисчи", не ведитесь на эти ветки...
Marat_N
06.12.2008 20:13
Это, кст, еще одна советская привычка - везде видеть врагов

обычная процедура по зондажу
дешевое нейропрограммирование

весь мир спит и видит как бы пару-тройку неустойчивых "товарисчей" запрограммировать
Он же Питерский
06.12.2008 20:18
Да не весь мир, а вполне определенные люди...
гы-гы
06.12.2008 20:37
Marat_N:

весь мир спит и видит как бы пару-тройку неустойчивых "товарисчей" запрограммировать

"Неустойчивые" - это те, кто ногах еле стоит? )))
Он же Питерский
06.12.2008 20:43
"Неустойчивые" - это те, кто ногах еле стоит? )))..."
Этих уже не программируют, их кодируют. Программируют обычно тех, у кого с понятийным аппаратом проблемы....
гы-гы
06.12.2008 20:48
Он же Питерский:

Программируют обычно тех, у кого с понятийным аппаратом проблемы....

Роботы что ли? )))
Он же Питерский
06.12.2008 20:51
Биороботы!
гы-гы
06.12.2008 20:57
Уточню: биороботы из нанотехнологий! )))
sergey45
06.12.2008 22:48
статья вполне точно отражает взаимодействия народа и власти и каждый в силу своего восприятия новейшей истории для себя может сделать вывод.
РАСПУТИН
07.12.2008 18:49
Фраза из "Инфантильного СССР"- "Стреляли не из «мелкашки», а из настоящей пневматической винтовки. Между прочим, мощное оружие." Ну и кто это писал? Инфантильный или безграмотный?
Аноним
07.12.2008 19:26
Я никогда не был инфантильным ни в СССР ни сейчас... В СССР в Училище вступил в партию был членом комитета ВЛКСМ факультета.

Ой, млять какая мощь! Вот они недобитки партейные. Инфантильным говорите не были? А чего в партию вступили и в комитет? По убеждениям али по текущей коньюктуре, а? Только не говорите по убеждениям. Вы же три источиника от трех составных частей ни тогда ни тем более сейчас не отличите :)
Он же Питерский
07.12.2008 19:31
"...В СССР в Училище вступил в партию..."
Вот теперь все ясно! В таком возрасте в партию вступали либо больные на голову, либо откровенные стукачи.....
Edmonton
07.12.2008 19:41
2 Аноним:

Super.
Анониммм
07.12.2008 22:20
"Естественно, что пассажиры не могут не прислушивацо к такой интересной точке зрения и реагируют по разному: кто то отрубаеца в обмороке, кто то хватает в зубы паспорт, кто то бегает по салону, расшвыривая стюардесс в поисках парашюта - вобщем все начинают немножко волновацо. А вот уже кто то уже ломица в кабину экипажа, дабы порешить "мудаков" и рулить самому.

Спрашиваецо: разве не правильно будет для пользы Общего Дела (долететь !), если Командир щас вынет топорик, выядет в салон и проломит расшумевшемуся товарищу сильно умную голову ? "

Cтатья как раз и об этом: власть воспринимает простых граждан, как полных дебилов, которые вдруг, ни стого, ни с сего, по первому крику сумасшедшего могут ломануться и все испортить. Постепенно граждане начинают себя вести так, как хочется начальству, за это требуют от него чуть ли не устанавливать сроки замены памперсов, потому что: "Hачальство умное" "начальству виднее". :(
Т
08.12.2008 02:46
Он же Питерский:

"...В СССР в Училище вступил в партию..."
Вот теперь все ясно! В таком возрасте в партию вступали либо больные на голову, либо откровенные стукачи.....

Сразу видать мальчиков в мокреньких штанишках.
Знают о жизне а СССРе по телепередачам и статейкам разных сванидзе-пиз-идзе.
Pedro
08.12.2008 08:46
" В таком возрасте в партию вступали либо больные на голову, либо откровенные стукачи....."

От четверти до трети к выпуску вступало в КПСС у нас в КВВАИУ. Чой-то много для "больных и стукачей".
Игорь 1
08.12.2008 09:25
Ну больные на голову это ещё ладно, были и такие а стукачи то почему??? :))) Не понятненько Он же Питерский: ну ка объяснении народу откуда такие умозаключения:)) На кого стучать то в партии??? Чесо слово прочитал ржал пять минут... :)
Director
08.12.2008 09:29
Все правильно. Коммунисты не стучали. Они сигнализировали. В основном друг на друга.
Помню-помню
08.12.2008 09:40
Ага. Если не партиец-комсомолец шагу не ступишь. А стучать это у коммуняков още доблестью считалось. А разводиться в те годы никто не пробовал? Без партийного собрания никак нииизяяяя. А инфантильные это те, кто х\й клали на комсо-партейные собрания, где сознательные спали или ковырялись в носу.
Игорь 1
08.12.2008 09:42
To Director: а я был о тебе лучшего мнения:( Стучали все одинаково и коммунисты и не коммунисты и стучали в органы а не в партию. У меня друг был из органов он мне рассказывал ка это делалось. И вас Director: можно было заставить стучать, как правило стучали все добровольно после "дружеской беседы" в органах. И сейчас стучат можешь не сомневаться... просто раньше была беседа об ответственности, бдительности и прочей лабуде... Сейчас вас ловят на чём нить (Director: должен быть в курсе) и предлагают или тюрьму или...
Игорь 1
08.12.2008 09:45
К стати в штатах стучат ВСЕ и добровольно:) А это наше будущее:)
То Помню-помню: Ну правильно все, нах тебя двигать если ты политически безграмотный и не знаешь для чего нужна партия и комсомол!! Так болото...
мимо шел
08.12.2008 10:03
Игорь1
--------
а зачем нужны комсомол и партия? сейчас вот опять объявились (ЕР и Наши)... Нужны ИМХО в первую очередь самим себе
Ветка про МВД СССР?
08.12.2008 10:18
Он же Питерский
08.12.2008 19:58
"...Сразу видать мальчиков в мокреньких штанишках...."
Вообще-то мне за полтинник, в своей жизни даже членом парткома был - как раз в период конца КПСС. Тогда в основном разбирали массовые заявления о выходе. Писали их, как правило, на нескольких листах, восклицательных знаков не жалели. После этого и осталось стойкое впечатление о массовых "мозговых болезнях".

"...От четверти до трети к выпуску вступало в КПСС у нас в КВВАИУ..."
Я заканчивал училище ГА, основная масса там была примерно 20-летнего возраста. И откуда у 20-летнего пацана вдруг могла возникнуть непреодолимая тяга в партию? К счастью, их было немного, буквально еденицы. Которых помню с нашего курса, они, как правило, свою профессиональную жизнь закончили плохо.
КВВАИУ это кажется военное училище, тогда это другая история. Военный человек и должен быть карьеристом, ибо "плох тот солдат, который не мечтает стать маршалом"! Я почти уверен, что в 91г. они также перли "с рядов", как и ранее "в ряды"!

Ну и насчет стукачества. "Стучать" в органы это было слишком серьезно, это явление обычно существовало на бытовом уровне.....
ВикторЛ
08.12.2008 20:34
Другой аноним:

http://www.apn.ru/special/prin ...
Интересная статья, по-моему, и отчасти верная. Особенно в свете веток "Я хочу в СССР".

По моему мнению, а я прожил в СССР всю сознательную жизнь, статья полная галиматья, а автор сам инфант.
Edmonton
08.12.2008 20:42
Посмотрела автора статьи. Александр Самоваров, русский человек.

Кто может так подписаться под такой фамилией.
Больной на голову человек. Зачем вообще это читать и тем более обсуждать? В жизни столько красоты!
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru