Советские продукты — это колбаса, на 90% состоящая из туалетной бумаги, масло из маргарина и пиво на воде»…
====
Вранье и клевета. Все было с точностью до наоборот. Современная вареная колбаса по сравнению с советской - пошлая пародия, в нее безбожно добавляют сою и другие суррогаты, при жарке такая колбаса не выделяет жир, а просто усыхает. Причем качество продуктов день ото дня ухудшается. Коммерсантам выгодно побольше нашпиговать продукты всякой суррогатной гадостью, а не использовать натуральное сырье. И эту тенденцию не остановить. Если кто бывал на Западе и пробовал тамошние продукты, тот со мной согласится. Я после возвращения "оттуда" некоторое время кайфовал от нашего хлеба, который еще по большей части не испортился по сравнению с советскими временами. В СССР не было заинтересованности делать пищевые продукты из всякой гадости. К тому же строго соблюдались ГОСТы. До сих пор скучаю по советской вареной колбасе, по напиткам "Байкал" и "Тархун". И термин "масло из маргарина" - опять же относится к сегодняшнему времени, к кап. реальности, а не к советским временам.
Советская пищевая промышленность просто не умела подавать свои изделия. Сейчас, например, шоколад с качеством, которое считалось обычным в СССР, преподносится как нечто суперское. Например, шоколад Коркунов с 75% какао - это просто нормальный советских шоколад, с твердой консистенцией и характерным гулким звуком при откусывании. Шоколадки с ценой поменьше, которые продаются сейчас, на самом деле шоколадом не являются.
====
В конце 80— х годов мало кому из них пришло бы в голову восхищаться песнями советской эстрады или советскими фильмами — уж слишком примитивно.
====
А вот эти строки говорят о том, что сам автор является примитивным чмом. Советские фильмы, музыка - это прекраснейшие, светлые явления советской культуры. Назвать советсткие фильмы примитивными - с их то игрой актеров, их глубиной, умом и добротой - может только полнейший дегенерат. Из каковых, вообще-то, и рекрутируются, как правило, ряды антисоветчиков.
====
Одна из них лежит на поверхности: ностальгия по Советскому Союзу во многом просто ностальгия по детству.
====
А это избитый штамп. Взрослые люди со своим уже взрослым рассудком, вполне могут взвешенно разобраться в своих детских воспоминаниях и сделать выводы, что было хорошо, а что плохо. Кружки и секции, в советское время были доступны куда большему количеству детей, чем сейчас. Это факт и никакая "ностальгия по детству" здесь не при чем. А уж чего стоило такое явление, как пионерские лагеря!
Моя юность, например, пришлась на вторую половину 80-х -- 90-е. Но ни в каком страшном сне я не буду ностальгировать по этим насквозь пропитанными мраком временам, когда изо всех щелей полезли самые низменные проявления человеческой натуры.
Кто разделяет эти идеалы?
Мне кажется, что именно они и хотят в СССР.
И я тоже!