Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Злостный офф-тор: Брежнев

↓ ВНИЗ

1..8910..1415

Йоссариан
28.11.2008 16:12
**Ага:
**"Не судите, да не судимы будете".
И все-то мы видите, какие садисты, грязнули, мусорщики, недобрые такие...
И вы считаете себя добрым, вот так, огульно обвиняя людей, не видя их, не зная, а мысля сугубыми пропагандистскими кальками?
Да, даже если представить, что подобные вам живут ЗДЕСЬ, то с таким отношением к соотечественникам вы именно "закордонные носители русского языка".

Ну хорошо, все добрые и пушистые, вежливые и воспитанные...
А кто тогда гадит в подъездах, бросает бутылки на дорогу, выгуливает собак на детских площадках? Неужто злые империалисты?
zzz
28.11.2008 16:12
to ядя
А что это позорно?
Или в вашей голове такое не укладывается?

to Йоссариан
Но мы сами во всем виноваты. И выгребаться из этой жопы можно только самим.
Добрых волшебников не бывает/

Согласен, что выбиратся необходимо. Но не стоит хаять прошлое, лучше действительно что то делать с настоящим. А по моим ощущениям вы и Марат Н просто тащитесь от реальности.
1234
28.11.2008 16:14
Каждый раз, когда слышу - демократы(Эльцин, Гайдар и т.д) развалили промышленность - спрашиваю: - каким образом? Они что, указы издавали: - С такого-то числа закрыть завод ХХХ? Отвечают - Нет. А как? Чаще всего ответ - прекратили финансирование. Это до какой степени искривлены мозги, что люди не желают знать, как функционирует экономика? Это завод должен содержать родное государство. Разрабатывать образцы, производить их, продавать... А налоги государству. Так ВСЕ нормальные люди живут. А нам подавай господдержку. Ты сделай что-нибудь. На свои деньги. Может, армия(государство) купит. Если хорошо сделал. Будешь с деньгами. А просить 18 миллиардов на модернизацию Лады/Калины... А потом сказать -Ну, что вы хотите, это же отечественный автопром.
А на дороге, кстати, чаще всего тормозят и пропускают именно дорогие иномарки. И никогда - Волги или Москвичи(не к ночи будь помянуты)
Йоссариан
28.11.2008 16:15
***В 30-е годы была такая забавная формулировка - "внутренний эмигрант". Несмотря на кажущуюся парадоксальность, она характеризует своего обладателя довольно верно.

А давайте меня осудим и расстреляем... И наступит щастье в стройных рядах почитателей вчерашнего дня.

Marat_N
28.11.2008 16:25
2Петрович
))) да я не сомневаюсь
ananerba
28.11.2008 16:26
Marat_N:

Им ппц как нравится говорить о разваленном производстве и науке, хотя ни тем ни другим они давно уже не занимаются. Они знают, что отечественное производство развали "дерьмократы", которые затеяли "прихватизацию". Сами они, конечно, и сейчас с удовольствем купили бы "Рубин" в деревянном корпусе, одели бы "прошайки" на корпоративную вечеринку(извините, на партсобрание) и всю жизнь копили бы на "Запорожец". Но, сцуко, производсто развалили (!) и лишили их счастья купить самую большую микроволновку в мире, стоимостью в треть их годового дохода.

Эти люди искренне считают, что именно генеральный секретарь (президент) обеспечивает их мопедами и карбидами, катком во дворе зимой и морем в Анапе летом...
поэтому Брежнев хороший, а Ельцин, сцука, плохой...

Мне как и всем нравилось в своем детстве, но счастливым оно было, не из-за от мудрой политики партии и Леонида Ильича лично. Скорее уж вопреки, ей.

27/11/2008 [23:34:00]
====
марат, дружище!не стану перекраивать вашу картину мира.неподсилу.
у вас все хорошо и слава богу("упаду, рыдая в простынь - в этой жизни все непросто...у меня все плохо...и с баблом внатуре лажа-посмотреть не хватит даже -как она бросает мячик...
трудно ждать небесной каши от шараповой блять маши"СШ)
единственное на что хотелось бы заострить ваше внимание- производство не развалили, вы ошибаетесь.
его уничтожили.
попробуйте без эмоций с наверняка присущей вам трезвостью поглядеть вокруг.
без брежневых и ельциных.без обид за мелкую бытовуху(кста в совке авто не принято было трогать)....
Йоссариан
28.11.2008 16:27
***Согласен, что выбиратся необходимо. Но не стоит хаять прошлое, лучше действительно что то делать с настоящим. А по моим ощущениям вы и Марат Н просто тащитесь от реальности.

Поверьте, не может нормальный человек спокойно глядеть на то что происходит... Но и рассказывать сказки о счастливом прошлом тоже не надо. Может где-то было очень хорошо, но в моем родном городе жизнь была не очень легкой... Шутки про "голодающее Поволжье" были весьма в ходу в 70-80е годы... АССР с рекордными показателями по птицеводству не видела в продаже яиц... И это правда.
Сегодня все сложно. Чтобы понять, что творится в сельском хозяйстве, надо побывать в деревне. А деревни уже нет - она вымерла. А кто не вымер - тот спился...
Вот только воспоминания и славословия не помогут решить ни одной проблемы...

zjn
28.11.2008 16:31
Мне все время интересно в жизни, реальной, повстречать такого человека как Йоссариан посмотреть в глаза поговорить попытаься понять, что он из себя представляет где жил как воспитывался ну и т.д.Не везет(а может наоборот)а вот на каждом форуме их море.Нет, я понимаю что в каждом народе есть есть индивидумы мягко говоря недолюбливающие своих соотечествинников, но почему их столько много у нас и притом во все времена.
Извините за грамматику.
Greengo
28.11.2008 16:32
Чтобы понять, что творится в сельском хозяйстве, надо побывать в деревне. А деревни уже нет - она вымерла. А кто не вымер - тот спился...

И нанотехнолигии, обещанные нанопрезидентом не спасут?
zzz
28.11.2008 16:32
1234
А на дороге, кстати, чаще всего тормозят и пропускают именно дорогие иномарки.

Где такое происходит? Я живу на КМВ и такого не видел. Может где то бывает, но не на Кавказе.

Каждый раз, когда слышу - демократы(Эльцин, Гайдар и т.д) развалили промышленность - спрашиваю: - каким образом?

Элементарно, заменив действующее законодательство, разрешением хатнуть все наглым и жадным("Элите"), лишив остальных средств производства. Большинство хапнувших умеют только воровать, развивать производство, улучшать качество продукции и тд, такой задачи перед ними не стояло, хапнуть и свалить за кордон - это их цель. Сейчас только появляются первые признаки хозяйствования, а в основном купил за 3 руб., прдал за 300, на эти 3% я и живу!
Йоссариан
28.11.2008 16:39
*Нет, я понимаю что в каждом народе есть есть индивидумы мягко говоря недолюбливающие своих соотечествинников
А вы любите своих соотечественников?
Не на словах, а на деле? Что вы сделали для своего народа? Не скрывайте, озвучьте свои достижения...
zjn
28.11.2008 16:42
Да хотябы не выливаю ушаты помоев на свое прошлое.
zzz
28.11.2008 16:43
Но и рассказывать сказки о счастливом прошлом тоже не надо. Может где-то было очень хорошо, но в моем родном городе жизнь была не очень легкой...
А я люблю свое детство и юнность, проблемы меня наверное не касались, мы были пацанами и радовались жизни. Не верю, что Марат и Йоссариан говорят о своих воспоминаниях, скорее заученные заклинания. Оба судя по постам моложе меня, а человек с нормальной психикой не может помнить только негатив, с ума сошли бы давно. Значит с чужих слов говорят, из зомбоящика наслушались.
1234
28.11.2008 16:43
..лишив остальных средств производства
Это у кого в СССР были средства производства? Что-то новенькое.
В начале перестройки к нам на предприятие хлынули "из-за кордона" желающие что-нибудь изготовить на "самых передовых оборонных технологиях" и с использованием "дешёвой рабочей силы" Очень быстро поняли, что на этих технологиях ничего конкурентоспособного создать нельзя, а стоимость их "приятно удивила". Так же быстро и свалили. Даже барахло бросили. В т.ч. персональный компьютер - вещь по тем временам.
Йоссариан
28.11.2008 16:45
***Да хотябы не выливаю ушаты помоев на свое прошлое.
Т.е. правда - это ушаты помоев?
Или вы всерьез думаете, что везде было изобилие, а нормированное снабжение - это наглое вранье отдельных злопыхателей?
Забавно... И грустно...
Greengo
28.11.2008 16:46
А вы любите своих соотечественников?
Не на словах, а на деле? Что вы сделали для своего народа?
-----------
А ничего он не сделал. Ему такое и в голову никогда не приходило.
И что он, как гражданин своей страны полный ноль, он тоже пока не догадывается.
И что своим тупым равнодушием убивает своих соотечественников, будущее своих детей, он даже не догадывается. Вот растет у него раздражение к тем, кто изменил хотя бы свою личную жизнь, а как изменить свою собственную ему никак не понять, потому что и не хочет понимать. Это новое вид хомо - советский человек.
ядя
28.11.2008 16:47
Мы про детство и юность или про Брежнева?........
zzz
28.11.2008 16:52
Это у кого в СССР были средства производства?
------
Cредства производства были, обобществленные или Общественные, но были. А хапнули их единицы.
В начале перестройки к нам на предприятие хлынули "из-за кордона" желающие что-нибудь изготовить на "самых передовых оборонных технологиях" и с использованием "дешёвой рабочей силы"
-------
О каком предприятии идет речь не знаю, но скорее всего такие же халявщики как и местные урвать побыстрее и смыться. Кто хотел работать(солидные иностранные фирмы), тот и сейчас работает. Хотя жалуются, что их наши хапуги выдавливают всеми достыпными способами.
zjn
28.11.2008 16:52
Я никогда не говорил что все было хоршо но было далеко не так плохо как говорите вы получается как кто-то писал выше по форуму мы жили в разных странах.Ну а если сравнивать с нынешней жизнью...
Йоссариан
28.11.2008 16:53
***А я люблю свое детство и юнность, проблемы меня наверное не касались, мы были пацанами и радовались жизни. Не верю, что Марат и Йоссариан говорят о своих воспоминаниях, скорее заученные заклинания. Оба судя по постам моложе меня, а человек с нормальной психикой не может помнить только негатив, с ума сошли бы давно. Значит с чужих слов говорят, из зомбоящика наслушались.

Все любят свое детство и юность. Вы можете не верить, никто вас не заставляет.
И очень хорошо, что у вас есть ясное мироощущение... И понятно, что всё, что не укладывается в привычную картину, вы отрицаете. Это естественно...

Пожалуй, процитирую гарик... Уж не обижайтесь, ничего личного... Давайте будем считать, что это вне нашей дискуссии и не имеет к вам никакого отношения...

"Мой небосвод кристалльно ясен
И полон радужных картин.
Не потому, что мир прекрасен,
А потому, что я - кретин!"

zjn
28.11.2008 17:03

А ничего он не сделал. Ему такое и в голову никогда не приходило.
И что он, как гражданин своей страны полный ноль, он тоже пока не догадывается.
И что своим тупым равнодушием убивает своих соотечественников, будущее своих детей, он даже не догадывается. Вот растет у него раздражение к тем, кто изменил хотя бы свою личную жизнь, а как изменить свою собственную ему никак не понять, потому что и не хочет понимать. Это новое вид хомо - советский человек.
Про свои дела сдесь можно наговорить столько, что ой, ой но это глупо проверить то как, а вот каким делом заниметесь вы видно невооруженным глазом.
Пелод
28.11.2008 17:05
Щас как придет "Пилот Ту-22" и начнет рассказывать, как сладко при эсэсэсэр жилось и как сейчас все ужасно. Вот увидите.
люмпмен
28.11.2008 17:51
Хотелось бы конечно ошибиться, но думаю совсем скоро все хулители СССР и апологеты нынешнего курса так называемых развитых стран получат возможность увидеть, куда он в реальности вел.Очень, очень скоро.Нам то Эсэсэсэровским выкормышам не страшно, мы и картошку если что посадим.;)
P.S: Очень понравилась ссылка "Да-Да".Хорошо в ней про разные СССР написано.
2ananerba
28.11.2008 17:56
"кста в совке авто не принято было трогать"
- эмблемы отрывали тут же у магазина/рынка
- дворники снимали и уносили домой всегда
- аккамулятор почти всегда (даже переноски специальные были)
- если авто ночевало во дворе, то легко можно было остаться без колес или лобового стекла (вспомните, когда появились секретки на колеса)

может и было не принято, но трогали еще как

тестер
28.11.2008 19:04
Последние 10 лет жизни Брежнева - это первые 10 лет моей жизни. Программа "Время" тогда, конечно, нудная была ( а сейчас?)) Со всеми "званиями" каждого министра, председателя...сразу интерес уходил. Это не информация - это песня) Всегда пашня с комбайном "Нива" на экране, почти в любое время года, то озимые)
ИМХО сейчас - он грамотно вел межнациональную политику. Умел. Сам родом с нижневолжских, рыбных, многонациональных краев, но на национальности друг-друга в школе как-то не обращали внимания. Уже позже, ослужив "срочную", старший брат рассказывал...Звучало дико.
Тут много говорили про дифицит. Было. Как решали...? Помню, долгие-долгие застолья. То, "гости" у нас, то мы "идем в гости". О чем говорили? Не о политике, конечно, и деньгах. Женщины любили обсуждать певицо-актриссо-музыкантшо-одежды и кто из них "как выглядит". Да, обсуждали и где-что "достать" и кому что нужно. Сейчас двусмысленно прозвучал бы вопрос " А, у "твоего" какой размер...?") Подразумевался размер рубашки/брюк/ноги мужа спрашиваемой) Это значило, что "напав" на необходимую вещь, она будет куплена для подруги. По-поводу колбасы...? Вроде сейчас покупай, что хочешь. Средств хватает. Вот только, мой рацион не стал шире, разнообразнее, более калорийным...или как-то изменился с детства и юности. Я не стал предпочитать какие-то новые продукты или в бОльших количествах. Что было вкусным тогда, со вкусом ем и сейчас. Колбаса, вообще не еда - это перекуска/закуска.
Отчетливо помню день, когда объявили, что Брежнев умер. Помню большие траурные фотографии в школе. Нас раньше отпустили домой. Включил телевизор, попытался понять...почувствовал волнение, страх какой-то, неуверенность. Точнее, впервые столкнулся с тем, что все не вечно, что ли...
Бизон
28.11.2008 19:20
Брежнева ругали за застой, но нынешнее состояние производства России, в сравнении с СССР,
это небо и земля!
Вспомните, что нам обещали нынешние руководители, что кризис нас ни в коей мере не коснётся, а сегодня уже Дворкович заявляет, что готовятся к худшему варианту развития событий. Да и Кудрин уже не частит, со своими заявами относительно "всё хорошо, прекрасная маркиза!"
При Брежневе, ТАКИЕ цены на продукты даже в кошмарном сне присниться не могли советскому человеку. Вдумайтесь, сегодня по результатам опроса мнения граждан, 60% россиян не имеют и не собираются заводить детей, и это при нашей-то демографической ситуации!
Таким образом, нынешние власти успешно проводят в жизнь план Даллеса.
Director
28.11.2008 19:24
Таким образом, нынешние власти успешно проводят в жизнь план Даллеса.

Ну так план в КГБ писали, а правит страной сейчас...
Бизон
28.11.2008 19:26
Director:
План Даллеса написан в США, просьба не путать.
Дядя
28.11.2008 21:17
===========Вдумайтесь, сегодня по результатам опроса мнения граждан, 60% россиян не имеют и не собираются заводить детей,

Вдумался......Еще раз "вдумался"....... Сами то "вдумались", что сказали?

По поводу "плана Даллеса"-где он придуман, известно давно......Там и "протоколы сионских мудрецов" делали, и "дело Бейлиса" сшили, и про "Зверства нацистов в Катыни" Бурденко подписывал...... Убогий.....
Director
28.11.2008 21:27
Бизон:

Director:
План Даллеса написан в США, просьба не путать.

Вы читали этот план? Таким языком только плохие романы про шпионов пишут, а не планы.

..."Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей – отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства".
Ну не бред ли...

http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Просто любитель
28.11.2008 21:28
Был три года назад в Хакассии. Собрались как-то большой компанией на природе, на таежном озере. Компания самая разная - врачи, инженеры, халявных миллионеров, правда, не было. Говорили, в основном, о нынешнем житье-бытье. И вот один из нас, шофер, 38 лет, сказал запомнившуюся фразу: "Мы только сейчас начинаем понимать, что мы потеряли".
Вернувшись в Москву, стал рассказывать об этом случае. Принимали нормально, но что интересно двое с интеллектом Островитянина с ветки "Как сильно.." , не знающие друг друга, почти одинаковыми словами вылили целые ушаты грязи на человека, наконец-то понявшего, что же произошло.
Lexa-76
29.11.2008 01:47
Дорогие товарищи! :) Не ожидал, что мой пример с моим родным камазом вызовет такой резонанс в форумных кругах (бурные продолжительные апплодисменты, переходящие в овации, все встают).
Однако, товарищ Марат_Н, пропесочу ка я вот вас щас!
1) Уже в 60-х годах страна нуждалась в грузовике, способном резко повысить производительность труда на автотранспорте. Ставилась задача: за 15 лет увеличить грузооборот не менее чем в 4 раза. Выполнить её и удовлетворить растущие потребности народного хозяйства не мог ни один из действовавших тогда автозаводов.
Речь шла о мощном универсальном автомобиле для эффективной работы в самых разных климатических и дорожных условиях страны. И таких машин надо было очень много. А значит, требовалось развернуть предприятие невиданного прежде масштаба.
Задачу обеспечения транспортной безопасности страны необходимо было решать комплексно. Ведь в СССР одновременно назрели как гражданская, так и военная транспортная проблемы — на железнодорожных нитках буквально «висела» жизнь.
2) На заводах комплекса было установлено более 30 тыс. единиц технологического оборудования, в т.ч. производственных 20 тыс. единиц стоимостью свыше 2 млрд. руб., из них половина — по импорту — лучшее и современное, наработанное в мировой автомобильной индустрии. Свыше 81% составило оборудование, работающее по автоматическому и полуавтоматическому циклу, в т.ч. около 700 автоматических, поточно-механизированных и комплексно-механизированных линий. В оснащении КамАЗа приняли участие более 700 иностранных фирм из 19 стран Европы, США, Канады, и Японии, 2000 заводов из 500 городов СССР.
3) В 1988 году по подсчетам специалистов, с начала выпуска автомобилей «КамАЗ» страна получила от их эксплуатации около 8 млрд. руб. транспортной прибыли. Таким образом, уже за первые десять лет работы КАМАЗ полностью оправдал все капиталовложения государства, связанные с его строительством.
4) Я соврал про 250 тыс. автомобилей в год. По проектным мощностям КАМАЗ был рассчитан на производство 150 тысяч большегрузных автомобилей и 250 тысяч двигателей в год.
Фактический максимум - 128 тыс. грузовиков был достигнут в 1987 г.
128000 / 365 / 24 = 14, 6 грузовика в час. 60 / 14, 6 = 4 минуты. Т.е. в 1987 г. круглосуточно круглогодично каждые 4 минуты с конвейера сходил грузовик.
5) Машина оказалась непостижимо сложной для долпоиопов, которые гноили их "вдоль заборчиков", у которых из 10 только одна была на ходу. И (немыслимое дело!) пришлось создать сеть автоцентров для грузовиков. Но только в 1983 г.
6) Представляю ситуацию. 1982 год. Приходит водитель Дулин к начальнику колонны Михалычу и говорит: "А ну давай-ка мне Михалыч, Сканию! Я ее больше предпочитаю. :)
7) Машину очень любили покупать страны соц. лагеря на стройки. Стоил камаз в 3 раза меньше Татры и был в принципе, одноразовым - кап. ремонтом не занимались. На таких условиях он был очень выгоден.
8) Недальновидное ЦК не знало, что основная модификация грузовиков в будущей россии - седельный тягач, а основное назначение - возить сникерсы из польши. Делали бортовой и самосвал - "дурачье" :)
Я кончил, спасибо за апплодисменты!

Lexa-76
29.11.2008 02:02
Дорогие товарищи! :) Не ожидал, что мой пример с моим родным камазом вызовет такой резонанс в форумных кругах (бурные продолжительные апплодисменты, переходящие в овации, все встают).
Однако, товарищ Марат_Н, пропесочу ка я вот вас щас!
1) Уже в 60-х годах страна нуждалась в грузовике, способном резко повысить производительность труда на автотранспорте. Ставилась задача: за 15 лет увеличить грузооборот не менее чем в 4 раза. Выполнить её и удовлетворить растущие потребности народного хозяйства не мог ни один из действовавших тогда автозаводов.
Речь шла о мощном универсальном автомобиле для эффективной работы в самых разных климатических и дорожных условиях страны. И таких машин надо было очень много. А значит, требовалось развернуть предприятие невиданного прежде масштаба.
Задачу обеспечения транспортной безопасности страны необходимо было решать комплексно. Ведь в СССР одновременно назрели как гражданская, так и военная транспортная проблемы — на железнодорожных нитках буквально «висела» жизнь.
2) На заводах комплекса было установлено более 30 тыс. единиц технологического оборудования, в т.ч. производственных 20 тыс. единиц стоимостью свыше 2 млрд. руб., из них половина — по импорту — лучшее и современное, наработанное в мировой автомобильной индустрии. Свыше 81% составило оборудование, работающее по автоматическому и полуавтоматическому циклу, в т.ч. около 700 автоматических, поточно-механизированных и комплексно-механизированных линий. В оснащении КамАЗа приняли участие более 700 иностранных фирм из 19 стран Европы, США, Канады, и Японии, 2000 заводов из 500 городов СССР.
3) В 1988 году по подсчетам специалистов, с начала выпуска автомобилей «КамАЗ» страна получила от их эксплуатации около 8 млрд. руб. транспортной прибыли. Таким образом, уже за первые десять лет работы КАМАЗ полностью оправдал все капиталовложения государства, связанные с его строительством.
4) Я соврал про 250 тыс. автомобилей в год. По проектным мощностям КАМАЗ был рассчитан на производство 150 тысяч большегрузных автомобилей и 250 тысяч двигателей в год.
Фактический максимум - 128 тыс. грузовиков был достигнут в 1987 г.
128000 / 365 / 24 = 14, 6 грузовика в час. 60 / 14, 6 = 4 минуты. Т.е. в 1987 г. круглосуточно круглогодично каждые 4 минуты с конвейера сходил грузовик.
5) Машина оказалась непостижимо сложной для долпоиопов, которые гноили их "вдоль заборчиков", у которых из 10 только одна была на ходу. И (немыслимое дело!) пришлось создать сеть автоцентров для грузовиков. Но только в 1983 г.
6) Представляю ситуацию. 1982 год. Приходит водитель Дулин к начальнику колонны Михалычу и говорит: "А ну давай-ка мне Михалыч, Сканию! Я ее больше предпочитаю. :)
7) Машину очень любили покупать страны соц. лагеря на стройки. Стоил камаз в 3 раза меньше Татры и был в принципе, одноразовым - кап. ремонтом не занимались. На таких условиях он был очень выгоден.
8) Недальновидное ЦК не знало, что основная модификация грузовиков в будущей россии - седельный тягач, а основное назначение - возить сникерсы из польши. Делали бортовой и самосвал - "дурачье" :)
Я кончил, спасибо за апплодисменты!

Lexa-76
29.11.2008 02:04
Пардон :) Мне две бумажки с одним и тем же текстом подсунули...
zzz
29.11.2008 09:20
Lexa-76 Вы правы, и "Камаз" и "ВАЗ" и др. предприятия строились для решения задач народного хозяйства! План был, плохой или хороший - это другой вопрос. Что имеем сейчас?
Шараханье из одной крайности в другую. Полнейший развал производства, вся страна что то перепродает, практически ничего не производя. Форум всеже авиационный, посмотрите что выпускалось после развала СССР. Сейчас модно ругать "совковые" самолеты. Да Эти самолеты лучшие и конкурентоспособные, для своего времени! Другое дело, что за время начиная с перестройки, ничего нового не появилось. В зомбоящике периодически мелькает фраза "современные российские самолеты Ту-204, Ил-96". Какие же они современные? Это наледство советской авиационной промышленности, бездарно промотанное реформаторами! Ту -334 не дали довести до ума, вечным недофинансированием. Самолет с исконно русским названием Суперджет -100 (принципиально кирилицей) - это что? шедевр или мыльный пузырь? Думаю время покажет. Чем может гордиться нынешнее руководство страны? Назовите хоть оно достижение.
Демографическое, производственное, духовное любое.
Только обещания, что мы все решим сначала к 2010 году, потом появился 12 год, теперь 14 - 20. А что зделанно за последние 10 лет? Хоть кто нибудь знает?
zzz
29.11.2008 09:26
С людьми, создавшими пост 28/11/2008 /16.02.30/ можно ничего не обсуждать. Это ты то уступиш место женщине или пропустишь на дороге?
пилот-бурлак
29.11.2008 10:21
Очереди в кассы Аэрофлота говоришь??
А сделай сейчас стоимость билета, как тогда, что б любая бабка к внучеку слетать могла..
Очереди возникнут моментально!
Чем больше очередь-тем больше покупательская способность, грубо говоря.

Для меня Брежнев, воплощение цитаты:" Я бы в лётчики пошёл-пусть меня научат! и Слава КПСС, научили.

А победи Колчак Чапаева, то я был бы потомственным бурлаком на Волге, у пристани Лысково:-))

Director
29.11.2008 10:23
Чем больше очередь-тем больше покупательская способность, грубо говоря.
-------
Оригинально.
П.Блонье
29.11.2008 10:38
Дядя:

===========Вдумайтесь, сегодня по результатам опроса мнения граждан, 60% россиян не имеют и не собираются заводить детей,

Вдумался......Еще раз "вдумался"....... Сами то "вдумались", что сказали?

По поводу "плана Даллеса"-где он придуман, известно давно......Там и "протоколы сионских мудрецов" делали, и "дело Бейлиса" сшили, и про "Зверства нацистов в Катыни" Бурденко подписывал...... Убогий.....

(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Убогий - это тот, кто такие посты пишет.
Про Катынь однозначно могу сказать - немцы порешили панов.
К слову, лично был в тех подвалах бывш. здания НКВД Смоленска, где их якобы расстреливали и откуда вывозили.
Только ДЕМОДУРАК такое мог придумать (умный бы проверил).

Ну а про чемоданы пистолетов - это подсказывает, что придумавший такое ДЕМОДУРАК был в квадрате.

Director
29.11.2008 11:07
Про Катынь однозначно могу сказать - немцы порешили панов.

http://katyn.ru/index.php?go=P ...

Немецкий документ какой нибудь в ответ не представите?

Я могу
http://katyn.ru/index.php?go=P ...
П.Блонье
29.11.2008 11:15
Director:
Немецкий документ какой нибудь в ответ не представите?

Я могу
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Представьте и шпагат бумажный немецкий (ну не производили тогда в СССР такой, ничего не поделать), которым пленных связывали, и пули/гильзы немецкие представьте.

К тому тексту, что приведен - речь Гебельза по этому поводу не мешало бы представить, как наиболее важный аргумент...

Чего уж мелочиться, Director.
Приведите документ о ПЕРВОМ случае открытия могил немцами?
Ась?
Не знаете?
Узнайте.

Да, и неплохо бы съездить на это место (точнее места), и на местности перечитать "факты" обвинения, сравнить... немножко в голове прояснится.

Но это так просто.
"Нормальные "герои" всегда идут в обход" (с)

Director
29.11.2008 11:22
Значит не можете. Оно и понятно.
Бизон
29.11.2008 11:25
Тем, кто ещё не утратил способность мыслить. Фильм о сути происходящего в мире.
Есть там слова о том, что конкурентоспособные отрасли, в странах своих врагов, Запад уничтожает. Авиация - одна из таких отраслей.
http://video.mail.ru/mail/maxi ...
П.Блонье
29.11.2008 11:35
Director:

Поятно то, что не могу в обход.

А по существу - мне какой-то "умник" доказывает то, что было на этом месте - не быв "на этом месте"!!!
Каково!?

- Кто свидетель?
- Я свидетель, а что случилось?

Именно так.

Детского сада со сказочным уклоном, Вы Director, не иначе.

Ещё раз, чёрным по-русски, съездить рекомендую в Смоленск или Медное

Director
29.11.2008 11:45

Зачем? Там что документы с подписью Берии лежат? Или не эксгумированные захоронения? Зачем вообще эту тему поднимать? Комиссии специалистов работали, прокуратура работала, суд работал - как я могу тягаться с ними в компетентности по этим делам?
Наш президент перед польским извинился. Мемориал построили. Тема закрыта. Нет вот надо опять её вытащить!
Пилот Ту-22
29.11.2008 11:50
П.Блонье:

Director:

Поятно то, что не могу в обход.

А по существу - мне какой-то "умник" доказывает то, что было на этом месте - не быв "на этом месте"!!!
Каково!?

- Кто свидетель?
- Я свидетель, а что случилось?

Именно так.

Детского сада со сказочным уклоном, Вы Director, не иначе.

Сейчас сложно понять
Бизон
29.11.2008 11:56
Director:

Не спеши! У торопливого зайца всегда лапы в помёте. Дерьмократы выполняли щедро оплаченный заказ. Эту вонь откопали, чтобы отравить жизнь России и сделать её виноватой. Вам рассказать о преступлениях той же Польши, против России? Рассказать сколько они приходили сюда с огнём и мечом?! Сколько народа поубивали, преимущественно мирных граждан! Или не поляки брали кремль? Не они приходили с крестоносцами? Не они устраивали вооруженные провокации на границе, с применением конницы и артиллерии? А мож, не они сегодня в НАТО?
Director
29.11.2008 12:02
Рассказать сколько они приходили сюда с огнём и мечом?! Сколько народа поубивали, преимущественно мирных граждан!

Ну расскажите, раз уж такой разговор пошел. Сколько?

Вы предлагаете судебный процесс открыть по делу Ивана Сусанина?
Бизон
29.11.2008 12:05
Я предлагаю послать их на..., вместе с тобой, по сфабрикованному катынскому делу, рьяным поборником которого ты являешься.
Пилот Ту-22
29.11.2008 12:07
Пилот Ту-22:

Сейчас сложно понять

Не то нажал. Сейчас сложно понять действия Сталина в то время(если предположить наше участие в том деле)-Польша всегда была нашим противником(и сейчас -тоже). Может это была даже месть за наши неудачи в войне в 21 году. Так что не всё так однозначно в этом деле.
1..8910..1415

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru