Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Злостный офф-тор: Брежнев

↓ ВНИЗ

1..567..1415

Кудасов
26.11.2008 10:57
Петрови... Каким боком к авиации если не аскет...
Петрович
26.11.2008 10:57
Р Е В Е Р С: толмач:
Приветствую, ребята!
Или "лыжи не едут, или я .....", но факт в том, что явные противники эпохи Брежнева приводят такие вялые и несерьезные аргументы, что тогда было все плохо, типа, у меня 10 копеек отобрали хулиганы, поэтому все плохо и Брежнев плохой, что я укрепляюсь в мысли, что тогда все-таки было лучше.
(Кстати, у меня регулярно пацанва побольше деньги отбирала, когда я вырос, то нашел этого "предводителя" и напинал ему по заднице ногой.)

Я помню школьную форму мышиного цвета и портфель, который мне достался от двоюродного брата. Коленки у школьной формы были желтые от мастики, которой натирали паркетные полы в школе

И завтраки в школе были бесплатные, и учебники, и обязательное средние образование.
А алкашей и тунеядцев участковый заставлял идти работать и прекращать бухать.
И игрушки для детей были хоть и кондовые, но какие-то все добрые и русские)))))))))))
Поколение Заравшана
26.11.2008 11:03
Хлебом, кстати, кормили все - хлеб дешевый был. С этим (т.е. кормлением скота хлебом) партия и правительство боролись, как могли (под лозунгом "хлеб-всему голова").

Еще продовольственные заказы были. На значимых предприятиях - получше - с икоркой, колбаской-сервилатом. А так - шпроты, тушенка... гречка, овсянка - типа, в нагрузку.

И уважаемые люди были... завсклад... дирэктор магазын... да, мясник, кстати, очень уважаемым человеком был - хорошего мяса ведь на всех не хватало.
Поколение Заравшана
26.11.2008 11:07
Да, учебники, кстати, были платные (если новые). И завтраки платные 6.20 в месяц, по-моему, были у нас в середине семидесятых.
Эххх
26.11.2008 11:12
Перестаньте говорить глупости по поводу "возврата в СССР". История не терпит сослагательного наклонения, как известно.
Однако один умный человек в самом начале перестройки сказал - "вы еще будете вспоминать брежневские времена, как золотой век государства".
132 политических заключенных в Мордовлаге - это на 170 миллионов граждан - истинный "ГУЛАГ". Психушки? Ну, судя по десяткам оккупировавших наше телевидение "политиков" им там было самое место.
Если "диссидент" совсем уж доставал власть, к нему применяли страшное наказание - ссылали за границу.
В магазинах было пустовато, это точно. А в холодильниках - нет. Сам через стол заказов еженедельно "пополнял баланс" и сервелатом, и прочей снедью.
Основная ошибка Брежнева была в том, что он побоялся позволить нашим гражданам ездить за рубеж.
Как только толпы наших граждан хлынули бы туда в турпоездки и ПМЖ - уж поверьте, Запад через год-другой наглухо закрыл бы все ворота и никакой "перестройки" не было бы никогда. "Сидите там у себя и нас не трогайте, пожалуйста!" - возопила бы Европа.
Тито отпустил таким образом своих югославов на прокорм в Европу - так их были десятки тысяч. А тут такая толпа!
Надо, надо было оккупировать их тогда таким образом - опомниться бы не успели буржуйчики, как все говорили бы по-русски!
толмач
26.11.2008 11:12
Петрович
Во истину глаголишь! :)))
Мы зимой все на ранцах с ледяной горки катались после уроков и ходили в клечатых польтах и шапках из братца-кролика с ног до головы в сосульках, покупка велика - праздник для всего двора, футбол во дворе летом, зимой гурьбой заливали каток все от мала до велика...мороженое зимой в мороз эдак -25, норма жизни...игрушки жили где-то полчаса, потом вдумчиво были разобраны...сборка моделей танков, кораблей и самолетов, кружки выжигания и выпиливания и авиамоделизма наполняли жизнь советского школьника :))))
Эххх
26.11.2008 11:14
Перестаньте говорить глупости по поводу "возврата в СССР". История не терпит сослагательного наклонения, как известно.
Однако один умный человек в самом начале перестройки сказал - "вы еще будете вспоминать брежневские времена, как золотой век государства".
132 политических заключенных в Мордовлаге - это на 170 миллионов граждан - истинный "ГУЛАГ". Психушки? Ну, судя по десяткам оккупировавших наше телевидение "политиков" им там было самое место.
Если "диссидент" совсем уж доставал власть, к нему применяли страшное наказание - ссылали за границу.
В магазинах было пустовато, это точно. А в холодильниках - нет. Сам через стол заказов еженедельно "пополнял баланс" и сервелатом, и прочей снедью.
Основная ошибка Брежнева была в том, что он побоялся позволить нашим гражданам ездить за рубеж.
Как только толпы наших граждан хлынули бы туда в турпоездки и ПМЖ - уж поверьте, Запад через год-другой наглухо закрыл бы все ворота и никакой "перестройки" не было бы никогда. "Сидите там у себя и нас не трогайте, пожалуйста!" - возопила бы Европа.
Тито отпустил таким образом своих югославов на прокорм в Европу - так их были десятки тысяч. А тут такая толпа!
Надо, надо было оккупировать их тогда таким образом - опомниться бы не успели буржуйчики, как все говорили бы по-русски!
Петрович
26.11.2008 11:16
Кудасов:

Петрови... Каким боком к авиации если не аскет...

26/11/2008 [10:57:14]

Чавойта?
Переведите, будь ласка!
А вообще то, предпочитаю правым боком
БР
26.11.2008 11:21
Эххх: Как только толпы наших граждан хлынули бы туда в турпоездки и ПМЖ - уж поверьте, Запад через год-другой наглухо закрыл бы все ворота и никакой "перестройки" не было бы никогда. "Сидите там у себя и нас не трогайте, пожалуйста!" - возопила бы Европа.

Как-то у Вас с логикой не сходится. Вот уже 17 лет, как границы открыты и "толпы хлынули". И что, Запад "через год-другой" наглухо закрыл ворота? В реальности происходит ровно противоположный процесс - идут переговоры об отмене визовых режимов, уже есть вполне положительные результаты.
Йоссариан
26.11.2008 11:29
**Или "лыжи не едут, или я .....", но факт в том, что явные противники эпохи Брежнева приводят такие вялые и несерьезные аргументы, что тогда было все плохо, типа, у меня 10 копеек отобрали хулиганы, поэтому все плохо и Брежнев плохой, что я укрепляюсь в мысли, что тогда все-таки было лучше.
А я что-то вообще не увидел противников Брежнева. Никто не против. Просто для объективности не следует забывать плохое... Чтоб по-новой не вляпаться...
Сейчас много также плохого. Оно другое, это плохое - даже сравнивать нельзя.
Многое здесь правильно написали: и про санки, и про катание на великах... Сегодня я детей не могу отпустить гулять так, как гулял сам... И это печально.
Эххх
Как-то у Вас с логикой не сходится. Вот уже 17 лет, как границы открыты и "толпы хлынули". И что, Запад "через год-другой" наглухо закрыл ворота? В реальности происходит ровно противоположный процесс - идут переговоры об отмене визовых режимов, уже есть вполне положительные результаты.

Очень даже сходится! Границы открыли уже в "перестройку", народ был несколько "подготовлен". Когда я в самом начале 90-х оказался в Испании - а это был первый год, когда туда поехали российские тургруппы - я вообще не испытал никакого трепета, честное слово. Ну, интереснол, познавательно. Красиво. А сникерсы везде одинаковые. И что?
А вот ТОТ народ, и ТОГДА - это было бы в кайф.
Кстати, и государство подзаработало бы - доллары "на выезд" явно можно было бы не по 64 копейки продавать.
Все польза.
Петрович
толмач:
Точно!
Помню те клетчатые польты и зайкины шапки.
А еще у меня был лисапет марки "Школьнег" и я на ем катался до 10 класса, наварив трубы руля и седла. Умер он естественной смертью, т.е. единомоментно развалившись весь и сразу.
А в голожопом деццтве помню те сиротсткие сандалики с ремешком, и для девочек и для мальчегов одинаковые, но разного цвета.
А еще мне родители на зиму покупали войлочные ботинки на молнии "прощай молодость". Дешево и практично, а в нашей школе ребята учились разные и доходы семей тогда были низкие. Был один сын заведующего спортбазой одного комбината, так он ходил в школу в горнолыжных ботинках. Как сейчас помню "Эльбрус" назывались. На шнурках и здоровые, как утюги
толмач
26.11.2008 11:39
Петрович
Мне маманя купила кирзачи и телогрейку в сельмаге, выпрашивал оччень долго, я в них приперся во французскую спецшколу-видели бы вы рожи деток-мажоров :)))
Прощай молодость-вещь, но быстро промокали, я купил туристические ботинки в спорттоварах и заносил их до тех пор, пока они не развалились :))
У меня тоже был "Школьнег" не новый, у него помню часто педали прокручивались
Петрович
26.11.2008 11:46
толмач:
Точно!
турботинки стоили 9.80, а потом ровно 10 рублей. Чешские стоили 22 рубля, но их было не достать.
А еще я год "откладывал" себе в 77 году на горные лыжи, ботинки и крепления.
Лыжи назывались "Карпаты", крепления "КЛС-3", а ботинки в комиссионке "Ботас", чешские.
Это была круть немерянная. Два года откатался "не вынимая", а потом сломал обе лыжи и чуть не убился сам, когда решил съехать с большого трамплина на Ленинских горах из-под "стола"
ботон
26.11.2008 11:58
на самом деле эпоха Брежнева Л.И в нашей новейшей истории была самым стабильным и благополучным временем для страны
это и по ощущениям граждан, которые застали это время и
до сих пор помню, как в начале перестройки подобный вывод сделали несколько политологов-советологов на страницах литературки, здоровенная была статья прогностического характера
типа что нас ждёт в результатае всех этих перемен
что характерно, в своих основных предположениях о развитии ситуации в стране они не ошиблись
щас-то уже можно это сказать, по прошествии лет

вот ктобы учёных дядек послушал бы хоть раз? нет
всё время эксперименты надо ставить
на жывых людях, как на собаках...
Проводник
26.11.2008 12:00
У меня тоже был "Школьнег" не новый, у него помню часто педали прокручивались

26/11/2008 [11:39:53]

А у меня "Минск" был, красного цвета ))), фару с динамо и катафоты на спицы, ууу вещь )). Я жил в то время с бабулей практически на родине Л.И.Брежнева в городке )) где ракеты строили, батя по военгородкам с мамой скитались.
Когда подрос с собой забрали. А городок славный был. По ночам рёв ракетных двигателей слышен был на десяток километров. И утром восьмилетние пацаны обсуждали значимость завода и где спрятаны стенды по прогонке движков ))). Массово ходили в ракетомодельную секцию при дворце пионеров. Ракеты с "ватмана" строили. Эх блин, аж под "ложечкой" засосало ))) от воспоминаний

2 Петрович
Переведите, будь ласка!

)))), не могЁм, а мОгем. Это где Вас языку такому научили ))) ?
толмач
26.11.2008 12:09
Петрович

Два года откатался "не вынимая", а потом сломал обе лыжи и чуть не убился сам, когда решил съехать с большого трамплина на Ленинских горах из-под "стола"
---
:)))))))))
Купил маленькие пластмассовые лыжи (чуть больше обуви-шедевр советской мысли)прикрутил на валенки-чуть не убился с горки в Чертановском лесу...
В деревне из молодых елок клюшки делали-очищали от веток и загибали верхушку пропарив её в кипятке :) расщишали пруд лопатами и в бой.
В городе гонялись за клюшками из стеклопластика-стачивали и загибали, чтобы крюком бросать а не щелкать...карбидные и магневые шалости...ловля голубей ящиком...
Петрович
26.11.2008 12:12
Проводник:
Гы)))))))))))

У нас была году эдак в 75 шиза.....
Тогда в "Детстких мирах" свободно продавались наборы для постройки кордовых моделей и моторчики. Модель стоила вроде, копеек 60, а моторчик, вроде, рублей 6.
Эфира было не достать, но у нашего приятеля мамка работала в больнице и нам таскала по пузырьку.
Мы запускали эти "шедевры" на хоккейной коробке

Раз двадцать кому-то обязательно попадало по тыкве или самолетом или проволокой. Все ходили с отбитыми пальцами и воняли касторкой и керосином

А потом я нашел в библиотеке книжку Вернера Ф.Брауна "Ракеты"......но это совсем другая история

(но нас водили в детскую комнату милиции и читали нотацию за попытку организации теракта
Duo
26.11.2008 12:20
Петрович:

К обсуждению должны приниматься высказывания тех, кто к моменту смерти Л.И. Брежнева хотя бы уже отличали "Агдам" от "Кавказа" и имели историю болезни в КВД

да, уж, агдам от кавказа отличался ценой, потому, видимо, был редким, а за кавказом нужно было постоять небольшую очередь, человек в 20 в обычный день и такую-же как к известному трупу на Красной площади в предпраздничный (в праздники и воскресенья магазины не работали)
а кто имел историю болезни в КВД, тот имел и "историю болезни в ментуре" и, если при шмоне в ментах находили в кармане шприц(они тогда свободно не продавались и одноразовых не было)да ещё с остатками..., нет, не героина, пеницилина, коим в народе лечили триппер, дабы не обращать в КВД по вышеуказанной причине, то были большие проблемы с правоохранительными органами
Гром
26.11.2008 12:21
То Йцукен:
"А в Москве комунальные услуги за ту хату сколько? баксов 20? или 25?"
Это вы так пошутили? Типа прикола? А около 5000 р за обычную трёшку в стандартном доме, не в центре, не желаете в месяц? По курсу посчитать? - Около 200$ и это без страховки.
БР
26.11.2008 12:27
Друзья и коллеги! Вы лет через 10 спросите мнение тех, кому в тот момент будет около 30 лет. Они вам убежденно докажут, что лучшее время в России было именно сейчас, в 2008 году, когда им лично было около 20 лет. Брежнев здесь совершенно не причем.
Петрович
26.11.2008 12:28
толмач:

Это еще что......
Я в журнале "Юный техник" увидел хрень, типа двухколесного велосипеда на лыжах........
Ну, ума было тогда мало....короче сделал из старой рамы, седла и двух отпилков от лыж с помойки этот чудо-агрегат.
Выпросил у соседа хоккейную каску и щитки(лучше бы я выпросил "ракушку").
Отправились мы на горку целой командой. Собирали меня как космонавта, впятером))))
Я стартанул, набрал скорость, но агрегат управляться не хотел, поскольку не было продольных ребер на лыжах

Тормозить нечем, прыгать западло......
В обчем, попадаю я передней лыжей в ямку перед трамплинчиком, лыжа отлетает, велосипед втыкается в снег, я слетаю с седла и соударяюсь с рулем тем местом, которым мужики думают чаще, чем головой
спасло то, что зимой все поддевали треники "с начесом" и "там" было все почти защищено....
Я продолжаю движение, вся конструкция переворачивается, ударяет меня по каске, я весь в этих дурацких хоккейных щитках не могу затормозить лечу по горке как краб на спине, по дороге сбивая младенцев и родителей.
В общем, весело было
Не авиатор я
26.11.2008 12:32
В Москве в первый раз оказался в 1977 году ))) Из покупок, которые были сделаны, помню
железную дорогу. Если не ошибаюсь, дело было в "Детском мире", а гэдээровская дорога стоила
26 рублей. Много радости она мне принесла )))))
Проводник
26.11.2008 12:32
А потом я нашел в библиотеке книжку Вернера Ф.Брауна "Ракеты"......но это совсем другая история

(но нас водили в детскую комнату милиции и читали нотацию за попытку организации теракта

26/11/2008 [12:12:05]

Селитру калиевую у нас старались пацанам не продавать ))))). Самое простое в растворе (стакан селитры на литр воды) замочить газету, когда просохнет в банку с под дихлофоса. ПочемутА чаще взрывалась чем летала ))).
Ну а дымный порох так это запросто (75%селитры, 10 серы 15 активированый уголь).
Вообщем до милиции дело не дошло, а старший брат пиндюлей отвесил по самое не балуй.
Рвануло так что воронка небольшая образовалась.
Дядя
26.11.2008 12:45
А около 5000 р за обычную трёшку в стандартном доме, не в центре, не желаете в месяц?===
Загнул вдаое.....
Гром
26.11.2008 12:50
Дяде: За октябрь - 3631р + телефон 464р + междугородка немного (а это ж тоже коммунальные услуги?)Могу отсканировать квитанции :-)
114
26.11.2008 12:56
ботон:

на самом деле эпоха Брежнева Л.И в нашей новейшей истории была самым стабильным и благополучным временем для страны

Да не эпоха Брежнева, а эпоха роста доходов страны от экспорта минеральных ресурсов... .

То-ж разница большая, понимать нужно...
Петрович
26.11.2008 12:58
Проводник:
Раньше дымный порох продавался в охотничьих магазинах)))))))))))
У моей подружки в 5 классе сестра работала в Охотнике, она и купила там эту банку))))))))))
Для корпуса использовали автомобильный ручной насос с заверткой, предварительно заглушив верх железкой.
Просверлили снизу дырку, он стоя на штатной опоре, по нашему мнению, должен был стартовать верх. Вместо этого он тупо упал и взорвался
ботон
26.11.2008 13:03
...когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли(с)
вот самое главное в той эпохе для здесь постящих)))
а вовсе не "рост доходов страны от экспорта минеральных ресурсов..." как снёс выше товарищ сточетырнаццатый .
Duo
26.11.2008 13:04
Петрович:

Проводник:
Раньше дымный порох продавался в охотничьих магазинах)))))))))))
У моей подружки в 5 классе сестра работала в Охотнике, она и купила там эту банку))))))))))

А у сестры что, охотбилет был, или она из бочек с порохом по чуть-чуть отсыпала?
Петрович
26.11.2008 13:06
Duo:
Кто что охранял, тот то и имел

Я в тот момент стратегически мыслил, а тактические вопросы меня не интересовали
P
26.11.2008 13:08
Пиротехника это да, одно из любимых занятий было.
А мы еще "Поджиги" делали.
Толстую медную трубку, с одной стороны плющили и свинец заливали, приматывали ее проволокой, к нечто типо цевья, с пистолетной ручкой. На трубке сверху пропиливали отверстие для запала, получалось штука типа пищали. Ну и засыпаешь порох, пыж, картечину, снова пыж ну вобчем все как полагается. В правую руку пищаль в левую запал, шмаляло как надо.
Удивляюсь как тока живы остались и не покалечились. Щас бы я к такой штуке за сотню метров бы не приблизился.
114
26.11.2008 13:11
Ну почему же, то что тебе в детстве запрещали родители сладкое, ещё не факт голодомора в эпоху "брежневского застоя".
Немного статистики
Прирост населения России:
1971-1981 +7млн.910тыс
1992-1997 -1млн.200тыс

26/11/2008 [10:41:35]

Все верно : рост доходов от нефти-газа с 1973 года....
ботон
26.11.2008 13:15
вот опять он, этот товарисчь сточетырнаццатый
не видишь? народ счастливое пионерское децтво вспоминает
а ты тут со своей статистикой...

Йоссариан
26.11.2008 13:15
***Селитру калиевую у нас старались пацанам не продавать ))))). Самое простое в растворе (стакан селитры на литр воды) замочить газету, когда просохнет в банку с под дихлофоса. ПочемутА чаще взрывалась чем летала ))).

Это технология была у вас не отработана. Чем лучше растворена селитра в воде, тем равномернее горит газета. А если поторопиться и плохо размешать - то горение неравномерное получается...
Прекрасно летали тюбики из под зубной пасты, а в помещении (в школе) из фольги на карандаше скручивалась трубочка... Легкая ракета получалась.
Фольга продавалась в небольших таких пачках в канцтоварах (кто помнит?)
Йоссариан
26.11.2008 13:18
*А мы еще "Поджиги" делали.

А кто делал "хлопушки" из велосипедной спицы? Нужна велосипедная спица с "ниппелем" (это длинная гайка от спицы) и гвоздик....
Не мое
26.11.2008 13:21
Не могу не встрять, когда разговор коснулся "взрывного дела"...
Сифонные баллончики...Набивались порохом (у многих папашки были охотниками). Фитиль делался из стержня шариковой ручки, плотно набивая серой от спичек (горит даже под водой).
Натягивалась нить с дерева длинной метров 20. В точке крепления нити "с землей" расставлялись солдатики, машинки и делались пр. коммуникации. Сей баллончик (а то и два сразу), привязывался под крыло авиамодели (зачастую уже битой неоднократно на кордах, естественно без движка). Из проволоки делались 2 крючка, модель вешалась сверху (на дереве) на нить. Поскольку процесс запуска одному не потянуть, требовалось два ассистента: один поджигает, другой придает ускорение на нити. Ассистентов выбирали "честно" - тянули спички, ибо рискОвое это дело. Приготовления занимали на порядок больше времени, нежели сам эффект. Но нас это устраивало.
Кроме этого, "дорогие сердцу баллончики" использовались на рыбалке "по назначению"....
Эхх…Золотое время!
P
26.11.2008 13:23
Йоссариан:

*А мы еще "Поджиги" делали.

А кто делал "хлопушки" из велосипедной спицы? Нужна велосипедная спица с "ниппелем" (это длинная гайка от спицы) и гвоздик....

И еще спичек побольше
Было дело!
Director
26.11.2008 13:25
Легкая ракета получалась.
Фольга продавалась в небольших таких пачках в канцтоварах (кто помнит?)

Очень гут для этих целей артиллерийский трубчатый порох подходил!

А мы еще "Поджиги" делали.

Была еще забава - гайкой стягивали два болта, между ними сера от спичек.

А уж самопалы - это чуть ли не серийное производство было.
У нас еще к ним добавлялось оружие и боеприпасы, которых еще немерено по окрестным лесам было!

Даже сбором трофеев на металлолом занимались. Медь по 30 копеек принимали, алюминий по 20, чермет - 2 коп. за кг.
Йоссариан
26.11.2008 13:25
***Не могу не встрять, когда разговор коснулся "взрывного дела"...
***Сифонные баллончики...Набивались порохом

О, это страшное оружие. Мы набивали их магнием с марганцовкой.
От баллончика оставалось только "горлышко" с "розочкой" рваного металла...
Очень опасно... (помнится, кого-то ранило таки осколком. В ногу. Но несильно, не более сантиметра вглубь вошло...)
Йоссариан
26.11.2008 13:28
**Была еще забава - гайкой стягивали два болта, между ними сера от спичек.

Ага, и кидать в стену!
.
26.11.2008 13:34
А дымовухи забыли? Шарик для пинг-понга, Неваляшка, окантовка или как там её от руля.И в школе!Да в туалет!Или на перемене!
114
26.11.2008 13:34
ботон:

вот опять он, этот товарисчь сточетырнаццатый
не видишь? народ счастливое пионерское децтво вспоминает
а ты тут со своей статистикой...

Вижу, и не удивлен -- эмоции сильнее рацио...

Конечно, тогда у заявителей тезисов по болты и гайки эрекция лучше была, и ошибки жизни еще не были сделаны и разочарования еще не наступили.... брежнев ту не при чём...
Технарь миГ-25
26.11.2008 13:37
Кроме "поджигов": два болта (желательно огромного размера), свинченых посередине в одну гайку, в гайке сера от спичек и подбрасавалась эта конструкция над головой. Если приземляллась "на попА" на твердую поверхность - детонация и болты разлетались метров на 15. Как никому башку не снесло, непонятно.
Петрович
26.11.2008 13:38
114:
что такое эрекция, применительно к 79 году?
Это такое явление, когда в автобусе стоишь за красивой девушкой, а когда надо выходить на своей остановке срочно ищешь газетку, чтобы срам и стыд прикрыть?

О!
Вспомнил!
Были такие зашибательские эстонские цельнорезиновые черные мячики за два рубля. Им как дашь в стену, они отлетают как пули.
Мы досками, типа сквоша играли во дворе, пока Сереге чуть глаз не выбило и мы четыре окна разбили
А вот при Ленине...
26.11.2008 13:39

Вчера в библиотеке обнаружена брошюра "Революция и молодежь", изд-во Коммунистического университета им. Я. М. Свердлова, 1924 год. И прочитав, поняла почему произошла сексуальная революция))) Там обнаружились ДВЕНАДЦАТЬ ПОЛОВЫХ ЗАПОВЕДЕЙ РЕВОЛЮЦИОННОГО ПРОЛЕТАРИАТА(прошу принять во внимание, что это исторический документ)))) Моя редакция рыдала от восторга, некоторые комменты привожу в скобках.
1. Не должно быть слишком раннего развития половой жизни в среде пролетариата. (ком: а вне среды можно? По понедельникам, вторникам...)
2. Необходимо половое воздержание до брака, а брак лишь в состоянии полной социальной и биологической зрелости (20 - 25 лет).(ком: это вам не в тапки с?ать!)
3. Половая связь - лишь как конечное завершение глубокой всесторонней симпатии и привязанности к объекту половой любви. (ком: но почему завершение?! хм...потрахались и разбежались, пролетариат, мля...)
4. Половой акт должен быть лишь конечным звеном в цепи глубоких и сложных переживаний, связывающих в данный момент любящих. (ком:опять конечным, мдяяя... что-то часто они о конце...)
5. Половой акт не должен часто повторяться. (ком: пгааавильна! А то вдруг сотрется или отвалится и не досчитается пролетариат членов..)
6. Не надо часто менять половой объект. Поменьше полового разнообразия. (ком: угу. триппер, сифилис...кто будет коммунизм строить!? )
7. Любовь должна быть моногамной, юноандрической (одна жена, один муж). (Ком: свингеров на Соловки! А лесбиянок и гомиков на химию, что не ясно?)
8. При всяком половом акте всегда надо помнить о возможности зарождения ребенка - вообще помнить о потомстве. (пипец, так и акта может не состояться... ну прикинь, лежишь с женщиной, а думаешь о школьниках?)
9. Половой подбор должен строиться по линии классовой революционно-пролетарской целесообразности. В любовные отношения не должны вноситься элементы флирта, ухаживания, кокетства и прочие методы специально-полового завоевания.(ком: встали по стойке смирно, посмотрели на друг друга и понеслось!)
10. Не должно быть ревности.
11. Не должно быть половых извращений.
12. Класс, в интересах революционной целесообразности (ком: х?й его знает. что это такое), имеет право вмешаться в половую жизнь своих сочленов (ком: групповухой пахнет или мне кажется?): половое должно во всем подчиняться классовому. ничем последнему не мешая, во всем его обслуживая. (ком. энто как интересно обслуживая?!)
Йоссариан
26.11.2008 13:43
***Шарик для пинг-понга, Неваляшка, окантовка или как там её от руля.И в школе!Да в туалет!Или на перемене!

Транспортиры! Кажется, по 2 копейки за штуку....
Петрович
26.11.2008 13:46
А вот при Ленине...:
Вот горе......ни по одному пункту не попал(((((((((((((((
Не авиатор я
26.11.2008 13:46
Помню нашли баллончик Дихлофоса, там остатки того самого Дихлофоса.
Я предложил, как старший в группе ))), кинуть его в огонь, но так как уже
к тому времени знал, что газы при нагревании расширяются, предложил обложить
костер ракушняком. Дело было на пустыре, где была стройка. Сами "укрылись".
Нагревалось долго. Кто-то предложил подойти поближе. Я решил еще подождать.
В конце концов надо же проверить, чего там на физике преподают.
Когда терпение иссякало, баллон рванул. Метров за 30 улетел. Как-будто
бумагу разорвало корпус от верха до низа. Впечатление осталось сильное.
Чтобы какое-то ничтожное количество нагретой жидкости так разорвало алюминиевый баллон!!!

Зато неплохой урок для всей последующей жизни! На случай всяких чрезвычайных
ситуаций, если есть где рядом что-нить взрывучее )))
Йоссариан
26.11.2008 13:47
Петрович:
Вот горе......ни по одному пункту не попал(((((((((((((((

А вот с 11 пункта, пожалуйста, поподробнее... Можно со слайдами!
1..567..1415

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru