Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Злостный офф-тор: Брежнев

↓ ВНИЗ

12..131415

Островитянин
01.12.2008 16:58
2 Ага

===
но десятилетиями не работали, а так... люди свободной профессии.
===
Ну а кому они мешали?

Кому к примеру могла помешать такая вот "консуэло веласкес от СССР" ?

Даже при условии, что она написала бы ВСЕГО одну "Бесаме мучо"?
И не писала бы дальше ни песен ни музыку к фильмам - которые мы все равно кстати не знаем и никто в общем в мире особо...

Но она с одной этой песни могла жить всю свою жизнь вообще ничего не делая - зачем ее принуждать?
Островитянин
01.12.2008 17:02
2 Петрович

Дык это...
Выпускник судоводительского отделения ЛВИМУ им Макарова.
Так что не только коллега, а еще и в Питере учились. =))

Я - правда чуть чуть попозже.
С 1984 по 1992. (включая два года обязательного призыва в ВС СССР).
Петрович
01.12.2008 17:04
Островитянин:

Да, мир тесен))))))))
А так могло оказаться, что еще и в ДК.им.Капранова на танцах стенка на стенку ходили)))))))))
Эк
01.12.2008 17:15
2 Островитянин:

А дача в Форосе была государственной
==
Ну как сказать? Формально - да.
Но каждый Генсек строил себе свою СОБСТВЕННУЮ дачу.

Вы бывали на тех дачах ?
Ну очень скромные по нонешним понятиям домики. Никакой особой роскоши. Вполне меру знали
Островитянин
01.12.2008 17:18
2 Петрович

==
А так могло оказаться, что еще и в ДК.им.Капранова
==
Вряд ли =))

Чес слово - ни разу не был.
=)
У нас первые два курса - Стрельна, а с четвертого по шестой Охта была.
Петрович
01.12.2008 17:20
Островитянин:

Ну ведь БЫЛА же?
Островитянин
01.12.2008 17:22
2 Эк

==
Вы бывали на тех дачах ?
==
Ну в Форосе нет, а кое в каких - приходилось.
Правда уже не в ТО время.

Да - скромненько.
Но это сейчас - скромненько. А по тем временам - ХОРОМЫ!
Так сейчас и средний класс себе евроремонт делает - только держись.
"Растет благосостояние советского народа!"(с)

"Чайка" по нынешним временам тоже - даже с обычным Мерсюком не конкурент.
Петрович
01.12.2008 17:24
Островитянин:

Отвлечемся ненадолго?

А вот скажите мне, отчего у морЯков было принято ухи засовывать под шапку зимой, а все остальные ими радостно сверкали?
Не берем тех индивидуумов, которые носили шапки как тюбетейки
Островитянин
01.12.2008 17:24
2 Петрович

===
Ну ведь БЫЛА же?
===
=)))

А у нас свои диско были. (гордо и с апломбом) =))))))
Нам это... лень было выходить. =)))
Все с доставкой на дом. =)))
Пилот Ту-22
01.12.2008 17:26
Эк:

2 Островитянин:

==

Вы бывали на тех дачах ?
Ну очень скромные по нонешним понятиям домики. Никакой особой роскоши. Вполне меру знали

Ну что Вы хотите доказать человеку, считающего Гайдара, Чубайса и им подобных спасителями России? Правая сила одним словом, хорошо уже за пределами нашей страны.
Пилот Ту-22
01.12.2008 17:27
Эк:

2 Островитянин:

==

Вы бывали на тех дачах ?

Ну что Вы хотите доказать человеку, считающего Гайдара, Чубайса и им подобных спасителями России? Правая сила одним словом, хорошо уже за пределами нашей страны.
Островитянин
01.12.2008 17:29
2 Петрович

===
А вот скажите мне, отчего у морЯков было принято ухи засовывать под шапку зимой, а все остальные ими радостно сверкали?
===
Не знаю. Как-то не обращал внимания, если честно.
Но , Петрович, а чего ухи-то морозить?
Мы как-то вообще этим вопросом не задавались.
Холодно - опустил и вперед.

А уж как после армии - так там вообще - кто дембеля заставить может в холоде жить?
=)))
Дембель на это смотрит резко отрицательно.=))

Петрович
01.12.2008 17:29
Пилот Ту-22:
Суть не в этом. Тема ветки тоже не про это.
Отчего Вы везде ищите врагов?
Человек живет своей жизнью и высказывает свои мысли. Возможно, есть некий налет ностальгии, скрываемой за нигилизмом.
Островитянин
01.12.2008 17:30
2 Петрович

===
===
Или Вы про то, что шапка с поднятыми ушами все равно на уши налезала?

Так это такая "тенденция однако". Ибо с самого начала первого курса всем объясняли - "холодно!" и выдавали размеры чуть побольше.
Чтобы кончики ушей, были заботливо прикрыты.
=))
Пилот Ту-22
01.12.2008 17:33
Петрович:

Пилот Ту-22:
Суть не в этом. Тема ветки тоже не про это.
Отчего Вы везде ищите врагов?
Человек живет своей жизнью и высказывает свои мысли. Возможно, есть некий налет ностальгии, скрываемой за нигилизмом.

Плохо Вы знаете этого "нигилиста".
Петрович
01.12.2008 17:40
Пилот Ту-22:
Я стараюсь дифференцировать живых человеков и "ники" на Форуме.
Каждый отстаивает свою точку зрения. Я не устаю повторять, что тогдашнее время мне нравилось.
Я был молод, зелен и глуп и за меня все решали другие.

Зачем мне нужна была свобода в 13 лет?
Покупать и пить воттку и курить на улице?
Смотреть порнуху с вытекающими? Колоться? Жрать дурь?
Я всего лишь сказал о субъективных наблюдениях.

Островитянин:
Ясно!
Хоть один вопрос отпал

А мы сами размеры выбирали))))))))))
Особым шиком считалась "взрослая" шапка с кожаным верхом, а не с тряпочным)))))))))
Островитянин
01.12.2008 17:41
2 Петрович

==
Возможно, есть некий налет ностальгии, скрываемой за нигилизмом.
==

Ностальгия в наше время? Это несерьезно, Геннадий Петрович. =))
Билет-самолет-Москва в четырех часах лету.
Тем более, что до рождения ребенка я в России - три месяца в году регулярно.
Ребенку-то еще и года нет - жену бросать одну неохота.

А налет есть. Но только не ностальгии , а беспокойства . За Страну, за семью которая там живет, за будущее старшей дочери, за семью жены и так далее.

Нигилизм? Почему? Просто когда начинаешь заниматься реальной макроэкономикой и видишь и участвуешь в реальных процессах - то иногда становится страшно, а иногда хочется повеситься.

А уж как начнешь разговаривать с некоторыми представителями "красных" или просто "дурными" - то хочется взять пулемет.
Ибо "товарищ не понимает!"(с)

Островитянин
01.12.2008 17:47
2 Петрович

==
А мы сами размеры выбирали
==
Да мы тоже. Но нам "настойчиво советовали". И кстати - я ни разу не пожалел.
Ибо пока на станции "Стрельна" ночью после увольнения ты дождешься этого гребаного автобуса - ой ой.

Да и "утренняя зарядка" или еще круче "прогулка" - это вообще песня.

В "большой минус" на берегу Финзалива, с ветерком...
Когда с шинели через 10 минут падают льдинки...
=)))

==
Особым шиком считалась "взрослая" шапка с кожаным верхом, а не с тряпочным)))))))))
==
Аналогично. Но нас за это - ипли-с. Причем сильно.
Вот за черные штаны к форме 3 пошитые из костюмной ткани в ателье "Звездочка" - нет, а за шапки - увы.
Да - еще ботинки остроносые - были куда как моднее "гадов - тупорылых".
Дядя
01.12.2008 17:48
"Товарищ" не понимает-это нормально.....
Сейчас вот и "гражданин" не понимает..... Это много хуже...
Петрович
01.12.2008 17:56
Я там авторский Форум про "Петровичей" придумал. Всем, кто хочет примириться - встречаться там

Хорош, мужики, собачиться!
Все пишем по-русски, думаем по-русски, а собачимся из-за того, что кому-то политработники сильней закачали в мозг ерунды или кто-то программы "Время" насмотрелся в молодости

Ладно, всем до завтра, не ссорьтесь!
Director
01.12.2008 17:58

Это мода не только у моряков была. В городе помимо авиационного, нескольких морских, еще и саперное училище было - те тоже уши под шапкой прятали! Чем больше размер, тем у них "понтовее" считалось! У нас наоборот. Шинель у нас было модном обрезать как можно короче, у них наоборот модно как у Феликса Эдмундыча. В городе ржали друг над дружкой - "вот уроды пошли!", до драк часто доходило! Правда с моряками чаще дрались, училища в двух кварталах друг от друга стояли.
Островитянин
01.12.2008 18:00
2 Петрович

==
Я не устаю повторять, что тогдашнее время мне нравилось.
Я был молод, зелен и глуп и за меня все решали другие.
==
А Вы знаете - мне ТО время тоже нравилось.
ДО ПОРЫ!

Все было хорошо и никаких проблем не было.
А вот когда я стал стремительно взрослеть и чувство ответственности за все начало накатывать со страшной силой (собственно почему я и работаю со столь младых лет на таких своеобразных должностях) - мне то что происходило в СССР и как это живет в мозгах "ссср-овцев" уже не очень нравится.
Ибо куда ни кинь - везде засада.
Островитянин
01.12.2008 18:07
2 Директор

==
у них наоборот модно как у Феликса Эдмундыча.
==
У нас тоже! =))) Когда драку заказывать будем? =)))

==
Правда с моряками чаще дрались, училища в двух кварталах друг от друга стояли.
==
Эх, Дмитрий, Вас бы в Питер! =))) Там черные шинели ой как превалировали. =))
Но вообще Макаровка была мирная в основном. Если конечно не считать случаев когда нас задирали... =))
Но это было нечасто.
А уж когда нащ год вернулся после армии...хехе - курсант третьего-четвертого курса военного училища супротив дембеля СА после ЧЕТЫРЕХ лет казармы ( у нас ведь первые два курса - чистая армия были. С дедовщиной и прочим)? Тем более у нас в "паркетных" люди не служили. =))
Островитянин
01.12.2008 18:11
А фирменным местом штурманов Макаровки считалась "Шайба" ( бар гостиницы "Советская") и "Жигули".

Но увы - Шайбу мы еще застали, а вот Жигули и наши старшие курсы пришлись на "голодные годы".
И у нас были уже совсем другие интересы и возможности.
zzz
02.12.2008 15:17
Ветка ушла на такие далекие темы от первоначальной, что не сразу разберешся с чего все начиналось. А ведь на мой взгляд говорилось о том, что государство должно нести ответственность за жизнь своих граждан. И при Леониде Ильиче это было, да с различными идеологическими перегибами, но ведь было.
Теперь в РФ празднуется День независимости, в плане того, что от народа вообще ничего не зависит и государство даровало свободу своим гражданам. В смысле: гражданин России? Свободен!(и чего еще от меня хочешь?). Нищих стариков и безпризорных детей больше, чем после Отечественной войны - это блага свободы, разрушенная промышленность и с/х это тоже блага свободы, озлобленность людей (даже на форуме) это опять же ее проявления.
Есле был застой при Брежневе Л.И., то что же сейчас? И мне так ни один из счасливчиков современности не смог назвать хоть одно достижение нынешних правителей (последние 10 лет) которым можно гордиться.
Так что Брежнев Л.И. - это достойное время, сильной страны! Гавкать на него и нашу Родину СССР, могут слабые людишки, пытающиеся таким образом, оправдать то, что творится в России.
:-)))
02.12.2008 15:23
Да - скромненько.
Но это сейчас - скромненько. А по тем временам - ХОРОМЫ!
Так сейчас и средний класс себе евроремонт делает - только держись.
"Растет благосостояние советского народа!"(с)
-----------
За исключением мааааааааааааааааааленького пустячка - в отличие от нынешнего, распродемократического времени - эти дачи (хоромы) ни одному генсеку и члену Политбюро даже в голову не приходило приватизировать по остаточной(!) стоимости, ну, и землицу округ тоже по госцене. Приходилось на дом с участком, ну, где-то 5 - 7 тысяч долларов (в лучшем случае).
Но ведь времена-то не коммунистические! Вот что прекрасно, вот что извиняет, господа!
Островитянин
02.12.2008 15:45
2 смайлик

===
эти дачи (хоромы) ни одному генсеку и члену Политбюро даже в голову не приходило приватизировать по остаточной(!) стоимости, ну, и землицу округ тоже по госцене
===
А это Вы просто не в курсе. =)))
Вот как раз Леонид Ильич и приватизировал очень неплохой участок в районе Жуковки на бережку.
"Для семьи" так сказать.
Да да - еще в старое доброе время.

И госдачи... у кого-то они были чисто гос. А у кого-то и в "наследство" семье оставалось.
Йоссариан
02.12.2008 15:46
***А ведь на мой взгляд говорилось о том, что государство должно нести ответственность за жизнь своих граждан.
А на мой взгляд всё наоборот: граждане должны нести ответственность за то, что творится в государстве... Это обязательное условие для существования нормального гражданского общества...

Островитянин
02.12.2008 15:48
2 ззззззз

==
И мне так ни один из счасливчиков современности не смог назвать хоть одно достижение нынешних правителей (последние 10 лет) которым можно гордиться.
==
Вы просто не хотите слышать.
Называли уже много раз.

Йоссариан
02.12.2008 15:49
**Вот как раз Леонид Ильич и приватизировал очень неплохой участок в районе Жуковки на бережку.
**"Для семьи" так сказать.
**Да да - еще в старое доброе время.

А еще в Карловых Варах кое-что семье осталось... Во всяком случае, еще в восьмидесятых годах было...
Островитянин
02.12.2008 15:51
2 зззззз

===
Нищих стариков и безпризорных детей больше, чем после Отечественной войны - это блага свободы,
===

Нет. Это проблема в душах тех кому 25-50.
Нищие старики это их родители. Беспризорные дети - их дети.

Заметьте - все они родились и росли (большинство) в СССР.
Если сын бросает своих родителей на произвол судьбы - то в этом виновато не теперешнее государство.
Дядя
02.12.2008 15:53
======Гавкать на него и нашу Родину СССР, =========
Гавкать вообще некрасиво..... Вот я не гавкаю, а просто не хочу обратно туда!!!!!
И детей пугаю!!!!! И заставляю слушать выступления Зюганова... Они офигевают....
Островитянин
02.12.2008 15:53
2 Йоссариан

==
А еще в Карловых Варах кое-что семье осталось...
==

Да? Не знал.
Островитянин
02.12.2008 15:56
2 Дядя

===
И заставляю слушать выступления Зюганова... Они офигевают....
===
Ну Вы садист! =)))
Но метод - правильный. Пусть с молодости учатся.

Кстати - Анпилова =)) до кучи =))
Октябрёнок
02.12.2008 16:04
Гы-ы… :))) Берём песняк Газманова про “моя страна и т.д.” Так нет там ни одной фамилии после 1991. До 1917 – есть. После 1917 – есть. До 1991 – есть. После - нет. :))
zzz
02.12.2008 16:40
Каким образом гражданин может нести ответственность за то, что творится в государстве? Только без демагогии, а на конкретных примерах.
Зюганов и Брежнев представители разных времен и разных партий, тем более Анпилов.
О достижениях, есле можно пример, ну тупой я, не вижу чего то достойного гордости. А на счет стариков и детей, дай Бог Вам здоровья и сил, но есть и много таких, кто потерял родных и не по пьянке. Можете представить себе, что сирота в современном обществе не просто выжевет, но и получит достойное образование и престижную специальность?
Director
02.12.2008 16:45

Каким образом гражданин может нести ответственность за то, что творится в государстве?
-----------
Своей личной свободой, войной, голодом, разрухой - различные способы ответственности.
Дядя
02.12.2008 16:48
сирота в современном обществе не просто выжевет, но и получит достойное образование и престижную специальность?==========
Рома Абрамович детдомовский......
zzz
02.12.2008 16:57
Своей личной свободой, войной, голодом, разрухой - различные способы ответственности.
Согласен что ответственность на него возложили. Наверное я вопрос сформулировал неправильно. Ответственность то несет каждый гражданин, а вот воздействовать на гос-во отдельно взятый гражданин не может.(Про выборы не недо, оболванивание и правильный подсчет свое дело делают)
в
В Ставропольском крае, неправильно проголосовали(или не проконтролировали результаты голосования) на прошлых выборах. Результат - кого выбрали тех уж нет, кто сидит, а кто бегает.
Островитянин
02.12.2008 17:06
2 ззз

==
Ответственность то несет каждый гражданин, а вот воздействовать на гос-во отдельно взятый гражданин не может
==
Может и должен.

Возможно Вы просто никогда не видели как это бывает в жизни.
И поэтому у Вас такое мнение.

Кстати даже в СССР как раз в брежневские времена, которые были куда как адекватнее сталинских - Граждане уже имели возможность давить на Государство.

Ззззз, "гражданское общество" - оно не в шутку так называется.
Островитянин
02.12.2008 17:08
2 Дядя

==
Рома Абрамович детдомовский......
==
Да - кстати! =))))

И между прочим воспитанники лицея Ходорковского "Кораллово" - тоже сплошь почти сироты.

Ага
02.12.2008 17:25
А это Вы просто не в курсе. =)))
Вот как раз Леонид Ильич и приватизировал очень неплохой участок в районе Жуковки на бережку.
"Для семьи" так сказать.
Да да - еще в старое доброе время.

И госдачи... у кого-то они были чисто гос. А у кого-то и в "наследство" семье оставалось.
-----------
Да? А сцылку можно на какие-либо источники? Причем не хотелось бы типа "золота партии" Бунича - по понятным причинам (ненаучная фантастика).
Не защищая Брежнева. Каким макаром он мог эту приватизацию до 1984-го провести? По каким законам, соббсн гря7
Пилот Ту-22
02.12.2008 17:38
И между прочим воспитанники лицея Ходорковского "Кораллово" - тоже сплошь почти сироты.

Да и сам Ходорковский типичный сирота. В сети опубликована «Белая книга ЮКОСа». Собственно, это и не книга, а интернет-сайт, содержащий в себе имена убитых и чудом выживших людей, общее между которыми – только то, что они когда-то перешли дорогу крупнейшей нефтяной компании страны. Адрес в сети – http://yukoswb.wordpress.com/.
Вот правда!
02.12.2008 17:45
О бескорыстии типа
http://photofile.ru/simple/fra ...
Островитянин
02.12.2008 17:45
2 Ага

==
А сцылку можно на какие-либо источники?
==
Смеетесь?
Нет нельзя.Наверное. Может где и есть - но мне лень искать. Только сам факт наблюдения Островитянина так сказать - лично.
Могу сказать - место очень симпатичное. =))

==
Каким макаром он мог эту приватизацию до 1984-го провести? По каким законам, соббсн гря7
==
Ну как семья Михалковых жила на даче?
Точно так же и...
Что такого необычного?

Только еще не для себя любимого, а для семьи.
Были механизмы. =)))

Вы еще скажите, что Вы не знаете понятия "открытый счет" =)))

Кстати , коллеги - вот что писал Троцкий:

==
Вот как воспроизводит ход его мыслей в середине 30-х годов известный биограф Троцкого Исаак Дойчер:

“Что касается социального баланса сталинистского государства, продолжал Троцкий, то он непрочен.… Группы менеджеров не будут постоянно удовлетворяться потребительскими привилегиями. Рано или поздно они попытаются сформироваться в новый имущий класс, экспроприируя государство и становясь владельцами-акционерами трестов и концернов. “Привилегии имеют лишь половину цены, если их нельзя оставить в наследство детям. Но право завещания неотделимо от права собственности. Недостаточно быть директором треста, нужно быть пайщиком. Победа бюрократии в этой решающей области означала бы превращение ее в новый имущий класс”.… Превращаясь в новую буржуазию, бюрократия, следовательно, по необходимости вступит в конфликт со сталинизмом”
=====
книга Дойчера “Пророк в изгнании” (“The Prophet Outcast”, London, 1963)

Островитянин
02.12.2008 17:47
2 Пилот Ту 22

===
Да и сам Ходорковский типичный сирота.
===

Не язвите. Проще скажите - Вы признаете , что в лицее "Кораллово" учились сироты?
Или Вы этого не признаете?

Да-Нет. Задачка для второклассника максимум.
Пилот Ту-22
02.12.2008 18:00
Островитянин:

Не язвите. Проще скажите - Вы признаете , что в лицее "Кораллово" учились сироты?
Или Вы этого не признаете?

Да-Нет. Задачка для второклассника максимум.

Я знаю точно только одно-Ходорковский обычный уголовник.
коцяпь
02.12.2008 18:05
моего отца офицера ввс поприказу командира полка месяц в окружной психушке держали пока врач же заключил что он абсолютно здоров- а всего то послал полковника на х.
Director
02.12.2008 18:45
Я знаю точно только одно-Ходорковский обычный уголовник.

Откуда знаете?
Пилот Ту-22
02.12.2008 19:05
Director:

Откуда знаете?

Читайте прессу. Если есть сомнения-изложите свою версию. Или Вы считаете богатых людей неподсудными?
12..131415

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru