Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..9899100..120121

Островитянин
27.01.2009 12:18
2 пилот ту 22

==
2 млрд. долларов-вёз из Европы в Америку выручку за поставленную в нуждающиеся страны "помощь".
==
Вы совершенно не хотите читать что-то новое.
Я Вам уже массу раз давал ссылки на то КАК был структурирован ленд-лиз и за что там платилось, а за что - нет.
Вы не удосужились даже просто прочитать.
Извините.
Director
27.01.2009 12:20
Оказывается всё за денежки, вернее даже не за бумажки, а за золото, бриллианты и т.д.
-----------
Не все. Техника потерянная в боях не оплачивалась!

Чет вас на религию "пробило".
Пилот Ту-22
27.01.2009 12:20
Лигово:

Не только Александра Македонского, а даже любого дикаря из племени 30-тысячелетней давности можно научить работать на компьютере. Если ему не больше, скажем, 25-30 лет. Компьютер - тоже мне, премудрость.
_________
Есть такие люди-моя жена.
Островитянин
27.01.2009 12:26
2 Алексей Б
==
я тоже, в свое время, подвешивал спец грузы. И что? Я готовился деток убивать? Не-а.
==
Не льстите себе.
Вы тоже готовились.
И я готовился.
Ядерная торпеда в Норфолке не разберет где там ребенок, а где взрослый.

И ковровые бомбардировки в Афганистане а-ля Дудаев - не разбирают.

==
Одни чужие города от взрыва спасают, а другие их с землёй сравнивают.
==
Отбросьте Вы эти иллюзии.

Пилот Ту-22
Алексей Б.:

Director:
СССР исключили из Лиги наций за бомбардировки финских городов.

А вот интересно, почему США ниоткуда не исключили за Хиросиму7 Необходимая оборона?

А США это и есть ООН-или наоборот.
Алексей Б.
Лигово:
Хотя бы потому, что от природы человек наделен вовсе не разумом, а лишь способностью к разуму.

Так в этом и вопрос. У всех ли ЭТА способность одинакова?
Director
27.01.2009 12:29
А вот интересно, почему США ниоткуда не исключили за Хиросиму7 Необходимая оборона?
---------
А потому что Япония напала на США. Как и СССР на Финляндию. А агрессора принято осуждать. Ну сложилось так. Не любят в мире агрессоров.
Островитянин
27.01.2009 12:31
2 ????????

===
А ведь это трагедия!
Пока в России Церковь не станет истинной - путного ничего не жди.
===
Могу только повторить слова Джосса на ветке про ментов.
"Каково общество - таковы и правоохранительные органы".

К сожалению наше Общество больнО. Причем в тяжелой форме.
Выздоровеет или нет?
Вот Директор думает, что - нет.
Я думаю, что шанс - есть.

РПЦ такой же слепок с Общества как и все остальное.

Насчет РПЦЗ и Патриарха оттуда... сложный вопрос.
А как вся аппаратная возня?
Другая среда, другие приемы.

Увы - Церковь отнюдь не Идеал.
Идеалом были Христос, апостолы, некоторые святые.
А дальше... все "дело рук человеческих".
А руки наши увы - зачастую не так чисты.
Островитянин
27.01.2009 12:36
2 пилот ту 22

==
Ну и что от этого объединения произошло-кто-то раскаялся и сдал награбленное в казну?
==
Ну е-мое...
Тут о великом событии, о воссоединении двух разлученных ветвей христианства, а Николай Федорович все о бабле.

Не пойму я Вас.
Ведь вроде как не нищенствуете.
Лигово
27.01.2009 12:40
Алексей Б.:

Лигово:
Хотя бы потому, что от природы человек наделен вовсе не разумом, а лишь способностью к разуму.

Так в этом и вопрос. У всех ли ЭТА способность одинакова?
---
Нет, у всех разная. И вообще, способностью реализовать заложенный природой потенциал именно в направлении разумности, понимаемой как умение честно и трезво мыслить, обладают довольно небольшое количество людей. Зато процент таких людей в среднем по популяции во все времена примерно одинаков.
Островитянин
27.01.2009 12:41
2 Ап

==
ядерная дубинка России не помешает.
==
Более того - в разумных пределах она необходимое условие существования пока еще.
Просто всем кто "у кнопки" не надо лицемерить.
Надо смотреть правде в лицо и все сразу встанет на свои места.
Островитянин
27.01.2009 12:46
2 лигово

==
Да какая Нобелевская! Ответ известен и однозначен - нет.
==
Не факт.
Учеными наблюдается резкий скачок развития детей.
Почему он вдруг произошел - в общем толком никто ничего.

Скажем так - люди изменяются.
Как и куда - вопрос неоднозначный.
Островитянин
27.01.2009 12:48
2 Директор

==
Чет вас на религию "пробило".
==
Не столько на Религию, сколько на Космогонию.
Дискус "Как устроен Мир". =)))

Director
27.01.2009 12:53
Ну это другое дело!
Про детей "индиго" если...
Я тоже думаю, что эволюция человека не окончена. И сегодня назревает её "скачок". Как в общественном развитии, так и в генетическом. В интересное время живем!
Островитянин
27.01.2009 12:55
2 Пилот

Скажите , Николай Федорович, а Куклачев - тоже вор?
Он ведь смотрите - на какой машине. И деньги.
И так далее. Доход его куда как больше 10 штук долларов в месяц.
Кого ОН приватизировал - кошек?

==

На западе столицы жертвой грабителя стал известный артист и дрессировщик Юрий Куклачев. Преступник похитил сумку из салона его автомобиля с десятью тысячами рублей.

В понедельник около 13:40 с заявлением об ограблении в милицию обратился сам пострадавший директор московского Театра кошек, передает РИА "Новости".

"Артист рассказал, что накануне у дома №16 на Рублевском шоссе он находился в своей автомашине Lexus GХ-470 - пояснили в милиции. - В этот момент неизвестный кавказской внешности открыл дверь автомобиля и выхватил из салона сумку с 10 тысячами рублей". Украденная сумка принадлежала жене артиста. Кроме денег там находились личные документы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Вместе с добычей борсеточник скрылся на автомашине УАЗ. По другим сведениям, с места преступления грабитель укатил на "Жигулях" десятой модели, пишет "Газета GZT".

В городе был объявлен план "Перехват", однако результата он не дал.

Тем не менее, в милиции рассчитывают поймать преступника. "Данное место (где произошло ограбление) фиксируется камерами видеонаблюдения. В связи с этим оперативники проверяют имеющиеся записи видеокамер", - добавили в милиции.

В настоящее время вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по статье 161 УК РФ (грабеж).

Отметим, что Театр кошек Юрия Куклачева известен не только в России, но и за рубежом.

==
Алексей Б.
27.01.2009 12:57
Director:
Основа эволюции - естественный отбор. А в физиологическом смысле человечество его резко снизило. Правда, в социальном создало.
Director
27.01.2009 13:00
Основа эволюции - естественный отбор.
---------
Это всего лишь одна из теорий.
Лигово
27.01.2009 13:01
Островитянин, что там за скачок развития наблюдается? Что-то ничего толком такого не слышал. "Индиго" - это ведь очередная шиза для тех, у кого ума мало, а спеси много. :)
Если под развитием понимать утрату способности добывать огонь трением, а пищу охотой, и взамен обретение способности ловко обращаться с компьютером и мобильником - тогда позвольте усомниться в том, что данный процесс можно определять термином "развитие".
Островитянин
27.01.2009 13:01
2 Директор

==
И сегодня назревает её "скачок". Как в общественном развитии, так и в генетическом
==
Есть масса ученых с мировым именем думающих аналогично.
Что Человечество подошло к некоему Порогу.
И вопрос "переступит или нет" - остается до сей поры открытым.
Что-то аналогичное НТР только уже не в чисто техническом виде, а в и научном и техническом и социальном и даже в биологическом.

27.01.2009 13:07
Director:

Основа эволюции - естественный отбор.
---------
Это всего лишь одна из теорий.

Сложный вопрос(не совсем по теме) - например, электрический угорь.
Не вполне понятно, как путём эволюции могли развиться его способности к электрическим разрядам(пока разряд слабый - это скорее недостаток, чем преимущество). Т.е. приходится предположить некий скачок - не было ничего и сразу довольно мощное разрядное "устройство".
Островитянин
27.01.2009 13:08
2 Лигово

==
что там за скачок развития наблюдается?
==

Ну там много всего. Я чай не педиатр =)))

Насчет мобильника - Вы зряя зряяя.

дело не в тыканье в нужную кнопку или даже КАК тыкать.
А в самом процессе.

Можно тыкать, а можно там ЖИТЬ.
Разные вещи.
Пилот Ту-22
27.01.2009 13:09
Островитянин:

Скажите , Николай Федорович, а Куклачев - тоже вор?
Он ведь смотрите - на какой машине. И деньги.
И так далее. Доход его куда как больше 10 штук долларов в месяц.
Кого ОН приватизировал - кошек?
_________
Это старый шулерский приём-всё смешать в кучу и сказать, что все одинаковые и все виноваты.
Как смешно: Куклачёв с кошками и абрамович с нефтью. Мои Q разных номинаций даже не могут ничего сказать на это.

Director
27.01.2009 13:11
Т.е. приходится предположить некий скачок - не было ничего и сразу довольно мощное разрядное "устройство".
-----------
Так примеров, на которые теория Дарвина ответов не дает, масса! Я еще в школе этими вопросами учителей биологии "изводил"!
Лигово
27.01.2009 13:12
Директор, вообще-то на сегодняшний момент синтетическая теория эволюции (прямая преемница дарвиновской теории естественного отбора) является единственной, отвечающей критериям научности - верифицируемости и фальсифицируемости. Так что, может, и "одна из", зато самая солидная и правдоподобная.
Островитянин
27.01.2009 13:14
2 лигово

==
Если под развитием понимать утрату способности добывать огонь
==
Скорее понимать нужно другую скорость восприятия и реагирования.
Другие подходы.

То ли это эволюция, то ли возвращение (по одной из теорий) - к первичному генокоду - это не ко мне.=)))
Островитянин
27.01.2009 13:18
2 Пилот Ту 22

==
всё смешать в кучу и сказать, что все одинаковые и все виноваты.
==
Тогда расскажите мне две вещи.
1. Как Вы собираетесь отделять "овец от козлищ"?
То есть вот живет человек... ездит на лексусе...
Если Вы не знаете, что он - Куклачев и Кошки - как Вы будете определять вор он или нет?
Ведь "Честным трудом таких денег не заработать"!

2. Если "олигарх" украл 10 миллионов долларов, а рабочий выточил "налево" два коленвала для Жигулей - почему "олигарх" - вор, а рабочий - нет?
Островитянин
27.01.2009 13:19
2 Пилот Ту 22

==
Как смешно: Куклачёв с кошками и абрамович с нефтью
==
Почему? Объясните?
Director
27.01.2009 13:23
Так что, может, и "одна из", зато самая солидная и правдоподобная.
---------
Согласен, мне тоже версия с "ребром Адама" как то не очень. Просто лично мне, много непонятно. Например, в приведенном Uр: случае. Или: как в процессе эволюции летучие мыши смогли приобрести ультразвуковой "сонар"? Впрочем, я не специалист. А послушать бы умного человека на эту тему было бы интересно.
27.01.2009 13:24
Островитянин:

2 Пилот Ту 22

==
Как смешно: Куклачёв с кошками и абрамович с нефтью
==
Почему? Объясните?

ИМХО, при качестве российских законов и у Куклачёва практически наверняка не всё чисто (заморочки с оформлением аренды, налоговым планированием, соблюдением Т.К. и т.д.).
Это не в обиду Куклачёву, просто моё понимание ситуации.

Алексей Б.
27.01.2009 13:24
Director:

Т.е. приходится предположить некий скачок - не было ничего и сразу довольно мощное разрядное "устройство".
-----------
Так примеров, на которые теория Дарвина ответов не дает, масса! Я еще в школе этими вопросами учителей биологии "изводил"!

Наше знание в конкретный момент относительно. Если мы чего-то не знаем, это не значит что его нет. Даже то, что мы знаем, завтра может оказаться совсем другим. Так что я б не сьрасывал Дарвина со счетов. А уж бедную учительницу... Хотя сам был такой... К сожалению многие учителя не обладают знаниями, что б полностью удовлетворить некоторые пытливые детские умы.
Director
27.01.2009 13:29
К сожалению многие учителя не обладают знаниями, что б полностью удовлетворить некоторые пытливые детские умы.
---------
Я бы даже сказал - большинство! С учителями у нас просто беда!
attenuator
27.01.2009 13:32
2Островитянин:
Как Вы собираетесь отделять "овец от козлищ"?
Вопрос, конечно интересный....
Если Куклачев - ладно, а если следак из райотдела МВД, или работник иммиграционной службы, клерк КУГИ, ГИОП, врач санэпидстанции, таможенник, налоговик, Гаец, в конце концов? Сплошь и рядом - если не на Лексусе, то уж не на ВАЗе - точно. А то и на Кайене ( мой знакомый таможенник, + 2 квартиры...). Было бы желание, а агнцев от козлищ отличить можно. А желание реализовать могут только те, кто сами на "Гелендвагенах" рассекает...
А судьи кто? (с) А.С. Грибоедов.
Островитянин
27.01.2009 13:40
Кстати - "борцам с толерастами". =)))
Вот конкретный пример продуманной политики ЦК в отношении толерантности в Обществе.
=)))

http://jp.youtube.com/watch?v= ...

Общество без толерантности жить уже не может.
Островитянин
27.01.2009 13:46
2 Ап

==
при качестве российских законов и у Куклачёва практически наверняка не всё чисто (заморочки с оформлением аренды, налоговым планированием, соблюдением Т.К. и т.д.).
Это не в обиду Куклачёву, просто моё понимание ситуации.
==
Да несомненно.
"Чисто" не может быть чисто технически. НИКОГДА. Это так сказать... ну фундаментальное понятие.

Скажем у Куклачева кормежка серого кота не проведена через бухгалтерию.

Вот Пилот и скажет - Вор.
И ЕСЛИ Пилот будет следователем НКВД - то Куклачев сгниет в Сибири и его кошки подохнут на помойке.
После этого не будет ни Куклачева, ни театра, ни кошек, ни радости детей и взрослых - ничего не будет.
А ведь могло бы быть.
27.01.2009 13:49
Островитянин:
Общество без толерантности жить уже не может.

Вопрос к кому, в какой степени и т.д.(дьявол в деталях).
Мой любимый анекдот на тему легализации усыновления детей гомосексуальными парами:
Мальчик заигрался во дворе, ему кричат "Вася иди домой!", он отвечает "Папа через пять минут буду!", ему "Я не папа, я мама", мальчик раздражённо "Да кто же вас 3, 14доров разберёт! "

Островитянин
27.01.2009 13:52
2 аттенюатор

==
Было бы желание, а агнцев от козлищ отличить можно.
==

ой ой.. =))
Отличить может только тот кто имеет уровень информированности ВЫШЕ чем Обвиняемый.
Ну НЕ МОЖЕТ следак в деревне Запердуймалино вести НОРМАЛЬНОЕ Следствие по делу
гражданина Х который имеет паспорта трех стран и обвиняется в ...

Следак в этой деревне даже не имеет ПОНЯТИЯ как вообще можно ЛЕГАЛЬНО иметь три паспорта, как можно то, как можно - се.
Младший лейтенант не может командовать дивизией - смысла нет.
Островитянин
27.01.2009 13:58
2 Ап

==
Мой любимый анекдот
==

Ап, конечно. Но педерасты тоже люди.
Они были. Они есть. Они - будут.
Сие есть факт и поэтому это данность.

А среди женщин кстати - так много бисексуалок =)))
Островитянин
27.01.2009 14:06

Кстати - мужской гомосексуализм я очень неодобряю.
=((((
Это очень неправильное поведение.
27.01.2009 14:08
Островитянин:

2 Ап

==
Мой любимый анекдот
==

Ап, конечно. Но педерасты тоже люди.
Они были. Они есть. Они - будут.
Сие есть факт и поэтому это данность.

А среди женщин кстати - так много бисексуалок =)))

Абсолютно, но из этого не следует, что им нужно давать возможность усыновлять детей/заниматься преподавательской деятельностью и т. д.
Островитянин
27.01.2009 14:35
2 Ап

==
но из этого не следует, что им нужно давать возможность усыновлять детей/заниматься преподавательской деятельностью и т. д.
==

Я не считаю себя достаточно компетентным в данном вопросе.

Если чисто ИМХО - то усыновление - бан. Только через Суд который рассмотрит данный конкретный случай.
Ибо если усыновление спасет жизнь ребенку - то пусть его хоть марсиане усыновляют.
А не только педерасты.
Преподавательская деятельность - скорее нет чем да. Но это мое ИМХО - я не спец.
Браки гражданские - скорее да чем нет.
Ибо это вопрос совместного владения имуществом.
Браки религиозные - НЕТ и еще раз НЕТ!
Это нарушение!
Это ЗАПРЕЩЕНО!
Нельзя Именем Божьим венчать гомосексуалистов!

В общем вопрос ОЧЕНЬ сложный и через людскую бюрократию он будет идти доооолго.

27.01.2009 14:46
Островитянин:

2 Ап
Ибо если усыновление спасет жизнь ребенку - то пусть его хоть марсиане усыновляют.
А не только педерасты.

Вспомнилась газетная заметка начала 90-х сострадательный новый русский купил мальчика у пьющих родителей. Милиционерам он потом заявил, что сильно любил ребёнка(сотояние анального отверстия малыша подтвердило правдивость его заявления).

Браки религиозные - НЕТ и еще раз НЕТ!
Это нарушение!
Это ЗАПРЕЩЕНО!
Нельзя Именем Божьим венчать гомосексуалистов!

Так я и пишу, что толерантность хороша в меру и по уму.

Х
27.01.2009 14:49
2Островитянин:

Но-но! Что за грязные инсинуации? :))) "Я бы попросил птичку нашу не обижать" (С)
Может мне ник сменить? :))
27.01.2009 14:53
Х:

2Островитянин:

Но-но! Что за грязные инсинуации? :))) "Я бы попросил птичку нашу не обижать" (С)

Вы лучше себе только один из трёх паспортов оставьте...

Х
27.01.2009 14:56
Мой любимый анекдот

Спасибо, переведу, буду потчевать знакомых толерастов :))

Абсолютно, но из этого не следует, что им нужно давать возможность усыновлять детей/заниматься преподавательской деятельностью и т. д.

+1 Нечего закладывать в детей нетрадиционную модель поведения как норму. Хорошего, как мне сдается, из этого ничего не выйдет.
Островитянин
27.01.2009 14:57
2 Ап

===
Вспомнилась газетная заметка начала 90-х сострадательный новый русский купил мальчика у пьющих родителей. Милиционерам он потом заявил, что сильно любил ребёнка(сотояние анального отверстия малыша подтвердило правдивость его заявления).
===

Ну и?
Предлагаете каждому усыновителю проходить экспертизу в нескольких независимых институтах?

А если он слишком хитер (а это не редкость - психи иногда хитры как...) - то что делать?
Мы ведь всегда говорим о Вероятностях.

Криминал, коррупция, педофилия, гомосексуализм, зоофилия - это все БЫЛО. Это ЕСТЬ. Это - БУДЕТ.
Вопрос просто в повышении или снижении уровня вероятности.
Изнасилуют одну женщину из ста или девять из десяти?
Это таки большая разница.

Ха - Вы заметку про ребенка вспомнили.
Вы бы видели что такое "женский столик".
Это куда как интереснее и куда как крыша "столика" катится в пропасть ...

Но это вот такая жизнь.
Она очень жестока.

Х
27.01.2009 14:57
Вы лучше себе только один из трёх паспортов оставьте...

Дык, только один и остался... Увы :(
Островитянин
27.01.2009 14:59
2 Х

==
==

Хе хе - совпадение, пардону просим и вообще - дисклэймер!
=)))))
"Всякое совпадение..." =)))))))

27.01.2009 15:04
Островитянин:

2 Ап

Ха - Вы заметку про ребенка вспомнили.
Вы бы видели что такое "женский столик".
Это куда как интереснее и куда как крыша "столика" катится в пропасть ...

Но это вот такая жизнь.
Она очень жестока.

А что это такое (и правда не видел)?
н-1
27.01.2009 16:20
Не все. Техника потерянная в боях не оплачивалась!
-----
я могу ошибаться но по моему наоборот,

потерянная техника оплачивалась через сколько-то лет после войны,
а сданная обратно США не оплачивалась.(сдавали где-то в 1946..1948гг)
иначе как учесть потеряна она в бою или заныкана для ХарХоз???
т.е. давалась безвоздмездно взаймы.
вернул-хорошо, не вернул-оплати.
Director
27.01.2009 16:27
Закон о ленд-лизе, принятый Конгрессом США 11 марта 1941 года, предусматривал что:

* поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5);
* переданное в рамках ленд-лиза имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, будет оплачено полностью или частично на основе предоставленных Соединёнными Штатами долгосрочных кредитов (в основном беспроцентных займов).

Положения ленд-лиза предусматривали, что после войны в случае заинтересованности американской стороны не разрушенные и не утраченные техника и оборудование должны быть возвращены в США.

http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
1..9899100..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru