Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..969798..120121

morda
26.01.2009 19:01
Михаил113/76:

Тогда из этого маленького провинциала был малый шанс выйти в пилоты или на худой конец податься в инженеры-сейчас шансов практически никаких.

Хм. Инженер, это типа "худой конец"? Сильно.
А если серьезно, что изменилось-то? Имхо стало лучше, потому что интернет провели.
Без шуток, интернет - это удивительно мощная штука. Как раз то, чего мне не хватало всю предыдущую жизнь.
_VM_
26.01.2009 19:06
Алексей Б.:

morda:
Я с вами не соглашусь. Мозг это такой же орган, как и любой другой, и как любой орган развивается.Нужно только работать над этим. Не рождается человек готовеньким. Уж что, что, а антропологические размеры точно заданы генетически, и то их меняют. Интересно, конечно, почитать условия проведения описаных вами опытов.

А я, вот, соглашусь...

Джоэл Сполски (широко известный в узких кругах), опубликовал такую мысль (цитирую по памяти, возможно неточно): "...90% людей родились без той части мозга, которая отвечает за понимание указателей и адресной арифметики..."
Мои наблюдения это подтверждают.
Никакими тренировками подавляющее большинство населения не заставить прыгать на 2 метра в высоту. То же самое и с IQ.
??????
26.01.2009 19:28
Господа!
Жизнь изменилась, изменилась сильно!
И я могу сегодня (пока еще)вспомнить о нем, достойном сыне России:
http://www.derzava.ru/patrioty ...
morda
26.01.2009 19:29
Алексей Б.:

Я с вами не соглашусь.

Не вопрос. Я просто заметил, что Ваша точка зрения не является ни единственной, ни общепризнанной.

Мозг это такой же орган, как и любой другой, и как любой орган развивается.Нужно только работать над этим. Не рождается человек готовеньким.

Кто ж спорит? Речь не об этом, а о том, что генетически задан _верхний предел_ этого развития. И что он сильно отличается у разных экземпляров человека, и определенным образом распределен в популяции.
Вы же инженер, ага? Значит, тоже понимаете суть вещей. Задайте себе такой вопрос.
Взяли конкретного представителя человеческого рода. Обучали так себе, через пень-колоду. Обучили, измерили результат - его интеллектуальную продуктивность. Отложили по горизонтальной оси X расходы на обучение (усилия, сроки, все такое), а по вертикальной Y - результат.
Взяли _того же_ человека (не касаясь вопроса эргодичности). Обучили лучше, потратили больше сил и времени. Получился другой, более высокий результат. Новая точка на кривой.
И так далее, учите все лучше и лучше, и выхлоп растет.
Теперь задумайтесь, есть ли у этой кривой асимптотический предел при X, стремящемся к бесконечности?
Следующий вопрос. Учтите, что в реальной жизни X не может быть бесконечным. Вы не можете учить подопытного двести лет, он раньше подохнет. Вы согласны с тем, что это само по себе ограничивает Y сверху?

Если Вы согласны с тем, что для каждого конкретного человека существует верхняя граница Y, то давайте обозначим ее Yмах и поинтересуемся, каково распределение Ymax для разных людей в популяции. Не согласитесь провести этот эксперимент мысленно и поделиться Вашим ответом?

Интересно, конечно, почитать условия проведения описаных вами опытов.

Пожалуйста. М.б., у Вас есть какие-нибудь знакомые социологи, которые посоветуют литературу? Я могу, но уж совсем непрофессионально.
Пилот Ту-22
26.01.2009 19:33
_VM_:

С некоторым опозданием, по поводу событий в Газе:
http://love-israel.com
Очень хорошая иллюстрация, просто, емко, точно!

Ещё более ёмко-более 1300 погибших палестинцев.
БР
26.01.2009 19:34
Алексей Б.: Мозг это такой же орган, как и любой другой, и как любой орган развивается.

Алексей, Вы же образованный человек! Про генетику не слышали? Или по-прежнему считаете ее лженаукой? Конечно, любой орган человека развивается, если его развивают. Но, во-первых, развивается только до некоторого предела, у каждого - своего, а во-вторых, далеко не каждого можно заставить (убедить, уговорить и т.п.) развивать. И ко всему этому у каждого человека есть личная, заданная ему генетически, предрасположенность. Грубо говоря, если у человека ресурс роста 1, 55 метра, до 2 метров его невозможно вырастить, что с ним не делай.
Кстати, еще в 70-е годы спортивные врачи ГДР ввели методику ранней специализации спортсменов путем анализа сравнительного числа "быстрых" и "медленных" волокон мышц данного ребенка. У кого больше "быстрых" - в спринтеры, боксеры и т.п. У кого больше медленных" - в тяжелоатлеты, гребцы и т.д. Тогда это была революция в спортивной медицине.
Пилот Ту-22
26.01.2009 19:37
??????:

Господа!

Это только для "господ" он "достойный сын", но вас, "господа" пока очень мало, да и вряд ли больше будет.
??????
26.01.2009 19:42
Пилот Ту-22:

??????:

Господа!

Это только для "господ" он "достойный сын", но вас, "господа" пока очень мало, да и вряд ли больше будет.

Будет, будет нас больше!
Это вас с каждым годом все меньше и меньше..
Director
26.01.2009 19:43
А кто будет?

По мне так лучше Каппели, чем Троцкие...

Но и те, и другие - история...

Островитянин
26.01.2009 19:45
Приветствую, коллеги!
Вот я и дома.
=)))

Пилот Ту-22
26.01.2009 19:46
_VM_:

А я, вот, соглашусь...

Джоэл Сполски (широко известный в узких кругах), опубликовал такую мысль (цитирую по памяти, возможно неточно): "...90% людей родились без той части мозга, которая отвечает за понимание указателей и адресной арифметики..."
Мои наблюдения это подтверждают.
Никакими тренировками подавляющее большинство населения не заставить прыгать на 2 метра в высоту. То же самое и с IQ.

А ведь как всё совпадает с этим Джоэлом Сполски: 10% населения России владеет 90% всей недвижимости. Вот вам и объяснение. Правда в эти 10% как-то попались люди типа черномырдина-вообще без мозгов(он даже говорить не умеет), но это только доказывает, что везде бывают исключения.
Скажите, а счёт в уме по Сполски является показателем умственности(хочу себя хоть куда-то пристроить)?
БР
26.01.2009 19:50
Пилоту Ту-22: О-о-о, Николай Федорович, я тоже любитель устного счета. В школе запросто умножал "в уме" трехзначное число на трехзначное. А зачем же Вы тогда пошли в армию, а не в разработку новой техники? Может, больше пользы было бы?
Островитянин
26.01.2009 19:51
2 Алексей Б

Ну ГОСа по коммунизму у нас не было - спецпредметов было более чем достаточно,
но "История КПСС" на первом курсе - была.
И у меня тоже была пятерка.
Ибо... мда... ибо... я всегда учился хорошо. =)))

Кстати насчет "сейчас так не учат" - отнюдь отнюдь.
Я у дочери программку обучения в МГУ посмотрел - мдяяяяя...
Сурово.
БР
26.01.2009 19:52
Кстати, насчет Виктора Степановича - это ошибочное мнение. Он очень хорошо говорит. Больше того, многие его выражения моментально становятся народными, что большая редкость.
Островитянин
26.01.2009 19:55
2 Пилот Ту 22

==
но вас, "господа" пока очень мало, да и вряд ли больше будет.
==
Будет. Еще как будет.
Или - не будет Страны.
Вы что выберете?

Кстати по ссылочке моей сходили? Посмотрели?
http://www.vesti7.ru/news?id=13452

Как насчет прокомментировать?
Или снова пороху не хватит?
_VM_
26.01.2009 19:55
Пилот Ту-22:

10% населения России владеет 90% всей недвижимости

Сдается мне, что эти данные Вы взяли с потолка или из красных агиток.

Вот у Вас жилье свое или по соц. найму? В любом случае это оно не принеадлежит этим 10%...

У меня своя квартира, у подавляющего большинства моих друзей и знакомых - тоже. То есть, "реальность, данная мне в ощущениях" не соответствует Вашим предположениям.
Director
26.01.2009 19:59
БР:

Кстати, насчет Виктора Степановича - это ошибочное мнение. Он очень хорошо говорит. Больше того, многие его выражения моментально становятся народными, что большая редкость.
-----------
Это Гражданский Адмирал (ссылки на которого приводил)

Это сила!
Немного из Виктора Степаныча:

Корячимся, как негры"
(О планах работы правительства в сентябре 1998г.)

"Россия - страна сезонная"
(О посевной кампании, которую поддерживает правительство)

«Все мы доживём. В какой конфигурации? В хорошей конфигурации»
(О выборах 2000г.)

«Трагедия на Балканах. И поехать, увидеть и сразу получить по заслугам - я далёк от этого» (О своей поездке в Югославию)

"Мы с вами так будем жить, что наши дети и внуки завидовать станут!"

«Правительство - это вам не тот орган, где можно одним только языком!»

«Когда моя наша страна в таком состоянии - я буду всё делать, я буду всё говорить! Когда я знаю, что это поможет, я не буду держать за спиной!»

«Россия со временем должна стать еврочленом»

«Мы! Пойти на какие-то там хотелки, я извиняюсь... Нечего устраивать здесь хочу-не хочу»

«Слышите, что ждут от нас? С-300. Это мы знаем, что это такое. Это не дай бог. Сегодня С-300. А завтра давай другое. А послезавтра третье. Вот это что такое»
_VM_
26.01.2009 19:59
Пилот Ту-22:

Ещё более ёмко-более 1300 погибших палестинцев.

Смотреть надо на вторую ссылку...

Боевики прикрываются мирным населением. Это мы видели в прямом эфире в том же Буденовске.
Людям (людям ли?), использующим детей в качестве живого щита, НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МЕСТА НА ЗEМЛЕ!
morda
26.01.2009 20:02
Пилот Ту-22:

_VM_:

А ведь как всё совпадает с этим Джоэлом Сполски: 10% населения России владеет 90% всей недвижимости. Вот вам и объяснение. Правда в эти 10% как-то попались люди типа черномырдина-вообще без мозгов(он даже говорить не умеет), но это только доказывает, что везде бывают исключения.

Гы! Лол! Вы прелесть.
Да, это действительно объяснение. Есть такая давно прогремевшая работа, The Bell Curve, где сделана попытка показать, что распределение богатства и успеха, в общем, совпадает с распределением интеллекта, и вообще люди с высоким интеллектом почти образуют замкнутую касту. И есть чудесная бурная дискуссия с множеством за и против.
Это все, разумеется, на американском материале.

Про Черномырдина ничего не скажу, не знаком и даже не видел по телику. Может быть, у него просто дислексия. Статистически среди дислектиков и дисграфиков заметно больше умных.
А может, и правда исключение.
Director
26.01.2009 20:04
не знаком и даже не видел по телику.
----------
Вы очень много потеряли!
БР
26.01.2009 20:06
Я В.С. на днях видел по ТВ. Очень постарел, мне кажется. А жаль, редкостно яркий человек!
Пилот Ту-22
26.01.2009 20:10
БР:

Пилоту Ту-22: О-о-о, Николай Федорович, я тоже любитель устного счета. В школе запросто умножал "в уме" трехзначное число на трехзначное. А зачем же Вы тогда пошли в армию, а не в разработку новой техники? Может, больше пользы было бы?

Если честно, то я оперирую меньшими массивами: имел в виду игру в преферанс-там без счёта никак нельзя.
А технику и без меня раньше хорошую делали, сейчас вот больше в уме всё складывают.
Пилот Ту-22
26.01.2009 20:16
Островитянин:

Будет. Еще как будет.
Или - не будет Страны.
Вы что выберете?

Кстати по ссылочке моей сходили? Посмотрели?
http://www.vesti7.ru/news?id=13452

Как насчет прокомментировать?
Или снова пороху не хватит?

Не уполномочен комментировать неизвестные мне уголовные дела. А по факту-клиент жив, здоров, кушает компот, пишет воспоминания-ему могут наверное многие и позавидовать.
А в принципе ещё не один из сидельцев никогда не признавал полностью своей вины-тем более это же было аж при Сталине!!!
БР
26.01.2009 20:16
Пилоту Ту-22: И я тоже любитель преферанса, со студенческих времен играю. Видите, как много у нас общего?
cvh89
26.01.2009 20:17
Вася222:

US Airways упал в Гудзон!

Бля, ну упал в Гудзон, НУ И ХУЙ С НИМ !!!
Это чо, русский свамолёт ? Он чо, в России упал ?

9/11 сосед тоже бегал, мол "америка, небоскрёбы, арабы, америка, небоскрёбы, арабы"...

А я вам здоровый рецепт скажу от напрасных волнений : " Ну и ХУЙ С ТОЙ АМЕРИКОЙ !".

23/01/2009 [10:54:18]
morda
26.01.2009 20:20
_VM_:

Пилот Ту-22:
10% населения России владеет 90% всей недвижимости

Сдается мне, что эти данные Вы взяли с потолка или из красных агиток

Ну, по существу-то он прав. Говорим мы о "недвижимости", или "национальных богатствах" или "материальной собственности", о 90/10, или там 80/20 и 70/30, суть не слишком меняется.

У меня своя квартира, у подавляющего большинства моих друзей и знакомых - тоже. То есть, "реальность, данная мне в ощущениях" не соответствует Вашим предположениям.

Однако было бы интересно увидеть статистику по распределению стоимости этой недвижимости по квартилям или децилям. Скажем, в моем родном городе в среднем на человека приходится 20 кв.м. Но у меня есть знакомые с 8 кв.м и с 500 кв.м. К тому же те, с 500, имеют свои кв.м в дорогом районе, а с 8 - в самой жопе. Цена кв.м отличается вчетверо.
Пилот Ту-22
26.01.2009 20:23
_VM_:

Сдается мне, что эти данные Вы взяли с потолка или из красных агиток.

Вот у Вас жилье свое или по соц. найму? В любом случае это оно не принеадлежит этим 10%...

Да, это огромное завоевание-назвать квартиру, в которой жил 10 лет, собственностью! Мы тут уже по поводу квартиры спорили-не вижу никаких практических выгод для себя. Единственное, что выяснилось-из этой "собственности" при определённых условиях могут выкинуть, как паршивую собаку.
А раньше такое было просто невозможно-ни при каких обстоятельствах.
morda
26.01.2009 20:24
Director:

Вы очень много потеряли!

Верю. Нашлась бы добрая душа, выложила бы на торренты...
Телик у меня как-то не прижился. Есть огромный монитор, кино смотрю на нем.
БР
26.01.2009 20:26
Раньше "при определенных условиях" и из страны выкидывали, не то что из квартиры.
Островитянин
26.01.2009 20:26
2 пилот ту 22

==
Не уполномочен комментировать неизвестные мне уголовные дела. А по факту-клиент жив, здоров, кушает компот, пишет воспоминания-ему могут наверное многие и позавидовать.
А в принципе ещё не один из сидельцев никогда не признавал полностью своей вины-тем более это же было аж при Сталине!!!
==

Отлыниваете... ну что ж...
Как и ожидалось.
Вы всерьез думаете, что эти "звереныши" могли планировать убийство Сталина?
Вот , положа руку на сердце? В двадцать лет?

Николай Федорович, Вы как бы... нам уже по возрасту положено с Совестью и Богом в ладах быть - чай не подростки.

И ведь это только один из эпизодов репрессий.

26.01.2009 20:28

Алексей Б.:

??????:
А то, что мои дедушка и бабушка спокойно и свобоно , что называется, справляли свои религиозные потребности, о чем-то говорит? По инициативе деда были покрещены я и мой двоюродный брпт. Кто хотел верить - верил. Вон на пасху сколько народу в храмы ходило. Даже "Мелодии и ритмы" не отвлекали.

Да ни о чем это не говорит.К тому времени, когда Ваши бабушка и дедушка "справляли"(???)свои религиозные потребности, о православии в СССР никто не имел понятия (в первую очередь-"батюшки").Так что и Вас, и Вашего кузена просто "озвездили"..
Об этом много писали и пишут, просто поинтересуйтесь.
Ничего личного, просто обидно за Русскую церковь, которая когда-то была опорой всего ПРАВОСЛАВНОГО мира, НО, именно отступление священнослужителей и привело к революции.

+1000
Правы на 90%
Островитянин
26.01.2009 20:30
2 морда

==
Однако было бы интересно увидеть статистику по распределению стоимости этой недвижимости
==
Если мерять ЭТИМИ мерками, то подавляющая часть Собственности принадлежит Государству.
О чем я и пытаюсь втолковать Пилоту Ту 22.

Прикиньте на секундочку стоимость богатств шельфа - и все сразу станет на свои места.
Пилот Ту-22
26.01.2009 20:37
_VM_:

Смотреть надо на вторую ссылку...

Боевики прикрываются мирным населением. Это мы видели в прямом эфире в том же Буденовске.
Людям (людям ли?), использующим детей в качестве живого щита, НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МЕСТА НА ЗEМЛЕ!

А Вы как хотели-выстроить их всех с рогатками в чистом поле против танков и устроить "честный" бой?
Немцы тоже возмущались действиями партизан-те ведь тоже в прямые столкновения не ввязывались.
Director
26.01.2009 20:39
Немцы тоже возмущались действиями партизан-те ведь тоже в прямые столкновения не ввязывались.
----------
а им надо было им цветочки дарить? Вы понимаете что говорите?
morda
26.01.2009 20:41
Островитянин:

Если мерять ЭТИМИ мерками, то подавляющая часть Собственности принадлежит Государству.

Прикиньте на секундочку стоимость богатств шельфа - и все сразу станет на свои места.

Разумеется, государство у нас крупнейший собственник, и по бухгалтерским балансам тоже. Но речь о частной собственности. Разумеется, она распределена резко неравномерно, иначе не бывает.
Даже если говорить в предельно узком смысле, только о жилой недвижимости в собственности физлиц, и там, скорее всего, "справедливости" нету. Интересно было бы увидеть цифры.

А еще правильнее говорить о распределении net worth домохозяйств, поскольку структура крупнейшей корпоративной и госсобственности простому человеку обычно до лампочки.
БР
26.01.2009 20:43
Пилоту Ту-22: Так ведь и в Чечне боевики тоже не на танках и не на истребителях против нашей армии воевали, только там счет не такой. Не скажете, почему?
Пилот Ту-22
26.01.2009 20:46
БР:

Пилоту Ту-22: И я тоже любитель преферанса, со студенческих времен играю. Видите, как много у нас общего?

Да мы вообще с Вами родственные души. Я, правда, научился играть уже будучи офицером, но учили бывшие студенты-из московского лесного института набрали 2-х-годичников на штурманские должности. Как им нравилась служба в армии-особенно лётная столовая! Так что это они меня развратили.
Director
26.01.2009 20:49
набрали 2-х-годичников на штурманские должности. Как им нравилась служба в армии-особенно лётная столовая! Так что это они меня развратили.

У нас чуть ли не половина таких штурманов была! Многие оставались служить. Но помоему, на летных должностях, студенты три года служили?

(У меня отец Ленинградскую ЛТА закончил, тоже, штурман, ст.л-т запаса)
Пилот Ту-22
26.01.2009 20:51
Островитянин:

Director
26.01.2009 20:53
Вот когда я себе тоже яхту куплю,
---------
Прокатите хоть по Оке?
В.А.К.
26.01.2009 20:54
Николай Федорович, яхту я Вам тоже пожелаю, а Абрамович - ну зачем Вы так жестоко! Первую чась Вашей фразы я целиком и полностью поддерживаю. А все беды нашей страны - во второй половине.
Островитянин
26.01.2009 20:57
2 морда

==
Интересно было бы увидеть цифры.
==
Не увидите.
Всю статистику РФ в этом плане можно выбросить в мусоропровод.

Ибо реальную статистику даже не собрать.
Это технически нереально.
Пилот Ту-22
26.01.2009 21:01
Director:

У нас чуть ли не половина таких штурманов была! Многие оставались служить. Но помоему, на летных должностях, студенты три года служили?

(У меня отец Ленинградскую ЛТА закончил, тоже, штурман, ст.л-т запаса)
Мог и напутать-не столь важно. В ДА их много пришло в году 68-69 и большинство было из московской ЛТА-они ещё хвалились, что их заведение закончил(или учился) Савелий Крамаров, но его в штурманах не было-наверное по глазам не взяли.
Пилот Ту-22
26.01.2009 21:03
Director:

---------
Прокатите хоть по Оке?

Не, хочу в море выйти. А давайте к Островитянину махнём-пусть он нам на месте обстановку доложит.
Пилот Ту-22
26.01.2009 21:08
В.А.К.:

Николай Федорович, яхту я Вам тоже пожелаю, а Абрамович - ну зачем Вы так жестоко! Первую чась Вашей фразы я целиком и полностью поддерживаю. А все беды нашей страны - во второй половине.

А Вы считаете, что абрамович входит по Сполски(зачем Вы мне про него рассказали?) в ту самую десятку лучших? Сомневаюсь я однако-такой же дурак, только стечение обстоятельств возвысило его.
morda
26.01.2009 21:08
Островитянин:

Не увидите.
Всю статистику РФ в этом плане можно выбросить в мусоропровод.

Ибо реальную статистику даже не собрать.
Это технически нереально.

Эммм. Но ведь жилую недвижимость у нас в подавляющем большинстве случаев регистрируют на физлиц? Фэмили трастов в законодательстве страны нет. Регистрировать на компании дико - налог на имущество и никакой защиты.
Казалось бы, покупаю в питерской электричке реестр собственников недвижимости. Там все объекты, с площадью и адресом, с именами собственников. Покупаю второй диск, с записями ЗАГСа, на предмет, где чья жена и дети, чтоб консолидировать имущество семей. Цену грубо оценим, умножив площадь на цену в этом районе. Пишу нехитрый скрипт на визуальном основном.

Разве это не сработает? Тут еще недавно спамеры задалбывали предложениями купить все таможенные платежи всех предприятий страны (на одном винчестере), и вообще все платежи всех юрлиц и физлиц страны, которые прошли через систему РКЦ Центробанка (на куче винчестеров).
Director
26.01.2009 21:10
Я Вас на Балтике буду ждать! Вокруг Европы пойдем! У меня на днях однокашник на "дембель" ушел, командир БПК (бывший). В море рвется!!!Можно штурманом взять...За кормежку...
В.А.К.
26.01.2009 21:14
Пилот Ту-22Про Абрамовича - ну, не знаю, как насчет первой десятки - но не дурак, это точно. А вообще - вопрос в акцентах. Мне он по фигу практически абсолютно. А вот Ваше желание купить яхту мне симпатично. И я смирюсь с тем, что Абрамович останется олигархом, если Ваше желание исполнится (как и мое). Пусть не собирает бутылки - это даже не вторично, а так...
БР
26.01.2009 21:22
Задолго до того, как Абрамович начнет собирать бутылки, мы все, кто случайно останется жив, будем уже есть траву с газонов. И как бы это ни казалось несправедливым, так уж устроена жизнь.
Островитянин
26.01.2009 21:32
2 Пилот Ту 22

==
==
Один из моих коллег , бывший капитан дальнего плавания - купил яхту.
Ну конечно не "Пелорус" Абрамовича, но так... небольшая 40-футовая посудина.
Очень симпатичная. На ЧЕСТНО заработанные деньги.

Николай Федорович, Вы просто оказались не в том месте и не в то время.
Винить в этом Абрамовича и Ко?
А они при чем? Они о Вашем существовании и не подозревают.

Собственно говоря - ну утонул бы я тогда в Черном море когда пароход ломало на куски - и не было бы Островитянина.
Или когда я горячую дизельку глотал - примерно литр между прочим выхлебал, когда донкермана нашего тащил из танка - кто бы обо мне сейчас помнил кроме
моих родных если бы я тогда подох?

Никто.
Жизнь такая.
Нужное место, нужное время..
1..969798..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru