Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..959697..120121

26.01.2009 14:09
Островитянин:

2 Ап

==
надеюсь, что его чучело ещё долго будет валяться непогребённым.
==
Он "полупогребенный".
Во времена Брежнева когда был капремонт Мавзолея - его тело опустили ровно на глубину стандартной могилы. По распоряжению.
То есть он вроде как и похоронен, но вроде как и нет.

По-хорошему надо бы приполнять(пустячок, а приятно).
Люблю я его сильно(слаб человек).

Островитянин
26.01.2009 14:13
2 Алексей Б

==
Очень много офицерства и интеллигенции работали на революцию
==
Много.
Никто и не отрицает.
Но КОЛИЧЕСТВО их было МЕНЬШЕ, чем необходимо.
Понимаете?
И ОБЩИЙ уровень - резко упал.
Это как в 90-х.
Мы же пережили еще одну Революцию - только другого типа.
Director
26.01.2009 14:16
Сейчас совершенно не так.
-----------
А сейчас то что не так?
Президентов, премьеров из графьев чтоли выбирают? Или Абрамович с Березовским сыны банкиров?
Алексей Б.
26.01.2009 14:16
UP:
По-хорошему надо бы приполнять(пустячок, а приятно).

К богу аппелируете, а говорите как сатанист.
Островитянин
26.01.2009 14:17
2 Алексей Б

==
Когда в любом уровне гос-ва мог оказаться человек с любого социального уровня. Сейчас совершенно не так.
==

1. И сейчас - может. Не массово, но может.
2. А кто Вам сказал, что возможность для ЛЮБОГО социального уровня оказаться на ЛЮБОМ социальном уровне Государства - есть Благо?
С моей точки зрения - это гибельно.

Я за систему социофильтров и лифтов.
И НИКАКИХ "матросов Железняков" - он же "шел на Одессу, а вышел к Херсону".
Бездарь...

Алексей Б.
26.01.2009 14:20
Director:
А сейчас то что не так?
Президентов, премьеров из графьев чтоли выбирают? Или Абрамович с Березовским сыны банкиров?

Из графьёв - не из графьёв, а без денежек, извините, не видать вам места во власти. И денежек не малых.
Алексей Б.
26.01.2009 14:25
Островитянин:
А кто Вам сказал, что возможность для ЛЮБОГО социального уровня оказаться на ЛЮБОМ социальном уровне Государства - есть Благо?

Ды вы ж сами только что сетовали про низкий средний уровень. А что плохого , если любой человек в стране имеет возможность выучиться и стать гос. деятелем. Не по блату, а по способностям. Это и будет говорить о высоком среднем уровне ителлекта в стране.
Director
26.01.2009 14:28
Ерунда все это. Как раньше, так и сейчас главное в карьере политика умение "дружить" с кем надо! Какие такие деньги у подполковника КГБ в начале политической карьеры? Или у преподавателя университета? Главное сделать "правильную ставку". А деньги подтянуться. Это всего лишь технологический инструмент. Раньше он просто был не нужен, т.к. КПСС могла заниматься политикой "за бесплатно". Все деньги у нее и так были.
Островитянин
2 Алексей Б

==

==
Ну почему?

Ап говорит как верующий.
Причем неважно от какой религии.
У иудеев есть понятие "кфида".
Если интересно - почитайте.
Я православный, но мне всегда были интересны религии.
В Православии тоже есть близкие понятия.
Если даже вспомнить овец Святого Спиридона.
Вы будете удивляться, но у нас в Морской Академии были
факультативные курсы "История религий". =)))
Я - ходил. =))
Вася22223
Вася222:
23/01/2009 [10:54:18]

US Airways упал в Гудзон!

Бля, ну упал в Гудзон, НУ И ХУЙ С НИМ !!!
Это чо, русский свамолёт ? Он чо, в России упал ?

9/11 сосед тоже бегал, мол "америка, небоскрёбы, арабы, америка, небоскрёбы, арабы"...

А я вам здоровый рецепт скажу от напрасных волнений : " Ну и ХУЙ С ТОЙ АМЕРИКОЙ !".
Островитянин
26.01.2009 14:33
2 Алексей Б

==
А что плохого , если любой человек в стране имеет возможность выучиться и стать гос. деятелем. Не по блату, а по способностям. Это и будет говорить о высоком среднем уровне ителлекта в стране.
==

СССР в этом плане не отличался от других стран.

"По способностям" в СССР было даже хуже чем в Британии 90-х которую я знаю просто в этом плане в максимуме возможных "от и до".
Ибо через мои руки прошла чуть не сотня всяких "деток".
Алексей Б.
26.01.2009 14:38
Director:
НЕ скажите, я знаю, что говорю. Я уже писал, мой друг пытался болотироваться всего лишь в городскую думу.
Директора
26.01.2009 14:39
Вася222:

9/11 сосед тоже бегал, мол "америка, небоскрёбы, арабы, америка, небоскрёбы, арабы"...

А я вам здоровый рецепт скажу от напрасных волнений : " Ну и ХУЙ С ТОЙ АМЕРИКОЙ !".

Островитянин
26.01.2009 14:41
Мне чисто просто интересно - Админ обратит внимание на данный мусор?
26/01/2009 [14:39:07]

Director
26.01.2009 14:42
Я уже писал, мой друг пытался болотироваться всего лишь в городскую думу.
---------
Ну и что? Значит он "не с теми" людьми свою выборную компанию строил.
Вы думаете, что если бы в СССР Ваш товарищ решил как независимый кандидат избраться в Гор. совет народных депутатов у него бы было больше шансов? Я вот почему то уверен, что вообще никаких. Мало того, на принудительное лечение скорее всего бы направили.
Островитянин
26.01.2009 14:42
Вася222:

Алексей Б.
26.01.2009 14:43
Островитянин:
Вы будете удивляться, но у нас в Морской Академии были
факультативные курсы "История религий". =)))
Я - ходил. =))

Не, не буду. У нас в ХАИ тоже был такой курс. И я получил зачет автоматом, за полный конспект и постоянное присутствие на лекциях.
Островитянин
26.01.2009 14:43
Итак коллеги, моя командировка вроде бы заканчивается и может быть я
через часик-другой уеду домой.
Шансы - появились.
=)))))

Эххх...
Островитянин
26.01.2009 14:46
2 Алексей Б

==
И я получил зачет автоматом, за полный конспект и постоянное присутствие на лекциях.
==
Браво!
Я же говорю, что с Вами - ИНТЕРЕСНО разговаривать.
Может мы во многом не сходимся, но разговаривать - получается.
Это уже очень здорово.
Вот в этом и "изменилась жизнь".
Алексей Б.
26.01.2009 14:48
Director:
Вы думаете, что если бы в СССР Ваш товарищ решил как независимый кандидат избраться в Гор. совет народных депутатов у него бы было больше шансов? Я вот почему то уверен, что вообще никаких. Мало того, на принудительное лечение скорее всего бы направили.

НЕ, знаю, не знаю, но денег вбухали!
morda
26.01.2009 15:02
Director:
---------

Вряд ли. Зачем? Вы как не жили при советском строе. Самовыдвижение не допускается. Нужно, чтобы кандидатуру предложило собрание трудового коллектива, созываемое администрацией предприятия и профкомом. Ну, или парт- и комсомольская ячейка, или собрание военнослужащих, собираемое командованием. Выдвигают голосованием состава администрации предприятия, утверждают на избирательной комиссии.
Так что никаких независимых кандидатов просто не могло быть. Разве что, чисто технически, могли образоваться при выборах в сельский совет, на сходе граждан по месту жительства.
Если в этом селе не было коммунистов и партячейки. Если была, она легко могла заблокировать выдвижение на районной комиссии.

morda
26.01.2009 15:35
Алексей Б.:

А что плохого , если любой человек в стране имеет возможность выучиться и стать гос. деятелем. Не по блату, а по способностям. Это и будет говорить о высоком среднем уровне ителлекта в стране.

Плохого - ничего. Просто это пока нереально с имеющимися людьми и государствами. Если человек со способностями просто поднимется на пару-другую ступенек, уже здорово.

Но Вы не забывайте, что при этом возникает некий антагонизм между людьми. К примеру, попробуйте привести рациональные доводы, почему вот этот умник должен делиться с остальными и делить их судьбу.
Кое-кто потом закричит "на хрена мы его учили?! чтоб он от нас уехал к врагу?! да лучше мы его заранее расстреляем!".

И вообще, общество немедленно расслоится на умных и дураков. Опыт США, где это процесс в целом близок к завершению, показывает, что дураков - 80%. Понятно, что точная цифра зависит от текущей структуры экономики, но порядок величины известен.
То есть четыре пятых населения оказываются непригодно к осмысленной деятельности. Их удел - Волмарт, продажа страховок, сидение на жопе ровно в госконторах, офисное планктонство, рытье грунта и все такое. А жрать они хотят, как настояшие люди. Проблема-с.
Кстати, решения, которое бы устроило и эти 80% тоже, никто не знает. Советский вариант оказался невосприимчив к НТР, и умер в попытках освоить новые игрушки цивилизации.
Теперь желающие могут с кривой ухмылкой смотреть на Обаму. Ага, если поколение засунуть в американский колледж на госденьги, оно, конечно, поумнеет. Щас.
н-1
26.01.2009 15:37
Так что никаких независимых кандидатов просто не могло быть. Разве что, чисто технически, могли образоваться при выборах в сельский совет, на сходе граждан по месту жительства.
---------
а нужны ли они независимые кандидаты?
это-же сплошь антисоциальные элементы.
без внесистемного влияния любая система загнивает -ЭНТРОПИЯ`С
Алексей Б.
26.01.2009 15:40
Островитянин:
==
И я получил зачет автоматом, за полный конспект и постоянное присутствие на лекциях.
==
Браво!

Так у меня и по ГОСу "Научный коммунизм" 5 баллов было... ;0)
Вообще-то, у нас в ХАЯх были полугодовые курсы истории театра, музыки, живописи, маркс-лен. эстетики. Хорошо нас учили! Сейчас, пожалуй, так не учат.

н-1
26.01.2009 15:48
И вообще, общество немедленно расслоится на умных и дураков. Опыт США, где это процесс в целом близок к завершению, показывает, что дураков - 80%.
--------
...
занятно, но недавно Фурсенко распинался:
в советское время в ВУЗы поступало 20% выпускников средних школ,
а сейчас поступает 80% выпускников.!!!!
...
а если учесть , что 40% в СССР не попадало в 9класс, а шло в ПТУ.
сейчас все попадают из 9 в 10ый.
то сейчас что у нас пытаются дать высшее образование всем дуракам?или свести всех умных до уровня дураков?
такой министр как Фурсенко кто?
так может не все так неправильно было в СССР?
н-1
26.01.2009 15:51
К примеру, попробуйте привести рациональные доводы, почему вот этот умник должен делиться с остальными и делить их судьбу.
----
тут только религиозные или квазирелигиозхные(коммунистические)доводы помогут.
типа ВСЕ ЛЮДИ -БРАТЬЯ и т.п.
Алексей Б.
26.01.2009 15:52
morda:
Ага, если поколение засунуть в американский колледж на госденьги, оно, конечно, поумнеет. Щас.

В коледж, даже если на деньги всех Абрамовичей, конечно , нет. Воспитание человека это система. С младых ногтей надо.
26.01.2009 15:55
Алексей Б.:

UP:
По-хорошему надо бы приподнять(пустячок, а приятно).

Ну так я вырос, к сожалению, в сатанинском Советском Союзе, а не в Российской империи, в сорок лет себя изменить сложно(хотя можно).
И я серьёзно написал, что слаб, сильные люди способны прощать(у меня с этим не очень).
Алексей Б.
26.01.2009 16:08
Uр:

Ну так я вырос, к сожалению, в сатанинском Советском Союзе,

А при этом процентов 80 советских детей (может и больше) крещёные во младенчестве. Как, впрочем, и я. И отец членом партии уже был.
morda
26.01.2009 16:19
Алексей Б.:

В коледж, даже если на деньги всех Абрамовичей, конечно , нет. Воспитание человека это система. С младых ногтей надо.

Да, я знаю, что постбухаринский коммунизм предусматривает веру в то, что из любого человека (или почти любого, или большинства, не суть важно) можно воспитать полезного члена общества, главное, делать это с детства и настойчиво. И, кстати, не только коммунизм.

Беда только, что в реальности это не так. Ну вот не так, и все. Свойство природного объекта, как у камня - падать на землю, а у солнца - светиться.
morda
26.01.2009 16:25
н-1:

занятно, но недавно Фурсенко распинался:
в советское время в ВУЗы поступало 20% выпускников средних школ,
а сейчас поступает 80% выпускников.!!!!

Да? Любопытно. Я думал, больше 100%. Во всяком случае, лично видел на сайте минобразины официальную статистику, по которой число мест в вузах всех форм собственности немножно превышало число выпускников средних школ этого года. Типа, 1.3 млн. против 1.2 или около того.

то сейчас что у нас пытаются дать высшее образование всем дуракам?

Разумеется. И это довольно естественное стремление.
Director
26.01.2009 16:30

Разумеется. И это довольно естественное стремление.
-----------
А что плохого во всеобщем высшем образовании? Если не за мой счет, так пожалуйста!
Алексей Б.
26.01.2009 16:51
morda:
Беда только, что в реальности это не так. Ну вот не так, и все. Свойство природного объекта, как у камня - падать на землю, а у солнца - светиться.

Ну почему же? Мы ж не берем больных. Да, один будет лучше, другой похуже, один в одном, другой в другом. Вы смотрите на нынешнее общество? Но вопрос пока больше теоретический. Нужно ли, вообще, воспитывать человека? Пока не берём как. Если не нужно, этот вопрос сам собой отпадает.

н-1
26.01.2009 17:05
А что плохого во всеобщем высшем образовании? Если не за мой счет, так пожалуйста!
-----
некоторые (до 80%)неспособны интеллектуально.
если попытаться сделать высшее всеобщим , то катастрофически упадет уровень.
на дурака, для приведения его образовательного уровня до среднего состояния,
нужно затратить в разы больше сил.
умный до среднего уровня доходит вообще без усилий.
поэтому уровень преподавания будет падать.
т.е все равно за Ваш счет.
ОБЕЗЬЯНА побеждает человека.
Director
26.01.2009 17:09
Тогда из этого маленького провинциала был малый шанс выйти в пилоты или на худой конец податься в инженеры-сейчас шансов практически никаких.
----------
Великолепный фильм про такой городок "тогда", и как из него вырваться Досталь снял: "Коля перекати-поле". Насколько точно быт, а главное настроения, унылая тоска в таких рабочих поселках из "хрущевок" показаны. И полная "безнадега".

Короткий ролик
http://uk.youtube.com/watch?v= ...

Алексей Б.
26.01.2009 17:11
Коллеги, давайте быть более точными. Дурак он бывает двух видов: по здоровью и по воспитанию. Больного нужно лечить, а невоспитанного воспитывать.
н-1
26.01.2009 17:15
Коллеги, давайте быть более точными. Дурак он бывает двух видов: по здоровью и по воспитанию. Больного нужно лечить, а невоспитанного воспитывать.
-----
каждый умнее кого-то и глупее кого-то.
дурак это слишком обшее обобщение.
.
воспитание и образование разные вещи,
воспитание это больше дрессировка, а образование только для умных(в разной степени).

Алексей Б.
26.01.2009 17:42
Под дураком по воспитанию я имел в виду человека , которому в не рассказали для чего нужна голова, коорого не научили (читай "не воспитали") думать.
Х
26.01.2009 18:15
2Алексей Б.:

Дурак он бывает двух видов: по здоровью и по воспитанию. Больного нужно лечить, а невоспитанного ( которого не научили думать) - воспитывать.

Эк, Вы, батенька, лихо за дураков взялись! :))
Как Вы предлагаете лечить дураков по жизни? Электрошоком в мозг?
А тех, кого в детстве не доучили, чаще всего уже просто ПОЗДНО воспитывать. Люди с возрастом костенеют, и становятся более или менее невосприимчивыми.
Шанс есть конечно, но маленький. Уж лучше усилия сконцентрировать на подрастающем поколении. пмсм.
26.01.2009 18:23
Алексей Б.:

Uр:

Ну так я вырос, к сожалению, в сатанинском Советском Союзе,

А при этом процентов 80 советских детей (может и больше) крещёные во младенчестве. Как, впрочем, и я. И отец членом партии уже был

Я - нет, и особо не тянет.
Кстати, масса коммуняк(расстреливавших священников и взрывавших храмы) были крещёными.
Касательно свободы совести в СССР - в 80-е мои знакомые, будучи студентами ФИЗТЕХа крестились - батюшка стукнул - вынесли из комсомола и института, сдали в армию.
Алексей Б.
26.01.2009 18:25
Х:
Как Вы предлагаете лечить дураков по жизни? Электрошоком в мозг?
А тех, кого в детстве не доучили, чаще всего уже просто ПОЗДНО воспитывать.

А что не так? Люди, которые психически больны - их пытются лечить, уж как - не специалист, не знаю. А что б не было дураков от воспитания, нужно воспитывать, и , естественно, с детсва. Я так и говорил.
??????
26.01.2009 18:42
Uр:Касательно свободы совести в СССР - в 80-е мои знакомые, будучи студентами ФИЗТЕХа крестились - батюшка стукнул - вынесли из комсомола и института, сдали в армию.
========
Вы правы, к великому сожалению!
"Батюшки" все были стукачами КГБ (иначе они просто не могли стать таковыми).
Посмотрите, почитайте биографию ныне покойного Алексия 2
(но не в советских СМИ! Агент Дроздов!).
И то, что кто-то был "крещен" - ни о чем не говорит.
Х
26.01.2009 18:44
2Алексей Б.:

А что не так? Люди, которые психически больны - их пытются лечить

Я, конечно, не психиатр, но дурак и псих - не тождественные понятия, как мне кажется. :)

А что б не было дураков от воспитания, нужно воспитывать, и , естественно, с детсва.

+1
morda
26.01.2009 18:44
Алексей Б.:

Под дураком по воспитанию я имел в виду человека , которому в не рассказали для чего нужна голова, коорого не научили (читай "не воспитали") думать.

Да, да, я знаю о существовании такой доктрины.

Существует другая точка зрения, которая заключается в том, что верхний предел способностей человека определяется его внутренним устройством, и поэтому задан с рождения. Плохое обучение и воспитание может помешать реализации этих способностей, но никакое самое хорошее обучение не позволит человеку выжать из мозга больше паспортного значения. Понятно, что эта асимптота не может быть измерена точно, но принято считать, что IQ является неплохой и практически пригодной ее оценкой в области естественных наук и инженерии.

Отличие этой точки зрения от Вашей состоит в том, что она не является доктриной. Она возникла в результате обработки многочисленных экспериментальных фактов. Поэтому ее можно а) отвергать по соображениям веры, как коммунисты, или б) оспаривать доказательность экспериментов, искать там методические ошибки. Вы, разумеется, свободны все это проделывать. Просто хочу Вас предупредить, что это пытались делать много раз, и, в общем, не слишком преуспели. Поэтому такая точка зрения уже давно проникла аж в учебники для младшекурсников.

Серьезное последствие для общества, вероятно, состоит в том, что после научно-технической революции это выключает огромные массы людей из участия в т. наз. "прогрессе". Они больше не могут угнаться за этим вот "прогрессом", и на фиг никому не нужны. Грубо говоря, мне больше не нужен на должность инженера человек, который не может прочесть за ночь четыреста страниц спецификаций и утром рассказать, что он об этом думает. А в рабочие не нужен человек, который не может за два дня прочесть документацию на новую стойку ЧПУ, придумывать схемы подвода инструмента, шевелить мышкой в солидкаме, всегда быть чистым и пунктуальным и немножко знать английский язык. Да, папа его мастерски владел 1К62, где люфт, гитара, мыльная вода, отрезной резец, но это ушло.
Никаким обучением я их до нужного уровня не дотяну, такой вот медицинский факт. А их - 80-90% населения. И что с этим прикажете делать?
Алексей Б.
26.01.2009 18:49
??????:
А то, что мои дедушка и бабушка спокойно и свобоно , что называется, справляли свои религиозные потребности, о чем-то говорит? По инициативе деда были покрещены я и мой двоюродный брпт. Кто хотел верить - верил. Вон на пасху сколько народу в храмы ходило. Даже "Мелодии и ритмы" не отвлекали.
_VM_
26.01.2009 18:51
С некоторым опозданием, по поводу событий в Газе:
http://love-israel.com
Очень хорошая иллюстрация, просто, емко, точно!
_VM_
26.01.2009 18:57
Алексей Б.
26.01.2009 18:58
morda:
Я с вами не соглашусь. Мозг это такой же орган, как и любой другой, и как любой орган развивается.Нужно только работать над этим. Не рождается человек готовеньким. Уж что, что, а антропологические размеры точно заданы генетически, и то их меняют. Интересно, конечно, почитать условия проведения описаных вами опытов.
_VM_
26.01.2009 18:58
??????
26.01.2009 19:01
Алексей Б.:

??????:
А то, что мои дедушка и бабушка спокойно и свобоно , что называется, справляли свои религиозные потребности, о чем-то говорит? По инициативе деда были покрещены я и мой двоюродный брпт. Кто хотел верить - верил. Вон на пасху сколько народу в храмы ходило. Даже "Мелодии и ритмы" не отвлекали.

Да ни о чем это не говорит.К тому времени, когда Ваши бабушка и дедушка "справляли"(???)свои религиозные потребности, о православии в СССР никто не имел понятия (в первую очередь-"батюшки").Так что и Вас, и Вашего кузена просто "озвездили"..
Об этом много писали и пишут, просто поинтересуйтесь.
Ничего личного, просто обидно за Русскую церковь, которая когда-то была опорой всего ПРАВОСЛАВНОГО мира, НО, именно отступление священнослужителей и привело к революции.
1..959697..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru