А для чего? Если Вы сами этого не понимаете, то будете оспаривать любую фамилию. И это правильно, потому что у каждого свой взгляд на жизнь. Если Вы любого богатого человека считаете личным врагом и готовы его поставить к стенке, то надежды и упования Ваши лежат исключительно в области "все должны быть одинаково бедные, никому не должно достаться больше, чем мне". Поскольку я совершенно точно понимаю, что устроенное по такому принципу общество не обладает жизнеспособностью, то даже и не собираюсь по этому поводу вступать в споры.
Как создаются устойчивые общественные системы, нам показала и продолжает показывать история. Можете и дальше вместе с другими адептами СССР мечтать о развале США, Евросоюза и т.п., очень увлекательное занятие.
А я объяснял уже и продолжаю настаивать, что правильность или ложность общественного устройства проверяется единственным способом - состоянием прилавков соседнего магазина. Если Вы думаете по-другому, Бог Вам в помощь!
Действительно, не всегда и не всем бывают понятны наши кумиры. Но ведь некоторые и сатану считают своим предводителем.
Почему-то не все рады полным прилавкам-видать не всех они могут накормить, да и товарец какой-то поддельный большей частью.
Director
24.01.2009 15:17
Эт я в курсе. Хрен бы ему так просто уйти дали.
Director
24.01.2009 15:21
Раскулачили по полной!
Пилот Ту-22
24.01.2009 15:27
Director:
Ну ходя бы Чичваркин... Бизнес свой "с нуля поднял". Без всяких "залоговых аукционов". Полез в политику, поверил. Пример Ходорковского "не убедил". Хорошо хоть свалить успел...
24.01.2009 15:35
А Вы считаете, что торговля "серыми" трубками должна приветствоваться всеми гражданами?
----------
А кто Вам сказал про это? ..про не уплаченные налоги и "серые трубки?" Как ни рыли под него, но в итоге все обвинения пришлось снять.
БР
24.01.2009 15:53
Director: Как ни рыли под него, но в итоге все обвинения пришлось снять.
У нас с Вами есть общий недостаток - мы уповаем на законность, забывая напрочь о такой важной вещи, как "революционная целесообразность".
??????
24.01.2009 19:34
Веточка!
Где люди-то здравомыслящие?!
Иль говорить не о чем?
ПлюЕте, плюЕте на Островитянина, а ведь без него ветке -кирдык...
Только некоторые -когда нЕ о чем говорить- работу "над ошибками"
делают!А души-то и нет..
Director
24.01.2009 19:37
У нас с Вами есть общий недостаток - мы уповаем на законность, забывая напрочь о такой важной вещи, как "революционная целесообразность".
---------
Я почему то, в этом случае, подумал сразу, когда он "отбился" от налоговой, что дело кончиться обвинением в убийстве, изнасилование или распространении наркотиков. Не ошибся.
БР
24.01.2009 19:39
??????: Молодец, пять! Ни одной ошибки. Рекомендация - после знаков препинания делать пробел, тогда текст выглядит красивее.
??????
24.01.2009 19:49
БР:
??????: Молодец, пять! Ни одной ошибки. Рекомендация - после знаков препинания делать пробел, тогда текст выглядит красивее.
- - -
Еще один учитель словесности!
==
Но если уж и говорить о жандарме, то, на мой взгляд, это должны быть силы глобальной безопасности, что-то вроде сводных элитных подразделений. Но подчинены они должны быть ни одному отдельному государству, а к примеру совету безопасности ООН или другому подобному органу.
==
В идеале - да.
Но пока этого нет. Как нет и Трибунала.
Многое мешает. В том числе принципы суверенитета.
Но постепенно постепенно...
А насчет "как мы будем жить дальше" - =))))) ну я не Нострадамус.
=)))
Я вот расскажу, а завтра инопланетяне прилетят =)))
Все предсказания псу под хвост
Островитянин
24.01.2009 20:20
====
За 18 лет в России образовалась довольно сильная прослойка богатых и властных людей с реальными демократическими взглядами, которая в исторической перспективе обязательно победит.
23/01/2009 [22:32:56]
В.А.К.:
БР:
Хотелось бы верить...
======
Верьте! Ибо и это правда.
А еще правда в том, что время работает на нас.
Растут дети которые уже выросли в других условиях.
Взгляды еще далеки до демократии - но они уже куда как ближе к норме.
А установить диктатуру по образу Сталина СЕЙЧАС В РОССИИ :
1. НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
2. НЕ ДАДУТ.
Островитянин
24.01.2009 20:24
2 пилот ту 22
==
Да и кто и когда в этом мире сам делился богатствами, тем более награбленными.
==
Масса людей.
И "награбленным" и заработанным.
Если Вы не в курсе - это исключительно Ваши проблемы.
Как пример:
========
08:00) 27.06.2006
Два богатейших человека планеты - Билл Гейтс и Уоррен Баффет - объединили усилия с целью избавить мир от смертоносных инфекционных заболеваний и улучшить систему образования в США.
В понедельник на пресс-конференции в Нью-Йорке самый успешный американский инвестор Уоррен Баффет, чье состояние оценивается в $44 миллиарда, заявил, что передаст на благотворительные цели 85% пакета акций возглавляемой им компании Berkshire Hathaway, то есть $37 миллиардов, сообщает РИА "Новости".
Из них $31 миллиард "волшебник из Омахи" намерен направить в фонд своих близких друзей Билла и Мелинды Гейтсов, который был создан ими для борьбы со СПИДом, малярией и другими болезнями в развивающихся странах. Впоследствии фонд распространил свою деятельность также на поддержку научно-технических разработок и образования в Соединенных Штатах.
Благотворительное пожертвование 75-летнего финансиста станет самым крупным в истории человечества.
При этом Баффет выдвигает единственное условие - чтобы основатель Microsoft, чье состояние журнал Forbes недавно оценил в $60 миллиардов, продолжил лично контролировать деятельность основанного им и его супругой фонда.
======
http://www.cybersecurity.ru/pr ...
Островитянин
24.01.2009 20:28
2 ВАК
==
Так в нашей работе откатов нет. И слава Богу!
==
Хехе. В нашей - тоже.
И действительно - СЛАВА БОГУ!
Может в этом все и дело - нет вкуса "ядовитых денег"?
В.А.К.
24.01.2009 20:31
Островитянин, с возвращением, Олег!
"Может в этом все и дело - нет вкуса "ядовитых денег"?"
Именно так!
lyu
24.01.2009 20:33
Вася222:
US Airways упал в Гудзон!
Бля, ну упал в Гудзон, НУ И ХУЙ С НИМ !!!
Это чо, русский свамолёт ? Он чо, в России упал ?
9/11 сосед тоже бегал, мол "америка, небоскрёбы, арабы, америка, небоскрёбы, арабы"...
А я вам здоровый рецепт скажу от напрасных волнений : " Ну и ХУЙ С ТОЙ АМЕРИКОЙ !".
23/01/2009 [10:54:18]
БР
24.01.2009 20:33
Островитянину: Добрый вечер, Олег! Уже вернулись или временная передышка?
Пилот Ту-22
24.01.2009 20:35
Островитянин:
Верьте! Ибо и это правда.
А еще правда в том, что время работает на нас.
Растут дети которые уже выросли в других условиях.
Взгляды еще далеки до демократии - но они уже куда как ближе к норме.
А установить диктатуру по образу Сталина СЕЙЧАС В РОССИИ :
1. НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
2. НЕ ДАДУТ.
Похоже больше на заклинание, чем на убеждение.
Дети растут разные-есть и такие, которым "ваше" время тоже не нравится и они его побивают камнями.
Надежда Крупская
24.01.2009 20:41
Пилот Ту-22:
Дети растут разные-есть и такие, которым "ваше" время тоже не нравится и они его побивают камнями.
Шоб дети ваши жили по-ленинским заветам...
БР
24.01.2009 20:42
Пилоту Ту-22:
Поскольку общественные отношения, как утверждали классики марксизма-ленинизма, являются производными от средств производства, то наличие детей и взрослых, которым не нравится наше время, никак не помешает развитию капитализма в России. Люди, которым не нравились "новые времена", всегда было достаточно, во все времена и при любых изменениях.
ХР
24.01.2009 20:43
Вася222:
9/11 сосед тоже бегал, мол "америка, небоскрёбы, арабы, америка, небоскрёбы, арабы"...
А я вам здоровый рецепт скажу от напрасных волнений : " Ну и ХУЙ С ТОЙ АМЕРИКОЙ !".
23/01/2009 [10:54:18]
Director
24.01.2009 20:44
Пилот Ту-22:
--------
А расскажите про "Ваше" будущее РФ? Интересно, как вы его представляете?
Островитянин
24.01.2009 20:49
2 ВАК, БР
Какое там "с возвращением"!!! =((((
Работаем на выезде.
Сейчас через пару часиков коллега прилетит - будем беседовать.
Самое раннее - завтра домой.
Сегодня целый день дождь, град, в горах снег.
Сейчас вот с вами побеседую, пивка попью тихо, а потом - снова в бой.
Островитянин
24.01.2009 20:56
2 пилот ту 22
==
Дети растут разные-есть и такие,
==
Разные растут. Да.
Я НАДЕЮСЬ, что все таки развитие Страны пойдет в правильную сторону.
Иначе она просто перестанет существовать.
Ну не могут страны, подобные СССР, устойчиво существовать.
Китай тут тоже не при чем.
У них проблем - выше крыши.
Островитянин
24.01.2009 20:59
Вася222:
Поскольку общественные отношения, как утверждали классики марксизма-ленинизма, являются производными от средств производства, то наличие детей и взрослых, которым не нравится наше время, никак не помешает развитию капитализма в России. Люди, которым не нравились "новые времена", всегда было достаточно, во все времена и при любых изменениях.
Согласен с классиками на все 100, а с Вами-не совсем. Не мешать развитию чего-либо можно, если это отвечает чаяниям большинства населения и если "оно" появилось естественным путём. А отечественный кап-зм был внедрён насильственно, живёт по каким-то своим, никому не подконтрольным законам, которые были ещё в 18-19 вв. и по которым не живут уже даже в Африке. Исправить его уже невозможно-можно только всё сломать и попробовать начать сначала.
Пилот Ту-22
25.01.2009 09:39
Director:
А расскажите про "Ваше" будущее РФ? Интересно, как вы его представляете?
Вы меня засмеёте: мне хочется немыслимого-хочу жить в нормальном государстве.
В.А.К.
25.01.2009 09:54
Пилот Ту-22, Николай Федорович, вот этого "давайте сломаем" я и боюсь. Наломали уже - не приведи Бог... Я тоже хочу жить в нормальном государстве. Однако "Александр Македонский - великий полководец, но стулья зачем ломать?" (с). Я согласен "положить жизнь на алтарь Отечества" - но лучше эволюционным путем. Нет, я, как большинство сибиряков, неплохо стреляю, но, может, обойдемся без этого?
ВикторЛ
25.01.2009 09:58
Директор.
ВикторЛ: Огласите хотя бы часть списка!!!
---------
Ну ходя бы Чичваркин..
Что это ещё за попугай? Торгаш серый, ИМХО. Чубайс хоть прилично одевается.
БР, колитесь!!!
Пилот Ту-22
25.01.2009 10:10
В.А.К.:
Пилот Ту-22, Николай Федорович, вот этого "давайте сломаем" я и боюсь. Наломали уже - не приведи Бог... Я тоже хочу жить в нормальном государстве. Однако "Александр Македонский - великий полководец, но стулья зачем ломать?" (с). Я согласен "положить жизнь на алтарь Отечества" - но лучше эволюционным путем. Нет, я, как большинство сибиряков, неплохо стреляю, но, может, обойдемся без этого?
Доброе утро(или день); спасибо, что читаете мои "утренние мысли". Честно говоря, я сам не знаю, как это правильно сделать, но ведь в России, к сожалению, по другому не бывает.
Я стреляю как и все: в смысле, во что надо-ни за что не попаду.
Самбля
25.01.2009 10:11
Ещё одна жертва произвола. Да у нас где не копни-везде вылезут эти чичваркины с неуплаченными и скрытыми налогами
=======
А может быть наоборот.
Как только какой-нибудь чичваркин или ходорковский скажет чего не так в высочайшем присутствии обнес ненароком, так сразу у него окаазывается и налоги-то не уплачены, и с мафией-то связан, да еще и на изнасилование покушался. Вот раньше помалкивал в тряпочку, и налоги были в порядке, и все остальное тоже.
И у всех прочих, кто не высовывается и заносит вовремя, тоже, никаких неуплат налогов не обнаруживается, хоть убей. :-)
В.А.К.
25.01.2009 10:21
Самбля, в самую точку!
Director
25.01.2009 10:22
Вот раньше помалкивал в тряпочку, и налоги были в порядке, и все остальное тоже.
--------
Вот именно! Парень безусловно талантливый и нестандартный! И в политике поднялся бы высоко, несомненно. В нормальной стране. У нас таких "давят" в начале пути, боясь малейшего намека на конкуренцию, боясь сравнения с собственной убогостью и серостью, панически боясь даже малейших посягательств на свои "кресла", даже намеков на это.
Пилот Ту-22
25.01.2009 10:27
Самбля:
А может быть наоборот.
Как только какой-нибудь чичваркин или ходорковский скажет чего не так в высочайшем присутствии обнес ненароком, так сразу у него окаазывается и налоги-то не уплачены, и с мафией-то связан, да еще и на изнасилование покушался. Вот раньше помалкивал в тряпочку, и налоги были в порядке, и все остальное тоже.
И у всех прочих, кто не высовывается и заносит вовремя, тоже, никаких неуплат налогов не обнаруживается, хоть убей. :-)
_________
Это тоже присутствует в нашей жизни. Не знаю только, где этот Чичваркин высунулся и зачем ему это было нужно. Но в Компромате ру. про него всё расписано-обычный гангстер с большой дороги, как и вся эта братия. Обнаглел, видать, окончательно, вот и получил.
В.А.К.
25.01.2009 10:43
Пилот Ту-22, Director, Самбля,
вот пребываю, так сказать, опять в командировке и опять пытаюсь понять - чего же нам-то не хватает для нормальной жизни?
Мы работаем не меньше, а намного больше - а в резудьтате - все равно "пулемет получается" :(
Наблюдаю по телевизору - общественная организация (ни разу не официальная!) проверяет доступность услуг для инвалидов. Находят ящик почтовый, до которого с коляски не дотянуться. Тут же стоит чиновник из мэрии, лицо идет цветами побежалости, клянется, что завтра все будет в порядке, ей-ей! И назавтра - все действительно в порядке! Потому что в противном случае его вряд ли возьмут продавцом газет. Все! Конец карьеры! Из-за почтового ящика!
Николай Федорович - Франция, по Вашему - капиталистическая страна? Так это в ней такая эксплуация и "человек человеку - волк!". Вот бы нам такой капитализм построить - и умереть спокойно можно! Многим еще можно поделиться из увиденного... И про профсоюзы - самый страшный зверь, никакой КПСС не недо, и про то, что разозленные забастовками пассажиры морды бьют профсоюзникам... Эх, нам бы их проблемы...
Пилот Ту-22
25.01.2009 11:14
В.А.К.:
Пилот Ту-22, Director, Самбля,
вот пребываю, так сказать, опять в командировке и опять пытаюсь понять - чего же нам-то не хватает для нормальной жизни?
Мы работаем не меньше, а намного больше - а в резудьтате - все равно "пулемет получается" :(
Наблюдаю по телевизору - общественная организация (ни разу не официальная!) проверяет доступность услуг для инвалидов. Находят ящик почтовый, до которого с коляски не дотянуться. Тут же стоит чиновник из мэрии, лицо идет цветами побежалости, клянется, что завтра все будет в порядке, ей-ей! И назавтра - все действительно в порядке! Потому что в противном случае его вряд ли возьмут продавцом газет. Все! Конец карьеры! Из-за почтового ящика!
Николай Федорович - Франция, по Вашему - капиталистическая страна? Так это в ней такая эксплуация и "человек человеку - волк!". Вот бы нам такой капитализм построить - и умереть спокойно можно! Многим еще можно поделиться из увиденного... И про профсоюзы - самый страшный зверь, никакой КПСС не недо, и про то, что разозленные забастовками пассажиры морды бьют профсоюзникам... Эх, нам бы их проблемы...
Так я по наивности думал, что у нас так и будет. А вышло вон оно что.
Франция вообще родина всех безобразий: революций, гильотин, марий-антуаннет, жоресов, наполеонов, одним словом-великая страна.
Я, конечно, при "нормальном" капитализме ещё не жил и из того, что я лично знаю-лучше социализма пока ничего нет.
В.А.К.
25.01.2009 11:29
Пилот Ту-22, Николай Федорович, так они тут под личиной капитализма таааакой социализм построили, что нам и не снился никогда!
А при всех "безобразиях" они не трогали крестьянина - и поесть было всегда!
Самое сильное впечатление - это "слет" пожилых людей в пригороде, где я тогда жил! Представьте несколко тысяч(!) людей глубоко за восемьдесят, приехавших большей частью самостоятельно, хорошо одетых, ухоженных! Я чуть не расплакался, снимать - совесть не позволила :( У нас в Москве столько вообще пожилых не найдешь, а чтобы на машинах, да сами... Обидно, ей-Богу!
Пилот Ту-22
25.01.2009 11:35
В.А.К.:
Пилот Ту-22, Николай Федорович, так они тут под личиной капитализма таааакой социализм построили, что нам и не снился никогда!
А при всех "безобразиях" они не трогали крестьянина - и поесть было всегда!
Самое сильное впечатление - это "слет" пожилых людей в пригороде, где я тогда жил! Представьте несколко тысяч(!) людей глубоко за восемьдесят, приехавших большей частью самостоятельно, хорошо одетых, ухоженных! Я чуть не расплакался, снимать - совесть не позволила :( У нас в Москве столько вообще пожилых не найдешь, а чтобы на машинах, да сами... Обидно, ей-Богу!
_________
Я понимаю Ваши чувства-мы могли бы жить не хуже. К сожалению у нас сейчас всё наоборот-Вы наверное видели здесь на ветке снимок, где ОМОНовцы волокут под руки генерал-полковника..
А ведь он наверное участник войны..
Вот такова власть олигархов в России.
Director
25.01.2009 11:40
К сожалению у нас сейчас всё наоборот-Вы наверное видели здесь на ветке снимок, где ОМОНовцы волокут под руки генерал-полковника..
А ведь он наверное участник войны..
Вот такова власть олигархов в России.
ОМОНовец разве олигарх? Или начальник его, который приказ отдал разве олигарх? Нет, это такие же люди, как и мы с Вами. И не власть олигархов сейчас в России. Это наша с Вами власть. Мы сами такие.
БР
25.01.2009 11:41
Пилоту Ту-22: Личный опыт - главная основа взглядов на жизнь!
1994 год, купе поезда Москва - Санкт-Петербург. Прилично одетая, средних лет женщина поливает Ельцина и его клику за плохую жизнь. Рассказывает, как раньше было лучше, как заботились о народе. На мой вопрос, из какого она города, называет небольшой городок какой-то средне-русской области. На мой вопрос, как у них там сейчас с продуктами в магазинах, опускает глаза и говорит, что конечно, стало получше. Но ведь это очень дорого, вряд ли народ будет покупать, скоро начнут умирать с голоду. На мой вопрос, кем был муж до 1991 года, отвечает - секретарем райкома КПСС. Больше вопросов не задавал.
БР
25.01.2009 11:53
Пилоту Ту-22: Николай Федорович, диагноз надо ставить правильный, а то больной помрет от неправильного лечения. У нас в стране у власти не олигархи, а совсем другая категория людей, которая олигархов давит на наших с Вами глазах, а народ при этом на них всячески натравливает. Причем, если почитать Ваши посты, делает это вполне успешно.
Капитализм в России еще не начинался. Начнется он тогда, когда к власти действительно придут потанины - прохоровы - абрамовичи - чичваркины, им потребуются менеджеры высшей квалификации типа Чубайса. Вот тогда они начнут строить демократию - жесткую и справедливую. Потребуется на это не 15 лет, а все 150. Это очень длинная дорога, но начинать ее надо с первого шага - с честных и справедливых выборов всех уровней власти.
В.А.К.
25.01.2009 11:55
Director:, вот! Вот именно!
Когда у нас президентские выборы были? Меня коллеги спрашивают - за кого голосовать будешь? Я отвечаю - да я и на Родине ни за кого не голосую! И тут же анекдот про "пулемет, который всегда получается в итоге". Бурное возмущение - "Ну, ВиктОр, это же так аполитично, ты не любишь свою Родину"... Больно такое слышать... Но ОМОН, который мы имеем - следствие того, что я не голосую... Увы!
Пилот Ту-22
25.01.2009 12:17
БР:
У нас в стране у власти не олигархи, а совсем другая категория людей, которая олигархов давит на наших с Вами глазах, а народ при этом на них всячески натравливает. Причем, если почитать Ваши посты, делает это вполне успешно.
На мой непросвещённый взгляд всё-таки они, родные, правят страной. Кому принадлежат у нас все СМИ-им, и только им. Кому принадлежит собственность в России-тоже им. Ну и т.д.
Итак, всё в России принадлежит им-а власть ещё кому-то? Такого не бывает-если только в книжках для дураков(не обижайтесь-это я про себя).
Director
25.01.2009 12:21
Власть у нас как принадлежала чиновникам, так им и принадлежит. А основные СМИ уже давно принадлежат государству. Олигархи - это всего лишь "кошельки" номенклатуры.
Пилот Ту-22
25.01.2009 12:43
Director:
Власть у нас как принадлежала чиновникам, так им и принадлежит. А основные СМИ уже давно принадлежат государству. Олигархи - это всего лишь "кошельки" номенклатуры.
Ну Вы как на свет народились. Не бывает чиновников самих по себе-это выдумки тех же олигархов.
В.А.К.
25.01.2009 12:45
Director, все правильно, причем большинство этих чиновников - из старой номенклатуры обкомов КПСС. Сталкивался... "Плавали, знаем..." (с). Конкретный пример? Бывший губернатор Рязанской области. Был вторым секретарем Пронского райкома КПСС Рязанской области. На одном из партактивов допустил оскорбительные высказывания в адрес домостроительного комбината, директором которого был мой отец (заметьте, не член партии! Но это, понимаете, исключение из правил). На что мой отец без лишних сантиментов заявил "Ты (ну, Вы), оскорбил не меня! Ты оскорбил коллектив! Изволь извиниться! Ну батюшка мой, ка фронтовик, в выражениях никогда не стеснялся, так что это корректный перевод". Извиняться было за что. Результат ссоры - партийные органы обратились в Москву, которой этот завод подчинялся - уберите этого директора, в ином случае мы его посадим! (внимание - время совершенно коммунистическое! Не об олигархах речь!). Окончательный результат - отцу предложили аналогичную должность в Конаково (пожав плечами - ну, если вам умные люди не нужны...). Новомичуринский комбинат после того успешно загнулся. Конаковский - поднялся, в тот второй секретарь - стал губернатором. Ну, хоть ... в глаза - все Божья роса... И вот такие люди сейчас у власти. Троечники - чего еще сказать...
А для чего? Если Вы сами этого не понимаете, то будете оспаривать любую фамилию. И это правильно, потому что у каждого свой взгляд на жизнь. Если Вы любого богатого человека считаете личным врагом и готовы его поставить к стенке, то надежды и упования Ваши лежат исключительно в области "все должны быть одинаково бедные, никому не должно достаться больше, чем мне". Поскольку я совершенно точно понимаю, что устроенное по такому принципу общество не обладает жизнеспособностью, то даже и не собираюсь по этому поводу вступать в споры.
Как создаются устойчивые общественные системы, нам показала и продолжает показывать история. Можете и дальше вместе с другими адептами СССР мечтать о развале США, Евросоюза и т.п., очень увлекательное занятие.
А я объяснял уже и продолжаю настаивать, что правильность или ложность общественного устройства проверяется единственным способом - состоянием прилавков соседнего магазина. Если Вы думаете по-другому, Бог Вам в помощь!
Действительно, не всегда и не всем бывают понятны наши кумиры. Но ведь некоторые и сатану считают своим предводителем.
Почему-то не все рады полным прилавкам-видать не всех они могут накормить, да и товарец какой-то поддельный большей частью.