Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..929394..120121

Director
22.01.2009 16:41
Не согласен. Дип отношения с Афганистаном СССР установил в начале 20-х, т.е. почти 60 лет режим был наш и нас устраивал , а тут перестал
-----------
Наша справка

В Афганистане, где господствовали феодальные отношения, нищета, безграмотность и фанатическая религиозность, было 40 тысяч мечетей и около 300 тыс. мулл. Фактически именно они правили страной, проповедуя ислам в его самых консервативных формах.

1 января 1965 г. в Кабуле была образована народно-демократическая партия Афганистана во главе с Н. Тараки, вскоре расколовшаяся на "Хальк" (Тараки) и "Парчам" (Б. Кармаль). 27 апреля 1978 г. произошел военный переворот, известный как саурская революция. Дауд был убит, страну возглавили Тараки, Кармаль и Амин.

Кто подготовил этот переворот? Спецслужбы США сразу же объявили, что это дело рук Кремля. Советские источники парировали утверждением, что "Брежнев узнал о перевороте из сообщений прессы". Истины мы пока не знаем: из всех афганских архивов открыты лишь упомянутые протоколы заседаний Политбюро о вводе войск...

Да мы и слова-то такого не знали "терроризм".

Знали. И на улицах Москвы взрыви гремели, и метро взрывали, и самолеты захватывали. И про беспредел "баев" в ср. Азии знали.

http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

http://www.rustrana.ru/article ...
Михаил113/76
22.01.2009 16:47
Пилот Ту-22
Там Китай потихоньку всё к рукам прибирает-у тех сил хватит
Вот это в точку.И не только там.Кстати уважаю чуваков-все делают вежливо руками местных.Оружие тоже не напрямую гонят, а с умом, через перекупщиков.Оно вроде как и не причем сами, а в тоже время и при деньгах и интерес свой не упускается.Конструктора ихнии не осенены божей милостью(может и ошибаюсь-сугубо личное впечатление) и вороватые до неприличия, но паровозик свой двигают и не хило.Юсы время от времени трубят о желтой экспансии, но получив откаты тихо все спускают на тормозах.Иногда скользит по миру, что робятки на Сибирь или Дальний Восток глаз положат, но сие туфта полная.Замутить конечно для отводу могут чего, но тянуть на наш климат желания особого не испытывают.Да и Россия и так загружает поднебесную любым сырьем выше крыши.
Алексей Б.
22.01.2009 17:17
Director:
Я несколько раз слышал и читал, что википедия не очень надежный источник информации. Так ведь тоже пишет:
"Американская военно-экономическая деятельность в регионе создавала угрозу выхода Афганистана из советской сферы влияния."
А про взрывы... Что-то уж очень страшную квртину вы нарисовали. Было несколько случаев и взрывов и угонов, но называть это системой, терроризмом, как явлением, я бы не стал.
Островитянин
22.01.2009 20:53

Приветствую всех!
Я все еще в командировке и вылезу из нее не ранее понедельника.

2 Х

==
На мой взгляд вариант 3 наиболее выигрышный, и жандарм не нужен. Недостаток - для создания равноправного союза его члены должны быть примерно равны между собой. И друзей иметь надо.
==
Конечно третий Ваш вариант наиболее приемлемый.
Но - УВЫ.
Наш мир весьма разнообразен и многоцветен.

А проблема в том, что в НАШЕ время очень велик риск "одного дебила".
ОДИН козел в Руководстве Маленькой Страны - может сделать всей Земле - козью морду.
К примеру вывести породу мух - переносчиков опаснейшего вируса и
сказать: "Россия - прошу бесплатного снабжения нефтью иначе всем киздец".
И что ты будешь делать?
Если РАНЬШЕ - подобные штуки были невозможны, то сейчас это все ближе и ближе к реальности.
Принципы Мира Земли - меняются.
Меняются принципы войн, торговли, денег (помните я говорил Арине В, что ее вопрос не имеет смысла? Он таки и не имеет. Нет СТОИМОСТИ денег ВБРОШЕННЫХ в экономику.
БОЛЬШИНСТВО денег - электронные. Их никто не печатает. Они образуются нажатием кнопки.
Ее вопрос устарел. =))))

Островитянин
22.01.2009 20:59
2 Алексей Б

Вы все таки - аккуратнее. =))

Я сказал, что СССР укреплял свою границу. Для предотвращения
любого влияния на проект "Окно".
Который расположен очень близко к границе.

==
В Таджикистане появился российский центр слежения за спутниками

Российские военно-космические силы 18 июля официально сообщили об открытии центра оптического слежения за космическим пространством под названием "Окно", расположенного в центральной части Таджикистана неподалеку от города Нурек, сообщает Associated Press. "Окно" способно отслеживать объекты в космическом пространстве на расстояниях до 40 тыс. км от Земли.

Как заявляют в российском военном ведомстве, объект "Окно" позволит обеспечить большую дальность обнаружения космических аппаратов и точность определения их орбит, чем обычно использующиеся для этой цели радары, сообщают западные источники. О принципах работы "Окна" официально ничего не сказали.

Судя по изображениям, появившимся на сайте Федерации американских ученых (FSA), на объекте размещен ряд телескопообразных приборов, установленных в больших сферических куполах. Высказывается предположение, что "Окно" аналогично по задачам и принципам работы американской системе электронно-оптической разведки глубокого космоса GEODSS, в составе которой функционируют три аналогичных пункта слежения.

На открытии нового центра оптического слежения, расположенного на расстоянии 50 км к юго-востоку от город Душанбе - столицы Таджикистана, присутствовал командующий "космических" войск генерал-полковник Анатолий Перминов.

"Окно" расположено в горах на высоте 2200 м над уровнем моря в регионе, отличающимся исключительно хорошим астроклиматом. Строительство комплекса началось еще в 1979 году, однако в 1991 было приостановлено в связи с распадом СССР и последовавшей затем пятилетней гражданской войной в Таджикистане.
===
http://kuasar.narod.ru/news/20 ...
Director
22.01.2009 21:02

Director:
Я несколько раз слышал и читал, что википедия не очень надежный источник информации. Так ведь тоже пишет:
---------
Согласен, но в это для тех, кто читать много не любит. В данном, конкретном случае, я с вики согласен. Для кто может почитать, ссылку рядом привел.
Терроризм конечно не был системой, но угроза была вполне реальна. Но самое главное, в принятии решения на ввод войск, ИМХО, было то что страна уходила из под влияния СССР. Это могло бы стать примером для остальных, тем более, что США щедро подобные "настроения" спонсировали (как потом оказалось - "на свою голову"). Ну и просто это было бы "потеря лица" перед штатами, которые только что "лоханулись" в Иране, и жаждали реванша!
Островитянин
22.01.2009 21:02
2 Алексей Б

Неужели так сложно сопоставить факты? =)))

Какая там интернациональная помощь?
Все просто - начали проект и захотели его обезопасить.
Логично. Но это - оккупация.

Да даже даты сравните - там все ясно как ясный день.
Островитянин
22.01.2009 21:31
В общем и целом - всем пока - до завтра.
Увы - работа зовет.
Director
22.01.2009 21:34
однако в 1991 было приостановлено в связи с распадом СССР и последовавшей затем пятилетней гражданской войной в Таджикистане.
---------
Работает сейчас "Окно". У меня товарищ там служит.
E_s
22.01.2009 21:42
Director:

Из торрента пробовали скачать?

Ещё: Яндекс - завоевание рая трек.
Х
22.01.2009 22:47
2 Островитянин

А проблема в том, что в НАШЕ время очень велик риск "одного дебила".
ОДИН козел в Руководстве Маленькой Страны - может сделать всей Земле - козью морду.
К примеру вывести породу мух - переносчиков опаснейшего вируса и
сказать: "Россия - прошу бесплатного снабжения нефтью иначе всем киздец".
И что ты будешь делать?

Это Вы к тому, что жандарм все же нужен? Я думаю, что в подобном случае проблема коснется ВСЕХ на планете. Желающие вправить мозги дебилу, думаю, найдутся.
Но если уж и говорить о жандарме, то, на мой взгляд, это должны быть силы глобальной безопасности, что-то вроде сводных элитных подразделений. Но подчинены они должны быть ни одному отдельному государству, а к примеру совету безопасности ООН или другому подобному органу.

Не желаете поделиться своим видением, по каким принципам мы будем жить в ближайшем будущем? :))
Пилот Ту-22
23.01.2009 06:51
Х:

Не желаете поделиться своим видением, по каким принципам мы будем жить в ближайшем будущем? :))

У гуру настолько предвзятое отношение ко всему, что он вряд ли сможет правильно ответить на этот вопрос. Он уже разъяснял причины захвата Ирака американцами, описывал гениальность Чубайса с Гайдаром, ратовал за экуменизм и т.д.
Будущее-за Китаем.
Михаил113/76
23.01.2009 08:09
Пилот Ту-22
когда бабосы сыпятся ежемесячно в шестизначнных цифрах и при этом не надо драить палубу и блевать за борт, тут не то что гениальность Чубайса распишешь-саму Жабу будешь считать красавицей.Вся система заточена на сырье-отсюда все и беды.Производство топили изначально насмерть, чтобы и не поднялись родимые.Попытки приколоть чужие вакцины в виде мелкого бизнеса не дадут ни куя.Им бы вместо олигархической химеры, да на производственные корпорации ставочку сделать и пристегнуть к ним ближайшие институты с перспективой работы в фирме будующих студентов, да еще каких диведентов.Однако дело сие хлопотое, долгое, криминалу там развернуться негде, да и чиновники особо без надобности.Так, что очередноой развод поимели.С их то слов, они хотели как лучше, но что то малость не заладилось-под дурку косят господа!Так что валить будут и дальше Россию-время то работает на них, пока не упадет родимая, как перезревший плод.Кризис, вот тут некстати.Сам то посмотри как перепугались.Оно ить забузи какой полк во главе с крутым парнем и какой Омон его остановит?
В.А.К.
23.01.2009 09:44
Михаил113/76,
"когда бабосы сыпятся ежемесячно в шестизначнных цифрах "...

Так какие проблемы? Складываем свои знания и умения в котомку, берем ж... в горсть - и вперед, за бабосами! Шестизначными! Урааа!
Алексей Б.
23.01.2009 10:25
В.А.К.:
Так какие проблемы? Складываем свои знания и умения в котомку, берем ж... в горсть - и вперед, за бабосами! Шестизначными! Урааа

Господи, ну неужели не понятно! Не будет всем денег и счастья, даже теорию под это подведена. Система так заточена. Кто успел, тот и съел. Обычная финансовая пирамида, только очень большая. А всё остальное - сказки и избыточное самомнение.
В.А.К.
23.01.2009 10:51
Алексей Б,
а о чем, собственно спорим?
Мог СССР существовать дальше? Однозначно - нет, в полном соответствии с учением тов. Маркса. Который, вкупе с другими политэкономами, справедливо утверждал, что побеждает тот общественно-политический строй, который обеспечивает бОльшую производительность труда. По официальным данным ЦСУ, в 70-е годы оная производительность в промышленном секторе СССР не составляла и сорока процентов от аналогичного показателя в США (про сельское хозяйство промолчим?). Дело в том, что "социалистическое соревнование" - не замена конкуренции. А потому - существовать СССР мог только за счет природных и людских ресурсов. И те, и другие не безграничны. Пришел час - и... Могла отличаться только форма упокоения. Ну, вот тут-то и простор и для отечественных политиков, и для зарубежных. Ну, что до зарубежных - на нюансы они могли повлиять, но не на процесс в целом. Поэтому говорить, что они "оплатили и т.д." - смешно. А свои - так они тоже не инопланетяне, тоже и октябрятами были, пионерами, и "Моральный кодекс строителя коммунизма" - как "Отче наш". Так что нечего пенять, сами "воспитали Бабу-Ягу в своем коллективе". Что до нас - "повезло" жить в эти времена. Так "Времена не выбирают..."
Михаил113/76
23.01.2009 12:30
В.А.К
Складываем свои знания и умения в котомку, берем ж... в горсть - и вперед, за бабосами
Мацуовна и вовсе советовала по грибы народу податься.Че уж там примитивами то уши полоскать.Чай не лаптем и щи то хлебаем.От ваших то знаний и талантов уже стоим у последней черты.
Что до нас - "повезло" жить в эти времена.
сомневаюсь однако.Самого может и пронесет, так на детях судьба отыграет али еще какая напасть прилепится.Опять же и грохнуть могут-у нас с этим не заржавеет.Оно луше быть бедным королем, чем богатой шестеркой.Проверено временем.Да и крутой парень думается не за горами.Тут уж пособить челу надобно будет.Че опыту то зря пропадать.На прошлое то кивать оно можно, но не век же.Теперича от настоящего дух захватывает.
В.А.К.
23.01.2009 12:36
Михаил113/76, а от каких таких моих "знаний и талантов" вы у последней черты? Я - обычный авиационный инженер (не с шестью нулями в зарплате). Как и Островитянин - не олигарх, и на ваше благополучие - ну никак. И вправду говорят "В чужих руках... толще".
А придет "крутой парень"... Хорошо, а чего дальше кушать-то будем? Кто принесет?
Пилот Ту-22
23.01.2009 12:40
В.А.К.:

Алексей Б,
а о чем, собственно спорим?
Мог СССР существовать дальше? Однозначно - нет, в полном соответствии с учением тов. Маркса. Который, вкупе с другими политэкономами, справедливо утверждал, что побеждает тот общественно-политический строй, который обеспечивает бОльшую производительность труда. По официальным данным ЦСУ, в 70-е годы оная производительность в промышленном секторе СССР не составляла и сорока процентов от аналогичного показателя в США (про сельское хозяйство промолчим?). Дело в том, что "социалистическое соревнование" - не замена конкуренции. А потому - существовать СССР мог только за счет природных и людских ресурсов. И те, и другие не безграничны. Пришел час - и... Могла отличаться только форма упокоения. Ну, вот тут-то и простор и для отечественных политиков, и для зарубежных. Ну, что до зарубежных - на нюансы они могли повлиять, но не на процесс в целом. Поэтому говорить, что они "оплатили и т.д." - смешно. А свои - так они тоже не инопланетяне, тоже и октябрятами были, пионерами, и "Моральный кодекс строителя коммунизма" - как "Отче наш". Так что нечего пенять, сами "воспитали Бабу-Ягу в своем коллективе". Что до нас - "повезло" жить в эти времена. Так "Времена не выбирают..."

Вы очень всё красиво расписали, только вот "...Пришёл час -и...". А что же дальше-на мой взгляд так вообще эта самая производительность устремилась к нулю, ресурсы природные все распродали, людские-спиваются и отказываются плодиться дальше, армия у последней черты...
Получается, что СССР-то был поустойчивее и понадёжнее как система. Так что хаять нужно то, что было хуже, а то как то нелогично получается. Или у Вас другие данные, ну в смысле из тех же, по которым раньше все "сидели"(другие готовились сесть), немцев в 41-45 гг. завалили трупами(у них просто патроны кончились, а заград. отряды и комиссары всё гнали и гнали сзади солдат) ну и т.д.
Director
23.01.2009 12:44
Получается, что СССР-то был поустойчивее и понадёжнее как система.
--------
Не получается! Как могла "устойчивая система" исчезнуть в течении одного дня, по воле нескольких человек?
В.А.К.
23.01.2009 12:47
Пилот Ту-22:,
Николай Федорович, а это не "я раписал", а правда жизни. По всем законам природы. СССР добивался любого из достигнутых результатов двойным, а то и тройным расходом ресурсов. Потому и надорвался. А что сейчас - так сами виноваты. Как была привычка по кухням обсуждать, так и осталась. Не далее. Сам такой. Хотя... У нас ведь или на кухне - или кровь пускать. Золотой середины нет. Вот и имеем то, что имеем.
Пилот Ту-22
23.01.2009 12:52
В.А.К.:

Николай Федорович, а это не "я раписал", а правда жизни. По всем законам природы. СССР добивался любого из достигнутых результатов двойным, а то и тройным расходом ресурсов. Потому и надорвался. А что сейчас - так сами виноваты. Как была привычка по кухням обсуждать, так и осталась. Не далее. Сам такой. Хотя... У нас ведь или на кухне - или кровь пускать. Золотой середины нет. Вот и имеем то, что имеем.

Согласен-от нас практически ничего не зависит. Народ может появиться только в последнюю минуту и то может только дров наломать-чай не Исландия.
Пилот Ту-22
23.01.2009 12:56
Director:

Получается, что СССР-то был поустойчивее и понадёжнее как система.
--------
Не получается! Как могла "устойчивая система" исчезнуть в течении одного дня, по воле нескольких человек?

Повторяю: сегодняшняя "демократия" не идёт ни в какое сравнение с прежней "империей зла". Ну и Америка сейчас тоже шатается-исход ещё не совсем ясен.
Director
23.01.2009 13:01
Сегодня демократия в РФ отсутствует. (мое ИМХО - она здесь не возможна в принципе, сегодня). Вот именно - неясен. Ну и "шатаний" США пока что то, не видно. А с СССР уже все ясно.
Михаил113/76
23.01.2009 13:18
В.А.К.
Я - обычный авиационный инженер
Я необычный и должность куда там как выше.
Director
23.01.2009 13:21
----------
Неужто Главный инженер?
Алексей Б.
23.01.2009 13:26
Director:
Как могла "устойчивая система" исчезнуть в течении одного дня, по воле нескольких человек?

Так она по сути и до сих пор не исчезла. А как сломали? люди-то верили тем, кто это делал. И потом продолжали верить. А когда спохватились - было уже не до политики, каждый сам за себя - спасайся кто как может. До сих пор этим и занимаются. А поскольку достаток , всё-таки, оставался - за вилы не схватились. Нелёгкое это дело за вилы, только когда совсем край...
В.А.К.
23.01.2009 13:31
В.А.К.
Я - обычный авиационный инженер

И это я?! Я довел вас до крайней черты?! Врагов ищите в зеркале!

(Хотя... лестно...:)
Михаил113/76
23.01.2009 15:16
Ведущий конструктор.
В.А.К.
23.01.2009 15:29
Михаил113/76:
Ведущим конструктором я был с 1984 года, потом - ведущий инженер, ну, и так далее :)
Михаил113/76
23.01.2009 16:41
В.А.К
Рад за вас.А я вот остался в разработке, правда теперь уже в частных компаниях.Сейчас
все по-другому.Ведущий-это чел, который отвечает за техническую сторону проекта.Все остальные привычные старым временам должности- ведущий инженер, главный коструктор побоку.Одной специальностью владеет только секретарша, но и ту иногда просят что-то напечатать.
В.А.К.
23.01.2009 16:54
Михаил113/76,
ну, так и я в испытаниях остался :)
В.А.К.
23.01.2009 21:19
Пилот Ту-22,
политические системы можно описать техническими терминами. Так, диктатура - система без обратной связи, и потому воткнется в землю неизбежно, как самолет без пилота (и автопилота). Наглядный пример - гитлеровская Германия. У советской системы та самая обратная связь, позволяющая адекватно реагировать на внешние и внутренние возмущения, практически тоже не просматривалась. Потому и результат был предрешен, вопрос был только в сроках и форме падения. Демократия (настоящая) - это хорошо настроенный автопилот. Но такая настройка требует времени и толковых исполнителей. Наша нынешняя система тоже хорошей обратной связи не имеет. Поэтому я в будущее смотрю с сильной опаской. Что-то я не вижу людей, действительно заинтересованных в построении реальной демократии. А значит - возможно всякое.
БР
23.01.2009 22:32
В.А.К.: Если бы еще в 1985 году кто-нибудь стал бы мне рассказывать, что всего через 6 лет КПСС запретят, СССР развалится и т.п., я бы покрутил пальцем у виска и подумал бы с жалостью о болезненной фантазии этого человека. Однако же произошло!
Ровно такая же ситуация и с нынешней системой, которая "тоже хорошей обратной связи не имеет".
Не нужно смотреть в будущее с опаской. Нужно смотреть с надеждой. Потому что людей, "действительно заинтересованных в построении реальной демократии", в стране достаточно много. Просто сейчас у власти прочно стоят так называемые "силовики", им еще и с ценой на нефть долго везло, вот и кажется, что это навечно. Не бывает ничего вечного, как не были вечными ни "великий Рим", ни "третий рейх", ни СССР. За 18 лет в России образовалась довольно сильная прослойка богатых и властных людей с реальными демократическими взглядами, которая в исторической перспективе обязательно победит.
В.А.К.
23.01.2009 23:31
БР:
Хотелось бы верить...
Пилот Ту-22
24.01.2009 09:07
В.А.К.:

политические системы можно описать техническими терминами. Так, диктатура - система без обратной связи, и потому воткнется в землю неизбежно, как самолет без пилота (и автопилота). Наглядный пример - гитлеровская Германия. У советской системы та самая обратная связь, позволяющая адекватно реагировать на внешние и внутренние возмущения, практически тоже не просматривалась. Потому и результат был предрешен, вопрос был только в сроках и форме падения. Демократия (настоящая) - это хорошо настроенный автопилот. Но такая настройка требует времени и толковых исполнителей. Наша нынешняя система тоже хорошей обратной связи не имеет. Поэтому я в будущее смотрю с сильной опаской. Что-то я не вижу людей, действительно заинтересованных в построении реальной демократии. А значит - возможно всякое.

Не совсем с Вами согласен. Вы представили всё это с точки зрения инженера, а политическая система-это нечто другое. В гитлеровской Германии эта самая связь была очень даже хорошая, а иначе она не смогла бы завоевать пол-мира. И в СССР эта связь была, просто она осуществлялась другими способами.
Ну а в Америке почему простой народ так бросился выбирать Обаму-тоже оказывается эта связь была хреновой?
Так что, как говорил оппонент Эйнштейна-Гейзенберг(фашист проклятый): в нашем мире всё подвержено больше случайностям, нежели закономерностям. И он был прав.
Пилот Ту-22
24.01.2009 09:24
БР:

В.А.К.: Если бы еще в 1985 году кто-нибудь стал бы мне рассказывать, что всего через 6 лет КПСС запретят, СССР развалится и т.п., я бы покрутил пальцем у виска и подумал бы с жалостью о болезненной фантазии этого человека. Однако же произошло!
Ровно такая же ситуация и с нынешней системой, которая "тоже хорошей обратной связи не имеет".
Не нужно смотреть в будущее с опаской. Нужно смотреть с надеждой. Потому что людей, "действительно заинтересованных в построении реальной демократии", в стране достаточно много. Просто сейчас у власти прочно стоят так называемые "силовики", им еще и с ценой на нефть долго везло, вот и кажется, что это навечно. Не бывает ничего вечного, как не были вечными ни "великий Рим", ни "третий рейх", ни СССР. За 18 лет в России образовалась довольно сильная прослойка богатых и властных людей с реальными демократическими взглядами, которая в исторической перспективе обязательно победит.

Не считаю, что развал СССР и запрет КПСС явились благом для нашей страны. Действительно, это явилось благом для образовавшейся "прослойки богатых и властных людей", но, к сожалению, дальше этого дело "демократии" дальше не пошло. Демократия, на мой взгляд, это прежде всего не пустая болтовня, а допуск к власти практически всего общества(демократия-власть народа). А раз все у власти, значит нужно разделить на всех и богатства страны. А Вы, насколько я понял, этого не предполагаете в своём варианте демократии-в варианте "прослойки богатых и властных людей" демократия сводится именно к пустой болтовне и не более. Да и кто и когда в этом мире сам делился богатствами, тем более награбленными.
Так что эти треклятые коммуняки были гораздо ближе к истинной модели демократии, а не сегодняшняя "прослойка"(или прокладка).
Director
24.01.2009 09:46
А раз все у власти, значит нужно разделить на всех и богатства страны. А Вы, насколько я понял, этого не предполагаете в своём варианте демократии-в варианте "прослойки богатых и властных людей" демократия сводится именно к пустой болтовне и не более. Да и кто и когда в этом мире сам делился богатствами, тем более награбленными.
Так что эти треклятые коммуняки были гораздо ближе к истинной модели демократии, а не сегодняшняя "прослойка"(или прокладка).

А коммунисты поделились с Вами "богатствами страны"? Со мной почему то нет.
Михаил113/76
24.01.2009 09:55
В.А.К.
ну, так и я в испытаниях остался
Я конечно знал, что бюджетный пирог красиво пилят, но чтобы шестизначными цифрами-?! Снимаю шляпу господа.У нас все значительно сложней.Знавал правда народец гнавший в минобороны переходной кабель по цене "Жигулей" и самого бес попутал с разработкой для новых нерусских производства духов для польского рынка. Оно конечно иногда и с бюджетным работаем, вернее с его остатками-это когда уже все украли, а сдавать проект надо, то идут к нам.И сфера разработки может быть абсолютно любая.
Director
Сегодня демократия в РФ отсутствует. (мое ИМХО - она здесь не возможна в принципе, сегодня
и завтра тоже уважаемый.Не то тесто, не тот менталитет и не то место, чтобы сия груша здесь цвела.

Переключатель
24.01.2009 10:01
А раз все у власти, значит нужно разделить на всех и богатства страны. А Вы, насколько я понял, этого не предполагаете в своём варианте демократии-в варианте "прослойки богатых и властных людей" демократия сводится именно к пустой болтовне и не более. Да и кто и когда в этом мире сам делился богатствами, тем более награбленными.

Ты откуда такой смешной выплыл. Учу теоретиков. Как твой друг больной не знает какого цвета держки, и есть ли они вообще, и есть ли кабинет? Вы точно по жизни еб..сь Вули, деньга не плачет.
Director
24.01.2009 10:04
Что то народ форумный, вчера, похоже перестарался...

завтра тоже уважаемый
----------
Насчет завтра я бы не загадывал. Россия страна с "непредсказуемым будущим".
Прикольно
24.01.2009 10:07
Насчет завтра я бы не загадывал. Россия страна с "непредсказуемым будущим".

Ты точно, .... не совсем умный.
БР
24.01.2009 10:21
Director: Тест бы какой придумали на алкоголь на входе в форум, что ли!
В.А.К.
24.01.2009 11:08
Пилот Ту-22:
Нет, Николай Федорович, не согласный я! Что до Германии (продолжим аналогии)- неуправляемый объект можно высоко зашвырнуть, если со всей дури. Однако он все равно упадет.
Про Обаму - так на то она обратная связь и есть, чтобы перенастроить систему, если что-то не так. У нас же возможности что-то поменять при СССР не было. Как, впрочем, нет и сейчас. Хотя - скорее нет веры, а возможности какие-никакие появились. Так что опять же - дело в нас. Судачим на кухнях до тех пор, пока невмоготу не станет, а потом - за вилы (тьфу, не дай Бог). Знаете, пребывая в командировках, хочешь-не хочешь, наблюдаешь различия в подходах. Так вот со стороны - мы апатичны и ленивы (нет, не в производственном смысле - в общественном). Да, мне вот это не нравится, но делать что-то мне лень. Результат нас достоин.
Про "поделить" - а на фига мне скважина? Пусть кто-то профессиональный добывает, платит налоги, а из них - мне пенсию (лет через пять). А мне ту скважину дай - я ее в ноль секунд угроблю.

Михаил113/76:, откуда у Вас эта навязчивая идея про "шестизначные цифры"? Наводит на нехоршие мысли... Так и кажется, что Вас не допустили до какого-то отката, чем смертельно обидели. Так в нашей работе откатов нет. И слава Богу!
Пилот Ту-22
24.01.2009 12:02
Director:

А коммунисты поделились с Вами "богатствами страны"? Со мной почему то нет.

Так точно, делились, только я это, к сожалению, слишком поздно понял. А где Вы в это время были-не знаю; может Солженицина читали?
Пилот Ту-22
24.01.2009 12:37
В.А.К.:

Нет, Николай Федорович, не согласный я! Что до Германии (продолжим аналогии)- неуправляемый объект можно высоко зашвырнуть, если со всей дури. Однако он все равно упадет.
Про Обаму - так на то она обратная связь и есть, чтобы перенастроить систему, если что-то не так. У нас же возможности что-то поменять при СССР не было. Как, впрочем, нет и сейчас. Хотя - скорее нет веры, а возможности какие-никакие появились. Так что опять же - дело в нас. Судачим на кухнях до тех пор, пока невмоготу не станет, а потом - за вилы (тьфу, не дай Бог). Знаете, пребывая в командировках, хочешь-не хочешь, наблюдаешь различия в подходах. Так вот со стороны - мы апатичны и ленивы (нет, не в производственном смысле - в общественном). Да, мне вот это не нравится, но делать что-то мне лень. Результат нас достоин.
Про "поделить" - а на фига мне скважина? Пусть кто-то профессиональный добывает, платит налоги, а из них - мне пенсию (лет через пять). А мне ту скважину дай - я ее в ноль секунд угроблю.

С первыми пунктами Вашего собщения можно было бы и поспорить, а вот про скважины-ну никак не согласен. Вы говорите о том, что должно быть, а на самом деле всё наоборот. Мне тоже сама скважина не нужна, и газ не нужен, и лес, и .... Только вот налоги-то с этих "газов", "лесов" и прочих наших с Вами в общем-то богатств платят как-то не так - дурят нашего брата.
Да и не основная это забота должна быть государства(Амазонку тоже почти всю вырубили, или стремятся к этому-ума много не надо)-где промышленность(авиационная-в т.ч.), с/х(сахар в 2р. подорожал) и пр.? А при Советах всё это работало, пусть не так эффективно, но работало.
Так что мечтать можно всю жизнь, а вот до практики, к сожалению, не всегда дело доходит.
ВикторЛ
24.01.2009 13:35
БР.
За 18 лет в России образовалась довольно сильная прослойка богатых и властных людей с реальными демократическими взглядами.

Огласите хотя бы часть списка!!!
БР
24.01.2009 14:40
ВикторЛ: Огласите хотя бы часть списка!!!

А для чего? Если Вы сами этого не понимаете, то будете оспаривать любую фамилию. И это правильно, потому что у каждого свой взгляд на жизнь. Если Вы любого богатого человека считаете личным врагом и готовы его поставить к стенке, то надежды и упования Ваши лежат исключительно в области "все должны быть одинаково бедные, никому не должно достаться больше, чем мне". Поскольку я совершенно точно понимаю, что устроенное по такому принципу общество не обладает жизнеспособностью, то даже и не собираюсь по этому поводу вступать в споры.
Как создаются устойчивые общественные системы, нам показала и продолжает показывать история. Можете и дальше вместе с другими адептами СССР мечтать о развале США, Евросоюза и т.п., очень увлекательное занятие.
А я объяснял уже и продолжаю настаивать, что правильность или ложность общественного устройства проверяется единственным способом - состоянием прилавков соседнего магазина. Если Вы думаете по-другому, Бог Вам в помощь!
Director
24.01.2009 14:46
ВикторЛ: Огласите хотя бы часть списка!!!
---------
Ну ходя бы Чичваркин... Бизнес свой "с нуля поднял". Без всяких "залоговых аукционов". Полез в политику, поверил. Пример Ходорковского "не убедил". Хорошо хоть свалить успел...
БР
24.01.2009 14:56
Director:
Судя по опубликованным данным, он успел не свалить, а откупиться. Вот его и близких и выпустили, а уж потом (через час!) объявили в розыск.
"Страна была богата,
Порядка только нет!" А.К.Толстой
1..929394..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru