Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-2

↓ ВНИЗ

1..909192..120121

БР
20.01.2009 22:23
Пилот Ту-22:
У Вас странное разделение труда: где хорошо-это Гайдар сделал, где плохо-это коммунисты(Сталин и т.д.) виноваты. Так не бывает-нужно за всё отвечать, а не выборочно.

У Вас абсолютно то же самое, только с противоположным знаком. Но в отличие от Вас я вижу и полутона - плохое сейчас и хорошее в СССР, а Вы не видите хорошее сейчас и плохое в СССР. Или не желаете это признавать, что одно и то же. Так что Ваша претензия (странное разделение) относится к Вам в значительно большей степени, чем ко мне.
Director
20.01.2009 22:26
Михаил113/76:
---------
Неужто рыбак!? А в каких краях?
БР
20.01.2009 22:27
Михаил113/76:
Позавидуйте мне, Михаил, мы свой участок наконец-то в этом году продали. После смерти родителей жены мы туда 10 лет не ездили.
Михаил113/76
20.01.2009 22:28
Edmonton
Вот она где вся правда жизни - в глазах
А по барабану сей Абама.
morda
20.01.2009 22:29
Пилот Ту-22:
а иначе кто же тогда сделал СССР первоклассной страной?

Как почти всегда в истории, всего несколько человек, которым удалось добиться своего. Это очень маленькая команда людей, которая верила в сибирскую нефть и сумела пройти до конца, и еще одна маленькая команда людей, которая старательно подбрасывала щепочки в ближневосточные отношения и дула на огонек войны. В результате, когда он разгорелся и цена на углеводороды взлетела до небес, у СССР нашлось, с чем выйти на рынок.

А так, если кто запамятовал, СССР едва не сдох во время послевоенного периода низких цен на нефть, еще в начале шестидесятых. Собственно, он сам тогда настолько активно боролся за место на нефтяном рынке, что сам изрядно и обвалил цены. В результате у нас в мирное время были карточки на хлеб, в магазинах одна морская капуста, и за один год импорт продовольственного и фуражного зерна съел треть тогдашних золовалютных резервов. Иначе был бы массовый голод, а новочеркасский бунт произошел бы в каждом городе.

Кстати, в те годы ваших коллег массово погнали из армии, чему они были страшно недовольны. Уж конечно, в тот момент они не считали, что в СССР все шоколадно. Им, дуракам, просто никто не объяснил, что все, кабздец, денег нету совсем, нечем кормить орды дармоедов.
Director
20.01.2009 22:32
в магазинах одна морская капуста
----------
А я эту капусту с тех пор люблю! А теперь оказывается - жутко полезная вещь!
Михаил113/76
20.01.2009 22:36
Director
Рыбак до коликов.Стараюсь ловить везде, куда забросят обстоятельства.Ловил на Волге, но теперича что-то там совсем не в тему-впрочем как и везде.Как завезли китаезы свои долбаные сети, так почитай хана рыбалке.Волдайские озера, то и вовсе прелесть.Неделю живешь красиво и без суеты.
БР
20.01.2009 22:37
morda: Тогда же впервые руководство страны остановило ряд авиационных разработок. Говорят, в пользу развития ракетной техники. Эхо этого решения очень долго аукалось. Говорят, Павел Осипович Сухой долго прятал разработку Су-24 (Т-6), маскируя ее под модернизацию, если не ошибаюсь, Су-17. Если кто знает точнее, поправьте.
Михаил113/76
20.01.2009 22:44
Им, дуракам, просто никто не объяснил, что все, кабздец, денег нету совсем, нечем кормить орды дармоедов
А чтобы жизнь и вовсе не казалась золотухой , потом умыли кровушкой в Чечне.Бабосы то были.Че уж там лукавого вспоминать, но в другие карманы.
morda
20.01.2009 22:47
БР:

morda: Тогда же впервые руководство страны остановило ряд авиационных разработок. Говорят, в пользу развития ракетной техники.

Если б только авиационных разработок. Если мне не изменяет память, то 1962 был совершенно особенным годом в истории СССР. Емнип именно в этом году финансирование нового капстроительства в союзном бюджете было тождественно равно нулю.
morda
20.01.2009 22:49
Михаил113/76:
А чтобы жизнь и вовсе не казалась золотухой , потом умыли кровушкой в Чечне.Бабосы то были.Че уж там лукавого вспоминать, но в другие карманы.

Мало что понял. Кто кого умыл? Какие еще бабосы? Какая, в жопу, Чечня при кукурузнике?
БР
20.01.2009 22:52
morda:
А дальше произошло совсем неординарное событие - первый и единственный за всю историю СССР переход власти от живого Генерального секретаря. Это выдавалось за огромное достижение социалистической демократии.
Михаил113/76
20.01.2009 23:10
Ступил малость, за что мои извинения.Подиж ты ведь был еще один безголовый, не застал слава богу.
лелик
21.01.2009 01:38
Островитянин
Расскажите по какой такой доктрине СССР пошел в Афган?

У СССР было гораздо больше причин для ввода в Афганистан, чем США устраивать бойню в Юго-Восточной Азии…
Для примера – представьте, что случится с Белым Домом если в Мексике возникнет реальная угроза гражданской войны с перспективой прихода к власти коммунистов?
Вот вполне объективная история афганского вопроса http://nofmo.ucoz.ru/publ/2-1-0-13
Кстати вот тоже интересная статья … поздно, однако, дошло….
http://www.izvestia.ru/world/a ...
Director
21.01.2009 02:55

У СССР было гораздо больше причин для ввода в Афганистан, чем США устраивать бойню в Юго-Восточной Азии…
-----------
Вот именно это и есть - предмет пропаганды. А военным, что нашим, что американским, без разницы, больше или меньше, были ли вообще причины. Их работа - воевать. А всякие статьи с "объективными историями" писать - для этого специально обученные люди есть.
Пилот Ту-22
21.01.2009 06:19
morda:

Те, кто и без политрука понимают, что хочет враг, что хотят свои, зачем все это, те, знаете ли, в окопах обычно не сидят.
У Вас, кстати, есть _своя_ земля? Уверены, что сможете передать ее детям, а они - внукам?
Хотя бы межевание участка под вашим многоквартирным домом провели?

В обязанности государства как раз и входит, чтобы не допускать таких слишком "умных" граждан до окопов, а рассадить их по лагерям, поставить к стенке ну и т.д., иначе они всё равно окажутся в стане врага в случае чего.

А чтобы иметь землю, её нужно вначале завоевать, а потом защищать, а такии хитрожопым гражданам в нормальном государстве она вообше не полагается, даже посмертно, ну в смысле и крематория хватит.
Пилот Ту-22
21.01.2009 06:30
morda:

Как почти всегда в истории, всего несколько человек, которым удалось добиться своего. Это очень маленькая команда людей, которая верила в сибирскую нефть и сумела пройти до конца, и еще одна маленькая команда людей, которая старательно подбрасывала щепочки в ближневосточные отношения и дула на огонек войны. В результате, когда он разгорелся и цена на углеводороды взлетела до небес, у СССР нашлось, с чем выйти на рынок.

Хватит сказки для дураков рассказывать: "...очень маленькая команда людей, которая верила в сибирскую нефть и сумела пройти до конца...". Тоже что ли ускоренные курсы типа ФЗУ или ПТУ при Гарварде заканчивали? В государстве всё делалось целенаправленно, а не надеялись на случайные успехи "маленьких команд людей".
Пилот Ту-22
21.01.2009 06:33
БР:

У Вас абсолютно то же самое, только с противоположным знаком. Но в отличие от Вас я вижу и полутона - плохое сейчас и хорошее в СССР, а Вы не видите хорошее сейчас и плохое в СССР. Или не желаете это признавать, что одно и то же. Так что Ваша претензия (странное разделение) относится к Вам в значительно большей степени, чем ко мне.

Я стараюсь смотреть в "корень"(как учил Козьма), а полутона только отвлекают внимание. Не нужно выдавать общее развитие общества за достижения отдельных, тем более бездарных, личностей.
Пилот Ту-22
21.01.2009 06:55
Александр Булах:

И что с того?..
Ах, у Вас экономика зависима от внешних колебаний?!..
Так стройте независимую!
Уважаемый НФ, Вы на самом деле не понимаете, что наша экономика находится в постоянном кризисе с конца 80-х?!.. Жаль...
Поймите, иногда нас спасают высокие цены на нефть.
При чём тут Америка?
А если Америка распечатает свои месторождения? Вы думаете у них там мало?
__И что тогда?

Уважаемый Александр! С опозданием, но решил с Вами пополемизировать насчёт Америки. Правда мысль всего одна(у меня их больше и не бывает за один раз)-считаю, что Штаты всё-таки тоже надорвались в гонке вооружения с СССР и вот сейчас это и сказалось. Т.е. СССР умирая, отравил своим трупным ядом и своего злейшего врага.

И ещё-если у Вас есть информация по Арденнам(44-й год), то доведите её до личного состава, а то небезызвестный Director считает, что американцы там показали чудеса мужества, стратегии и тактики(а я ему доказываю, что это Кр.Армия спасла их от полнейшего разгрома).
21.01.2009 10:23
Михаил113/76:

Director
Рыбак до коликов.Стараюсь ловить везде, куда забросят обстоятельства.Ловил на Волге, но теперича что-то там совсем не в тему-впрочем как и везде.Как завезли китаезы свои долбаные сети, так почитай хана рыбалке.Волдайские озера, то и вовсе прелесть.Неделю живешь красиво и без суеты.

На Волге можно в районе Конакова ловить, в Завидово (впадение Шоши в Волгу) неплохо.
На Рузском водохранилище - терпимо.

Director
21.01.2009 10:34
И ещё-если у Вас есть информация по Арденнам(44-й год), то доведите её до личного состава, а то небезызвестный Director считает, что американцы там показали чудеса мужества, стратегии и тактики(а я ему доказываю, что это Кр.Армия спасла их от полнейшего разгрома)
----------
Опять Вы про меня сочиняете! Еще раз прошу, не надо приписывать мне того, что я не говорил!
Откуда Вы взяли про "чудеса"!? Я вообще в чудеса не верю! Как и в вероятность "полнейшего разгрома" и уж тем более в спасение от него посредством РККА. Война через три месяца закончилась! Какой полнейший разгром?

Вы быть хоть мою точку зрения насчет этого узнали, прежде чем к Буллаху апеллировать.
Алексей Б.
21.01.2009 10:42
morda:
А как же без политработника донести до солдата, что он защищает свою землю? Вот политрук и доведет, что злобный коварный враг пришел убить солдата, изнасиловать его жену и поработить (или, к примеру, съесть) детей.

Те, кто и без политрука понимают, что хочет враг, что хотят свои, зачем все это, те, знаете ли, в окопах обычно не сидят.

У Вас, кстати, есть _своя_ земля? Уверены, что сможете передать ее детям, а они - внукам?
Хотя бы межевание участка под вашим многоквартирным домом провели?

Здорово! Т.е. воевали и воюют полные дебилы. Его город разрушен, семья погибла, враг полстраны захватил , а ему нужно еще донести, что враг пришел убить солдата и т.д.? За-ши-бись! А те, кто это сам понял - в окопах не сидит. Тоже неплохо.
Земля у меня своя есть, вон у Островитянина вся планета его земля, а мне почему бы не иметь? Поменьше чем у Островитянина, а и после 1991 стало ещё меньше, но всё-таки есть.

1234
21.01.2009 10:43
Ну, опять за рыбу деньги!
Не было никакого переноса начала наступления. Как и не было "поражения в Арденнах". Ну, хоть это прочитайте.

http://www.duel.ru/200028/?28_6_1

Давно уже все разжевано и доступно для умеющих читать что-либо кроме сайта питерских коммунистов
Алексей Б.
21.01.2009 10:50
Островитянин:
==
да военные доктрины стран разные.
==
Даааа? =))

Расскажите по какой такой доктрине СССР пошел в Афган?

Да. А для вас это новость? Каждая страна разрабатывает свою военную доктрину. Или они как двоешники друг у друга списывают?

А вот Афган, лично я, попросил бы не трогать. Слишком много у меня друзей и знакомых прошли его , есть и погибшие. Так, почему-то , получилось...
Я считал, что любой думающий человек, зная, кто там сейчас находится , не стал бы задавать подобных вопросов. И как они в своё время локти кусали, когда мы их опередили со вводом войск. Порядок там наводить нужно было жёстче и границу с Пакистаном перекрыть, а то мы всё мз себя добркньких строим - братская помощь...
Director
21.01.2009 10:58
И как они в своё время локти кусали, когда мы их опередили со вводом войск.
----------
А кто "они"? Есть какие то документы о том, что мы кого то опередили?
Алексей Б.
21.01.2009 11:07
Director:
Документов, скорее всего, нет. Но я это не раз слышал и в передачах про Афган, и от участников событий, даже фамилии "кусающих" называли. Порыться в Нэте нет времени - на работе "форумюсь" , и так выхватываешь минутку, что б ответить на что-то, когда молчать не можешь... Так что, прошу прощения... можете, в свете вчерашнего разговора, считать пропагандой :0)
Пилот Ту-22
21.01.2009 12:03
1234:

Давно уже все разжевано и доступно для умеющих читать что-либо кроме сайта питерских коммунистов

Вы тоже почитайте, если конечно не заподозрите, что это тоже питерские коммунисты написали.

http://ru.wikipedia.org/wiki/А ...
Алексей Б.
21.01.2009 12:06
1234:
Ну, опять за рыбу деньги!

Очень показательная статья. Все, кроме Жукова, даже сам Черчиль признают помощь с наступлением. А вывод статьи - не было никакой помощи, всё сваливается на цезуру и хитрость "наших". Во что хошь, в то и верь!
Director
21.01.2009 12:15
http://ru.wikipedia.org/wiki/А ...
-----------
Это не документ. Полный копипаст с БСЭ.

Данная версия появилась в исторической справке "Фальсификаторы истории", которая была опубликована в 1948 году. Подготовленная Советским информационным бюро справка утверждала, что наступление было перенесено с 20 на 12 января.

Первые работы, в которых описаны и обобщены боевые действия в этих операциях, были написаны по свежим следам и изданы вскоре после войны4. Их авторами являлись опытные историки и военные специалисты Управления изучения опыта войны Генерального штаба Вооруженных Сил СССР. Они имели доступ ко всем документам, относящимся к подготовке и ходу боевых действий на советско-германском фронте. Однако о переносе наступления на более ранний срок в указанных работах, написанных до выхода в свет исторической справки Совинформбюро, не было сказано ни слова. Версия о переносе наступления советских войск с 20 на 12 января вошла в научные труды после публикации этой справки и поныне занимает в них прочное место.

Между тем многочисленные архивные документы свидетельствуют, что зимнее наступление Красной Армии в Польше и Восточной Пруссии началось не раньше, а позднее намеченного срока. Одним из таких документов является план сосредоточения войск 1-го Белорусского фронта, утвержденный маршалом Г.К. Жуковым 29 декабря 1944 года5. План предусматривал выдвижение на вислинские плацдармы, с которых наносились удары войск фронта, трех общевойсковых и двух танковых армий, находившихся в 30-70 километрах восточнее реки Вислы. Стрелковые дивизии первого эшелона должны были выйти к реке и переправиться на плацдармы к утру 8 января. Еще раньше, ко 2 января, надлежало занять там огневые позиции 6-му артиллерийскому корпусу.

Выдвижение главных сил армий началось 3 января и шло строго по плану. Неожиданно 6 января армии получили приказ - переправу отложить на сутки. Штаб 5-й ударной армии распоряжение об этом отдал в 1 б часов 20 минут 6 января6. В последующем переправу, которую дивизии должны были начать в ночь на 9 января, вновь отложили и начали только поздно вечером 12 января7.

О переносе наступления войск 1-го Белорусского фронта на более поздний срок говорит также личный план работы командующего 8-й гвардейской армией генерала В.И. Чуйкова, направленный им 4 января маршалу Жукову8. Последним мероприятием в плане была проверка готовности армии к наступлению и доклад об этом командующему фронтом, который намечалось сделать 9 января. Утром 7 января Чуйков изменил план. приказав задачи стрелковым ротам поставить не 8-9-го, а 12 января, но через два дня вновь перенес эту работу, которой обычно заканчивалась подготовка войск к наступлению, на 12-13 января9. О том. что наступление 1-го Белорусского фронта планировалось начать 10 января, а оно было перенесено по просьбе Жукова с разрешения Сталина на 14 января, сказано в докладе командующего артиллерией фронта генерала В. И. Кузнецова, который подписан 14 мая 1945 года и обобщает действия артиллерии в Варшавско-Познанской операции10. Там же указана причина переноса - неблагоприятные погодные условия, исключающие применение авиации, и наблюдаемый огонь артиллерии. Прогноз обещал ясную погоду на 14 января11, но оказался ошибочным: обещанная погода наступила лишь 16-го и держалась всего несколько дней.

и т.д., до бесконечности. Архивных материалов на эту тему - тьма! А вы БСЭ цитируете.

Важнейшими из них являются материалы научной конференции по обобщению боевых действий, которая под руководством командующего фронтом маршала К.К. Рокоссовского проходила уже после войны 20-24 августа 1945 года. Выступавший на конференции с докладом начальник штаба генерал А.Н. Боголюбов сказал, что наступление войск фронта сначала намечалось на 10 января и они к утру 7-го сосредоточились на нарвских плацдармах в готовности к действиям. "В связи с тем, что 6-7 и 8 января погода была плохой, видимости никакой, - говорилось в докладе, - срок наступления был отнесен на 12 января. Однако 11 января уже было видно, что погода плохая и срок снова отнесен"12. Отданные в январе распоряжения подтверждают сказанное докладчиком13. 2-й Белорусский фронт начал наступление, как известно, одновременно с 1-м Белорусским - 14 января.
Пилот Ту-22
21.01.2009 12:22
Director

Опять Вы про меня сочиняете! Еще раз прошу, не надо приписывать мне того, что я не говорил!
Откуда Вы взяли про "чудеса"!? Я вообще в чудеса не верю! Как и в вероятность "полнейшего разгрома" и уж тем более в спасение от него посредством РККА. Война через три месяца закончилась! Какой полнейший разгром?

Ну почему Вы меня всё время стараетесь уличить в нечистоплотности, в приписывании того, чего Вы, якобы, не говорили? Я вот взял недавний Ваш комментарий и обратился к Булаху за комментариями-что тут плохого?

Ну Вот, зачем всякую "жуйню" придумывать! Опять Вам доказать, что "красная армия" к арденам никакого отношения не имела?
14/01/2009 [18:16:03]
Director
21.01.2009 12:27
Опять Вам доказать, что "красная армия" к арденам никакого отношения не имела?

Зачем, я и так в этом уверен.
Пилот Ту-22
21.01.2009 12:49
Director:

Опять Вам доказать, что "красная армия" к арденам никакого отношения не имела?

Зачем, я и так в этом уверен.

Оба предложения принадлежат Вам.
Director
21.01.2009 12:55
Я вот взял недавний Ваш комментарий и обратился к Булаху за комментариями-что тут плохого?
----------
Плохо ничего, если это мой комментарий.
Пилот Ту-22
21.01.2009 13:07
Ещё-вместо аперитива:

"...Вспомним, что в Арденнах в 44-м году армия США потерпела сокрушительное поражение от неизмеримо более слабой немецкой группировки, на 60 процентов укомплектованной ополченцами, негодными к военной службе по состоянию здоровья. Эти близорукие учителя и престарелые трамвайные кондукторы едва не сбросили американцев в океан..."
1234
21.01.2009 13:12
"Краткий курс..." ?
Алексей Б.
21.01.2009 13:19
1234:

"Краткий курс..." ?

Ну почему, вполне может быть, взгляд из Берлина. Ведь даже в приведенной вами статье не всё однозначно.
Director
21.01.2009 13:24
"...Вспомним, что в Арденнах в 44-м году армия США потерпела сокрушительное поражение от неизмеримо более слабой немецкой группировки, на 60 процентов укомплектованной ополченцами, негодными к военной службе по состоянию здоровья. Эти близорукие учителя и престарелые трамвайные кондукторы едва не сбросили американцев в океан..."
----------
А это Вы откуда взяли? Не было там ополченцев - вообще...Зато было (из Вашего же источника):
у немцев
200 тыс. человек,
5 танковых дивизий,
12 2/3 пехотных дивизий,
ок. 500 средних танков,
1900 орудий и миномётов.

Против
ок. 83 тыс. человек;
242 танка Sherman,
182 самоходных противотанковых орудий,
394 артиллерийских орудия.
у союзников

Вы бы хоть карту посмотрели, где Бельгия, а где океан. Даже немцы не столь смелы были в своих планах, как Вы.
1234
21.01.2009 13:30
Что именно неоднозначно?

...генерал Г. Гудериан писал: "24 декабря было ясно для каждого здравомыслящего солдата, что наступление окончательно провалилось"

или

...Под угрозой окружения немцы стали отходить. К 5 января они находились в 70 км восточное рубежа наибольшего продвижения. В тот день Черчилль писал Сталину, что англо-американские войска являются хозяевами положения, а их численность и вооружение "заставят фон Рундштедта (главнокомандующий германскими войсками на Западе - В.К.) пожалеть о своей смелой и хорошо организованной попытке расколоть наш фронт...".

...Иосиф Виссарионович лукавил, так как советские войска уже были готовы к наступлению и ускорять темпы его подготовки не требовалось. Черчилль, конечно, этого знать не мог и даже после войны восторгался оперативностью советского лидера.

Пилот Ту-22
21.01.2009 13:35
Director:

Вы бы хоть карту посмотрели, где Бельгия, а где океан. Даже немцы не столь смелы были в своих планах, как Вы.
_______
При отступлении бегут очень быстро, так что к океану они очень быстро прибежали бы. В Корее китайцы так быстро гнали бравых американцев, что Маккартур стал умолять президента бросить поскорее на Китай ядерную бомбу.
1234
21.01.2009 13:42
Плавно переходим на Корею. Вьетнам на очереди?
Пилот Ту-22
21.01.2009 13:43
1234:

...Под угрозой окружения немцы стали отходить. К 5 января они находились в 70 км восточное рубежа наибольшего продвижения. В тот день Черчилль писал Сталину, что англо-американские войска являются хозяевами положения, а их численность и вооружение "заставят фон Рундштедта (главнокомандующий германскими войсками на Западе - В.К.) пожалеть о своей смелой и хорошо организованной попытке расколоть наш фронт...".

...Иосиф Виссарионович лукавил, так как советские войска уже были готовы к наступлению и ускорять темпы его подготовки не требовалось. Черчилль, конечно, этого знать не мог и даже после войны восторгался оперативностью советского лидера.

А зачем же он Сталина просил о помощи-тоже лукавил? Я понимаю, что многим больше нравится вариант Резуна, что в общем-то и прослеживается постоянно.

"...6 января 1945 года И. Сталин получил от Черчилля телеграмму следующего содержания:

«На Западе идут очень тяжелые бои, и в любое время от Верховного Командования могут потребоваться большие решения. Вы сами знаете по Вашему собственному опыту, насколько тревожным является положение, когда приходится защищать очень широкий фронт после временной потери инициативы. Генералу Эйзенхауэру очень желательно и необходимо знать в общих чертах, что Вы предполагаете делать, так как это, конечно, отразится на всех его и наших важнейших решениях. Согласно полученному сообщению, наш эмиссар главный маршал авиации Теддер вчера вечером находился в Каире, будучи связанным погодой. Его поездка сильно затянулась не по Вашей вине. Если он еще не прибыл к Вам, я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января и в любые моменты, о которых Вы, возможно, пожелаете упомянуть. Я никому не буду передавать этой весьма секретной информации, за исключением фельдмаршала Брука и генерала Эйзенхауэра, причем лишь при условии сохранения ее в строжайшей тайне. Я считаю дело срочным»..."
Пилот Ту-22
21.01.2009 13:48
1234:

Плавно переходим на Корею. Вьетнам на очереди?
_________
Единственная страна, где Штаты одержали убедительную победу-это Гренада. А во всех остальных войнушках у них "голый Вася".
Алексей Б.
21.01.2009 13:52
1234:
Что именно неоднозначно?

Так, маршал И.С. Конев писал: "9 января мне позвонил по ВЧ исполняющий обязанности начальника Генерального штаба А.И. Антонов и сообщил, что в связи с тяжелым положением, сложившимся у союзников на западном фронте в Арденнах, они обратились к нам с просьбой по возможности ускорить начало нашего наступления; после этого обращения Ставка Верховного Главнокомандования пересмотрела сроки начала наступательной операции. 1-й Украинский фронт должен начать наступление не 20, а 12 января".

Отрицать, как и подтвердить, данный телефонный разговор вряд ли возможно.

К сожалению, версию о переносе январского наступления Красной Армии на более ранний срок поддерживал не только маршал И.С. Конев, но и маршал К.К. Рокоссовский, а также хорошо знавший планы Ставки Верховного Главнокомандования генерал С.М. Штеменко

В рассматриваемой версии спорным является также утверждение, что послание Черчилля Сталину 6 января 1945 г. было просьбой о помощи. стремлением узнать намерения советского командования

Черчилль, конечно, этого знать не мог и даже после войны восторгался оперативностью советского лидера. "...Со стороны русских и их руководителей, - писал в мемуарах британский премьер, - было прекрасным поступком ускорить свое широкое наступление, несомненно, ценой тяжелых людских потерь".

Вот это. Больше всего интересны фразы: К сожалению, Скорее всего, оно диктовалось..,
Черчилль, конечно, этого знать не мог...
Director
21.01.2009 13:52
При отступлении бегут очень быстро,
----------
Почитайте про битву за Бастон. Про 101 парашютную дивизию.
1234
21.01.2009 13:56
Да, я с Вами полностью согласен. Абсолютно не умея воевать, бездарно всё проигрывая, с никуда не годной техникой и ужасающим моральным уровнем солдат Америка захватила полмира и Советский Союз держал против неё гигантскую, прекрасно обученную, не знающую проблем со снабжением, оснащенную первоклассной техникой(ваши слова) армию.
Алексей Б.
21.01.2009 14:04
1234:
А вы , кстати, зря так. Тут недавно передачка была про Рузвельта, так там сказали, что в 1937 у США практически не было Армии.
Director
21.01.2009 14:25

А вы , кстати, зря так. Тут недавно передачка была про Рузвельта, так там сказали, что в 1937 у США практически не было Армии.

А зачем она нужна была тогда в Америке? Америка тогда вела изоляционистскую политику, воевать ни с кем не собиралась. Страна выходила из тяжелейшего кризиса, не до армии было. Для защиты имела мощный флот. Армия имела только легкое вооружение. ВВС также были крайне малочислены.
Алексей Б.
21.01.2009 15:06
Director:
А зачем она нужна была тогда в Америке? Америка тогда вела изоляционистскую политику, воевать ни с кем не собиралась. Страна выходила из тяжелейшего кризиса, не до армии было. Для защиты имела мощный флот. Армия имела только легкое вооружение. ВВС также были крайне малочислены.

Это, кстати, к теме военной доктрины и структуре ВС.
В.А.К.
21.01.2009 15:33
Алексей Б., я бы на минуточку хотел вернуться к афганской теме. Так кто там хотел войска ввести, да не успел? И что бы он там получил? И что там сейчас, чьи войска, что имеется в результате? И почему американские войска там - это агрессия, а наши - "дружеская помощь"?

Николай Федорович - к палестинским и прочим детям. Танкист в составе колонны получил приказ обстрелять кишлак, из которого ведется огонь по колонне. В кишлаке наверняка есть дети. Не стрелять - убью тебя или твоего товарища. Стрелять - погибнут дети. Приказ преступен? Да, как вся та война. Выполнять надо? Надо! А стрелять приходится по людям, по большому счету, защишающих свою Родину. Вот и в Палестине так дети гибли. Так что не надо - те дети - хорошие, а те - душмансое отродъе...
Алексей Б.
21.01.2009 15:50
В.А.К.:
Странно, что вы не в курсе. Ну, хотя бы, как я предложил Директору, в виде пропаганды. Еще раз повторюсь, назывались конкретные фамилии американских работников в Афганистане (не запомнил я должности). Получили бы подконтроьные территории на границе с СССР. О чем тогда они и мечтать не могли. Я про агрессию американцев ничего не говорил. А мы... Я думаю вы должны быть в курсе сколько гуманитарки , топлива мы туда ввезли и сколько ребят водителей погибло в этих колоннах. А войска дополнительные ввести не могли, потому как это был ограниченный контингент сов. войск по оказанию помощи - мировое сообщество сильно возмущалось бы. Оно и так, правда, возмущалось, но тем не менее...
1..909192..120121

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru